Войти

Оценка Советского периода в истории России.

4152 сообщения, отображено с 1261 по 1280
№1261
19.07.2016 11:43
Цитата, Павел 1978
преследование людей по классовому признаку?
Как можно преследовать по классовому признаку в бесклассовом обществе? Если есть классы это не коммунизм.
0
Сообщить
№1262
19.07.2016 11:49
Цитата, forumow
почитайте историю СССР с 1917 по 1991

кстати ... забыл про преследование по
политическим убеждениям...
0
Сообщить
№1263
19.07.2016 11:51
Цитата, q
нет
Если нет тогда почему написали:
Цитата, q
Если его поддерживал Гитлер, то это не значит, что теория плоха.
Вам Корректор не зря же привёл цитату Гитлера. Как раз строго согласно этой самой теории социал-дарвинизма. Которая как раз и предполагает деление людей на расы высшая раса т.е. условно "раса господ" и низшая раса т.е. "раса рабов".. Теперь вспомните высказывания Гитлера.. немцы это высшая раса все остальные это унтерменьши т.е. недочеловеки.. Ничего не напоминает..?
0
Сообщить
№1264
19.07.2016 11:55
Цитата, q
почитайте историю СССР с 1917 по 1991
Ну историю СССР с 1917 по 1991 год я положим знаю не хуже Вас. А вот что касается этого:
Цитата, q
кстати ... забыл про преследование по
политическим убеждениям...
Дорогой вы наш.. Вы почитайте историю ЛЮБОЙ другой страны.. причём внимательно. Преследование по политическим убеждениям всегда было есть и будет абсолютно в ЛЮБОЙ стране.. В этом плане свои "скелеты в шкафу" есть у абсолютно любой страны.. даже самой супер либеральной и демократической.. Хотя таких стран просто не бывает.
+1
Сообщить
№1265
19.07.2016 12:01
Цитата, Игорь 50
Если нет тогда почему написали:
потому что это правда, так и есть,
нельзя делать выводы по теории только
из-за поддержки её Гитлером.

Где Гитлер и где Дарвин???

чем Вас теория Дарвина-то не устраивает?
Цитата, Игорь 50
Вы почитайте историю ЛЮБОЙ другой страны.. причём внимательно.
и что?
значит так и должно быть?
Всё в порядке? Это нормально?
Ничего не надо исправить?
Люди так и должны вырезать друг друга?
0
Сообщить
№1266
19.07.2016 12:03
Преследование политических противников это не свойство коммунизма как такового. Коммунизм это социально-экономическая система, как и капитализм он может сочетаться с различными политическими надстройками: диктатура, демократия, авторитаризм. При наличии враждебного окружения мягкие формы слишком уязвимы, поэтому не успели проявить себя за время существования. Да и зародившаяся, вопреки собственной идеологии, советская элита тоже не была этому рада. Представляется что МСГ, если не считать его нац предателем и контрреволюционером, пытался двигать в этом направлении, но не справился с управлением.
0
Сообщить
№1267
19.07.2016 12:05
Цитата, Павел 1978
вот какой смысл тогда дискутировать?
Для того, что бы вы поняли простую мысль. Ваша система ценностей не единственная, но одна из самых молодых на планете.
Цитата, Павел 1978
Да и вообще какой смысл этого диспута?
Что бы вы потом не удивлялись и не говорили: "А в моем перечне "прав" такое не значится. И не жаловались, что "они нарушают права человека".
Индивидуализм, штука полезная, но вот только очень ограничивающая. Индивидуалист просто не может понять, что есть системы и ценности за пределами его мировоззрения.

