Оценка Советского периода в истории России.
4152 сообщения, отображено с 1841 по 1860
№1841

Павел 1978
27.09.2016 16:30
Цитата, Сергей-82
Ошибаетесь,что я что Павел сильно от него отличаемся,но в чем то наши взгляды совпадают,в чем то мы с madmat дискутируем,но без грубости и оскорблений и результаты бывают разные или он или я приходим к выводу что ошибались,или каждый остаемся при своем мнение(если у каждого есть доводы подкрепленные источниками).+++!!!
0
Сообщить
№1842

Валентин1947
27.09.2016 16:45
По поводу комментария Корректор №1821 в 10:06
"Валентин1947 Вы явно пропустили ту часть дискуссии где обсуждался вопрос изменения понятия совести и долга с целью развития правильной рыночной экономики. :)))"
Возможно еще не дошел до просмотра соответствующего материала, пока задержался на 59-й странице комментариев, отвлекают кое-какие дела.
Но во всяком случае, мое мнение однозначно: понятия совести и долга и развитие "правильной" рыночной экономики несовместимы. Рынок - путь к капитализму, даже если он - регулируемый. С этого начался развал СССР.
"Валентин1947 Вы явно пропустили ту часть дискуссии где обсуждался вопрос изменения понятия совести и долга с целью развития правильной рыночной экономики. :)))"
Возможно еще не дошел до просмотра соответствующего материала, пока задержался на 59-й странице комментариев, отвлекают кое-какие дела.
Но во всяком случае, мое мнение однозначно: понятия совести и долга и развитие "правильной" рыночной экономики несовместимы. Рынок - путь к капитализму, даже если он - регулируемый. С этого начался развал СССР.
-1
Сообщить
№1843

Игорь 50
27.09.2016 17:02
Цитата, Валентин1947
Рынок - путь к капитализму, даже если он - регулируемый. С этого начался развал СССР.Именно..! В СССР Горбачёв затенял свои "рыночные реформы" с того что разрешил конвертацию безналичных денег в наличные что сразу же вызвало переизбыток денежной массы на руках у населения и почти все пользующиеся спросом товары сразу же исчезли с полок магазинов. Вот так образовался дефицит. затем, была упразднена государственная монополия внешней торговли что ещё больше усугубило ситуацию. Т.к. стали массово скупать различные товары такие как например аллюминиевая посуда и под видом алюминиевого лома через новообразованные кооперативы продавать за границу и т.д. Вот в этом и заключалась дебильная (нет побоюсь этого слова) экономическая политика Горбачёва..
0
Сообщить
№1844

Валентин1947
27.09.2016 17:23
По комментарию Павел 1978 №1822 в 10:10
"...на момент развала коммунистами Союза мне было 13 лет.
так что я прекрасно помню колбасу из Москвы, Киева и Прибалтики, талоны, морскую капусту в гастрономах, ОДНУ морскую капусту... конфеты, мясо и т.д. по блату Очереди за молоком (мне его надо было покупать) и как-то это всё не складывалось с победными "вестями с полей", создавалось ощущение диссонанса... позже, в 90-е (до Мадмата) понял: приписки + отсутствие нормальной логистики + нехватка складов + отсутствие реального собственника это вообщем..."
Значит, "нехватка складов + отсутствие реального собственника"? Это кого, Абрамовича, Дерипаски, Роттенберга, Тимченко или сразу Ротшильда?
Павел, тебя и опровергать не надо. Ты сам все сказал: "...на момент развала коммунистами Союза мне было 13 лет". Ты, конечно, имеешь ввиду август (ГКЧП) или декабрь 1991 г. (Беловежский сговор 3-х алкашей). Значит, в начале "развала Союза" (но не "коммунистами", а вам подобными прагматиками горбачевыми, яковлевыми, madmatами...) тебе было 8 ... 9 лет, именно тогда прокравшиеся наверх предатели устраивали искусственный дефицит, который ты "прекрасно помнишь колбасу из Москвы, Киева и Прибалтики, талоны, морскую капусту в гастрономах, ОДНУ морскую капусту... конфеты, мясо и т.д. по блату Очереди за молоком...".
О загоняемых тогда в тупики тысячах вагонов с гниющим там продовольствием и промышленными товарами в 1986 г. писал в журнале ЦК КПСС "Коммунист" его Главный редактор (с 1976 г.) доктор философских наук Ричард Иванович Косолапов (которого мы с братом лично знаем), за что тут же Генсек КПСС предатель Горбачев и снял его с должности.
"...на момент развала коммунистами Союза мне было 13 лет.
так что я прекрасно помню колбасу из Москвы, Киева и Прибалтики, талоны, морскую капусту в гастрономах, ОДНУ морскую капусту... конфеты, мясо и т.д. по блату Очереди за молоком (мне его надо было покупать) и как-то это всё не складывалось с победными "вестями с полей", создавалось ощущение диссонанса... позже, в 90-е (до Мадмата) понял: приписки + отсутствие нормальной логистики + нехватка складов + отсутствие реального собственника это вообщем..."
Значит, "нехватка складов + отсутствие реального собственника"? Это кого, Абрамовича, Дерипаски, Роттенберга, Тимченко или сразу Ротшильда?
Павел, тебя и опровергать не надо. Ты сам все сказал: "...на момент развала коммунистами Союза мне было 13 лет". Ты, конечно, имеешь ввиду август (ГКЧП) или декабрь 1991 г. (Беловежский сговор 3-х алкашей). Значит, в начале "развала Союза" (но не "коммунистами", а вам подобными прагматиками горбачевыми, яковлевыми, madmatами...) тебе было 8 ... 9 лет, именно тогда прокравшиеся наверх предатели устраивали искусственный дефицит, который ты "прекрасно помнишь колбасу из Москвы, Киева и Прибалтики, талоны, морскую капусту в гастрономах, ОДНУ морскую капусту... конфеты, мясо и т.д. по блату Очереди за молоком...".
О загоняемых тогда в тупики тысячах вагонов с гниющим там продовольствием и промышленными товарами в 1986 г. писал в журнале ЦК КПСС "Коммунист" его Главный редактор (с 1976 г.) доктор философских наук Ричард Иванович Косолапов (которого мы с братом лично знаем), за что тут же Генсек КПСС предатель Горбачев и снял его с должности.
-1
Сообщить
№1845

