Войти

Оценка Советского периода в истории России.

4152 сообщения, отображено с 1201 по 1220
№1201
16.07.2016 16:09
Цитата, Игорь 50
Ну Вы же сами выше написали что Вам стыдно за те репрессии, голод, расстрелы..
хде? я что-то не припомню ... киньте ссылкой...

как мне может быть стыдно, если из моих никто в этом
не участвовал, а скорее - пострадал...
не массово конечно, но было...

Цитата, Игорь 50
без крови и повторения всего того что было раньше пожалуй не обойдётся..
вот поэтому я тут сейчас с Вами и махаюсь, чтобы
этого больше не было... видите, даже Вы пишите, что
Цитата, Игорь 50
Да я то согласен.
значит, надо пытаться эволюционировать, а не революционировать...
иначе и РФ развалится... не может страна существовать, когда
в ней каждые 70 лет революции происходят...
Цитата, Игорь 50
Ну я Вам же привёл ссылку на то мавзолеи есть во мньогих странах мира и люди живут с ними и не паряться..
ну тогда пусть референдум проводят,
я - против... не должен труп на площади лежать... противно...
живым - живое, а мертвым - мёртвое...
всему своё место.
Цитата, Игорь 50
А вот тут согласен, но это вопрос к властям города, разве нельзя для концертов найти другое место..
хотя бы так
Цитата, Игорь 50
В нашей стране относительно недавняя т.е. берёт своё начало в советские времена.. кстати в той же Франции ежегодно проводится военный парад 14 июля в день  взятия Бастилии.. Так что не мы одни в мире проводим военные парады..
я не против парадов,
я против парадов на кладбище...

а что в РИ парадов не было? уверены?
0
Сообщить
№1202
16.07.2016 16:10
удалено
0
Сообщить
№1203
16.07.2016 16:33
Цитата, q
хде? я что-то не припомню ... киньте ссылкой..
Ваш пост 1162 в этой ветке. страница 59.
Цитата, q
она итак в 91-м оказалось такой из-за коммунистов.
На это было ОЧЕНЬ стыдно смотреть, но такова жизнь. Эволюция.
Цитата, q
как мне может быть стыдно, если из моих никто в этом
не участвовал, а скорее - пострадал...
не массово конечно, но было...
ну так что было то было.. Это наша история, и относится к ней нужно так как и положено к истории хранить и изучать а нет переписывать и подвергать ревизии как тут предлагают некоторые..
Цитата, q
вот поэтому я тут сейчас с Вами и махаюсь, чтобы
этого больше не было... видите, даже Вы пишите, что
Цитата, Игорь 50
Да я то согласен.
Я согласен с Вами в том что повторения тех трагических событий допускать нельзя. Но не согласен в отношении к нашей истории и к отношению к ней. А конкретно к обсуждаемому периоду этой истории. Но об этом очень хорошо показано в док.фильме который я выложил на странице выше. Кстати очень рекомендую его просмотреть.. Там очень многое объясняется как раз с паралелями из дня сегодняшнего..
Цитата, q
значит, надо пытаться эволюционировать, а не революционировать...
иначе и РФ развалится... не может страна существовать, когда
в ней каждые 70 лет революции происходят..
Для этого должна эволюционировать вся нынешняя власть. А она как показывают события этого делать категорически не желает.. А потому видимо нас ждёт очередной виток революции "сверху" или "снизу" этого я сказать не могу, но это уже вполне очевидно. Ибо бесконечно так продолжаться не может.
Цитата, q
ну тогда пусть референдум проводят,
я - против... не должен труп на площади лежать... противно...
живым - живое, а мертвым - мёртвое...
всему своё место.
референдум то провести можно.. Только вот вопрос а сейчас самое подходящее время для референдума по такому чувствительному для общества вопросу..?  Как по мне так сейчас впору проводжить референдум по другим гораздо более насущным вопросам.. А это вполне можно отложить и "на потом"..
Цитата, q
я не против парадов,
я против парадов на кладбище...
Ну так это тоже вопрос к властям города и страны тоже..
Цитата, q
а что в РИ парадов не было? уверены?
Вот честно скажу, не знаю, я как то этим вопросом специально не интересовался..
-1
Сообщить
№1204
16.07.2016 17:06
Цитата, Игорь 50
Ваш пост 1162 в этой ветке. страница 59.
это другой стыд!!! я же пояснил потом!!!
это стыд за проигравшее положение страны в 91-м и стыд за унижение
людей тем, что они стояли часами в очередях в тот момент,
когда Буран садился на ВПП в автоматическом режиме с
погрешностью в 1м.
я же отвечал на Ваше сообщение:
Цитата, Игорь 50
А вот Вы Павел как бы отнеслись к тому что ваша страна в этом "естественном отборе"  оказалась проигравшей..?
мы могли разорвать планету, но не могли
обеспечить себя продуктами. Вот это какой стыд.
Горбачёв клянчил кредиты и продовольствие.
