Войти

Оценка Советского периода в истории России.

4152 сообщения, отображено с 1281 по 1300
№1281
19.07.2016 15:42
Цитата, forumow
А были-ли те "коммунисты" коммунистами? Не по названию и партбилету, а по сути?
а как узнать?
у них печать должна была где-то поставлена? Хде?
;))))

Как отличить НАСТОЯЩЕГО коммуниста от НЕ настоящего?
Кто будет отличать?

И почему вообще я должен  об этом задумываться?
Мне делать больше нечего?

Может проще построить систему, в которой не надо в принципе
ничего отличать, где это НЕ ИМЕЕТ значения?

Вам не кажется, что так будет надёжней?????

А то получается: строили-строили 70 лет,
столько жертв, столько крови... , а тут

Пришёл какой-то мудак (коммунист) и за 5 лет всё ухандокал.
Тупо за 5 лет ухандокал страну, которая победила
фашизм и полмира держала за одно место.
0
Сообщить
№1282
19.07.2016 15:50
Цитата, Павел 1978

Вам не кажется, что так будет надёжней?????
Систему которая будет управлять сама по себе? "Большого брата"? Планирующую машину? Потому что с людьми:
Цитата, Павел 1978
в основе Вашего колхоза все равно будет человек,
личность со своими пороками.
И никуда Вы от этого не денетесь,
либо создавайте роботов.
Это я Вам и пытаюсь доказать!
0
Сообщить
№1283
19.07.2016 15:56
Цитата, q
ну из соцлагеря сколько стран осталось?
одна? две? А было?
Да какая разницы сколько осталось. Главное что до сих пор остались.
Цитата, q
Вы почему отвергаете очевидные уроки истории?
Уроки истории отвергаете как раз вы, демократы,, Кстати, Вы Павел посмотрели тот фильм что я Вам выложил..?
Там всё подробно и понятно показано..
Цитата, q
И спускали именно коммунисты!!!
И в магазинах были голые полки тоже именно при коммунистах!!!
А сейчас то кто спускает, тоже коммунисты..? Вон тот же Рогозин которого Вы так яростно критикуете в ветке про фрегаты..?
Цитата, q
В Великой стране люди за продуктами очереди не занимали бы.
Ну да.. Зато в нынешней России бомжи из мусорных баков питаются, пенсионеры милостыни просили  и умирали с голоду в 90е во время "разгула демократии". да и сейчас ещё не далеком ушли..
Цитата, q
А какую построили Вы?
Вы изнасиловали народ. Гноили его в Гулаге.
Как уже надоели Ваши либерально-демократические бредни.. Вот таких вот как Dipso гноили в лагерях и расстреливали и правильно делали.. Ибо такие как он любую страну разрушат, хоть коммунистическую хоть демократическую..
Цитата, q
Закидали Гитлера трупами.
Как бы там не было но именно благодаря этому Вы сейчас и живёте и наслаждаетесь всеми прелестями современной жизни.. и только за одно это Вы должны быть благодарны коммунистам а не проклинать их. Так как именно благодаря им удалось одержать ту Победу.
Цитата, q
Потом Вам просто помогла нефть из Западной Сибири,
благодаря которой Вы и держались у власти.
кончайте уже свои бредни.. лучше на себя посмотрите.. Вот сейчас цены на нефть упали и всё.. рухнула экономика , и рубль упал и бюджет трещит по всем швам и т.д. Но по прежнему продолжаете на коммунистов все шишки сваливать.. Не зря же есть такая поговорка.. " в чужом глазу соринрку замечают а в своём бревна не видят.."
Цитата, q
Когда цены рухнули, то Вы же - коммунисты
пошли с протянутой рукой к буржуям и стали попрошайничать,
сливая интересы страны, сливая ВПК, сливая страну.
Кто бы говорил.. Вы лучше посчитайте сколько ваши демократы долгов понабрали.. Особенно в 90е.. Вот уж воистину кто ходил по миру с протянутой рукой.. Тогда сам помню люди порой только на "бичпакетах" из китайской лапши выживали..
Цитата, q
Грубо получилось, но правдиво. Звиняйте...
Да куда уж "правдивее" то.. Сплошной набор штампов..
Цитата, q
Вам может про 80-й год напомнить?
И что..? Я и сам знаю про 80й год.. Только тогда это было в открытую и СССР ответил той же монетой в 84м.. если что, а вот чем ответит Россия посмотрим..
Цитата, q
сейчас по крайней мере мы не закупаем зерно
и магазины ломятся от продуктов.
Люди не носятся по городу с авоськами и выпученными глазами...
а потом не стоят как стадо, ожидая подачки.
Ага.. Зато сейчас бабушки пенсионерки особенно в провинции на свои копейки не знают что купить, потому что цены на всё заоблачные.. Зато зерно не покупаем и полки в магазинах ломятся..:)  нормально чё.. зато демократия и рыночная экономика...(с)
Цитата, q
что касается индивидуализма, то
в основе Вашего колхоза все равно будет человек,
личность со своими пороками.
Зато сейчас у нас и вас тоже пороков нет..? Ну вот совсем нету ни каких..? Так что про пороки Павел, Вы зря упомянули..
Цитата, q
нет, не хватит...
Вы просто не застали 30-е.
Вам повезло...
Можно подумать что Вы застали. Зато берётесь судить о тех временах так словно абсолютно уверены в своей непогрешимости.
p.s.На сегодня мой лимит комментариев исчерпан.
0
Сообщить
№1284
19.07.2016 15:56
Цитата, forumow
Систему которая будет управлять сама по себе? "Большого брата"? Планирующую машину? Потому что с людьми:
Уффф, это просто пипец... я уже замаялся... 10-й круг уже...

нет, не "машину"...

не нужно решать в Кремле сколько трусов надо
завезти в Киргизию! Этим должны заниматься коммерсы
и рыночные отношения. И тогда трусы в Киргизии ВСЕГДА будут.

Точно также по остальным группам товаров для населения.

И фермер НИКОГДА не даст сгнить урожаю,
а колхозник даст.

Примеры успешных экономик перед глазами!!!
0
Сообщить
№1285
19.07.2016 16:18
По мелким, средним, даже крупным производственным предпринимателям работающим на себя ничего не имею против. Тотальное огосударствление экономики, как показала практика, неэффективно. Главное не позволять им оказывать влияние на всё общество в своекорыстных интересах. Финансовый же, банковский сектор, природная рента должны быть полностью государственными. Финансовые спекуляции, ростовщичество, игра на бирже не допускаются.
0
Сообщить
№1286
19.07.2016 16:42
Цитата, Игорь 50
Да какая разницы сколько осталось. Главное что до сих пор остались.
ну динамика-то отрицательная!!!
их количество уменьшается!!!
Цитата, Игорь 50
Кстати, Вы Павел посмотрели тот фильм что я Вам выложил..?
нет, я занят перепиской с Вами, а мне ещё работать надо...
Цитата, Игорь 50
Уроки истории отвергаете как раз вы, демократы,
а здесь динамика положительная,
таких стран всё больше и больше
Цитата, Игорь 50
А сейчас то кто спускает, тоже коммунисты..? Вон тот же Рогозин которого Вы так яростно критикуете в ветке про фрегаты..?
а сейчас я не стою за молоком 2-3 часа,
не бегаю с талонами по гастрономам,
даже пивка могу выпить спокойно ... без мордобоя...

