Оценка Советского периода в истории России.
4152 сообщения, отображено с 1721 по 1740
№1721

forumow
20.09.2016 12:00
"Надо отделять зерно от плевел." Явления присущие самой системе как таковой. И следствия конкретной ситуации, менталитета людей в целом и характеров конкретных высокопоставленных лиц. Того времени!
0
Сообщить
№1722

Андрей_К
20.09.2016 12:41
Цитата, madmat
Этот парадокс уже уже не только советский ))) От него уже несёт затхлой современностью ))).Никакого парадокса нет.
Вы наверное намекаете, что парадокс в том что за либеральные партии никто не голосует ,хотя либералов дохрена.
А за них и не должны никто голосовать - ибо процесс голосования - это действие коллективное - человек бесплатно делает что-то для страны для коллектива - нечто вроде выхода на субботник.
И когда же либералы любили участвовать в субботниках?
Просто люди того типа что всем недовольны и им все должны - они никогда не участвуют в выборах - некоторые принципиально.
Поэтому, Если у либеральных партий вдруг окажется много голосов - то тут уже надо задуматься о фальсификациях.
0
Сообщить
№1723

Игорь 50
20.09.2016 15:17
Цитата, Павел 1978
может потому что мало кто выжил ???ну да.. Вот только при "кроваваом палаче Сталине" численность населения СССР постоянно росла а вот при либералах и демократах почему то снижается..Вот интересно почему же..Хотя при Сталине по Вашим словам мало кто выжил.. Как Вы объясните сей феномен..?
Цитата, Павел 1978
ну да... ответственность ... с пистолетом, приставленным к затылку...Вы не поверите Павел.. Но глядя на сегодняшний наш бардак я всё чаще и чаще думаю о том что не мешало бы и сейчас ввести такую ответственность. Когда за хищение например в размере миллиона долларов как в Китае без разговоров к стенке и с конфискацией имущества.. А то заигрались в либерализм.. Когда в мозгах пустота и абсолютное падение какой либо нравственности и морали то такая безграничная свобода как сейчас не то что не нужна, она просто опасна..
Цитата, Павел 1978
только от голода 30-х умерло около 7 млн..Павел.. перестаньте уже всю эту "статистику" приводить.. По поводу 7 млн. там даже сами те кто её озвучил не могут определиться точно с цифрами.. Разбег дают плюс-минус миллион.. Вот как можно верить таким данным..?
-1
Сообщить
№1724

Павел 1978
20.09.2016 15:44
Цитата, Игорь 50
Как Вы объясните сей феномен..?низким уровнем распространения контрацептивов...
Цитата, Игорь 50
Когда за хищение например в размере миллиона долларов как в Китае без разговоров к стенке и с конфискацией имущества..я про другое... про массовое... про подставы... про стукачество...
про сведение старых счётов... про месть... про классовую борьбу...
про преследование за политические взгляды...
Цитата, Игорь 50
Павел.. перестаньте уже всю эту "статистику" приводить.нормально... Вам не кажется, что это уже слишком?
Я не знаю как там у Вас, но у нас пока свобода слова...
я что Вам Агенство "ОБС" привёл???
Это ссылка на ГД РФ.
0
Сообщить
№1725

Игорь 50
20.09.2016 16:00
Цитата, Павел 1978
низким уровнем распространения контрацептивов...Ну собственно другого ответа от Вас я и не ожидал.
Цитата, Павел 1978
я про другое... про массовое... про подставы... про стукачество...Ну так я Вам тоже уже неоднократно приводил источники и ссылки про это самое "другое" и про массовое, и про подставы, и про стукачество, кстати, сейчас оно точно так же процветает махровых цветом.. и сведение счетов сейчас не менее жестокое, только в соответствии с веяниями нового времени оно приняло новые формы.. точно так же как и месть ни куда не делась в нынешнем российском "бесклассовом" обществе.. Касаемо преследования за политические взгляды.. Ну так Вы в курсе последних инициатив законодателей о создании МГБ..?
про сведение старых счётов... про месть... про классовую борьбу...
про преследование за политические взгляды...
Цитата, Павел 1978
нормально... Вам не кажется, что это уже слишком?У нас "там" вообще то тоже свобода слова..
Я не знаю как там у Вас, но у нас пока свобода слова...
Цитата, Павел 1978
я что Вам Агенство "ОБС" привёл???Павел.. мы с Вами уже ранее достаточно подробно разбирали этот вопрос.. Или Вам что об стенку горох..? Что касается Госдумы.. Я уже писал что их заявления и "официальные заключения" по данному вопросу мягко говоря отдают попыткой притянуть за уши как можно больше "жареных" фактов.. В реальности же там никто даже сейчас спустя почти 80 с лишним лет точно не знает сколько там людей умерло. И вообще.. Павел , я не понимаю, у Вас других аргументов что ли больше нету,..? Вы так прицепились к этому периоду голода и постоянно из комментария в комментарий муссируете эту тему что можно подумать что весь советский период состоял только из этого периода голода 30-32 гг.. Или Вам больше сказать не чего..?
Это ссылка на ГД РФ
+1
Сообщить
№1726