Вот какой стыд я имел ввиду.
Цитата, Игорь 50
ну так что было то было.. Это наша история, и относится к ней нужно так как и положено к истории хранить и изучать а нет переписывать и подвергать ревизии как тут предлагают некоторые..
Вы зайдите на мою страничку, там написано:
"Возрождение страны и возрождение нации начинается не с экономики, не с армии и флота, а с духовного возрождения каждого человека, с появления у него чувства уважения к своей стране и её истории."
Это там висит уже пару лет.
Цитата, Игорь 50
а нет переписывать и подвергать ревизии как тут предлагают некоторые.
я как раз за это.
за то, чтобы изучали не только Буран, но и голод, расстрелы и ГУЛАГ.
Чтобы изучали не только Победы, но и Поражения.
Вы пишите:
Цитата, Игорь 50
Я согласен с Вами в том что повторения тех трагических событий допускать нельзя.
ниже пишите:
Цитата, Игорь 50
Ибо бесконечно так продолжаться не может.
противоречие какое-то...
тогда они ОПЯТЬ повторятся и страна умоется кровью.
Цитата, Игорь 50
Для этого должна эволюционировать вся нынешняя власть.
для этого надо не махаться на баррикадах, а ходить
на выборы, самому баллотироваться, участвовать в общественной
жизни, задавать власти вопросы неудобные,
а не ждать когда власть "созреет".
Цитата, Игорь 50
Только вот вопрос а сейчас самое подходящее время для референдума по такому чувствительному для общества вопросу..?
вот пусть и народ решает.
референдум  и выборы - это проявление воли народа,
а воля народа должна быть первична. Её не надо бояться
Не нам с Вами решать подошло время или нет и не Путину.
Пусть народ решает.
Ввести в бюллетень третий пункт: Подошло время да-нет.
Закрыть вопрос раз и навсегда.
+1
Сообщить
№1205
16.07.2016 17:30
Цитата, q
мы могли разорвать планету, но не могли
обеспечить себя продуктами. Вот это какой стыд.
Горбачёв клянчил кредиты и продовольствие.
Вот какой стыд я имел ввиду.
Могли. Мы много чего могли.. Но бездарные руководители могут угробить ЛЮБУЮ страну с ЛЮБЫМ государственным строем хоть социалистическим хоть с капиталистическим.. В этом то и трагедия России..
Цитата, q
я как раз за это.
за то, чтобы изучали не только Буран, но и голод, расстрелы и ГУЛАГ.
Чтобы изучали не только Победы, но и Поражения.
Вы пишите:
Цитата, Игорь 50
Я согласен с Вами в том что повторения тех трагических событий допускать нельзя.
ниже пишите:
Цитата, Игорь 50
Ибо бесконечно так продолжаться не может.
противоречие какое-то...
тогда они ОПЯТЬ повторятся и страна умоется кровью.
Противоречия то на самом деле нет ни какого.. Я просто ещё раз Вам предлагаю посмотреть вот этот документальный фильм. Там всё очень подробно и доступно показано при чём со ссылками на архивные документы..

Цитата, q
для этого надо не махаться на баррикадах, а ходить
на выборы, самому баллотироваться, участвовать в общественной
жизни, задавать власти вопросы неудобные,
а не ждать когда власть "созреет".
Ну а сейчас люди тоже ходят на выборы и что что то от этого меняется..? Я вот так же как и Вы хотел бы что бы в России и у нас в Казахстане тоже что то поменялось кардинально к лучшему, при чём без революций и кровопролития.. Но вот всё идёт к тому что история ни кого ни чему не учит..
Цитата, q
вот пусть и народ решает.
референдум  и выборы - это проявление воли народа,
а воля народа должна быть первична. Её не надо бояться
Не нам с Вами решать подошло время или нет и не Путину.
Пусть народ решает.
Ввести в бюллетень третий пункт: Подошло время да-нет.
Закрыть вопрос раз и навсегда.
Павел.. Да разве только в самом Путине дело.. Менять нужно не первое лицо в государстве.. ВЫы надеюсь знаете такое правило в математике от перестановки слагаемых сумма не миеняется.. Вот так и здесь.. Менять нужно саму СИСТЕМУ т.е. всю систему государственного устройства с нынешней олигархической на любую другую более прогрессивную. Иначе тупик, Новая революция, новая гражданская война, кровь, репрессии, насилие и т.д. по новому кругу..
А фильм всё же посмотрите.. очень много нового и интересного для себя узнаете..
P.S. На сегодня мой лимит комментариев исчерпан.
0
Сообщить
№1206
16.07.2016 17:36
Цитата, Игорь 50
В плане экономических показателей на душу населения как раз нынешняя Россия с её рыночной полулиберальной экономикой находится сейчас гдето в 6м десятке.. А СССР в 1988м году был на 26 месте. в то время как те же США которых он пытался догнать и перегнать были аж на 13м месте.. И это официальные данные при чём не из советских источников а из ООН кажется.. Сейчас уже лень искать снова ссылку..