А когда индивидуализм пытаются внедрить в сложную социальную систему, без учета культурного и исторического контекста, то он всегда упрощается, становится примитивней. И на выходе получаются самые крайние и мерзки формы. И примеров этому тому масса. И вообще большой вопрос, почему система которой 300 лет отроду, лучше системы существующей тысячелетия.
А вас вообще не смущает, что теперь у нас индивидуализм внедряется с целью экономического развития. Вот не с целью свободы, не как более совершенная система, а именно с целью экономического роста? И сам подход "внедрения" явно несет в себе отголоски "временного решения". Вас такие вещи не пугают?
+1
Сообщить
№1268
19.07.2016 12:07
Цитата, forumow
Преследование политических противников это не свойство коммунизма как такового.
а я спорю? Коммунизм в списке. Один из.
0
Сообщить
№1269
19.07.2016 12:11
Цитата, Корректор
Для того, что бы вы поняли простую мысль. Ваша система ценностей не единственная, но одна из самых молодых на планете.
а Вы уверены, что я этого до общения с Вами не "понимал"???
Цитата, Корректор
Что бы вы потом не удивлялись и не говорили:
спасибо за "заботу"...
давайте я как-нибудь без Вас? хорошо?
Цитата, Корректор
А когда индивидуализм пытаются внедрить в сложную социальную систему,
его не надо никуда внедрять!!!
он уже в любой системе изначально!!!
0
Сообщить
№1270
19.07.2016 12:18
Цитата, q
потому что это правда, так и есть,
Ну тогда и то что я написал в отношении коммунизма тоже правда потому что это тоже так и есть.
Цитата, q
нельзя делать выводы по теории только
из-за поддержки её Гитлером.
Тогда и выводы относительно коммунизма тоже нельзя делать из за того что в СССР эта система рухнула.
Цитата, q
Где Гитлер и где Дарвин???

чем Вас теория Дарвина-то не устраивает?
Я привёл Вам сравнение выше..
Цитата, q
и что?
значит так и должно быть?
Всё в порядке? Это нормально?
Ничего не надо исправить?
Люди так и должны вырезать друг друга?
К сожалению Павел ни Вы ни кто либо другой ничего в этом мире исправить просто не способны. Люди как резали и стреляли друг друга нат протяжении всей истории существования человечества так и продолжают это делать и есть все основания утверждать что и в будущем будут делать то же самое. Не смотря на все Ваши гуманистические идеалы.
Цитата, q
а я спорю? Коммунизм в списке. Один из.
Всё правильно. Всего лишь один из множества и при этом далеко не самый худший.
0
Сообщить
№1271
19.07.2016 12:30
Цитата, Павел 1978
его не надо никуда внедрять!!!
он уже в любой системе изначально!!!
Антропологи не разделят ваш оптимизм. Кроме то, факты "принуждения к демократии" прямо свидетельствуют о противоположном. Да даже если есть, остальную часть тысячелетий развития общества и культуры нужно "выкинуть за не надобностью"?
А главное, система пока даже не доказала свою жизнеспособность. Эксперимент "Вселенная-25" помните? Европа перешла уже в стадию D. :)))
При близком рассмотрении все может оказаться совсем иначе, чем в политических слоганах.
+1
Сообщить
№1272
19.07.2016 13:46
Цитата, Игорь 50
Ну тогда и то что я написал в отношении коммунизма тоже правда потому что это тоже так и есть.
Вы написали:
Цитата, Игорь 50
Ну так исходя из Вашей же логики тогда и коммунизм осуждать глупо. Ибо благодаря именно ему мы существуем что есть правда в определённой степени и имеем нынешние социальные достижения. Если в СССР не получилось это не значит что коммунизм нежизнеспособен.  Как Вам Павел такая логика нравиться..?
в основе дарвинизма
лежит Биологическая эволюция видов как таковых,
а не социальная.
какое отношение коммунизм имеет к этому?

