Оценка Советского периода в истории России.
4152 сообщения, отображено с 1541 по 1560
№1541

Корректор
01.08.2016 17:12
Цитата, Сергей-82
Ну у нас во времена Империи элита тоже любила запад,к примеру в 1812 году,все офицеры говорили по французски ,но это не мешало воевать.Ага, я помню. А вы помните какова была цена? Предлагаете повторить?
Значит констатируем - суверенитет отсутствует.
Цитата, Сергей-82
Ну если не ошибаюсь советские бонзы тоже хранили 200 мр.дол в Швейцарии просто мы с вами этого не знали,зачем "быдлу"это знать.Я бы не советовал поднимать этот вопрос. Вам правда может очень не понравится. Да, в Швейцарии были деньги СССР. И даже во время ВОВ там были компании СССР. Вот только вы похоже понятия не имеет зачем и чем именно они занимались.
Цитата, Сергей-82
Ну в Империи это тоже было и ни чего ,А мы рассматриваем конкретный вопрос, а не что как и где было в Киевской Руси. Там тоже много интересного было.
Цитата, Сергей-82
Мне помнится,в основе танков БТ был Кристи,на многих наших самолетах были англииские движки.И если не вдаваться в подробности, то заплатили за это 44 628 400 жизней. Ничего не напоминает?
Если прикинуть методом экстраполяции возможные потери следующего эпизода то получим в 16,28 раз больше, примерно более 700 миллионов человек. Что делает демагогию "кто виноват" просто бессмысленной, поскольку ни кто из спорящих просто не выживет.
Дайте просто констатируем факт - независимости нет.
Цитата, Сергей-82
Ну это чушь,современная молодежь не очень любит иностраные фильмы,они предпочитают отечественное.Да конечно, Дом-2 очень популярен. Транслирует психопатию на всю страну. Ну и прочие великие достижения культуры и общественного развития. И растим мы правильных "няшь" и "бетменов". Ждем расцвета общественного развития.
Констатируем факт - нет ничего что можно считать "развитием", но есть немало того что прямо соответствует термину деградация.
Цитата, Сергей-82
Ну в СССР в мозхгах и этого не было,там был только коммунизм,помню знакомая рассказывала,когда умер Брежнев она была в 8 классе и мы говорит всей школой стояли и ревели,думали что воина наступит,это же надо было так мозги промыть.И то верно, теперь вы совершенно свободны. Каждый в отдельности. Да и зачем все это государство нужно когда есть базар и коррупция. :)))
Цитата, Сергей-82
Ага,а раньше в СССР как по "блату"все доставали.И то верно, теперь есть свобода.
Вот я и спрашиваю какова цена свободы без суверенитета, независимости и общественного развития.
Ответ я думаю вы уже знаете, просто стесняетесь сказать. И вся это дискуссия профанация.
Объективная реальность проста: или есть, или нет. Если нет, то весь это треп, прикрытие очевидного факта - мы прожрали ресурсы государства и общества. И цена этому пиру - миллионы жизней и большая часть промышленности.
+1
Сообщить
№1542

