Войти

Оценка Советского периода в истории России.

4152 сообщения, отображено с 1241 по 1260
№1241
18.07.2016 14:47
Цитата, Корректор
Сомнительно. Например в "свободном" обществе, никто не может запретить человеку быть рабом.
согласен, это его выбор.
Цитата, Корректор
моя этическая система не позволяет мне допустить навязывание вами взглядов другим.
а кому я что навязал?
приведите пример, особенно такой:
Цитата, Корректор
Особенно в категорической форме, миллионам людей, и без внятной причины
любопытно будет почитать. :)
особенно в свете обвинений:
Цитата, Корректор
На мой взгляд, это не более чем примитивное насилие.
или это так, "для красного словца"... :)
Цитата, Корректор
И тем не менее, давайте выслушаем всех.
Конечно давайте...
Вы, кстати так и не ответили...
0
Сообщить
№1242
18.07.2016 15:03
Цитата, Павел 1978
а кому я что навязал?приведите пример, особенно такой:
Это я навязываю, Павел, это камень в мой огород прилетел.
Цитата, Корректор
Что я и сказал в самом начале. Другой вопрос, что моя этическая система не позволяет мне допустить навязывание вами взглядов другим. Особенно в категорической форме, миллионам людей, и без внятной причины. На мой взгляд, это не более чем примитивное насилие.
Скажите, когда ваши дети учились в школе, скажем географию им тоже навязывали?
Так же и здесь, я Вам ничего не навязываю, вы ввязались в спор, в диспут, я аргументирую свою позицию и слушаю оппонента и соглашаюсь с ним, если не могу опровергнуть его доводы, но если я вижу, что мои доводы перекрывают его, а он все равно стоит на своем, я дожимаю. А вы рассматриваете, видимо, соглашательство с моими доводами как личное поражение, поэтому отметаете их сразу, у меня такое впечатление. Но Вы не рекордсмен, тов. Игорь тут взял манеру спорить с каждой запятой и оспаривать факты. Может быть и я бы так делал, если бы 60 лет верил во что-то и тут меня кто-то бы начал переубеждать, а может и не делал...
Цитата, Корректор
Куда уже более концептуально. Вот я у вас прямо и спрашиваю: Что есть добро и что есть зло и как должно поступать с людьми?
Опять таки Вы отвечаете вполне концептуально, я адресовал это замечание Игорю, который выковыривает кое что из кое чего и выставляет на всеобщее обозрение, мол а смотрите что я нашел, не такой уж он и безгрешный этот дипсоман. Тут часами сидишь размышляешь, а он за 2 минуты из этих рассуждений фарш сделал...
Насчет Вашего вопроса... Ясное дело как я считаю - относись к человеку так, как ты хочешь чтобы он относился к тебе. Императив Канта, хотя явно не он первым додумался. Но у меня тут есть собственное дополнение, к человеку нужно относиться так, как он этого заслуживает. Если он свинья, завистливая и подлая, то к нему можно без зазрения совести отнестись соответственно. Так что применительно к большевикам у меня действует именно это дополнение.
Цитата, Игорь 50
Да нет, Вы не диспута хотите на заданную тему, Вы пытаетесь заставить всех тут высказывающихся однозначно поддержать Вас в Вашем осуждении большевиков и категорически не желаете воспринимать другие мнения.
А Вы попробуйте сами, товарищ Игорь убедительно аргументировать свое мнение и я с ним соглашусь, если оно действительно окажется убедительным.
То, на чем я настаиваю не может иметь 2-х мнений. Нельзя, непример оправдывать Белы Куна и Землячку Н-Е-Л-Ь-З-Я. Иначе придется оправдать все деяния Фашистов - ВСЕ. Или с этим утверждением Вы тоже будете спорить?
У меня вообще сложилось впечатление, что вы не соглашаетесь только потому, что от вас требуют признать неправоту, а не вежливо просят и сюсюкаются, ну давайте, давайте, ну нельзя же так, ну как же так можно и т.п. Вот вы и упираетесь, хотя возразить по делу толком то нечего.
0
Сообщить
№1243
18.07.2016 15:40
Цитата, Павел 1978
согласен, это его выбор.
А вот я совершенно не согласен. Рабство затмевает разум и уничтожает волю.
Цитата, Павел 1978
а кому я что навязал?
приведите пример, особенно такой:
Вы поддерживали, и для меня этого достаточно.
Цитата, q
или это так, "для красного словца"... :)
Насилие над разумом и волей хуже насилия физического. Кроме того, я в самом начале написал что есть две вещи которые непозволительно оставлять безнаказанными, это глупость и хамство.
Цитата, Павел 1978
Конечно давайте...
Вы, кстати так и не ответили...
Если вы про историю, то уже неоднократное ответил, что недопустимо осуждать заочно и оптом. И вообще как можно "судить историю"?  История просто есть, и ее можно изучать и учиться на конкретных исторических примерах. Именно на конкретных и с учетом всех обстоятельств и мотивов.

