Оценка Советского периода в истории России.
4152 сообщения, отображено с 1861 по 1880
№1861

Сергей-82
28.09.2016 17:40
Цитата, Игорь 50
И это цифры за 1990..год..! Т.е. ещё на момент существования СССР и на тот момент когда сельское хозяйство в СССР благодаря стараниям таких вот "товарищей" было в запущенном виде..!Ха-ха опять каком в лужу, я просто балдею от интилекта поклоников коммунизма
Цитата, q
Валовой сбор зерна в России в 1913 - 2010 годы (в хозяйствах всех категорий; в весе после доработки)И что мы видим в 1990 году был самый высокий урожай за 80-е годы,обожаю таких как вы которые не в теме макать в лужу.
1913 г. 50,5;
1917 г. 31,8;
1922 г. 34,0;
1928 г. 50,0;
1932 г. 47,5;
1937 г. 70,4;
1940 г. 55,6;
1945 г. 25,4;
1946 г. 21,2;
1947 г. 35,7;
1948 г. 34,2;
1949 г. 38,9;
1950 г. 46,8;
1951 г. 47,5;
1952 г. 51,9;
1953 г. 48,2;
1954 г. 56,3;
1955 г. 54,7;
1956 г. 66,5;
1957 г. 54,9;
1958 г. 72,9;
1959 г. 64,9;
1960 г. 72,6;
1961 г. 70,3;
1962 г. 83,1;
1963 г. 62,8;
1964 г. 83,2;
1965 г. 66,3;
1966 г. 95,6;
1967 г. 84,8;
1968 г. 103,8;
1969 г. 83,9;
1970 г. 107,4;
1971 г. 98,8;
1972 г. 86;
1973 г. 121,5;
1974 г. 105,1;
1975 г. 72,4;
1976 г. 119;
1977 г. 101,6;
1978 г. 127,4;
1979 г. 84,8;
1980 г. 97,2;
1981 г. 73,8;
1982 г. 89;
1983 г.104,3;
1984 г. 85,1;
1985 г. 98,6;
1986 г. 107,5;
1987 г. 98,6;
1988 г. 93,7;
1989 г. 104,8;
1990 г. 116,7;
1991 г. 89,1;
1992 г. 106,9;
1993 г. 99,1;
1994 г. 81,3;
1995 г. 63,4;
1996 г. 69,2;
1997 г. 88,5;
1998 г. 47,8;
1999 г. 54,6;
2000 г. 65,4;
2001 г. 85,1;
2002 г. 86,5;
2003 г. 67;
2004 г. 77,8;
2005 г. 77,8;
2006 г. 78,2;
2007 г. 81,5;
2008 г. 108,2;
2009 г. 97,1;
2010 г. 61,0.
Цитата, Игорь 50
"в первоначально оприходованном виде"..! выдавая это как за какую то "победу над советским сельским хозяйством..Конечно победа при том чистом виде сеют на 1/3 меньше ,работает в с/х в 5 раз меньше,это не победа это РАЗГРОМ.
Цитата, Игорь 50
Вы не поверите Сергей, но даже в самые "дефицитные" годы с 1989 по 1991й ни я, ни кто либо другой в нашей семье а так же среди моих родственников и знакомых, а так же коллег по работе и т.дю. не жаловались на то что мы не видели мяса или там масла..:)Почему не поверю,поверю в селе проблем с мясом не было,а в городе было печально.
Цитата, Игорь 50
Ведь Вы же как я понял 1982 года рождения лучше нас всё знаете и всё видели своими глазами..Ну так спросить мне наверное не у кого,ведь по вашему родители у меня врут,бабушка с дедушкой тоже,прадеды тоже,удивительно своим родным я не должен верить,а какому то пизд...лу и выр..ку с Казахстана я должен верить.
P.S. Прощу прощения у других пользователей,но просто вынудил.
0
Сообщить
№1862