Akula
01.08.2016 17:25
Цитата, Игорь 50
В 30х годах особенно в начале их к Вашему сведению ни какого пятикратного преимущества в танках с Вермахтом ещё и в помине не было. да и Вермахт появился только после 33 года. Это можно было бы и выучить прежде чем писать такую чушь, молодой человек. И вообще.. Отвечать такому упоротому недоучке с завышенной самооценкой я не намерен. так что Все Ваши вопросы адресуйте лучше к кому нибудь другому.конечно не ответишь, т.к. знаешь что снова будешь размазан цифрами. все что ты можешь это выдать заученные на уроках мантры о великом полководце.
к вашему сведенью пятикратный перевес с вермахтом накрутили к 1941, в этом и суть претензии, куда так было спешить в начале 30х ?
Цитата, Корректор
Странно, а я то думал, что это народ Крыма решил вернутся. Но я вижу вы разделяете Западную версию событий. А как же свободное волеизъявление? Ну его к черту, как хотим так и поступаемкруто. а донецк и луганск надо полагать решили не возвращаться ? боюсь запад отдыхает в сравнении с вашими искажениями реальности
Цитата, Корректор
Оффшоры кредиты не выдают. Оффшоры это только титул. Цветная бумажка об инкорпорации.
Искренне вам советую меньше смотреть телевизор. И было бы неплохо разобраться что есть оффшоры, и где же действительно хранятся деньги. И кто дает кредиты.
жесть. вы в России вообще не бывали ? никогда ? любой холдинг в РФ подвязан на оффшер, туда стекаются все деньги. дальше оффшер рисует "кредит" дочернему предприятию под фантастические проценты. дочернее предприятие типа не получает прибыль, а выплачивает те фантастические проценты по кредиту. оффшеру.
Цитата, Корректор
Верно есть существенно прогрессивное развитие. Теперь все совершенно цивилизованно и по согласованию с юристами. Да и суммы теперь совсем другие. СССР со своей бутылкой даже рядом не стоял.а вы считаете договариваться по блату с заводом на счет бетона, который без взятки тебе под фундамент в январе отгрузит это нормально ? и ведь туда уже не с бутылкой прораб шел, а с офигеть какой длинной цепочкой (я договорюсь о трубах, трубы, уйдут в санаторий, санаторий обслужит нужного ... а ты мне бетон вовремя) ! какие могут быть сравнения с юристами ??
Цитата, Корректор
Прямо как сейчас. Рядом толерантный ЕС и кризисные США. Зачем готовится к войне?
Вам стоит выяснить базовые вещи в геополитике. Это не базар, тут ни кто не платит и не покупает. Тут забирают если могут. А правильное "демократическое" и "толерантное" объяснение обязательно придумают.
ну так сейчас то никому в голову не приходит поволжье голодом морить, что бы еще один завод с-400 построить ! сейчас то приоритет люди, а не железячки.
-1
Сообщить
№1543

Корректор
01.08.2016 17:26
Цитата, Akula
с кем там СССР собрался воевать в начале тридцатых, что так спешил ? с немцами, у которых были полицейские силы и лежащая экономика ? бритами ? чем бы бриты пошли завоевывать Москву, что голодом поволожье нужно было уморить ? может три польские дивизии угрожали Сибирь отторгнуть ? кто блин так угрожал, что требовалось пятикратное преимущество в танках с вермахтом накручивать ?Прямо как сейчас. Рядом толерантный ЕС и кризисные США. Зачем готовится к войне?
Вам стоит выяснить базовые вещи в геополитике. Это не базар, тут ни кто не платит и не покупает. Тут забирают если могут. А правильное "демократическое" и "толерантное" объяснение обязательно придумают.
+1
Сообщить
№1544

Корректор
01.08.2016 17:40
Цитата, Akula
жесть. вы в России вообще не бывали ? никогда ? любой холдинг в РФ подвязан на оффшер, туда стекаются все деньги. дальше оффшер рисует "кредит" дочернему предприятию под фантастические проценты. дочернее предприятие типа не получает прибыль, а выплачивает те фантастические проценты по кредиту. оффшеру.Вы хоть раз бумажку об инкорпорации видели в руках держали? Похоже нет. Вы уже ознакомьтесь. Теперь такие услуги предлагают многие фирмы. Прямо специально для таких"спецов" как вы. :)))
Мой вам совет, меньше смотрите телевизор.
+1
Сообщить
№1545

