Оценка Советского периода в истории России.
4152 сообщения, отображено с 1521 по 1540
№1521

Игорь 50
31.07.2016 14:49
Цитата, q
Ну в обще то кто приводит доказательство (а это вы)тот и должен гарантировать доставерность,там ей не пахнет,очень сомнительный источник который во всех видео поносит РоссиюВообще то достоверность я подтвердил другими видео на эту же тему.. Но для Вас это не аргумент. Вам не нравится источник видео и поэтому Вы пытаетесь тут заявлять что это всё враньё .
Цитата, q
Да мне что слушать и смотреть видео если я сам знаю их лично и говорю что люди получили новые квартиры,в том числе вдовы ВОВ.Вы сами лично знаете ВСЕХ ветеранов ВОВ во всей стране..? Тогда зачем так категорично утверждать что это не правда..? Если в вашем городе такого нет то это не значит что этого нет во всей стране.
Цитата, q
А что там приводите,все документы расекречены и находятся в открытом доступе,только такие как вы страются все переврать.http://www.hrono.ru/libris/lenin/19180308rez.php читай и просвещаися все документы между прочем даже в то время были опубликованы в открытой печати.ну а вообще то когда приводят какую либо цитату то как правило всегда указывают её источник. А не цитируют неизвестно что , а другие потом должны сами догадываться или искать Ваш источник..
Цитата, q
Ну это врятли,пока даже в дискуссии во лжи обличили только вас,это вы отрицаете даже то что признанно всеми.Ух ты..! Это кто именно пеня обличил во лжи..? Не Dipso ли случаем..? Ну.. Тогда с Вами всё понятно.. дальше можно уже не продолжать..
Цитата, q
Дальше что,может приведете список лагерей,список расскулаченных,список репресированных,может расскажите сколько проклятые либералы отобрали именно частной собственности.А список распроданных заводов и суммы украденных из бюджета денег Вам не привести..?
Как говорит Ваш единомышленник мадмат учитесь пользоваться гуглем..
0
Сообщить
№1522

madmat
31.07.2016 14:58
Цитата, Игорь 50
Вообще то достоверность я подтвердил другими видео на эту же тему..
)))))) извините, коллеги, но после такого признания любой спор с такой стороной является бессмыслицей )))
Ну как после такого вести серьёзные разговоры? Может мне тоже видео на ТВ-3 скидывать и доказывать что инопланетяне между нами ? )))
-1
Сообщить
№1523

Игорь 50
31.07.2016 15:15
Цитата, q
Ну как после такого вести серьёзные разговоры? Может мне тоже видео на ТВ-3 скидывать и доказывать что инопланетяне между нами ? )))
Ну так Вы как раз это и делаете..Постоянно скидываете ссылки то на Википедию то на какой ни будь сайт "Мемориала".. Кстати.. к спору о крымских татарах и их героях.. Вот там же на этом же сайте на который Вы сослались есть и про других "героев" среди этого народа, которых было не меньше:
http://www.evpatoriya-history.info/natsionalnij-vopros/tatari-v-velikoj-otechestvennoj-vojne.php
+1
Сообщить
№1524

madmat
31.07.2016 15:34
Цитата, Игорь 50
Ну так Вы как раз это и делаете..Постоянно скидываете ссылки то на Википедию то на какой ни будь сайт "Мемориала"Ну Выша ненависть к организации отстаивающей память убитых сталиным невинных людей(зачастую интеллектуалов) это Ваша личная проблема.
А про ссылки на ВИКИПЕДИЮ. на которую Вы сами очень часто ссылаетесь, скажу так: "НАДОЕЛО Вам объяснять что в этой википедии внизу есть СПИСОК ССЫЛОК на документы ПЕРВОИСТОЧНИКИ"
Не пойму почему Вы никак не можете это понять, как и то что никак не можете понять как грамотно тут на сайте цитировать оппонента! Уже и я, и не только я просили делать это ГРАМОТНО(например как я или Dipso или Сергей-82) чтобы было видно кому и на какое сообщение Вы отвечаете.
Ну не понять мне почему Вы за несколько лет сидения тут не смогли освоить эту "сложную" истину.
Цитата, Игорь 50
Кстати.. к спору о крымских татарах и их героях..А какой спор? Спора не было. Вы сказали что не помните таковых, я освежил Вам память. Вот и всё. Я же не кидаю Вам ссылки на Армию Власова или украинских нацистов или других каких предателей. Ниционализм не мой конёк. Уж извините...
Кстати. Давно хотел задать Вам вопрос. Довольно таки личного характера. Пара несильных аргументов говорит в пользу того, что Вы сами немецкой национальности.
Это так или нет? Именно национальности по крови а не по сознанию или паспорту или по другим формальным признакам. Ну уж если Вы тут такой нацонализм развели. Уж извините за вопросик....
0
Сообщить
№1525