Павел 1978
20.09.2016 16:32
Цитата, Игорь 50
Павел.. мы с Вами уже ранее достаточно подробно разбирали этот вопрос..Это не говорит, что я обязан был согласиться с Вами.
Тем более Вы вроде так цифры жертв и не назвали.
Вы писали, что это Вам не очень интересно...
Цитата, Игорь 50
Или Вам что об стенку горох..?в этом случае видимо так... :)
Цитата, Игорь 50
Что касается Госдумы.. Я уже писал что их заявления и "официальные заключения" по данному вопросу мягко говоря отдают попыткой притянуть за уши как можно больше "жареных" фактов..какой смысл? Мелодия гимна советская, в ГД есть КПРФ.
конечно цифра не точная...
У меня навскидку получилось 3млн умерло от этого голода.
Тоже цифра - не маленькая. Тоже шокирует...
Как-то есть ощущение и надежда, что в ГД более щепетильно
подошли к изучению вопроса. У них больше возможностей, чем
у нас с Вами...
Цитата, Игорь 50
Или Вам больше сказать не чего..?я всего лишь ответил на вопрос:
Цитата, forumow
Что всех поголовно стреляли и сажали?
и это только голод, а ещё были депортации, расстрелы и т.д.
Так что цифра в 7 млн совсем не окончательная.
Цитата, Игорь 50
И вообще.. Павел , я не понимаю, у Вас других аргументов что ли больше нету,..?не, а какие ещё нужны аргументы нормальному человеку?
имхо, но при осмысливании цифры 7 млн. жизней
у любого нормального человека идёт мороз по коже...
И он понимает какая цена была уплачена советским народом
за то, благоденствие, которое "рисуют" сталинисты.
Он понимает, что это благоденствие оплачено кровью миллионов,
которые вовсе не в восторге от этого были...
Он и его дети также могут попасть в это число...
0
Сообщить
№1727

Игорь 50
20.09.2016 16:59
Цитата, Павел 1978
Это не говорит, что я обязан был согласиться с Вами.Да и не обязательно со мной во всём соглашаться.. А цифр я не назвал потому что не хочу уподобляться депутатам Госдумы.. Не имея точных цифр публиковать высосаные из пальца.. даже источник сих цифр в своём заявлении постеснялись указать.. А вот такие вот как Вы Павел им слепо верят.. потому что ну как же:
Тем более Вы вроде так цифры жертв и не назвали.
Цитата, q
Как-то есть ощущение и надежда, что в ГД более щепетильноВозможностей конечно больше.. В том как оболванить население и вдолбить людям в мозги то что они считают нужным.
подошли к изучению вопроса. У них больше возможностей, чем
у нас с Вами..
Цитата, Павел 1978
в этом случае видимо так... :)Да если бы только в этом случае..
Цитата, Павел 1978
и это только голод, а ещё были депортации, расстрелы и т.д.О как и Вы ловко выкручиваетесь.. То заявляете о 7 млн. умерших от голода ссылаясь на Госдуму, то теперь в эту цифру пытаетесь включить и расстреляных и депортированных.. и при этом пытаетесь претендовать на истину.. Вы уж определитесь пожалуйста Павел...
Цитата, Павел 1978
не, а какие ещё нужны аргументы нормальному человеку?а чего не 77млн.. Так бы выглядело ещё более жутко и мороз по коже был бы ещё больше.. тем более что ни 7млн ни 77нет ни каких документальных подтверждений.. Но тем не менее "нормальному человеку" документальные подтверждения же не нужны.. Правда же Павел..? ему(нормальному человеку) важнее что кто то там из Госдумы опубликовал крайне политизированное и мягко говоря притянутое за уши заявление..
имхо, но при осмысливании цифры 7 млн. жизней
у любого нормального человека идёт мороз по коже...
Цитата, Павел 1978
И он понимает какая цена была уплачена советским народомОй вот не надо пафоса Павел.. я Вам так же могу привести цену любого другого народа из так называемых цивилизованных и процветающих стран.. и что..? Любое благополучие требует жертв.. И не малых.. Это только либералы хотят всё получить "на халяву" и что бы не дай Бог не пришлось за своё благополучие расплачиваться чем то существенным..
за то, благоденствие, которое "рисуют" сталинисты.
Цитата, Павел 1978
Он понимает, что это благоденствие оплачено кровью миллионов,Павел.. Вам самому ещё не надоели эти либеральные байки про "кровь миллионов".. похоже с Вами бесполезно вообще вести дискуссию на эту тему.. Вы извините напоминаете мне укропатриота который полностью зазомбирован местной телепропагандой и которому бесполезно объяснять очевидные вещи..
которые вовсе не в восторге от этого были...
-1
Сообщить
№1728