madmat
28.09.2016 17:59
Цитата, Корректор
Молодежь будет хорошей ученицей, и первыми именно своих "учителей" поставит к стенке.Ну почему в инструкции к голове боженька не дал пояснение что ею можно не только жрать но и думать???!!! Так Ваши красно фашистские молодцы Вас к стене и поставят ))) Вам тут битый год перед грачками крутят документы что в 37-м комунисты помоложе и похитро...пее расстреливали комунистов постарше и поивнее ))). Либералы никогда никого не расстреливают. Только суд, а суд выносит решение. Да и то во всём мире они борятся за запрет смертной казни. это же не фашисты и тем более не комунисты )))
... где Вы берёте все свои методички???
Цитата, Корректор
А куда вы идете, я уже написал - фашизм.Вы коректор, откровенное трепло и краснокоричневый фашист. Можно я, уподобляясь Игорю попрошу Вам мне не присать? Ненавижу фашистов в любом их проявлении.
.... хотя, напоследок, Вы вот тут прикидываетесь белой овечкой пропагандируя передачу основных фондов предприятий и средств производства простым работникам... глупо, популистски, глазьевски... не важно. Конкретный вопрос. Если уж не такое Вы трепло как хотите показаться, почему не предлагаете это КОНКРЕТНОМУ капиталисту, владельцу стопроцентной доли в частном предприятии, эксплуатирующему труд наёмных рабочих ?
Почему спорите с теми кто НЕ ВЛАДЕЕТ ЭТИМ а нянькаетесь с теми кто как раз владеет и не раздаёт?
покажите себя, проявите хоть как... сделайте небалабольский поступок. Ждёмс... человек этот, пардон капиталист, активно просиживает в этой ветке...
------------
Цитата, Сергей-82
Ха-ха опять каком в лужу, я просто балдею от интилекта поклоников коммунизмаЯ бы этой каке, которая в луже, ещё бы указал что сей результат достигнут НАМНОГО МЕНЬШИМ количеством людей. С советских времён по сейчас урбанизация сильно скакнула вперёд. Сельским хозяйством занимается МИНИМУМ вдвое меньше народа с теми же результатами или выше.
Хорошо что урбанизация выше или плохо это вопрос не к этой ветке. Главное что она есть и это факт.
ооо, пардон.... уже указали ))) пропустил )))
-1
Сообщить
№1863

