Оценка Советского периода в истории России.
4152 сообщения, отображено с 1641 по 1660
№1641

madmat
10.08.2016 23:44
Цитата, Корректор
Могу уточнить, что вам стоит знать стандарт SWIFT,
Расскажу Вам анекдотичную ситуацию. Только не принимайте близко к сердцу. Она без привязки к личностям.
Был у нас на бирже один банковский работник какого-то замшелого банка. Работа которого заключалась в приёме 2-3 заявок в день. Короче говоря работы почти не было а времени было до дури.
И вот он прочёл умную книжку по тех.анализу рынка. Там было много умных слов которые он запомнил, но смысла оных не постиг. особенно ему нравилось слово "болинджер". Даже больше чем выражение "японские свечки". И он вставлял свой "болинджер" куда угодно в разговоре по смыслу и без смысла. также он пытался применить свои "болинджеры" на практике и совершал личные телодвижения на рынке.
Но против природы не попрёшь. Смысла умных слов он не понял и свои копейки, которыми играл на бирже, систематически проигрывал. При этом доставая нас, принимающих заявки и совершающих свои сотнями, демагогиями на тему "болинджера" )))
Мы не обижались. Он был забавный и добродушный. И мы называли его !Лёха-болинджер".
К чему я всё это? К тому что это пример использования человеком набора умных слов без понимания их значения и применения. Рассказывай он их дояркам в колхозе "мозг ильича" он имел бы колоссальный успех и состоялся бы на ферме как альфа-самец. Но он это всё говорил тем кто НЕПОСРЕДСТВЕННО работал с деньгами, с тех.анализом и трендами и его рассказы про болинджеры ничего кроме доброй улыбки не вызывали )))
Суть сказанного в чём? В том что не стоит оперировать умными словами типа СВИФТ или банковское право(не понимая смысла его функционирования) перед теми кто прекрасно знает что это такое и с чем это едят. Просто вспоминайте при этом мой рассказ про Лёху-болинджера )))
+1
Сообщить
№1642

madmat
10.08.2016 23:46
Цитата, Корректор
Позвольте узнать,
.... очень жаль что Вы так и не поняли что я хотел всем довести печатая последние посты.
Это не моя проблема, но всё равно жаль...
0
Сообщить
№1643

Корректор
10.08.2016 23:52
Цитата, madmat
В том что не стоит оперировать умными словами типа СВИФТ или банковское право(не понимая смысла его функционирования) перед теми кто прекрасно знает что это такое и с чем это едят.Я потрясен вашими познаниями в международном частном праве. :)))
И тем не менее, банки подчиняются национальному праву. ;)
Цитата, madmat
.... очень жаль что Вы так и не поняли что я хотел всем довести печатая последние посты.И тем не менее, мне хотелось бы знать, какие задачи были у общества и государства в советский период. Раз вы контактируете отсутствие их решения, наверное вам известно какие именно они были. :)))
0
Сообщить
№1644

Павел 1978
17.08.2016 19:02
Жители 11 стран оценили жизнь до и после распада СССР
Согласно данным опроса Sputnik, в девяти из 11 стран бывшего
СССР большинство жителей старше 35 лет считают, что жизнь в
Союзе была лучше, чем после его развала.
http://www.vz.ru/news/2016/8/17/827269.html
+2
Сообщить
№1645

Корректор
17.08.2016 20:11
Цитата, Павел 1978
Жители 11 стран оценили жизнь до и после распада СССРА кто бы сомневался.
+1
Сообщить
№1646

Dipso
17.08.2016 23:06
Цитата, Корректор
А кто бы сомневался.А хотя бы те миллионы, которые умирали молодыми в агонии от голода и те отчаяные, занимавшиеся вырезанием печонки из тела тощего соседа, того самого, что умер от голода, вместо того, чтобы воровать персики у него в огороде, чем я грешил в детстве, или вишню в саду у дяди Ади, Вы не находите, наш гуманный тов. Корректор? Кстати Игорь, Ваши сочные и липкие казахские персики повкуснее тухлой человеческой печонки, как думаете, или не было возможности сравнить? А как насчет устроить Вам возможность сравнить?
-1
Сообщить
№1647