Корректор
31.07.2016 16:17
Цитата, Сергей-82
Я вам отвечал на те вопросы,вы просмотрели,а куда у нас делся суверенитет не подскажите,вроде как есть,независимости по больше чем в СССР,с общественным развитием тоже с СССР не сравнить.Давайте внимательно посмотрим:
Суверенитет - элита про-западная, деньги в Швейцарии, дети в Европе и США;
Независимость - "импортозамещение" и вся промышленность в западных кредитах;
Общественно развитие - на экране Голливуд, в мозгах каша, уровень морали родовая-клановая. Коррупция стала неотъемлемой частью системы управления и политической системы. Образование - ЕГЭ и квалифицированные потребители. Армия - наверстываем после того как деньги перестали из Швейцарских банков отдавать. Символы нашего времени "кошечки и голые задницы". Обалденное общественное развитие.
Но мы совершенно свободны.
Кстати, кто именно свободен? А как там с мои следующим вопросом?
Ой, забыл. Во всем виновата "разруха" и "коммунисты". Вот только новую историю выучим, и начнем петь хором.
madmat, вы про мой вопрос не забывайте. :)))
+2
Сообщить
№1527

Корректор
31.07.2016 21:57
Цитата, madmat
Корректор, не забывайте про мой ответ )))Но раз уж вы осуждаете в космических масштабах, то было бы правильно знать и ваши космологические представления. А вы сами себе этот вопрос не задавали? Он же очень простой, и или дает моральное право осуждать миллионы людей и историческую эпоху, или не дает такого права. Вот и определитесь по какому праву решили осудить миллионы людей.
А то как и в случае с Dipso, закрадывается подозрение, что по мотивам "кровной мести". А это простите, этика и мышление древнего мира, и до уровня современного либерализма еще 2000 лет развития темпами Европы. Вот и интересуюсь.
Оно знаете ли, немного важно когда речь идет о целом государстве, исторической эпохе, почивших миллионах и ныне живущих миллионах. Как-то хочется знать, какие именно ценности вы собираетесь транслировать на миллионы людей. :))
Простой вопрос правда?
И про цену свободы не забудьте. Нужно же знать во что вы ее цените. :)))
+1
Сообщить
№1528

Корректор
31.07.2016 22:21
Цитата, madmat
Тут противная сторона отказывается воспринимать ФАКТЫ ИСТОРИИ (как-то беспорядки в Орджоникидзе в 81-м году) а Вы про разговоры на отстранённо псевдофилософические темы? ))) Да я Вас умоляю )))Специально для вас madmat, приведу прекрасную фразу сказанную профессором, специалистом по истории Востока:
Главное не факт, а его интерпретация.
А от себя добавлю, что интерпретация напрямую зависит от уровня развития исследователя, его этической системы и нравственных качеств. Без всего этого, это только голые цифры и пустой треп. Или еще хуже, прямая профанация.
+1
Сообщить
№1529