Цитата, Dipso
а он все равно стоит на своем, я дожимаю.
Значит прибегаете к насилию. Впрочем вы уже объяснили почему насилие для вас нормальное явление. Вот прямо здесь:
Цитата, Dipso
Но у меня тут есть собственное дополнение, к человеку нужно относиться так, как он этого заслуживает. Если он свинья, завистливая и подлая, то к нему можно без зазрения совести отнестись соответственно. Так что применительно к большевикам у меня действует именно это дополнение.
Подсказать, кто еще применял такую философию и организовал концентрационные лагеря с целью "дожать" до правильной точки зрения?
Цитата, Dipso
Ясное дело как я считаю - относись к человеку так, как ты хочешь чтобы он относился к тебе. Императив Канта
Нет неясное. Поскольку для меня это совсем не императив. У меня другие убеждения. Все, теперь я недостаточно "прогрессивный" и недостаточно "эволюционно продвинутый"? Теперь у вас есть все основания для "дожать"?
Но вы опять забыли упомянуть, что есть высшее благо. И что это?

Знаете, мне совершенно безразлично какие у вас мотивы и что вы делаете с собой, мне не нравится, что вы решили перекроить мнение других под свое собственное. Скажем, если бы вы пилили себе голову тупой пилой, мне было бы безразлично. И по вашей просьбе, я мог бы даже вам помочь, но не пилить, а подержать голову удобно. Но если вы начинаете пилить мозги другому, то никакое насилие не может для меня являться препятствием, а ваши личные мотивы мне безразличны. А пока вы высказываете желания пилить просто в космических масштабах.

Все комментарии на сегодня закончились.
+1
Сообщить
№1244
18.07.2016 16:06
Цитата, Корректор
А вот я совершенно не согласен. Рабство затмевает разум и уничтожает волю.
Если человек осознанно сделал такой выбор,
то это его выбор. Он не нарушает чужих свобод.
Он имеет на это право.
Цитата, Корректор
Рабство затмевает разум и уничтожает волю.
это его разум и его воля и ему решать, что с ними делать.
Цитата, Корректор
Вы поддерживали, и для меня этого достаточно.
что поддерживал? достаточно для чего?
Цитата, Корректор
Насилие над разумом и волей хуже насилия физического.
согласен, ко мне этот опус какое имеет отношение?
Цитата, Корректор
Кроме того, я в самом начале написал что есть две вещи которые непозволительно оставлять безнаказанными, это глупость и хамство.
примеры "глупости"?
примеры "хамства"?