Тот факт, что Гитлер присоседился к умному мужику
и обозначил социал-дарвинизм, не означает, что
дарвинизм - плох. Плох социал-дарвинизм.
Это доказала сама эволюция. В данном случае - ВОВ.
Да и сама идея - мерзкая и нарушает права человека.
Цитата, Игорь 50
Тогда и выводы относительно коммунизма тоже нельзя делать из за того что в СССР эта система рухнула.
не, Вы конечно можете продолжать биться о стену,
если Вам мало примера СССР,
но мне-то зачем мозг выносить своими утопиями?
Цитата, Игорь 50
Люди как резали и стреляли друг друга нат протяжении всей истории существования человечества так и продолжают это делать и есть все основания утверждать что и в будущем будут делать то же самое.
по крайней мере сегодня этого меньше, чем при СССР,
люди не вздрагивают по ночам и не дохнут как мухи.
Цитата, Игорь 50
Всё правильно. Всего лишь один из множества и при этом далеко не самый худший.
и уж точно - не лучший...
практика СССР это доказала
0
Сообщить
№1273
19.07.2016 13:51
Цитата, Павел 1978
вот какой смысл тогда дискутировать?Вы не понимаете меня, а я не могу понять Вас. Тупик.
Да с ними вообще трудно разговаривать, а с одним из них просто невозможно, думаю Вы в этом окончательно убедились. Задаешь им конкретный вопрос, в ответ всегда либо уход от темы, либо перевод стрелок в духе а вы, а другие, а третьи. Самый последовательный forumow, не самый словоохотливый, зато не стесняется прямо отвечать. хотя в соц опросе участие не принял, мне ясно как он отвечает на эти вопросы.
Главная проблема некоторых товарищей, что претендуя на некоторую объективность, они отказываются признавать собственную неправоту. Напрочь!
Как-то убийство Царской семьи. На мой взгляд, очень мягко говоря, совершенно недопустимо не то что оправдывать, а даже не осуждать это преступление.
Вот Вы тов. Корректор, высокопарно рассуждаете о этике и морале, о том как вам противны всякие мерзости, при этом почему же вы не проецируете тоже самое на убийство Царской семьи этими подонками? Т.е. в других вы скверну видите, а в себе в упор не замечаете. И это на поверхности, что же тогда глубоко внутри?
Цитата, Корректор
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть, но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком.Смешно, правда?
Я согласен с этим тезисом, но он применим далеко не ко всем и тогда становится совсем не смешно. Зачастую к человеку нужно относиться так, как он сам того заслужил. Пусти свинью в дом - продолжение пословицы не помню, но результат и так ясен.
Насчет тов. Игоря. С этим вообще вести диалог бесполезно, он скорее свои локти кусать начнет, чем признает свою тотальную неправоту и бездонное невежество.
Его позиция по вопросу переименования станции Войковская яркое тому подтверждение. Он уцепился за нее как утопающий за последнюю доску. Не народ давал ей такое название, а большевистская партия. Значит не народу и решать как ей называться, тем более в свете открывшихся подробностей. Так что не хотите тонуть сами, тогда мы вам поможем, тов. Игорь, другого отношения вы не заслуживаете.
-2
Сообщить
№1274
19.07.2016 13:51
Цитата, Корректор
Да даже если есть, остальную часть тысячелетий развития общества и культуры нужно "выкинуть за не надобностью"?
да всю историю рулят личности и индивидуализм,
а уже потом коллективное и различные -измы.
Личность - первична априори.
Вы ставите телегу впереди лошади.
0
Сообщить
№1275
19.07.2016 14:01
Цитата, Dipso
Да с ними вообще трудно разговаривать, а с одним из них просто невозможно, думаю Вы в этом окончательно убедились.
согласен, разговор тяжелый и отнимает много времени. т.к.
приходится доказывать очевидные вещи.
Причем не из какой-то далёкой истории, а  вчерашней.
Свидетелями которой все присутствующие тут были.