Сергей-82
28.09.2016 18:02

Как так СССР полжизни положил на кукурузу,а кукурузы не имел.
0
Сообщить
№1864

Игорь 50
28.09.2016 18:27
Цитата, Павел 1978
как тогда Вы собрались, придя к власти, предотвращать приход таких людей?Ну во первых Павел я лично во власть не стремлюсь. Во вторых предотвратить приход таких людей можно и нужно соответствующими методами.. т.е. на самом раннем этапе производит отсев кандидатов в партию установив четкие критерии которым должен соответствовать кандидат или член партии. и чем выше занимаемая должность в партии или в государстве тем жёстче требования и ответственность.. Примерно как то так..
Цитата, Павел 1978
это не идеал, но лучшей я не знаю, олигархи будут ВСЕГДА.в том то и дело что измерение другое.. советским "олигархам" до нынешних "либеральных" по уровню благосостоянии как до Луны раком.. Они просто нищенки какие то по сравнению с нынешними.. Чего говорить когда обычный полковник МВД вон оказался чуть ли не миллиардером.. Я например в СССР такого не припомню.. И это далеко не единичный случай, просто этому "бедолаге" не повезло, он попался..
Даже в СССР они были... просто измерение другое..
Цитата, Павел 1978
есть выборы, выберут других, если эта надоест.а что толку то.. ну выберут других, будут другие фамилии но всё равно из этой же команды и делать всё будут точно также.. Всё равно замкнутый круг получается...
Яровая и Рогозин УЖЕ надоели..
Цитата, q
Вы забываете, что тогда в школах проводились политчасы.так сейчас и политчасы проводить не надо. Вон по каждому телеканалу не говоря уже про интернет молодёжи в головы вдалбливают политику " партии и правительства" .. Точно так же как и при СССР средства только поменялись, а так всё одно и то же.. только всё ещё хуже стало..
Детям с молодых ногтей вдалбивали. Тему про Першинги я до сих пор
помню, а это ВООБЩЕ была НАЧАЛЬНАЯ школа
Цитата, Павел 1978
И Политика меня всегда интересовала.Меня кстати тоже политика всегда интересовала. Но я не смотря на всего два телеканала удовлетворял своё любопытство на тему политики запоем перечитывая все газеты, перечитывая доступные книжки на политические темы.. а потом ночами перед тем как уснуть долго обдумывал прочитанное..
И в ящике было ВСЕГО 2 канала... поэтому выбора что смотреть у меня особо и не было... И 13 лет не такой уж и дебильный возраст... у меня во всяком случае...
Цитата, q
нет, мама, папа, бабушка, тети, дяди и т.д.Мне кстати про 30-40-50-60 тоже мама, папа, бабушка рассказывали.. дедушек у меня не было, оба на войне погибли..
Цитата, q
и в магазины я ходил,было такое, но только уже в конце 80х.. А до этого хотя и был некоторый дефицит но такого всеобщего как в конце перестройки точно не было. Я это сам ещё помню. причины же и я и Валентин 1947 Вам описали выше..
т.к. родителям после работы что-то купить в советском магазине - не реально.
Вообще на тему как и почему так получилось что развалился СССР и кто виноват советую прочитать вот это интервью с известным на западе в то время советским диссидентом Александром Зиновьевым:
http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii/aleksandr_zinovjev_nastupajet_epoha_velikogo_predatelstva_2011-02-01.htm
вот тут. Узнаете для себя достаточно много нового и интересного..
-1
Сообщить
№1865

Корректор
28.09.2016 18:51
Цитата, Павел 1978
как тогда Вы собрались, придя к власти, предотвращать приход таких людей?Например этический ценз. Как бы либералам рыночникам с психологией потребителя в государственном аппарате делать нечего. Это же не базар. Да и задачи явно противоположные.
Кроме того, любопытный момент. В последние годы существования СССР были очень серьезные работы по социологии. Нынче их все стараются старательно забыть как "наследие советского периода". А тем временем, транснациональные корпорации их неплохо осваивают, но в своих целях. Более того, многие работы того периода по статистике теперь положены в основу разработки ИИ.
Да вам самому смешным не кажется, что современные компании применят системы управления на порядок сложнее чем государственная модель? Ответ очевиден - применение научных знаний отстранит от власти тех, кто так прекрасное ей пользуется в своих личных интересах. Да сама экономическая система не сможет функционировать, поскольку ее диспропорции будут видны каждому. Впрочем, наверное не вам.
И вы уже определитесь что именно вам нужно удобство и комфорт или социальное развитие? Комфорт как известно плохо заканчивается. Об этом еще коммунисты прекрасно знали. Они многое не знали в области социологии и управления, но только потому, что эти знания возникли только недавно с развитие современных информационных систем. И эти знания прямо противоречат все либеральной концепции. Начиная с элементарного - индивидуальной независимости индивидуума. Последние научные работы прямо указывают на феномен культуры и языка как основы разумного поведения.
Вот и получается, что то, за что вы тут так усиленно ратуете индивидуализм рыночников, это уже это не более чем перечень заблуждений времен начала 18 века. Капитализм уже давно умер, а плоды культивирования либеральных идей мы можем наблюдать в ЕС - разложение самого общества и деградация личности.
0
Сообщить
№1866