Игорь 50
18.08.2016 03:11
Цитата, q
А хотя бы те миллионы, которые умирали молодыми в агонии от голода и те отчаяные, занимавшиеся вырезанием печонки из тела тощего соседа, того самого, что умер от голода, вместо того, чтобы воровать персики у него в огороде, чем я грешил в детстве, или вишню в саду у дяди Ади,Г-н Dipso..! Что за идиотская манера выбирать для сравнения наиболее тяжёлый период начала 30х годов, период когда страна ещё только восстанавливалась после сразу аж двух войн и сравнивать с нынешним периодом без учёта внешних и внутренних факторов. Ни кто не говорит что тогда было хорошо жить, наоборот, время было чрезвычайно трудное. Я бы посмотрел если бы нынешних либеральных правителей и страну поставить в те условия как бы они справились.. А вот большевики с этой ситуацией справились, пусть и не так как кому то хотелось нго тем не менее.. При чём сами и без внешней помощи. И заодно посмотрел бы какие факты отмечались бы в этом случае.Это к слову о Вашем сравнении:
Цитата, q
как думаете, или не было возможности сравнить? А как насчет устроить Вам возможность сравнить?И ещё.. Я в 90 годы сам был свидетелем как бабушки пенсионерки питались собирая остатки пищи из мусорных баков просто потому что не было денег на то что бы пойти и купить даже кусок хлеба. Это к слову о том что капитализм и либералы якобы дали изобилие в магазинах..А так же был свидетелем того как молодая мама с двумя детьми и не она одна просила милостыню на улице потому что нечем было прокормить детей.. А так же помню как те же шахтёры бастовали когда им по полгода не платили зарплату... И т.д.Как по мне так этот либеральный режим не далеко ушёл даже от тех руководителей из начала 30х.. А если послушать высказывания нынешних премьера, и вице-премьера и некоторых здешних пользователей то и нынешние руководители даже не те что были в 90х ни чем нет лучше..
Теперь о персиках:
Цитата, q
Кстати Игорь, Ваши сочные и липкие казахские персики повкуснее тухлой человеческой печонкиКстати г-н Dipso в Казахстане персики не выращивают, это Вам к сведению. Во вторых, Вы наверное большой любитель персиков..? Раз уж Вы нет первый раз именно о них упоминаете..? Я вот лично персики покупаю ну очень редко в силу того что это продукт привозной и к тому же стоит сильно дорого, так что регулярно баловать свой желудок персиками для меня лично как то накладно будет.
-1
Сообщить
№1648

Akula
18.08.2016 07:05
Цитата, Павел 1978
Согласно данным опроса Sputnik, в девяти из 11 стран бывшегоу метро опросили три человека, завтра левада опросит два человека и получит диаметральный результат. не серьезно.
-2
Сообщить
№1649

Dipso
18.08.2016 08:17
Цитата, Игорь 50
Я бы посмотрел если бы нынешних либеральных правителей и страну поставить в те условия как бы они справились.. А вот большевики с этой ситуацией справились, пусть и не так как кому то хотелось нго тем не менее.. При чём сами и без внешней помощи.Большевики искусственно создали голод своим идиотским планом, они изымали хлеб у крестьян. То есть, они морили голодом одних, чтобы накормить других, Сталин знал об этом и говорил, пусть дохнут. Ссылок не просите, для Вас они не более чем надписи на стенах в своем подьезде.
И это в то время, когда тиран Гитлер вводил чуть ли не всеобщую трудовую повинность, чтоб обеспечить народ работой и предупредить негативные последствия, а в США, как тут сообщал Борщ, тоже предлагалась работа на стройках за зарплату - вот яркий пример того, как заботились о населении буржуи и даже фашисты и большевики... Одни боролись с безработицей, другие морили голодом одних ради других.
А теперь вдумайтесь в то, что Вы пишите... Большевики справились... С тем, что сами и натворили. Когда уже эта мысль пробьет Ваш толстый череп и доберется до самых глубин сознания, побуждая копать в этом направлении?
0
Сообщить
№1650

Корректор
18.08.2016 10:12
Цитата, Dipso
А хотя бы те миллионы, которые умирали молодыми в агонии от голода и те отчаяные, занимавшиеся вырезанием печонки из тела тощего соседа, того самого, что умер от голода, вместо того, чтобы воровать персики у него в огороде, чем я грешил в детстве, или вишню в саду у дяди Ади, Вы не находите, наш гуманный тов. Корректор?Да вы похоже еще и каннибализм оправдываете, как острую необходимость. Впрочем логично, с вашим менталитетом, вы другое решение представить не можете.
А помните вначале спора, я вам сказал, что люди умные заводят огороды возле коттеджей стоимостью 0,5 миллиона долларов и покупают самогонные аппараты?
Ну а вы как обычно, сначала жалуетесь, а потом каннибализм оправдываете. Прекрасная политическая позиция.
Ну а виноваты во все большевики. Вам больше никто не мешает?
-3
Сообщить
№1651