madmat
27.09.2016 23:34
Цитата, Валентин1947
1855 — вторжение американцев на Фиджи
Вот случайно попался сайт про историю Фиджи. Вспомнил что бегло просматривал в какой-то писанине про какую-то агрессию.
порылся, нашёл блуждающую и живущую своей жизнью портянку про "вторжение в Фиджи в 1855г".... Прочитал всю историю. На 1855год там если было вторжение то со стороны Вануату.
А всё это, так называемое липовое вторжение США это была претензия консула на несколько тысяч долларов к местному вождю.... Интересно. Хоть один там погиб при этом "вторжении"? Ну или хотя бы морду кому начистили?
Я думаю таких "вторжений" в истории человечества были миллионы...
Нда, к теме СССР это не имеет отношения(хотя постят тут эту портянку постоянно) но это хорошо указывает на степень аргументированности одной из сторон. Печальная картина (((
Как ещё в этой портянке не появилась "агрессия кровавых янки против независимой Германии в 1917 году" и нет до сих пор "варварского вторжения в Сицилию в 1943-м и в Нормандию в 44-м!!!".
Прав был певун, ой как прав... пипл всё схавает ....
PS Залезть в этот список, добавить бы туда агрессию США против страны пингвинии и впержение пингвиньего императорского короля.... ну в году эдак 1912-м!!! Интересно, кто-то заметит или так же схавают?
------
краткая история Фиджи. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%A4%D0%B8%D0%B4%D0%B6%D0%B8#cite_note-Campbell92-15
только тем кого история интересует больше чем липовые портянки.
-1
Сообщить
№1846

madmat
27.09.2016 23:39
Цитата, Игорь 50
Т.к. стали массово скупать различные товары такие как например аллюминиевая посуда и под видом алюминиевого лома через новообразованные кооперативы продавать за границу и т.д.Хм... ну как раз дефицита в посуде тогда я не припомню. Посуда была так себе. Но она была и ею можно было прекрасно пользоваться.
А так да, интересно. Я то думал что разговоры про советские товары пользующиеся спросом на западе в виде ...... металлолома это грязная клевета(в основном говорили про КАМАЗы покупаемые Японией под пресс). Получается нет?
Игорь, а что ещё выводили из СССР для переплавки из товаров?
-1
Сообщить
№1847

