275 ФЗ о государственном оборонном заказе 2016
993 сообщения, отображено с 661 по 680
№661
olgasg
24.01.2017 13:19
"У Вас тогда должна получиться только норма труда, но продажники и закупщики у Вас наверняка на окладах сидят, и на процентах от сделок. Какие тут могут быть нормативы труда?
Да и как Вы им их зафиксируете, если сделка сделке рознь..."
Я беру ориентиром показатели 2016 года и говорю, что в 2017-ом буду работать не хуже.
То есть на 1 руб. выручки затраты на з/п моего директора, к примеру, составили 0,3 руб. затрат
Тоже самое по остальным сотрудникам.
И зафиксировать эти данные как базовые для дальнейшей работы в 2017-ом.
Если я что-то потеряю в процессе исполнения ГОЗ заказа в 2017 -ом, это уже будут мои проблемы и мои убытки.
Но отталкиваться же от чего-то нужно
Вы считаете, что такой подход неверен или противоречит зак-ву?
"Ваша прибыль, по закону, должна составить 1% - Вам действительно интересен такой бизнес?"
Не я решаю, интересен или нет, а руководство. Моя задача - сделать максимально верную и удобную схему распределения расходов.
Почему Вы пишете, что наша норма прибыли может быть максимум 1%?
А как же 20% накладных расходов?
А если наш товар у заказчика идет в составе комлектующих (ПКИ), разве на на этот товар распространяется правило про 1%?
Исходя из норм закона (как мне читается), если у нас нет производства, то у нас все расходы могут быть накладными, а не прямыми, и тогда разве норма наценки в 1% разве на расходы распространяется?
Или я не права?
Как в таком случае, на Ваш взгляд, действовать компаниям, аналогичным моей, которые вынуждены начать работать по 275-ФЗ, не имея производства и нормативов?
P/S: в нашей стране нет такого количества производителей, чтобы ими заменить перепродавцов))
Да и как Вы им их зафиксируете, если сделка сделке рознь..."
Я беру ориентиром показатели 2016 года и говорю, что в 2017-ом буду работать не хуже.
То есть на 1 руб. выручки затраты на з/п моего директора, к примеру, составили 0,3 руб. затрат
И зафиксировать эти данные как базовые для дальнейшей работы в 2017-ом.
Если я что-то потеряю в процессе исполнения ГОЗ заказа в 2017 -ом, это уже будут мои проблемы и мои убытки.
Но отталкиваться же от чего-то нужно
Вы считаете, что такой подход неверен или противоречит зак-ву?
"Ваша прибыль, по закону, должна составить 1% - Вам действительно интересен такой бизнес?"
Не я решаю, интересен или нет, а руководство. Моя задача - сделать максимально верную и удобную схему распределения расходов.
Почему Вы пишете, что наша норма прибыли может быть максимум 1%?
А как же 20% накладных расходов?
А если наш товар у заказчика идет в составе комлектующих (ПКИ), разве на на этот товар распространяется правило про 1%?
Исходя из норм закона (как мне читается), если у нас нет производства, то у нас все расходы могут быть накладными, а не прямыми, и тогда разве норма наценки в 1% разве на расходы распространяется?
Или я не права?
Как в таком случае, на Ваш взгляд, действовать компаниям, аналогичным моей, которые вынуждены начать работать по 275-ФЗ, не имея производства и нормативов?
P/S: в нашей стране нет такого количества производителей, чтобы ими заменить перепродавцов))
0
Сообщить
№662
Андрей Л.
24.01.2017 13:36
Цитата, olgasg
Давайте с Вами посчитаем.
Себестоимость товара у производителя - 1 рубль.
Он берет с него прибыль - 20% и предлагает вам его за 1,2 р.
Вы покупаете и накручиваете на него - 1% от привнесенных + 20% своих накладных не имея производства. И заказчику уже предлагает этот же товар за - 1,45 р.
Ваш заказчик, вставляет её в ДСЕ как ПКИ и, чем он хуже Вас, тоже накручивает на неё, не считая ДСЕ + 21% и вот какая-то штука минуя всего 2 звена, не считая прямого производителя стоит уже - 1,76 р.
И это не считая НДС. Ну и как Вы думаете с чем государство боролось в 275-м ФЗ?