Dipso
18.08.2016 10:49
Цитата, Корректор
Да вы похоже еще и каннибализм оправдываете, как острую необходимость. Впрочем логично, с вашим менталитетом, вы другое решение представить не можете.А помните вначале спора, я вам сказал, что люди умные заводят огороды возле коттеджей стоимостью 0,5 миллиона долларов и покупают самогонные аппараты?Ну а вы как обычно, сначала жалуетесь, а потом каннибализм оправдываете. Прекрасная политическая позиция.Ну а виноваты во все большевики. Вам больше никто не мешает?Вы хотите поспорить с причинами голода, тов. Корректор?
Голод в СССР 1932—1933 годах (на Украине официально[1] называемый «голодомор»[2][3][4][5]) — массовый голод в СССР на территории УССР, БССР[4][6][5], Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири, Северного Казахстана, повлёкший значительные человеческие жертвы (по разным оценкам, от двух до восьми миллионов человек).....
Второй массовый голод в СССР разразился в 1932/33 гг. в период коллективизации — тогда от голода и болезней, связанных с недоеданием, погибло около 7 млн человек......
Около 40 миллионов человек пострадали от голода и лишений. В сельской местности вокруг Харькова, смертность в январе и июне 1933 года увеличилась в десять раз по сравнению со средней смертностью: 100 000 похоронено в июне 1933 года в районе Харькова против 9 000 в июне 1932 года....
Общие оценки числа жертв голода 1932—1933, сделанные различными авторами, значительно различаются и доходят до 8 млн человек, хотя последняя оценка — до 7 млн человек[46][47] Тема голода 1932—1933 года в советском информационном пространстве возникла впервые лишь к концу перестройки. К настоящему времени на постсоветском информационном пространстве сформировалось чёткое представление о голоде 1932—1933 годов как об одной из величайших гуманитарных катастроф советского периода.....
И вишенка на торте:
Относительно масштабов голода, «вызванного насильственной коллективизацией», существует официальная оценка, подготовленная Государственной Думой РФ в изданном 2 апреля 2008 года официальном заявлении «Памяти жертв голода 30-х годов на территории СССР». Согласно заключению комиссии при ГД РФ на территории Поволжья, Центрально-Черноземной области, Северного Кавказа, Урала, Крыма, части Западной Сибири, Казахстана, Украины и Белоруссии «от голода и болезней, связанных с недоеданием» в 1932—1933 годах погибло около 7 млн человек, причиной чему были «репрессивные меры для обеспечения хлебозаготовок», которые «значительно усугубили тяжёлые последствия неурожая 1932 года»[12]. Объективно урожай в 1932 году был достаточным для предотвращения массового голода.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_(1932%E2%80%941933)
Надеюсь, что теперь и Вы и тов. ash и Игорь поставите мне +, за то что отбил у вас желание спорить с тем, что вина за голод и более одних только 7 млн смертей лежит на плечах большевиков?
Хотя конечно же нет, это же были необходимые жертвы, ведь нужно было готовиться к войне!!! Вы же у нас одни такие умные, кто понимает это. Или все же не умные? Вы хоть в курсе, (хотя откуда?) сколько советских солдат погибло за все 4 года войны? Около 10.000 млн, и это за 4 года! А тут чуть ли не за год сгноили своих же граждан почти или столько же, сколько солдат за 4 года на Восточном фронте потерял убитыми Вермахт. Выходит, "подготовка" к войне была страшнее самой войны, не так ли, товарищи знатоки?
Ну что, я увижу плюсы а, товарищи?
Цитата, Павел 1978
О медицинском обслуживании и речи не могло быть. Люди пили воду из водоёмов и оттуда запасались впрок. Воду кипятить возможности не было. Люди начали болеть дизентерией, брюшным тифом, малярией, чесоткой, вши одолевали всех. Было жарко, постоянно мучила жажда. Умерших оставляли на разъездах, никто их не хоронил..."Да пока не напихаешь им полный рот гнилой печени с опарышами, или не закроешь на месяц в камере, не давая ничего на обед кроме той самой печени с опарышами, все это не будет производить на них никакого впечатления.
-1
Сообщить
№1652