madmat
01.08.2016 17:41
Цитата, Корректор
и кризисные США.Шо? Опять??? Разваливаются и загнивают но никак не могут ни одного ни другого??? ))) Ну пусть приезжают, научим ))) Ну ничего не могут. Всему их учить надо!!! )))
......эээээээ заглянул в ВИКИ... у них рост ВВП на 3.5 процента.... у нас падение даже в рублях на ту же цифру(про валюту вообще промолчу).... Вы не спутали страну у которой кризис? ))) Или осознанного такое пишите? )))
Цитата, Корректор
Вам стоит выяснить базовые вещи в геополитике.Дайте угадаю... Вы именно гений геополитики!!! Макиавелли наших дней!. Заслуженный Наполеон Российской федерации!!!
Если нет то откуда у Вас такая фантастическая уверенность что именно ВЫ ПРАВИЛЬНО разбираетесь в геополитике? Ну реально интересно! Почему Ваши воззрения правильны, хоть они не подкреплены ни фактами ни историей, а чужие не правильны?
Цитата, Корректор
Тут забирают если могут. А правильное "демократическое" и "толерантное" объяснение обязательно придумают.Вот век живи век учись!!! Вот США. Даже по Вашим понятиям не с самой слабой армией в мире а никак(бедолаги) не могут захватить не то что Мексику или Канаду а даже вшивые Багамские острова, лежащие у них под боком, не входящие ни в какое ОДКБ или ШОС или БРИКС его знает. С "армией" из пары дюжин автоматчиков и пары дюжин боевых серфингистов!!!
Как-так-то!!! США ну никак не могут "забрать" эти Багамы себе!!!(ваше это выражение, так что на меня его не вешайте)
Где собака порылась то??? И не сочиняют(а по Вашей формуле должны уже давно) толерантного объяснения предстоящего захвата!!!
В чём фишка? Кто лжёт-то? Может они уже давно оккупировали Багамы и там зарвевается звёздно-полосатый? Ну просто нам про это не говорят?
Да и вообще... подскажите, плиииз, когда последний раз эти "самые толерантные"(с) захватывали чужие территории и присоединяли к себе? Ну правда интересно.
Интересно узнать Ваше знание истории и освежить свою память(может я чего забыл?). А потом можем пробежаться по этому вопросу но по другим странам, не "самым толерантным" и сравнить результаты. А???
----------
Цитата, Корректор
Мой вам совет, меньше смотрите телевизор.Ауууу, Корректор!!! Забудьте глазьево-стариковых. Я ЛИЧНО работал с людьми курирующиме оборот денег с подконтрольными офшорами и они таки вывезли отсюда кучу денег!!!
Аууу, Вы слышите что Вам говорят? Или двойные стандарты? )))
-2
Сообщить
№1546

Сергей-82
01.08.2016 17:41
Цитата, Корректор
. А вы помните какова была цена?А цена была на порядки меньше чем в 1941,при чем сделали все гораздо быстрее.
Цитата, Корректор
Я бы не советовал поднимать этот вопросЯ скинул ссылке таам все описано,но более чем уверен что никто их стороников большевиком и коммунистов это не признает,как и то что большевики работали на разведку Германии ,источники уже давал.
Цитата, Корректор
А мы рассматриваем конкретный вопросИ что дальше,по вашему этот вопрос должен быть только как вы считаете.
Цитата, Корректор
И если не вдаваться в подробности, то заплатили за это 44 628 400 жизнейВы где такой цифру потерь откапали.
Цитата, Корректор
Если прикинуть методом экстраполяции возможные потери следующего эпизода то получим в 16,28 раз больше, примерно более 700 миллионов человек.А если думать мозгами то в России 146 мил.жителей.
Цитата, Корректор
Да конечно, Дом-2 очень популяренНу наверное вот вы его и смотрите.
Цитата, Корректор
Вот я и спрашиваю какова цена свободы без суверенитета, независимости и общественного развития.Маразм крепчал,ну раз у нас нет суверенита тогда скажите кто нами управляет,если у нас нет развития то почему наши школьника побеждают на международных олимпиадах.
-2
Сообщить
№1547

Корректор
01.08.2016 18:09
Цитата, madmat
как наивно ))) ну Вы же не на лекции глазьева ))). Офшоры кредиты и получают и выдают и вновь получают и вновь выдают. )))Похоже вы тоже знаете только часть. ;) Точнее одну треть.
Цитата, madmat
Есть опыт работы с такими конторами.Уж не LLP ли случайно. А тогда совсем одна пятая. :)))
Цитата, madmat
Офшор это не бумажные денежки и самостоятельная организация.Расскажите, мне будет очень интересно, как оно там с оффшорами. :)))
А деньги то где получаете? :))))))))
+1
Сообщить
№1548

