Оценка Советского периода в истории России.
4152 сообщения, отображено с 1661 по 1680
№1661

madmat
19.08.2016 13:22
Цитата, Корректор
Да нет, просто вы сами не понимаете какие идеи проповедуете.Ну куда мне!!! Что такое болинджер и ара я не знаю... как живу на свете? )))
Цитата, Корректор
Дабы каждому было ясно происхождение ваших идей.Учите историю, увлекайтесь логикой а не теориями всемирных заговоров и Вы прекрасно меня понимаете. Очень удивитесь, но чем выше уровень образования собеседника тем лучше он меня понимает и тем чаще наши мысли совпадают и наоборот. Я не знаю ни одного собеседника с низким уровнем кто бы меня понял... Так что всё очень просто )))
Цитата, Корректор
И ваше утверждение про "мирового жандарма" прекрасно раскрывает вашу политическую позицию.Ну и Вашу тоже. Вы просто исходите желчью что не Вы на месте того мирового жандарма и пытаетесь лезть из кожи вон чтобы это оправдать. А желание единственное. Просто стать на его место и делать то же самое ))) Правда на более диком уровне. Вот и всё )))
Цитата, Корректор
Путь придет "мировой жандарм", защитит меня и сделает так что бы мне было хорошо.Вот опять повторю нехитрый смысл Ваших рассуждений. Смиритесь с тем что В ПРИНЦИПЕ НЕ ПОНИМАЕТЕ ход моих мыслей. Перестаньте за меня ИХ ПРИДУМЫВАТЬ. У Вас всё равно НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Только выставляете себя балаболом клоуном. По этому с Вами и не общаются. По этой самой причине )))
Ну а если сказать проще, то Вам опять НЕУД. Опять сказали свою мысль о том как я ДОЛЖЕН по Вашему мнению думать. ))) Но это лично Ваши проблемы )))... Ну и тех кто с Вами согласен )))
Цитата, Корректор
"Смирись, Думай только о себе, Поступай по правилам".Только не порвите на себе маечку с физиономией чегевары ))) Вы -то вон рак раздухарились!!! Просто революционер! Сидите у компа и жуёте.... ну что там жевать положено. Вся революционная прыть борьбы с гегемонами формируется в насилование буржуйской "клавы"... Вы -то не смирились!!! Думаете -то не о себе, хотя живёте банальной мещанской жизнью от получки до получки и от скидки до скидки и поступаете ой как не по правилам!!! Это же какая смелость нужна чтобы тут вякнуть что -то в стиле "Обама-чмо"!!! Крутой мужик. зауважал Вас ))) Просто чегевара наших дней )))
Помню ещё один тут есть с ДВ. Тоже рвал на себе тельник что хоть сейчас бы поехал воевать за братушек Сирийцев.... только вот задница к дивану приросла )))
Цитата, Корректор
США вправе уничтожать миллионы?Ага... список "миллионов" в студию. После рассуждений о 7 миллионах умерших с голоду, о десятках миллионов умерших в Китае, о массовых концлагерях "антигегемонных" но "правильных" режимов... С болтологией у Вас всё отлично. Цифирки, правда, сильно хромают. )))
Цитата, Корректор
А то пока это колониальный либерализм и философия потребителя.Видать беруши их ушей не вынули. Тогда Вы, до момента их выемки, не кто иной как комунофашист. Извините, Я предупреждал )))
А чтобы ответить на свой же вопрос прочтите всю переписку заново. При этом сломайте в своей голове шаблоны, снимите розовые очки, поизучайте историю.... ну для начала должно хватить. Именно поизучайте а не запомните дюжину заумных слов "болинджеров".
Успехов Вам в этом!
Цитата, Корректор
Вас расстраивает, что Россия не колония США?Меня расстраивает что панды не заселили до сих пор Антарктиду..... Уж извините, но на тупой вопрос я отвечу не менее тупым ответом. Ну чтобы не выделяться из толпы оппонентов (((
Цитата, Корректор
Я вижу именно неподчинение "мировому жандарму" вас очень расстраивает?Сходите к окулисту, психологу... купите учебник истории. Сделайте хоть что-то чтобы начать понимать то что Вам говорят. Опять. со 100% отрицательным результатом ткнули пальцем в небо и опять не попали.
Да. Иногда мне охота написать Вам ответ, когда у Вас уж откровенно тянет на фальсификации. Но постоянно этим заниматься я не намерен ))) Рассказывайте про "болинджеры" вон картофелеводам ))) Всего хорошего )))
0
Сообщить
№1662