Накладные расходы - это вообще расходы, сопутствующие основному производству. И именно так 275-й своими нормами пытается нам это и преподнести. Именно для того, чтобы в исполнение ГОЗа не попали все накладные расходы, даже производственных предприятий ВПК, в законе есть ограничение, распространяющееся и на них.
0
Сообщить
№663
Андрей Л.
24.01.2017 13:40
Цитата, olgasg
Я не утверждаю, что этого сделать нельзя или запрещено, я утверждаю, что для рядовых менеджеров, если у них помимо окладов есть ещё и премия от сделки, угадать от прошлых периодов будет сложно.
И да, безусловно это будут Ваши проблемы если Вы не угадаете в меньшую сторону - заплатите лишнее людям просто из прибыли. А вот если не угадаете в большую, придется придумывать какие-то внеплановые премии, чтобы вписаться в нормы, а потом доказывать - за что и почему именно такие... Иначе следующую сделку по таким ценам уже не защитить...
0
Сообщить
№664
olgasg
24.01.2017 13:46
Честно - мне все равно, с чем боролось или борется государство.
Моя цель - чтобы не противоречило закону и максимально неубыточно для нас, пусть даже и с рассрочкой оплаты ( в пределах разумного), если уж по другому, кроме как по 275, покупатель за товар нам заплатить не может.
Заказчик также как и мы отвечает за согласованную между нами цену договора, поэтому, если посчитает для себя ее неприемлемой, он нам об этом точно сообщит.
В противном случае эта общая зона ответственности.
Все-таки, как Вы думаете, мой метод расчета себестоимости ошибочный, или в нем есть разумное зерно?
Я совершенно не пойму, как мне вsводить нормы трудозатрат на договор.
Стоять с секундомером в каждом случае над каждым, кто работает по договору? Придумать нормы самой?
Это тем более может вызвать вопросы - почему вы решили, что на данную операцию у этого менеджера уходит 2 часа работы, а не 1,5? Или не 3? (как пример)
"Я не утверждаю, что этого сделать нельзя или запрещено, я утверждаю, что для рядовых менеджеров, если у них помимо окладов есть ещё и премия от сделки, угадать от прошлых периодов будет сложно."
Я беру общий ФОТ с премиями, без отпусков, за прошлый год.
У меня нет цели "не потерять ни копейки", я понимаю, что могу потерять, но хочется минимизировать риски споров с проверяющими, чтобы расчеты максимально были подкреплены остальными бух. документами
Моя цель - чтобы не противоречило закону и максимально неубыточно для нас, пусть даже и с рассрочкой оплаты ( в пределах разумного), если уж по другому, кроме как по 275, покупатель за товар нам заплатить не может.
Заказчик также как и мы отвечает за согласованную между нами цену договора, поэтому, если посчитает для себя ее неприемлемой, он нам об этом точно сообщит.
В противном случае эта общая зона ответственности.
Все-таки, как Вы думаете, мой метод расчета себестоимости ошибочный, или в нем есть разумное зерно?
Я совершенно не пойму, как мне вsводить нормы трудозатрат на договор.
Стоять с секундомером в каждом случае над каждым, кто работает по договору? Придумать нормы самой?
Это тем более может вызвать вопросы - почему вы решили, что на данную операцию у этого менеджера уходит 2 часа работы, а не 1,5? Или не 3? (как пример)
"Я не утверждаю, что этого сделать нельзя или запрещено, я утверждаю, что для рядовых менеджеров, если у них помимо окладов есть ещё и премия от сделки, угадать от прошлых периодов будет сложно."
Я беру общий ФОТ с премиями, без отпусков, за прошлый год.
У меня нет цели "не потерять ни копейки", я понимаю, что могу потерять, но хочется минимизировать риски споров с проверяющими, чтобы расчеты максимально были подкреплены остальными бух. документами
0
Сообщить
№665
Андрей Л.
24.01.2017 15:59
Цитата, olgasg
У Вас другого пути нет собственно.
Ну я бы тогда делал так
1. есть закрепленные за сопровождение конкретного договора менеджеры
2. есть плановый ФОТ по каждому на месяц в текущем году + средний чек премии по прошлому году (тут как "больше получиться" - или по каждому менеджеру или средний по бюро, группе или предприятию) приведенный к повышению ФОТ относительно прошлого периода.
Давал бы именно это - тогда можно было бы и под зарплату им снимать деньги с ОС и налоги по ЗП с него-же платить...
