Оценка Советского периода в истории России.
4152 сообщения, отображено с 1961 по 1980
№1961

Андрей_К
01.10.2016 11:37
Цитата, Корректор
Пока он с разбегу налетает на грабли СССР и на грабли классической капиталистической модели сразу.Но и плюшки получает от обоих моделей - а как иначе?.
Кто не работает, тот не ошибается, без практики не познать истину.
Китай не на грабли наступает, а ищет свой путь развития, как найдет, так и грабли пропадут.
+1
Сообщить
№1962

forumow
01.10.2016 11:42
Цитата, Павел 1978
блин, а про какой?Про "коньсферический"! У вас ведь одной из главных претензий к советской системе есть отсутствие конкуренции. Так ведь? Вот я и "порвал шаблон". Что если таковая конкуренция была бы обеспечена? Вы сильно упрощаете в своих рассуждениях, представляя что если коммунисты вернутся к власти они будут делать всё тоже-самое, что и во времена СССР. Они тоже учатся )
0
Сообщить
№1963

Корректор
01.10.2016 11:43
Цитата, Андрей_К
Кто не работает, тот не ошибается, без практики не познать истину.Тут согласен. Но как и обычно свойственно Китаю, они перестарались. Сейчас переходя с экстенсивного развития на интенсивное, переключившись с внешнего потребления на внутренне у них "развитие" как попрет. И тут в самый раз в 2020 году у них закончатся энергоресурсы и аукнется экстенсивное сельское хозяйство при безмерной урбанизации южных областей. Сказочная картина. А еще демография у них интересная.
Китай не на грабли наступает, а ищет свой путь развития, как найдет, так и грабли пропадут.
-1
Сообщить
№1964

Сергей-82
01.10.2016 12:08
Цитата, q
В Швейцарии пройдет референдум, на котором граждане страны выберут, хотят ли они получать 2500 швейцарских франков (2250 евро) в месяц, независимо от их заработка или его отсутствия.Вот как то строили капитализма построили социализм,как так то.
Об этом в воскресенье, 31 января, сообщает The Independent. Несовершеннолетние будут получать 625 франка. Голосование пройдет в июле. Идея, стоящая за этим законом, заключается в том, чтобы разрушить связь между доходом и занятостью.
При этом, социологический опрос, проведенный в Швейцарии показал, что большинство людей собираются продолжить работать, даже если им будет гарантирован доход. Только два процента опрошенных ответили, что бросят свою работу, если закон пройдет на референдуме.
Если такой закон будет принят, Швейцария станет первой в мире страной, которая будет обеспечивать своих граждан безусловным месячным доходом.
-1
Сообщить
№1965