ash
19.08.2016 13:39
Цитата, madmat
А чтобы ответить на свой же вопрос прочтите всю переписку заново. При этом сломайте в своей голове шаблоны, снимите розовые очки, поизучайте историю.... ну для начала должно хватить. Именно поизучайте а не запомните дюжину заумных слов "болинджеров". Успехов Вам в этом!Те же слова, да себе в уши, г-н madmat.
Цитата, q
Очень удивитесь, но чем выше уровень образования собеседника тем лучше он меня понимает и тем чаще наши мысли совпадают и наоборот. Я не знаю ни одного собеседника с низким уровнем кто бы меня понял... Так что всё очень просто )))Сколько чванства. Ну т. е. г-н Сергей Юрьевич Глазьев, например, по Вашему малообразованный. Он стоит несколько на других позиция и пытается с уровня своего "немадматовского" образования объяснить происходящие в экономике вещи. Ну-ну...
Вы не с нынешних ли амерских политиков пример берёте, когда свои высказывания пишите? Там сначала что-нибудь ляпнут невпопад, потом не знают как оправдаться.
И забыл спросить. Если Вы так
+1
Сообщить
№1663

Akula
19.08.2016 14:08
Цитата, ash
Сколько чванства. Ну т. е. г-н Сергей Юрьевич Глазьев, например, по Вашему малообразованный.конечно. ведь Глазьев получил в СССР вместо образования дрессировку. у него большие цифры это хорошо, меньшие плохо. его так надрессировали. почему 100500 млн тракторов это хорошо он не понимает и объяснить не может, но надрессированный рефлекс срабатывает. это не образование. люди типа Глазьева принципиально не в состоянии осознать, что все эти станки, тракторы и прочее должны давать в финале результат - зерно, товары народного потребления и т.п. если они не дают то больше не обязательно лучше. если больше комбайнов не дают больше зерна, то не надо кричать о мощной промышленности. это просто хлам, бесполезный и не нужный. это растрата ресурсов.
-1
Сообщить
№1664

Павел 1978
19.08.2016 14:13
Цитата, Dipso
А есть ли у них основания резать и можно ли их понять за это, после прочтения того, что привел нам здесь Павел?вот здесь мне не понятно...
почему так упрощенно? почему русские виноваты?
Да, Москва - столица и т.д., но русские-то тоже горя хапнули
по самое не могу... Почему мне например надо чувствовать вину?
У меня коммунистов в роду не было, в НКВД никто не служил...
Семья тоже пострадала... Почему русские "виноваты"?
0
Сообщить
№1665

madmat
19.08.2016 14:25
Цитата, Akula
конечно. ведь Глазьев получил в СССР вместо образования дрессировку.Глазьев в первую очередь комунист. И это как диагноз. Этим всё сказано.
У него впереди стоит идея а уже потом мысль. То образование не допускает обратного, т.е. обратное противоречит догматизму.
Поэтому он находит мысль а потом пытается подстроить под неё рассуждения. Что, вполне естественно. крайне редко удаётся.
Т.е. он придумывает то что денег должно быть много и они должны быть дешёвые, а потом начинает под это подстраивать размышления. То что они не состыковываются и противоречат сами себе его мало волнует. Почему? Смотрим выше - он комунист (кем бы он сегодня не перекрасился).
Тем более у него опыт СССР перед глазами, где экономическая мысль развивалась по тому же самому сценарию.
Но в СССР все эти нестыковки грубо замазывались(как гастрабайтерами швы в стенах на стройках) усиленной эксплуатацией рабочего класса. Тут он, не придумав ничего нового, рассчитывает обойтись тем же. Т.е. понизить уровень жизни чтобы по его идеям экономика протянула чуть дольше.
Не знаю сколько терпеть будет рабочий класс(все кто работает от станков до офисов) но вот его друзья олигархи такого терпеть не станут. Видать поэтому он до сих пор( и это радует) просто даёт странные советы.
----------
Цитата, Павел 1978
Да, Москва - столица и т.д., но русские-то тоже горя хапнулиДа, это неправильно и глупо но от этого не уйти. Вспомните что в Корейской войне участвовали ВОЙСКА ООН. Но почти поголовно все уверены что там "США осуществляло агрессию". Локальный "гегемон ситуации" всегда огребает в бОльшей степени чем остальные.
Тут как и при поимке бандита-кавказца в Европе говорят о "русской" мафии так и в данном случае будут подставлены русские а не советские. Хотя организовывал все эти варварства Грузин с помощью другого Грузина.... В этом грусть ситуации (((
Как и никто из кричащих на США даже не слышали что в той же Корее воевала Турецкая дивизия...
так что как не печально но так всегда было и будет (((
0
Сообщить
№1666

