Войти

Оценка Советского периода в истории России.

4152 сообщения, отображено с 1221 по 1240
№1221
17.07.2016 22:04
почитатели СССР в плену мифов и уже явно из этого состояния такую биомассу не вытянуть. либеральная идея вовсе не возводит личность в абсолют. либеральная экономика полностью зарегулирована, никакой свободы там нет. там регулируется все - какая форма должна быть у огурца, какой товар можно рекламировать, в какие часы продавать. и вовсе не из любви к личности. в штатах запрещена коммунистическая партия и идеология, тоже не от того что кто-то там возвел свободу индивидуала в абсолют.
+1
Сообщить
№1222
17.07.2016 22:18
Цитата, q
либеральная идея вовсе не возводит личность в абсолют.
Ну так Вы объясняйте это не мне а господам Dipso, мадмату и Павлу 1978 которые как раз и ратуют за возведение личности в абсолют. Я же кстати как раз и пытают их объяснить прямо противоположное..
Цитата, q
либеральная экономика полностью зарегулирована, никакой свободы там нет. там регулируется все - какая форма должна быть у огурца, какой товар можно рекламировать, в какие часы продавать. и вовсе не из любви к личности.
И это тоже объясняйте этим же господам которые как раз убеждены что либеральная экономика регулируется именно "свободным рынком" и ни какого плана и и/или госрегулирования там нет и быть не может.
0
Сообщить
№1223
18.07.2016 01:14
Цитата, Т-70
И что,насчет продажи продажи ВАШЕЙ души дьяволу?
Выражайтесь, пжлста яснее, если есть обвинения/подозрения говорите о них прямо. Мне меньше всего интересно догадываться что там вы имеете в виду за своими намеками.
Цитата, Т-70
Ага,тут на форуме,чуть в рукопашку не сошлись,представляю,КАКАОЕ благо получится у ВАС. НЕ ХУЖЕ,чем у Временного правительства.)))))))))))))))))))))))))))))
Дайте мне власть и я выведу страну в лидеры - и я знаю, на чьем горбу это сделать. (ШУТКА)
Цитата, Игорь 50
ой.. Вот только не надо прикрываться лицемерно "благом для страны" г-н Dipso.. Или Вы считаете благом для страны разжигание в ней насилия, расстрелы и отправку в лагеря всех инакомыслящих т.е. по сути гражданской войны..? Тогда какое моральное право Вы имеете осуждать большевиков за те репрессии и расстрелы..? Я уж не говорю про юридическое право после всех Ваших призывов..
Еще раз о птичках... Не надо приписывать мне призывы, которые я не делал. Понятно, вам бы очень хотелось думать что я призываю ссылать коммунистов в лагеря и расстреливать и вы все пытаетесь меня подбить на это... как примитивно, детский сад просто. Я лишь говорил, что колымский санаторий притушил бы ваш пробольшевисткий задор и точка.
Цитата, Корректор
А то есть некоторое непонимание, что вы тут собственно требуете. Уже даже закрадывается мысль, что вы желаете "высечь историю плетью" за не соответствие вашим ожиданиям.
Я и так выражаю позицию предельно четко, но раз требуется очередное разъяснение, готов давать его столько раз, сколько потребуется. Я хочу добиться диспута, на заданную тему. Я выражаю свою позицию ясно, логично, предельно аргументированно. Что делате в ответ вы? Вместо того, чтобы постараться  переубедить меня, выдвинуть контраргументы, логично, последовательно обосновать свою позицию вы просто воспринимаете мою линию в штыки, залазите на баррикады и просто пытаетесь отбить натиск. Так действуют люди неуверенные в своей позиции, которые бояться что не в состоянии переубедить оппонента. Так вы и действуете, на конкретные обвинения большевиков вы отвечаете то переводом стрелок на каких-то либералов, то 90-е годы, то уходите в какие-то пространные филовские размышления, то придераетесь к словам, выдергиваете их из контекста - в общем вместо выражения последовательного и логичного мнения болтаетесь як гімно в ополонці. Эти строки адресованы далеко не только Вам, тов. Корректор.