Павел 1978
20.09.2016 17:12
Цитата, Игорь 50
Возможностей конечно больше.. В том как оболванить население и вдолбить людям в мозги то что они считают нужным.хорошо... как на это реагировала КПРФ ???
Цитата, Игорь 50
О как и Вы ловко выкручиваетесь.. То заявляете о 7 млн. умерших от голода ссылаясь на Госдуму, то теперь в эту цифру пытаетесь включить и расстреляных и депортированных..Вы чаво???
я писал:
Цитата, Павел 1978
и это только голод, а ещё были депортации, расстрелы и т.д.где Вы увидели, что я в 7 млн включаю расстрелянных и т.п.???
я наоборот пишу, что "ещё были", т.е. плюсом к 7 ???
Вы не торопитесь плиз, внимательно читайте...
Цитата, Игорь 50
а чего не 77млн..это Вы у ГД спросите... у меня получилось 3млн.
У меня и от 3-х млн мороз по коже...
Цитата, Игорь 50
Ой вот не надо пафоса Павел.. я Вам так же могу привести цену любого другого народа из так называемых цивилизованных и процветающих стран.. и что..?меня другие народы мало интересуют...
я из советского народа и мне здесь жить, а не у других...
Цитата, Игорь 50
Любое благополучие требует жертв..а жертв спросили? Они не против?
Цитата, Игорь 50
Павел.. Вам самому ещё не надоели эти либеральные байки про "кровь миллионов"..либералы как раз озвучивают 77, я - 3, ГД - 7.
Так что со мной не так всё "безнадёжно"
:)
Цитата, Игорь 50
похоже с Вами бесполезно вообще вести дискуссию на эту тему..похоже, Игорь, с Вами - тоже, к сожалению
+1
Сообщить
№1729

Игорь 50
20.09.2016 17:21
Цитата, Павел 1978
хорошо... как на это реагировала КПРФ ???Вот честно говорю уже не помню.
Цитата, Павел 1978
где Вы увидели, что я в 7 млн включаю расстрелянных и т.п.???Блиииин..! Ну сколько можно то уже.. растолковывать одно и тоже.. Хотя вроде какие то проблески есть:
я наоборот пишу, что "ещё были", т.е. плюсом к 7 ???
Цитата, Павел 1978
либералы как раз озвучивают 77, я - 3, ГД - 7.
Цитата, Павел 1978
а жертв спросили? Они не против?А Вы жертв нынешнего либерализма спрашивали..? Они ЗА или против?.. И по Вашей логике не важно сколько их там.. Миллионы или меньше..
Цитата, Павел 1978
похоже, Иорь с Вами - тоже, к сожалениюНу что теперь делать.. Я останусь таким какой есть. перевоспитьывать меня "в духе либерализма" уже бесполезно.. так что извольте воспринимать таким какой есть..
-2
Сообщить
№1730

Павел 1978
20.09.2016 17:30
Цитата, Игорь 50
А Вы жертв нынешнего либерализма спрашивали..?почему я-то???
Ельцин спрашивал... в 1993
Всероссийский референдум 25 апреля 1993 года включал 4 вопроса (ниже приведены данные в процентах от числа проголосовавших согласно официальному сообщению ЦИК:
Доверяете ли Вы Президенту Российской Федерации Б. Н. Ельцину? (58,7 %, ответивших «да»)
Одобряете ли Вы социально-экономическую политику, осуществляемую Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации с 1992 года? (53,0 %, ответивших «да»)
Считаете ли Вы необходимым проведение досрочных выборов Президента Российской Федерации? (49,5 %, ответивших «да»)
Считаете ли Вы необходимым проведение досрочных выборов народных депутатов Российской Федерации? (67,2 %, ответивших «да»)
Цитата, Игорь 50
так что извольте воспринимать таким какой есть..Вы тоже...
+1
Сообщить
№1731