ash
19.08.2016 14:51
Цитата, madmat
Глазьев в первую очередь комунист. И это как диагноз. Этим всё сказано.Ну что же, тогда не обессудьте, что Вам, г-да madmat, akula и Dipso, "прилетают" ответы в духе "они же в первую очередь либералы. Это как диагноз. И этим всё сказано" (С).
Что до заголовка темы, "голодомора" и прочих фрагментов истории СССР, хочу всем напомнить, что буржуазная революция во Франции породила гильотину и другие малоприятные факты.
Английская революция тоже "малокровием" не отличалась. Да и результаты для "простого люда" тоже были, мягко говоря, не шибко-то хороши.
Ничего. Живут себе, голову пеплом не посыпают. Наоборот, стараются особо и не вспоминать о тех годах. Однако очень любят при первом удобном случае поминать российскую историю и её "кровавых" деятелей. Причём в удобном для себя свете.
+2
Сообщить
№1667

Игорь 50
19.08.2016 15:51
Цитата, q
Учите историю, увлекайтесь логикойУчить историю надо как раз Вам г-н мадмат вместо того чтобы давать советы другим. Потому что со знанием истории по крайней мере советской истории у Вас на твёрдую двойку. Ну и точно так же не мешало бы Вам самому в первую очередь увлечься логикой.. Т.к. все Ваши рассуждения ну очень далеки от логики.
Цитата, q
Очень удивитесь, но чем выше уровень образования собеседника тем лучше он меня понимает и тем чаще наши мысли совпадают и наоборот.ой, ну куда уж нам до Вас то.. Образованный Вы наш..))) Правильно Вас спросил ash, не поделитесь секретом где получали то образование..? Поди где нибудь в Гарварде или в Манхэттене..?
Цитата, q
Вы просто исходите желчью что не Вы на месте того мирового жандарма и пытаетесь лезть из кожи вон чтобы это оправдать. А желание единственное. Просто стать на его место и делать то же самое ))) Правда на более диком уровне. Вот и всё )))По себе людей не судят г-н мадмат..
Цитата, q
Смиритесь с тем что В ПРИНЦИПЕ НЕ ПОНИМАЕТЕ ход моих мыслей.ну так не сочтите за труд пояснить ход своих мыслей, ну что бы Вас наконец начали правильно понимать..? Но Вы видимо и сами этого не хотите.. За то очень любите менторским тоном здесь всех поучать..
Цитата, q
Только не порвите на себе маечку с физиономией чегевары ))) Вы -то вон рак раздухарились!!! Просто революционер! Сидите у компа и жуёте....А Вы то сами простите что делаете..? Не тоже самое ли..?
Цитата, q
После рассуждений о 7 миллионах умерших с голоду, о десятках миллионов умерших в Китае, о массовых концлагерях "антигегемонных" но "правильных" режимов... С болтологией у Вас всё отлично. Цифирки, правда, сильно хромают. )))да... уж.. можно подумать что вы тут своей дружной компашкой, Вы, Dipso, Павел 1978, акула не страдаете болтологией..? ну ну..да и циферки трактуете как Бог на душу положит.. При этом умудряетесь выдавать свои рассуждения за истину в последней инстанции..
Цитата, q
Глазьев в первую очередь комунист. И это как диагноз. Этим всё сказаноНу а вы в первую очередь либерал при чём так называемый либерал а не настоящий либерал.. И этим тоже всё сказано.
Цитата, q
Не знаю сколько терпеть будет рабочий класс(все кто работает от станков до офисов) но вот его друзья олигархи такого терпеть не станут.Да вот рабочий класс тот который работает у станков и т.д. в первую очередь терпеть перестанут Вас и таких как Вы а не Глазьева а заодно и всех этих олигархов.. Это просто Вам г-н мадмат к сведению.
Цитата, q
Вспомните что в Корейской войне участвовали ВОЙСКА ООН.А ничего что 98% этих самых "войск ООН" составляли как раз американские войска..?
Цитата, q
Но почти поголовно все уверены что там "США осуществляло агрессию".А Вы естественно считаете что американцы там как и везде несли мир и демократию..? При чём делали это при помощи ковровых бомбардировок, напалма, бактериологического оружия и т.д.
Цитата, q
Локальный "гегемон ситуации" всегда огребает в бОльшей степени чем остальные.интересная у Вас логика.. Как раз в стиле холуйства перед мировым гегемоном..
Цитата, q
Как и никто из кричащих на США даже не слышали что в той же Корее воевала Турецкая дивизия...Да вы что..Целая дивизия..? А турки то там спрашивается чего забыли..? Или тоже решили поплясать под дудочку мирового гегемона..?
Цитата, q
так что как не печально но так всегда было и будет (((А вот у меня чем дальше тем больше укрепляется ощущение что всей этой мировой гегемонии так называемого "мирового лидера" приходит конец..
+2
Сообщить
№1668

