Войти

Оценка Советского периода в истории России.

4152 сообщения, отображено с 1921 по 1940
№1921
30.09.2016 15:17
Цитата, Андрей_К
То что некоторый народ "бросался под танки" - говорит о том (доказывает), что народ не боялся  армии, доверял ей и верил, что она не станет стрелять по безоружным (а то посмотрел бы я сколько было бы желающих бросаться под танки, если бы их там этими танками давили бы).

Но такое происходит только при гуманной, поддерживаемом народом форме управления, когда государством управляют не злодеи а наоборот, легитимная и прогрессивная власть.
Вы наверное удивитесь,но
А ведь в Турции стреляли по людям,но тем не менее народ все равно падал под танки,так что опять мимо кассы.
-2
Сообщить
№1922
30.09.2016 15:30
Цитата, Сергей-82
А ведь в Турции стреляли по людям,но тем не менее народ все равно падал под танки,так что опять мимо кассы.
Это Ваш пример мимо кассы, уважаемый Сергей-82.
В Турции горстка военных стреляла в других военных, а заодно и в гражданских. И то не совсем понятно, кто из этих военных действительно хотел стрелять в своих, а кто банально приказ получил, а когда дошло, что они делают, сдались на милость Эрдогану. И, говорят, у них это традиция так сказать.
+3
Сообщить
№1923
30.09.2016 15:46
Цитата, Валентин1947
А зачем тебе-то (теперь Выкать не буду, прошу и мне теперь не выкать, "Вы" говорят тем, кого хотя бы немного еще уважают)
Ну так я Вас уважаю как конструктора,так что рыба отдельно,а мясо отдельно.
Цитата, Валентин1947
Сергей, это видео? Сомневаюсь, что либералов интересуют видео с митингами и речевками у микрофонов коммунистов
я не либирал,а обычный гражданин который любит свою страну и желает ей добра,а те о которых вы говорите принесли стране больше зла, чем пользы.Так что видео или сслки о том что на вашей стороне выходило по 500000 человек в качестве доказательства слов,а то что то я не нахожу про них инфы.
Цитата, Валентин1947
Да и нет у меня этого видео. Мы тогда ежедневно собирались в центре Москвы на революционную борьбу, с боями. Кинокамер и фотокамер с собой не брали, "сэлфи" для самопиара в сети не делали
Вы же говорите его крутили по телевединею,значит сейчас оно как минимум должно быть в свободном доступе,по краинее мере отрывки.
Цитата, Валентин1947
А о наших боях с цепными псами необуржуазии, за зарплаты и должности продавшими совесть, много материала в сети, кстати и видео, где мы с братом и другие коммунисты с кузова дрефками знамен били ОМОНовцев
Вот вы били представителей власти и вам за это ни чего не было,подумаите об этом,в то время как в стране которую вы хвалите,просто слова против партии,Сталина людей расстреливали.
Цитата, Валентин1947
Да, при Сталине тех, кто готовил диверсии или организовывал группы для совершения контрреволюции, тех , кто сотрудничал с бандеровцами и гитлеровцами и подобных арестовывали и, некоторых, расстреливали после открытых для народа и иностранных журналистов судов, а не "грохали без суда". 
Ага 800 тыс.человек набралось врагов-народа и более половины из них политичиские  то есть такие как вы,а еще набрались миллионы осужденных.
Цитата, Валентин1947
Да, коммунисты не скрывают, что не будут миндальничать с теми из врагов народа, кто нанес ему громадный вред или ущерб. Ненавидимый пошляками сталинизм - это просто революция, власть трудящихся, существующая не для того, чтобы пичкать контрреволюцию пирожными, а наоборот, для подавления ее. При Сталине с антинародной сволочью не цацкались. Для сброда контрреволюции - только диктатура, хорошие манеры с ним ни к чему. По отношению к прихвостням буржуазии у революционного государства
Знаите когда слышу эти слова от вас ,умного человека ,мне кажется что Dipso был прав когда высказал предложение ,что с коммунистами надо поступить также как они поступали с народом.
Цитата, Валентин1947
А вы - либералы сомневаетесь, что в случае реальной угрозы правящему режиму Путин не будет действовать аналогично?
И правильно сделает,поступи так в 1917 году Николай не было бы тех потерянных миллионов в 20-30 -е годы.,только вы опять путаете мягкое с теплым,уничтожать и садить людей за подготовку переворота это одно,а когда людей уничтожают и садят за то что они просто думают по другому или просто хотят жить по другому это совсем другое.
Цитата, Валентин1947
Являюсь директором - Главным конструктором уже не функционирующего предприятия. Разработанная и изготовленная нашим ЗАО "НПП "Союз" гидроакустическая аппаратура "Дельта" при установке на стационарные и бортовые (подводные лодки) стратегические объекты показывала на множестве испытаний по реальным целям во многих морях несопоставимо наилучшие, относительно изделий головного в стране концерна "Океанприбор",
Я это знаю,за это честь вам и хвала.
Цитата, Валентин1947
Кому это выгодно?
Подобное было с темами Гефест и погосяновским Гусар,война в 2008 году возрадила Гефест.Кстати подобное было и в СССР когда худшие проекты проталкивали ,пример Т-4 Сотка и Ту-22М,так что это было всегда.
Цитата, Валентин1947
Личные интересы и обиды прагматиков и либералов важнее интересов обороноспособности страны.
я вам привел пример т-4 и ту-22м,уж Туполев то по вашему ведь чистый коммунист ,а ведь он протолкнул гораздо более худшее и не готовое детище и таких примеров много.
-1
Сообщить
№1924
30.09.2016 15:49
Цитата, ash
В Турции горстка военных стреляла в других военных, а заодно и в гражданских
Уважаемый ash мы не знаем всей правды того что было в Турции,но факт есть факт народ захватывал танки ,при этом в некоторых случаях по нему стреляли.
-1
Сообщить
№1925
30.09.2016 15:51
как у коммунистов всё сладко, да гладко...
допустили идиотов к власти, не удержали страну, пустили экономику в разнос, сдали Восточную Европу, не удосужившись даже гарантировать нерасширение НАТО, а теперь вроде как и не виноваты... виноваты "предатели"... круто... молодцы...
у меня просто нет слов...