Как Вы планируете "наказывать"? И кого?
Цитата, Корректор
Если вы про историю, то уже неоднократное ответил
на вопросы Dipso Вы прямо не ответили.
Ответьте прямо, без маневров.
Я ответил и на его и на Ваши.
Проявите уважение.
Цитата, Корректор
И вообще как можно "судить историю"?  История просто есть, и ее можно изучать и учиться на конкретных исторических примерах. Именно на конкретных и с учетом всех обстоятельств и мотивов.
Dipso привел вопросы по конкретным историческим примерам.
Предложил ответить. Это как раз и подразумевает
"учиться на конкретных исторических примерах".
Как можно учиться, не давая при этом положительных, отрицательных
или каких-либо оценок? Как можно делать выводы?
Как тогда гарантировать неповторения ошибок?
+1
Сообщить
№1245
18.07.2016 18:26
Dipso
Цитата, q
Какая еще у Вас позиция, тов. Игорь?
Моя позиция предельно простая. оставьте в покое историю и советский период этой истории ибо Вы лично в тех событиях которые тогда происходили ну абсолютно ни чего не соображаете.. а своими "требованиями" и " призывами" Вы только разжигаете новую гражданскую войну в стране прикрываясь демагогией о якобы всеобщем благе..
Цитата, q
Уж чья бы корова мычала а Ваша бы помолчала.. Мне с Вами даже близко не сравниться по уровню маразма и лицемерия.. Уж поверьте на слово..:D
Цитата, q
Сейчас вы тут дружно хаете либералов, фонтанируете экстазами ностальгируя по СССР, а что ВЫ САМИ СДЕЛАЛИ чтобы его сохранить? Почему вы не взяли дело в свои руки, не порвали себе *опу и не оставили кишки на барикадах во время путчей?
Вы денйствительно это хотите знать..? тогда бросьте свой высокомерный и лицемерный тон и вернитесь в русло НОРМАЛЬНОГО цивилизованного обсуждения.. В противном случае я с Вами этот вопрос даже обсуждать не буду..
Цитата, q
Зато сейчас, бурно фонтанируя вы словоохотливо соревнуетесь в обвинениях либералов, сами же оставаясь в сторонке, когда вас призываешь к ответу за советские преступления, что-то вы тихонечко о них говорите, вместо того чтобы бить себя в грудь, что большевики все правильно сделали, как сделал бы последовательный коммунист большевик.
Вот уж кто тут фонтанирует своими безумными призывами к расстрелам и к отправке на Колыму так это Вы Dipso. Вот не хотел переводить обсуждение в это русло но Вы меня вынуждаете.. Скажу так.. Большевики в 30х года расстреливали и отправляли в лагеря таких как Вы и правильно делали..! Иначе они бы не построили великую державу которая победила фашизм в рекордно короткие сроки без внешней помощи восстановили страну из военной разрухи и первыми в мире запустили в космос спутник и первыми в мире отправили человека в космос.
Цитата, q
Так вы не обманывайте тогда уже себя, вы действительно никакие не коммунисты, вы просто оппортунисты и приспособленцы.
Уж кто бы говорил.. Вы на себя то лучше посмотрите..
Цитата, q
Вот в этом и вся ваша ничтожная идеологическая суть...
Тоже мне "идеолог" выискался...:)
Цитата, q
еперь то я открыл вам глаза на истинную причину развала вашей коммунистической системы?
Ну вот что бы мы делали без Вас Dipso..? Не было бы Вас и некому бы было нам открыть глаза на причины развала коммунистической системы.. И как же мы без Вас то раньше жили..:))))))
Цитата, q
Найдите мужество признать хоть это, что вы безвольная масса, которой можно крутить как хочется. Может тогда наконец придет понимание, что вами также покрутили и в 17-м и еще не раз покрутят в будущем, развалив окончательно Россию
Ну а пока что Россию разваливаете именно вы те кто называет себя либералами абсолютно ими не являясь такими вот призывами как Вы и требованиями способствуя возникновению в России нового массового террора и гражданской войны. и делаете это Вы за "гранты" из американского посольства.. Воистину готовы предать родину за иудины 30 сребренников..!
Цитата, q
А знаете почему? Потому что вы человеческое стадо, члены которого не берут ответственность на себя, а перекладывают ее на вождя.
Да нет Вы ошибаетесь. Потому что стадо это как раз Вы те кто кричит на митингах и пишет свои мерзкие комментарии в интернете за деньги и по указке из иностранного посольства.. при чём стадо абсолютно безмозглое потому что даже не задумывается  что вас же первых пустят в расход в случае если вам таки удастся раскачать ситуацию в стране.. пример "незалэжной" Украины у Вас перед глазами.. там тоже всё начиналось с вот таких же вот комментариев в интернете таких же как Вы местных "Dipso"..