0
Сообщить
№666
olgasg
24.01.2017 19:32
Спасибо! Попробую что-нибудь изобразить) Приятно, что хотяб кто-то откликнулся, и вник в тему)
0
Сообщить
№667
Елен
25.01.2017 15:53
Здравствуйте! Мы поставщик
Заключили договор поставки, покупатель прислал доп. соглашение, куда включил идентификатор, № о/с, наименование банка., Дело было в июне 2016. Мы подписали договор и доп. соглашение с протоколом разногласий которым исключили эти пункты, дописали, что договор является гражданско-правовым, а не контрактом в смысле 275 ФЗ и что наши взаимоотношения не являются кооперацией, покупатель подписал протокол разногласий. Стоимость поставленного товара менее одного миллиона. В июне поступила 100% предоплата, на назначение платежа бухгалтер не обратил внимание, товар поставили в начале июля. А Покупатель там оказывается указал 100 % предоплата за товар согласно договора и доп. соглашения, а далее 275 ФЗ ст. 8.3. п. 1.2 (там где вид. оп. - 01 наз. - указан идентификатор). Сейчас у нас была прокурорская проверка и возбудили дело по факту нарушения законодательства в виду не ведения раздельного учета ФХД. Моя позиция, что поскольку есть в протоколе разногласий упоминание, что это не контракт, нарушения у нас нет. Кроме того, кооперация прервалась и мы не являемся исполнителями, т.к. денежные средства перечислены до 3-х миллионов, а раз мы не исполнитель и нет кооперации значит вести раздельный учет были не обязаны. Хотелось бы услышать еще чье-то мнение. Заранее благодарю.
Заключили договор поставки, покупатель прислал доп. соглашение, куда включил идентификатор, № о/с, наименование банка., Дело было в июне 2016. Мы подписали договор и доп. соглашение с протоколом разногласий которым исключили эти пункты, дописали, что договор является гражданско-правовым, а не контрактом в смысле 275 ФЗ и что наши взаимоотношения не являются кооперацией, покупатель подписал протокол разногласий. Стоимость поставленного товара менее одного миллиона. В июне поступила 100% предоплата, на назначение платежа бухгалтер не обратил внимание, товар поставили в начале июля. А Покупатель там оказывается указал 100 % предоплата за товар согласно договора и доп. соглашения, а далее 275 ФЗ ст. 8.3. п. 1.2 (там где вид. оп. - 01 наз. - указан идентификатор). Сейчас у нас была прокурорская проверка и возбудили дело по факту нарушения законодательства в виду не ведения раздельного учета ФХД. Моя позиция, что поскольку есть в протоколе разногласий упоминание, что это не контракт, нарушения у нас нет. Кроме того, кооперация прервалась и мы не являемся исполнителями, т.к. денежные средства перечислены до 3-х миллионов, а раз мы не исполнитель и нет кооперации значит вести раздельный учет были не обязаны. Хотелось бы услышать еще чье-то мнение. Заранее благодарю.
0
Сообщить
№668
Андрей Л.
25.01.2017 16:15
Цитата, Елен
А Покупатель там оказывается указал 100 % предоплата за товар согласно договора и доп. соглашения, а далее 275 ФЗ ст. 8.3. п. 1.2 (там где вид. оп. - 01 наз. - указан идентификатор). Сейчас у нас была прокурорская проверка
А можно более точную формулировку прокуроской проверки?
Дело в том, что Заказчик в сумме до 3-х млн. руб. имеет право перечислять денежные средства в рамках ГОЗ (своего ГОЗ) с отдельного счета на обычный счет.
Насчет - кооперация прервана, это Вы наверное напрасно. Я полагаю, и судя по тому, что платеж совершен с ОС Заказчиком, так оно и есть, что Заказчик то Вас в качестве кооперации банку указал.
Проблема теперь видимо возникла в том, что заказчик расплатился с Вами со счета, который отсутствует в Вашем с ним договоре ГП.
И какой выход предлагает прокуратура и Заказчик?
Вернуть платеж как ошибочно засланный? время прошло...
Принять изменения в договор - тогда Вы попадаете в 275-й ФЗ...
Что они предлагают в качестве решения вопроса - штраф это ведь не решение, а просто наказание и вопроса не снимает...
0
Сообщить
№669
Елен
26.01.2017 09:48
Здравствуйте!