У Вас была власть в стране на 200%, железобетонная власть.
Вы за 70 лет не удосужились обеспечить население продуктами и шмотками и самое главное не удосужились обеспечить сменяемость власти хотя бы на уровне КНР.
И это притом, что у КНР нет Западной Сибири.

У Вас же был огромный запас валюты 30 лет. Развели в Кремле малину и дом престарелых, откуда всех только вперёд ногами выносили. Вот у Вас там и завелись карьеристы...
Игорь, помните? Мы с Вами это обсуждали!!!
Без конкуренции ЛЮБАЯ партия вырождается.
+1
Сообщить
№1926
30.09.2016 15:52
Цитата, Сергей-82
в некоторых случаях по нему стреляли.
Именно что "в некоторых случаях" - в Турции народ также не боялся армии и поэтому лез на танки.
В основном военные даже не сопротивлялись, когда их там резали.
+2
Сообщить
№1927
30.09.2016 15:55
Цитата, Андрей_К
В основном военные даже не сопротивлялись, когда их там резали.
Да вы что,потери пучистов чуть более 100 человек,гражданских 47 и 43 военных и полицеиских сторонников Эрдогана.
-1
Сообщить
№1928
30.09.2016 15:55
Цитата, Сергей-82
Судя по всему Вы до конца не поняли уважаемого Валентина1947 в части касающейся армии и событий 1991 года. Я тогда аккурат в августе в Москву приехал. Всё на моих глазах разворачивалось. Хорошо грамотные люди подсказали не соваться в гущу событий. От моего универа спецотряд выделили с противогазами дабы людей вытаскивать из-под танков. Только идиот может лечь под танк и ждать, что мехвод танк остановит, когда увидит, что под гусеницей кто-то копошится. Мехвод его просто не увидит. Вот таких идиотов и оттаскивали ребята из отряда. Ну и так "по-мелочи". Некий прообраз МЧС.
+2
Сообщить
№1929
30.09.2016 16:24
Цитата, Павел 1978
как у коммунистов всё сладко, да гладко...
допустили идиотов к власти, не удержали страну, пустили экономику в разнос, сдали Восточную Европу, не удосужившись даже гарантировать нерасширение НАТО, а теперь вроде как и не виноваты... виноваты "предатели"... круто... молодцы...
у меня просто нет слов...
Ну во первых, не надо так говорить. Я ни где не утверждал что у коммунистов всё было сладко и гладко.. Напротив, всё делалось с огромным трудом и  затратами..  Что касается идиотов во власти, Павел, у меня к Вам вопрос, а сейчас при отсутствии коммунистов у власти в этой самой власти нету идиотов..? Вы будете это отрицать..? Что касается восточной Европы.. А может подскажете как надо было поступать..? Повторение Пражских и венгерских событий 1958 и 1968 годов..? Но не Вы ли со товарищи критиковали коммунистов за это..? Вы уж определитесь пожалуйста  со своей политической позицией по данному вопросу.. " не удосужившись гарантировать нерасширение НАТО.." Павел, Вы в своём уме..? В каком году началось расширение НАТО..? Напомнить..? При чём тут коммунисты..? У Вас с памятью совсем плохо стало..?
Нет ну а что круто.. молодцы..:) Главное критиковать, даже не вдаваясь в подробности и то как всё было на самом деле..
Цитата, Павел 1978
У Вас была власть в стране на 200%, железобетонная власть.
Вы за 70 лет не удосужились обеспечить население продуктами и шмотками
Павел.. Вот чем больше читаю Ваши комментарии тем больше убеждаюсь что для Вас и таких как Вы всё сводится к банальным продуктам и шмоткам. Т.е. к банальному потребительству.. А где же культура, моральные ценности и прочее..? А их нет.. Т.к. в капиталистическом потребительском обществе главное иметь возможность сытно пожрать и накупить побольше шмоток.. это если утрированно. А всё остальное это  где то там побоку.. Вот и имеем сейчас то что имеем в стране с господством вот такой вот потребительской психологии.. Когда сокращаются школы, больницы, урезаются прочие социальные программы под предлогом кризиса.. И многое другое..
Цитата, Павел 1978
и самое главное не удосужились обеспечить сменяемость власти хотя бы на уровне КНР.
То что не сумели обеспечить сменяемость власти э
то действительно минус ту я с Вами согласен. пусть даже на уровне КНР.
Цитата, Павел 1978
И это притом, что у КНР нет Западной Сибири.
Я не понимаю а при чём тут это..?  Китай вообще то прекрасно обходится и без западной Сибири и уже без неё кстати стал первой экономикой мира. А вот Россия с Западной Сибирью на которую якобы (по мнению некоторых либеральных "экспертов") так зарится Китай по размеру своей экономики с ним даже рядом не стояла..
Цитата, Павел 1978
У Вас же был огромный запас валюты 30 лет. Развели в Кремле малину и дом престарелых, откуда всех только вперёд ногами выносили. Вот у Вас там и завелись карьеристы...
Игорь, помните? Мы с Вами это обсуждали!!!
Без конкуренции ЛЮБАЯ партия вырождается.
Помню, помню, я Вам тогда н7ат нынешних примерах показывал что подобное не является признаком только лишь коммунистической системы. Всё Вами перечисленное наблюдается и сейчас при капиталистической рыночной системе с несколькими партиями и сменяемостью власти на выборах.. По моему отрицать это глупо.. Другой вопрос можно было этого избежать или нет и если можно как и почему этого не сделали.. Вот это вот уже более интересный вопрос..
0
Сообщить
№1930
30.09.2016 17:10
Цитата, Валентин1947
видеофильм "Политликбез СССР 11 2015"
Посмотрел,отвратительное перивирание историй и выпячивание большевиков -коммунистов при этом замалчивая факта их зверств.
-2
Сообщить
№1931
30.09.2016 17:13
Цитата, Игорь 50
Ну во первых, не надо так говорить. Я ни где не утверждал что у коммунистов всё было сладко и гладко.. Напротив, всё делалось с огромным трудом и  затратами..  
я про то, как коммунисты ушли от ответственности и перевели стрелки на "предателей".
а предатели были в КПСС, получается партия проморгала их...