Павел 1978
18.08.2016 10:54
Цитата, Игорь 50
А никто не говорит что санаторий.. Я Вам привёл ссылку и сам документ в виде цитаты в котором всё подробно описано что и как предусматривалось для депортированных то бишь спецпереселенцев.Вы же сами понимаете, что по отчётам всё будет хорошо.
Потёмкинские деревни ещё до коммунистов придумали...
Показания свидетелей надо читать.
Тех, кто через это прошёл...
А чиновник - он нарисует... картину маслом...
"Существует статистика по суммарной рождаемости и смертности
выселенных чеченцев, ингушей, карачаевцев и балкарцев -
с момента выселения и до 1 октября 1948 года родилось 28 120,
а умерло 146 892 человека."
Разницу видите???????
"Утром вместо приветствия отборный мат и вопрос: трупы есть?
Люди за умерших цепляются, плачут, не отдают.
Солдаты тела взрослых вышвыривают в двери, детей – в окно..
Медицинского обслуживания не было. Умерших выносили из
вагона и оставляли на станции, не давая хоронить...
О медицинском обслуживании и речи не могло быть.
Люди пили воду из водоёмов и оттуда запасались впрок.
Воду кипятить возможности не было. Люди начали болеть
дизентерией, брюшным тифом, малярией, чесоткой, вши о
долевали всех. Было жарко, постоянно мучила жажда.
Умерших оставляли на разъездах, никто их не хоронил..."
"Депортация началась в 2 часа ночи 23 февраля по объявленному
по радио кодовому слову "пантера". За две недели было отправлено
180 эшелонов с общим количеством 493 269 человек.
В пути следования родилось 56 младенцев, умерло 1 272 человека.
Последний 180-й эшелон состоял из пассажирских вагонов.
В них были отправлены местные руководящие партийные
работники и религиозные лидеры, использованные при депортации..."
https://www.proza.ru/2013/08/12/1717
"Грузили в товарные вагоны, дети плакали, мама хлопотала за нас,
чтобы мы не потерялись, и за папу, он из-за болезни не мог
самостоятельно ходить.
Когда в пути состав останавливался, все выбегали из вагонов,
чтобы готовить еду. Точно знаю, что солдаты нас не кормили и не поили.
Я не помню, чтобы кто-то спрашивал у нас о здоровье, мы не имели
возможности умываться (не было воды), спали в чём были. Появились
вши, мы их давили пальцами. Умерших оставляли на дорогах.
По словам родителей, ехали мы 24 дня. Нас выгрузили на разъезде
Файзиабад Ферганской области. Поселили в пустом доме, на стенах
огромные щели. Ночью мы проснулись от страшного крика,
оказывается отца укусил скорпион. На следующий день приехал
мужчина на лошади и кричал, что пора на работу. Кушать было
нечего, мы голодные шли на работу. Когда пришли к месту, то нам
дали вёдра и сказали, чтобы мы собирали урюк. Мы из-за голода
начали есть урюк и пили грязную воду. На другой день очень многие
заболели. Каждый день мы слышали о смерти своих
соотечественников. Каждый день хоронили по 2-3 человека.
Аллах нас миловал, в нашей семье никто от голода не умер.
Мама работала на хлопковой плантации. В доме оставался
только больной отец."
"Мы все дети, как можно собраться? Успели взять только
мешок фасоли. В чем были, в том и покинули дом. Всех жителей
села собрали возле кладбища. Люди думали, что привели на
расстрел. Погрузили, как скот, в машины и повезли на станцию
Феодосия. Помню, шел сильный дождь. Машину подогнали
вплотную к вагону и затолкали людей вовнутрь. Вагоны были
двухъярусные. Когда проезжали Сиваш, все горько плакали,
прощались с Родиной.
Воды и туалета не было. Когда поезд останавливался, все
бежали под вагоны справлять нужду. В нашем вагоне не было
умерших, только одна женщина родила в пути. Медицинского
обслуживания не было, нас везли на вымирание, и никому мы
не нужны были. В пути кормили какой-то баландой, мы
зажимали нос и глотали. Не помню, сколько раз кормили,
но все время хотелось есть."