Такое впечатление, что тратишь время впустую, особенно с Корректором.
0
Сообщить
№1276
19.07.2016 14:32
Цитата, Dipso
хотя в соц опросе участие не принял, мне ясно как он отвечает на эти вопросы.
??
Если вы про убйство ЦС то мне это тоже не слишком нравится. С позиции сегодняшнего дня это выглядит совершенно излишним. Но мы ведь не знаем всей ситуации и мироощущения того времени. К делу наверняка примешивались мотивы личной мести, ведь от рук царских спецслужб и приверженцев гибли товарищи, друзья и родственники большевиков, в т.ч. и у ВУЛ. Монархические традиции расправы с представителями прежней династией опять же были ещё живы в головах современников, как наследие уходящей эпохи.

Цитата, Павел 1978
всю историю рулят личности и индивидуализм,
а уже потом коллективное и различные -измы.
Коммунизм не противостоит капитализму и пр. по линии коллективизм-индивидуализм. Да старые большевики загоняли всех в коллектив, ну они не умели иначе, это не значит что иначе не может и быть. Коммунизм противостоит прежним системам в вопросе формы собственност на общественно значимые объекты и учереждения(средства производства в т.ч., но не все средства производства обязательно должны быть общими), противостоит элитаризму!
0
Сообщить
№1277
19.07.2016 14:41
Павел 1978
Цитата, q
в основе дарвинизма
лежит Биологическая эволюция видов как таковых,
а не социальная.
какое отношение коммунизм имеет к этому?
Я Вам про социал-дарвинизм пишу.
Цитата, q
не, Вы конечно можете продолжать биться о стену,
Да нет бьётесь об стену как раз Вы со своим либерализмом и индивидуализмом.
Цитата, q
если Вам мало примера СССР,
Ну по крайней мере в СССР построили великую державу с которой считался весь мир. А какую страну построили вы либералы и индивидуалы..? которую сейчас не пинает только ленивый.. Вон даже на олимпиаду в Рио хотят запретить ехать.. В СССР было конечно расслоение на элиту обслуживавшуюся из спецмагазинов ит.д. Но такого ужасающего социального расслоения как в нынешней России даже в страшном сне никто себе представить не мог. Так что сравнение явно не в пользу нынешней России.
Цитата, q
но мне-то зачем мозг выносить своими утопиями?
Ну так и Вы тоже тут выносите мне мозг своими утопиями об индивидуализме и либерализме..
Цитата, q
по крайней мере сегодня этого меньше, чем при СССР,
люди не вздрагивают по ночам и не дохнут как мухи.
Павел.. Может хватит уже всякие свои шаблоны тут перечислять.. Я вот сам жил в СССР и почему то и спал спокойно и люди вокруг почему то не дохли как мухи.. А вот в 90е помню умирали даже от голода что было то было..
Dipso
Цитата, q
Да с ними вообще трудно разговаривать, а с одним из них просто невозможно, думаю Вы в этом окончательно убедились. Задаешь им конкретный вопрос, в ответ всегда либо уход от темы, либо перевод стрелок в духе а вы, а другие, а третьи
Для этого нужно просто перестать после бутылки водки писать всякую х***ю. А то по пьянке возомнил себя этаким мессией, "спасителем отечества", и давай тут свои фантазии описывать, типа кого и куда надо сослать а кого расстрелять.. "соцопросы" свои тут устраивать..)))
Я с пьяницами и с алкоголиками серьёзные дискуссии на такие темы не веду. Вам Dipso лечится надо от пристрастия к алкоголю, тогда глядишь и вся Ваша человеконенавистническая риторика пройдёт..
Цитата, q
Главная проблема некоторых товарищей, что претендуя на некоторую объективность, они отказываются признавать собственную неправоту. Напрочь!
Можно подумать Вы когда то признавали свою неправоту.. Но при этом требуете признания от других..
Цитата, q
Как-то убийство Царской семьи. На мой взгляд, очень мягко говоря, совершенно недопустимо не то что оправдывать, а даже не осуждать это преступление.
Послушайте.. Не лезьте в обсуждение тем в которых Вы абсолютно ни чего не соображаете...
Цитата, q
Я согласен с этим тезисом, но он применим далеко не ко всем и тогда становится совсем не смешно. Зачастую к человеку нужно относиться так, как он сам того заслужил.
Ну вот я и отношусь к Вам так как Вы этого заслуживаете. Что Вам не нравится то..?
Цитата, q
Насчет тов. Игоря. С этим вообще вести диалог бесполезно, он скорее свои локти кусать начнет, чем признает свою тотальную неправоту и бездонное невежество.
Ну так и не ведите. Кто Вас заставляет то..?  Насчёт локтей и тотальной неправоты.. Вы то сами как считает, Вы абсолютно ни в чём непогрешимы..? Вот только не надо из себя тут такого святого мученика строить..:)
Цитата, q
Его позиция по вопросу переименования станции Войковская яркое тому подтверждение. Он уцепился за нее как утопающий за последнюю доску.
Вы на себя то лучше посмотрите.. Кто за что уцепился то.. Вы тут постоянно цепляетесь за одних и тех же за всё тех же.. Вам самому ещё не надоело..?
Цитата, q
Не народ давал ей такое название, а большевистская партия. Значит не народу и решать как ей называться, тем более в свете открывшихся подробностей.
Да,да.. Ну конечно не народу решать а только и исключительно вам так называемым "либералам"..Вы доиграетесь со своим антикоммунизмом и переименовыванием.. Вон в Питере уже памятною доску пособнику фашистских оккупантов умудрились повесть Карлу Маннергейму, даже представитель президента присутствовал на этой "памятной церемонии".. А некоторые тут до сих пор в истерике заходятся в осуждении коммунистов. А тут такое.. и ничего, тишина и молчок.. Даже странно как то.. Ну и относительно подробностей.. Вы бы поменьше свои "подробности" тут смаковали.. И с источниками были бы поосторожней..
Цитата, q
Так что не хотите тонуть сами, тогда мы вам поможем, тов. Игорь, другого отношения вы не заслуживаете.
"помогалка" ещё не выросла г-н Dipso.. Смотрите как бы Вам самому не пришлось тонуть в собственном дерьме..
0
Сообщить
№1278
19.07.2016 15:19
Цитата, Игорь 50
Ну по крайней мере в СССР построили великую державу с которой считался весь мир.
великие державы не сгнивают за одно поколение, о великих державах весь мир знает, а простите о СССР на западе представление "медведи бродят по Москве и отбирают у детей водку" (тм)