Валентин1947
28.09.2016 00:11
По комментарию Павел 1978 №1173 от 15.07.2016 18:59
"...есть обида, что страна создавшая Буран и Венеру не могла наполнить полки магазинов. Бред.
что страна - самая большая по площади, не могла обеспечить себя зерном"
Я согласен с Игорем, что Ваши комментарии наполнены злобой к СССР. Вы же здесь отрицаете это и говорите лишь об обиде за страну. Если бы у Вас была "обида" за страну, "создавшую Буран и Венеру", Вы не солидаризовались бы практически в 100 % случаях с злобно поливающим все достижения страны Советов madmatом и такими же Западными "советологами" и не несли бы здесь бред про то, что "страна - самая большая по площади, не могла обеспечить себя зерном".
Самая большая по площади территория меньше всего приспособлена для высокорентабельного сельского хозяйства. В нашей стране, как нигде в мире, громадные ресурсы вынужденно тратятся на отопление зданий, на их строительство и прокладку дорог в условиях вечной мерзлоты Сибири. Фактор плодородия почвы в 10 раз ниже, чем в США, из-за климата едва успеваем собрать один урожай (в ФРГ, Франции, Голландии, не говоря о США, возможное время полевых работ в 1,5…2 раза больше). Но несмотря на это, до Горбачева и магазинные прилавки были полны высококачественными промышленными товарами, а не западным быстро ломающимся ширпотребом, и население потребляло вволю самые дешевые в мире и в то же время качественные и натуральные продукты питания. Это я могу утверждать про период 50-х (хорошо помню это время) ... до середины 80-х годов. В 1986 г. доля всех произведенных в СССР сельскохозяйственных продуктов составила 86 % от произведенной с/х продукции в США, где климат на большей части территории позволяет собирать по 2-3 урожая в год. СССР в 1987 г. производил на душу населения больше, чем США, минеральных удобрений (128 кг относительно 82), хлопчатобумажных тканей (28 кв. м отн. 14), шерстяных тканей (2,45 кв. м отн. 0,67), хлопка-сырца (8,7 кг отн. 13,2), пшеницы (295 кг отн. 237), сахарной свеклы (319 кг отн.104), сахарного песка (31 кг отн. 22), картофеля (268 кг отн. 72), молока (367 кг отн. 266), сливочного масла (6,2 кг отн. 2), рыбы и др. морепродуктов (40 кг отн. 20), поголовья крупного рогатого скота (0,43 гол. отн. 0,41),тракторов (0,002 шт. отн. 0,0004), зерноуборочных комбайнов (0,0003 отн.0,00003). Даже при разрушителе Горбачеве в 1989 г. доля бюджетных вложений в сельское хозяйство была в 24 раза больше, чем в путиноидном 2007-м. Тогда все, а не только олигархи и "средний класс", потребляли свои высококачественные продукты и не голодали, как многие при путиных-медведевых. В 1989-90-х г.г. РСФСР производила 5,7% мирового производства зерна и мяса, 10,3% молока, 7,7% яиц и т.д. По нормам ООН этого хватало для накормления 148 млн. населения РСФСР и еще 650 млн. человек. При этом капитальных вложений на 1 гектар сельхозземель Горбачев производил в 3,5 раза меньше, чем США. В 50...60-е г.г. виднейшие экономисты США писали, что рыночная экономика менее экономна по сравнению с плановой, но это, мол, плата Запада за "свободу". В 1980 г. на лондонской конференции "Советская экономика..." серьезные западные экономисты указывали, что СССР может выиграть экономическое соревнование у США к 2000 г. Рыночная экономика Запада существует лишь как жесткая система: "первый мир", потребляющий 80% минеральных, энергетических и человеческих ресурсов, и "третий мир", обслуживающий "первый". При изоляции Запада от ресурсов "третьего мира" его экономика рухнет и он введет жесткую систему планирования. При установлении с СССР равноправных рыночных отношений Запад оказался бы просто неконкурентоспособным. Например, с начала "перестройки" к нам хлынули жулики, которые скупали алюминиевую посуду, сплющивали под прессом и отправляли на Запад. Значит, по стратегически важной алюминиевой промышленности советская экономика эффективнее. Или, например, тюбик глазной мази из тетрациклина стоил 9 копеек, а такой же тюбик в Испании - $4. С 1985 по 1989 г.г. себестоимость зерна в колхозах была 95 руб./т, а фермерская цена в Финляндии $482/т, то есть в десятки раз выше с учетом курса рубля к доллару на тот момент. В 1992 г. правительство Гайдара купило у колхозов 21 млн. т зерна по $10/т, а у западных фермеров 24 млн. т по $100/т при фантастических госдотациях. И так по всем товарам! Если бы советские товары допустили на Запад за половину западной цены, СССР разорил бы конкурентов. Когда из ринувшихся в рынок бывших социалистических стран Венгрии, Чехии, Словакии пошли грузовики с дешевыми, разоряющими французских фермеров мясными продуктами, то просто перекрыли магистрали и поджигали эти грузовики. Свободный рынок - миф. Существует лишь неоколониальный рынок. Ринувшись в него, наша экономика рухнула. Даже массовое организованное сверху воровство не объясняет, почему народ обнищал. Ответ один: сломали эффективнейшую политическую и экономическую систему. Сломали предатели, которые ради личных долларовых счетов за границей по дешевки гнали на Запад зерно, алмазы, древесину, нефть, газ (правда сейчас Путин хитрее и распродает наши ресурсы существенно дороже, за что и стал вдруг не любим Западом). Уже упоминавшийся мной в комментарии №1844 Косолапов писал в журнале "Коммунист" (при Горбачеве), как подкупленные чиновники из Внешторга СССР заключали с западными фирмами убыточные для страны договора и как вагонами везли для них с Запада джинсы и персоналки.
Причины же "дефицита" во времена Горбачева, как я уже отмечал в комментариях, искусственные. Подумайте сами: СССР производил свыше 20% мирового выпуска сливочного масла при 4,5% населения, а масло в Ярославле, например, продавалось по талонам. Сколько тогда появилось madmatов! Один из важнейший факторов развала СССР заключается в феномене разрушительной роли советской "интеллигенции", которая потом спокойно взирала на геометрическую прогрессию нищеты, на гибель людей в многочисленных гражданских и межнациональных конфликтах. Видимо это такой своеобразный протест на миссию ленинской "кухарки". Своеобразное восприятие пресловутой "слезинки ребенка", о которой они с надрывом вещали в своих НИИ и творческих союзах. В конце 80-х самыми главными теле-экспертами в области экономики были балерины, дирижеры, оперные певицы, кинорежиссеры, драматурги, юмористы и сценаристы, но уже в 92-м г. львиная доля людей умственного труда торговала на рынках и ездила в Турцию в качестве "челноков". Немаловажный момент и в ученых степенях (следовательно, в праве на повышенную научную пенсию), заработанных на основании конъюнктурной критики ("Чего изволите?") этой "ужасающей" "административно-командной системы". Как пример, можно привести раздел из учебника: "Всеобщий кризис советской системы в эпоху застоя". Тысячи сомнительных ученых "опровергали" в своих трудах теорию Карла Маркса, по сравнению с которым сами они, как моськи относительно слона. Содержание их диссертаций можно выразить слоганом: "В плане - ватник, кирзачи, а при рынке - клуб в ночи". На самом же деле, кризис СССР был рукотворный. Отсутствие кризиса было зафиксировано не только в докладах ЦРУ, но и в открытых работах американских экономистов.(М. Эллман, В. Конторович. "Дезинтеграция советской экономической системы", 1992 г.). Но привыкшие верить газетам, наивные советские граждане поверили команде псевдоэкономистов, вещавшей о двухстах видах колбасы в японском супермаркете, и побежали в капиталистический рай, получив то, что и получили (за что боролись, на то и напоролись). Не хотелось думать о том, что главный источник благоденствия ведущих капиталистических стран 1-го мира заключается в параллельном существовании еще 3-го мира, не хотели слушать, что и в благополучном" 1-м мире большая часть населения постоянно ведет напряженнейшую борьбу за существование. Ну и променяли стабильный беззаботный 2-й мир на 3-й, обслуживающий 1-й. Жить настоящим всегда проще чем думать о будущем.
При Ельцине погнавшиеся за комиссионными в $ предатели вообще разгулялись. Тонна нефти в 1992 г. продавалась Западу за $2 при цене на мировом рынке $90. В 1994 г. наши подкупленные чиновники закупали пшеницу по цене $150/т, одновременно вывозя из РФ 7 млн. т пшеницы лучших сортов по цене $50/т.
"Бред что народ перестал верить власти, власть не верила народу. Цинизм и лицемерие".
Ну, положим при Ленине и затем при Сталине и народ (за исключением ахматовых и цветаевых), и власть абсолютно "верили" друг-другу. И цинично лицемерите сейчас лишь вы - либералы. И даже "кукурузнику" Хрущеву народ, к сожалению, в основном верил. И любителю орденов Брежневу, несмотря на множившуюся толпу карьеристов-бюрократов (которых еще Ленин требовал расстреливать), в основном верил. Потому что хорошо жили в условиях отсутствия безработицы, стабильных цен, бесплатного получения квартир со средней квартплатой (включая коммунальные услуги) 3 % от дохода проживающих. Сначала поверил и Горбачеву... Затем сначала поверил Ельцину... Правда, не все поверили, но не всех было меньшинство.
Ну, а какая часть верит Путину, поставленному Ельциным на наследный престол? На выборном участке в Зеленограде, где я был наблюдателем, при подсчете бюллетеней выяснилось, что за созданную Путиным (в 1991 г.) под себя карманную партию ЕР проголосовало около 34 % пришедших голосовать, которых, в свою очередь, оказалось 40 % от всего электората. Значит Путину доверяет менее 14 % электората гнезда "демократии" - Зеленограда? И что толку в многоальтернативных, так любимых либералами, выборах? Как правили олигархи, так и будут. Как они вывозили нацбогатства за "зеленые" в западных банках, так и будут. А вам, стабилизаторам капитализма павлам, сергеям и прочим ученикам madmatов - кабальные ипотечные кредиты, если пожелаете приобрести квартиру для повзрослевших детей.
"...есть обида, что страна создавшая Буран и Венеру не могла наполнить полки магазинов. Бред.
что страна - самая большая по площади, не могла обеспечить себя зерном"
Я согласен с Игорем, что Ваши комментарии наполнены злобой к СССР. Вы же здесь отрицаете это и говорите лишь об обиде за страну. Если бы у Вас была "обида" за страну, "создавшую Буран и Венеру", Вы не солидаризовались бы практически в 100 % случаях с злобно поливающим все достижения страны Советов madmatом и такими же Западными "советологами" и не несли бы здесь бред про то, что "страна - самая большая по площади, не могла обеспечить себя зерном".
Самая большая по площади территория меньше всего приспособлена для высокорентабельного сельского хозяйства. В нашей стране, как нигде в мире, громадные ресурсы вынужденно тратятся на отопление зданий, на их строительство и прокладку дорог в условиях вечной мерзлоты Сибири. Фактор плодородия почвы в 10 раз ниже, чем в США, из-за климата едва успеваем собрать один урожай (в ФРГ, Франции, Голландии, не говоря о США, возможное время полевых работ в 1,5…2 раза больше). Но несмотря на это, до Горбачева и магазинные прилавки были полны высококачественными промышленными товарами, а не западным быстро ломающимся ширпотребом, и население потребляло вволю самые дешевые в мире и в то же время качественные и натуральные продукты питания. Это я могу утверждать про период 50-х (хорошо помню это время) ... до середины 80-х годов. В 1986 г. доля всех произведенных в СССР сельскохозяйственных продуктов составила 86 % от произведенной с/х продукции в США, где климат на большей части территории позволяет собирать по 2-3 урожая в год. СССР в 1987 г. производил на душу населения больше, чем США, минеральных удобрений (128 кг относительно 82), хлопчатобумажных тканей (28 кв. м отн. 14), шерстяных тканей (2,45 кв. м отн. 0,67), хлопка-сырца (8,7 кг отн. 13,2), пшеницы (295 кг отн. 237), сахарной свеклы (319 кг отн.104), сахарного песка (31 кг отн. 22), картофеля (268 кг отн. 72), молока (367 кг отн. 266), сливочного масла (6,2 кг отн. 2), рыбы и др. морепродуктов (40 кг отн. 20), поголовья крупного рогатого скота (0,43 гол. отн. 0,41),тракторов (0,002 шт. отн. 0,0004), зерноуборочных комбайнов (0,0003 отн.0,00003). Даже при разрушителе Горбачеве в 1989 г. доля бюджетных вложений в сельское хозяйство была в 24 раза больше, чем в путиноидном 2007-м. Тогда все, а не только олигархи и "средний класс", потребляли свои высококачественные продукты и не голодали, как многие при путиных-медведевых. В 1989-90-х г.г. РСФСР производила 5,7% мирового производства зерна и мяса, 10,3% молока, 7,7% яиц и т.д. По нормам ООН этого хватало для накормления 148 млн. населения РСФСР и еще 650 млн. человек. При этом капитальных вложений на 1 гектар сельхозземель Горбачев производил в 3,5 раза меньше, чем США. В 50...60-е г.г. виднейшие экономисты США писали, что рыночная экономика менее экономна по сравнению с плановой, но это, мол, плата Запада за "свободу". В 1980 г. на лондонской конференции "Советская экономика..." серьезные западные экономисты указывали, что СССР может выиграть экономическое соревнование у США к 2000 г. Рыночная экономика Запада существует лишь как жесткая система: "первый мир", потребляющий 80% минеральных, энергетических и человеческих ресурсов, и "третий мир", обслуживающий "первый". При изоляции Запада от ресурсов "третьего мира" его экономика рухнет и он введет жесткую систему планирования. При установлении с СССР равноправных рыночных отношений Запад оказался бы просто неконкурентоспособным. Например, с начала "перестройки" к нам хлынули жулики, которые скупали алюминиевую посуду, сплющивали под прессом и отправляли на Запад. Значит, по стратегически важной алюминиевой промышленности советская экономика эффективнее. Или, например, тюбик глазной мази из тетрациклина стоил 9 копеек, а такой же тюбик в Испании - $4. С 1985 по 1989 г.г. себестоимость зерна в колхозах была 95 руб./т, а фермерская цена в Финляндии $482/т, то есть в десятки раз выше с учетом курса рубля к доллару на тот момент. В 1992 г. правительство Гайдара купило у колхозов 21 млн. т зерна по $10/т, а у западных фермеров 24 млн. т по $100/т при фантастических госдотациях. И так по всем товарам! Если бы советские товары допустили на Запад за половину западной цены, СССР разорил бы конкурентов. Когда из ринувшихся в рынок бывших социалистических стран Венгрии, Чехии, Словакии пошли грузовики с дешевыми, разоряющими французских фермеров мясными продуктами, то просто перекрыли магистрали и поджигали эти грузовики. Свободный рынок - миф. Существует лишь неоколониальный рынок. Ринувшись в него, наша экономика рухнула. Даже массовое организованное сверху воровство не объясняет, почему народ обнищал. Ответ один: сломали эффективнейшую политическую и экономическую систему. Сломали предатели, которые ради личных долларовых счетов за границей по дешевки гнали на Запад зерно, алмазы, древесину, нефть, газ (правда сейчас Путин хитрее и распродает наши ресурсы существенно дороже, за что и стал вдруг не любим Западом). Уже упоминавшийся мной в комментарии №1844 Косолапов писал в журнале "Коммунист" (при Горбачеве), как подкупленные чиновники из Внешторга СССР заключали с западными фирмами убыточные для страны договора и как вагонами везли для них с Запада джинсы и персоналки.
Причины же "дефицита" во времена Горбачева, как я уже отмечал в комментариях, искусственные. Подумайте сами: СССР производил свыше 20% мирового выпуска сливочного масла при 4,5% населения, а масло в Ярославле, например, продавалось по талонам. Сколько тогда появилось madmatов! Один из важнейший факторов развала СССР заключается в феномене разрушительной роли советской "интеллигенции", которая потом спокойно взирала на геометрическую прогрессию нищеты, на гибель людей в многочисленных гражданских и межнациональных конфликтах. Видимо это такой своеобразный протест на миссию ленинской "кухарки". Своеобразное восприятие пресловутой "слезинки ребенка", о которой они с надрывом вещали в своих НИИ и творческих союзах. В конце 80-х самыми главными теле-экспертами в области экономики были балерины, дирижеры, оперные певицы, кинорежиссеры, драматурги, юмористы и сценаристы, но уже в 92-м г. львиная доля людей умственного труда торговала на рынках и ездила в Турцию в качестве "челноков". Немаловажный момент и в ученых степенях (следовательно, в праве на повышенную научную пенсию), заработанных на основании конъюнктурной критики ("Чего изволите?") этой "ужасающей" "административно-командной системы". Как пример, можно привести раздел из учебника: "Всеобщий кризис советской системы в эпоху застоя". Тысячи сомнительных ученых "опровергали" в своих трудах теорию Карла Маркса, по сравнению с которым сами они, как моськи относительно слона. Содержание их диссертаций можно выразить слоганом: "В плане - ватник, кирзачи, а при рынке - клуб в ночи". На самом же деле, кризис СССР был рукотворный. Отсутствие кризиса было зафиксировано не только в докладах ЦРУ, но и в открытых работах американских экономистов.(М. Эллман, В. Конторович. "Дезинтеграция советской экономической системы", 1992 г.). Но привыкшие верить газетам, наивные советские граждане поверили команде псевдоэкономистов, вещавшей о двухстах видах колбасы в японском супермаркете, и побежали в капиталистический рай, получив то, что и получили (за что боролись, на то и напоролись). Не хотелось думать о том, что главный источник благоденствия ведущих капиталистических стран 1-го мира заключается в параллельном существовании еще 3-го мира, не хотели слушать, что и в благополучном" 1-м мире большая часть населения постоянно ведет напряженнейшую борьбу за существование. Ну и променяли стабильный беззаботный 2-й мир на 3-й, обслуживающий 1-й. Жить настоящим всегда проще чем думать о будущем.
При Ельцине погнавшиеся за комиссионными в $ предатели вообще разгулялись. Тонна нефти в 1992 г. продавалась Западу за $2 при цене на мировом рынке $90. В 1994 г. наши подкупленные чиновники закупали пшеницу по цене $150/т, одновременно вывозя из РФ 7 млн. т пшеницы лучших сортов по цене $50/т.
"Бред что народ перестал верить власти, власть не верила народу. Цинизм и лицемерие".
Ну, положим при Ленине и затем при Сталине и народ (за исключением ахматовых и цветаевых), и власть абсолютно "верили" друг-другу. И цинично лицемерите сейчас лишь вы - либералы. И даже "кукурузнику" Хрущеву народ, к сожалению, в основном верил. И любителю орденов Брежневу, несмотря на множившуюся толпу карьеристов-бюрократов (которых еще Ленин требовал расстреливать), в основном верил. Потому что хорошо жили в условиях отсутствия безработицы, стабильных цен, бесплатного получения квартир со средней квартплатой (включая коммунальные услуги) 3 % от дохода проживающих. Сначала поверил и Горбачеву... Затем сначала поверил Ельцину... Правда, не все поверили, но не всех было меньшинство.
Ну, а какая часть верит Путину, поставленному Ельциным на наследный престол? На выборном участке в Зеленограде, где я был наблюдателем, при подсчете бюллетеней выяснилось, что за созданную Путиным (в 1991 г.) под себя карманную партию ЕР проголосовало около 34 % пришедших голосовать, которых, в свою очередь, оказалось 40 % от всего электората. Значит Путину доверяет менее 14 % электората гнезда "демократии" - Зеленограда? И что толку в многоальтернативных, так любимых либералами, выборах? Как правили олигархи, так и будут. Как они вывозили нацбогатства за "зеленые" в западных банках, так и будут. А вам, стабилизаторам капитализма павлам, сергеям и прочим ученикам madmatов - кабальные ипотечные кредиты, если пожелаете приобрести квартиру для повзрослевших детей.
+1
Сообщить
№1848