Игорь 50
20.09.2016 17:37
Цитата, Павел 1978
почему я-то???Вот кстати интересные циферки:
Ельцин спрашивал... в 1993
Всероссийский референдум 25 апреля 1993 года включал 4 вопроса (ниже приведены данные в процентах от числа проголосовавших согласно официальному сообщению ЦИК:
Цитата, q
Доверяете ли Вы Президенту Российской Федерации Б. Н. Ельцину? (58,7 %, ответивших «да»)А остальные 43,3% что же..? будем их мнение игноррировать..? И кстати сколько там было протьив и/или "воздержавшихся"..?
Ну и так далее по остальным вопросам.. Вот Вам и Ваша хвалёная демократия когда на мнение остальных тех кто не согласен откровенно плюют.. При этом за аналогичное всячески поносят коммунистов..
Цитата, Павел 1978
Вы тоже...Видимо и вправду придётся воспринимать это как неизбежность. Хотя я честно признаться надеялся на то что объективное и непредвзятое отношение к истории своей страны у Вас всё же проснётся..
-2
Сообщить
№1732

madmat
20.09.2016 17:50
Цитата, Игорь 50
А Вы жертв нынешнего либерализма спрашивали..?
А чего Вас спрашивать? Вы и так говорите не умолкая и не задумываясь )))
+1
Сообщить
№1733

Игорь 50
20.09.2016 17:52
Цитата, madmat
А чего Вас спрашивать? Вы и так говорите не умолкая и не задумываясьНу тогда извольте не возмущаться когда и вас так называемых либералов никто не спрашивает.. и ни во что не ставит..
-2
Сообщить
№1734

Павел 1978
20.09.2016 17:57
Цитата, Игорь 50
А остальные 43,3% что же..? будем их мнение игноррировать..?Вы спросили: спрашивали ли их?
Я доказал, что спрашивали.
А при т.Сталине - НЕ спрашивали. Чувствуете разницу?
+2
Сообщить
№1735

Игорь 50
20.09.2016 18:04
Цитата, Павел 1978
Вы спросили: спрашивали ли их?и что..? А толку то что из того что спрашивали.. Может Вы хоть один аргумент приведёте насчёт того что их мнение кто то учитывал.. Если на то пошло..
Я доказал, что спрашивали.
А при т.Сталине - НЕ спрашивали. Чувствуете разницу?
-1
Сообщить
№1736