Игорь 50
28.09.2016 18:54
Цитата, Сергей-82
Ха-ха опять каком в лужу, я просто балдею от интилекта поклоников коммунизмаСергей.. Вы можете кичиться сколько Вам влеззет, но я вот такие "аргументы" малолетних и при том безграмотных недоучек всерьёз ни когда не воспринимал и не буду.. во вторых таким как вы "квалифицированным потребителям" и жертвам ЕГЭ следовало бы сперва научиться грамотно писать.. Кстати слово "интеллект" вот так пишется а не так как вы пишете "интилект".. Вот только одно это уже говорить о Вашем уровне "интилекта"..
Цитата, Сергей-82
И что мы видим в 1990 году был самый высокий урожай за 80-е годы,обожаю таких как вы которые не в теме макать в лужу.Прежде чем "макать в лужу" других следовало бы самому из этой лужи выбраться и прочитать что урожайность зерновых в России только в примерно 2014м году достигла уровня РСФСР.
http://newsruss.ru/doc/index.php/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Цитата, q
Цитата, Сергей-82
Конечно победа при том чистом виде сеют на 1/3 меньше ,работает в с/х в 5 раз меньше,это не победа это РАЗГРОМ.разгром э
то как раз в Ваших мозгах, не способных думать и читать то что Вам пишут.
Сергей.. Вы явно выпрашиваете от меня "комплимент".. Впрочем с такими малолетними ублюдками дискутировать себя не уважать..
P.S. мадмат,
Цитата, madmat
покажите себя, проявите хоть как... сделайте небалабольский поступок. Ждёмс... человек этот, пардон капиталист, активно просиживает в этой ветке...Сделайте пожалуйста небалабольский поступок.. Смойтесь отсюда плиз.. :)) А то от Вас уже тут за версту воняет..:)))
Цитата, madmat
Я бы этой каке, которая в луже, ещё бы указал что сей результат достигнут НАМНОГО МЕНЬШИМ количеством людей. С советских времён по сейчас урбанизация сильно скакнула вперёд. Сельским хозяйством занимается МИНИМУМ вдвое меньше народа с теми же результатами или выше.Я последняя буква в алфавите г-н мадмат.. От Вашей "каки" тут уже за версту воняет..
Хорошо что урбанизация выше или плохо это вопрос не к этой ветке. Главное что она есть и это факт.
-2
Сообщить
№1867

Корректор
28.09.2016 19:33
Цитата, madmat
Либералы никогда никого не расстреливают.Кто вас так жестоко обманул? Вы что правда думаете, что продвигая идеи "Смирись, Думай только о себе, Поступай по правилам" и при это перекладывая ответственность на "невидимую руку рынка" и "божий промысел" вы выращиваете либералов? Нет. Вы выращиваете "онижедети". И эти "онижедети" будут поступать соответственно. Так что после сожжения, можете обираться в суд.
Цитата, madmat
Вы коректор, откровенное трепло и краснокоричневый фашист. Можно я, уподобляясь Игорю попрошу Вам мне не присать? Ненавижу фашистов в любом их проявлении.
Что не нравятся мои вопросы?
Цитата, madmat
.... хотя, напоследок, Вы вот тут прикидываетесь белой овечкой пропагандируя передачу основных фондов предприятий и средств производства простым работникам... глупо, популистски, глазьевски... не важно.Где я говорил об экспроприация собственности? Я говорил о противоположном - создании новых высокотехнологичных производств "On-demand" и предоставлении свободного доступа к ним любому желающему. Говоря проще, свободный доступ к средствам производства. Все в полном соответствии с принципами капитализма. Давайте конкурировать. :))))))))))
Цитата, madmat
Если уж не такое Вы трепло как хотите показаться, почему не предлагаете это КОНКРЕТНОМУ капиталисту, владельцу стопроцентной доли в частном предприятии, эксплуатирующему труд наёмных рабочих ?
Очень ошибаетесь. И пока неплохо получается. :))))
Цитата, madmat
Почему спорите с теми кто НЕ ВЛАДЕЕТ ЭТИМ а нянькаетесь с теми кто как раз владеет и не раздаёт?Очень ошибаетесь. Я всегда последователен. :)))
Цитата, madmat
Хорошо что урбанизация выше или плохо это вопрос не к этой ветке. Главное что она есть и это факт.Ага, "Вселенная-25" теперь рядом с нами. Вот читаю и понимаю, урбанизация просто прет.
Вот вопрос - что является основной движущей возникновения "политической шизофрении" чрезмерная урбанизация или конфликт между культурным наследием и привитой этической моделью? Я ставлю на этику. А вы?
0
Сообщить
№1868