Игорь 50
19.08.2016 15:56
Цитата, q
Ну что же, тогда не обессудьте, что Вам, г-да madmat, akula и Dipso, "прилетают" ответы в духе "они же в первую очередь либералы. Это как диагноз. И этим всё сказано" (С)Г-н ash..! Я им это здесь уже много раз пытался объяснитьь.. Всё без толку..
Цитата, q
Что до заголовка темы, "голодомора" и прочих фрагментов истории СССР, хочу всем напомнить, что буржуазная революция во Франции породила гильотину и другие малоприятные факты.И кстати тоже пример Великой французской революции приводил. Со ссылками. И пример Китая. Всё бесполезно.. Эти господа "поймали свою волну" и на ней сидят, не желая расставаться со своими фантазиями.
Английская революция тоже "малокровием" не отличалась. Да и результаты для "простого люда" тоже были, мягко говоря, не шибко-то хороши.
Цитата, q
Ничего. Живут себе, голову пеплом не посыпают. Наоборот, стараются особо и не вспоминать о тех годах. Однако очень любят при первом удобном случае поминать российскую историю и её "кровавых" деятелей. Причём в удобном для себя свете.Абсолютно согласен..!
+3
Сообщить
№1669

ash
19.08.2016 16:46
Цитата, Игорь 50
Ну а вы в первую очередь либерал при чём так называемый либерал а не настоящий либерал.. И этим тоже всё сказано.+++!
+2
Сообщить
№1670

Корректор
19.08.2016 17:39
Цитата, madmat
Думаете -то не о себе, хотя живёте банальной мещанской жизнью от получки до получки и от скидки до скидки и поступаете ой как не по правилам!!!Спасибо, а теперь понял почему ощущение от данного диспута мне так знакомо. Как будто я уже все это читал. Теперь точно узнал!
Да это же "Пять ложек эликсира" Стругацких. И вопль: "О себе подумай, Снегирев! Серьезно тебе говорю! О себе!".
+2
Сообщить
№1671

madmat
19.08.2016 18:24
Цитата, Корректор
Спасибо, а теперь понял почему ощущение от данного диспутану так а что Вы ожидали в ответку поливая помоями собеседника? ))) или прекращение разговора или такую же порцию в ответ.
В основном я игнорирую(долгая работа в наполовину женском коллективе меня этому научила).
но иногда не отказываю в удовольствии парировать оскорбления или обвинения в ответку... ну чтобы оскорбляющий кунулся в свои же ..... неприличности. )))
Наслаждайтесь, учитесь общаться без навешивания лживых ярлыков и всё у Вас получится )))
PS... а что, я сильно ошибся? Вы воюете в Сирии против Американской гегемонии? Добровольно ездите в Ирак перевязывать раненых и собираете гуманитарную помощь Ливийским беженцам? ))) Или таки всё как я описал? )))
0
Сообщить
№1672