и все таки важнейший фактор развала СССР - отсутствие образования у населения. школа должна была знакомить людей миром, научить учиться, а в СССР просто дрессировали складывать, да умножать. вот на верху типичное представление человека без образования. он может сравнить цифры, а что за ними совершенно не представляет. потому, что его не учили заглядывать в суть вещей, а лишь надрессировали сравнить цифры.
на 26 место СССР выведи 10050 млн тракторов, который какой-то лапух, опять же без полноценного образования помножил на взятый с потолка официальный курс рубля. тот трактор сгнил без пользы, страна же не могла обеспечить населения даже товарами первой необходимости, не смотря на рисованные цифры ВВП.

Цитата, Игорь 50
Менять нужно саму СИСТЕМУ т.е. всю систему государственного устройства с нынешней олигархической на любую другую более прогрессивную. Иначе тупик, Новая революция, новая гражданская война, кровь, репрессии, насилие и т.д. по новому кругу..
не надо менять систему и люди это теперь понимают. видят систему в прибалтике, видят китай. не дадут люди еще раз над ними экспериментировать, скорее как в ДНР, возьмут оружие и просто замочат "революционеров".
0
Сообщить
№1207
16.07.2016 17:36
Цитата, Игорь 50
Ну а сейчас люди тоже ходят на выборы и что что то от этого меняется..?
я посмотрю... некогда пока... на работе я...

не скажу, что я всем доволен, но эволюцию я вижу,
конечно хочется быстрее, но чудес не бывает.
Нужно время...
0
Сообщить
№1208
16.07.2016 18:17
Цитата, Павел 1978
для этого надо не махаться на баррикадах, а ходитьна выборы, самому баллотироваться, участвовать в общественнойжизни, задавать власти вопросы неудобные,а не ждать когда власть "созреет".[/q] Вот! Золотые слова! Но им этого не надо Павел, с их точки зрения это мракобесие, им только революцию подавай, национализацию, репрессии либерастов, план им подавай. И это не изменить, они закостенели, как и тот позор что лежит на Красной площади. Вот только с механизмом его утилизации я согласен с методами большевиков. Ночью, произвольным числом, подъезжает полузабитый мусоровоз к мавзолею, в него вышвыривают эту труху, дальше он едет дополняться из других мусорок и все это на свалку, без журналистов, без референдумов. Оголтело, по диктаторски? Да! Потому что большевики сами так же действовали и никакого снисхождения не заслуживают. Нечего с ними сюсюкаться по этому вопросу. Постановили и точка, пусть дуются на своих митингах и лазают по свалкам собирают лоскутки и воссоздают где хотят, но не на Красной площади.
Цитата, Павел 1978
вот пусть и народ решает.референдум  и выборы - это проявление воли народа,а воля народа должна быть первична. Её не надо боятьсяНе нам с Вами решать подошло время или нет и не Путину.Пусть народ решает.Ввести в бюллетень третий пункт: Подошло время да-нет.Закрыть вопрос раз и навсегда.
Для большевиков и туташних коммунистов такого института как референдум просто не существуют, у них есть только один - директива. Вот такими же методами десоветизацию проводить и нужно. По крайней мере переименование улиц, площадей и фабрик (БОЛЬШЕВИК (вкусное печенье) - это же просто издевательство над страной. Фабрика Крупской, Рот Фронт - не так оскорбительно, но гражданской войной попахивает, Красный Октябрь...) Это все национальный позор, так же как и Фашизм для Германии. Улицы - отдельная история. Белы Куна в Питере - просто чудовищно! Не может человек духовно возродиться посреди моч* и дерь*а. Порядок в голове начинается с порядка в комнате...
Цитата, Игорь 50
ну вот уезжайте куда нибудь на необитаемый остров и стройте там свою жизнь так как пожелаете.. А пока Вы живёте в государстве и в обществе то будьте так любезны считаться с мнениями принятыми в этом самом обществе.. хотите Вы этого или нет.
Вот он принцип большевиков - плевать нам на вас, будет все так как мы решили. Не согласен - сваливай из страны. При таком отношении выбор не велик, либо взяться за оружие и прогнать их из страны, либо действительно плюнуть на них и свалить, только в том случае если есть что терять, в смысле семьи и детей.
Цитата, Игорь 50
Отвечу, к тому что в нынешней Франции в отличие кстати от нынешней России никому в голову не прийдёт ни "правым" ни "левым" провести так называемую "французскую декоммунизацию" надеюсь о так называемой парижской коммуне слышали..? Мало того французы даже своего "невинно убиенного" Людовика 16 не возвели в ранг святых в отличие от России, а так же не сносят памятники посвящённые тем событиям и вообще во Франции ни кому в голову не придёт призвать французов осудить тот период своей истории или стыдится им как например Вы стыдитесь советским прошлым.. Французы напротив гордятся этим..Да, да именно гордятся.. И кстати, официальный государственный гимн Франции " Марсельеза" является гимном тех самых ужасных революционеров-якобинцев времён Великой французской революции.