madmat
01.08.2016 18:12
Цитата, Корректор
Вот я и спрашиваю какова цена свободы без суверенитета, независимости и общественного развития.
Ответ я думаю вы уже знаете, просто стесняетесь сказать. И вся это дискуссия профанация.
Конечно дискуссия ПРОФАНАЦИЯ. Вы ярко выраженный ДЕМАГОГ. (тролль и флудер) по современному. Вы тусуете туда сюда несколько псевдоумных фраз и от "технологический уклад" до "суверенитет и независимость" и пытаетесь путём перестановок их в предложении доказать любую абсурдную идею. Вам указывают на несовпадения в рассуждениях, на Ваши подтасовки понятий и фактов но Вы в лучших демагогических традициях прёте как танк на окопы ))).
Именно поэтому мне и не хотелось отвечать не БЕССМЫСЛЕННЫЙ в корне вопрос про мифическую "цену свободы". Не хотелось влезать в идиотскую демагогию, писать тысячи строк текста чтобы замутить бурю в стакане. Но тут Вы(опять) дали маху )))
Вспомнился прекрасный пример из современной жизни. И я, всё таки, отвечу.
Есть 2 очень похожих друг на друга страны. С одним и тем же народом. С одними и теми же стартовыми условиями. Но с диаметрально противоположными результатами....
Правильно. Любимые тут КНДР и Республика Корея.
По Вашей демагогии у Республики Корея нет никакого суверенитета. Т.к. всем там заправляют "пиндосы", они в фарватере американской политики и делают то что им приказывает "Вашингтонский обком". Слова и формулировки не мои. Тут Вам любой "знаток геополитики" это всё подтвердит ))) Но у них есть свобода! Они торгуют по всему миру, едят, пьют, смотрят, слушают, поклоняются и сношаются по своим пристрастиям....
С другой сторону КНДР ))) Вот уж независимы так независимы... кладут на всех, в том числе на ООН, соседей и своих покровителей. Но.... нет свободы.
И какой результат? Нищая полуголодная, озлобленная и находящаяся в затяжном перманентном кризисе сознания экономики и свободы КНДР(но маленькая, гордая "суверенная" птичка) и один из гигантов современной экономики - Республика Корея.... вот Вам и ответ без Ваших демагогических мутаций... Кушайте на здоровье. И если не надоело задавать вопрос на который дать ответ невозможно. прочтите это ещё раз и успокойтесь )))
PS... блин... заглянул в список экономик.... да эта свободная Республика Корея, оказывается, обошла по ВВП "независимую" Россию? ((( Ну ну... продолжайте демагогствовать дальше...
---------
Цитата, Корректор
Похоже вы тоже знаете только часть. ;) Точнее одну треть.Ах, ну да... я же всего -то с ними работал а Вы вот аж прочитали в интернете или посмотрели на ютюбе... ну тогда да... Вы куда осведомлённее...просю пардона )))
Цитата, Корректор
Расскажите, мне будет очень интересно, как оно там с оффшорами. :)))Вы недопоняли(или опять сознательно исказили). Воровал деньги и уходил от налогов не я. Я с ними работал и общался. Потому ни копеечки оттуда и не получил. А вот где они получили эти "денежки" я не в курсе. Но жили они в элитных домах и покупали 6-е БМВ под заказ с полугодовым ожиданием ))) Извините, но моя совесть не позволяла делать подобное. Надеюсь искажать прочитанное больше не станете )))
А деньги то где получаете? :))))))))
+1
Сообщить
№1549