Цитата, Игорь 50
А какую страну построили вы либералы и индивидуалы..?
ту которая не сгниет за одно поколение, которая способна до сыта накормить свой народ, обеспечить нормальную жизнь и при этом имеет вес провести Олимпиаду. СССР сколько не пыжился более местечкового чемпионата 1980 провести не смог.
0
Сообщить
№1279
19.07.2016 15:20
Цитата, Игорь 50
Я Вам про социал-дарвинизм пишу.
а я про дарвинизм!!!
Цитата, Игорь 50
Да нет бьётесь об стену как раз Вы со своим либерализмом и индивидуализмом.
ну из соцлагеря сколько стран осталось?
одна? две? А было?
Вы почему отвергаете очевидные уроки истории?

Дык КТО ИЗ НАС бьется о стенку???

я про либерализм даже словом не обмолвился,
не приписывайте мне его... хорошо?

Цитата, Игорь 50
Ну по крайней мере в СССР построили великую державу с которой считался весь мир.
не заметили ПРОШЕДШЕЕ время?
Ничего не говорит?

построили на костях и море крови,
а потом за 5 лет спустили всё в унитаз.

И спускали именно коммунисты!!!
И в магазинах были голые полки тоже именно при коммунистах!!!

В Великой стране люди за продуктами очереди не занимали бы.
Цитата, Игорь 50
А какую страну построили вы либералы.?