а сейчас никто не спускает страну:
в 2014 послали всех на хрен и спасли Крым
в 2008 - аналогично,
в 2015 - аналогично.
Цитата, Игорь 50
Ну да.. Зато в нынешней России бомжи из мусорных баков питаются, пенсионеры милостыни просили  и умирали с голоду в 90е во время "разгула демократии".
вот видите к чему привел Ваш коммунизм.
Это всё последствия коллапса плановой экономики и распада страны.
Это был не разгул демократии, а правовой беспредел,
который возникает всегда, когда рушится страна и экономика.
Цитата, Игорь 50
да и сейчас ещё не далеком ушли..
ну не скажите... у меня из окна видна пробка из авто...
я такого при коммунистах не помню...
Цитата, Игорь 50
Как уже надоели Ваши либерально-демократические бредни..
я про либерализм даже словом не обмолвился,
не приписывайте мне его... хорошо?
(уже 5-й раз наверно пишу)
Цитата, Игорь 50
Вот таких вот как Dipso гноили в лагерях и расстреливали и правильно делали.. Ибо такие как он любую страну разрушат, хоть коммунистическую хоть демократическую..
Вы - подонок.
У меня куча примеров, когда невинных людей
расстреливали и гноили в ГУЛАГе.
Просто из-за зависти...из-за старых обид, из-за алчности,
из-за квартиры, из-за женщины и т.д.
Цитата, Игорь 50
Как бы там не было но именно благодаря этому Вы сейчас и живёте и наслаждаетесь всеми прелестями современной жизни.. и только за одно это Вы должны быть благодарны коммунистам а не проклинать их. Так как именно благодаря им удалось одержать ту Победу.
коммунисты просрали 22 число, просрали всё что только можно.

Их задницу спас Великий советский народ и необъятные просторы СССР.

И благодарить я должен именно народ, а не этих преступников.

Цитата, Игорь 50
Так как именно благодаря им удалось одержать ту Победу.
вопреки!!!
Цитата, Игорь 50
Вот сейчас цены на нефть упали и всё.. рухнула экономика , и рубль упал и бюджет трещит по всем швам и т.д.

тогда продукты пропали, а сейчас они есть!!!
чувствуете разницу?

Цитата, Игорь 50
Кто бы говорил.. Вы лучше посчитайте сколько ваши демократы долгов понабрали.. Особенно в 90е..
Горбачев-то ого-го назанимал, а он - коммунист, мать его...

90-е образовались не на пустом месте. Это итог коммунизма.
Это - Ваша вина. Это коммунисты довели экономику до ручки.

А отдавала все РФ, демократическая РФ.

Цитата, Игорь 50
И что..?
а я не знаю зачем Вы про Рио вспомнили...
мне вот до ОИ вообще как до фонаря
Цитата, Игорь 50
а вот чем ответит Россия посмотрим..
смотрите у себя во дворе, а не у соседа.
это не прилично... подглядывать...
Цитата, Игорь 50
Ага.. Зато сейчас бабушки пенсионерки особенно в провинции на свои копейки не знают что купить, потому что цены на всё заоблачные..
не врите, у меня родители - пенсионеры.
да - не шикуют, но и далеко не голодают.
Цитата, Игорь 50
Зато сейчас у нас и вас тоже пороков нет..? Ну вот совсем нету ни каких..? Так что про пороки Павел, Вы зря упомянули..
сейчас эти пороки поставлены в рамки закона,
а при СССР эти пороки были выведены за рамки закона,
что - глупо, т.к. сами пороки никуда не делись!!!
Это - бред сивой кобылы.
Цитата, Игорь 50
Можно подумать что Вы застали. Зато берётесь судить о тех временах так словно абсолютно уверены в своей непогрешимости.
У Вас что с памятью?
Я Вам на днях объяснял, что не Луны прилетел.
Мне повторить про предков?
0
Сообщить
№1287
19.07.2016 16:48
Цитата, Павел 1978
нет, не хватит...Вы просто не застали 30-е.Вам повезло...
Еще не известно Павел, еще не известно... может 30-е ему еще профилакторием покажутся.
Цитата, Павел 1978
я про либерализм даже словом не обмолвился, не приписывайте мне его... хорошо?(уже 5-й раз наверно пишу)
Зря стараетесь Павел, он уже штамп налепил, это навсегда.
Цитата, forumow
По мелким, средним, даже крупным производственным предпринимателям работающим на себя ничего не имею против. Тотальное огосударствление экономики, как показала практика, неэффективно. Главное не позволять им оказывать влияние на всё общество в своекорыстных интересах. Финансовый же, банковский сектор, природная рента должны быть полностью государственными. Финансовые спекуляции, ростовщичество, игра на бирже не допускаются.
Ну вот, трезвые мысли. Хотя у нас и так Сбербанк государственный, ВТБ частично, один черт кредиты на развитие малого и среднего бизнеса не дают...
0
Сообщить
№1288
19.07.2016 17:23
Цитата, Dipso
Зря стараетесь Павел, он уже штамп налепил, это навсегда.
думаете?
а я всё надеюсь...
надо верить в людей... ;)
0
Сообщить
№1289
19.07.2016 17:41
Цитата, Павел 1978
Да и правда, давайте все уровняем. Это же проще чем думать.
Еще один строить "простоты". :)))
Цитата, Павел 1978
Этим должны заниматься коммерсы
и рыночные отношения. И тогда трусы в Киргизии ВСЕГДА будут.
Это да. Все будет, чем можно торговать в мелких лавочках. Вот только космоса не будет. Крупных предприятие не будет. Научного развития не будет. Впрочем, если вы посмотрите вокруг, то увидите что "невидимая рука рынка" все уже решила. Все высокотехнологичное производство уничтожено. Но у нас много трусов из Киргизии. Вот осталось только порушить ВПК как невостребованный рынком, и сразу наступит счастье.
Вопрос не в коммунизме или социализме, а в том что нельзя следовать крайностям. Философии мелких лавочников место на рынке, а идеям социалистов в цехах промышленного гиганта. Но доказывать, что все проблемы можно решить "универсальным решением", это явная глупость.
+1
Сообщить
№1290
19.07.2016 19:53
"А с чего Вы взяли что СССР разрушился за одно поколение..? Вы хоть прикиньте сколько поколений сменилось в СССР за время его существования"

Нет, господа, граждане, товарищи!!!
Тут не СССР разрушали, а УБИВАЛИ РОССИЮ!!!
Именно убивали, и не в один присест. Сначала, так сказать демократическая февральская революция, на английские деньги, потом Великая Октябрьская на немецкие, а потом уже и "ПЕРЕСТРОЙКА" на американские. Не враз, не вдруг, а постепенно, плавно, за несколько поколений
Все антироссийские события с 17-го года до наших дней это звенья одной цепи.
-1
Сообщить
№1291
19.07.2016 20:00
"сейчас эти пороки поставлены в рамки закона,
а при СССР эти пороки были выведены за рамки закона"