и не просто одного, а миллионы!!!

тогда зачем такая партия? Чтобы потом всё ОПЯТЬ повторилось?

Цитата, Игорь 50
Что касается идиотов во власти, Павел, у меня к Вам вопрос, а сейчас при отсутствии коммунистов у власти в этой самой власти нету идиотов..? Вы будете это отрицать..?
сейчас хотя бы есть выборы
Цитата, Игорь 50
Что касается восточной Европы.. А может подскажете как надо было поступать..?
хотя бы подписать какую-нибудь бумажку, что бы сейчас мы не выглядели такими идиотами
Цитата, Игорь 50
В каком году началось расширение НАТО..? Напомнить..? При чём тут коммунисты..? У Вас с памятью совсем плохо стало..?
Вы опять торопитесь!!! Я пишу про торг объединения Германии.
Тогда был Горбачев.
Цитата, Игорь 50
Павел.. Вот чем больше читаю Ваши комментарии тем больше убеждаюсь что для Вас и таких как Вы всё сводится к банальным продуктам и шмоткам.
а я чем больше общаюсь с Вами и другими коммунистами, тем больше понимаю почему они просрали такую супердержаву. Вы же элементарных вещей не понимаете. Даже то, как удержать власть без применения силы. Её можно удержать только продуктами и шмотками, т.е. благосостоянием населения. Это же АЗБУКА. Это же элементарно, Игорь.

Вы лишний раз доказываете, что даже если получите власть, то ОПЯТЬ потом всё развалится, а мне на это смотреть уже надоело. Уже два раза за сто лет. Боюсь, что третий раз Россия может и не выдержать.