Валентин1947
01.10.2016 12:09
По комментарию Сергея-82 №1947 в 07:37
"Еще один камень сторону коммунистов"
и Сергей представил видеоролик каких-то патриотов (без ссылки) с рассказом о сотрудничестве Хусейна с Гитлером.
И очень поверхностно знающий историю Сергей обвиняет здесь коммунистов в дружбе с Хусейном.
Сергей, ты с таким же успехом мог бы обвинить Сталина в дружбе с Гитлером. Повод для либералов (у которых отсутствует диалектическое мышление и они бессистемно выхватывают и спекулируют отдельными фактиками) есть: посылал же Сталин Молотова заключить "Пакт Молотова-Риббентропа" (после того, как Англия и Франция проигнорировали предложение СССР заключить военное соглашение против Гитлера и, наоборот, 29-30.09.1938 г. подписали в Мюнхене соглашение о передаче Германии Судетской области Чехословакии; лишь после Мюнхенского сговора западного империализма с Гитлером СССР 23.08.1939 г. заключил с Германией договор о ненападении, позволивший отодвинуть наши границы на Запад и почти на 2 года оттянуть начало войны, подготовиться к ней, увеличить численность вооруженных сил в 2,8 раза -125 новых дивизий).
А теперь о Хусейне. Какое отношение имеет муфтий Иерусалима шейх Хуссейн в представленном Сергеем видеоролике к президенту Ирака Саддаму Хусейну - Генеральному секретарю национального руководства проиракской ветви партии Баас (Партии арабского социалистического возрождения)?
Допускаю, что Сергей в постоянных поисках компромата на СССР (как мальчиш-плохиш) имеет ввиду другого Хусейна - друга Гитлера и СССР одновременно. Какого?
Сергей-82 и Павел 1978, спасибо за честный ответы на мои вопросы!
Сергей на вопрос об отношении к прихватизаторам ответил: "Тут сложный вопрос, ту часть которая прошла грабительске то нет,но часть из выше перечисленных стабильно платит девиденты на акций которые народ получил взамен ваучеров,так что тут надо смотреть конкретно случай", на вопрос об отношении к отказу Путина вновь национализировать принадлежавшие народу даже по действующей буржуазной конституции РФ минеральные богатства страны ответил: "Одобряю полностью,мы уже проходили процесс национализации и все это закончилось кровью,у государства есть и другие методы чтоб восстановить контроль над активами если ему ,это потребуется,это выкуп акций(так поступила Росснефть ),ну или метода подобно воздействия на ЮКОС,в целом вопрос здесь опять сложен,у нас в Тюме.обл в Увате когда работала ТНК-БП они щедро подбрасывали местным на инфраструктуру,на школы,сады и т.д,но теперь когда пришла Росснефть она все это не стала делать,так что здесь очень сложный вопрос,кто лучший собственник олигарх или государственная контора. Национализация ни чего не решает,совсем не давний пример Венесуэла".
Павел на первый вопрос ответил: "да, если они платят налоги", на второй - "да, если к "олигархам" нет претензий со стороны Минфина и МВД".
Если бы "со стороны Минфина и МВД" были к олигархам "претензии", Путин тут же сменил бы руководство Минфина и МВД.
По поводу Венесуэлы: Что Вы хотите от страны 3-го мира, сохранившей капитализм (хотя, начитавшись книги Троцкого "Перманентная революция", Чавес и объявлял "курс на латиноамериканский социализм", но подчеркивал, что этот "боливарианский социализм не имеет отношения к марксизму и исходит из латиноамериканских реалий... Я тоже троцкист! Я выступаю за линию Троцкого, за перманентную революцию). Ну, а "реалии" таковы, что экономику страны - сырьевого придатка развитых капстран, ориентирующейся только на доходы от продажи нефти (как и современная РФ) богатые США в сговоре с богатыми Саудитами легко придушат, сговорившись снизить цены за баррель нефти. Какое это имеет отношение к вопросу "кто лучший собственник олигарх или государственная контора"?
Я задавал вопросы Сергею и Павлу не из простого любопытства (примерно так и представлял себе их ответы, правда, думал, что Павел на первый вопрос ответит так же, как Сергей "Тут сложный вопрос...").
А теперь хотелось бы услышать ответы на вопросы, однозначно связанные с предыдущими.
Сергей и Павел,
1. Вы считаете, что "заработки" (с учетом премиальных по итогам года) Сечина - 6 млн. руб. в день, Миллера - 3 млн. руб. в день, Костина - 4, 7 млн. руб. в день, Якунина - 2 млн. руб. в день (у многих не указанных здесь олигархов, Тимченко, Абрамовича и пр., доход еще выше) берутся из воздуха или за счет нас с вами, роста цен на продукты питания, жилье, медицину и прочее?
2. Получающий меньше своих бывших (по собчаковской мэрии) и сегодняшних подчиненных Путин, имеющий официальный заработок в сотни раз меньший (порядка 0,5 млн. руб. в месяц, а не в день), - альтруист или все же с ним делится масса расплодившихся олигархов?
Если вам неудобно перед Путиным, не отвечайте.
3. Справедлив ли общественный строй, допускающий такую дифференциацию доходов?
4. Если вы, как и Путин, считаете олигархов "эффективными менеджерами" (хотя вы это уже подтвердили в предыдущих ответах на мои вопросы), то что, "производительность труда" этих "героев труда" в тысячи раз больше нашей с вами и мы с вами просто бесталанные лодыри по сравнению с ними?
Лично я себя бесталанным лодырем никогда не считал, червем ползать пред мошенниками не собираюсь.
"Еще один камень сторону коммунистов"
и Сергей представил видеоролик каких-то патриотов (без ссылки) с рассказом о сотрудничестве Хусейна с Гитлером.
И очень поверхностно знающий историю Сергей обвиняет здесь коммунистов в дружбе с Хусейном.
Сергей, ты с таким же успехом мог бы обвинить Сталина в дружбе с Гитлером. Повод для либералов (у которых отсутствует диалектическое мышление и они бессистемно выхватывают и спекулируют отдельными фактиками) есть: посылал же Сталин Молотова заключить "Пакт Молотова-Риббентропа" (после того, как Англия и Франция проигнорировали предложение СССР заключить военное соглашение против Гитлера и, наоборот, 29-30.09.1938 г. подписали в Мюнхене соглашение о передаче Германии Судетской области Чехословакии; лишь после Мюнхенского сговора западного империализма с Гитлером СССР 23.08.1939 г. заключил с Германией договор о ненападении, позволивший отодвинуть наши границы на Запад и почти на 2 года оттянуть начало войны, подготовиться к ней, увеличить численность вооруженных сил в 2,8 раза -125 новых дивизий).
А теперь о Хусейне. Какое отношение имеет муфтий Иерусалима шейх Хуссейн в представленном Сергеем видеоролике к президенту Ирака Саддаму Хусейну - Генеральному секретарю национального руководства проиракской ветви партии Баас (Партии арабского социалистического возрождения)?
Допускаю, что Сергей в постоянных поисках компромата на СССР (как мальчиш-плохиш) имеет ввиду другого Хусейна - друга Гитлера и СССР одновременно. Какого?
Сергей-82 и Павел 1978, спасибо за честный ответы на мои вопросы!
Сергей на вопрос об отношении к прихватизаторам ответил: "Тут сложный вопрос, ту часть которая прошла грабительске то нет,но часть из выше перечисленных стабильно платит девиденты на акций которые народ получил взамен ваучеров,так что тут надо смотреть конкретно случай", на вопрос об отношении к отказу Путина вновь национализировать принадлежавшие народу даже по действующей буржуазной конституции РФ минеральные богатства страны ответил: "Одобряю полностью,мы уже проходили процесс национализации и все это закончилось кровью,у государства есть и другие методы чтоб восстановить контроль над активами если ему ,это потребуется,это выкуп акций(так поступила Росснефть ),ну или метода подобно воздействия на ЮКОС,в целом вопрос здесь опять сложен,у нас в Тюме.обл в Увате когда работала ТНК-БП они щедро подбрасывали местным на инфраструктуру,на школы,сады и т.д,но теперь когда пришла Росснефть она все это не стала делать,так что здесь очень сложный вопрос,кто лучший собственник олигарх или государственная контора. Национализация ни чего не решает,совсем не давний пример Венесуэла".
Павел на первый вопрос ответил: "да, если они платят налоги", на второй - "да, если к "олигархам" нет претензий со стороны Минфина и МВД".
Если бы "со стороны Минфина и МВД" были к олигархам "претензии", Путин тут же сменил бы руководство Минфина и МВД.
По поводу Венесуэлы: Что Вы хотите от страны 3-го мира, сохранившей капитализм (хотя, начитавшись книги Троцкого "Перманентная революция", Чавес и объявлял "курс на латиноамериканский социализм", но подчеркивал, что этот "боливарианский социализм не имеет отношения к марксизму и исходит из латиноамериканских реалий... Я тоже троцкист! Я выступаю за линию Троцкого, за перманентную революцию). Ну, а "реалии" таковы, что экономику страны - сырьевого придатка развитых капстран, ориентирующейся только на доходы от продажи нефти (как и современная РФ) богатые США в сговоре с богатыми Саудитами легко придушат, сговорившись снизить цены за баррель нефти. Какое это имеет отношение к вопросу "кто лучший собственник олигарх или государственная контора"?
Я задавал вопросы Сергею и Павлу не из простого любопытства (примерно так и представлял себе их ответы, правда, думал, что Павел на первый вопрос ответит так же, как Сергей "Тут сложный вопрос...").
А теперь хотелось бы услышать ответы на вопросы, однозначно связанные с предыдущими.
Сергей и Павел,
1. Вы считаете, что "заработки" (с учетом премиальных по итогам года) Сечина - 6 млн. руб. в день, Миллера - 3 млн. руб. в день, Костина - 4, 7 млн. руб. в день, Якунина - 2 млн. руб. в день (у многих не указанных здесь олигархов, Тимченко, Абрамовича и пр., доход еще выше) берутся из воздуха или за счет нас с вами, роста цен на продукты питания, жилье, медицину и прочее?
2. Получающий меньше своих бывших (по собчаковской мэрии) и сегодняшних подчиненных Путин, имеющий официальный заработок в сотни раз меньший (порядка 0,5 млн. руб. в месяц, а не в день), - альтруист или все же с ним делится масса расплодившихся олигархов?
3. Справедлив ли общественный строй, допускающий такую дифференциацию доходов?
4. Если вы, как и Путин, считаете олигархов "эффективными менеджерами" (хотя вы это уже подтвердили в предыдущих ответах на мои вопросы), то что, "производительность труда" этих "героев труда" в тысячи раз больше нашей с вами и мы с вами просто бесталанные лодыри по сравнению с ними?
Лично я себя бесталанным лодырем никогда не считал, червем ползать пред мошенниками не собираюсь.
+1
Сообщить
№1966