Что же до меня, то я четко показал непримиримую позицию к большевикам. Так определите так же четко как и я наконец свою! Вместо обильного словоблудия и встречных обвинений, за которыми вы обычно прячетесь, возьмите пример с forumow, который особо не выступал тут на протяжении почти 1100-1150 комментариев, и тут внезапно довольно четко определил себя ярым сторонником большевиков. Поскольку я опять предвижу скользкое поведение в разговоре, я набросал небольшой соцопрос, который определит вашу позицию.
ПРАВИЛА ЗАПОЛНЕНИЯ ОПРОСА- в качестве ответа выбирается только буква наиболее близкого к вам варианта, без каких-либо комментариев.
1. Октябрь 17 года, это:
а) Вооруженный государственный переворот совершенный большевиками
б) Легитимный приход к власти большевиков, вследствии системного кризиса.
в) Затрудняюсь ответить.

2. Убийство Царской семьи это:
а) Гнуснейшее преступление и несмываемый позор большевиков, за которое им не может быть оправдания и прощения.
б) Оправданная мера и заслуженный финал для руководителей прогнившего режима.
в) Затрудняюсь ответить.

3. Брестский мир это:
а) Государственная измена большевиков, ради удержания власти после гос. переворота.
б) Оправданная мера нового законного правительства.
в) Затрудняюсь ответить.

4. Ответственность за гражданскую войну лежит:
а) На большевиках, за насильный захват власти, предательство государственных интересов, ради удержания власти подписанием сепаратного мира с Германией, убийство Царской семьи, ликвидацию частной собственности на землю и средств производства.
б) На сторонниках Царского режима и либерально настроенных массах, выступивших против новой законной власти, оправданно национализировавших их имущество и лишив их прав.
в) Затрудняюсь ответить.
0
Сообщить
№1224
18.07.2016 02:54
Цитата, q
Дайте мне власть и я выведу страну в лидеры - и я знаю, на чьем горбу это сделать. (ШУТКА)
Да нет, г-н Dipso, это не шутка.. Такие как Вы дай им власть очень хорошо знают на чьём горбу ( и не только горбу) они попытаются въехать в рай..
Цитата, q
Еще раз о птичках... Не надо приписывать мне призывы, которые я не делал.
Да Вы батенька лицемер..! Теперь вот пытаетесь тут выкручиваться как уж на сковородке.. Вы перечитайте внимательно свои комментарии которые Вы написали выше.. Так что тут не надо никому ничего приписывать, в том числе и Вам.. Вы предельно конкретно обозначили свои намерения.
Цитата, q
Я хочу добиться диспута, на заданную тему.
Да нет, Вы не диспута хотите на заданную тему, Вы пытаетесь заставить всех тут высказывающихся однозначно поддержать Вас в Вашем осуждении большевиков и категорически не желаете воспринимать другие мнения.
Цитата, q
вам бы очень хотелось думать что я призываю ссылать коммунистов в лагеря и расстреливать и вы все пытаетесь меня подбить на это..
Да Вас и не надо подбивать, Вы и сами предельно чётко обозначили свои намерения.
Цитата, q
Я выражаю свою позицию ясно, логично, предельно аргументированно
Да уж.. Все прекрасно видят Ваши "аргументы" вроде призывов отправлять в лагеря или расстреливать всех несогласных.. + ещё вытащили  в качестве "аргумента"высосанные из пальца циферки о расстрелянных и отправленных в лагеря с сайта общества Мемориал, этой помойной конторы,которая уже сама себя уже давным давно дискредитировала.. И ссылаться на которую не будет ни один уважающий себя человек.. Ну и как прикажете воспринимать Ваши подобные "аргументы"..?