Dipso
20.09.2016 18:16
Цитата, Игорь 50
Какой обезоруживающий аргумент! А ведь Павел очень прозорливый дал ответ. Помните Игорь, Вы очерняли царскую Россию за дикую детскую смертность, привели ссылку на какого-то критикана, который тупо взял цифры но не удосужился провести анализ и разобраться в чем же было дело, зато начал кричать ПОЛУНДРА, СМОРИТЕ КАКАЯ СМЕРТНОСТЬ! Напомню, под 300 детей из 1000 рожденных не доживали до 5 летнего кажется возраста! Ну и Вы подхватили, что как бы характеризует... А я Вам и ответил ссылкой на ученого Б.Н. Миронова, который разобрался в этом вопросе, что рождаемость была чрезвычайно высокой, как следствие падал уровень заботы о детях. К тому же в наших традициях было подкармливать чуть ли не младенцев хлебом! и наверное не только, в то время как современная медицина раскрыла, что в состав материнского молока входят антиглобулины, которые предотвращают аллергические реакции у младенцев, поэтому грудное вскармливание ничем не заменить и нужно выкармливать как можно дольше. А когда у женщины каждый год по ребенку, разве на всех молока могло хватить? Дальше Миронов привел пример прибалтийские губернии, более высокоразвитые (от себя добавил, ненамного, но все же более высокоразвит, уже потому что уровень урбанизации у них был выше), как бы противно это не звучало национальному самолюбию, где рождаемость была гораздо ниже, и дети лучше выхаживались, смертность по современным меркам оставалась дикой, но емнип около 130-170 детей на 1000.
Цитата, Павел 1978: низким уровнем распространения контрацептивов...
Игорь 50: Ну собственно другого ответа от Вас я и не ожидал.
Так что на руку Сталину играла высокая рождаемость. И да, контрацепция отсутствовала, это одна из причин. Видимо сельский люд был настолько высокоразвит, что пренебрегал даже механической контрацепцией, по принципу понимаю, когда вынимаю. Я не сравниваю напрямую их уровень развития с нынешним поколением, просто констатирую уровень развития людей еще 100 лет назад.
Цитата, Игорь 50
Павел.. перестаньте уже всю эту "статистику" приводить.. По поводу 7 млн. там даже сами те кто её озвучил не могут определиться точно с цифрами.. Разбег дают плюс-минус миллион.. Вот как можно верить таким данным..?Вот опять Игорь, как и в теме про детскую смертность, вы за деревьями леса не видите.
Цитата, Игорь 50
Павел.. Вам самому ещё не надоели эти либеральные байки про "кровь миллионов".. похоже с Вами бесполезно вообще вести дискуссию на эту тему.. Вы извините напоминаете мне укропатриота который полностью зазомбирован местной телепропагандой и которому бесполезно объяснять очевидные вещи..Екарный бабай! Хватит уже на всех вешать этот ярлык либерализма! Такое впечатление, что кроме коммунизма и либерализма больше нет никаких политических течений.
А вообще, тов. Игорь, смотрю я на Вас и вижу простого, честного человека, который даже не представляет как им легко манипулировать. И то что Вы увлеклись марксизмом, как раз таки очень хорошо это показывает. И Корректор туда же. За всеми Вашими рассуждениями тов. Корректор о неминуем крахе индустриальной модели, капиталистической экономики, необходимости плана, каких-то там шестых или седьмых технологических укладах, особенно в созданной Вами ветке - лишь маскируется неомарксизм. Так что товарищи, как я уже говорил, вами еще покрутят... Что ж, судьба у России такая.
Цитата, Корректор
Зато Вы, тов. Корректор перечитали и переучили, причем не то что было надо и поняли не так как надо. Но если серьезно, Вы надеялись получить что-то другое? Вы не слишком наивны, нет? Будет именно так, как Вы и написали. А Вы не задавались вопросом, заслуживаете ли вы чего-то другого, нет? Советую задаться. Вы, в смысле не Вы лично заслуживаете, а Отечество в целом, с населением, чей уровень общественно-политического сознания парализован марксизмом и некоторыми "традиционными особенностями"? Поэтому мы полУчим и распИшемся в новой Смуте, как миленькие. И поделом, поделом. Может быть в этот раз история нас чему-то научит, в чем я сомневаюсь. Все останется там, где ему и должно быть.
Цитата, forumow"Воли нам, воли!" - роптал служивый люд после кончины Петра Великого. Начало ещё одного смутного периода в истории России.Помните чем закончилось?
Корректор: Вот и сейчас силовые ведомства как-то "гений" собирает в один кулак. Видимо историю "не дочитал" или "не так понял" Вот и я об этом, только с другой стороны. История дьявольски последовательная штука.
0
Сообщить
№1737

Павел 1978
20.09.2016 18:26
Цитата, Игорь 50
и что..? А толку то что из того что спрашивали.. Может Вы хоть один аргумент приведёте насчёт того что их мнение кто то учитывал.. Если на то пошло..их представители были в ГД РФ, значит что-то учитывалось
0
Сообщить
№1739

Dipso
20.09.2016 20:11
Цитата, Dipso
Видимо сельский люд был настолько высокоразвит, что пренебрегал даже механической контрацепцией, по принципу понимаю, когда вынимаю. Я не сравниваю напрямую их уровень развития с нынешним поколением, просто констатирую уровень развития людей еще 100 лет назад.Немного поясню. Время и менталитет были другими, село от города еще мало чем отличалось, большая часть населения крестьне, ну а в сельской местности, чем больше детей было в семье, тем больше рабочих рук, легче жить. Да и церковные догмы тоже наругу этому процессу играли, мол секс нк греховен только для зачатия детей, вот и плодился люд... в самом деле, не попам же было ликбезом относительно контрацепции заниматься!
0
Сообщить
№1740

Сергей-82
21.09.2016 03:52
По моему отношение к коммунистам показали последние выборы,КПРФ чуть более 13 % это меньше чем одна 1/7 часть,как то быстро народ забыл заветы Ильича и "заботу" Сталина, так что господа вы можете хоть лоб себе разбить доказывая прелесть советского периода истории,а народ все равно вам не верит.
0
Сообщить