Павел 1978
01.10.2016 12:11
Цитата, forumow
У вас ведь одной из главных претензий к советской системе есть отсутствие конкуренции. Так ведь? Вот я и "порвал шаблон". Что если таковая конкуренция была бы обеспечена?почитайте Валентина...
Цитата, Валентин1947
Я тоже троцкист! Я выступаю за линию Троцкого, за перманентную революцию).не очень-то верится, что они готовы терпеть конкурентов...
да и опыт СССР перед глазами.
Как сочно они расправлялись не только с другими партиями, но и потом с однопартийцами.
У них в основе основ заложена классовая БОРЬБА.
А так Вы правы. Одна из моих претензий - отсутствие конкуренции. Это и погубило СССР. Но есть и другая - неэффективная и абсурдная советская экономика.
Цитата, forumow
Они тоже учатся )вот и пусть "учатся"... на кошках... у них был шанс...
они его профукали. да так, что страна на колени встала
-1
Сообщить
№1967

Игорь 50
01.10.2016 12:25
Цитата, Павел 1978
ну не сегодня, так завтраНа счёт завтра.. Завтра всё может перевернуться самым непредсказуемым образом. Ни кто не знает что будет завтра.
Цитата, Павел 1978
что до состояния ЕР, то оно меня меньше всего беспокоит. Структурно она не вплетена в госуправление, а значит её состояние не влияет на страну. Если она потеряет тонус, то уйдёт в историю, но страна останется жить. Это я и пытаюсь Вам доказать.А вот тут Вы ошибаетесь. ЕР так или иначе но влияет на то что происходит в стране. т.к. почти все чиновники занимающие ключевые должности в стране являются членами ЕР, Ну а если она потеряет тонус то произойдёт просто напросто смена "брэнда" т.е. названия, а суть останется та же самая.
Цитата, Павел 1978
ну возьмите 1917+25=1942 год. Люди вообще тогда в бараках и коммуналках жили. Неужели не видите контраст?Контраст по сравнению с чем..? С нынешним временем..? И это в 1942м году..? Вы так шутите..? Ну и потом Вам Корректор абсолютно правильно написал что коммуналки и сейчас ни куда не делись.. Правда приобрели несколько другую форму.
Цитата, Павел 1978
У меня много родни в деревне. Не скажу, что они шикуют, но и явно не голодают.Ну так я что то не припомню что бы даже в годы тотального дефицита в конце 80х кто то голодал.. Вот просто не припомню.. И Горбачёв не смотря на всё его предательство покупал зерно за границей как раз для того что бы не допустить голода в стране. Вы ведь именно за это критикуете Сталина за голод начала 30х если нет ошибаюсь..? А теперь вот Горбачёв закупал зерно что бы не допустить голода и тоже коммунисты виноваты.. Выи уж пожалуйста определитесь со своей позицией по данному вопросу..
Цитата, Павел 1978
У любой нормальной страны есть ЗВР. Это аксиома.Есть. только вот я живу в отличие от вашего государства не в расчёте на кубышку а из расчёта того сколько я заработаю за месяц или скажем за год.. А кубышка это конечно хорошо, но не панацея, и строить своё благополучие в расчёте на кубышку я бы точно не рискнул, Про государство я уж вообще не говорю.
Даже в быту у любого нормального человека есть заначка.
Вам это надо объяснять?
Цитата, Павел 1978
хорошо, сколько % уезжало отдыхать заграницу при СССР ???В СССР в то время вообще ездили отдыхать только внутри страны. Крым, черноморское побережье Кавказа.. Кстати все эти курорты там появились как раз в 30 годы.
всё познаётся в сравнении.
Цитата, Павел 1978
Вы возьмите этот показатель по годам с 1991.о как..! Оказывается за независимую международную политику нужно платить.. Это понимают так называемые демократы и либералы в нынешней России, Вот только вопрос как правильно задал г-н корректор кто именно должен платить.. И второй вопрос от меня, а разве в СССР за независимую международную политику не нужно было платить.. ? Это применительно к Вашему ответу на мои цифры о количестве людей живущих за чертой бедности..
Он уменьшился. Да, может быть последние два года он увеличился, но
всё-таки снижение цен на нефть и независимая международная политика не может не отразиться на благосостоянии людей. За это надо платить.
Цитата, Павел 1978
итог в виде госпереворота происходит при стечении нескольких обстоятельств и факторов. Однопартийность - один из этих факторов.Ну при скажем многопартийности их будет на один фактор меньше из нескольких десятков..И как это повлияет на стабильность государства.. Насколько повысятся шансы у государства устоят при каких то катаклизмах..? Я вот могу сказать что шансов будет очень не много.
Да, их ещё может быть 20 шт, но это меньше, чем 21.
Цитата, Павел 1978
Она уже сформировалась, но действительно ещё не окрепла,Вопрос когда конкретно окрепнет.? Через сколько лет..? Ну и Крым тут совсем не имеет ни какого значения, я не понимаю зачем Вы его вообще упомянули в связи с этим..И ещё, повторю вопрос Корректора, какую именно систему сформировали в России.. Как Вы лично могли бы её охарактеризовать..?
но она крепнет. Крым это доказал.
Цитата, Павел 1978
Я не господь Бог. Страна - гигантская. Мы не Дания. Масштаб другой.Прекрасно..! Значить СССР и КПСС критикуем за отсутствие отработанной процедуры передачи власти и отсутствие многопартийности а сейчас в России как раз при многопартийности ровно те же самые проблемы. и Вы это сами же подтвердили своими словами..! Прямо нонсенс какой то..!
Сейчас главное, чтобы после ухода Путина опять не началась смута,
тогда устоим. Нужно закладывать традиции нормальной передачи власти
Цитата, Павел 1978
Думаю решающие сроки 2018-2025. Это как ВВП решит, когда ему уходить.Замечательно..! Вы меня тут уже сколько комментариев подряд пытались убедить что сейчас у вас демократия, выборы и на выборах люди сами решают оставить ли действующую власть или выбрать новую(это если утрированно) а тут вдруг выясняется что при всей "демократии" у вас Путин сам решает когда ему уйти..Но при этом критикуем СССР за несменяемость власти..! Точно, просто нонсенс какой то..!
Цитата, Павел 1978
не знаю...И что..? Одним фактором меньше одним больше какая к чёрту разница.. Вот если скажем в одной критической ситуации у Вас 99% шансы погибнуть а в другой такой же ситуации все 100%.. Вам лично от этого легче будет..? Примерно так же и с всеми этими Вашими рассуждениями..
меня папа и в ВУЗе по-другому учили...
на один фактор меньше...
Цитата, Павел 1978
да, если они платят налогиТак дело то как раз в том что они не платят налоги но к ним нет ни каких претензий ни у налоговой, ни у Минфина и МВД вместе с ФСБ..
Цитата, Павел 1978
Вы как это себе представляете?А в 1993м народ точно сам выбирал рынок..? Его(народ) в 1993м кто то спрашивал что ему предпочтительнее рынок или коммунистический толк..? зачем утверждать то чего не было..?
в 1993 году народ выбрал рынок, какой ещё коммунистический толк?
Цитата, Павел 1978
Экспроприацию, Гражданскую войну, репрессии, ГУЛАГ. Всё заново?Ну проложим Гражданская война уже была в 90х.. Первая и Вторая чеченские кампании это по Вашему не гражданская война..? Что касается экспроприации, ГУЛАГа и т.д. Не думаю что всё это возможно повторить.. Сейчас уже время не то. Это не более чем страшилки так называемых либералов отношении коммунистов. Вот национализация скажем крупных предприятий особенно имеющих стратегическое значение для страны и её жизнедеятельности это да, это возможно.. Как и суровое наказание для нынешней проворовавшейся элиты тех же самых олигархов. Или Вы против этого..?
+1
Сообщить
№1968