Не надо приводить в пример Французов, Вы путайте лимон с пальцем! То что они убили Людовика - позор! Им нечего стыдиться, по сравнению с 17 годом. И мы, в отличие от них не празднуем уже годовщину октября, если Вы не заметили.
А теперь самое главное. Эта ветка мной и затевалась, чтобы дать адекватную оценку в том числе событиям 17 года. И эта адекватная оценка не может быть лишена страсти и эмоций. Если вашу бабушку изнасиловал сосед, а вы являетесь его потомками, вы не обязаны любить и чтить его и называть своим дедом. И никакого духовного возрождения не произойдет, если повсюду в комнатах висят портреты этого деда и вообще все убранство о нем напоминает.
Вот о чем я говорю, товарищ Корректор, а не сужу с позиции другой модели, как Вы выразились
Цитата, Корректор
судить с позиции другой идеологической, экономической и культурной системы. А именно это вы и делаете. А еще старательно вешаете все грехи на "старуху с клюкой" (План, большевиков). Осталось только петь хором.
И, только дав такую оценку, в которой мы все сойдемся более менее, мы сможем обсуждать подходит нам диктатура или не подходит, подходит план или не подходит и вообще будущее развитие страны, а так же ее прошлое. Да, мы сможем обсуждать и репрессии и все что угодно, но сперва назвав вещи своими именами - назвав "деда", надругавшимся над бабушкой не дедом, а грязный насильником и мерзким ублюдком, вынести его портреты, вещи и прах из дома и развеять все по ветру. Только так мы очистимся и никак иначе.
Вот он - один из пунктов программы будущей партии!
0
Сообщить
№1209
16.07.2016 19:49
Цитата, Dipso
Ночью, произвольным числом, подъезжает полузабитый мусоровоз к мавзолею, в него вышвыривают эту труху, дальше он едет дополняться из других мусорок и все это на свалку, без журналистов, без референдумов.
Да вы однако еще и провокатор. :)))
Цитата, Dipso
И, только дав такую оценку, в которой мы все сойдемся более менее, мы сможем обсуждать подходит нам диктатура или не подходит, подходит план или не подходит и вообще будущее развитие страны, а так же ее прошлое.
А если я не сойдемся, то меня отправить в пионер лагерь "Колыма". Я все правильно понял? Да и правильно, в полном соответствии с традициями. Хорошо хоть не расстрелять. Или расстреливать вы будете позже?
Цитата, Dipso
либо действительно плюнуть на них и свалить, только в том случае если есть что терять, в смысле семьи и детей.
Впрочем, я вижу вы для себя уже все решили. И причина у вас уважительная. Оно и правильно, главное вовремя "прозреть".

И знаете что забавно? Я же не писал, что я коммунист. Не писал, что за возрождение СССР. Ни писал, что требую вернуть все государству и отменить частную собственность. Не писал, что нужна революция. Я только задал несколько неудобных вопросов, ответы на которые не совсем однозначны. И высказал мнение отличное от вашего.
А что в результате? В результате вы предлагаете "пионер лагерь Колыма". И все это только ради свободы. И все это только за неудобные вопросы.
Так что давайте действительно вещи называть своими именами. А то за всеми этими речами о свободе, выглядывает нечто другое, и очень знакомое.
+2
Сообщить
№1210
16.07.2016 20:33
а я Вам встречный вопрос задам, тов. Корректор. А не считаете ли Вы, что колымский санаторий слишком мягкий отпуск для тех, кто оправдывает большевистские преступления и до каких пор терпеть это безобразие? И до каких пор нужно ждать, пока вы найдете в себе мужество осудить их хотя бы здесь, в электроном виде?
-1
Сообщить
№1211
16.07.2016 20:57
Цитата, Dipso
И до каких пор нужно ждать, пока вы найдете в себе мужество осудить их хотя бы здесь, в электроном виде?
Что-то вы меня совсем запутали. И какую именно, по вашему указанию, часть родни я должен осуждать? Того кто до революции катался на собственном тракторе, а потом оказался в лагерях. Или того кто занимал должности в партии? А может осуждать нужно начинать со времен Российской Империи, а то там тоже есть неоднозначные личности.
Вы уж не стесняйтесь, расскажите. Можно еще и по национальностям пройтись, тут тоже будет много интересного. По каким еще признакам будете в лагеря отправлять?
+2
Сообщить
№1212
16.07.2016 21:46
Цитата, Dipso
кто оправдывает большевистские преступления и до каких пор терпеть это безобразие?