"Летом 1945 г. мама пришла с работы, сказала, что болит голова,
легла и умерла. Маму обмыла сама. В конце месяца умер отец
от горя и переживаний, все время думал, как же он один
поднимет детей. Родственники из соседнего села помогли
похоронить родителей. Мы, шестеро детей, остались одни.
Раис прислал арбу, чтоб младших детей отправить в детдом.
Я не хотела отпускать, но меня уговорили, и самых младших
увезли в Карадарьинский детдом, но не надолго. Бекир все
время плакал. Мне сообщили, что детей отправляют в Самарканд.
Пошла просить директора, чтобы вернули детей, но мне не
разрешили. Попросила помощи у родственника Мустафа агъа,
он забрал детей.
Если не выходила на работу, приезжал бригадир и плеткой
выгонял на поле. А дома четверо детей.
В 1946 г. заболел Осман. Пришла медсестра и сказала, что
его следует везти в больницу. Проработала на поле до обеда,
взяла его на руки и пошла в Карадарьинскую больницу, это
15 километров от нас. Не успела дойти, поэтому заночевала у
знакомых. Устала, уснула, положила рядом братишку. У него
ноги холодные, думаю, почему в такую жару он мерзнет. Хотела
разбудить, а он уже мертвый. Мне дали тряпку, я его завернула и
на руках понесла домой, обмыла и похоронила. По дороге
знакомые узбечки, увидев завернутого ребенка, недоуменно
спрашивали: “Зачем в такую жару его закутала?”.
В 1947 г. Бекир и Февзие заболели желтухой. Их положили в
больницу, они лежали на кровати, я на полу. После приезда
домой, родственница из соседнего села предложила забрать
к себе Февзие. Через месяц сообщили, что Февзие умерла от
лихорадки. Соседи- узбеки помогли ее похоронить.
Через некоторое время заболел Бекир. Возвращался из школы и
упал в обморок в соседнем дворе. Я с трудом перенесла
его домой. Хотела посидеть с ним, но бригадир не разрешил,
приказал выйти на работу. Бегу на работу, соберу немного
хлопка, а потом домой. Братик еле дышит, так и умер один
дома. Сходила к реису, он помог достать мыло, саван.
Обмыла братика и похоронила.
Когда сейчас вижу похоронную процессию, не могу смотреть
вслед. За три года депортации похоронила пятерых своих близких."
Вот ссылка:
http://kirovske.vsetke.com/news/5016351-deportaciya-krymskotatarskogo-naroda-kak-eto-proishodilo
там много воспоминаний об этом "путешествии"... :(
"Остальное время все, включая малышей, работали на хлопковых
плантациях. Голод, антисанитария, тяжелые условия, болезни – 25%
крымских татар погибли в первые годы депортации, по признанию
даже советской пропаганды. Сами крымчане называют цифру 46%."
Источник: http://sobesednik.ru/rassledovanie/20140417-za-chto-stalin-repressiroval-krymskih-tatar-i-chto-poobeshch
За период 18-20 мая 1944 года в 71 эшелоне отправили 193 тысячи
крымских татар, из них стариков – 19,5%, женщин 36,7% и детей 43,8%.
По официальным документам ГКО СССР материально-медицинское
обеспечение в пути следования и в местах спецпоселений были
достаточными. Однако в действительности, по воспоминаниям
самих депортированных крымских татар, условий для жизни,
питание, одежда, медицинское обеспечение и т.д. были ужасающие,
что вызвало массовую гибель народа в спецпоселениях."
http://gasprinskylibrary.ru/deportatsiya.html-0
"За первые три года после переселения от голода, истощения и
болезней умерли, по разным оценкам,
от 20 до 46% всех депортированных.
Среди умерших за первый год почти половина - дети до 16 лет.
Из-за нехватки чистой воды, плохой гигиены и отсутствия
медицинской помощи среди депортированных распространялись
малярия, желтая лихорадка, дизентерия и другие болезни.
Новоприбывшие не имели естественного иммунитета против
многих местных недугов."
http://www.cogita.ru/a.n.-alekseev/kontekst/krym-mai-1944-kak-eto-bylo
+3
Сообщить
№1653