Сергей-82
01.10.2016 12:31
Цитата, Валентин1947
А теперь о Хусейне. Какое отношение имеет муфтий Иерусалима шейх Хуссейн в представленном Сергеем видеоролике к президенту Ирака Саддаму Хусейну - Генеральному секретарю национального руководства проиракской ветви партии Баас (Партии арабского социалистического возрождения)?Это абсалютные разные люди я это прекрасно знаю,но только что один был мразь ,что другой и вот эта ЦИТАТА
Цитата, q
В мае 1978 года были казнены 31 коммунист и ряд лиц, обвинённых Хусейном в пособничестве созданию партийных ячеек в армии. Саддам объявил коммунистов "иностранными агентами", "предателями иракской родины", арестовал почти всех представителей ИКП в НПФ и запретил все издания ИКП. Таким образом, фронт прекратил даже формальное существование и ИКП ушла в подполье, а в стране установилась однопартийная система.хорошии друг был Садам Хусеин у СССР? Что молчим я специально выделил как он уничтожал коммунистов.
Что касается друга Гитлера муфтия Хусейна,то там четко выделено что он дядя Ясира Арафата,ну для вас это конечно очень разное,хотя по всем данным дядя и плямяш были в хороших отношениях.
Цитата, Валентин1947
Если бы "со стороны Минфина и МВД" были к олигархам "претензии",Я всегда честно отвечаю на вопросы,кстати мне бы хотелось услышать ваше мнение по тем претензиям которым я кинул в Туполева,ведь он точно также переходил дорогу лучшему проекту,как и ва не дают развернуть Дельту.
Цитата, Валентин1947
1. Вы считаете, что "заработки" (с учетом премиальных по итогам года) Сечина - 6 млн. руб. в день, Миллера - 3 млн. руб. в день, Костина - 4, 7 млн. руб. в день, Якунина - 2 млн. руб. в день (у многих не указанных здесь олигархов, Тимченко, Абрамовича и пр., доход еще выше) берутся из воздуха или за счет нас с вами, роста цен на продукты питания, жилье, медицину и прочее?У глав госскорпорациий Сечина,Милера и т.д ,мое мнение не должно быть таких з/п,что касается частных скажем Норникель с Потаниным и всех остальных олигархов-бизнесменов то их право т.к это их собственность,ну конечно чтоб не нарушали закона.
Цитата, Валентин1947
2. Получающий меньше своих бывших (по собчаковской мэрии) и сегодняшних подчиненных Путин, имеющий официальный заработок в сотни раз меньший (порядка 0,5 млн. руб. в месяц, а не в день), - альтруист или все же с ним делится масса расплодившихся олигархов?Нет не делится с ним ни кто ,но у него есть так сказать гос резиденций,да и к его услугам управление делами Президента со сказочным бюджетом,тут он схож с первыми секретарями КПСС или монархами РИ.Простите что воспользуюсь Вики но https://ru.wikipedia.org/wiki/Управление_делами_Президента_Российской_Федерации.
Цитата, Валентин1947
3. Справедлив ли общественный строй, допускающий такую дифференциацию доходов?Да справедлив в основном,каждый человек сам творец своего счастья,есть нюансы,если надо перечислю,но они все решаемы .
Цитата, Валентин1947
4. Если вы, как и Путин, считаете олигархов "эффективными менеджерами" (хотя вы это уже подтвердили в предыдущих ответах на мои вопросы), то что, "производительность труда" этих "героев труда" в тысячи раз больше нашей с вами и мы с вами просто бесталанные лодыри по сравнению с ними?Вы кстати ошибаетесь,из олигархов мало кто управляет своими компаниями,ими управляют как правило наемные менеджеры,а олигархам капает процент с дивидендов.
-2
Сообщить
№1969