Павел, Вы меня удивили и даже чуть разочаровали. Не стоит идеализировать СССР. Там пороки также были В ЗАКОНЕ, только о них писать никто не смел. Вся верхушка от Генсека, ну может не лично, так дочурка, до секретаря последнейшего района жила не только на зарплату!
Не стоит обольщаться. Воровали тогда, воруют сейчас. и будут воровать далее. Даже китайцы с их расстрелами казнокрадов ничего не могут поделать.
Видимо надо сделать это нормой. и ввести налог...
-1
Сообщить
№1292
20.07.2016 02:24
Павел 1978
Цитата, q
а сейчас я не стою за молоком 2-3 часа,
не бегаю с талонами по гастрономам,
даже пивка могу выпить спокойно ... без мордобоя...
И что дальше..? Для Вас в жизни главные ценности это не стоять в очереди, за молоком, изобилие на прилавках магазинов и попить пивка..?
Цитата, q
а сейчас никто не спускает страну:
А.. Ну да, ну да, конечно же не спускает.. Всякие там Чубайсы со своими нанотехнологиями, Грефы кредитующие украинскую армию через свой Сбербанк, Рогозины с сыном которого Вы критикуете в другой ветке они же не спускают страну а наоборот, в поте лица и нечеловеческими усилиями её развивают..)))
А то что по данным Росстата в первом полугодии 2016 года уже число россиян живущих с доходами ниже прожиточного минимума т.е. за чертой бедности составило 22,7 млн. человек:
https://regnum.ru/news/society/2146868.html
Цитата, q
В России численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума выросла на 15,7%. Если в IV квартале 2015 года количество людей с доходами ниже прожиточного минимума составляло с 14,4 млн человек, то в I квартале 2016 года возросло до 22,7 млн человек, сообщили в Росстате.
Но Вам же Павел на это наплевать.. Главное что Вы видите:
Цитата, q
у меня из окна видна пробка из авто...
я такого при коммунистах не помню...
Ну что тут ещё скажешь.. Желаете сами себя обманывать своими иллюзиями благополучия в стране.. извольте.. Это Ваша страна и Вам в ней жить.. Зато:
Цитата, q
в 2014 послали всех на хрен и спасли Крым
в 2008 - аналогично,
в 2015 - аналогично.
?????????
Цитата, q
вот видите к чему привел Ваш коммунизм.
А может не надо всё валить на коммунизм..? А то нашли себе удобную "отмазку" своей неспособности построить нормальную страну и нормальную экономику, без коррумпированных чиновников и вороватых олигархов, а все свои ошибки и бездарность сваливаете на коммунистов которых уже 25 лет(четверть века) уже как нету у власти а они Вам до сих пор во всём виноваты..:)
Цитата, q
Это всё последствия коллапса плановой экономики и распада страны.
ладно в 90е,, а кто мешал вам в тучные 2000е построить нормальную экономику, тоже коммунисты..? когда нефть стоила больше 100 долларов за бочку и денег в стране было завались..?
Ну если у Вас коммунисты такие плохие и бездарные а Вы все такие умные и правильные то чего не построили то процветающую экономику..?
Цитата, q
Это был не разгул демократии, а правовой беспредел,
который возникает всегда, когда рушится страна и экономика.
Опять же , а чего вы демократы если вы таки умные и правильные не пресекли весь этот правовой беспредел..? Только не надо опять всё валить на коммунистов.. Потому что этот самый правовой беспредел в 90 устроили не коммунисты а как раз ваши новоиспечённые демократы во главе с Гайдаром, Чубайсом, Немцовым, Касьяновым и Ко..
Цитата, q
Вы - подонок.
Вот как..? Ну это надо ещё посмотреть кто подонок.. Вот Ваш единомышленник Dipso который даже ещё более рьяно чем Вы ненавидит коммунистов и даже здесь на сайте открыто и публично призывает начать новую "охоту на ведьм" с новыми массовыми репрессиями, расстрелами коммунистов и всех кто их поддерживает, и ссылать на Колыму, и которого Вы лично равнодушно и молчаливо соглашаетесь и поддерживаете он подонок или нет..? Если нет то почему..? Потому что он так же как и Вы осуждает коммунистов пусть даже и более рьяно..? Ведь для Вас же Павел как я понял главное это осудить коммунистов за их преступления, правда же..?А на последствия наплевать..? Вам же будет наплевать если такие как он придут к власти в вашей стране не дай Бог и начнут новые репрессии аналогичные тем что были в 30е годы.. За политические убеждения и из мести. И где же Ваши принципы законности и свободы личности, политической свободы..? Права человека и прочее..?Которые Вы тут так рьяно отстаиваете..? Ну а если даже и не наплевать сделать Вы всё равно уже ничего не сможете,  потому что стоит Вам потом открыть рот и Вы сразу же окажетесь в лагере на Колыме в лучшем случае а то и у расстрельной стенки. И это будет закономерный финал для Вас только потому что Вы здесь и сейчас молчаливо и равнодушно соглашаетесь и поддерживаете этого морального урода да ещё и с непомерными политическими амбициями. Знаете Павел, про таких как Вы очень хорошо сказал американский писатель Ричард Эберхарт, “Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить, не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство”. Так вот это Павел сказано как раз про Вас и таких как Вы..! У Вас перед глазами наглядный пример нынешней Украины где произошло всё то что я пишу, там такие же как Вы молчаливо и равнодушно соглашались с радикалами подобными Dipso которые и раньше высказывались аналогично и тоже так же осуждали коммунистов.. И что там произошло Вы сами сейчас можете наблюдать так сказать во всей красе...Неужели Вам не хватило двух высших образований что бы понять эту простую истину что нельзя расшатывать государство используя свою историю на волне антикоммунизма..? Это наглядный пример для Вас.. так что оставьте историю для историков и не пытайтесь тут своими выводами и тем более осуждениями  коммунистов разрушать своими же руками свою страну.. Я Вам уже приводил пример французов, но Вы похоже так ничего  и не поняли..  По прежнему продолжаете тупо "сидеть на своей волне" антикоммунизма.. Могу ещё пример китайцев в пример привести.. Там в 1989  году после известных событий на площади Тяньаньмень их "отец" экономических реформ Дэн Сяо Пин вывел такую формулу ставшую официальной позицией в Китае по отношению к своему прошлому " 70% побед и 30% поражений" и ВСЁ..!!! И ни какой "декоммунизации" и осуждения "кровавых репрессий Мао" и тому подобное..  результат налицо. Китайцы за эти же четверть века на сегодняшний день построили первую в мире , я Вам приводил ссылку, экономику мира и завалили своими товарами не только свою страну но и  Европу и Америку и Россию.. Вот у кого надо учиться отношению к своей истории..
И не надо тут писать про Ваших предков, поверьте они тут совсем ни при чём.. Что касается:
Цитата, q
У меня куча примеров, когда невинных людей
расстреливали и гноили в ГУЛАГе.
Просто из-за зависти...из-за старых обид, из-за алчности,
из-за квартиры, из-за женщины и т.д.
А кто доносы на них писал.?? Может такие как они сами "невинные люди" из за зависти, обид, алчности, женщины и так далее..? Или Вы полагаете что этих невинных НКВДшники просто так от нечего делать хватали и расстреливали..?
Цитата, q
коммунисты просрали 22 число, просрали всё что только можно.
Вам напомнить ЧТО просрали Ваши демократы..? Всю страну разворовали, распродали по дешёвке иностранцам, развалили всю промышленность в 90е со своей ваучерной приватизацией..  Армию развалили и т.д. Вы почему про это не вспоминаете..? Или у Вас во всём виноваты исключительно коммунисты а вы демократы абсолютно чистые и безгрешные..?
Цитата, q
Их задницу спас Великий советский народ и необъятные просторы СССР.