Сергей-82
28.09.2016 04:53
Цитата, Валентин1947
Ну сейчас проедем по достижениям.Цитата, Валентин1947
минеральных удобрений (128 кг относительно 82)Молодцы только урожаиность была ниже плинтуса,что толку производить если применять не можем,если сейчас сеем на 1/3 меньше,удобрений вносим на га в 2-3 раза меньше,а урожаиность и валовый сбор выше чем в РСФСР.
Цитата, Валентин1947
пшеницы (295 кг отн. 237),Н чтож придется приземлить с достижениями на землю с небес
итак что мы видим сбор пшеницы в РСФСР в лучшее годы колебался от 41 до 49 мил.тонн,теперь смотрим на "отсталую Россию"
Цитата, q
В этом году в России ожидается рекордный урожай зерновых: 113–116 млн т, в том числе около 69–74 млн т пшеницы, по прогнозам российского Минсельхоза, тогда как внутреннее потребление составит 72–74 млн т. Соответственно, экспортировать надо около 40 млн т зерна, в том числе 30 млн т пшеницы, делал вывод представитель Минсельхоза.как так то отстала РФ производит пшеницы в 1,5-1,8 раз больше чем высокоразвитая РСФСР в составе СССР.
Цитата, Валентин1947
сливочного масла (6,2 кг отн. 2)При это народ МАСЛА не видел.
Цитата, Валентин1947
поголовья крупного рогатого скота (0,43 гол. отн. 0,41),При этом народ МЯСА тоже не видел.
Цитата, Валентин1947
тракторов (0,002 шт. отн. 0,0004), зерноуборочных комбайнов (0,0003 отн.0,00003)Супер давно ждал вот этого,да СССР производил в 10 раз больше комбаинов и тракторов,но чудо весь мир пахал и убирал на Кеис,Холандах и Джон Дирах,как так то ,а может не надо производить металлом,ка нужна техника.Все эти Нивы,Колос смело можно было выбрасовать из тракторов конкурентоспособность доказали только МТЗ(и то сейчас идут движки от Даимлера)и Кировец,все остальное было громким пшиком.
Цитата, Валентин1947
Даже при разрушителе Горбачеве в 1989 г. доля бюджетных вложений в сельское хозяйство была в 24 раза больше, чем в путиноидном 2007-м.Тоже шикарно,а теперь сравниваем и прозреваем
Цитата, q
1986 году в РСФСР было собрано 30,9 млн тонн сахарной свёклы, 43,5 млн тонн картофеля, 3,0 млн тонн подсолнечника, произведено 52,6 млн.тонн молока, 8,9 млн тонн мясатеперь смотрим отсталую Россию http://www.apiworld.ru/1439044590.html как так то подсолничника в 3-3,5 раза больше.
Цитата, q
осква. 29 декабря. INTERFAX.RU – Россия в 2015 году собрала рекордный урожай овощей - 16,1 млн тонн против 15,5 млн тонн в прошлом году, сообщает Минсельхоз. Этот показатель также на 12,3% выше среднего уровня за последние пять лет.итак 16, мил тонн в РСФСР 10-11 мил.
Цитата, q
Совокупный выпуск мяса в России возрастет примерно до 9,44 млн. тонн и прибавит около 440 тыс. тонн в убойной массе (+4,8-5% к 2014 году).Как так то мяса в РФ производят тоже больше чем в РСФСР.Сахарной свеклы ПФ от 36 до 47 мил.тонн,а РСФСР 31 ,как так то да быть не может,у проклятых демократов полный магазины в шаговой доступности с огромным выбором,а в СССР