Игорь 50
01.10.2016 12:40
Цитата, Павел 1978
почитайте Валентина...А Вы сами почитайте.. И не просто почитайте а попробуйте вдуматься в смысл написанного..
Цитата, Павел 1978
не очень-то верится, что они готовы терпеть конкурентов...А нынешние либералы и демократы готовы терпеть конкурентов..? Что то мне не верится, особенно после всех принимаемых законах касающихся какой либо оппозиционной деятельности..
Цитата, Павел 1978
да и опыт СССР перед глазами.Так и у меня опыт нынешней России и не только России перед глазами..
Цитата, Павел 1978
Как сочно они расправлялись не только с другими партиями, но и потом с однопартийцами.Так и сейчас в среде так называемых либералов и демократов заложена борьба.. Прежде всего борьба за то что бы удержаться у власти. ЛЮБОЙ ценой..!
У них в основе основ заложена классовая БОРЬБА.
Цитата, Павел 1978
А так Вы правы. Одна из моих претензий - отсутствие конкуренцииСейчас есть конкуренция..? Между кем и кем..? Только не надо мне опять говорить про вашу многопартийность. Все эти партии кроме ЕР это просто ширма для неё что бы создать ВИДИМОСТЬ многопартийности. На самом деле эта партия ни когда не допустит реальной конкуренции с ней ни какой другой партии.. Что и подразумевает так называемая демократия.
Цитата, Павел 1978
Это и погубило СССР.Что именно погубило СССР Вам подробно описали и я и Валентин. Но Вы Павел упорно повторяете одни и те же шаблоны.. Видимо крепко Вам в голову вбили эти пропагандистские шаблоны.
Цитата, Павел 1978
Но есть и другая - неэффективная и абсурдная советская экономикаНу насчёт неэффективной и абсурдной советской экономики Вы опять же повторяете все эти не раз опровергнутые шаблоны.. повторять Вам одно и то же уже надоело честно говоря..
0
Сообщить
№1971

Корректор
01.10.2016 14:05
Цитата, forumow
Что скажете об этом?А что вы спрашиваете? Идейка муссируется с 80-х годов. Очень популярная для завязки произведений в жанре "ужасы". Из них можете подробно узнать чем все кончится. Конкретных версий много, но логика всегда одна. :)))
Помнится еще в советской литературе эта тема поднималась.:)))
Хотя очень интересно, с чего это вдруг Макс решил что тема прибыльная? Хотя может и "ткнул пальцем в небо". Посмотрим как общественность отреагирует. Если воспримет идею положительно (умственная деградация прогрессирует), то значит сегментация общества идет полным ходом. А если он на этом еще и заработает, то тогда полный "абзац". Это будет означать, что большая часть общества испытывает настолько большое социальное давление, что готово к экспансии.
0
Сообщить
№1972

Валентин1947
01.10.2016 15:29
По поводу комментария Сергея-82 №1968 в 12:31:
"В мае 1978 года были казнены 31 коммунист и ряд лиц, обвинённых Хусейном... хорошии друг был Садам Хусеин у СССР? Что молчим...
Что касается друга Гитлера муфтия Хусейна,то там четко выделено что он дядя Ясира Арафата,ну для вас это конечно очень разное,хотя по всем данным дядя и плямяш были в хороших отношениях"
Что за детская наивщина!? Если СССР устанавливал с какими-то государствами хорошие отношения, то он должен и отвечать за антикоммунистические инциденты в этих странах?
Что же ты, Сергей, не обвиняешь антикоммуниста Путина за хорошие отношения с Социалистической Кубой (я это приветствую) и с официально еще коммунистическими КНР, Вьетнамом, Лаосом (тоже приветствую)?
Особенно восхищает твой пассаж, Сергей, о дяде Арафата (кстати, не коммуниста). По твоей логике нужно было бы Аркадия Гайдара и Тимура Гайдара назвать либералами рыночниками, т.к. их потомок Егор Гайдар им стал (да Аркадий Гайдар, будь жив, сам бы шашкой зарубил подлеца. То же, но из пистолета, сделал бы и отец - Тимур).
По либеральной логике Сергея выходит, СССР не стоило заключать договора о дружбе и сотрудничестве с некоммунистическими Ираком и Ираном, пусть США их захватят и приблизятся вплотную к нашим границам.
А я считаю правильным Договор 1921 г. между СССР и Персией (Ираном), в котором говорилось "...если персидское правительство после предупреждения со стороны Российского Советского правительства само не окажется в силе отвратить эту (внешнюю) опасность, Российское Советское правительство будет иметь право ввести свои войска на территорию Персии, чтобы в интересах самообороны принять необходимые меры...". Когда в 1980 г. после неудачной попытки спецназа и вертолетов освободить 53-х сотрудников посольства США (захваченных радикальными студентами в Тегеране) США подогнали к побережью Ирана дополнительные ВМС и хотели начать с Ираном войну, то Картер, по прямому проводу сказавший Брежневу "Мы готовы" получил ответ "Мы тоже готовы". После этого сконцентрированные корабли США вдруг оказались в кольце всплывших Советских субмарин и США не решились начать войну. Действия СССР были легитимны в силу Договора от 1921 г.
А если бы СССР безропотно позволял себя окружать, тем более, безропотно позволил бы НАТО оттяпать себе Прибалтику (как это случилось после подписания "демократом"-предателем Горбачевым договора о сдаче ГДР с обязательством НАТО не расширять свои границы за счет бывших стран Варшавского Договора; ну совсем, как искусственно наивное Медведевское указание снять вето на контроль неба Ливии авиацией НАТО в целях "укрепление мира, прекращения гражданской междоусобицы и недопущения эскалации конфликта, недопущения гибели граждан"), то СССР пал бы еще до предательства либералов.
"...кстати мне бы хотелось услышать ваше мнение по тем претензиям которым я кинул в Туполева,ведь он точно также переходил дорогу лучшему проекту,как и ва не дают развернуть Дельту"
Не знаю, не читал еще эти "претензии". Когда дойду до соответствующего коммента, постараюсь ответить.
"У глав госскорпорациий Сечина,Милера и т.д ,мое мнение не должно быть таких з/п... Да справедлив" (о существующем в эрэфии общественном строе) "в основном,каждый человек сам творец своего счастья,есть нюансы,если надо перечислю,но они все решаемы"
Так "не должно быть таких з/п" за счет нас с вами или "справедлив". Возникает сомнение в "честности ответов" "всегда". Зачем же так вертеться?
Уже совсем цинично и беззастенчиво, как Чубайс, оправдываешь "частных скажем Норникель с Потаниным и всех остальных олигархов-бизнесменов то их право т.к это их собственность..." (это Чубайс что ли подсказал тебе про "их собственность"?) и об общественном строе эрэфии говоришь "Да справедлив в основном,каждый человек сам творец своего счастья" ну совсем как предтеча фашизма - теоретик эгоизма Ницше.
"В мае 1978 года были казнены 31 коммунист и ряд лиц, обвинённых Хусейном... хорошии друг был Садам Хусеин у СССР? Что молчим...
Что касается друга Гитлера муфтия Хусейна,то там четко выделено что он дядя Ясира Арафата,ну для вас это конечно очень разное,хотя по всем данным дядя и плямяш были в хороших отношениях"
Что за детская наивщина!? Если СССР устанавливал с какими-то государствами хорошие отношения, то он должен и отвечать за антикоммунистические инциденты в этих странах?
Что же ты, Сергей, не обвиняешь антикоммуниста Путина за хорошие отношения с Социалистической Кубой (я это приветствую) и с официально еще коммунистическими КНР, Вьетнамом, Лаосом (тоже приветствую)?
Особенно восхищает твой пассаж, Сергей, о дяде Арафата (кстати, не коммуниста). По твоей логике нужно было бы Аркадия Гайдара и Тимура Гайдара назвать либералами рыночниками, т.к. их потомок Егор Гайдар им стал (да Аркадий Гайдар, будь жив, сам бы шашкой зарубил подлеца. То же, но из пистолета, сделал бы и отец - Тимур).
По либеральной логике Сергея выходит, СССР не стоило заключать договора о дружбе и сотрудничестве с некоммунистическими Ираком и Ираном, пусть США их захватят и приблизятся вплотную к нашим границам.
А я считаю правильным Договор 1921 г. между СССР и Персией (Ираном), в котором говорилось "...если персидское правительство после предупреждения со стороны Российского Советского правительства само не окажется в силе отвратить эту (внешнюю) опасность, Российское Советское правительство будет иметь право ввести свои войска на территорию Персии, чтобы в интересах самообороны принять необходимые меры...". Когда в 1980 г. после неудачной попытки спецназа и вертолетов освободить 53-х сотрудников посольства США (захваченных радикальными студентами в Тегеране) США подогнали к побережью Ирана дополнительные ВМС и хотели начать с Ираном войну, то Картер, по прямому проводу сказавший Брежневу "Мы готовы" получил ответ "Мы тоже готовы". После этого сконцентрированные корабли США вдруг оказались в кольце всплывших Советских субмарин и США не решились начать войну. Действия СССР были легитимны в силу Договора от 1921 г.
А если бы СССР безропотно позволял себя окружать, тем более, безропотно позволил бы НАТО оттяпать себе Прибалтику (как это случилось после подписания "демократом"-предателем Горбачевым договора о сдаче ГДР с обязательством НАТО не расширять свои границы за счет бывших стран Варшавского Договора; ну совсем, как искусственно наивное Медведевское указание снять вето на контроль неба Ливии авиацией НАТО в целях "укрепление мира, прекращения гражданской междоусобицы и недопущения эскалации конфликта, недопущения гибели граждан"), то СССР пал бы еще до предательства либералов.
"...кстати мне бы хотелось услышать ваше мнение по тем претензиям которым я кинул в Туполева,ведь он точно также переходил дорогу лучшему проекту,как и ва не дают развернуть Дельту"
Не знаю, не читал еще эти "претензии". Когда дойду до соответствующего коммента, постараюсь ответить.
"У глав госскорпорациий Сечина,Милера и т.д ,мое мнение не должно быть таких з/п... Да справедлив" (о существующем в эрэфии общественном строе) "в основном,каждый человек сам творец своего счастья,есть нюансы,если надо перечислю,но они все решаемы"
Так "не должно быть таких з/п" за счет нас с вами или "справедлив". Возникает сомнение в "честности ответов" "всегда". Зачем же так вертеться?
Уже совсем цинично и беззастенчиво, как Чубайс, оправдываешь "частных скажем Норникель с Потаниным и всех остальных олигархов-бизнесменов то их право т.к это их собственность..." (это Чубайс что ли подсказал тебе про "их собственность"?) и об общественном строе эрэфии говоришь "Да справедлив в основном,каждый человек сам творец своего счастья" ну совсем как предтеча фашизма - теоретик эгоизма Ницше.
0
Сообщить
№1973