И благодарить я должен именно народ, а не этих преступников.
Ага.. А Вы посчитайте скоолько было коммунистов среди этого народа..? А сколько людей из этого народа вступило в партию на фронте и сколько уходили в бой и просили если погибнет считать их коммунистами..? Только не надо ссылаться на то что этого якобы не было  и это просто коммунистическая пропаганда или на то что это были только  единичные случаи..
Цитата, q
тогда продукты пропали, а сейчас они есть!!!
чувствуете разницу?
Вот только сейчас более чем 20 миллионам россиян не хватает денег на нормальный уровень жизни а по прогнозам экономистов количество таких людей к будущему году может составить треть от всего населения России.. зато продуктов в магазинах полно..:))))) Для Вас же главное Павел это что бы жрачка была и шмотки импортные можно было купить, ну и автомобиль крутой.. Ну а то что в этой жизни не всё измеряется деньгами, изобилием на полках магазинов и шмотками для Вас наплевать,так же как наплевать на то что Вашу страну сейчас унижают тем что пытаются самым наглым образом не пустить российских спортсменов на олимпиаду.. Это я к тому что Вы написали:
Цитата, q
а я не знаю зачем Вы про Рио вспомнили...
мне вот до ОИ вообще как до фонаря
Ну и вот это:
Цитата, q
Горбачев-то ого-го назанимал, а он - коммунист, мать его...
Ну и сколько он назанимал..? Вы цифры то хоть привели бы что бы не быть голословным.. Вот Ельцин ваш, демократ вот тот назанимал так назанимал..
Цитата, q
90-е образовались не на пустом месте. Это итог коммунизма.
Это - Ваша вина. Это коммунисты довели экономику до ручки.
Вот не надо про экономику.. Вы демократы ни чем не лучше.. Даже ещё хуже.. одна только ваша ваучерная приватизация чего стоит..
Цитата, q
смотрите у себя во дворе, а не у соседа.
это не прилично... подглядывать...
Да уж кт о бы говорил о приличии то.. После того как Вы опустились до публичного оскорбления..
Цитата, q
не врите, у меня родители - пенсионеры.
да - не шикуют, но и далеко не голодают.
Вы это Росстату скажите.. Я Вам ссылку выше привёл.. ко мне какие вопросы..?
Цитата, q
сейчас эти пороки поставлены в рамки закона,
Т.е. от этого они перестали быть пороками..? Прекрасная логика..! Ну такими темпами Вы скоро и Гитлера с его пособниками оправдаете..
Цитата, q
а при СССР эти пороки были выведены за рамки закона,
что - глупо, т.к. сами пороки никуда не делись!!!
А вот тут Вы ошибаетесь. В СССР это всё было в рамках закона. Да, законы тогда были с Вашей сегодняшней точки зрения "недемократичные" но тем не менее всё было по закону.
Цитата, q
Это - бред сивой кобылы.
Бред сивой кобылы Павел, это всё то что Вы тут понаписали.. И ещё.. Я Вас всегда считал человеком умным и образованным. Но видимо я на Ваш счёт сильно ошибался, так вот Павел, я настоятельно прошу Вас больше НЕ ПИШИТЕ мне и НЕ ОТВЕЧАЙТЕ на мои комментарии потому что я больше не желаю вести с Вами дискуссию по какому либо вопросу.
0
Сообщить
№1293
20.07.2016 07:09
Цитата, leonbor12
Павел, Вы меня удивили и даже чуть разочаровали. Не стоит идеализировать СССР. Там пороки также были В ЗАКОНЕ, только о них писать никто не смел.
ну вот... оказывается я тут "идеализирую СССР "...
а Игорь думаю с этим не будет согласен. :)))
Он наоборот меня причисляет к "либералам".
Вот такой я - многогранный... ;)))

Уважаемый leonbor12, Вы поторопились с выводом в отношении меня.
Вам надо прочитать спор с начала.
-1
Сообщить
№1294
20.07.2016 09:09
Цитата, q
Не стоит обольщаться. Воровали тогда, воруют сейчас. и будут воровать далее. Даже китайцы с их расстрелами казнокрадов ничего не могут поделать.
А вот тут Вы очень сильно ошибаетесь..
Вы просто почитайте в интернете (там всё есть) каковы результаты борьбы с коррупцией в Китае и сравните их с результатами борьбы с коррупцией в России.. вот Вам пример:
http://www.aif.by/social/item/43916
Цитата, q
…Между тем в верхах КНР продолжаются аресты - в тюрьму здесь сажают, игнорируя уровень занимаемой должности. Сейчас в Китае обсуждают задержание полицией Чжан Юня, президента Сельскохозяйственного банка, по обвинению в махинациях на Шанхайской бирже. Согласно приказу ЦК Компартии в стране началась тотальная проверка всех финансовых учреждений, включая и государственный Банк Китая. «Кто крадёт в кризис - тот не просто вор, а вообще сволочь, - прямо заявил мне владелец магазина детской одежды в Урумчи Чжоу Хань. - Сейчас у Китая серьёзные экономические проблемы, но большинству чиновников на это наплевать - пожалуй, только расстрелы могут заставить их одуматься»
Ну и вот ещё:
Цитата, q
Как-то раз я сказал одному секретарю горкома в Китае: «А толку от этих расстрелов? Всё равно ведь воруют». «Так вот представь, как воровали бы, если бы не расстреливали», - ответил он.
0
Сообщить
№1295
20.07.2016 09:51
Цитата, Игорь 50
И что дальше..? Для Вас в жизни главные ценности это не стоять в очереди, за молоком, изобилие на прилавках магазинов и попить пивка..?
ну хоть не главные, но важные...

я домой прихожу в 21-00. Мне работать надо.
Где бы я искал молоко в СССР в 21-00 ???
Также  и с пивком... ;))), что я не человек??? Не имею права???

Я ведь прекрасно помню эти мордобои с канистрами, банками
и бидонами у пивной... Я в школу иду, а мужики стоят
в очереди - круть... ждут... красота...
Цитата, Игорь 50
А то что по данным Росстата в первом полугодии 2016 года уже число россиян живущих с доходами ниже прожиточного минимума т.е. за чертой бедности составило 22,7 млн. человек:
Дык пусть работаю лучше. Им кто-то запрещает?
Я вот шесть лет без отпуска, 6 дней в неделю.
Каждый день до 21-00 и не жалуюсь... денег хватает...
Это в СССР было всё запрещено.
А сейчас - свобода предпринимательства.

Цитата, Игорь 50
Рогозины с сыном которого Вы критикуете в другой ветке они же не спускают страну а наоборот, в поте лица и нечеловеческими усилиями её развивают..)))
Рогозин слава Богу - не президент,
можно и подвинуть, а СССР слил именно президент и МИД.
Цитата, Игорь 50
Но Вам же Павел на это наплевать.. Главное что Вы видите:
абсолютно верно, работать надо и деньги будут
Цитата, Игорь 50
Ну что тут ещё скажешь.. Желаете сами себя обманывать своими иллюзиями благополучия в стране.. извольте..
каждая авто стоит от 200 до 1000тр
ни фига себе - иллюзия....
Цитата, Игорь 50
?????????
2008-Грузия, 2014-Крым, 2015-Сирия
что "???????"   ???????
Цитата, Игорь 50
А может не надо всё валить на коммунизм..?
а на кого мне валить?
на республиканцев США???

Коммунисты имели АБСОЛЮТНУЮ власть на страной 70 лет
и 90-е случились именно из-за разрушения их плановой экономики.
Цитата, Игорь 50
ладно в 90е,, а кто мешал вам в тучные 2000е построить нормальную экономику, тоже коммунисты..? когда нефть стоила больше 100 долларов за бочку и денег в стране было завались..?
долги коммунистов отдавали... что-то около 100млрд.
Все дороги забиты личными авто.
Люди реально стали жить лучше, чем при СССР.

И вообще какое Ваше дело? Вы у себя стройте.
Цитата, Игорь 50
Ну если у Вас коммунисты такие плохие и бездарные а Вы все такие умные и правильные то чего не построили то процветающую экономику..?
а Вы почему не построили???
нефть упала на 50%, а ВВП на 4-5%. Видите разницу?
Цитата, Игорь 50
Вы все такие умные и правильные то чего не построили то процветающую экономику..?
я не говорил, что "все умные". Есть Рогозин и Ко,
но я работаю над этим.
Цитата, Игорь 50
Опять же , а чего вы демократы если вы таки умные и правильные не пресекли весь этот правовой беспредел..?
нужно время. Москва не сразу строилась.
Цитата, Игорь 50
Только не надо опять всё валить на коммунистов..
надо, потому что это они строили плановую экономику,
которая издохла и разрушила страну и наступили 90-е.
Причина - коммунистическая экономика, точнее - её крах.