Цитата, q
Вместо того, чтобы постараться  переубедить меня, выдвинуть контраргументы, логично, последовательно обосновать свою позицию вы просто воспринимаете мою линию в штыки,
Вам уже тысячу раз приводили контрагументы, но Вы их просто не желаете воспринимать. Таким как Вы ни какие контраргументы не нужны, им нужно только всеобщее "одобрямс", Переубеждать Вас..? г-н Dipso я по крайней мере похож на идиота..? Да наверное легче обезьяну уговорить вступить в КПСС чем Вас переубедить в том что Вы ошибаетесь..
Цитата, q
вы просто воспринимаете мою линию в штыки, залазите на баррикады и просто пытаетесь отбить натиск. Так действуют люди неуверенные в своей позиции, которые бояться что не в состоянии переубедить оппонента
Кто бы говорил.. "уверенный" Вы наш..
Цитата, q
Что же до меня, то я четко показал непримиримую позицию к большевикам. Так определите так же четко как и я наконец свою!
Ну вот я например четко обозначил свою позицию. И что дальше..? И поддерживать таких провокаторов как Вы не собираюсь.. Как говорится спасибо не дождётесь..
Цитата, q
возьмите пример с forumow, который особо не выступал тут на протяжении почти 1100-1150 комментариев, и тут внезапно довольно четко определил себя ярым сторонником большевиков
Вы прекращайте тут увиливать и прикрываться то одним то другим.. Отвечайте конкретно за себя..
Цитата, q
Поскольку я опять предвижу скользкое поведение в разговоре, я набросал небольшой соцопрос, который определит вашу позицию.
Ух ты...! Да Вы у нас прямо непризнанный лидер антикоммунистической оппозиции и "видный политический деятель"..))) То программу будущей политической партии пишете то вот теперь "соцопрос" проводите..))) Да Вы ни как осенью в Госдуму собрались баллотироваться.. ? Иначе как можно объяснить Ваше нынешнее обострение политической активности..?
-1
Сообщить
№1225
18.07.2016 09:55
Цитата, Dipso
Я и так выражаю позицию предельно четко, но раз требуется очередное разъяснение, готов давать его столько раз, сколько потребуется. Я хочу добиться диспута, на заданную тему. Я выражаю свою позицию ясно, логично, предельно аргументированно.
Вот я вам и задал два простых вопроса:
Цитата, Корректор
Похоже вы опять меня не поняли. Ну хорошо, вот и определите: Что есть высшее благо?
И определите базовый этический принцип, как нужно поступать с людьми.
Простые вопросы. Но как все меняют. Согласитесь сложно судить ИСТОРИЧЕСКУЮ ЭПОХУ, если сами вы не способны ответить на два простых вопроса. Что есть добро и что есть зло, и как должно поступать с людьми.
Цитата, Dipso
Что же до меня, то я четко показал непримиримую позицию к большевикам.
Вот и ответьте - почему? Должны же быть причины, а не просто желание "выбрать модный дизайн истории". Или при близком рассмотрении шаблоны уже не работают?
Цитата, Dipso
Так определите так же четко как и я наконец свою!
Я свою позицию уже давно определил. В том числе и на этом сайте. Например здесь: http://vpk.name/forum/s290.html
И здесь: http://vpk.name/forum/s326.html
И могу только повторить, моя этическая систем не допускает "судить и наказывать историю".
Давайте уже действительно последовательно и логично. И начнем с элементарного, с ваших базовых позиций по вопросам добра и зла. Или вопрос неудобный?
0
Сообщить
№1226
18.07.2016 11:00
Цитата, Dipso
Поскольку я опять предвижу скользкое поведение в разговоре, я набросал небольшой соцопрос, который определит вашу позицию.
Да вы однако любитель ЕГЭ. А но и правильно, главное формальность.