До скончания времён Dipso! По крайней мере пока существует классовое общество, несомненными преступлениями это будет только для элит и их приближенных, поскольку события подобные 1917  угрожают их положению, как минимум. Для простого люда далеко всё не так просто, где-то они тоже проиграли, где-то выйграли, но социальный статус их в пусть формально бесклассовом обществе однозначно был выше. Само же наличие элит напротив опускает его до плебса. Замучаетесь ждать от них осуждения событий поднявших их и запустивших на полную социальные лифты, а особенно от тех кто жил тогда и сейчас и может сравнивать. Количество доступных благ не имеет к этому отношения, тем более в серьёзных вещах определяющих качество жизни, как то: жильё, образование, медицина - положение сильно ухудшилось. А политические и экономические свободы простой люд мало интересуют.
Цитата, Dipso
И до каких пор нужно ждать, пока вы найдете в себе мужество осудить их хотя бы здесь, в электроном виде?
Вы можете дождаться только полного их одобрения, в случае обострения социально-политической обстановки в обществе, наоборот никогда.
-1
Сообщить
№1213
17.07.2016 15:31
Цитата, Корректор
А если я не сойдемся, то меня отправить в пионер лагерь "Колыма". Я все правильно понял? Да и правильно, в полном соответствии с традициями. Хорошо хоть не расстрелять. Или расстреливать вы будете позже?
Цитата, Корректор
И знаете что забавно? Я же не писал, что я коммунист. Не писал, что за возрождение СССР. Ни писал, что требую вернуть все государству и отменить частную собственность. Не писал, что нужна революция. Я только задал несколько неудобных вопросов, ответы на которые не совсем однозначны. И высказал мнение отличное от вашего.
А что в результате? В результате вы предлагаете "пионер лагерь Колыма". И все это только ради свободы. И все это только за неудобные вопросы.
Так что давайте действительно вещи называть своими именами. А то за всеми этими речами о свободе, выглядывает нечто другое, и очень знакомое.
Нет ну вы такие интересные, товарищи... А почему когда я прошу вас осудить:
- государственный переворот 17 года
- убийство Царской семьи
- национальное предательство безоговорочной капитуляции России в I МВ, наплевав на 1.3-1.7 млн отдавших жизни за нее своих сограждан
- политику военного коммунизма, продразверстку и продналог
- развязывание гражданской войны, в результате которой погибло до 16 млн своих граждан
- репрессий (Всего жертвами репрессий за советский период, по данным правозащитной организации «Мемориал», стало от 11—12 до 38—39 млн человек. Из них:

4,5 — 4,8 млн человек были осуждены по политическим мотивам, из них расстреляны примерно 1,1 млн, остальные попали в ГУЛАГ;
не менее 6,5 млн подверглись депортации (с 1920 года, когда были депортированы 9 тысяч семей пяти казачьих станиц, или 45 тысяч человек, до депортации 1951—1952 годов);
примерно 4 млн были лишены избирательных прав по Конституции 1918 года (более миллиона) и постановлению 1925 года (по которому в эту категорию включались члены семей);
примерно 400—500 тысяч было репрессировано на основе разных указов и постановлений;
6—7 млн погибли от голода 1932—1933 годов;
17 961 тыс. человек стали жертвами так называемых трудовых указов (изданы 26 июня 1940, отменены в 1956 году).

- насильственную коллективизацию
- полную изоляцию страны
- борьбу с инакомыслием и устройство авторитарно-тоталитарного режима
Вместо ответа на вопрос вы либо молчите, либо, гораздо чаще переводите стрелки на либералов - в общем уклоняетесь от прямого ответа, а значит не осуждаете, следовательно оправдываете все эти бессмысленные жертвы. Так ответьте же наконец прямо, раз вы все это оправдываете, почему тогда вы извиваетесь как уж на сковородке, когда предлагают обойтись с вами так же? Еще раз! Почему с вами не должны поступить так же, если вы упорно отказываетесь осуждать преступления большевиков, оправдывая их????? Где ваша честь в таком случае? Вы разницу понимаете между своими разглагольствованиями о чести и своим поведением, в сравнении с поведением офицера и поэта Гумилева?
Я понимаю, что вам, как и другим людям присуще лицемерие и лицедейство, но всему же должен быть предел! Раз уж вы у нас такие упертые коммунисты, тогда почему вы боитесь расстрела за свои убеждения, рвите тогда уже на себе майки и кричите: "Стреляй, стреляй в советского коммуниста, я ни о чем не жалею, мы все сделали правильно, зря всех вас либерастов и буржуазных оппортунистов не успели перестрелять в 20-30-е!"
0
Сообщить
№1214
17.07.2016 17:30
Цитата, Dipso
Я понимаю, что вам, как и другим людям присуще лицемерие и лицедейство, но всему же должен быть предел! Раз уж вы у нас такие упертые коммунисты, тогда почему вы боитесь расстрела за свои убеждения, рвите тогда уже на себе майки и кричите: "Стреляй, стреляй в советского коммуниста, я ни о чем не жалею, мы все сделали правильно, зря всех вас либерастов и буржуазных оппортунистов не успели перестрелять в 20-30-е!"