Akula
31.07.2016 22:33
Цитата, Корректор
Суверенитет - элита про-западная, деньги в Швейцарии, дети в Европе и США;проблема глубоко советского человека в том, что он думает что другие такое же моральные уроды. а это не так. поэтому "про-западная" элита вернула Крым, посчитавшись с фин потерями. для советского человека, выросшего в обществе поклонения джинсе, где дефицит превыше всего, такой поступок кажется необъяснимым, верно ?
Цитата, Корректор
Независимость - "импортозамещение" и вся промышленность в западных кредитах;на кредитах из оффшеров, а это российские граждане. уберите опасность возращения совка с идеологией "взять и поделить" и тут же западные кредиты превратятся в отечественные. все как один, одним щелчком.
Цитата, Корректор
Общественно развитие - на экране Голливуд, в мозгах каша, уровень морали родовая-клановая. Коррупция стала неотъемлемой частью системы управления и политической системы.коррупция страшная, согласен, но прогресс в этой области просто огромен. еще 30-40 лет назад в этой стране даже с сантехником без бутылки не возможно было договориться. вопросы серьезней унитаза только через блат и связи решались. прорабы выстраивали многоходовки типа взять у заказчика микроавтобус, пригнать его на цементный завод, что бы вовремя получить бетон. абсолютно все аспекты экономики были пронизаны такой херью.
Цитата, Корректор
Образование - ЕГЭ и квалифицированные потребители.а обманутые злым западом и обменявшие Родину на колбасу, пациенты кашпировского и чумака, дебилы носившие деньги МММ имели хоть какое-то образование ? да не смешите, это было просто дрессированное стадо, без малейшего представления об окружающем мире.
Цитата, Корректор
Армия - наверстываем после того как деньги перестали из Швейцарских банков отдавать.в 1941 армия была не способна даже топливо к танкам подвезти, стадом бежала в котлы. в 1990 враг поманил колбаской и снова армия рассыпалась. сейчас боеспособность выше, чем когда-либо за 100 последних лет.
Цитата, Корректор
Ой, забыл. Во всем виновата "разруха" и "коммунисты". Вот только новую историю выучим, и начнем петь хором.в том то и дело, госкапитализм не работает если у тебя дрессировочное стадо. госкапитализму нужно именно образование, т.е. полное противоположность тому, что у нас было.
+1
Сообщить
№1530

Сергей-82
01.08.2016 03:38
Цитата, Корректор
Суверенитет - элита про-западнаяНу у нас во времена Империи элита тоже любила запад,к примеру в 1812 году,все офицеры говорили по французски ,но это не мешало воевать.
Цитата, Корректор
деньги в ШвейцарииНу если не ошибаюсь советские бонзы тоже хранили 200 мр.дол в Швейцарии просто мы с вами этого не знали,зачем "быдлу"это знать.
Цитата, Корректор
дети в Европе и США;Ну в Империи это тоже было и ни чего ,понимаете что Империя что Россия пытаются жить по правилам,а не как СССР,вот знаете по мне так СССР сталинских времен,не сильно отличался от фашисткой Германии по отношению к своему народу,идеология только разная,а так что одна система уничтожала свой народ,что другая.
Цитата, Корректор
Независимость - "импортозамещение"Мне помнится,в основе танков БТ был Кристи,на многих наших самолетах были англииские движки.
Цитата, Корректор
Общественно развитие - на экране ГолливудНу это чушь,современная молодежь не очень любит иностраные фильмы,они предпочитают отечественное.
Цитата, Корректор
в мозгах кашаНу в СССР в мозхгах и этого не было,там был только коммунизм,помню знакомая рассказывала,когда умер Брежнев она была в 8 классе и мы говорит всей школой стояли и ревели,думали что воина наступит,это же надо было так мозги промыть.
Цитата, Корректор
Коррупция сталаАга,а раньше в СССР как по "блату"все доставали.
-1
Сообщить
№1531