А какую построили Вы?
Вы изнасиловали народ. Гноили его в Гулаге.
Закидали Гитлера трупами.

Потом Вам просто помогла нефть из Западной Сибири,
благодаря которой Вы и держались у власти.

Когда цены рухнули, то Вы же - коммунисты
пошли с протянутой рукой к буржуям и стали попрошайничать,
сливая интересы страны, сливая ВПК, сливая страну.

Грубо получилось, но правдиво. Звиняйте...
Цитата, Игорь 50
Вон даже на олимпиаду в Рио хотят запретить ехать..
Вам может про 80-й год напомнить?
Цитата, Игорь 50
Но такого ужасающего социального расслоения как в нынешней России даже в страшном сне никто себе представить не мог. Так что сравнение явно не в пользу нынешней России.
сейчас по крайней мере мы не закупаем зерно
и магазины ломятся от продуктов.
Люди не носятся по городу с авоськами и выпученными глазами...
а потом не стоят как стадо, ожидая подачки.

Стоят спокойно и выбирают, а потом покупают.
Цитата, Игорь 50
Ну так и Вы тоже тут выносите мне мозг своими утопиями об индивидуализме и либерализме..

что касается индивидуализма, то
в основе Вашего колхоза все равно будет человек,
личность со своими пороками.
И никуда Вы от этого не денетесь,
либо создавайте роботов.
Это я Вам и пытаюсь доказать!
Цитата, Игорь 50
Павел.. Может хватит уже всякие свои шаблоны тут перечислять.. Я вот сам жил в СССР и почему то и спал спокойно и люди вокруг почему то не дохли как мухи.. А вот в 90е помню умирали даже от голода что было то было..
нет, не хватит...
Вы просто не застали 30-е.
Вам повезло...
+1
Сообщить
№1280
19.07.2016 15:35
Цитата, Павел 1978
а потом за 5 лет спустили всё в унитаз.

И спускали именно коммунисты!!!
И в магазинах были голые полки тоже именно при коммунистах!!!
А были-ли те "коммунисты" коммунистами? Не по названию и партбилету, а по сути?
0
Сообщить
Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!
  • Обсуждаемое
    Обновить
  • 14.06 07:55
  • 729
Израиль "готовился не к той войне" — и оказался уязвим перед ХАМАС
  • 14.06 07:36
  • 1
США пересмотрят соглашение о поставке атомных подлодок Австралии - СМИ
  • 14.06 07:25
  • 1
В сети появились кадры новой контейнерной пусковой установки ВС США для запуска ракет GMLRS, ATACMS и PrSM
  • 14.06 06:02
  • 9364
Без кнута и пряника. Россия лишила Америку привычных рычагов влияния
  • 14.06 05:16
  • 1
Писториус прибыл в Киев (Bild, Германия)
  • 14.06 03:45
  • 2
Модульная технология – новое направление в повышении эффективности машиностроительного производства
  • 14.06 03:01
  • 1
Великобритания и Россия уже находятся в состоянии войны? (The Week, Великобритания)
  • 14.06 02:06
  • 144
Израиль усиливает меры безопасности в связи с опасениями ударов со стороны Ирана
  • 13.06 19:47
  • 47
Командующий ВВС США в Европе о роли авиации в боевых действиях на Украине
  • 13.06 19:36
  • 15
КНДР ратифицировала договор о стратегическом партнерстве с Россией - ЦТАК
  • 13.06 19:00
  • 16
Дроны ВСУ впервые атаковали Сибирь. Они вылетали из фуры, чтобы ударить по аэродрому
  • 13.06 17:09
  • 148
Без пилота охота: вертолеты будут охранять небо России от дронов
  • 13.06 16:18
  • 3
Крылатая ракета X-101 на Украине: китайская оценка
  • 13.06 16:17
  • 12
"Вампиры" против "Гераней" на Украине
  • 13.06 13:47
  • 0
Танцы на костях