Корректор
01.08.2016 20:06
Цитата, madmat
до "суверенитет и независимость"Спасибо я понял. Суверенитет это лишнее да и зачем когда есть "правильная" система возглавляемая супер державой США.
Цитата, madmat
Именно поэтому мне и не хотелось отвечать не БЕССМЫСЛЕННЫЙ в корне вопрос про мифическую "цену свободы".Безусловно цена свободы это миф. На кой черт она нужна, если можно кушать вкусно.
А правильные и многоопытные люди все решат и объяснят как правильно создавать "демократию" и строить "правильный капитализм". Зачем думать, нужно приспосабливаться. Знакомо, очень знакомо. Только чаще говорили с противоположной стороны, они же сами ничего не могут решать, вот я их кормлю, одеваю даю им работу, забочусь о них. Узнаете? Да вы рекорд поставили. Вот уж действительно "В свободном обществе никто не может заставить человека не быть рабом". Вам для этого свобода нужна?
Цитата, madmat
Но у них есть свобода! Они торгуют по всему миру, едят, пьют, смотрят, слушают, поклоняются и сношаются по своим пристрастиям....Прекрасный пример раскрывающий мотивацию. Я уже понял, что есть свобода в вашей интерпретации. Вот только вы забыли, что свобода, это свобода выбора и самоопределения. Но в вашей версии это явно лишнее. Как и государство в вашей версии, это лишнее.
На это примере прекрасно видно, что все что требуется для "правильной демократии" и "правильного капитализма", это что бы страну оккупировали США, поставили военные базы, и сразу наступит свобода. И правда, почему бы нам не войти в НАТО? А может прямо пригласим США, они нам расскажут как правильно использовать ресурсы Сибири, и какая правильная численность населения для свободных и цивилизованных.
Я правильно вас понял, что вы голосуете за выбор толерантной девушки "индивидуализм" которую "встроят". Оно и правильно, главное "свобода". Претерпеть, а потом втянешься.
Странно, но я консервативных взглядов, и предпочитаю следовать более тысячелетней истории России, когда она всегда вела самостоятельную политику и сама принимала решения. Без подсказки "правильных" и толерантных".
Да и не все в России настолько "толерантные", многие помнят великую историю, и потому вам история и культура тоже не нравится.
Цитата, madmat
Вы недопоняли(или опять сознательно исказили). Воровал деньги и уходил от налогов не я. Я с ними работал и общался. Потому ни копеечки оттуда и не получил. А вот где они получили эти "денежки" я не в курсе.Я вам прямо сказал, что вы знаете только малую часть. Вот и выясните перечень "нюансов" со счетами. Может узнаете откуда действительно деньги и на каких условиях. :)))
+1
Сообщить
№1550

madmat
01.08.2016 20:38
Не... дальше коментировать подобное просто нет смысла ))) Рассказывать "правильному историку" как русские князья ездили в Золотую орду драться меж собой за монгольские ярлыки я не буду. Всё равно услышу в ответ что это байки злых пиндосов или то что как ис офшорами ничего не понимаю в правильной истории )))
Просто снимаю шляпу перед искусством нести подобное и при этом не только не стесняться, но и изображать правоверного и таинственного всезная! Мои поздравления )))
Я же схожу на этой остановке, но почитиваю ленточку. Как только замечу особо смачный косяк, оставляю за собой право его прокомментировать. Ну сарказм не даст успокоиться моей душе иначе )))
Надеюсь Вы не против )))
Просто снимаю шляпу перед искусством нести подобное и при этом не только не стесняться, но и изображать правоверного и таинственного всезная! Мои поздравления )))
Я же схожу на этой остановке, но почитиваю ленточку. Как только замечу особо смачный косяк, оставляю за собой право его прокомментировать. Ну сарказм не даст успокоиться моей душе иначе )))
Надеюсь Вы не против )))
-1
Сообщить
№1551

Корректор
01.08.2016 21:01
Цитата, madmat
Надеюсь Вы не против )))Совершенно нет. Всегда забавно увидеть доводы убежденного последователя колониального либерализма. И неизменно шокируют доводы в пользу неоколониализма.
Общаясь с вами, все больше склоняюсь в пользу Безусловного основного дохода, как верного средства для стадии D.
+1
Сообщить
№1552

madmat
01.08.2016 21:08
Цитата, Корректор
доводы убежденного последователя колониального либерализма. И неизменно шокируют доводы в пользу неоколониализма.
-1
Сообщить
№1554