Цитата, q
И дорогой тов. Игорь!
Во первых перестаньте называть меня словом "товарищ". Из Ваших уст это звучит как оскорбление.. " гусь свинье не товарищ..(с)".. Как то так..
Цитата, q
Прекратите рвать цельные комментарии на части и отвечать на отдельные предложения, это в лучшем случае признак плохого тона.
Ну кто бы тут говорил о плохом тоне только не Вы.
Цитата, q
Отвечайте концептуально.
Поучите свою жену щи варить..:)
Цитата, q
Своей манерой вести дискуссию таким образом вы отбили желание в ней участвовать даже у отличающегося терпимостью г-на madmat'a!
Не велика потеря.. или Вы думаете что я тут крокодиловы слёзы буду лить по данному поводу..?
Цитата, q
Игорь тут взял манеру спорить с каждой запятой и оспаривать факты
Какие факты..? это те что ли "факты" из этой помойной ямы под названием "общество Мемориал" на которые вы ссылаетесь..? Об 11 миллионе расстрелянных и далее..? Так Вы эти "факты" можете впаривать своему другу мадмату ну или Павлу 1978.. Хотя Павел вряд ли Вашим "фактам" поверит..
Цитата, q
Может быть и я бы так делал,
так Вы именно так и делаете.
Цитата, q
я адресовал это замечание Игорю, который выковыривает кое что из кое чего и выставляет на всеобщее обозрение,
выковыриванием кое чего из кое чего занимаетесь Вы г-н Dipso.. Не приписывайте мне свои пороки.. хотя это Ваша обычная манера вести дискуссию.
Цитата, q
Тут часами сидишь размышляешь,
Было бы чем размышлять..:) если нечем то можно и сутками сидеть всё равно толку не будет..
Цитата, q
а он за 2 минуты из этих рассуждений фарш сделал...
И поверьте так будет всегда до тех пор пока Вы не научитесь адекватно воспринимать те аргументы которые Вам приводят.. И не только я.
Цитата, q
Ясное дело как я считаю - относись к человеку так, как ты хочешь чтобы он относился к тебе
Ну тогда и не возмущайтесь по поводу моего к Вам отношения. Я отношусь к Вам абсолютно в полном соответствии с Вашим же принципом:
Цитата, q
к человеку нужно относиться так, как он этого заслуживает. Если он свинья, завистливая и подлая, то к нему можно без зазрения совести отнестись соответственно.
Хотя поверьте на слово.. В отношении Вас слово свинья звучит как похвала..
Цитата, q
Так что применительно к большевикам у меня действует именно это дополнение.
А у меня такой же принцип действует применительно к таким как Вы называющих себя либералами.
Цитата, q
А Вы попробуйте сами, товарищ Игорь убедительно аргументировать свое мнение и я с ним соглашусь, если оно действительно окажется убедительным.
Ещё раз повторяю не называйте меня словом "товарищ".. во вторых аргументировать можно с тем кто умеет адекватно воспринимать аргументы которые ему приводят.. с теми же кто только требует осуждения и призывает к расстрелам ссылке на Колыму и прочим аргументировать бесполезно..
Цитата, q
То, на чем я настаиваю не может иметь 2-х мнений. Нельзя, непример оправдывать Белы Куна и Землячку Н-Е-Л-Ь-З-Я. Иначе придется оправдать все деяния Фашистов - ВСЕ. Или с этим утверждением Вы тоже будете спорить?
мне не о чём с Вами спорить.. Вы сами абсолютно ни чем не отличаетесь от них от Бела Куна или от Розалии Земляки со своими призывами и требованиями хотя и ненавидите их..  И ещё.. Вы единственный кто постоянно их вспоминает тут.. наверное потому что подсознательно не смотря на всю Вашу ненависть к ним они Вам нравятся своими методами раз Вы призываете в полном соответствии с их поступками..Ну признайтесь уже самому себе Dipso..
Цитата, q
У меня вообще сложилось впечатление, что вы не соглашаетесь только потому, что от вас требуют признать неправоту, а не вежливо просят и сюсюкаются, ну давайте, давайте, ну нельзя же так, ну как же так можно и т.п. Вот вы и упираетесь, хотя возразить по делу толком то нечего.
Да мне наплевать на то какое представление у Вас ложилось. Уговаривать и сюсюкаться будете с уличными девками..
0
Сообщить
№1246
18.07.2016 19:52
Цитата, Dipso
Выражайтесь, пжлста яснее, если есть обвинения/подозрения говорите о них прямо. Мне меньше всего интересно догадываться что там вы имеете в виду за своими намеками.
          Прочитайте СВОИ предыдущие комменты в данной ветке,поймете о чем речь,ни каких намеков.