Валентин1947
01.10.2016 16:00
По комментарию Павел 1978 №1966 в 12:11:
"почитайте Валентина... Цитата, Валентин1947 Я тоже троцкист! Я выступаю за линию Троцкого, за перманентную революцию"
Павел, зачем же так мелко подленько цитироваь меня без преамбулы? Посторонний читатель может сделать вывод, что я - троцкист. Метод либерала Познера применяете?
"Это и погубило СССР. Но есть и другая - неэффективная и абсурдная советская экономика"
Действительно, как и все либералы, и Сергей, и Павел применяют методы либерала Познера. Ни одного (за исключением голословных возражений мальчиков-плохишей "неэффективная") довода против приведенных мной данных Госстата СССР об эффективности в условиях плохого климата и фактора плодородия почвы даже сельского хозяйства СССР относительно США в пересчете продукции на 1 жителя еще в дальнем 1987 г. (что было бы сейчас!). Ни одного (за исключением голословных возражений мальчиков-плохишей "неэффективная") довода против приведенных мной фактов об отсутствии безработицы, о получении в СССР бесплатных квартир, образования, медицины, путевок... , о символической 3 % от дохода семьи квартплате вместе с коммунальными услугами, о многом еще, о лидерстве в космосе, обороне, науке, о спасении всего мира от фашизма благодаря большевистскому руководству, сплотившему народ на борьбу за Социалистическую Родину... Ничего существенного!
Споры с вами - на уровне споров с детсадниками.
"почитайте Валентина... Цитата, Валентин1947 Я тоже троцкист! Я выступаю за линию Троцкого, за перманентную революцию"
Павел, зачем же так мелко подленько цитироваь меня без преамбулы? Посторонний читатель может сделать вывод, что я - троцкист. Метод либерала Познера применяете?
"Это и погубило СССР. Но есть и другая - неэффективная и абсурдная советская экономика"
Действительно, как и все либералы, и Сергей, и Павел применяют методы либерала Познера. Ни одного (за исключением голословных возражений мальчиков-плохишей "неэффективная") довода против приведенных мной данных Госстата СССР об эффективности в условиях плохого климата и фактора плодородия почвы даже сельского хозяйства СССР относительно США в пересчете продукции на 1 жителя еще в дальнем 1987 г. (что было бы сейчас!). Ни одного (за исключением голословных возражений мальчиков-плохишей "неэффективная") довода против приведенных мной фактов об отсутствии безработицы, о получении в СССР бесплатных квартир, образования, медицины, путевок... , о символической 3 % от дохода семьи квартплате вместе с коммунальными услугами, о многом еще, о лидерстве в космосе, обороне, науке, о спасении всего мира от фашизма благодаря большевистскому руководству, сплотившему народ на борьбу за Социалистическую Родину... Ничего существенного!
Споры с вами - на уровне споров с детсадниками.
0
Сообщить
№1974