Цитата, Игорь 50
Ведь для Вас же Павел как я понял главное это осудить коммунистов за их преступления, правда же..?
нет, не правда.
для меня главное, чтобы молодежь, каждое следующее
поколение знало и помнило не только победы Советского народа,
но и отрицательный опыт гражданской войны, репрессий,
однопартийной системы, ГУЛАГа, плановой экономики
и соответственно, чтобы этот бред не повторился.
Цитата, Игорь 50
Вам же будет наплевать если такие как он придут к власти в вашей стране не дай Бог и начнут новые репрессии аналогичные тем что были в 30е годы.. За политические убеждения и из мести. И где же Ваши принципы законности и свободы личности, политической свободы..?
нет, не наплевать... если начнутся гонения и то я - против.
Но как узнать у кого и что в голове и как он будет вести себя
после избрания? - Никак. Для этого во власти есть противовесы.
Поэтому я и за демократию.
Цитата, Игорь 50
Ну а если даже и не наплевать сделать Вы всё равно уже ничего не сможете,  потому что стоит Вам потом открыть рот и Вы сразу же окажетесь в лагере на Колыме в лучшем случае а то и у расстрельной стенки.
ну окажусь значит - судьба такая, ничего страшного...
Цитата, Игорь 50
Вот Ваш единомышленник Dipso который даже ещё более рьяно чем Вы ненавидит коммунистов и даже здесь на сайте открыто и публично призывает начать новую "охоту на ведьм" с новыми массовыми репрессиями, расстрелами коммунистов и всех кто их поддерживает, и ссылать на Колыму, и которого Вы лично равнодушно и молчаливо соглашаетесь и поддерживаете он подонок или нет..?
нет, он этого ещё не сделал.
Нельзя судить человека за то, что он не сделал!
Коммунисты ЭТО делали и делали массово.
Мне помнится около 6млн ...
а Dipso только хочет. Чувствуете разницу????
Хотеть - не вредно.

Цитата, Игорь 50
Китайцы за эти же четверть века на сегодняшний день построили первую в мире , я Вам приводил ссылку, экономику мира и завалили своими товарами не только свою страну но и  Европу и Америку и Россию.. Вот у кого надо учиться отношению к своей истории..
в КНР нет пенсий!!!
Я бы на Вашем месте поостерёгся у них учится...
Вы же на пенсии??? Или около того???

С такой экономией и дурак заживёт. Тут много ума не надо.

Цитата, Игорь 50
Неужели Вам не хватило двух высших образований что бы понять эту простую истину что нельзя расшатывать государство используя свою историю на волне антикоммунизма..? Это наглядный пример для Вас.. так что оставьте историю для историков и не пытайтесь тут своими выводами и тем более осуждениями  коммунистов разрушать своими же руками свою страну..

и что теперь? молчать???
Молчать про тройки, расстрелы, ГУЛАГ ???
Должна быть дискуссия!!!
Нужен анализ, чтобы не повторить это дерьмо.
Чтобы молодежь знала об этом.

Я не призываю к ярой десоветизации.
Я призываю к анализу и выводам, без расстрелов и Колымы.

Что касается Dipso, то он просто предположил, что
если бы сегодняшние коммунисты хлебнули бы то дерьмо,
которое творилось в 30-е, то сейчас они бы говорили по другому.
Это если я его правильно понял. Может ошибаюсь.

Цитата, Игорь 50
Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство”. Так вот это Павел сказано как раз про Вас и таких как Вы..!
Если бы я был бы равнодушным, но не долбился бы тут с Вами
уже 20 страниц!!! Не надо тут сову на глобус натягивать!!!
Цитата, Игорь 50
И не надо тут писать про Ваших предков, поверьте они тут совсем ни при чём.
Вы кто такой, чтобы судить "причём" или не "причём"????
Ваше красное дерьмо их только коснулось и то - мало не показалось.

Расстреляли или сгинули 5 дальних родственников.
Забрали имущество. Голодали.
У детей поломаны жизни, разрушены судьбы.

Вы кто такой, чтобы это решать???

не Вам решать, что мне писать. СССР больше нет. Цензуры нет
не Вам, решать, причем тут мои предки или не причём!!
Вы пишите, что я сужу о том, чего не знаю.
Я Вам отвечаю, что застали мои родители, деды и прадеды
и ещё куча родни.

Вы угандошили 6 млн, просрали страну и после этого у Вас
ещё хватает совести сидеть тут и рисовать картину!!!

Вы выглядите просто глупо!!!

Цитата, Игорь 50
А кто доносы на них писал.?? Может такие как они сами "невинные люди" из за зависти, обид, алчности, женщины и так далее..? Или Вы полагаете что этих невинных НКВДшники просто так от нечего делать хватали и расстреливали..?
а НКВД не должно было разбираться??? - обязано,
но они не разбирались. У них был план и они его выполняли,
а потом въезжали в освободившиеся квартиры.
Я что Вам должен сейчас это дерьмо пересказывать?
Гуглом умеете пользоваться?
Цитата, Игорь 50
Вам напомнить ЧТО просрали Ваши демократы..? Всю страну разворовали, распродали по дешёвке иностранцам, развалили всю промышленность в 90е со своей ваучерной приватизацией.. 
блиииинннн, а ПОЧЕМУ это началось?????
Потому что Вы обосрались на весь мир.
Ваша плановая экономика издохла как бобик за 5 лет.

Цитата, Игорь 50
демократы абсолютно чистые и безгрешные..?
нет, далеко не АБСОЛЮТНО, но это лучше, чем кровавая гэбня
Цитата, Игорь 50
Ага.. А Вы посчитайте сколько было коммунистов среди этого народа..? А сколько людей из этого народа вступило в партию на фронте и сколько уходили в бой и просили если погибнет считать их коммунистами..?
у меня в родне ОЧЕНЬ много воевало, многие погибли
и ни один не был коммунистом.
Я спецом спрашивал того, кого застал. Их детей. Их жен.
Люди воевали за семью и детей.
Клали они на Вашу партию "с прибором".
Вот так...

Где тогда была поддержка народа в 91-м ???
Где были Ваши грёбанные "настоящие" коммунисты???
Не было их. Фикция и карьеризм. Я уж молчу про то, как
лихо бывшие коммунисты и комсомол взялись за присвоение
собственности!!!

Хде же были их преданность делу Ленина???
Коммунисты опозорились навечно.

Цитата, Игорь 50
Вот только сейчас более чем 20 миллионам россиян не хватает денег на нормальный уровень жизни
работать надо лучше
Цитата, Игорь 50
Для Вас же главное Павел это что бы жрачка была
для меня главное, чтобы мои дети были сыты
и я не парился, где "достать" мясо и колбасу как в СССР
Цитата, Игорь 50
Ну а то что в этой жизни не всё измеряется деньгами, изобилием на полках магазинов и шмотками для Вас наплевать
Цитата, Игорь 50
Вашу страну сейчас унижают тем что пытаются самым наглым образом не пустить российских спортсменов на олимпиаду..
нет не наплевать, но детей надо кормить...
Это главное, а потом страна экономика и ВПК.
Спорт для меня на последнем месте.

Эти 50млрд, которые потратили можно было пустить на социалку,
расселить аварийку, построить нормальный флот,
ещё больше заводов, которые бы давали бы выхлоп каждый год.
Имхо, но можно было рациональнее их использовать.

Построить четырехполосные дороги между городами,
чтобы люди не бились по 30000 каждый год.

Кстати Сочи бы нормально стрельнуло бы в плане имиджа,
но майдан всё испортил...