Видите ли в чем дело, у нас с вами разные этические системы. Но вы похоже даже не знаете, и не признаете иных этических систем, кроме вашей собственной. И ваше требования "осудить", "заклеймить" всех заочно и оптом, для меня абсурдно. При близком рассмотрении, история совсем не такая как бульварных газетах и экономических справочниках. А уж что написано в "методичках", это вообще сказка. И в отличии от вас, обладая другой этической системой, я отлично помню с чего начинался либерализм, и помню например "Habeas Corpus Act". А вот у вас память видимо избирательная.
И с позиции моей морально этической системы, ваше требование звучит примерно следующим образом: "Давайте отправим миллионы в лагеря, вымараем неудобные принципы либерализма, перекроим сознание миллионов, перепишем историю, и вся это только для того, что бы мне любимому было удобно и комфортно." Не обществу, не потомкам, а именно персонально и лично. А главное, что бы все было формально правильно, и никаких неудобных вопросов. И "формально" тут именно ключевое понятие, зачем разбираться, сразу расстреливать.

Поправка: "сознание миллиардов".
0
Сообщить
№1215
17.07.2016 18:32
Цитата, Dipso
национальное предательство безоговорочной капитуляции России в I МВ, наплевав на 1.3-1.7 млн отдавших жизни за нее своих сограждан
         Странный Вы человек  г-н Dipso,когда я Вам доказал,что именно Временное правительство подвело к

Цитата, Dipso
капитуляции России в I МВ,
,
и прошу Вас осудить Временное правительство за халатность,Вы тут рассказываете про мотивы(какие они Все агнцы Божьи-эти Временные). При этом сами готовы продать душу дьяволу(скорее всего продали уже),лишь бы только сейчас осудить кого-нибудь.
0
Сообщить
№1216
17.07.2016 18:34
Цитата, q
Вот только с механизмом его утилизации я согласен с методами большевиков. Ночью, произвольным числом, подъезжает полузабитый мусоровоз к мавзолею, в него вышвыривают эту труху, дальше он едет дополняться из других мусорок и все это на свалку, без журналистов, без референдумов. Оголтело, по диктаторски? Да! Потому что большевики сами так же действовали и никакого снисхождения не заслуживают. Нечего с ними сюсюкаться по этому вопросу. Постановили и точка, пусть дуются на своих митингах и лазают по свалкам собирают лоскутки и воссоздают где хотят, но не на Красной площади.
Г-н Dipso.. И после этого Вы себя называете либералом..?
Цитата, q
При таком отношении выбор не велик, либо взяться за оружие и прогнать их из страны,
А вот тут Вы не угадали.. Вы не сможете и такие как Вы не смогут взяться за оружие. Не смотря на все ваши воинственные высказывания.. Духу не хватит.. Это я Вам точно говорю. Ваш удел и таких как Вы стучать по клавиатуре писать свои возмущённые комментарии в интернете, ну ещё статейки разные публиковать в бульварных СМИ. Как максимум горлопанить на митингах на Болотной, и ВСЁ..! На большее  ни Вы ни такие как Вы просто не способны..
Цитата, q
либо действительно плюнуть на них и свалить, только в том случае если есть что терять, в смысле семьи и детей.
А вот это больше похоже на правду.. Таким как Вы всегда есть что терять. Ну и натура у вас такая.. Чуть что сразу предавать, не важно кого, друзей, близких, Родину.. Это уже доказано историей..
Цитата, q
Не надо приводить в пример Французов, Вы путайте лимон с пальцем!
Да по Вашей логике мне Вам вообще нги каких примеров приводить не надо.. Правда же Dipso..? Только тут Вы не угадали. Я приводил и буду приводить примеры, и не для Вас а для более разумных людей..
Цитата, q
И, только дав такую оценку, в которой мы все сойдемся более менее, мы сможем обсуждать подходит нам диктатура или не подходит, подходит план или не подходит и вообще будущее развитие страны, а так же ее прошлое.
А не много ли  Вы на себя взяли..? Вынуждать других давать оценку прошлому да ещё именно негативную, такую как Вам хочется..
Цитата, q
Вот он - один из пунктов программы будущей партии!
Вот оно чё Михалыч..(с) Так Вы уже и политику решили пойти..? Поди и название для своей будущей партии придумали.. Ну поделить секретом, так на всякий случай.. Что бы знать против кого выступать если что..
Цитата, q
А не считаете ли Вы, что колымский санаторий слишком мягкий отпуск для тех, кто оправдывает большевистские преступления и до каких пор терпеть это безобразие?
А Вы не считаете что таких как Вы давно пора отправить самих в этот самый колымский санаторий за призывы к насилию и прочее.. Кстати, согласно действующему УК РФ..
Цитата, q
Пока рак на горе не свиснет....))))))
Цитата, q
Нет ну вы такие интересные, товарищи... А почему когда я прошу вас осудить:
Г-н Dipso.. Вы не там просите.. Идите в общество Мемориал там просите осудить тамошних завсегдатаев.. А тут со своими "просьбами" да ещё подкреплёнными угрозами отправить в колымский санаторий всех несогласных с Вами Вы точно поддержки не найдёте..