Игорь 50
02.08.2016 07:11
Павел 1978
то совершенно разные понятия.. вы для начала ознакомьтесь с определениями расизм и коллаборационизм..
http://dic.academic.ru/dic.nsf/politology/1377/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B
Цитата, q
Игорь, ну КАК "какая разница"???т.е. по Вашей логике если в данных случаях жертв на порядки меньше то и страну к войне и к отражению агрессии готовить не надо..? пусть всё идёт как идёт..?
Ну сравните ту же Крымскую или Японскую с ВОВ.
Какие нужны ресурсы там и тут? Ну это же видно!!!
Разница на порядки!!! Жертв на порядки!!!
Цитата, q
Англия и Франция сами ещё тогда не оправились от войны.Ну вот зимой с 1939 на 1940 год СССР воевал с Финляндией.. Слыхали про такую войну..? Так вот тогда уже СССР был куда сильнее чем в начале 30х и армия у него была не в пример сильнее.. Однако какой ценой далась та война.. Вы читали..? Хотя формально СССР и считался победителем но по факту чуть не оказался проигравшим.. Как то так..
А тут на СССР нападать... на 1/6 часть планеты!!!
Цитата, q
лобально она началась именно с Октября,Ну тот же Ельцин в 1996м тоже по факту незаконно остался у власти на второй срок. Что до того с чего глобально началась гражданская война а так ли это уже важно.. Важно то что начало ей было положено ещё раньше..
т.к. именно Октябрь внес противоречия,
именно тогда был незаконный приход к власти
Цитата, q
ну Вы сами также могли родиться крымским татарином!!!А вот тут не правда. Членов семей тех кто честно воевал на фронте освобождали от спецпереселения.
честно уйти на фронт, а Вашу семью бы отправили
на "исконные земли" в Узбекистан.
Цитата, q
По пути кто-нибудь бы умер. Вам бы это понравилось?Ну вот тот же маршал Рокоссовский, надеюсь знаете такого..? Когда после смерти Сталина ему предложили публично осудить Сталина потому что при нём он был репрессирован категорически отказался это сделать..Из за чего ему вплоть до отставки Хрущёва запрещали публиковать свои мемуары.. Так что Павел, не надо так категорично.. И такой пример не один.
Или подростком на всё это смотреть?
Вы бы прониклись симпатией к коммунистам???
Сомневаюсь.
Цитата, q
Ведь очевидно, что весь народ не может нестиВообще расизм и коллаборационизм это совершенно разные понятия..И не надо их ставить в один ряд. За коллаборационизм во все времена наказывали.. Так что тут если кого то и винить за это не только одних большевиков.
ответственность за случаи коллаборационизма.
Это же расизм!!!
Цитата, q
это расизм, Игорь!!!Я Вам ещё раз говорю расизм и коллаборационизм э
то совершенно разные понятия.. вы для начала ознакомьтесь с определениями расизм и коллаборационизм..
http://dic.academic.ru/dic.nsf/politology/1377/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B
Цитата, q
Коллаборационизм (фр. collaboration сотрудничество) в юридической трактовке международного права осознанное и добровольное сотрудничество с врагом в его интересах и во вред своему государству. Является преступлением против своего государстваhttp://www.biometrica.tomsk.ru/ftp/dict/encyclo/16/racism.htm
Цитата, q
Расизм - это социальное предубеждение, существующее по отношению к группе людей на основании физических характеристик (пигментация кожи, типичные черты лица, текстура волос, речь, манеры и другие (этнические) показатели), которые отчетливо видны, но не отражают таких биологически значимых качеств, как пригодность или способность. Расизм - это идеология, которая использует внешние отличия в качестве основной причины для отказа в равном отношении к членам другой группы на основании так называемых "научных", "биологических" или "моральных" характеристиках, считают их отличающимися от своей собственной группы и изначально нижестоящими. Такие расистские доводы часто используются для обоснования привилегированного отношения к одной группе. Этой группе обычно отдается предпочтение, хотя иногда она находится под угрозой (как правило, по ее субъективному представлению), - по сравнению с другой группой для того, чтобы поставить последнюю "на свое место" (с социальной и территориальной точки зрения).ну и что тут общего между коллаборационизморм и расизмом Павел..? И под какую всё же категорию попадают данные действия..?
+1
Сообщить
№1555