сначала к нам пришло требование в связи с заданием прокуратуры области и наша районная прокуратура истребовала документы и пояснения и отчиталась в вышестоящую. С вышестоящей пришло поручение привлечь к ответственности, районная составила постановление и передала в УФАС. попыталась вставить изображение скан.копию не вставляет.
сначала к нам пришло требование в связи с заданием прокуратуры области и наша районная прокуратура истребовала документы и пояснения и отчиталась в вышестоящую. С вышестоящей пришло поручение привлечь к ответственности, районная составила постановление и передала в УФАС. попыталась вставить изображение скан.копию не вставляет.
0
Сообщить
№670
Андрей Л.
26.01.2017 09:50
Цитата, Елен
С вышестоящей пришло поручение привлечь к ответственности, районная составила постановление и передала в УФАС.
Ясно - предложения Заказчика, на ваш запрос о том, что они перевели Вам денежные средства со счета, который отсутствует в реквизитах договора и доп. соглашений?
0
Сообщить
№671
Лекс
26.01.2017 10:43
Цитата, Андрей Л.
8796 №670
Сегодня в 09:50
Цитата, Елен
С вышестоящей пришло поручение привлечь к ответственности, районная составила постановление и передала в УФАС.
Ясно - предложения Заказчика, на ваш запрос о том, что они перевели Вам денежные средства со счета, который отсутствует в реквизитах договора и доп. соглашений?
Цитата, Елен
В июне поступила 100% предоплата, на назначение платежа бухгалтер не обратил внимание
Думаю не было никакого запроса.
0
Сообщить
№672
Андрей Л.
26.01.2017 11:07
Цитата, Лекс
Думаю не было никакого запроса.
Я тоже так думаю, но сейчас то почему не сделать. Другой вариант хуже - согласиться, тогда всё равно документы править - только уже под 275-й и там то чехарда не малая начнется...
+1
Сообщить
№673
Елен
26.01.2017 12:53
спасибо всем откликнувшимся. В фейсбуке разместила сканы документов. Заказчик дабы не подставляться отказывается от всего ...
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1385497684851095&set=exp.1385497771517753.unitary&type=3&theater
и тут https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1385505651516965&set=p.1385505651516965&type=3&theater
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1385497684851095&set=exp.1385497771517753.unitary&type=3&theater
и тут https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1385505651516965&set=p.1385505651516965&type=3&theater
0
Сообщить
№674
Елен
26.01.2017 13:12
Покупатель/заказчик давно хотел купить у нас этот прибор. первоначально мы договор им делали в 2015 г., но они не оплатили и не подписали, а потом весной пришло письмо..прибыль не согласовывали.. а запрос о поставке поступил по эл. почте. на что дали ответ что в рамках гоз поставить не можем..а предложили использовать тот договор который направляли им в 2015. Т.е. в договоре р/с указан нормальный, а вот в доп соглашении они п. __ добавляли р/с, т.е. О/с, его же включили в рек-вы доп. соглашения. протоколом п. __ искл, а в реквизитах доп. согл. остался. в протоколе реквизитов нет только подписи сторон. ...
Я одного не понимаю..вот мы виноваты не вели раздельный учет..а ничего что у нас приборы выпускаются серийно партиями и не для ГОЗ партия от 10 шт. и до ..., а тут поставили один прибор стоимость для нас копеечной да еще и по ценам прошлого года, так они же еще нас и обманули..и их не проверяют и не наказываю..за то что они с нами протокол подписали....прям не справедливость какая-то... на момент подписания протокола разногласий прибор можно сказать был готов...т.е. мы не пользовались их деньгами...а изменения в закон еще не были внесены...Они ракеты делают..для ГОЗ..какие-то параметры понадобилось им померить...вот и купили у нас прибор..такие-же приборы мы поставляем телевизионщикам, сотовым операторам и пр..
Я одного не понимаю..вот мы виноваты не вели раздельный учет..а ничего что у нас приборы выпускаются серийно партиями и не для ГОЗ партия от 10 шт. и до ..., а тут поставили один прибор стоимость для нас копеечной да еще и по ценам прошлого года, так они же еще нас и обманули..и их не проверяют и не наказываю..за то что они с нами протокол подписали....прям не справедливость какая-то... на момент подписания протокола разногласий прибор можно сказать был готов...т.е. мы не пользовались их деньгами...а изменения в закон еще не были внесены...Они ракеты делают..для ГОЗ..какие-то параметры понадобилось им померить...вот и купили у нас прибор..такие-же приборы мы поставляем телевизионщикам, сотовым операторам и пр..