-1
Сообщить
№1227
18.07.2016 11:19
1. Октябрь 17 года, это:

а) Гнуснейшее преступление и несмываемый позор большевиков.

3. Брестский мир это:
а) Государственная измена большевиков, ради удержания власти после гос. переворота.

а) На большевиках, за насильный захват власти, предательство государственных интересов, ради удержания власти подписанием сепаратного мира с Германией, убийство Царской семьи, ликвидацию частной собственности на землю и средств производства.
+1
Сообщить
№1228
18.07.2016 11:45
Павел 1978 к вам тут встречные вопросы:
Цитата, Павел 1978
1. Октябрь 17 года, это:
Что выше справедливость или закон. Закон вытекает из требований справедливости или закон формирует справедливость?
Цитата, Павел 1978
а) Гнуснейшее преступление и несмываемый позор большевиков.
Что выше долг или жизнь? И что требовал долг от Николая второго?
Цитата, Павел 1978
3. Брестский мир это:
Каковы этические основания для продолжения войны и каковы этические основания для заключения мира?
Цитата, Павел 1978
Государство априори этично или возможны варианты? Каковы моральные основания для использования насилия?
Говоря проще, к вам тоже два вопроса:
Цитата, Корректор
Ну хорошо, вот и определите: Что есть высшее благо?
0
Сообщить
№1229
18.07.2016 11:58
Цитата, Корректор
Простые вопросы. Но как все меняют. Согласитесь сложно судить ИСТОРИЧЕСКУЮ ЭПОХУ, если сами вы не способны ответить на два простых вопроса. Что есть добро и что есть зло, и как должно поступать с людьми.
Тов. Корректор, не уводите разговор в сторону.
Какая еще у Вас позиция, тов. Игорь? Да вы путаете позицию со словоблудием, вы борец со здравым смыслом и защитник маразма.
Вы, коммунисты, демонстрируете редкое лицемерие. Сейчас вы тут дружно хаете либералов, фонтанируете экстазами ностальгируя по СССР, а что ВЫ САМИ СДЕЛАЛИ чтобы его сохранить? Почему вы не взяли дело в свои руки, не порвали себе *опу и не оставили кишки на барикадах во время путчей?
Зато сейчас, бурно фонтанируя вы словоохотливо соревнуетесь в обвинениях либералов, сами же оставаясь в сторонке, когда вас призываешь к ответу за советские преступления, что-то вы тихонечко о них говорите, вместо того чтобы бить себя в грудь, что большевики все правильно сделали, как сделал бы последовательный коммунист большевик. Так вы не обманывайте тогда уже себя, вы действительно никакие не коммунисты, вы просто оппортунисты и приспособленцы. Вот в этом и вся ваша ничтожная идеологическая суть... Теперь то я открыл вам глаза на истинную причину развала вашей коммунистической системы? Как она могла сохранитья, если кроме болтовни вам нечем ее было поддержать, если вы даже сейчас, оправдывая большевистские преступления не подписываетесь под ними? Найдите мужество признать хоть это, что вы безвольная масса, которой можно крутить как хочется. Может тогда наконец придет понимание, что вами также покрутили и в 17-м и еще не раз покрутят в будущем, развалив окончательно Россию. Но вы и тогда найдете виноватых... А знаете почему? Потому что вы человеческое стадо, члены которого не берут ответственность на себя, а перекладывают ее на вождя. Так ведь проще, не нужно думать куда идти, не нужно ничего решать, не нужно брать на себя ответственность - все решит вожак, вождь. Как и любое стадо, его члены глухи к словам вожака, они лишь ждут пока вожак направит их в какую-нибудь сторону палкой. Так большевики с вами и поступили, накинули уздечку и погнали палкой в своем направлении, а вы и рады. Вот откуда у вас такой пиетет к "вождям пролетариата" Ленину и Сталину, вот почему первый так до сих пор и лежит на Красной площади, как дохлая крыса под плитой на кухне частного дома. Так стоит ли удивляться, что мы стали рынком сбыта