Цитата, q
(Всего жертвами репрессий за советский период, по данным правозащитной организации «Мемориал», стало от 11—12 до 38—39 млн человек. Из них:
О Боже..! Ну до каких же пор отдельные " индивидуальные личности" будут здесь постить это д*** мо с сайта общества Мемориал.. Когда уже давным давно рассекречены и опубликованы официальные документы со всеми этими цифрами..
Цитата, q
4,5 — 4,8 млн человек были осуждены по политическим мотивам, из них расстреляны примерно 1,1 млн
О Боже.. Dipso.. А чего в Вашем Мемориале так поскромничали то.. Почему не опубликовали цифру расстрелянных в скажем 10-11 миллионов..Так выглядело бы куда зловеще..))))
Цитата, q
Конституции 1918 года (
Dipso... Вы совсем де**л что ли..? Какая нахрен конституция в 1918 году..? В Вашем обществе Мемориал совсем уже умом тронулись..
Цитата, q
Так ответьте же наконец прямо, раз вы все это оправдываете, почему тогда вы извиваетесь как уж на сковородке, когда предлагают обойтись с вами так же? Еще раз! Почему с вами не должны поступить так же, если вы упорно отказываетесь осуждать преступления большевиков, оправдывая их?????
Ну так попробуйте поступить так же,, только не на словах, а на деле.. А то Вы только тут в интернете такой герой..
Цитата, q
Где ваша честь в таком случае?
Уж кто бы тут заикался о чести, но только не Вы.
Цитата, q
Вы разницу понимаете между своими разглагольствованиями о чести и своим поведением, в сравнении с поведением офицера и поэта Гумилева?
А при чём тут Гумилёв.. У Вас нет аргументов что бы внятно опровергнуть аргументы оппонентов так Вы решили именем Гумилёва прикрыться..?
Цитата, q
Я понимаю, что вам, как и другим людям присуще лицемерие и лицедейство, но всему же должен быть предел!
лицемерие и лицедейство как раз Ваша черта г-н D[pso.. То Вы весь из себя такой либерал, а тут  прямо призываете отправлять на Колыму всех не согласных с Вами.. Так езжайте в Украину, запишитесь в " Правый сектор" или в батальон " Азов", Вам там с Вашими призывами самое место.. заодно и постреляете в "коммуняк" если конечно Вас раньше не пристрелят..
Цитата, q
Раз уж вы у нас такие упертые коммунисты, тогда почему вы боитесь расстрела за свои убеждения,
хе,хе.. А Вы вот не грозитесь, а возьмите и расстреляйте хоть кого нибудь. При чём самолично а не подстрекайте других.. Вот и посмотрим какой Вы герой..
-1
Сообщить
№1217
17.07.2016 20:57
Как обычно товарищи, как обычно, вместо разговора по делу, тов. Корректор прикрылся "другой этической системой", тов. Т-70 прикрылся тактическими просчетами Временного правительства, ну а тов. Игорь скатился до личностей и спорам с фактами.
Я что, слишком многого от вас прошу?Да не я прошу, само время и место просят, и не для личной выгоды тов. Корректор, а исключительно общественной, коллективной, на благо страны.
Вы обвиняете меня в либерализме, но я никогда не заявлял что против суда над либерастами, но давайте сначала закончим судить большевикорастов.
Нет, Вы все таки интересные ребята... Когда вас просишь дать оценку большевистским методам и их преступлениям, вы не але, зато оппонируете тем, какие либералы либерасты, а как предлагаешь поступить с вами такими же методами, так вы сразу становитесь либералами, мол так нельзя... Как это называется, товарищи?Не конфорормизмом и оппортунизмом случайно?
Цитата, Игорь 50
хе,хе.. А Вы вот не грозитесь, а возьмите и расстреляйте хоть кого нибудь. При чём самолично а не подстрекайте других.. Вот и посмотрим какой Вы герой..
Не переживайте насчет этого, если не останется другого выхода, так и сделаем.
-1
Сообщить
№1218
17.07.2016 21:10
Цитата, Dipso
тов. Т-70 прикрылся тактическими просчетами Временного правительства
     Не тактическими,а именно стратегическими,и не просчетами,а умыслом.
      И что,насчет продажи продажи ВАШЕЙ души дьяволу?

Цитата, Dipso
;Да не я прошу, само время и место просят,
Это все-таки именно ВЫ просите.
Цитата, Dipso
а исключительно общественной, коллективной, на благо страны.
          Ага,тут на форуме,чуть в рукопашку не сошлись,представляю,КАКАОЕ благо получится у ВАС.
       НЕ ХУЖЕ,чем у Временного правительства.)))))))))))))))))))))))))))))