Dipso
18.08.2016 11:19
В соседней комнате в квартире живет соседка белорусска, у нее какие-то знакомые в Крыму живут. Рассказывала как общалась с ними, они говорят, мол спасибо России что прибрали, потому что такая заваруха начиналась, что пришел сосед татар, говорит будем всех вас резать. Мужик ему отвечает: "И меня ты резать будешь?". "Нет, тебя я уважаю, тебя другие придут резать" - ответил татар.
Товарищи знатоки ВНИМАНИЕ ВОПРОС!
А есть ли у них основания резать и можно ли их понять за это, после прочтения того, что привел нам здесь Павел?
Товарищи знатоки ВНИМАНИЕ ВОПРОС!
А есть ли у них основания резать и можно ли их понять за это, после прочтения того, что привел нам здесь Павел?
+2
Сообщить
№1654

Павел 1978
18.08.2016 11:51
Цитата, Dipso
Согласно заключению комиссии при ГД РФ на территории Поволжья, Центрально-Черноземной области, Северного Кавказа, Урала, Крыма, части Западной Сибири, Казахстана, Украины и Белоруссии «от голода и болезней, связанных с недоеданием» в 1932—1933 годах погибло около 7 млн человекDipso, спасибо. Вышел на ГД РФ
http://duma.consultant.ru/documents/955838?items=1&page=1
7 млн - это официальна цифра,
официальное заключение... и это только голод 32-33...
а у меня получалось 3млн... пипец... нет слов...
надо поискать, может по жертвам депортаций
тоже есть такая же инфа...
+2
Сообщить
№1655