0
Сообщить
№1850

Павел 1978
28.09.2016 07:37
Цитата, Валентин1947
именно тогда прокравшиеся наверх предатели устраивали искусственный дефицит, который ты "прекрасно помнишьчто же это за система-то такая,
которая пропустила наверх предателей?
Которая позволила угробить сверхдержаву?
Которая имея неограниченные ресурсы ЛЮБОГО вида не могла обеспечить наличие продуктов и шмоток в магазинах?
Какой смысл в этой системе? Зачем она такая красивая?
Цитата, Валентин1947
О загоняемых тогда в тупики тысячах вагонов с гниющим там продовольствием и промышленными товарами в 1986 г. писал в журнале ЦК КПСС "Коммунист"что это за экономика и идеи такие, что допускают тотальный дефицит при наличии спроса?
почему партия, система, экономика на это не реагировали?
Ведь 70 лет строили. Всё механизма должны быть отлажены до совершенства.
Как удобно сейчас списывать всё на предателей.
Эти предатели тоже - коммунисты. Замкнутый круг!!!
Поэтому и должна быть конкуренция партий, идей, принципов экономики, политических взглядов. Только тогда общество ждёт эволюция, а не деградация.
Цитата, Валентин1947
Я согласен с Игорем, что Ваши комментарии наполнены злобой к СССРмои комменты наполнены злобой к Идиотам, которые взяли на себя ответственность, угробили миллионы, развалили РИ, пудрили мозги 70 лет, построили сверхдержаву, а потом облажались.
Да так облажались,
что погибли ещё миллионы от наркоты, безысходности и нищеты,
что НАТО и ПРО у границ,
что потеряно целое поколение инженеров, учёных и т.д.
что промышленность надо восстанавливать чуть ли не с нуля.
Вот к кому у меня злоба.
Цитата, Валентин1947
Значит Путину доверяет менее 14 % электората гнезда "демократии" - Зеленограда?почему это Вы считаете, что те, кто не пришёл были "против Путина" ???
это слишком просто... Вам не кажется?
+2
Сообщить
№1851