Цитата, Игорь 50
А где же культура, моральные ценности и прочее..?
культурой и ценностями детей не накормишь и не оденешь.
Сначала хлеб, а потом культура и ценности. Ну это же ещё со времен Рима известно. Ну что Вы как маленький, ей-Богу...
Цитата, Игорь 50
Я не понимаю а при чём тут это..?  Китай вообще то прекрасно обходится и без западной Сибири и уже без неё кстати стал первой экономикой мира. А вот Россия с Западной Сибирью на которую якобы (по мнению некоторых либеральных "экспертов") так зарится Китай по размеру своей экономики с ним даже рядом не стояла
я не про это, а про то, что у СССР был приход валюты.
И за эту валюту можно было переформатировать экономику, но ...
Цитата, Игорь 50
То что не сумели обеспечить сменяемость власти э
то действительно минус ту я с Вами согласен. пусть даже на уровне КНР.
а знаете почему не обеспечили?
потому что карьеристы одни... потому что боялись за своё теплое местечко... страшно...
я же говорю: КПСС выродилась, потеряла тонус... и повторять Это - мазохизм
Цитата, Игорь 50
Помню, помню, я Вам тогда н7ат нынешних примерах показывал что подобное не является признаком только лишь коммунистической системы.
Дело не в коммунистической системе, а в ОДНОПАРТИЙНОСТИ,

а карьеристы будут всегда и везде. Просто сейчас есть выборы и люди голосуют, выпускают пар на выборах, а тогда альтернативы КПСС - не было.
Ну и плюс то, что Горбачев оказался слабым и глупым человеком.
А такого его (слабого и глупого) наверх подняли карьеристы. Люди за него не голосовали.
Карьеристам такой и нужен... чтобы спокойно жить...
0
Сообщить
№1932
30.09.2016 17:58
Цитата, Павел 1978
я про то, как коммунисты ушли от ответственности и перевели стрелки на "предателей".
ну вот мерять всех коммунистов одной меркой тоже нельзя.. выше Валентин 1947 на своём примере рассказал что были коммунисты которые протестовали и даже боролись против предателей.. Вот только силы были не равны..
Цитата, Павел 1978