madmat
18.08.2016 14:13
Цитата, Павел 1978
Жители 11 стран оценили жизнь до и после распада СССР
Забавный опрос ))). Во первых что такое "спутник"? Это пропагандистский орган. Кажется какое-то отпочкование от другой помойки - RT. Т.е. они пропечатают и 100 и 146 процентов.
Во вторых у них же забавный вариант по Узбекистану. Всего 4 процента! Как-то неестественно даже для таких...
Ну и последнее... а куда делись республики Прибалтики?
Или на фоне их результатов либерализации и входа в Евроструктуры было бы заметно кто выбрал правильный путь а кто опять перпендикулярно пошёл бродить по болотам?
Хотя... это же "спутник". Они и в США могут доказать что там 70% хотят жить в СССР )))
Хотя что там "спутник". Когда в "Левада-центр" пришли люди из.... короче в штатском и намекнули что в любой момент признают центр "иностранным шпиёном", то уже даже Леваду сложно воспринимать как серьёзную организацию. Ну а помойка типа спутник тем более...
----
Но это интересно с другой стороны. Ведь почему часть населения тянет в
Почему они хотят жить вчерашним днём а не завтрашним?
Ну, во первых, они сверхэгоистичны и думают о своём благополучии а не о благополучии своих детей и внуков и вообще последующих поколений. Это такой нездоровый консерватизм. Стремление законсервировать ситуацию без последующего развития.
Во вторых основа советского воспитания было повсеместное подчинение. Отсутствие свободы мысли и навязывание мыслей сверху тем кто снизу иерархии. Со стороны человека свободного это и дико и оскорбительно. Но несколько поколений уничтожения личностного сознания сделали своё дело. И огромные массы людей предпочитали не развиваться а подчиняться, живя по методичкам сверху. Причём подчиняться во всём. От половых сношений до предпочтений в еде(можно вспомнить истерии про кока колу и бананы) и тем более навязывания политических мыслей.
Так что верить спутнику это то же самое что верить Мавроди или деаутатам. Но тем не менее. Пласт таких людей с убитым собственным сознанием весьма немалый. Причём чем ближе к пенсии и смерти тем процент выше. Примерно как процент набожно верующих в церкви (симптомы, кстати, примерно одинаковые).
Так что как бы не по идиотски выглядели эти цифирки(особенно по Узбекистану) проблема есть. И она тянет нас в прошлый век мешая развитию и тормозя.
Вон. Как раз на эту тему(тема потерянного времени) была статья на РБК.
То что умные люди твердили последние 5 лет минимум начинают осознавать всё больше и больше (((
Цитата, q
может быть принято решение о дальнейшей централизации управления экономикой, что в перспективе может привести к «общей дисфункции экономического организма».
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/18/08/2016/57b574ad9a794744e6ba7943?from=main
а будут нас убеждать что это "здоровый консерватизм"... (
-1
Сообщить
№1656

Корректор
18.08.2016 15:32
Цитата, Dipso
Вы хотите поспорить с причинами голода, тов. Корректор?Вы забыли, я не осуждаю. И вообще мне непонятна причинно следственная связь между большевиками и голодом.
Цитата, Dipso
А есть ли у них основания резать и можно ли их понять за это, после прочтения того, что привел нам здесь Павел?Это попытка оправдать геноцид? Очень смешно. Я вам уже говорил, что культуры бывают разные, и для некоторых культур "резать" вполне естественный и нормальный процесс. Это их нормальное социально-культурный состояние. И механизмы сдерживания и контроля процесса есть в самой культурной системе. Другой вопрос, что некоторые "недоучили" как вы, и основных механизмов не понимают.
0
Сообщить
№1657

madmat
18.08.2016 16:14
Цитата, Корректор
И вообще мне непонятна причинно следственная связь между большевиками и голодом.В этом огромная Ваша проблема что реально не понимаете(или не хотите понимать).
При всё при этом связь самая простая. Отход от ЕСТЕСТВЕННОГО развития человека с насаждением ИСКУССТВЕННОЙ ФОРМЫ развития.
Это как придумать что рыбкам будет счастливее жить на суше и начать заставлять их жить вне воды. Фокус в том что, возможно, естественной эволюцией это и произойдёт.... через миллионы лет. А заставлять их в данное время это преступление которое приведёт к массовой смерти.
Всё очень просто. Насаждение БОЛЬШЕВИКАМИ чуждого и НЕЕСТЕСТВЕННОГО колхозного режима вызвало болезненную реакцию чуждого им народа-селянина. Тут и реакция отторжения, когда люди стали противиться насилию насаждаемого подобного режима.
Во вторых эффективность возделывания при этом понизилась, что привело к недостатку продовольствия.
Вот и вся связь. Ну не один капиталист или даже фашист не делал такой дури в СВОЕЙ ЖЕ СТРАНЕ. Только большевистские режимы. Тот же мао в Китае сделал нечто подобное с ТЕМ ЖЕ САМЫМ результатом(т.е. голодом и массовым мором).
То же было при большевистских послепереворотных продразвёрстках . Голоды и голодные бунты ИМЕННО НАРОДА против эксплуататоров большевиков. И это привело к такому же количеству голодных смертей. И это при том что в Поволжье бушевал голод, "добрый большевик дедушка ленин" дарил 8 тонн золота Турции в надежде устроить там ещё один переворот. И этим сейчас восхищаются!!!
Всё просто до безобразия.
Вы меня удивляете. Вы слышали про технологические уклады и знаете много заумных слов но не можете самостоятельно выявить простейшую причинно-следственную связь? Странно.
В самом колхозе я не вижу ничего плохого! Плохое в НАСИЛИИ при насаждении этого режима эксплуатации.
Придумали бы свои колхозы и установили РЕАЛЬНО ДОБРОВОЛЬНЫЕ возможности ведения колхозного или единоличного хоз-ва. Вопросов бы к этим красавцам было бы на порядок меньше. Но ведь они пошли путём насилия. И результат известен. Есть же те же кибуцы в Израиле или коммуны во Франции. Но там всё не по большевистки а добровольный выбор. И как следствие не было голода с трупоедством.
Вот и вся связь большевистского мышления и насилия с голодом и смертями МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ. Вот и все сложности.
Цитата, Корректор
Это попытка оправдать геноцид?Вы опять не поняли. Геноцид был в 40-е. а вот от Татар Крымских, если и были угрозы, это была РЕАКЦИЯ НА ГЕНОЦИД.
Вот если бы эти Татары начали бы РЕАЛЬНО резать Русских а не балаболить, вот это был бы НАСТОЯЩИЙ ГЕНОЦИД. Но этого не было и не произошло.
Опять ставите всё с ног на голову и на 180гр меняете суть чужого размышления.
Ещё проще - реакцию Татар понять можно. Так же как можно понять реакцию Русских на тех же Немцев или КОрейцев на Японцев. Но ответный геноцид НЕДОПУСТИМ. Так понятно?
Цитата, Корректор
и для некоторых культур "резать" вполне естественный и нормальный процесс.для этого и есть "международный жандарм" который даёт по башке таким отморозкам возвращая их в русло человеческого а не дикого развития. Но, насколько я вижу, действиями подобного жандарма все Вы и не довольны. Сложно представить что будет в мире если такой жандарм исчезнет..... вторая мировая покажется лёгкой разминкой перед дракой (((
Цитата, Корректор
и основных механизмов не понимают.ну как-то в мире всё развивается как раз не по "вашим правильным механизмам" ))) Забавно, правда? )))
0
Сообщить
№1658