Игорь 50
28.09.2016 19:41
Цитата, Корректор
Кто вас так жестоко обманул?Г-н Корректор.. Да их и обманывать то не надо.. Они сами с удовольствием себя обманывают..
-2
Сообщить
№1869

madmat
28.09.2016 19:42
Цитата, Корректор
Очень ошибаетесь. И пока неплохо получается. :))))Т.е. уклоняетесь. Так и положено такому диванному гению боитесь. Ну Ваше право ))) Просто хотел указать Вам на 2*2.. Боитесь? Ну тогда в бан!
разговаривать с субъектом основанным на формуле "тут вижу тут не вижу" нет смысла.
-1
Сообщить
№1870

Sky
28.09.2016 20:18
Цитата, madmat
Либералы никогда никого не расстреливают. Только суд, а суд выносит решение. Да и то во всём мире они борятся за запрет смертной казни. это же не фашисты и тем более не комунисты )))
Расстреливают, и ещё как.
Во-первых, либерально-буржуазные революции были одними из самых кровавых в истории человечества.
Во-вторых, в США есть смертная казнь, отказываться они от неё не собираются. Казни в США, как мы можем видеть, совершаются полицейскими прямо на улице против мирных граждан (Фергюсон и пр.)
В-третьих, концлагеря были изобретены не фашистами, а либеральной буржуазией. Впервые были использованы на территории нашей страны во время интервенции на Севере России (о-в Мудьенг, затем Йоканьга - Кольский п-в). Отличие концлагерей от тюремных состоит в том, что это полностью не отапливаемые бараки, без окон, крыши и вообще к-либо бытовых условий. В концлагеря люди попадали, как правило, без суда - по формальному признаку - признаку принадлежности к к.-либо соц. группе. Так было не только в фаш. Германии, но и к примеру в США во время 2-й МВ, когда осуждены были все лица, имеющие японское происхождение либо имеющие японсих родственников. По критериям принадлежности к коммунистам в конц лагеря о. Мудьйонг и Йоканьга попадали русские во время интерфенции.
В-третьих, либерализм и фашизм в своей основе имеют общее - это власть капитала. Идеология либерализма основана на одной "священной корове" - частная собственность + права человека (игрушка, которой можно "вертеть" как угодно - изымаем ребенка и семьи - "защищаем" права ребенка, бомбим чужую страну - "защищаем" демократию). Все остальные ценности - мораль, нравственность - для либерализма относительны и могут деформироваться под предлогом защиты различных "прав".
В-четвертых, надо отдать должное либерализму, он любит убивать чужими руками, и поэтому не гнушается использовать фашистские режимы для своих целей. Примеры хорошо известны - режим Батиста на Кубе, который уничтожила кубинская революция (кстати, социалистические революции носят всегда национально-освободительный характер, в отличие от "демократических", которые превращают страну в колонию капитала), режим Пиночетта в Чили. Также хорошо известно сотрудничество с фашизмом во время ВОВ таких брендов, как IBM, Форд, Ассошейтед пресс, Дж.Электрик и др. Все "либерально-демократические" революции совершаются с опорой либералов на радикальное ядро, в результате чего устанавливается "демокартическая" власть (сначала либералы и праворадикаы зачищают левых, потом праворадикалы зачищают либералов - такова схема данных революций).
В-пятых, не будем забывать новейшую историю (расстрел "Белого дома" в 1993, бомбежки Югославии, Ливия - "вау", кажется, произнесла либерал Клинтон, которая не любит расстрелы, по кр. мере собственными руками?)
В-шестых (хоть не совсем по теме), вспомним, что либерализм пошел на уступки рабочему классу тогда, когда "призрак коммунизма" всерьез загулял по Европе и буржуи забеспокоились (до этого, как мы помним, люди рождались и умирали на фабриках, использовался детский труд; нельзя также забывать "огораживание", за счет которого формировался фабричный актив)... Также вспомним, что 8-часовой р.день и прочие соц. "ништяки" были впервые на государственном уровне введены большевиками в Советской России. В те времена рабочие Запада с надеждой смотрели на СССР, в частности, рыбаки из сев. Норвегии, которых находили в советском Мурманске убежище и работу. На родине их права защищала только коммунистическая партия. Глядя на успехи соц. строительства в СССР, буржуи всерьез забеспокоились и решили создать довольный жизнью средний класс. Опираясь на мировые ресурсы всего мира (которые разграблялись ими не одно столетие), буржуазные гос-ва могли обеспечить своим гражданам чуть более высокий уровень жизни, чем СССР, который опирался только на свои ресурсы. Этим и объясняется повышенная "кормушечность" на Западе, на которую "повелись" советские граждане.
Так что "обвинять" либерализм в излишнем гуманизме не приходится - бизнес и ничего личного...
+5
Сообщить
№1871