0
Сообщить
№675
Андрей Л.
26.01.2017 14:02
Цитата, Елен
В фейсбуке разместила сканы документов.
В ответе прокуратуры ясно написано
"с согласованного в настоящем договоре отдельного счета..."
Цитата, Елен
мы виноваты не вели раздельный учет..а ничего что у нас приборы выпускаются серийно партиями и не для ГОЗ партия от 10 шт. и до ..
В такой ситуации вся страна оказалась.
Цитата, Елен
....прям не справедливость какая-то..
Это эмоции - и хоть они и справедливые, но делу не помощники.
По факту же - если у вас в договоре есть этот отдельный счет, как написано в письме - то ничего Вам не остается, как штраф заплатить и подвести под этот договор раздельный учет.
Но - тогда получается вы в платеже и идентификатор 25-тизначный не заметили?
На будущее, если прибор готов, то включайте его как задел в договор полной стоимостью и всё.
Если же, у вас есть этот отдельный счет, только в допнике, который не подписан и признан недействительным утвержденным сторонами протоколом разногласий - то Вы вполне можете послать письмо Заказчику о возврате ошибочно засланной суммы, а в прокуратуру письмо об ошибке в оценке ими юридической составляющей действующего договора.
Если же в ПП был только ОС, но не было идентификатора, то - это неверный платеж в принципе, он тогда не соответствует требованиям ФЗ и банков, кстати.
0
Сообщить
№676
Елен
27.01.2017 07:58
Здравствуйте, Андрей!
Спасибо за ответ.
Предписание будет не прокуратура делать, УФАС, т.к. прокуратура передала им все документы. хотя сути это не меняет.
Спасибо за ответ.
Цитата, q
На будущее, если прибор готов, то включайте его как задел в договор полной стоимостью и всё.Извините, не совсем поняла..))
Предписание будет не прокуратура делать, УФАС, т.к. прокуратура передала им все документы. хотя сути это не меняет.
0
Сообщить
№677
Елен
27.01.2017 08:03
Может быть кто-то нибудь уже принимал участие в рассмотрении административок по ГОЗ в УФАС, интересует вопрос, насколько с пристрастием смотрят и т.п.?
..
Может быть можно вопрос задать куда-нибудь по толкованию законодательства..например в тот же УФАС или они не уполномочены? В МО запрос отправила еще в декабре..ответа нет...
А деньги скорее всего будем возвращать..
..
Может быть можно вопрос задать куда-нибудь по толкованию законодательства..например в тот же УФАС или они не уполномочены? В МО запрос отправила еще в декабре..ответа нет...
0
Сообщить
№678
Елен
27.01.2017 08:09
Кстати, пробор этому АО продали по ценам ниже прайсового..может быть это сделает какое то смягчающее обстоятельство.. Думаю, может аналитику поднять сколько приборов куда поставили и по каким ценам, свести в таблицу и с приложением накладных...предъявить на рассмотрении..как думаете стоит?
0
Сообщить
№679
Андрей Л.
27.01.2017 08:29
Цитата, Елен
Извините, не совсем поняла..))
Почитайте вот с этого поста.
Цитата, Елен
Пути будут не простые, но в 275-й Вам нельзя никак, потому что если вы туда сейчас уйдете задним числом, то помимо предписания о ведении раздельного учета Вы получите штрафы за неуплату налогов по заработной плате, которую обязаны были платить с ОС одновременно с налогами - а дальше, полетит покатиться...
Цитата, Елен
Кстати, пробор этому АО продали по ценам ниже прайсового..может быть это сделает какое то смягчающее обстоятельство..
Цены ГОЗ всегда ниже рыночных. Это не плюс в данном случае, а исполнение нормы.
Цитата, Елен
Думаю, может аналитику поднять сколько приборов куда поставили и по каким ценам, свести в таблицу и с приложением накладных...предъявить на рассмотрении..как думаете стоит?
Чтобы доказать, что цена была ниже прайса...? Мысль выглядит более, чем здраво, но - если бы я был директором и главбухом вашей компании - в общем посоветуйтесь сначала с ними, готовы ли они к такой "открытости"...
0
Сообщить