и сырьевым придатком Запада, если в стране нет хозяев, нет собственников, которые бы производили все то иностранное барахло, которым нас завалили из заграницы. Стоит ли удивляться, что мы не умеем сделать нормальную машину, телевизор, холодильник, кондиционер, одежду, обудь и прочую подобную лабуду? А надо оно стаду? Нет, не надо. Стаду лишь нужно, чтобы его выгнали на луг с сочной травой, где оно сможет пастись и ни о чем не думать. Вот так и вы сейчас ждете, что кто-то свалится с неба, возьмет власть в свои руки и устроит вам всем счастье, а если что-то пойдет не так, всегда можно обвинить в этом вожака, снять с себя ответвенность и переложить на него, как вы любите делать, что вы с успехом и демонстрируете оценивая реформы 90-х. Я же, если почитать мои комментарии всегда призывал народ осознать свои ошибки, признать что не за теми пошли, поверили из за невежества, взять ответственность за это на себя, а не перекладывать на кого-то. Вот в чем наше главное отличие с вами, вы стадо, которое ждет что на него накинут уздечку и погонят куда-то пастись, а я пастух, готовый взять ответственность за стадо. Знаете откуда у вас эта стадность? Еще немногим более ста лет назад больше 90 % населения были крестьяне, жившие в общинах, и за такой короткий срок общинность из вас не выветрилась.
Поэтому, третий пунк программы партии - развитие и поощрение индивидуализма в обществе, развитие либеральных ценностей. Только они создадут новый класс собственников с патриотическим отношением к стране и разрушат стадное чувство. Столыпин разрушил общину, мы разрушим стадное начало. И только тогда, когда Россия победит это невежество, она поднимется на лидирующие позиции в мире.
А Вы, тов. Корректор, по всей видимости перепутали направление эволюционного процесса... Это миллионы лет мы жили в стаде, коллективно, и лишь за последние 10.000 стали жить оседло, не нуждаться в еде, произошло разделение труда, появился досуг и все это отменяло необходимость жить в стаде. А за последний век большая часть населения земли перекочевала из деревни в город, что еще больше способствует развитию индивидуализма. Поэтому чем раньше мы отбросим стадные пережитки, тем раньше ворвемся на пьедистал, но это будет зависить от того, снимитесь ли вы с ручника или нет.
И дорогой тов. Игорь! Прекратите рвать цельные комментарии на части и отвечать на отдельные предложения, это в лучшем случае признак плохого тона. Отвечайте концептуально. В вербальном общении это выглядит так, когда один говорит, а другой перебивает его через каждое предложение. Своей манерой вести дискуссию таким образом вы отбили желание в ней участвовать даже у отличающегося терпимостью г-на madmat'a!
0
Сообщить
№1230
18.07.2016 12:12
Цитата, Корректор
Что выше справедливость или закон.
закон.
Цитата, Корректор
Что выше долг или жизнь?
долг.
Цитата, Корректор
И что требовал долг от Николая второго?
ничего, он отрёкся от престола
и уж тем более ничего от его детей и прислуги
Цитата, Корректор
Каковы этические основания для продолжения войны
отсутствие победы
Цитата, Корректор
каковы этические основания для заключения мира?
победа
Цитата, Корректор
Государство априори этично или возможны варианты?
возможны, если государство не соблюдает права человека
Цитата, Корректор
Каковы моральные основания для использования насилия?
кем и против кого?
Цитата, Корректор
Что есть высшее благо?
свобода в рамках закона, не нарушающего права человека
Цитата, Корректор
по закону, не нарушающему права человека
0
Сообщить
№1231
18.07.2016 12:17
Цитата, Dipso
Отвечайте концептуально.
Куда уже более концептуально. Вот я у вас прямо и спрашиваю: Что есть добро и что есть зло и как должно поступать с людьми?