Корректор
28.09.2016 20:33
Цитата, madmat
разговаривать с субъектом основанным на формуле "тут вижу тут не вижу" нет смысла.Что опять? Не забудьте это сказать "онижедети" когда они к вам придут. Вдруг поможет. :)))
На а не поможет, сразу после сожжения - в суд. :)))
0
Сообщить
№1872

Сергей-82
29.09.2016 03:55
Цитата, Игорь 50
Может смоешься ты отсюда игорек,ты только ветку засрал,ты на вопросы не отвечаешь(что пятый раз тебе их сюда копировать),а все что выложил тебя тут же приложили,ты кричал что не будешь с нами общаться,но опять вылез и тебя тут же в лужу воткнули и ты опять начал все перевирать(как всегда).Ты просидел в СССР у теплого местечка не зная не заботы не хлопот, вот и восхваляешь этот ублюдочный строй.
0
Сообщить
№1873

Сергей-82
29.09.2016 04:44
Цитата, q
А за счет урожайности, за счет культуры земледелия, за счет интенсивных технологий [земледелия] мы сегодня уже имеем среднюю урожайность 24 центнера [с гектара]», — ответил глава Минсельзоза.А что в РСФСР
Цитата, q
РСФСР , центнеров с гектара , в весе после доработки :ну проклятый капиталисты совсем не умеют землю обрабатывать,то ли дело при коммунизме и удобрения были и супер техника,а урожаиность все равно ниже плинтуса.
1981-1985 --- 13,0 ;
1986 --- 15,9 ;
1987 --- 14,8 ;
1988 --- 14,2 ;
1989 --- 16,1 ;
1990 --- 18,5 .
0
Сообщить
№1874

madmat
29.09.2016 12:29
Так... для ознакомления. Может кто-то и поинтересуется.
тем кто хочет(из всех сил старается) увидеть сегодня в стране господство либерализма (лёгкий налёт которого, конечно же, присутствует). В данном случае в экономике.
Этот планоко-олигархический капитализм но никак не либерализм. Учим матчасть дружно...
тем кто хочет(из всех сил старается) увидеть сегодня в стране господство либерализма (лёгкий налёт которого, конечно же, присутствует). В данном случае в экономике.
Этот планоко-олигархический капитализм но никак не либерализм. Учим матчасть дружно...
Цитата, q
ФАС заявила о контроле государства над 70% российской экономики
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/29/09/2016/57ecd5429a794730e1479fac?from=main
+1
Сообщить
№1875