Игорь 50
19.08.2016 18:32
Цитата, q
учитесь общаться без навешивания лживых ярлыков и всё у Вас получится )))Вот именно эти же Ваши слова я и хотел бы адресовать Вам г-н мадмат..!
И ещё:
Цитата, q
ну так а что Вы ожидали в ответку поливая помоями собеседника?Абсолютно в точку сказано..! Так что Вам самому прежде всего стоило бы задуматься прежде чем поливать помоями своих собеседников. да бы нет получать ответку.. На которую Вы обижаетесь.
+1
Сообщить
№1673

ash
19.08.2016 18:36
Цитата, madmat
Вы воюете в Сирии против Американской гегемонии? Добровольно ездите в Ирак перевязывать раненых и собираете гуманитарную помощь Ливийским беженцам? ))) Или таки всё как я описал? )))Не знаю как Вы участвуете в Сирийском конфликте, а изделия с моим непосредственным участием там сейчас успешно работают. О чём регулярно наблюдаю отчёты в новостях, да и здесь на сайте.
+3
Сообщить
№1674

Игорь 50
20.08.2016 17:46
Сегодня кстати 25 лет историческому событию... Августовскому путчу 1991 года. Вот как проходило празднование этого "мероприятия" в Петербурге:
http://politobzor.net/show-103491-naftalin-peregar-i-prigorshnya-bezumstva-oppoziciya-otmetila-godovschinu-putcha.html
http://politobzor.net/show-103491-naftalin-peregar-i-prigorshnya-bezumstva-oppoziciya-otmetila-godovschinu-putcha.html
0
Сообщить
№1675

Корректор
20.08.2016 18:23
Цитата, madmat
ну так а что Вы ожидали в ответку поливая помоями собеседника? )))Как видно "Пять ложек эликсира" вы не читали.
Там есть замечательный персонаж, и прекрасно описанный: "бессмертный пожиратель бутербродов" рассуждающий о цели жизни и вселенной, и непрерывно все критикующей основываясь на "исторических фактах". :)))
Дискуссия вызывает устойчивое дежавю. Вот только женской половины тут не хватает. Ждем явления женской половины с соответствующей "философией" объясняющей необходимость "либерализма". Или как это правильно назвать, что бы "корректно" получилось. А то так и хочется сразу идею о "свободном рынке" конвертировать в идею того женского персонажа, и получаются одни маты. :)))
+1
Сообщить
№1676

X-102
20.08.2016 19:53
В рамках проекта "ГКЧП. 25 лет спустя" Эвелина Закамская поговорила с Валентином Фалиным - одним из свидетелей и участников тех драматических событий, которые развернулись в августе 1991 года. В то время Валентин Фалин занимал должность секретаря ЦК КПСС
http://www.vestifinance.ru/videos/28994
Не зря потратите 23 минуты.....
http://www.vestifinance.ru/videos/28994
Не зря потратите 23 минуты.....
0
Сообщить
№1677

Dipso
21.08.2016 12:32
Цитата, Павел 1978
вот здесь мне не понятно...Я когда говорил о чувстве вины, я имел виду, что чувство вины у нас должно быть перед самими собой, а не перед татарами, за то что поверили в ложные идеалы, дали себя оболванить фанатикам революционерам, которые в итоге разрушили страну, залили ее кровью и похоронили в итоге все наши надежды на мировое лидерство. Мы все жертвы большевизма, так же как и те депортированные татары и прочие, ведь такими методами, которыми действовали большевики проблемы не решаются, а усугубляются.
почему так упрощенно? почему русские виноваты?
Да, Москва - столица и т.д., но русские-то тоже горя хапнули
У меня коммунистов в роду не было, в НКВД никто не служил...
Семья тоже пострадала... Почему русские "виноваты"?
И мы с Вами это понимаем, поэтому нам нечего стыдиться и не за что чувствовать вину не перед кем за все то, что с ними сделали большевики, мы с Вами за это не отвечаем, мы разобрались в себе. Пусть чувство вины испытывают те, кто так и не осознал преступности большевизма, кто оправдывает переворот 17-го, убийство Царя, Брестский мир, Гражданскую войну, голод и террор, кто подписывается под всеми этими преступлениями поддерживая большевизм, называя себя коммунистами. Вот настоящие враги и пятая колонна, которая тормозит развитие нашей страны. И я готов терпеть и сосуществовать с ними, при всей моей антипатии к их политическим взглядам. Я смотрю на них, как на больного тифом, с которым приходится находится в одной камере, который так или иначе испустит дух, поэтому добивать его нет никакого смысла, ему и так конец. Но понимая, что исходящий от них смрад отравляет атмосферу в камере, вредя прочим ее обитателям я предлагаю проветривать помещение, десоветизацией, не огульно, а постепенно, ступенчато и планомерно.
Ну а татары, кого им еще винить в своих бедах, как им объяснить, что большевики выгнали их со своей земли, своих домов и заселили в них русских, которые ясное дело не собираются их покидать. Вообще, по уму, нужно было бы возвратить им земли, которые были у них конфискованы. Но кто на это пойдет, вместо этого, насколько я знаю их там опять начали прессовать. Мне не совсем приятно это осознавать, что такая несправедливость происходит в нашей стране. Этот этнический конфликт очередная проблема, порожденная гениальностью большевистских стратегов.
-2
Сообщить
№1678