и не просто одного, а миллионы!!!
Ну насчёт миллионов предателей это Вы уж слишком.. Речь может идти о тысячах но тысячах облечённых властью.. Понимаете в том числе и высшей властью в стране..  У которых в руках сосредоточены все государственные институты такие как СМИ, госбезопасность, армия,милиция.. Это очень сильно меняет дело..
Цитата, Павел 1978
тогда зачем такая партия? Чтобы потом всё ОПЯТЬ повторилось?
Именно в ТАКОМ виде партия конечно не нужна. И именно по этой причине у КПРФ шансы прийти к власти практически отсутствуют. Но если в стране есть коммунисты верные и преданные своим идеям и ценностям то они вполне могут объединиться и заявить о себе и в итоге создать новую партию с понятной народу и востребованной для страны политической программой. лично я так это понимаю.
Цитата, Павел 1978
сейчас хотя бы есть выборы
На счёт выборов я Вам уже писал. Не стоит переоценивать значение выборов.. Как показывает суровая действительность, при чём в разных странах выборы всё чаще превращаются в простую формальность.
Цитата, Павел 1978
хотя бы подписать какую-нибудь бумажку, что бы сейчас мы не выглядели такими идиотами
Павел.. Ну будьте уже чуточку внимательнее.. Вы помните был такой Договор о ПРО от 1972 года.? тогда тоже подписывали с американцами "бумажку"..И где он сейчас..? И что американская ПРО не развивается.. Или в результате кто то не стал выглядеть идиотами.. ?
Цитата, Павел 1978
Вы опять торопитесь!!! Я пишу про торг объединения Германии.
Тогда был Горбачев.
Так называемое "объединение " германии это один из эпизодов в длинной цепи предательских поступков  Горбачёва. Это целиком и полностью его инициатива.
Цитата, Павел 1978
а я чем больше общаюсь с Вами и другими коммунистами, тем больше понимаю почему они просрали такую супердержаву. Вы же элементарных вещей не понимаете. Даже то, как удержать власть без применения силы.
Павел, а Вы мне назовите хотя бы одну страну которую бы удалось удержать в подобной ситуации от угрозы развала без использования силы..? Ну хотя бы в той или иной форме..?
Цитата, Павел 1978
Её можно удержать только продуктами и шмотками, т.е. благосостоянием населения. Это же АЗБУКА. Это же элементарно, Игорь.
Ну вот всё опять сводится к банальным шмоткам и продуктам.. Вам напомнить такую страну как Ливийская арабская Джамахирия..? Там уровень благосостояния был такой что некоторым европейским "державам" о таком только мечтать.. и где она сейчас..?  Скажете тоже из за шмоток и продукт ов развалилась..?
Цитата, Павел 1978
Вы лишний раз доказываете, что даже если получите власть, то ОПЯТЬ потом всё развалится, а мне на это смотреть уже надоело
Павел, Вы абсолютно не правы.. Просто потому что никто не собирается повторять прошлых ошибок. Не надо считать своих оппонентов глупее себя..
Цитата, Павел 1978
культурой и ценностями детей не накормишь и не оденешь.
Сначала хлеб, а потом культура и ценности
ну вот сейчас у нас и хлеб есть и вроде все более менее накормлены.. А вот с культурой и ценностями как раз всё очень печально.. Стоит только посмотреть на нынешнюю эстраду и прочее.. Так что не хлебом единым жив человек..
Цитата, Павел 1978
я не про это, а про то, что у СССР был приход валюты.
И за эту валюту можно было переформатировать экономику, но ...
ну вот её (экономику) СССР и "переформатировали".. Методами о которых я написал на странице (кажется) выше.. т.е. социалистическую экономику взялись переформатировать капиталистическими методами.. Это всё равно если Вы к примеру ( не дай Бог..!) заболеете скажем гриппом а Вас будут лечить не лекарствами а ядами(условно).. Вот примерно то же самое сделали и с советской экономикой.. и делали это всё намеренно.. От того и такой результат..
Цитата, Павел 1978
а знаете почему не обеспечили?
потому что карьеристы одни... потому что боялись за своё теплое местечко... страшно...
Ну насчёт того что в партии были одни карьеристы это вы зря.. Я например лично знал коммунистов в то время которых карьеристами ну ни как не назовёшь.. Дело в другом.. В руководство партии и страны пришли люди которые под влиянием западной пропаганды направленной в то время в первую очередь против советской элиты а не простого населения начали свои "реформы" по сознательному слому советской государственной политической и экономической системы и реставрации в стране капитализма. А народу преподносили всё это под обёрткой "перестройки" и "  и т.д. Вот как то так..
Цитата, Павел 1978
я же говорю: КПСС выродилась, потеряла тонус... и повторять Это - мазохизм
Выродилась да жене сама партия а её руководство. Т.к. одна из ошибок была как раз в том на которую Вы справедливо указали, несменяемость власти в течение длительного периода.
Цитата, Павел 1978
Многопартийность или однопартийность в данном случае решающего значения не имеет.. мы с Вами Павел это так же уже обсуждали..
Цитата, Павел 1978
Ну и плюс то, что Горбачев оказался слабым и глупым человеком.
А такого его (слабого и глупого) наверх подняли карьеристы. Люди за него не голосовали.
это ещё полбеды.. Главная беда была в том что Горбачёв будучи лицом возглавившем страну оказался ПРЕДАТЕЛЕМ..! Это подтверждается всеми его поступками..
0
Сообщить
№1933
30.09.2016 18:10
Цитата, Валентин1947
Разработанная и изготовленная нашим ЗАО "НПП "Союз" гидроакустическая аппаратура "Дельта" при установке на стационарные и бортовые (подводные лодки)
Сможете разработать акустическую систему для неразрушающего контроля изделий изготавливаемых методом послойного спекания?
И можете сделать расчет механизма акустического выравнивания порошковой смеси с толщиной слоя 20 мкм и менее? Говоря проще создать акустическое воздействие позволяющее выкладывать порошковый материал ровным слоем в 20 мкм и менее.
0
Сообщить
№1934
30.09.2016 18:17
Цитата, Сергей-82
Уважаемый ash мы не знаем всей правды того что было в Турции,но факт есть факт народ захватывал танки ,при этом в некоторых случаях по нему стреляли.
Не надо так категорично. Вы просто плохо представляете себе политическую модель Турции. А там клановая система была есть и будет, поскольку это мусульманская страна. Даже не пытайтесь применять свои представления о "демократии" в отношении Турции и любой другой мусульманской страны. Потому что правильно считать именно Ислам политической системой, а "демократия" это просто вывеска.
+1
Сообщить
№1935
30.09.2016 18:27
Цитата, Игорь 50
Вот только силы были не равны..
тогда конечно... после драки кулаками не машут...
партия потеряла доверие,
после 70 лет строительства  и жертв получить - дефицит и бардак.
Цитата, Игорь 50
У которых в руках сосредоточены все государственные институты такие как СМИ, госбезопасность, армия,милиция.. Это очень сильно меняет дело..
я про это и пишу!!!
Эти тысячи управляли миллионами!
Как это возможно?

Где гарантия, что придя к власти это дерьмо не повторится?
Цитата, Игорь 50
если в стране есть коммунисты верные и преданные своим идеям и ценностям то они вполне могут объединиться и заявить о себе и в итоге создать новую партию с понятной народу и востребованной для страны политической программой. лично я так это понимаю.
да, не придут они к власти после такого позора и краха!!!

Вы бы доверились человеку, который 25 лет назад всё прощелкал?
Цитата, Игорь 50
На счёт выборов я Вам уже писал. Не стоит переоценивать значение выборов..
не знаю... не идеал конечно, систему надо оттачивать, ей всего 25 лет
Цитата, Игорь 50
Вы помните был такой Договор о ПРО от 1972 года.? тогда тоже подписывали с американцами "бумажку"..И где он сейчас..? И что американская ПРО не развивается.. Или в результате кто то не стал выглядеть идиотами.. ?
в результате США вышли из Договора.
Это уж ДРУГОЙ разговор. Весь мир знает про это.

Идиоты - это те, кто заключает УСТНЫЕ договоры.