Павел 1978
28.09.2016 07:42
Цитата, Валентин1947
А вам, стабилизаторам капитализма павлам, сергеям и прочим ученикам madmatов - кабальные ипотечные кредиты, если пожелаете приобрести квартиру для повзрослевших детей.зато не приходится стоять в очередях на молоком и туалетной бумагой
и унижаться перед охамевшими продавцами!!!
+1
Сообщить
№1852

Akula
28.09.2016 07:48
Цитата, Валентин1947
Но несмотря на это, до Горбачева и магазинные прилавки были полны высококачественными промышленными товарами, а не западным быстро ломающимся ширпотребом, и население потребляло вволю самые дешевые в мире и в то же время качественные и натуральные продукты питания. Это я могу утверждать про период 50-х (хорошо помню это время) ... до середины 80-х годов.лживая пропаганда. в суровой действительности даты введения талонов в городах РСФСР:
Волжск 1975
Волгоград 1979
Екатеринбург 1980
Новосибирск 1981
Нижневартовск 1981
Казань 1981
Челябинск 1982
Вологда 1982
Куйбышев 1983
Омск 1984
горбачев не причина, горбачев следствие банкротства плановой системы. люди устали товары доставать, требовали перемен. рыночные реформы андропов планировал, создал институт в Вене, от туда и повылазили всякие гайдары и чубайсы. все, задолго до горби понимали, что план гавно и нужно двигаться за китаем в рынок
ну и по качеству продуктов питания:

+1
Сообщить
№1853

Корректор
28.09.2016 08:07
Цитата, Валентин1947
Один из важнейший факторов развала СССР заключается в феномене разрушительной роли советской "интеллигенции", которая потом спокойно взирала на геометрическую прогрессию нищеты, на гибель людей в многочисленных гражданских и межнациональных конфликтах.Аналогичный вывод здесь: http://vpk.name/forum/s175.html
А позже именно именно бывшая интеллигенция, оказавшаяся не нужной и выброшенная на обочину жизни, стала той обиженной силой которая сегодня любыми средствами доказывает ужасы советской эпохи.
+1
Сообщить
№1854

madmat
28.09.2016 12:50
Цитата, Сергей-82
При это народ МАСЛА не видел.
Цитата, Сергей-82
При этом народ МЯСА тоже не видел.
Всё показано до нас ))). Глупо такого не видеть. А дальше уже дело каждого. Так сказать дело совести видеть это или (дело отсутствия совести) не видеть этого
Цитата, Павел 1978
Как удобно сейчас списывать всё на предателей.А предатели и "5-я колонна" это как дьявол в религии.
Почему согрешил? - бес попутал.
Почему машина не заводится? - дьяволы вселились
Почему бездетный? - пра прадедушка согрешил с бесом
Почему полки пустые? - либералы вселились
Почему жигули не заводятся? - вредители порошок подсыпают в масло
и прочая ересь.
Так и тут всё что невозможно описать логикой (в свою пользу, а это 90% бытия) всё скидывается на шпионов, предателей, 5-ю колонну, врагов народа и т.д.
Я уже говорил. Что там при сталине. СЕГОДНЯ на ЦТ сидел мудак который с рожей честного вида рассказывал что в Челябинской области за войну поймали 117 000 НЕМЕЦКИХ ШПИОНОВ!!! Он не шутил и не стебался. Он так объяснял почему мы с таким трудом выиграли ту войну. Жаль там не было меня, я бы его спросил каким образом туда добирались эти "шпиёны"? Автостопом? Чтобы доставить туда такое количество надо ЕЖЕДНЕВНО всю войну организовать туда чартерный рейс ССЖ-100. ЕЖЕДНЕВНО!!! Но ему-то на здравый смысл плевать. Вот сидит и как баран на новые ворота долдонит про "пойманные 117 000 немецких шпиёнов".... А сколько ещё не поймали?!!!
Так что технология списывания косяков отработана по методичке раннего средневековья, доработанной и исправленной в 20-е 30-е годы (((
Цитата, Павел 1978
зато не приходится стоять в очередях на молоком и туалетной бумагойУникальная у этих валентинов(с малой буквы - подражание стилю) логика. Т.е. пахать 10-20 лет на вредном производстве чтобы ВОЗМОЖНО Вам с царского плеча кинут квартирку это благо, а работать 10 лет где ты желаешь это рабство... зазеркалье какое-то.... У меня племянница за 5 лет выплатила ипотеку. Особо себе ни в чём не отказывая и взяла не там где хозяин укажет а там где хотела. Рабство это быть в колхозе 80 лет назад. Вот это рабство. Окажешся в городе попадёшь в каталажку(ну или куда подальше за Уральские горы)...
и унижаться перед охамевшими продавцами!!!
фашизмом так от них и несёт (((
-1
Сообщить
№1855

Павел 1978
28.09.2016 13:25
Цитата, madmat
Так что технология списывания косяков отработана по методичке раннего средневековья, доработанной и исправленной в 20-е 30-е годы (((самое-то странное то, что они нам "это" втирают...
Тем, кто захватил ЦК КПСС, блат, дефицит и прочие прелести.
Нам, кто это своими глазами видел... А видели мы ДАЛЕКО не всё!!!
Нам только рассказывали про 37-й, голод и репрессии.
А ведь произойдёт смена поколений. Очевидцев не останется и такие вот розовые картинки советской статистики могут ОПЯТЬ вскружить голову молодежи...
и опять понесётся Русь-тройка по ухабам и прольются реки крови...
0
Сообщить
№1856

madmat
28.09.2016 13:35
Цитата, Павел 1978
самое-то странное то, что они нам "это" втирают...
Тем, кто захватил ЦК КПСС, блат, дефицит и прочие прелести.
ну так... "двое из них", живя в 1000 километров от моего города рассказывали мне, который жил там в это время, какие беспорядки проходили(вернее доказывали что их не было) в моём же городе у меня под носом и на моих глазах!!!
Когда говорят что где-то там ВРУТ, я приглашаю их почить это.... Там не врут, там просто мелкие фантазёры )))
Цитата, Павел 1978
А ведь произойдёт смена поколений. Очевидцев не останется и такие вот розовые картинки советской статистики могут ОПЯТЬ вскружить голову молодежи...Не думаю что всё так печально. Молодёжи достаточно на это наплевать. Их интересует что сейчас и что завтра а не что было вчера.
Проблема возникает когда такие становятся у руля и начинают насильно загонять в зад(ну т.е. поворачивают развитие в заднее направление). Вот это проблема. Они рисуют миражи и в такие миражи молодёжь реально может вляпаться.
И вот это уже проблема РЕАЛЬНАЯ. Тем более тем кто пропагандирует вчерашнее завтра жить осталось на десятки лет меньше чем этой самой молодёжи. Они просто консервируют старые проблемы нагружая ими молодых.
да ладно... уже по какому кругу пошли. Разговор тут не имеет смысла, если та сторона открыто признаётся что не поменяет взгляды ни перед какими фактами, цифрами или доказательствами....
Видел тут хорошую видяшку ))) Вся ветка на неё похожа ))))
-1
Сообщить
№1857