Более того, я вам прямо ответил, что у нас с вами разные этические системы, и ваши требования для меня пустой звук. А ваши призывы для меня, это требование немедленно сменить этическую систему. Что в том числе, прямо противоречит даже вашей этической системе.
Будьте любезны, ответьте на вопросы, прежде чем судить о человечестве во всемирном масштабе и оценивать историческую эпоху другой этической системы и культуры.
Или в вашем сознании не мешается, что в этом мире есть другие этические системы, другие культуры и другие цивилизации. И многие из них намного старше чем ваша система шаблонов и значительно больше чем ваша модель. А что касается истории, то она не "модное платье", и не обязана служить вашим личным интересам.
+1
Сообщить
№1232
18.07.2016 12:33
Цитата, Павел 1978
Цитата, Павел 1978
по закону, не нарушающему права человека
А теперь тоже самое, но без понятия закон пожалуйста. А то в вашем трактовке, если закона нет, то все позволено. А это далеко не так.
Кроме того, очень похож на "Восточную" систему. И тогда, о чудо, большевики были правы во всем.
+1
Сообщить
№1233
18.07.2016 12:47
Цитата, Корректор
А теперь тоже самое, но без понятия закон пожалуйста.
нет, закон - основа основ,
"без него" к кому-нибудь другому плиз...
Цитата, Корректор
А то в вашем трактовке, если закона нет, то все позволено.
примерно так и есть
Цитата, Корректор
И тогда, о чудо, большевики были правы во всем.
ого... неожиданный вывод, Вы меня пугаете...
0
Сообщить
№1234
18.07.2016 13:13
Цитата, Павел 1978
нет, закон - основа основ,
"без него" к кому-нибудь другому плиз...
Ну если под законом вы понимаете традиции и обычаи, то поздравляю вас - вы человек востока. И все было верно и правильно. Старшие сказали исполнять, и они исполняли. Главное традиции, закон и безусловное подчинение старшим. Цена человеческой жизни равна нулю.
Если по христианской традиции, то это этика времен "Ветхого завета". "Око за око, зуб за зуб".
Цитата, Павел 1978
ого... неожиданный вывод, Вы меня пугаете...
Нет это вы меня пугаете. Вы только что оправдали любую деспотию, диктатуру и любое насилие.
И закона то, не было, а значит все позволено. И должно подчиняться старшим.
+1
Сообщить
№1235
18.07.2016 13:21
Цитата, Корректор
Главное традиции, закон и безусловное подчинение старшим. Цена человеческой жизни равна нулю.
Если по христианской традиции, то это этика времен "Ветхого завета". "Око за око, зуб за зуб
Цитата, Корректор
Вы только что оправдали любую деспотию, диктатуру и любое насилие.

м-да...(((
по меньшей мере странные выводы, учитывая, что я написал:
Цитата, Павел 1978
0
Сообщить
№1236
18.07.2016 13:25
Цитата, Павел 1978
м-да...(((
по меньшей мере странные выводы, учитывая, что я написал:
Совсем нет. Как записано в законе, каковы традиции такие и права. Если сказано "четвертовать", значит четвертовать. А вот перед историей нужно благоговейно склонить голову, а мавзолей старших должно почитать.
Или вы тоже, не зная истории вопроса, решили судить во вселенском масштабе?

Я думаю вам будет забавно узнать, что большинство большевиков в 17 год были последователями именно вашей системы. За вычетом российской культуры естественно. Именно они были самыми деятельными.
0
Сообщить
№1237
18.07.2016 13:33
Цитата, Корректор
Совсем нет.
что ж... почитайте доки ООН о правах человека,
а то мы с Вами мыслим разными категориями...
Цитата, Корректор
Или вы тоже, не зная истории вопроса, решили судить во вселенском масштабе?
знание, как и история - понятия относительные
0
Сообщить
№1238
18.07.2016 13:42
Цитата, Павел 1978
что ж... почитайте доки ООН о правах человека,
а то мы с Вами мыслим разными категориями...