Павел 1978
29.09.2016 12:46
Цитата, Игорь 50
т.е. на самом раннем этапе производит отсев кандидатов в партию установив четкие критерии которым должен соответствовать кандидат или член партии. и чем выше занимаемая должность в партии или в государстве тем жёстче требования и ответственность..Вы не находите, что это утопия?
Предатель притворится, подготовится и обманет.
Не забывайте, что Горбачева толкал Андропов.
А это совсем не идиот был. Далеко-о-о-о не идиот...
Цитата, Игорь 50
а что толку то.. ну выберут других, будут другие фамилии но всё равно из этой же команды и делать всё будут точно также.. Всё равно замкнутый круг получается...по крайней мере есть конкуренция идей, личностей.
У людей есть право выбирать Президента лично,
а не через Политбюро.
А если и выбрали придурка, то есть механизм удаления его из власти.
Цитата, Игорь 50
так сейчас и политчасы проводить не надо. Вон по каждому телеканалу не говоря уже про интернет молодёжи в головы вдалбливают политику " партии и правительства" ..есть РБК, Дождь, Интернет
Вы не видите разницы с ТВ СССР ???
и вообще я про другое...
я писал, что в свои 13 лет был в курсе проблем страны...
даже истерику с Першингами помню...
Были политчасы в школе, 2 канала ТВ, компа не было,
ну кроме Игры "Ну, погоди", очереди, талоны, бидоны,
бутылки кефирные - всё это я видел и участвовал по мере сил.
+1
Сообщить
№1876

madmat
29.09.2016 13:41
Цитата, Павел 1978
я писал, что в свои 13 лет был в курсе проблем страны...Кстати, у меня такое ощущение что как раз молодой возраст тогда лучше впитывал информацию. У нас и в школе это обсуждали даже. А те кто шел дальше, по техникумам, ПТУ, даже ВУЗам и после них попадали в жизнь и обрастали бытовушными проблемами. Где что достать? что на себя надеть? как посадить картошку и т.д. И их уже мало колебало что происходит в стране а тем более в мире. Вечером посмотрел Петросяна и баиньки. Секс хотя бы был )))) не взирая на распиаренное мнение об обратном )))
Так что думаю если восприятие мира старшими школьниками и отличалось от восприятия "взрослых" то скорее в более активную сторону.
Ну так, ИМХО. Не претендую на истину.
Цитата, Павел 1978
А если и выбрали придурка, то есть механизм удаления его из власти.К сожалению только на словах. В то что механизм станет РЕАЛЬНЫМ остаётся только верить (((
Цитата, Павел 1978
Вы не находите, что это утопия?Конечно утопия! Нарушение закона Дарвина. Поместите хищника в неконкурентную среду и он через несколько поколений деградирует. Нам хватило 70 лет. Опыт других соц. стран тому подтверждение. Китай что-то пытается сделать и даже получается немного, но в сравнении с Тайванем или Гон-Конгом он проигрывает вчистую.
Т.е. результат у Китайцев есть, после десятилетий позора, голода, голодных смертей и "культурных революций". Но этот результат намного слабе чем у ТЕХ ЖЕ КИТАЙЦЕВ но на острове. То же самое с Кореями и Германиями. Тут даже спорить бессмысленно.
+1
Сообщить
№1877

Павел 1978
29.09.2016 13:59
Цитата, madmat
Кстати, у меня такое ощущение что как раз молодой возраст тогда лучше впитывал информацию. У нас и в школе это обсуждали даже+++!!!
конечно!!! рисовали стенгазеты и т.д.
молодежь конечно более восприимчива...
у них ещё глаз "не замылен", они впечатлительнее...
Да и действительно взрослых проблем у них пока нет...
+1
Сообщить
№1878