Сергей-82
01.10.2016 16:14
Цитата, Валентин1947
Что за детская наивщина!? Если СССР устанавливал с какими-то государствами хорошие отношения, то он должен и отвечать за антикоммунистические инциденты в этих странах?Стоп стоп,а кто же это писал что мы с врагами коммунизма будем бороться,а тут на тебе и враги друзьями стали.
Цитата, Валентин1947
Что же ты, Сергей, не обвиняешь антикоммуниста Путина за хорошие отношения с Социалистической Кубой (я это приветствую) и с официально еще коммунистическими КНР, Вьетнамом, Лаосом (тоже приветствую)?А за что его обвинять? Если я даже не ставлю ему в вину что у нас есть КПРФ,на то она и демократия,кстати эти страны коммунистичиские только по названию,в КНР капитализма больше чем в России(список Форбс поглядите),а у вас странно получается у себя в родной стране людей расстреливали за плохое слово о партий,а в других странах коммунистов вырезали и это не мешало быть нашими друзьми,откуда такая не любовь к своему народу.
Цитата, Валентин1947
Особенно восхищает твой пассаж, Сергей, о дяде Арафата (кстати, не коммуниста).Но тоже мразь добрая была.
Цитата, Валентин1947
По твоей логике нужно было бы Аркадия Гайдара и Тимура Гайдара назвать либералами рыночниками, т.к. их потомок Егор Гайдар им стал (да Аркадий Гайдар, будь жив, сам бы шашкой зарубил подлеца. То же, но из пистолета, сделал бы и отец - Тимур).Да нет,только вот в том примере который я привел,оба оказались мерзавцами.
Цитата, Валентин1947
По либеральной логике Сергея выходит, СССР не стоило заключать договора о дружбе и сотрудничестве с некоммунистическими Ираком и Ираном, пусть США их захватят и приблизятся вплотную к нашим границам.Объяснил выше,уничтожать свой народ за просто так это хорошо,а вот всякую мразь поставить на место за то что она издевается над народом пошедшим по тропе "коммунизма" что то нельзя,хотя к примеру во Вьетнам,Кубу влезли,ну так почему здесь было нельзя дать по шей Садаму,а нет хорошие коммунисты поступали так как им выгодно.
Цитата, Валентин1947
Не знаю, не читал еще эти "претензии"Да не может быть,вы на часть того комента ответили,а часть пропустили,ну ни чего я не гордый повторю
Цитата, q
Цитата, Валентин1947
Являюсь директором - Главным конструктором уже не функционирующего предприятия. Разработанная и изготовленная нашим ЗАО "НПП "Союз" гидроакустическая аппаратура "Дельта" при установке на стационарные и бортовые (подводные лодки) стратегические объекты показывала на множестве испытаний по реальным целям во многих морях несопоставимо наилучшие, относительно изделий головного в стране концерна "Океанприбор",
Я это знаю,за это честь вам и хвала.
Цитата, Валентин1947
Кому это выгодно?
Подобное было с темами Гефест и погосяновским Гусар,война в 2008 году возрадила Гефест.Кстати подобное было и в СССР когда худшие проекты проталкивали ,пример Т-4 Сотка и Ту-22М,так что это было всегда.Цитата, Валентин1947
Личные интересы и обиды прагматиков и либералов важнее интересов обороноспособности страны.
я вам привел пример т-4 и ту-22м,уж Туполев то по вашему ведь чистый коммунист ,а ведь он протолкнул гораздо более худшее и не готовое детище и таких примеров много.
Цитата, Валентин1947
Так "не должно быть таких з/п" за счет нас с вами или "справедливЯ же четко написал,таких з/п не должно быть в госкорпорациях,в частных компаниях пожалуиста т.к это право частника.Я отвечаю прямо,пока прямых ответов я добился только от вас и то не на все вопросы,остальные молчат.
-2
Сообщить
№1975

Игорь 50
01.10.2016 16:40
Цитата, Сергей-82
Я отвечаю прямо,пока прямых ответов я добился только от вас и то не на все вопросы,остальные молчат.Да Ты не отвечаешь Сергей, а просто передёргиваешь фразы, то что тебе написали. На счёт ответов, какие тебе ответы нужны например от меня..? Я Тебе четко и ясно сказал что до тех пор пока ты не прекратишь свой высокомерный тон, я с Тобой разговаривать не буду.
0
Сообщить
№1976

Dipso
01.10.2016 16:58
Цитата, forumow
Как 2 - 3 параллельно существующие и борющиееся между собой коммунистические партии, аналогично буржуазным партиям в кап. странах.Невозможно. Коммунистическая система предполагает диктатуру, без всяких партий. Это в либерально-демократическом обществе возможна конкуренция партий и то, партия не коммунистическая а социал-демократическая, признающая частную собственность и демократические институты. А коммунистическая - это ультралевая, фактически аналогична фашистской ультраправой. Между прочим заметьте, в СССР был ЦК, в котором и разворачивались всякие дискуссии о курсе партии.
В. И. Ленин и другие основатели партии (РСДРП) изначально закладывали принципы внутренней демократии — в партии никогда не было должности Председателя партии, Председателя ЦК, Председателя Президиума ЦК. Первоначально зачастую член ЦК даже не входит в состав Политбюро ЦК. Секретарь ЦК имел изначально техническую роль.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82_%D0%9A%D0%9F%D0%A1%D0%A1
Но, как мы видим, такая "демократия" не помешала Сталину узурпировать власть, сформироваться культу личности, которому некоторые товарищи поклоняются до сих пор, как христиане перед Мессией. Он и лежал рядом с Лениным, и далеко не в последнюю очередь вышвырнут был из мавзолея Хрущевым как раз за то, что "исказил" своей узурпацией власти и репрессиями против оппозиции Ленинский завет о "внутренней демократии", ведь у Партии не должно быть не председателя ни кого вообще, отдаленно напоминающего Сталина. Итог всем известен - принцип "внутренней" демократии развалился как неустойчивый. В то время как демократии на Западе живут и разваливаться не собираются. И не нужно жать, что процесс "одемокрачивания" в России будет быстрым, особенно после тоталитарного советского режима.
Но тут другой тренд намечается. Тов. Корректор тут за диктатуру ратует как я понял, тов. Игорь и ash тоже от нее не откажутся, а тов. Валентин так вообще за полный оборот активно выступает, причем начиная с 17 года...
-1
Сообщить
№1977