+1
Сообщить
№1219
17.07.2016 21:13
Цитата, Dipso
Да не я прошу, само время и место просят, и не для личной выгоды тов. Корректор, а исключительно общественной, коллективной, на благо страны.
Похоже вы опять меня не поняли. Ну хорошо, вот и определите: Что есть высшее благо?
И определите базовый этический принцип, как нужно поступать с людьми.
А то есть некоторое непонимание, что вы тут собственно требуете. Уже даже закрадывается мысль, что вы желаете "высечь историю плетью" за не соответствие вашим ожиданиям.
Цитата, Dipso
Несколько не сомневаюсь. Я всю эту философию читаю не первый раз. Она поверьте не ваше изобретение. Она очень древняя.
0
Сообщить
№1220
17.07.2016 21:22
Цитата, q
Как обычно товарищи,
Да какой Вы нам "товарищ", после Ваших то призывов..
Цитата, q
вместо разговора по делу, тов. Корректор прикрылся "другой этической системой", тов. Т-70 прикрылся тактическими просчетами Временного правительства, ну а тов. Игорь скатился до личностей и спорам с фактами.
Вы бы лучше про себя написали, как Вы скатились до откровенных призывов к расстрелам, посадкам в "колымский санаторий".. А то других обвинять Вы мастер а вот про себя почему то умалчиваете..
Цитата, q
Я что, слишком многого от вас прошу?Да не я прошу, само время и место просят, и не для личной выгоды тов. Корректор, а исключительно общественной, коллективной, на благо страны.
ой.. Вот только не надо прикрываться лицемерно "благом для страны" г-н Dipso.. Или Вы считаете благом для страны разжигание в ней насилия, расстрелы и отправку в лагеря всех инакомыслящих т.е. по сути гражданской войны..? Тогда какое моральное право Вы имеете осуждать большевиков за те репрессии и расстрелы..? Я уж не говорю про юридическое право после всех Ваших призывов..
Цитата, q
Вы обвиняете меня в либерализме,
Да какой Вы к чёрту либерал.. Вы ни какой не либерал и никогда им не были.. Вы просто прикрываетесь этим модным сегодня словечком для продвижения своих намерений мести всем инакомыслящим..
Цитата, q
Нет, Вы все таки интересные ребята..
Интересные ребята это Вы Dipso и Ваши единомышленники..
Цитата, q
Когда вас просишь дать оценку большевистским методам и их преступлениям, вы не але, зато оппонируете тем, какие либералы либерасты, а как предлагаешь поступить с вами такими же методами, так вы сразу становитесь либералами, мол так нельзя...
А Вы вместо того что бы просить осудить большевистские методы продемонстрируйте не на словах а на деле своей деятельностью на благо страны то что вы лучше большевиков и без всякого насилия и расстрелов вот тогда и поговорим  об их осуждении. А так вы ничегошеньки хорошего для страны не сделали в отличие от тех же большевиков но требуете именно требуете а не просите их осудить и при этом призываете садить в лагеря и расстреливать всех кто отказывается Вас в этом поддержать. И после этого ещё и возмущаетесь тем то Вас якобы тут не понимают..
Цитата, q
Кто сделает, Вы лично сделаете..? Вот что то я сильно сомневаюсь в этом.. Да вы скорее если не останется другого выхода просто сбежите из страны как крысы с тонущего корабля..
0
Сообщить
Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!
  • Обсуждаемое
    Обновить
  • 13.06 14:25
  • 707
Израиль "готовился не к той войне" — и оказался уязвим перед ХАМАС
  • 13.06 13:47
  • 0
Танцы на костях
  • 13.06 09:30
  • 13
Проблемы с самолетом "Байкал"
  • 13.06 08:59
  • 2
По поводу "Путин: Россия должна нарастить возможности сухопутных войск в кратчайшие сроки"
  • 13.06 03:30
  • 0
По поводу "Израиль "готовился не к той войне" — и оказался уязвим перед ХАМАС"
  • 13.06 02:50
  • 0
И еще насчет "усиления срочного усиления сухопутных войск" РФ.
  • 12.06 18:35
  • 9360
Без кнута и пряника. Россия лишила Америку привычных рычагов влияния
  • 12.06 18:06
  • 3
МИД: ядерный потенциал не понес сильного ущерба из-за атак ВСУ на аэродромы
  • 12.06 12:24
  • 175
В России запустили производство 20 самолетов Ту-214
  • 12.06 11:34
  • 0
Украина на пороге войны или мира?
  • 12.06 10:36
  • 0
Невозможное – возможно
  • 11.06 23:04
  • 0
Забавные фокусы пропаганды - в данном случае, российской.
  • 11.06 21:00
  • 1
Ответ на "ВМФ России исправил большую ошибку прошлого"
  • 11.06 10:56
  • 1
России предложили амбициозную цель в космосе
  • 11.06 05:32
  • 0
Каковы были за посление несколько лет основные претензии к боеспособности ВМФ РФ от более или менее грамотных специалистов (а не от диванных искпердов))