Цитата, Игорь 50
Так называемое "объединение " германии это один из эпизодов в длинной цепи предательских поступков  Горбачёва. Это целиком и полностью его инициатива.
нам-то теперь что делать?
опять коммунистов к власти подпустить?
а вдруг второй раз пронесёт?
Это же мазохизм. Не находите?
Цитата, Игорь 50
Павел, а Вы мне назовите хотя бы одну страну которую бы удалось удержать в подобной ситуации от угрозы развала без использования силы..?
Вы не поняли!!!
До "подобной" ситуации - дефицита нельзя было доводить!!!
Это и послужило толчком. Народ стали превращать в стадо.
Очереди по всей стране. Кому это понравится?
Цитата, Игорь 50
Ну вот всё опять сводится к банальным шмоткам и продуктам..
ну я же Вам объяснил!!!
Это первое условие!!!
А силы у СССР было достаточно. Никто бы в мире и не пикнул!!!
Цитата, Игорь 50
Павел, Вы абсолютно не правы.. Просто потому что никто не собирается повторять прошлых ошибок.
где гарантия?

при многопартийной системе выберут другую партию
и страна сохранится. Пар выйдет.
А тут?

где гарантия, что всё не повторится? Ведь было уже!!!
Цитата, Игорь 50
ну вот сейчас у нас и хлеб есть и вроде все более менее накормлены.. А вот с культурой и ценностями как раз всё очень печально..
да люди только обыкались... только стали жить...
только стали ездить, смотреть мир... дайте время... всё будет...

Вам перечислить современных деятелей культуры, которых уважают во всём мире?
Цитата, Игорь 50
Вот примерно то же самое сделали и с советской экономикой.. и делали это всё намеренно.. От того и такой результат..
в многопартийной системе есть выборы, а при Вашей шанс что всё повторится в десятки раз больше. Просто однопартийная система - уже повод для протеста.
+1
Сообщить
№1936
30.09.2016 18:36
Цитата, Павел 1978
Вы никак не можете понять почему именно "старшие офицеры" решили всех кинуть. А именно в этом и суть вопроса. Они были далеко не идиоты. Вы подумайте, наверное были очень веские причины. Все очень просто объясняется, если понять причины предательства.
Цитата, Павел 1978
Её можно удержать только продуктами и шмотками, т.е. благосостоянием населения. Это же АЗБУКА.
Так и не поняли? Когда все начиналось, все это было в избытке. Никакого "дефицита" и близко не было.
Цитата, Павел 1978
потому что боялись за своё теплое местечко... страшно...
Вы слишком все утрируете.
Цитата, Павел 1978
Количество вывесок политическую систему не меняет. :))) Спросите себя на каких принципах строится политическая система как система борьбы за власть. И сразу поймете, что количество партий и их цвет, это просто праздничное оформление.

Цитата, Игорь 50
если в стране есть коммунисты верные и преданные своим идеям и ценностям то они вполне могут объединиться и заявить о себе и в итоге создать новую партию с понятной народу и востребованной для страны политической программой. лично я так это понимаю.
Тут вы неправы. Я тут уже говорил, индустриальный период закончился. Трудовая теория стоимости больше не работает. Не работает, поскольку теперь результат труда представляет собой информацию.
В результате этих изменений капитализм тоже умер. Что мы собственно и видим в форме "мирового кризиса". :)))
-1
Сообщить
№1937
30.09.2016 18:58
Цитата, Павел 1978
тогда конечно... после драки кулаками не машут...
Увы и ах..! теперь коммунистам нужно очень сильно потрудится что бы получить доверие народа на выборах..
Цитата, Павел 1978
я про это и пишу!!!
Эти тысячи управляли миллионами!
Как это возможно?
У меня к Вам встречный вопрос.. Вы говорите что капиталистическая, либеральная и демократическая система намного лучше и там есть выборы  и всё такое но как могло получиться что в стране так же оказались у власти оказались люди не способные решить самые насущные экономические и не только проблемы в стране..? В результате мы видим полное отсутствие каких либо моральных ценностей у властной элиты, полное отсутствие культуры и прочее.. Да и в экономике дела идут далеко не блестяще вопреки всем заявлениям "говорящих голов" по ТВ о том что у нас всё хорошо и и всё замечательно..
Как такое оказалось возможно. Ведь в нынешней системе по Вашим же словам такое как в СССР просто не возможно.. Но как показывает действительность это не совсем так..
Цитата, Павел 1978
Где гарантия, что придя к власти это дерьмо не повторится?
А где гарантия что этого нет повторится даже при отсутствии коммунистов у власти..?
Цитата, Павел 1978
да, не придут они к власти после такого позора и краха!!!