Цитата, Игорь 50
Ну и сколько он назанимал..? Вы цифры то хоть привели бы что бы не быть голословным..
вот проблема, я думал Вы сообразите:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
на 25.12.1991  - 68млрд, проценты капали
и....
"Однако, 2 апреля 1993 г. правительство России неожиданно заявило о взятии на себя всех обязательств бывших советских республик по погашению внешнего долга СССР, в обмен на их отказ от доли в зарубежных активах СССР (так называемый нулевой вариант). Так России достался весь советский внешний долг в размере 96,6 миллиарда долларов."
http://svpressa.ru/economy/article/44013/
мало???
пик долга РФ был в 2000 - 160млрд,
т.е 62% - это грубо (проценты капали дальше) - долг коммунистов.
Цитата, Игорь 50
Вот не надо про экономику.. Вы демократы ни чем не лучше.. Даже ещё хуже.. одна только ваша ваучерная приватизация чего стоит..
Вы что? Того? Поехали?
Я Вам говорю почему началась карусель 90-х!!!
Она началась, т.к. Ваша плановая экономика издохла
вместе с последним стариканом из старой гвардии.
Цитата, Игорь 50
Да уж кт о бы говорил о приличии то.. После того как Вы опустились до публичного оскорбления..
не принижайте жертвы народа,
жертвы простых крестьян (моих предков) от
Красного террора и оскорблений не будет
Цитата, Игорь 50
Вы это Росстату скажите.. Я Вам ссылку выше привёл.. ко мне какие вопросы..?
я Вам говорю, Вы же не довольны.
Мои родители вполне нормально живут.
Чего и Вам желают.
Вчера у них кушал борщ с мясом.
Цитата, Игорь 50
Т.е. от этого они перестали быть пороками..?
нет не перестали. Они загнаны в закон
и ограничены им. Кто хочет зарабатывать и жить богато,
тот работает и живет как хочет. И покупает то, что хочет,
а не то, что ему ЦК КПСС разрешило.
Цитата, Игорь 50
А вот тут Вы ошибаетесь. В СССР это всё было в рамках закона.
не надо мне рисовать? ладно?
Пример спекулянтов и фарцовщиков привести?
Цитата, Игорь 50
И ещё.. Я Вас всегда считал человеком умным и образованным.
спасибо
Цитата, Игорь 50
я настоятельно прошу Вас больше НЕ ПИШИТЕ мне и НЕ ОТВЕЧАЙТЕ на мои комментарии потому что я больше не желаю вести с Вами дискуссию по какому либо вопросу.
можете не дискутировать, я переживу...  

НО
Я имею право высказывать свою точку зрения,
в том числе и на Ваши комменты. Демократия...
0
Сообщить
№1296
20.07.2016 11:20
Цитата, Игорь 50
большая часть это дельцы с квартирой на теще, машиной на жене. добрая треть - соски с папиком, еще там же студенты, сидящие на шее у родителей. реально нуждающихся там еще поискать.

Цитата, forumow
Тотальное огосударствление экономики, как показала практика, неэффективно. Главное не позволять им оказывать влияние на всё общество в своекорыстных интересах. Финансовый же, банковский сектор, природная рента должны быть полностью государственными.
должен быть какой-то баланс, если гос-во тотально подомнет фин сектор вернется совок. гос-во не будет по настоящему искать прорывные проекты где нужно рискнуть, гос-во всегда будет работать с оглядкой - ну не взлетит проект, не беда, отнимем трусы у стариков и компенсируем убытки. должно быть несколько огромных государственных банков, но большая часть у частника.
0
Сообщить
№1297
20.07.2016 11:45
Цитата, q
А если у людей работы нет, что прикажете делать..? Помирать с голоду..? В смысле нормальной работы с нормальной зарплатой..?
Цитата, q
Это в СССР было всё запрещено.
А сейчас - свобода предпринимательства.
Вы эти сказки про то что в СССР всё было запрещено и про сегодняшнюю свободу предпринимательства можете своим детям рассказывать. Но только не мне, потому что я сам лично столкнулся с этой самой "свободой предпринимательства".. Так что не рассказывайте мне свои "демократические" сказки..
Цитата, q
абсолютно верно, работать надо и деньги будут
Я Вам написал уже про "работать"..:
Цитата, q
Рогозин слава Богу - не президент,
можно и подвинуть,
А Рогозина кто назначал, не президент, не..?
Цитата, q
а СССР слил именно президент и МИД
СССР слил не президент . Точнее не президент СССР а перекрасившиеся чиновники тот же Ельцин св сговоре с украинским и белорусским президентами в беловежской пуще.. Вы даже историю то не знаете и не помните, а взялись тут коммунистов осуждать. Хотя Президент СССР довёл страну до такого состояния.
Цитата, q
каждая авто стоит от 200 до 1000тр
ни фига себе - иллюзия
И что..У меня в городе тоже полно таких машин но это не означает что у нас в городе все живут так хорошо. наличие машин ещё не главный показатель уровня жизни.
Цитата, q
а на кого мне валить?
на республиканцев США???
На своих бездарных Гайдара, Чубайса и  Ко, которые ограбили страну.
Цитата, q
долги коммунистов отдавали... что-то около 100млрд.
Все дороги забиты личными авто.
Ага.. А сколько было в бюджете в начале 2000х..? Так что не надо прибедняться..
Цитата, q
Коммунисты имели АБСОЛЮТНУЮ власть на страной 70 лет
и 90-е случились именно из-за разрушения их плановой экономики
Ну так вы либералы и демократы сейчас уже 25 лет имеете абсолютную власть над экономикой. и каков результат.. 22,7 млн человек живут за чертой бедности. Россия по данным ООН по уровню жизни находится в 6м десятке когда СССР который Вы так ненавидите по этим же данным в 1988м году был на 26 месте в мире.. И после этого Вы ещё коммунистов ругаете что они плохую экономику построили..?
Цитата, q
И вообще какое Ваше дело?
Самое прямое, у меня дочка в России живёт. и мне не безразлично как она будет жить и что с ней будет дальше.
Цитата, q
Вы у себя стройте
Дык строим. Как умеем..:) Вон наш президент начал проводить программу индустриализации Казахстана...
Цитата, q
а Вы почему не построили???
Я Вам уже привёл пример с официальными данными ООН.
Цитата, q
нефть упала на 50%, а ВВП на 4-5%. Видите разницу?
Вижу, с конца прошлого года с 14 с половиной миллионов человек до 22,7 млн увеличилось количество бедных.. Что называется разницу сами почувствуйте..
Цитата, q
я не говорил, что "все умные". Есть Рогозин и Ко,
но я работаю над этим.
Вот только видно плохо работаете.. над этим..:)
Цитата, q
нужно время. Москва не сразу строилась
И сколько Вам нужно для этого времени..? Уже 25 лет прошло. Китайцы за это время первую экономику мира построили, а Вам сколько нужно.. 125 лет..?
Цитата, q
надо, потому что это они строили плановую экономику,
которая издохла и разрушила страну и наступили 90-е.
Причина - коммунистическая экономика, точнее - её крах.
тот кто не хочет или не умеет ничего толкового сделать всегда ищет причину и всегда виноват кто то другой но только не он. Вот так же и вы демократы и либералы. привыкли коммунистами и плановой экономикой прикрывать собственную неспособность построить нормальную экономику..
Цитата, q
нет, не правда.
для меня главное, чтобы молодежь, каждое следующее
поколение знало и помнило не только победы Советского народа,
но и отрицательный опыт гражданской войны, репрессий,
однопартийной системы, ГУЛАГа, плановой экономики
и соответственно, чтобы этот бред не повторился.
Тогда как объяснить то что Вы молчаливо соглашаетесь с этим подонком..?
Цитата, q
нет, не наплевать... если начнутся гонения и то я - против.
Ну тогда уже Вас никто даже спрашивать не будет против Вы или за.. Вас просто либо на Колыму сошлют либо к стенке поставят...
Цитата, q
Но как узнать у кого и что в голове и как он будет вести себя
после избрания? - Никак
А не лучше ли ещё до того как такой человек попытается избраться его остановить, ну хотя бы общественным протестом.. А то потом поздно будет узнавать что то..
Цитата, q
Для этого во власти есть противовесы.
Поэтому я и за демократию
Вижу я Ваши "противовесы".. молчаливо и равнодушно соглашаетесь только потому что он сейчас аналогично Вам ненавидит коммунистов. и за это Вы готовы ему простить даже эти откровенно провокационные призывы.. Что Вы Павел, собственно сами и подтверждаете своими словами:
Цитата, q
нет, он этого ещё не сделал.
Нельзя судить человека за то, что он не сделал!
Цитата, q
ну окажусь значит - судьба такая, ничего страшного...
т.е. Вы вот так вот готовы смириться с тем что Вас будут репрессировать если вдруг такое случится.. Что то я не верю Вам.. Такие как Вы ведут себя совсем по другому..
Цитата, q
Коммунисты ЭТО делали и делали массово.
Мне помнится около 6млн ...