Андрей_К
21.08.2016 12:55
Цитата, Dipso
Мы все жертвы большевизмаДа хватит уже чушь нести.
Все катастрофические изменения в обществе определяются не идеями, а банальной демографией.
Высокое количество молодых людей в обществе с ограниченной вертикальной мобильностью неизбежно приводит к революциям, войнам и т.д.
А какие идеи овладевают массами в этот момент - это уже дело десятое.
Зависит от исторического периода и особенностей населения (у кого фашизм а у кого коммунизм, у кого-то религиозный фанатизм, а где-то золотая лихорадка).
0
Сообщить
№1679

Павел 1978
21.08.2016 13:19
Цитата, Dipso
Ну а татары, кого им еще винить в своих бедах, как им объяснить, что большевики выгнали их со своей земли, своих домов и заселили в них русских, которые ясное дело не собираются их покидать.так и объяснять: Вас выселяли не русские, а большевики.
Среди которых были все национальности.
Русские, которых переселили не виноваты в том, что их
сюда направили. Хотя не ясно был ли у них выбор не ехать в Крым?
Их спрашивали? Хотя при Сталине это был ОПАСНЫЙ вопрос
и на него нужно было отвечать ПРАВИЛЬНО,
а иначе поедешь вслед за татарами...
0
Сообщить
№1680