Я сразу сказал, что разными. А с документами ООН отлично знаком.
Но я еще знаком и с теорией и историей государства и права. Но вы похоже не делаете различий между правом и законом, а оно есть. Более того, в разных культурах оно совершенно разное. ;)
Цитата, Павел 1978
знание, как и история - понятия относительные
Вы уверены, что хотите развить этот вопрос? :)))
+1
Сообщить
№1239
18.07.2016 14:07
Цитата, Корректор
Более того, в разных культурах оно совершенно разное. ;)
права человека - категория универсальная
Цитата, Корректор
Вы уверены, что хотите развить этот вопрос? :)))
а что тут развивать? Это же очевидно.
заниматься эквилибристикой сферических коней?
какой смысл мне с Вами дискутировать, если
Цитата, Павел 1978
мы с Вами мыслим разными категориями
Цитата, Корректор
Я сразу сказал, что разными.
всё равно мы друг другу мало что докажем
и только зря убьём время, а я это не очень люблю...

Я ответил на вопросы обоих сторон диспута. Ответил честно и открыто.
Никаких противоречий у меня этот процесс не вызвал.
0
Сообщить
№1240
18.07.2016 14:20
Цитата, Павел 1978
права человека - категория универсальная
Сомнительно. Например в "свободном" обществе, никто не может запретить человеку быть рабом.
:)))
Цитата, Павел 1978
всё равно мы друг другу мало что докажем
и только зря убьём время, а я это не очень люблю...
Что я и сказал в самом начале. Другой вопрос, что моя этическая система не позволяет мне допустить навязывание вами взглядов другим. Особенно в категорической форме, миллионам людей, и без внятной причины. На мой взгляд, это не более чем примитивное насилие.
Цитата, Павел 1978
Я ответил на вопросы обоих сторон диспута. Ответил честно и открыто.
Никаких противоречий у меня этот процесс не вызвал.
И тем не менее, давайте выслушаем всех. Это будет соответствовать либеральным принципам, и будет полностью соответствовать русским традициям.
А в русской культурной традиции, то даже обязанность - высказывать свое мнение.
+1
Сообщить
Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!
  • Обсуждаемое
    Обновить
  • 13.06 14:25
  • 707
Израиль "готовился не к той войне" — и оказался уязвим перед ХАМАС
  • 13.06 13:47
  • 0
Танцы на костях
  • 13.06 09:30
  • 13
Проблемы с самолетом "Байкал"
  • 13.06 08:59
  • 2
По поводу "Путин: Россия должна нарастить возможности сухопутных войск в кратчайшие сроки"
  • 13.06 03:30
  • 0
По поводу "Израиль "готовился не к той войне" — и оказался уязвим перед ХАМАС"
  • 13.06 02:50
  • 0
И еще насчет "усиления срочного усиления сухопутных войск" РФ.
  • 12.06 18:35
  • 9360
Без кнута и пряника. Россия лишила Америку привычных рычагов влияния
  • 12.06 18:06
  • 3
МИД: ядерный потенциал не понес сильного ущерба из-за атак ВСУ на аэродромы
  • 12.06 12:24
  • 175
В России запустили производство 20 самолетов Ту-214
  • 12.06 11:34
  • 0
Украина на пороге войны или мира?
  • 12.06 10:36
  • 0
Невозможное – возможно
  • 11.06 23:04
  • 0
Забавные фокусы пропаганды - в данном случае, российской.
  • 11.06 21:00
  • 1
Ответ на "ВМФ России исправил большую ошибку прошлого"
  • 11.06 10:56
  • 1
России предложили амбициозную цель в космосе
  • 11.06 05:32
  • 0
Каковы были за посление несколько лет основные претензии к боеспособности ВМФ РФ от более или менее грамотных специалистов (а не от диванных искпердов))