Сергей-82
02.08.2016 07:20
Цитата, Игорь 50
Вам объяснить что такое фолк-хистори..?А что вы опустили другое из виду
Цитата, q
политической публицистикивы выхватили то что вам выгодно, про другое забыли.
Цитата, Игорь 50
В 1982 году получил первое официальное предостережение от Ленинградского управления КГБ за размножение и нелегальное распространение материалов «клеветнического характера» и «близких к секретным»; в 1984 году — второе предостережение (в связи с «делом Донского») — относительно распространения «антисоветской литературы». Был изгнан с работы под предлогом сокращения штатов; с 1984 года служил вахтером и ночным сторожем.и что здесь такого,он писал антисоветскую литература,мы вот здесь тоже все антисоветчики и что это значит что мы врем,или то что писал про секретные документы как СССР деньги вывозил или про то как работал с немцами и про многое другое что было "секретно",так извините,правда всегда глаза колит.
-2
Сообщить
№1556

Akula
02.08.2016 07:54
Цитата, Корректор
Вы хоть раз бумажку об инкорпорации видели в руках держали? Похоже нет. Вы уже ознакомьтесь. Теперь такие услуги предлагают многие фирмы. Прямо специально для таких"спецов" как вы. :)))держал, конкретно вот эту, где я один из конечных бенифициаров
Мой вам совет, меньше смотрите телевизор.

чем нибудь еще желаете помериться ?
Цитата, Игорь 50
К Вашему сведенью.. А куда сейчас спешат с перевооружением армии.. Или сейчас кто то на вашу страну нападет, что надо так спешить даже урезая расходы на социалку и зарплаты учителям, врачам и т.д..?тебе три раза доступно объяснили, сейчас на поволжье никто с голоду не дохнет. фактов людоедства не фиксирует. никто у русских людей не отнимает последнее.
-1
Сообщить
№1557

Павел 1978
02.08.2016 07:56
Цитата, Игорь 50
т.е. по Вашей логике если в данных случаях жертв на порядки меньше то и страну к войне и к отражению агрессии готовить не надо..? пусть всё идёт как идёт..?надо, но меньше, ГОРАЗДО меньше
Цитата, Игорь 50
Ну вот зимой с 1939 на 1940 год СССР воевал с Финляндией.. Слыхали про такую войну..?вот.
Это лишний раз доказывает, что дело не в танках,а в людях.
В их мотивации. Одно дело захват земли, а другое - оборона.
+ человеческие пороки в виде сокрытия положения дел,
трусости, приписок, карьеризма и т.д.
Цитата, Игорь 50
Что до того с чего глобально началась гражданская война а так ли это уже важно.. Важно то что начало ей было положено ещё раньше..раньше были просто стычки и поиски консенсуса, а в Октябре
пришли большевики и всю власть забрали.
А всех остальных поставили вне закона,
что и привело к гражданской бойне.
У людей с собственностью или с другими убеждениями
просто не осталось другого выхода как брать оружие.
Цитата, Игорь 50
А вот тут не правда. Членов семей тех кто честно воевал на фронте освобождали от спецпереселения.угу... щассс...
"В январе 1944 года старшина Абдураманов стал Героем, а уже в апреле начались массовые репрессии против его народа. В Среднюю Азию была депортирована его семья. После войны, как крымский татарин, он был уволен в отставку и также выслан в Узбекистан."
http://medeniye.org/ru/node/793
Цитата, Игорь 50
Вообще расизм и коллаборационизм это совершенно разные понятия..И не надо их ставить в один ряд.Вы мне ЭТО говорите?
Я как раз и ставлю их в РАЗНЫЕ ряды, а вот Сталин - нет.
Когда весь народ несёт ответственность
за случаи коллаборационизма - это УЖЕ расизм!!!
коллаборационизм - субъективен, это свойство личности,
а не всего народа. А Сталин повесил его на весь народ.
И не на один народ, а на несколько.
Даже СССР это признал. Вы-то чего упорствуете?
Вы не согласны???
Вы считаете, что с татарами правильно поступили?
Цитата, Игорь 50
И под какую всё же категорию попадают данные действия..?какие? Депортация татар? - расизм.
выселение по расовому признаку
Цитата, Игорь 50
ну и что тут общего между коллаборационизморм и расизмом Павел..?то, что Сталин выслал людей по расовому признаку!!!
0
Сообщить