Корректор
28.09.2016 15:48
madmat Все пропагандируете "Смирись, Думай только о себе, Поступай по правилам"? Если еще не поняли, то вы разрушаете сами основы общественного устройства. Молодежь будет хорошей ученицей, и первыми именно своих "учителей" поставит к стенке. Уж такое у нее свойство, превосходить учителей. А куда вы идете, я уже написал - фашизм.
Так что нравится вам или нет, но обобществлять средства производства придется. Весь вопрос в том как именно это произойдет.
Так что нравится вам или нет, но обобществлять средства производства придется. Весь вопрос в том как именно это произойдет.
0
Сообщить
№1858

Игорь 50
28.09.2016 15:59
На п. 1848.
Вот он пишет:
http://vniiz.org/article.aspx?Id=170
На пост 1850 Павла 1978
Цитата, q
Ну сейчас проедем по достижениям.
Цитата, q
Н чтож придется приземлить с достижениями на землю с небесВот не хотел продолжать цитировать данного "товарисча" но не смог..( ну характер у меня такой)..
Вот он пишет:
Цитата, q
В этом году в России ожидается рекордный урожай зерновых: 113–116 млн т, в том числе около 69–74 млн т пшеницы, по прогнозам российского Минсельхоза, тогда как внутреннее потребление составит 72–74 млн т. Соответственно, экспортировать надо около 40 млн т зерна, в том числе 30 млн т пшеницы, делал вывод представитель Минсельхоза.Прекрасно..! Вот только ожидается и собрали урожай это как бы совсем РАЗНЫЕ понятия.. Вот когда соберут вот тогда и будете хвастаться.. И далее в той же табличке которую привёл данный "товарисч", под названием "Валовой сбор продуктов растениеводства" сиречь урожай зерновых культур т.к. там же в той же табличке в состав этого самого валового сбора продуктов растениеводства как раз и включены все зерновые культуры, он специально выделил красным в графе "после доработки" т.е. уже после первоначальной обработки 116,7 млн. тонн.. а строкой выше т.е."в первоначально оприходованном весе" т.е. сразу же после сбора зерновых 127 млн.тонн.. И это цифры за 1990..год..! Т.е. ещё на момент существования СССР и на тот момент когда сельское хозяйство в СССР благодаря стараниям таких вот "товарищей" было в запущенном виде..! и тут же хвастается данными российского Минсельхоза о якобы ожидаемом урожае в 113-116 млн. тонн зерновых, при чём разброс в 3 млн тонн и это выражаясь советской терминологией "в первоначально оприходованном виде"..! выдавая это как за какую то "победу над советским сельским хозяйством.. При этом ещё нужно учесть что в советское время зерно высшего сорта (пшеница) в советское время составляла до 85% урожая, в настоящее же время порядка 60% если не меньше. И это по данным ВНИИЗ (Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки)..
http://vniiz.org/article.aspx?Id=170
Цитата, q
При это народ МАСЛА не видел.
Цитата, q
При этом народ МЯСА тоже не виделВы не поверите Сергей, но даже в самые "дефицитные" годы с 1989 по 1991й ни я, ни кто либо другой в нашей семье а так же среди моих родственников и знакомых, а так же коллег по работе и т.дю. не жаловались на то что мы не видели мяса или там масла..:) Вы не поверите Сергей, но это так и было..! ну хотя куда уж нам со своими воспоминаниями.. Ведь Вы же как я понял 1982 года рождения лучше нас всё знаете и всё видели своими глазами..:)) Хотя других комментариев от "квалифицированных потребителей" воспитанных либеральной прозападной пропагандой и ждать не приходится.. И так буквально во всём... Вот как то так..
На пост 1850 Павла 1978
Цитата, q
что же это за система-то такая,да вот такая вот сложилась система в которую пробрались вот такие вот "мадматы" и"Сергеи-82" которые поставили своей целью сломать её и реставрировать капитализм в стране под видом "перестройки" и в результате которой усиленно навязывали всему обществу западную идеологию потребления поклонником которой Вы и являетесь.. А тех коммунистов которые как то сопротивлялись этому убирали со всех руководящих должностей вплоть до увольнения из партии.. Вот так вот и сломали систему а вместе с ней и страну. собственно это и было их главной целью разрушить страну, самую большую в мире и самую мощную которой все враги очень боялись.. для этого и привели к власть в стране Горбачёва и Ко..
которая пропустила наверх предателей?
Которая позволила угробить сверхдержаву?
Которая имея неограниченные ресурсы ЛЮБОГО вида не могла обеспечить наличие продуктов и шмоток в магазинах?
Цитата, q
Какой смысл в этой системе? Зачем она такая красивая?Ну а Вы объясните какой смысл в нынешней системе в которой вся власть принадлежит кучке проворовавшихся олигархов которые открыто и внаглую грабят страну и вывозят все материальные ценности за границу.. И при этом остаются безнаказанными т.к. принадлежат к клану "своих" т.е. приближённых к главе государства который как известно "своих" не сдаёт.. Какой смысл в системе которая ради выполнения оборонного ГОЗа урезает социальные прлограммы сокращая число учителей, врачей и отменяя индексацию пенсий пенсионерам но при этом инфляцию ни кто не "отменял"..? только в том смысл что эта система кормит людей ПОКА кормит.. Но при этом из 146 миллионного населения уже свыше 22 млн живут за чертой бедности..? Вот объясните мне в чём смысл ТАКОЙ системы..?
Цитата, q
что это за экономика и идеи такие, что допускают тотальный дефицит при наличии спроса?Это не экономика, это предательство. А то как оно проявлялось мы с Валентином Вам рассказали с комментариях выше.. А предатели могут угробить любую экономику и государственную систему.. даже самую распрекрасную.
Цитата, q
почему партия, система, экономика на это не реагировали?А как может реагировать партия во главе которой поставили людей которые предали страну. А люди, рядовые члены партии им верили т.к. эти предатели публично заверяли всех что всё это делается для блага народного. Точно так же как и сейчас Вас заверяют правящая элита из "Единой России" что они де пашут "как рабы на галерах" ради блага народного.. А Вы иже им верите.. А в экономике тем временем дела всё печальнее и печальнее.. Сокращать приходится и урезать всё больше и больше бюджетных статей расходов.. В первую очередь социальных, расходы на медицингу, образование соцобеспечение и т.д. Но вам же по телевизору говорят что "у нас всё хорошо, всё просто прекрасно..! кризис миновал, мы сейчас как рванём вперёди ни какие санкции нам не страшны.." Вот примерно как то так..
Ведь 70 лет строили. Всё механизма должны быть отлажены до совершенства.
Цитата, q
Как удобно сейчас списывать всё на предателей.зато так удобно сейчас все что натворили и что разворовали и разрушили списывать на коммунистов.. Типа это во всём коммунисты виноваты.. Что кстати Ваши товарищи мадмат, Сергей-82 и прочие регулярно и делают.. так что точно так же замкнутый круг получается..
Эти предатели тоже - коммунисты. Замкнутый круг!!!
Цитата, q
мои комменты наполнены злобой к Идиотам, которые взяли на себя ответственность, угробили миллионы, развалили РИ, пудрили мозги 70 лет, построили сверхдержаву, а потом облажалисьА у Вас нет злобы к тем кто после них разворовал и продолжает разворовывать то что осталдось от былого величия страны. Вот как раз они то и развалили сверждержаву будучи в то время коммунистами и комсомольскими вожаками а потом вдруг резко перекрасившись стали "демократами" и "либералами".. и сейчас вот в том числе и тут клеймят позором нас, немногих из тех кто не предал свои убеждения и идеи.. И вот как их прикажете называть после всего этого..?
Цитата, q
Да так облажались,Вы не поверите но у меня точно так же злоба как раз именно к этим самым людям..:))
что погибли ещё миллионы от наркоты, безысходности и нищеты,
что НАТО и ПРО у границ,
что потеряно целое поколение инженеров, учёных и т.д.
что промышленность надо восстанавливать чуть ли не с нуля.
Цитата, q
почему это Вы считаете, что те, кто не пришёл были "против Путина" ???Нет не кажется.. Потому что если эти люди которые НЕ против путина то почему они не пришли голосовать за его партию.. за "Единую Россию"..?
это слишком просто... Вам не кажется?
-2
Сообщить
№1859