Цитата, Dipso
Дайте мне власть и я выведу страну в лидеры - и я знаю, на чьем горбу это сделать. (ШУТКА)
            Ну да,ну да,Временные тоже так шутили в 1917 году,и довели страну до октябрьского переворота,и Бресткого мира.
Цитата, Dipso
ПРАВИЛА ЗАПОЛНЕНИЯ ОПРОСА-
        Вы уже здесь проводили подобный опрос. Какой Вы не угомонный.  И да давайте откорректруем ВАШУ версию тестилки ЕГЭ,надеюсь ВЫ, как истинный демократлиберал не откажетесь?
+1
Сообщить
№1247
18.07.2016 20:45
Цитата, Игорь 50
Большевики в 30х года расстреливали и отправляли в лагеря таких как Вы и правильно делали..! Иначе они бы не построили великую державу которая победила фашизм в рекордно короткие сроки без внешней помощи восстановили страну из военной разрухи и первыми в мире запустили в космос спутник и первыми в мире отправили человека в космос.
великие державы не гниют за одно поколение и не оставляют после себя биомассы,без чести, без совеcтси и со свидомостью. русские и без еврейской идеологии "взять и поделить" строили великие державы, брали Берлин и много чего первые в мире.

Цитата, Игорь 50
Воистину готовы предать родину за иудины 30 сребренников..!
в свете предательства большевиков, устроивших снарядный голод и переворот на немецкие деньги такие выпады звучат двусмысленно.

Цитата, Dipso
а вот тут не соглашусь. нельзя сравнивать преступления большевизма и фашизма. да, многое нельзя простить, но все же такими методами другие цели пытались достичь. нельзя ставить на одну доску бабий яр и высылку прибалтов сталиным. тем более что история показала, что высылать действительно было необходимо, а выслали мало.
+1
Сообщить
№1248
18.07.2016 20:51
Цитата, q
великие державы не гниют за одно поколение и не оставляют после себя биомассы,без чести, без совеcтси и со свидомостью
А с чего Вы взяли что СССР разрушился за одно поколение..? Вы хоть прикиньте сколько поколений сменилось в СССР за время его существования.
Цитата, q
в свете предательства большевиков, устроивших снарядный голод
Это что то новенькое..))) Вот она какая "альтернативная история"..:)
Цитата, q
и переворот на немецкие деньги такие выпады звучат двусмысленно.
И доказательства этого у Вас имеются.. Ну такие чтоб бесспорные а не такие как у Dipso со ссылкой на общество Мемориал или ему подобные..?
0
Сообщить
№1249
18.07.2016 21:18
Цитата, Игорь 50
А с чего Вы взяли что СССР разрушился за одно поколение..? Вы хоть прикиньте сколько поколений сменилось в СССР за время его существования.
брат моего деда застал конец гражданской войны и конец СССР. да, я прикинул сколько это поколений.

Цитата, Игорь 50
Это что то новенькое..))) Вот она какая "альтернативная история"..:)
для вас может быть, а вот мне о большевистских стачках в школе рассказывали. обуховский и путиловский заводы большевики парализовали в 1914, в начале 1915 разразился снарядный голод. Путин на эту тему очень метко зказал
Цитата, Путин
А сама Первая мировая, которую весь мир именует Великой, была вычеркнута из отечественной истории, называлась просто империалистической. (…) Однако эта победа была украдена у страны. Украдена теми, кто призывал к поражению своего Отечества, своей армии, сеял распри внутри России, рвался к власти, предавая национальные интересы