Вы бы доверились человеку, который 25 лет назад всё прощелкал?
Павел Вы это серьёзно..? Вы так пишете будто всерьёз полагаете что сейчас если вдруг к власти в стране придут снова коммунисты то страной снова будет руководить Горбачёв, т.е. человек который 25 лет назад всё прощёлкал..? ну это же смешно ей богу..!
Цитата, Павел 1978
не знаю... не идеал конечно, систему надо оттачивать, ей всего 25 лет
Вам напомнить чего добился СССР за те же 25 лет своего существования..? Это так для сравнения как аргумент Вашему: "систему надо оттачивать, ей всего 25 лет.." Вы полагаете что 25 лет т.е. четверть века это мало для "оттачивания"государственной системы.. Можно так же привести в пример Китай там тоже очень хорошо видно чего добился Китай за те же 25 лет..
Цитата, Павел 1978
в результате США вышли из Договора.
Это уж ДРУГОЙ разговор. Весь мир знает про это.

Идиоты - это те, кто заключает УСТНЫЕ договоры.
А какая разница..? Точно так же весь мир знает и об том устном договоре.. А идиоты это те кто заключает подобные договора с теми кто изначально их не собирается выполнять.
Цитата, Павел 1978
нам-то теперь что делать?
опять коммунистов к власти подпустить?
а вдруг второй раз пронесёт?
Это же мазохизм. Не находите?
Павел.. Я не мессия и не провидец.. И пожалуйста не задавайте мне таких вопросов. просто потому что это уже должны решать Вы сами граждане этой страны. А поскольку вас 146 миллионов и у всех по крайней мере очень многих мнение на сей счёт разное, главное найти какой то более менее консенсус.. Вот как то так.!
Цитата, Павел 1978
ну я же Вам объяснил!!!
Это первое условие!!!
А силы у СССР было достаточно. Никто бы в мире и не пикнул!!!
ну вот сейчас у вас много продуктов и шмоток всяких разных  и что, ни кто в мире на вашу страну даже не пикает..?
Цитата, Павел 1978
где гарантия?

при многопартийной системе выберут другую партию
и страна сохранится. Пар выйдет.
Пример Украина..Там была и есть многопартийность.. Результат у Вас перед глазами..Я Вам уже это говорил.. Где гарантия что подобное не может ещё повториться на постсоветском пространстве. в том числе и у Вас..?
Цитата, Павел 1978
где гарантия, что всё не повторится? Ведь было уже!!!
Ещё раз повторюсь , где гарантия что подобное не повторится даже при отсутствии коммунистов у власти. Ещё раз пример Украины у Вас перед глазами..!
Цитата, Павел 1978
да люди только обыкались... только стали жить...
только стали ездить, смотреть мир... дайте время... всё будет...
И сколько вам времени нужно.. 70 лет, 90 лет, а может 170 ..? Я Вам примеры и СССР и Китая приводил чего они добились за сопоставимый срок..
Цитата, Павел 1978
Вам перечислить современных деятелей культуры, которых уважают во всём мире?
При чём тут деятели культуры когда я говорю о массовой культуре..? Это совсем разные вещи..
Цитата, Павел 1978
в многопартийной системе есть выборы, а при Вашей шанс что всё повторится в десятки раз больше. Просто однопартийная система - уже повод для протеста.
т.е.  судя по Вашим словам в многопартийных системах протесты исключены..? Вам примеры приводить или не надо..? И потом, повод для протеста не однопартийная или многопартийная система а политика проводимая теми кто стоит во главе данной системы.  если во главе государственной системы стоит бездарь, слабак, и откровенный предатель то он угробит любую систему хоть однопартийную хоть многопартийную.. И примеров этому тоже можно накидать достаточно.. так что многопартийность это не панацея.. И уповать на неё как это Вы пытаетесь тоже опасно..
0
Сообщить
№1938
30.09.2016 19:35
Цитата, Игорь 50
так что многопартийность это не панацея.. И уповать на неё как это Вы пытаетесь тоже опасно..
я не говорю, что "панацея", я говорю:
Цитата, Павел 1978
шанс что всё повторится в десятки раз больше.
из двух зол выбираю меньшее!!!
(во всяком случае умные люди)
Цитата, Игорь 50
перь коммунистам нужно очень сильно потрудится что бы получить доверие народа на выборах..
бесполезно... ещё у КПРФ есть шанс ... небольшой...
и то если они не будут угрожать многопартийности
Цитата, Игорь 50
Как такое оказалось возможно.
я честно говоря не сказал бы, что сейчас всё так плохо...
я - доволен... люди живут... вон парковку хрен найдёшь свободную...
Крым вернулся опять же...
Цитата, Игорь 50
Вам напомнить чего добился СССР за те же 25 лет своего существования..?
чего? у него было 400млрд$ в кубышке?
у него 10-20-30% уезжало отдыхать в Египет или Кипр?
или пробки были во всех городах из личных авто?

Сергей Вам давал статистику - совсем даже не плохо...
ОЧЕНЬ не плохо...
Цитата, Игорь 50
А где гарантия что этого нет повторится даже при отсутствии коммунистов у власти..?
я писал: шанс меньше, гораздо меньше
Цитата, Игорь 50
ну вот сейчас у вас много продуктов и шмоток всяких разных  и что, ни кто в мире на вашу страну даже не пикает..?
Вы не поняли...