Чего..?! Какие нахрен 6 млн..Вы где такой бред прочитали..? А почему не 66 млн..? Небось так же как Dipso на сайте общества "Мемориал"..?  Ну тогда с Вами Павел всё ясно.. Вы совсем потеряли адекватность..
Цитата, q
а Dipso только хочет. Чувствуете разницу????
Хотеть - не вредно.
Ага.. Всё с Вами понятно.. Сейчас он просто хочет этого и поэтому его осуждать за это нельзя так как он ещё ничего не сделал.. А меня называть подонком за то что я выразил поддержку коммунистам которые вот таких вот вовремя останавливали можно..? А потом когда(если) он придёт во власть Вы будете готовы смириться со своей участью..? Вы Павел, мне тут свою лапшу то на уши не вешайте..
Цитата, q
в КНР нет пенсий!!!
Это кто Вам такой бред сказал..?
Вот читайте, просвещайтесь:
http://www.goodchina.ru/v-kopilku-turista/229-pensii-v-kitae-ili-na-chto-zhivut-kitajskie-pensionery.html

Цитата, q
Я бы на Вашем месте поостерёгся у них учится...
Вы лучше на своём месте  определитесь у кого учиться.. Вы можете учиться у кого хотите, хоть у США, хоть у Европы, а у нас Китай куда ближе, мощная и развивающаяся экономика и куда практически каждый может свободно съездить без всяких виз..
Цитата, q
Вы же на пенсии??? Или около того???
Мне до пенсии ещё 13 лет.. У нас пенсионный возраст уже давным давно подняли, до 63 лет. А у вас пока ещё только всё разговоры идут.
Цитата, q
С такой экономией и дурак заживёт. Тут много ума не надо.
Ну да, ну да,, Вот только пока у вас ни по китайскому пути ни по европейскому  ни хрена не получается.. И коммунистов с плановой экономикой обсираете.. вообще не пойми что получается..
Цитата, q
и что теперь? молчать???
Молчать про тройки, расстрелы, ГУЛАГ ???
Молчать не надо, Вас никто не заставляет молчать, вот только истерию по этому поводу устраивать не надо.. а Вы на пару с Dipso именно её тут и устраиваете.. Со своим оголтелым антикоммунизмом..
Цитата, q
Должна быть дискуссия!!!
Нужен анализ, чтобы не повторить это дерьмо.
Чтобы молодежь знала об этом.
Что бы дикутировать нужно хотя бы что то соображать в том что было.. Узнать, почитать различные источники, документы коих сейчас рассекречено и опубликовано достаточно. А не так как Вы начитались всяких бульварных СМИ и прочего и вперёд пошли тут "дискуссию" тут устраивать.. С обвинениями и оскорблениями..
Цитата, q
Я не призываю к ярой десоветизации.
Я призываю к анализу и выводам, без расстрелов и Колымы.
Но Вы молчаливо и равнодушно соглашаетесь и более того оправдываете своего собеседника-единомышленника по антикоммунизму который как раз и призывает к этому.. И как после этого Вас назвать Павел..?
Цитата, q
Что касается Dipso, то он просто предположил, что
если бы сегодняшние коммунисты хлебнули бы то дерьмо,
которое творилось в 30-е, то сейчас они бы говорили по другому.
Это если я его правильно понял. Может ошибаюсь.
Ну вот Вы тут же лицемерите и  оправдываете всё то что я Вам  пишу..
Цитата, q
Если бы я был бы равнодушным, но не долбился бы тут с Вами
уже 20 страниц!!!
Да Вы тут все 20 страниц только антикоммунистической истерией занимаетесь.. Только потому что это сейчас стало модно, ругать коммунистов..
Цитата, q
Не надо тут сову на глобус натягивать!!!
Вот Вы тут собственно этим и занимаетесь.
Цитата, q
Вы кто такой, чтобы судить "причём" или не "причём"????
А кто Вы такой, что бы меня осуждать и оскорблять..? И пытаться тут "совестить"..?
Цитата, q
Ваше красное дерьмо их только коснулось и то - мало не показалось.
А ваше либерастическо-демократическое дерьмо напрямую коснулось моих родителей.. от чего они собственно  преждевременно и ушли из жизни.. И после этого Вы будете мне тут ещё что то втирать тут про вашу замечательную свободу предпринимательства "свободный рынок" и прочую лабуду..
Цитата, q
Расстреляли или сгинули 5 дальних родственников.
Забрали имущество. Голодали.
У детей поломаны жизни, разрушены судьбы.

Вы кто такой, чтобы это решать???
Я за  Вас и ваших родственников ни чего не собираюсь решать, не надо мне приписывать свои выдумки.. Я только прошу прекратить Вашу истерию по поводу антикоммунизма.. и начать более серьёзную и дискуссию в адкеватном духе а не в таком как Вы и Dipso ведёте.. Вы прпосто хам, хам и лицемер Павел..
Цитата, q
Вы выглядите просто глупо!!!
можно подумать Вы выглядите умно.. Чем дальше тем больше походите на своего единомышленника морального урода Dipso..
Цитата, q
а НКВД не должно было разбираться??? - обязано,
но они не разбирались. У них был план и они его выполняли,
а потом въезжали в освободившиеся квартиры.
Я что Вам должен сейчас это дерьмо пересказывать?
Гуглом умеете пользоваться?
Послушайте.. Вы совсем уже потеряли адекватность.. С такими как Вы действительно нормальную дискуссию вести невозможно. Вы понимаете только когда Вам грубят  и одёргивают..
Цитата, q
блиииинннн, а ПОЧЕМУ это началось?????
Потому что Вы обосрались на весь мир.
да ладно.. то то я и смотрю что в мире до сих пор боятся даже малейшего намёка на возрождение СССР.. Вы Павел в своей антикоммунистической истерии совсем потеряли облик нормального адекватного человека. А ещё образованный человек, с двумя высшими образованиями.. И такие выражения, оскорбления.. ну ну..:)
Цитата, q
у меня в родне ОЧЕНЬ много воевало, многие погибли
и ни один не был коммунистом.
Я спецом спрашивал того, кого застал. Их детей. Их жен.
Люди воевали за семью и детей.
Клали они на Вашу партию "с прибором".
Вот так...
Э..... Да Вы Павел уже совсем  нормальный человеческий облик потеряли.. Скатились до уровня украинских скачущих майдаунов со своей антикоммунистической истерией.. вот честно. Мне даже противно Вас читать.. А я считал Вас ещё нормальным образованным человеком..
Цитата, q
Где тогда была поддержка народа в 91-м ???
Где были Ваши грёбанные "настоящие" коммунисты???
Не было их. Фикция и карьеризм. Я уж молчу про то, как
лихо бывшие коммунисты и комсомол взялись за присвоение
собственности!!!
В Караганде..!!!!! Вот когда станете нормальным адекватным человеком, без своей антикоммунистической истерии спокойно и аргументированно а главное адекватно рассуждать, вот тогда и поговорим на эту тему.. А пока звиняте..(с)
Цитата, q
Хде же были их преданность делу Ленина???
Коммунисты опозорились навечно.
Уж кто бы говорил.. Ваши демократы ещё больше опозорились и продолжают позорится на весь мир.. Именно ваши, российские..
Цитата, q
работать надо лучше
Ты посмотри какой умник нашёлся.. А люди то все эти без него не понимают что работать лучше надо..(с)
Цитата, q
для меня главное, чтобы мои дети были сыты
и я не парился, где "достать" мясо и колбасу как в СССР
Вот она Ваша сущность, главное желудок набить, а всё остальное в том числе и то что со страной будет и кто, что и как будет делать Вам наплевать.. Вы собственно сейчас это и подтвердили.
Цитата, q
Эти 50млрд, которые потратили можно было пустить на социалку,
расселить аварийку, построить нормальный флот,
ещё больше заводов, которые бы давали бы выхлоп каждый год.
Имхо, но можно было рациональнее их использовать.