Цитата, Игорь 50
И доказательства этого у Вас имеются.. Ну такие чтоб бесспорные а не такие как у Dipso со ссылкой на общество Мемориал или ему подобные..?
Spigel годиться ?
http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-54230885.html
0
Сообщить
№1250
18.07.2016 21:32
Цитата, q
для вас может быть, а вот мне о большевских стачках в школе рассказывали. обуховский и путиловский заводы большевики парализовали в 1914, в начале 1915 разразился снарядный голод
Мне об этом тоже в школе рассказывали.. На уроках истории.НО..! У нас в стране к сожалению что при коммунистах что при либералах разницы ни какой переписывать историю стало уже просто какой то национальной традицией.. Ну и стачки парализовать целых ДВА снарядных завода не могут..! Ну и в то время большевики ещё даже не имели такого влияния ни среди рабочих ни среди крестьян.. даже во время февральской революции 1917 года большевики были в меньшинстве.. Просто сейчас стало модным во всех грехах того времени обвинять большевиков не разбираясь в истинных причинах..
Цитата, q
Spigel годиться ?
Чё то как то "мутно" пишет этот Шпигель.. Ни какой конкретики.. Одни намёки или полунамёки.. По крайней мере я бы ссылаться на эту статью не рискнул.. ну а что касается слов путина.. То нужно относится к ним с осторожностью. Путин человек занимающий высшую государственную должность и высказываться откровенно так как он думает он не может. Он просто обязан по должности высказываться что называется в "тренде"..
0
Сообщить
№1251
18.07.2016 22:15
Цитата, Игорь 50
Мне об этом тоже в школе рассказывали.. На уроках истории.НО..! У нас в стране к сожалению что при коммунистах что при либералах разницы ни какой переписывать историю стало уже просто какой то национальной традицией.
именно по этому я не верю никому в отдельности. я не верю Путину, я не верю желтоватому Шпигелю, я не верю продажным из Мемориала. но когда все они о немецких деньгах говорят все хором, понятно что Ленин не без 30 серебряников из Швеицарии был переброшен через два воюющих государства. тем более, что стачками большевики ударили именно по ВПК, антивоенную агитацию тоже они молниеносно развернули. уже в 1916 Керенского не иначе как главноуговаривающим называют. так красиво сложить армию, без помощи немецких друзей не возможно.

Цитата, Игорь 50
. Ну и стачки парализовать целых ДВА снарядных завода не могут..! Ну и в то время большевики ещё даже не имели такого влияния ни среди рабочих ни среди крестьян..
факты вещь упрямая. на обуховском заводе стачки начинаются в марте 1914 и именно под красными знаменами, к 1915 власти вынуждены уже дважды сменить всех работяг. понятно, что смена всех работяг парализует выпуск снарядов.

Цитата, Игорь 50
Чё то как то "мутно" пишет этот Шпигель.. Ни какой конкретики.. Одни намёки или полунамёки..
все там четко, по новым опубликованным документам МИД германии большевики от германии получали миллионы. это в первом же абзаце. какие к черту полунамеки ?

Цитата, Игорь 50
Он просто обязан по должности высказываться что называется в "тренде"..
снова судите других по себе. что бы сопоставить пару фактов не нужен тренд, надо просто посмотреть кто парализовал обуховский завод, кто занимался пропагандой в войсках, провоцировал бунты на кораблях. блин, ну это школьный курс. мне в школе про эти преступления с гордостью рассказывали. правда лживые учителя не стали  рассказать, что в это время русские гибли на фронте, преподносили эти преступления как борьбу с царизмом
0
Сообщить
№1252
19.07.2016 00:22
Цитата, Игорь 50
Хотя поверьте на слово.. В отношении Вас слово свинья звучит как похвала..
Цитата, Игорь 50
Во первых перестаньте называть меня словом "товарищ". Из Ваших уст это звучит как оскорбление.. " гусь свинье не товарищ..(с)".. Как то так..
Цитата, Игорь 50
Скажу так.. Большевики в 30х года расстреливали и отправляли в лагеря таких как Вы и правильно делали..!
Дорогой товарищ, спасибо Вам, пришел с работы и от души поржал! :DDD, давненько такого позитива не слышал!
А теперь снова о птичках... Дорогой товарищ Игорь, надеюсь Вы смотрели фильм Тарас Бульба, там есть такая сцена вначале, когда Андрiй встречается с отцом Тарасом Бульбой (Богданом Ступкой) и говорит, что-то типо если еще раз такое скажешь, я тебя поколочу, хоть ты мне и батько... Не буду темнить, Вы тов. Игорь всего-то на год младше моего отца, Царство ему небесное и Земля пухом, но я Вас не уважу. Просто посмотрите видосик, и вообще все посмотрите, и отпишитесь о своих впечатлениях. Так что, дорогой товарищ Игорь, видосик выложил вообще для всех, но конкретно для Вас для того, чтобы не если, а когда Вас возьмут за шкибары и швырнут к стенке, Вы не выпучивали глаза и не задавали вопросов: "За что?!" Смотреть с 53 минуты 50 секунды. Как раз только позавчера на этой станции метро бухал дома у коллеги, низкого в прямом и переносном смысле человека, который будет стоять у стенки рядом с Вами, у него кстати тоже имя Игорь, как раз будет возможность обсудить с ним детали...