Игорь 50
28.09.2016 16:11
Цитата, Павел 1978
самое-то странное то, что они нам "это" втирают...Самое гнлавное что это Вы нам тут "втирраете"..Человек которому на момент развала страны было всего 13 лет и который знаёт все только по наслышке считает что он всё знает лучше тех кто сам пережил все эти события..
Вам самому не смешно..? Впрочем кому я это говорю..
Цитата, Павел 1978
Тем, кто захватил ЦК КПСС, блат, дефицит и прочие прелести.Это Вы то захватили ЦК КПСС..? И прочее..? В возрасте 13 лет на момент развала страны..? да Вы и десятой доли реального положения вещей не знаете..
Цитата, Павел 1978
А видели мы ДАЛЕКО не всё!!!Вот именно Вам только рассказывали.. При чём рассказывали всякие Немцовы и Касьяновы и иже с ними по телевизору, всю эту так называемую "либеральную" пропаганду запада которому они продались с потрохами..
Нам только рассказывали про 37-й, голод и репрессии.
Цитата, Павел 1978
А ведь произойдёт смена поколений. Очевидцев не останется и такие вот розовые картинки советской статистики могут ОПЯТЬ вскружить голову молодежи...Ну если только не останется вот таких вот как Вы, мадмат, Сергей-82 которые льют в уши молодёжи всю эту так называемую "либеральную" пропаганду то возможно и обойдётся без новых потрясений.. ну и эти как Вы их называемые "розовые картинки "советской статистики" на самом деле гораздо привлекательней нынешней "либерально-рыночной" действительности.. Со всеми её прелестями в виде вороватых олигархов, проституток, педофилов, и прочих "индивидуальных и свободных личностей".. Вот как то так.
-2
Сообщить
№1860

Павел 1978
28.09.2016 17:13
Цитата, Игорь 50
Вы не поверите но у меня точно так же злоба как раз именно к этим самым людям..:))как тогда Вы собрались, придя к власти, предотвращать приход таких людей?
Цитата, Игорь 50
Ну а Вы объясните какой смысл в нынешней системе в которой вся власть принадлежит кучке проворовавшихся олигарховэто не идеал, но лучшей я не знаю, олигархи будут ВСЕГДА.
Даже в СССР они были... просто измерение другое..
есть выборы, выберут других, если эта надоест.
Яровая и Рогозин УЖЕ надоели...
Цитата, Игорь 50
Самое гнлавное что это Вы нам тут "втирраете"..Человек которому на момент развала страны было всего 13 лет и который знаёт все только по наслышкеВы забываете, что тогда в школах проводились политчасы.
Детям с молодых ногтей вдалбивали. Тему про Першинги я до сих пор
помню, а это ВООБЩЕ была НАЧАЛЬНАЯ школа.
И Политика меня всегда интересовала.
И в ящике было ВСЕГО 2 канала... поэтому выбора что смотреть у меня особо и не было... И 13 лет не такой уж и дебильный возраст... у меня во всяком случае...
Цитата, Игорь 50
Вот именно Вам только рассказывали.. При чём рассказывали всякие Немцовы и Касьяновы и иже с ними по телевизору,нет, мама, папа, бабушка, тети, дяди и т.д.
и в магазины я ходил,
т.к. родителям после работы что-то купить в советском магазине - не реально.
Это сейчас зашёл - купил, а тогда фиг такой фокус пройдёт...
и талоны во дворе раздавали, а я гулял, а родители на работе, я получал.
помню заработал летом первые 60р (вроде), пошли с папой в Прометей
(магазин радиотоваров), хотели купить магнитофон - хрен,
пришлось купить радиоприёмник Океан, жесть...
и дача у меня была бесконечная. Я спрашивал папу: "Зачем?",
а он отвечал, что овощи в магазине можно и НЕ ДОСТАТЬ или
они гнилые...
и на бензоколонке мы стояли по 2 часа.
Бензин тоже был - дефицит в одно время.
И на морковку в школе я ездил.
Цитата, Игорь 50
Нет не кажется.. Потому что если эти люди которые НЕ против путина то почему они не пришли голосовать за его партию.. за "Единую Россию"..?1.заняты
2.устали
3.уехали
4.уверены, что и так выберут
5.лень
6.забыли
7.заболели
8. паспорт потеряли, не могут найти
9. ребёнок заболел
10. не хотят
ещё накидать?
если человек против Путина, то он наоборот пойдёт голосовать!!!
попытается изменить ситуацию.
+1
Сообщить