Dipso
21.08.2016 13:44
Цитата, ash
Ну что же, тогда не обессудьте, что Вам, г-да madmat, akula и Dipso, "прилетают" ответы в духе "они же в первую очередь либералы. Это как диагноз. И этим всё сказано" (С).Пусть они поминают этих "кровавых" деятелей сколько им влезет, это типичная позиция невежы, искать несовершенство в других, чтобы в своих глазах выглядеть лучше. Но не все они такие, например можно много услышать хорошего о нашей истории от иностранных историков, писателей, которые показывают настоящее величие нашей станы. То что не все так же думают как и они легко объяснимо - каждый считает себя лучше другого, а толпа никогда не бывает права, этим умело пользуются власти, когда по рассчету, когда по собственному заблуждению кидая ксенофобские мысли глупой толпе. Зоологи провели интересный эксперимент, объясняющий это явление. Поселили группу шимпанзе отдельно, стали наблюдать. В популяции стала наблюдаться очень высокий уровень внутригрупповой агрессии. Тут рядом с ними подселяют вторую группу шимпанзе. Что они наблюдают, что внутригрупповой уровень агрессии падает до нуля, а все члены группы демонстрируют максимальный альтруизм, на который они способны, вычесывают там друг друга и прочие телячьи нежности. Зато уровень межгрупповой агрессии поднялся до предела. Так вот если Вы думаете что мы далеко ушли от шимпанзе в этом отношении, Вы мягко говоря ошибаетесь. Потому что жизнь в цивилизации последние 10 тыс лет ничтожно мало отразилась на наших инстинктах, по сравнению с парой сотен миллионов лет эволюции млекопитающих и по крайней мере последних 5 млн лет эволюции гоминидов. Поэтому мы и обречены на войны, мы такие эмоциональные, падкие на всякие страсти. Да да, тов.
Что до заголовка темы, "голодомора" и прочих фрагментов истории СССР, хочу всем напомнить, что буржуазная революция во Франции породила гильотину и другие малоприятные факты.
Ничего. Живут себе, голову пеплом не посыпают. Наоборот, стараются особо и не вспоминать о тех годах. Однако очень любят при первом удобном случае поминать российскую историю и её "кровавых" деятелей. Причём в удобном для себя свете.
Что такое вообще либерализм? Это:
1. Признание личности высшим благом, это значит, что права личности стоят перед правами государства, за исключением некоторых случаев.
2. Верховенство закона, равенство всех перед законом. Конституция гарантирует соблюдение этих принципов, а не партия или что-либо еще.
3. Это неприкосновенность частной собственности. Потому что только хозяин может распоряжаться средствами производства с максимальной эффективностью, потому что имеем СТИМУЛ, это его, а не чужое дело, вещь и т.д. Крестьянам было наплевать на инвентарь помещика? Да, потому что не свое, не жалко. Рабочему на советском заводе отдавал все силы ради голого энтузиазма? Ему за это не доплачивали, ему было не к чему переутруждаться, потому что от того насколько хорошо он будет работать зарплата не менялась. По этой же причине я бешусь, когда повсюду вижу обоссаные сиденья унитазов и не смытую ссанину в этих унитазах в общественных туалетах, потому что свиньям плевать, если не свое, в своих то домах все эти свиньи смывают же за собой и на ободок унитаза на который через пару минут сядет их жена ссать не будут. Согласны, товарищи любители общественной собственности? А вы смываете за собой в общественных туалетах? Вопрос риторический, если скажете да, я вам все равно не поверю. Все гаразды бить себя в грудь, на деле оказываясь обычными пизд*нами.
4. Свобода вероисповедания, свобода слова, свобода совести. См. первый пункт. Тебя не принуждают соглашаться с какой-то идеологией, быть ей лояльным. Ты сам вибираешь себе идеологию, со всей ответственностью перед законом и обществом. Мне в метро несколько раз мужики делали замечания что я громко матерюсь, хотя я сам как-то не замечал и сам не люблю когда такое происходит, в общем не специально. Это называется общественные нормы и общественный контроль, так что он существует, и не надо тут ничего дополнительно выдумывать.
Пару слов вообще о свободе. Абсолютной свободы не существует, она всегда привязана к закону (раньше традициям и пр), общественным нормам. Потому что мы живем в обществе и нужно уважать личное пространство другого человека, поэтому в общественном транспорте гадить нельзя, как бы тебе не хотелось, ты не должен стеснять окружающих. Гадь у себя дома, если так нравится. Так что тов. Корректор и тут оказывается не нужно ничего придумывать и все это отлично созвучно либерализму!
Так же и свободный рынок. Рынок нуждается в регулировании, но не тотальном. Спрос, предложение и цену установит сама конкуренция, государство же просто занимается регулированием, налогооблажением, в том числе прогрессивным..., гарантирует права работника, регламентирует что-то, перераспределяет. Поэтому не надо ставить все с ног на голову и вопить что мол мы за свободный рынок (словно мы за какую-то мерзкую непристойность выступаем), что этот свободный рынок всех погубит и прочее.
Вобщем мне немного надоело заниматься два часа писаниной, жду от Вас, дорогие товарищи рассуждений на тему "Как же я ошибался насчет либерализма". Либо докажите мне что то, что я перечислил относительно либерализма Вам противно и с чем конкретно Вы не согласны.
Цитата, Андрей_К
Да хватит уже чушь нести.Господи боже, какой примитивизм! Слышал я от одного коллеги это мнение, которое он вычитал из книги какого-то автора, как и Вы судя по всему. Действительно логика в этом есть, но пытаться объяснить сложнейшие исторические процессы такими простыми вещами - чистой воды примитивизм и профанация.
Все катастрофические изменения в обществе определяются не идеями, а банальной демографией.
Высокое количество молодых людей в обществе с ограниченной вертикальной мобильностью неизбежно приводит к революциям, войнам и т.д.
А какие идеи овладевают массами в этот момент - это уже дело десятое.
Зависит от исторического периода и особенностей населения (у кого фашизм а у кого коммунизм, у кого-то религиозный фанатизм, а где-то золотая лихорадка).
Предпосылки, к тому что в нашей стране установился большевизм были, особенно демографические, но совершенно далекие от того что Вы тут, простите, гоните.
-1
Сообщить