И да, станцию переименуем на имя Бориса Каверды, застрелившем эту тварь. Как-то так, тов. Игорь.
-2
Сообщить
№1253
19.07.2016 04:37
Цитата, q
по новым опубликованным документам МИД германии большевики от германии получали миллионы
Тогда как Вы объясните что те же большевики во время февральской революции были просто в меньшинстве. И даже больше не ожидали её начала..? Тут кто то врёт либо умышленно искажает факты.
Цитата, q
когда Вас возьмут за шкибары и швырнут к стенке, Вы не выпучивали глаза и не задавали вопросов: "За что?!"
Ха... Dipso как говорится спасибо  не дождётесь..
Цитата, q
И да, станцию переименуем на имя Бориса Каверды, застрелившем эту тварь
Твари это вы те кто занимается подобными вещами..
0
Сообщить
№1254
19.07.2016 10:56
Цитата, Павел 1978
Если человек осознанно сделал такой выбор,
то это его выбор. Он не нарушает чужих свобод.
Он имеет на это право.
Цитата, Павел 1978
это его разум и его воля и ему решать, что с ними делать.
Нет, не его. Это только для последователей этики Канта нормально "отвернутся". Это отвратительно. И лично мне совершенно безразличный его мотивы и его "право".
Цитата, Павел 1978
что поддерживал? достаточно для чего?
Я вам прямо сказал, что поддерживая идеи социал-дарвинизма, вы прямо поддерживаете фашизм. Если не понимаете, могу привести высказывание широко известного "социал-дарвиниста":
Наши предприниматели обязаны своим положением своим способностям. Этот отбор, лишь подтверждающий их принадлежность к высшей расе, дает им право руководить.
Адольф Гитлер май 1930 года

А что касается всего прочего, давайте рассмотрим гипотетическую ситуацию.
Допустим господин Dipso стал духовным лидером, освободителем от "химеры совести" (Знакомо?), и наконец наступило счастье индивидуализма и рыночных отношений. 40 миллионов на Колыме, 40 расстреляно. Страны Азии и Африки успешно переформатируются ядерными зарядами. Незнайка на Луне публично расстелен и сожжен. В русском языке наконец появилось слово "победить" в будущем времени и в единственном числе. И на военных плакатах пишут - Я победю! (дико, правда?). И тут приходит к вам господин Dipso и говорит:
Вот смешно,,, Прикинь,,, Я оказывается фразу Гете:
Цитата, Dipso
к человеку нужно относиться так, как он этого заслуживает.
Не дочитал. В полной версии, там совсем другое написано:
Wer die Menschen behandelt wie sie sind, macht sie schlechter. Wer sie aber behandelt wie sie sein könnten, macht sie besser.
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть, но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком.
Смешно, правда?