Построить четырехполосные дороги между городами,
чтобы люди не бились по 30000 каждый год.

Кстати Сочи бы нормально стрельнуло бы в плане имиджа,
но майдан всё испортил...
Ну вот.. Я ж говорю, вам демократам всегда кто то мешает.. То коммунисты, то майдан..:)
Цитата, q
Вы что? Того? Поехали?
Поехали как раз Павел Вы а не я..
Цитата, q
Я Вам говорю почему началась карусель 90-х!!!
Она началась, т.к. Ваша плановая экономика издохла
вместе с последним стариканом из старой гвардии.
А я Вам говорю что хватит уже на "старую гвардию" всё валить раз за 25 лет ни чего путного построить не сумели.. Ну вы хоть в этом то признайтесь, хотя бы сами себе.. Или стыдно..? Проше всё на коммунистов сваливать..?
Цитата, q
не принижайте жертвы народа,
жертвы простых крестьян (моих предков) от
Красного террора и оскорблений не будет
Я их не принижаю.. Это Вы тут наоборот их выпячиваете и пользуясь этим раздуваете свою истерию..
Цитата, q
я Вам говорю, Вы же не довольны.
А чего мне говорить то.. Когда я не так давно ездил к дочери в гости и сам всё видел.
Цитата, q
Мои родители вполне нормально живут.
Чего и Вам желают.
Вчера у них кушал борщ с мясом
Это хорошо что Ваши родители нормально живут. Но это не означает что все так живут..
Цитата, q
нет не перестали. Они загнаны в закон
и ограничены им. Кто хочет зарабатывать и жить богато,
тот работает и живет как хочет. И покупает то, что хочет,
а не то, что ему ЦК КПСС разрешило.
Ага.. И ворует, пилит бюджет, выводит бюджетные средства в оффшоры тоже в рамках закона..7 Или для Вас это уже даже и не пороки..?
Цитата, q
не надо мне рисовать? ладно?
Пример спекулянтов и фарцовщиков привести?
да ладно.. Вам самому то не стыдно..? тоже мне адекватный пример.. Советских фарцовщиком с нынешними вороватыми олигархами сравнить.. Да.. Вот правда говорят что когда Бог решает наказать человека он лишает его разума.. Это Павел, про Вас..
Цитата, q
Я имею право высказывать свою точку зрения,
в том числе и на Ваши комменты. Демократия...
Ну да, ну да... Демократия.. В гробу бы я видел эту Вашу демократию..:)
0
Сообщить
№1298
20.07.2016 12:47
Цитата, Павел 1978
И правда кто им запрещает? Ну а раз не могут работать, то значит "не вписались в рынок".
Вы так и не поняли, что социальная "эволюция" работает по принципу выживает самый "приспособлены". А кто выживает в условиях высокого уровня индустриализации и урбанизации, это вообще сказка. Да вы посмотрите, кто стал "успешным" продуктом эволюции 90-х годов.
Цитата, Павел 1978
Для этого во власти есть противовесы.
Какие позвольте узнать? Честь и совесть тут уже отменили, всем руководит "невидимая рука рынка" или "принцип лояльности". И вы видите только ту реальность которая вас устраивает?

Впрочем, вы явно не видите реальности. Знаете себе простой вопрос, как вы собираетесь совмещать идеи тотального "индивидуализма" и высокий уровень индустриализации и урбанизации? Вот объясните - как???
Помнится вы в начале дискуссии говорили о великих достижениях СССР. Например о космосе. Ну и как вы собираетесь совместить космос и идеи индивидуализма лавочников и социал-дарвинизма? Или вы уже от космоса предлагаете отказаться? Оно это быстро происходит если мылить идеями социал-дарвинизма.

Вы безоговорочно осуждаете коммунистов во всем, но сами предлагаете вернутся к примитивным идеям "пусть выживет сильнейший" и "пусть рынок все урегулирует". И при этом совершенно не замечаете, что вместо рынка у нас теперь торговые сети, а вместо промышленных гигантов автоматизированные промышленные комплексы с минимум рабочих. Странные у вас убеждения.

Сложно ремонтировать современную электронику бронзовым кинжалом. А именно это вы и пытаетесь сделать. Современные социальные системы, это уже "электроника", и бронзовые кинжалы тут неуместны.
Неуместно мерить осуждать историческую эпоху социализма, с позиции убеждений времен древнего мира. Да даже современность нельзя судить с таких позиций.
0
Сообщить
№1299
20.07.2016 12:58
Цитата, Корректор
Ну и как вы собираетесь совместить космос и идеи индивидуализма лавочников и социал-дарвинизма? Или вы уже от космоса предлагаете отказаться? Оно это быстро происходит если мылить идеями социал-дарвинизма.
штаты с идеями индивидуализма слетали на Луну, построили IBM-360.  СССР со своими колхозными идеалами и на Луну не смог и IBM-360 у лавочников копировал, т.к. подобного масштаба проект не мог быть осуществлен в стране обобществленной ответственности.
0
Сообщить
№1300
20.07.2016 13:38
Цитата, Akula
штаты с идеями индивидуализма слетали на Луну, построили IBM-360.  СССР со своими колхозными идеалами и на Луну не смог и IBM-360 у лавочников копировал, т.к. подобного масштаба проект не мог быть осуществлен в стране обобществленной ответственности.
Не хотите ответить на вопрос что есть высшее благо и как нужно поступать с людьми?
И мне будет очень интересно узнать что общего между компанией IBM и NASA, и мелкими собственниками. Или вы тоже о США судите по рекламным слоганам?
И историю Лунной гонки и IBM PC вы явно не не знаете. Тоже "не дочитали"?
0
Сообщить
Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!
  • Обсуждаемое
    Обновить
  • 14.06 07:55
  • 729
Израиль "готовился не к той войне" — и оказался уязвим перед ХАМАС
  • 14.06 07:36
  • 1
США пересмотрят соглашение о поставке атомных подлодок Австралии - СМИ
  • 14.06 07:25
  • 1
В сети появились кадры новой контейнерной пусковой установки ВС США для запуска ракет GMLRS, ATACMS и PrSM
  • 14.06 06:02
  • 9364
Без кнута и пряника. Россия лишила Америку привычных рычагов влияния
  • 14.06 05:16
  • 1
Писториус прибыл в Киев (Bild, Германия)
  • 14.06 03:45
  • 2
Модульная технология – новое направление в повышении эффективности машиностроительного производства
  • 14.06 03:01
  • 1
Великобритания и Россия уже находятся в состоянии войны? (The Week, Великобритания)
  • 14.06 02:06
  • 144
Израиль усиливает меры безопасности в связи с опасениями ударов со стороны Ирана
  • 13.06 19:47
  • 47
Командующий ВВС США в Европе о роли авиации в боевых действиях на Украине
  • 13.06 19:36
  • 15
КНДР ратифицировала договор о стратегическом партнерстве с Россией - ЦТАК
  • 13.06 19:00
  • 16
Дроны ВСУ впервые атаковали Сибирь. Они вылетали из фуры, чтобы ударить по аэродрому
  • 13.06 17:09
  • 148
Без пилота охота: вертолеты будут охранять небо России от дронов
  • 13.06 16:18
  • 3
Крылатая ракета X-101 на Украине: китайская оценка
  • 13.06 16:17
  • 12
"Вампиры" против "Гераней" на Украине
  • 13.06 13:47
  • 0
Танцы на костях