Корректор
18.08.2016 16:31
Цитата, madmat
При всё при этом связь самая простая. Отход от ЕСТЕСТВЕННОГО развития человека с насаждением ИСКУСТВЕННОЙ ФОРМЫ развития.Ага, я понял. Естественное, это когда "Homo homini lupus est". Вот он идеал к которому вы стремитесь. Тогда почему жалуетесь? Все в полном соответствии с законами пожирания слабого.
Цитата, madmat
для этого и есть "международный жандарм" который даёт по башке таким отморозкам возвращая их в русло человеческого а не дикого развития. Но, насколько я вижу, действиями подобного жандарма все Вы и не довольны. Сложно представить что будет в мире если такой жандарм исчезнет..... вторая мировая покажется лёгкой разминкой перед дракой (((Ну вот и договорились. США единственный в мире "светоч демократии" и распространитель "человеческих ценностей". А в "неправильной" России давно нужно "порядок навести" установить "правильную демократию" и "правильный капитализм"?
Колониальный либерализм всегда заканчивается предательством собственного народа. А может он уже давно не ваш? И потому вы так доказываете порочность русской истории и культуры?
+2
Сообщить
№1659

madmat
18.08.2016 16:59
Цитата, Корректор
Ага, я понял. Естественное, это когда "Homo homini lupus est". Вот он идеал к которому вы стремитесь. Тогда почему жалуетесь? Все в полном соответствии с законами пожирания слабого.
Понятно. Т.е. опять не поняли и пытаетесь прочесть мои мысли с такими искажениями, которые укладывались бы в Ваши личные шаблоны.
В принципе это ожидаемо, и поэтому я и указал про МИЛЛИОНЫ ЛЕТ эволюции.
Объясняю. Возможно люди и пожирали слабых людей миллионы лет назад. Но естественная эволюция(многократно ускоренная развитием человеческого мозга) давно ушла от таких методов выживания. Хотят как раз устроенный большевиками ИСКУССТВЕННЫЙ голод отбросил людей на миллионы лет назад и заставил "пожирать слабого" в самом прямом смысле этого слова!!!
Там же я указал на "Отход от ОСТЕСТВЕННОГО развития". На состояние 1918 года в естественное развитие человечества уже входил отказ от "пожирания слабого". Понимаете?
Так что не надо сознательно искажать то что я пишу или делать вид что "нихт ферштейн" )
Цитата, Корректор
Тогда почему жалуетесь?третий раз напишу то же самое. Оттого и "жалуюсь" что естественное развитие было прервано и насаждалось кровью НЕЕСТЕСТВЕННОЕ.
.... могу ещё пару раз это повторить но не более.
Цитата, Корректор
Ну вот и договорились. США единственный в мире "светоч демократии" и распространитель "человеческих ценностей". А в "неправильной" России давно нужно "порядок навести" установить "правильную демократию" и "правильный капитализм"?Ну опять колбасит не по детски.
По первой части вопроса: "Вы знаете сейчас в мире ДРУГОГО ЖАНДАРМА КРОМЕ США-НАТО? Если знаете - назовите, если не знаете, зачем мараете попусту бумагу???"
Если знаете другого жандарма, то докажите что его жандармство БОЛЕЕ ЧЕЛОВЕЧНО? Примеры голодного и слаборазвитого КНДР на фоне экономического гиганта - Южной Кореи и массовое бегство восточных Немцев в западную Германию использовать можно.
По второй части - ну что за очередные детсадовские выводы? Ну кто тут что-то кому-то навязывает? Навязывают как раз антиамериканизм а не наоборот? Кто ЛИЧНО ВАС заставляет сидеть в придуманном американцами интернете и пользоваться американской придумкой - ПК??? Вот кто ЛИЧНО ВАС заставляет это делать?
Всё Вами написанно про воображаемое "насаждение в России чего-то там откуда-то там не более чем Ваши иллюзии... как иллюзии про класс картофелеводов миллионеров.
А иллюзии это для фэнтези форумов. Тут они неуместны.
Цитата, Корректор
установить "правильную демократию" и "правильный капитализм"?У Вас, похоже, уже пунктик... то что есть в США всё враждебно. Не шутите с этим. Если их система является наиболее совершенной. она автоматически и наиболее правильна. Хотя бы потому что обеспечивает наибольшее кол-во людей наибольшим кол-вом еды, услуг, образования, развития и безопасности.
Что тут сложного для понимания? Если в одной системе люди затюканы, голодны и малообразованны а в другой более образованны, свободны и сыты то что, по Вашему, вторая система плоха? Да с чего бы это! )
Цитата, Корректор
Колониальный либерализм всегда заканчивается предательством собственного народа.Во первых несуразица. Вы просто лжёте. НЕТ НИКАКОГО колониального либерализма. Так же я Вас могу назвать приверженцем колониального фашизма. так что не вешайте лживые ярлыки.
Во вторых. Колониальные страны если в мире и остались, то они явно далеки от либерализма. Не детский сад. Должны бы знать это.
В третьих некое "предательство" своего народа не более чем воспалённое воображение. Не знаю, Ваше или прочитали у какого-нить старикова... это уже не важно.
Цитата, Корректор
А может он уже давно не ваш?Хамите.... Я тогу так же нахамить Вам и так же хамски назвать Вас проповедником фашистизации нашей системы. Но я не делаю этого. Поэтому (желательно с извинениями за ложь) прошу Вас тоже это прекратить.
Жаль что Вы не общались с людьми ещё более заблуждающимися чем Вы.
Вы битый месяц тут оправдываете большевиков которые не только уничтожали свой народ террором(красный террор ленина) голодом и концлагерями. Но и уничтожили практически всю Русскую культуру. Благо даже у них в головах екнуло что заполнить культурный вакуум им просто нечем и разрешили и церкви восстановится и вместо большевистской культуры восстановить Русскую, хоть и перебили половину интеллигенции и выгнали из страны.
так что извините. Более чем ВЫ ЛИЧНО тут никто не относится с такой ненавистью ни к Русскому народу ни к Русской культуре.
0
Сообщить
№1660

Корректор
19.08.2016 09:48
Цитата, madmat
Понятно. Т.е. опять не поняли и пытаетесь прочесть мои мысли с такими искажениями, которые укладывались бы в Ваши личные шаблоны.Да нет, просто вы сами не понимаете какие идеи проповедуете. Вот я с вами общаюсь. Дабы каждому было ясно происхождение ваших идей.
А к чему все ведет вы уже сами рассказываете. И ваше утверждение про "мирового жандарма" прекрасно раскрывает вашу политическую позицию. Я вам уже сказал, это совсем не либерализм. Это больше похоже на ныне модную философию "потребителя".
Всю вашу логику можно изложить так: Путь придет "мировой жандарм", защитит меня и сделает так что бы мне было хорошо. Опять доктрина "Смирись, Думай только о себе, Поступай по правилам".
Опять непонятно, вот большевики пришли и все решили. Ну и чем вы недовольны? Тем что это был не "правильный мировой жандарм"? Только "светочь демократии" - США вправе уничтожать миллионы?
Цитата, madmat
Во первых несуразица. Вы просто лжёте. НЕТ НИКАКОГО колониального либерализма.Вот и поясните вашу политическую позицию. :))) А то пока это колониальный либерализм и философия потребителя.
Цитата, madmat
Колониальные страны если в мире и остались, то они явно далеки от либерализма.Вас расстраивает, что Россия не колония США? Да, есть такой недостаток. Я вижу именно неподчинение "мировому жандарму" вас очень расстраивает? Потому вы перекопали весь советский период в поисках "преступлений", поскольку русская история мешает "колонизации"?
Цитата, madmat
Хамите.... Я тогу так же нахамить Вам и так же хамски назвать Вас проповедником фашистизации нашей системы.А вы попробуйте изложить конструктивно свою мысль. Я вам прямо пояснил, какова сущность ваших идей.
+1
Сообщить