у нас силы мало и страна уже открыта для внешних сил!!!
Сама система государства ещё слаба. Она только формируется.

В СССР всё было по другому, как в КНР примерно.

Цитата, Игорь 50
Можно так же привести в пример Китай там тоже очень хорошо видно чего добился Китай за те же 25 лет..
пример Китая не показателен для меня.
Они резервы накопили на невыплате пенсий.
Так любой дурак сможет.
Мы это обсуждали уже. Там 140млн пенсионеров.
Умножьте на 100-200$ каждому и на 25 лет.
Получите триллионы $.
Цитата, Игорь 50
т.е.  судя по Вашим словам в многопартийных системах протесты исключены..?
нет, но шанс меньше
+2
Сообщить
№1939
30.09.2016 19:43
Цитата, Игорь 50
то страной снова будет руководить Горбачёв, т.е. человек который 25 лет назад всё прощёлкал..? ну это же смешно ей богу..!
рано или поздно при однопартийной системе руководящая партия закостенеет, обрастёт карьеристами, которые вытолкнут такого же слабака и недотёпу...
и всё повторится...
Цитата, Игорь 50
А какая разница..? Точно так же весь мир знает и об том устном договоре.. А идиоты это те кто заключает подобные договора с теми кто изначально их не собирается выполнять.
из письменных выходят реже...
слова же к делу не пришьешь.

Я регулярно читаю ИноСМИ. Там 90% уверены, что НИКАКИХ обещаний не было. Русские просто не правильно поняли Бейкера и Коля. Даже стенограммы не помогают. Путин же показывал год назад - тишина. И доказать - хрен. Бумаги нет. Все ржут.

Одно дело, когда нарушают Договор, а другое, когда нарушают слово,
которое толком никто не слышал.
Тут моральный аспект. Этика. А так мы выглядим идиотами.
+1
Сообщить
№1940
30.09.2016 19:43
Цитата, Павел 1978
я честно говоря не сказал бы, что сейчас всё так плохо...
я - доволен... люди живут... вон парковку хрен найдёшь свободную...
Крым вернулся опять же...
Пока вы обсуждаете преимущества абстрактной демократии и абстрактной рыночной экономики происходит следующее: http://expert.ru/2016/09/30/konkurentsiya-v-opasnosti/
Это все воздушные замки. Нет и не будет "многопартийности". Точно так же как не будет "рыночной экономики". Все это только иллюзии оторванные от реальной действительности.
Цитата, Павел 1978
чего? у него было 400млрд$ в кубышке?
у него 10-20-30% уезжало отдыхать в Египет или Кипр?
или пробки были во всех городах из личных авто?
Это все "достижения" потребительской экономики. Опять воздушные замки из "фантиков".
0
Сообщить
Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!
  • Обсуждаемое
    Обновить
  • 17.06 14:50
  • 9416
Без кнута и пряника. Россия лишила Америку привычных рычагов влияния
  • 17.06 14:24
  • 261
Израиль усиливает меры безопасности в связи с опасениями ударов со стороны Ирана
  • 17.06 14:14
  • 1
Гуманитарный вопрос на Ближнем Востоке
  • 17.06 13:31
  • 3
Ответ на "За распоряжением президента нарастить возможности Сухопутных войск стоит фактическая смена многолетней доктрины""
  • 17.06 12:54
  • 906
Израиль "готовился не к той войне" — и оказался уязвим перед ХАМАС
  • 17.06 07:54
  • 4
Мир с Ираном невозможен, если у Тегерана будет ядерное оружие - Трамп
  • 17.06 04:29
  • 1
СМИ США: Пентагон перебрасывает на Ближний Восток самолёты-заправщики в «беспрецедентном» количестве
  • 17.06 03:35
  • 5
Пентагон планирует развернуть к началу осени первую оперативную батарею гиперзвуковых ракет
  • 17.06 01:54
  • 4
После кейса "Ангстрема" власти изменят правила банкротства значимых компаний из-за «текущей экономической и политической ситуации»
  • 16.06 23:17
  • 1
Усталость металла: в районе Соледара разбился российский Су-25
  • 16.06 22:54
  • 1
Полковник объяснил принцип работы израильского «Железного купола»
  • 16.06 19:10
  • 5
Венгрия подписала контракт на закупку 218 боевых машин пехоты KF41 Lynx
  • 16.06 02:53
  • 1
Названы преимущества БМД-4М перед БМП-3
  • 16.06 02:16
  • 1
Financial Times: Порог применения Россией тактического ядерного оружия ниже публично заявленного российскими властями
  • 16.06 02:03
  • 1
Очередная МБР "ЯРС" загружена в шахтную пусковую установку в Козельском ракетном соединении