Могу только повторить, политические и экономические системы возникают по объективным причинам, а не потому что "так хочется" или это "модно". Они возникают не на пустом месте. И если вдруг происходят радикальные изменения, то значит кто-то "не дочитал". Вот и Николай в второй тоже "не доучился".
А увлечение "индивидуализмом мелких лавочников" в условиях индустриального наследия СССР может привести только к рассвету фашисткой идеологии.
Вот господин Dipso все еще молчит, по вопросу что есть "Высшее благо". Или вопрос неудобный, или совсем "интимный".
А хотелось бы знать, что человек отзывающийся:
Цитата, Dipso
бухал дома у коллеги, низкого в прямом и переносном смысле человека
готовит для человечества во вселенском масштабе.
+3
Сообщить
№1255
19.07.2016 11:13
Цитата, Корректор
вот какой смысл тогда дискутировать?
Вы не понимаете меня, а я не могу понять Вас. Тупик.

Я повторил вопросы Dipso, пока Вы на них
конкретно, без воды и флёра не ответите,
я продолжать диспут с Вами не буду.

Да и вообще какой смысл этого диспута?
Обсуждать Ваших тараканов я не хочу. Не интересно.
Вы моих называете фашизмом (!!!)
Итог-то какой? Каждый при своём?
Тогда зачем это словоблудие бесконечное?
0
Сообщить
№1256
19.07.2016 11:16
Цитата, Корректор
Я вам прямо сказал, что поддерживая идеи социал-дарвинизма, вы прямо поддерживаете фашизм.
и ещё...
отрицать дарвинизм глупо. Такова жизнь.
Благодаря ему мы все существуем.
Если его поддерживал Гитлер, то это не значит, что теория плоха.
Цитата, Корректор
Нет, не его.
нет, его и только его
0
Сообщить
№1257
19.07.2016 11:25
Цитата, q
отрицать дарвинизм глупо. Такова жизнь.
Благодаря ему мы все существуем.
Если его поддерживал Гитлер, то это не значит, что теория плоха.
Ну так исходя из Вашей же логики тогда и коммунизм осуждать глупо. Ибо благодаря именно ему мы существуем что есть правда в определённой степени и имеем нынешние социальные достижения. Если в СССР не получилось это не значит что коммунизм нежизнеспособен.  Как Вам Павел такая логика нравиться..?
0
Сообщить
№1258
19.07.2016 11:35
Цитата, Игорь 50
Ну так исходя из Вашей же логики тогда и коммунизм осуждать глупо.
Вы считаете, нормальным преследование людей
по классовому признаку?
0
Сообщить
№1259
19.07.2016 11:40
Цитата, q
Вы считаете, нормальным преследование людей
по классовому признаку?
А Вы считаете нормальным преследование людей по этнически- социальному признаку..?
0
Сообщить
№1260
19.07.2016 11:41
Цитата, Игорь 50
нет
0
Сообщить
Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!
  • Обсуждаемое
    Обновить
  • 13.06 14:25
  • 707
Израиль "готовился не к той войне" — и оказался уязвим перед ХАМАС
  • 13.06 13:47
  • 0
Танцы на костях
  • 13.06 09:30
  • 13
Проблемы с самолетом "Байкал"
  • 13.06 08:59
  • 2
По поводу "Путин: Россия должна нарастить возможности сухопутных войск в кратчайшие сроки"
  • 13.06 03:30
  • 0
По поводу "Израиль "готовился не к той войне" — и оказался уязвим перед ХАМАС"
  • 13.06 02:50
  • 0
И еще насчет "усиления срочного усиления сухопутных войск" РФ.
  • 12.06 18:35
  • 9360
Без кнута и пряника. Россия лишила Америку привычных рычагов влияния
  • 12.06 18:06
  • 3
МИД: ядерный потенциал не понес сильного ущерба из-за атак ВСУ на аэродромы
  • 12.06 12:24
  • 175
В России запустили производство 20 самолетов Ту-214
  • 12.06 11:34
  • 0
Украина на пороге войны или мира?
  • 12.06 10:36
  • 0
Невозможное – возможно
  • 11.06 23:04
  • 0
Забавные фокусы пропаганды - в данном случае, российской.
  • 11.06 21:00
  • 1
Ответ на "ВМФ России исправил большую ошибку прошлого"
  • 11.06 10:56
  • 1
России предложили амбициозную цель в космосе
  • 11.06 05:32
  • 0
Каковы были за посление несколько лет основные претензии к боеспособности ВМФ РФ от более или менее грамотных специалистов (а не от диванных искпердов))