Сергей-82
01.10.2016 17:19
Цитата, Валентин1947
По либеральной логике Сергея выходит, СССР не стоило заключать договора о дружбе и сотрудничестве с некоммунистическими Ираком и Ираном, пусть США их захватят и приблизятся вплотную к нашим границам.Кстати если вы не знали то Иран до 1979 года был под влиянием США ,а потом стал самостоятельным, но не как не нашим,да и сейчас он НЕ НАШ.
0
Сообщить
№1978

Игорь 50
01.10.2016 17:24
Цитата, Dipso
Невозможно. Коммунистическая система предполагает диктатуру, без всяких партийА вот тут Вы ошибаетесь. даже в такой стране как КНДР и то есть ТРИ партии.. В Китае который кстати вопреки всем идеологам либеральной демократии был и есть коммунистический так же целых восемь партий..
Цитата, Dipso
А коммунистическая - это ультралевая, фактически аналогична фашистской ультраправойИ тут Вы так же очень сильно ошибаетесь а впрочем даже не ошибаетесь а намеренно приравниваете коммунизм к фашизму.. А на самом деле если и говорить о чьём то сходстве с фашизмом так это о сходстве либерализма с фашизмом.. И это кстати не моё мнение:
Цитата, q
Об этом хорошо у В.В.Галина "Политэкономия войны. Тупик либерализма":Вот как то так.
"Отождествление фашизма с коммунизмом, социализмом является ошибкой, а чаще сознательной ложью, призванной скрыть истинные причины фашизма и коммунизма. Общее между ними действительно есть — это диктатура, но диктатура — лишь форма власти. Форму власти определяет не идеология, а экономические и политические условия, в которых оказалось общество в данный момент времени. Диктатура не привязана к какой-то конкретной политической идее, а вызвана совершенно определенными жесткими кризисными обстоятельствами, в которых оказалось общество.Что же касается фашизма и коммунизма, то фашизм и коммунизм — это не форма власти, а крайние степени выражения соответственно либеральной и социалистической идеологий.
Бессмысленно идеологически противопоставлять фашизм и либерализм, поскольку они по сути являются лишь разными формами одной и той же доктрины. Не случайно в Германии все либеральные демократы прямо или косвенно голосовали за Гитлера. Не может быть борьбы между демократами и коммунистами, между формой власти и идеологией. Борьба может быть лишь между формами власти или между идеологиями.
Японский советолог Тэратака глядел в суть вопроса, когда заявлял: «Нередко можно встретить утверждение, что большевизм и нацизм — одного поля ягоды. Я с этим решительно не согласен. Нацизм и большевизм — генетические враги»".
Цитата, Dipso
Но, как мы видим, такая "демократия" не помешала Сталину узурпировать власть,а так же мы видим что в германии в начале 30х либеральная идеология так же нет помешала Гитлеру узурпировать в своих руках власть..? Но Вы же не смотря на это обвиняете коммунизм и пропагандируете либерализм..
Цитата, Dipso
Он и лежал рядом с Лениным, и далеко не в последнюю очередь вышвырнут был из мавзолея Хрущевым как раз за то, что "исказил" своей узурпацией власти и репрессиями против оппозицииКакой нафиг "оппозиции".. Хрущёв был троцкист и всегда был скрытым врагом советской власти и вредил ей как только мог..
Цитата, Dipso
В то время как демократии на Западе живут и разваливаться не собираются. И не нужно жать, что процесс "одемокрачивания" в России будет быстрым, особенно после тоталитарного советского режима.Вот только боюсь что судя по проявляющимся тенденциям это "одемокрачивание" России может пойти по украинскому сценарию.. Уж больно схожие симптомы..
Цитата, Dipso
Но тут другой тренд намечается. Тов. Корректор тут за диктатуру ратует как я понял, тов. Игорь и ash тоже от нее не откажутся, а тов. Валентин так вообще за полный оборот активно выступает, причем начиная с 17 года...Г-н Dipso, а Вы уже забыли что сами выше фактически призывали к диктатуре со своими предложениями ссылать на Колыму и расстреливать коммунистов.. Или в Вашем понимании это такая форма "демократии"..? Вы бы уж прежде чем кого то упрекать в приверженности к диктатуре лучше бы вспомнили свои слова..
0
Сообщить
№1979

Корректор
01.10.2016 17:36
И как это я такое пропустил:
Пойду сейчас фото смотреть. Вдруг и правда произведение искусства достойное процента ВВП государства. :)))
А вот и объяснение:
Цитата, Сергей-82
Вы кстати ошибаетесь,из олигархов мало кто управляет своими компаниями,ими управляют как правило наемные менеджеры,а олигархам капает процент с дивидендов.Позвольте узнать, а в чем тогда их смысл? Они что национальное достояние? Произведение искусства, что всей страной нужно скинуться на их содержание? В чем польза такого "наследия" и "шедевра"?
Пойду сейчас фото смотреть. Вдруг и правда произведение искусства достойное процента ВВП государства. :)))
Цитата, Dipso
Но тут другой тренд намечается. Тов. Корректор тут за диктатуру ратует как я понял,Да нет я не ратую, а прямо указываю на исторические закономерности. И прямо говорю, что ваша логика базара-демократии ведет к фашизму. Но вы этого понять похоже неспособны.
А вот и объяснение:
Цитата, Игорь 50
Форму власти определяет не идеология, а экономические и политические условия, в которых оказалось общество в данный момент времени. Диктатура не привязана к какой-то конкретной политической идее, а вызвана совершенно определенными жесткими кризисными обстоятельствами, в которых оказалось общество.Впрочем, могу добавить что в условиях явной внешней угрозы, диктатура обычно наступает военная. Это я так, мысли вслух, про "ВПК - драйвер российской экономики". :)))
Цитата, Сергей-82
Я же четко написал,таких з/п не должно быть в госкорпорациях,в частных компаниях пожалуиста т.к это право частника.А тут вы не поясните происхождение данной "правовой нормы"? Просто интересно, на чем вы основываете данное утверждение.
0
Сообщить
№1980

Игорь 50
01.10.2016 17:41
Цитата, Корректор
Да нет я не ратую, а прямо указываю на исторические закономерности. И прямо говорю, что ваша логика базара-демократии ведет к фашизму.г-н Корректор. На эту тему очень хорошо написал Джон Голдберг в своей книге " либеральный фашизм. История левых сил от Муссолини до Обамы".. Совету прочитать.. особенно тем кто ратует за современную западную "демократию" и "либерализм"..
0
Сообщить