Игорь 50
29.09.2016 14:15
Цитата, Сергей-82
Может смоешься ты отсюда игорекВо первых, молод ещё Тыкать.. Подрасти сначала, и культуры общения наберись и не будь таким самовлюблённым и самоуверенным.. Тогда может быть и получится из тебя что то хорошее.. А ветку засрали как раз Ты и такие как Ты и твои друзья-единомышленники мадмат и Dipso..
Что до вопросов твоих,, то ищи на них ответы самостоятельно.. Я не собираюсь обсуждать с тобой всякие милитаристские Японии и прочее.. Что касается "лужи".. То ты наверное уже кроме своих фантазий больше ни чего не видишь.. Прежде чем кого то "макать в лужу" лучшем бы удосужился свои же цитаты внимательно перечитать.. ты даже не замечаешь как со своими цитатами сам оказываешься "в луже", за то воображаешь себе какой ты тут крутой и всех макаешь в лужу..:)))
Цитата, Сергей-82
Ты просидел в СССР у теплого местечка не зная не заботы не хлопот, вот и восхваляешь этот ублюдочный строй.Не тебе малолетнему и самовлюблённому выскочке и зазнайке судить о других людях о которых ты вообще ни чего не знаешь.. Поэтому воздержись лучше от своих высказываний.
-2
Сообщить
№1879

Игорь 50
29.09.2016 14:35
Цитата, Павел 1978
Вы не находите, что это утопия?Нет не нахожу. Обман можно распознать как правило..
Предатель притворится, подготовится и обманет.
Цитата, Павел 1978
Не забывайте, что Горбачева толкал Андропов.Ни кто не говорит что Андропов был идиот. Горбачёва выбрали председателем Политбюро только предварительно удалив в момент голосования его основных конкурентов. Именно так и провели этого предателя на самую вершину власти..
А это совсем не идиот был. Далеко-о-о-о не идиот...
Цитата, Павел 1978
по крайней мере есть конкуренция идей, личностей.Но тем не менее как показывает практика это не мешает одному и тому же человеку занимать эту должность по 10 и более лет и это не смотря на все демократические процедуры выборов.. конкуренция идей может и есть но вот личности как правило приходят те которых назначает первое лицо. При этом их деловые качества и профессиональный уровень имеет наименьшее значение, первостепенное же лояльность первому лицу. Да вы и сами это можете наблюдать.
У людей есть право выбирать Президента лично,
а не через Политбюро.
Цитата, Павел 1978
есть РБК, Дождь, ИнтернетВ смысле подачи информации разницы почти ни какой. И тут и там сплошная пропаганда. Только тогдда там коммунистическая а сейчас и здесь либеральная.. И кстати в этом плане те же РБК,Дождь мало чем отличаются скажем от "Россия 1" или скажем" Россия-24".. Как то так.. интернет вообще особое явление..
Вы не видите разницы с ТВ СССР ???
Цитата, Павел 1978
и вообще я про другое...Павел.. Вам просто в силу Вашего возраста не повезло застать немножко другие времена..Когда ещё не было всего этого ажиотажа с талонами, бидонами и прочим.. Вот Вы и представляете себе ВЕСЬ советский период как то о чём Вы написали.. Вообще советский период истории это очень сложный период в котором было всё и героизм и предательство и многое другое.. и рисовать всё что было тогда только одной чёрной краской как это делаете Вы и другие Ваши сотоварищи как минимум не прилично по отношению к истории своей страны. Вот как то так.
я писал, что в свои 13 лет был в курсе проблем страны...
Были политчасы в школе, 2 канала ТВ, компа не было,
ну кроме Игры "Ну, погоди", очереди, талоны, бидоны,
бутылки кефирные - всё это я видел и участвовал по мере сил.
-3
Сообщить
№1880

Павел 1978
29.09.2016 14:45
Цитата, Игорь 50
и рисовать всё что было тогда только одной чёрной краской как это делаете Вы и другие Ваши сотоварищи как минимум не прилично по отношению к истории своей страны. Вот как то так.ну не только чёрной...
я (и сотоварищи) и про Буран вспоминаю иногда и т.д.
Есть и светлые моменты...
0
Сообщить