Павел 1978
01.08.2016 13:54
Цитата, Игорь 50
Т.е. по Вашему если война против России не подразумевала штурма Москвы то это не серьёзно..?Игорь, войны разные бывают...
есть локальные, есть глобальные...
Вы указываете, что Сталин небезосновательно
опасался нападения в начале 30-х и ПОЭТОМУ
форсировал продажу зерна.
Я в начале 30-х вижу только возможность
локальной войны, угрозы Москве и Сталину - не вижу.
Англия и Франция не могли в начале 30-х
устроить глобальную войну СССР.
Германия тогда была слишком слаба,
поэтому вполне можно было с зерном не торопиться.
1-2 года ничего бы не решили.
История это и доказала. Война началась в 41-м.
Цитата, Игорь 50
Вооот..! Но выше Вы же утверждали прямо противоположное. Я специально выделил жирным основную мысль Вашей цитаты.я писал, что шансов выжить у такой страны априори больше,
но это не значит, что это - единственное условие.
Цитата, Игорь 50
а была бы Октябрьская революция если бы не было Февральской революции и отречения царя от престола в том же году..?хз, может и была бы... кто знает...
я просто хотел показать, что
гражданская война началась ИМЕННО после Октября,
т.е. после прихода к власти большевиков.
Цитата, Игорь 50
Вот только в США почему то никто не вопит о преступлениях властей США и лично президента в отношении этого..? Странно не правда ли..? Ну и другие подобные факты в других странах так же почему то замалчиваются.. А вот в отношении большевиков и лично Сталина почему то такой крик устроили с обвинениями..не совсем так...
"В 1960-х годах под влиянием Движения за гражданские права возникло движение молодого поколения японцев, требовавшее от правительства извинений и выплаты компенсаций за интернирование. Первым успехом движения стало признание президента Джеральда Форда в 1976 году в том, что интернирование было «неправильным».
В 1983 году в Конгрессе была создана Комиссия по перемещению и интернированию гражданских лиц в военное время. 24 февраля 1983 года комиссия представила доклад, где интернирование было названо «незаконным и вызванным расизмом, а не военной необходимостью». В 1988 году Рональд Рейган подписал указ, в соответствии с которым каждому содержавшемуся под стражей выплачивалась компенсация в размере 20 тысяч долларов на общую сумму в 1,2 млрд долларов. 27 сентября 1992 года на выплату компенсаций было дополнительно выделено 400 млн долларов."
http://moscow.pink/internirovanie-yapontsev-ssha_2099840.html
и СССР признал, что был не прав.
Это же очевидно.
Цитата, Игорь 50
Может если у Вас есть какие то достоверные примеры то пожалуйста приведите ссылку..эту тему Вам уже раскрыл Мадмат, я немного опоздал...
Цитата, Игорь 50
Что касается тех кто честно воевал на фронте из числа чеченцев и ингушей то к ним и отношение было другое..да не в национальности дело, а в самом человеке.
В любой нации есть выродки.
-1
Сообщить
№1532

Игорь 50
01.08.2016 14:43
madmat
Сергей-82
Цитата, madmat
Ну Выша ненависть к организации отстаивающей память убитых сталиным невинных людей(зачастую интеллектуалов) это Ваша личная проблема.Ну если бы эта организация занималась только тем что отстаивала память невинно убиенных, и нре важно кем Сталиным или кем то ещё, то и вопросов бы к ней не было.. А то ведь они пытаются в политику играть. Коверкают и искажают факты, приводят ложные цифры как правило завышенные по числу репрессированных и т.д. Да и список спонсоров этого общества говорит сам за себя, что они отстаивают отнюдь не интересы российского государства. Потому что как известно "кто платит деньги, тот и заказывает музыку"..)) Как то так.
Цитата, q
А про ссылки на ВИКИПЕДИЮ. на которую Вы сами очень часто ссылаетесь, скажу так: "НАДОЕЛО Вам объяснять что в этой википедии внизу есть СПИСОК ССЫЛОК на документы ПЕРВОИСТОЧНИКИ"Да всё я понимаю. Так же знаю и то что эти самые список ссылок на "документы" на самом деле очень часто ни какие не документы а какие то мутные публикации.. Сам проверял несколько раз и сам лично в этом убедился. вот поэтому и отношение такое к этой Википедии в отличие от Вас.
Не пойму почему Вы никак не можете это понять,
Цитата, madmat
Кстати. Давно хотел задать Вам вопрос. Довольно таки личного характера.Да в чём проблема то..?
Цитата, madmat
Пара несильных аргументов говорит в пользу того, что Вы сами немецкой национальности.О как..! интересно с чего такой вывод..? Ну ладно я отвечу.. В моей родне вообще ни капли немецкой крови не было и нет ни по отцовской линии ни по материнской. Это если Вас так интересует моё происхождение. По отцу вся родня из Краснодарского края т.е. с Кубани. По материнской линии с Алтайского края. если Вы имеете в виду мою сестру в германии то тут всё просто.. Вышла замуж за немца и уехала с ним туда на ПМЖ. Ещё вопросы по моей родословной будут..?
Это так или нет? Именно национальности по крови а не по сознанию или паспорту или по другим формальным признакам.
Цитата, madmat
Ну уж если Вы тут такой нацонализм развели.насчёт национализма это только Ваши домыслы. Я вообще то никогда этим не страдал. Просто пытаюсь убедить своих оппонентов в том что в истории страны далеко не всё так просто как они пытаются себе представить.. И что не надо всё красить в чёрно-белые тона. Это если образно..
Цитата, madmat
Уж извините за вопросик....Да ничего страшного.. Надеюсь я удовлетворил Ваше любопытство.
Сергей-82
Цитата, Сергей-82
Ну если не ошибаюсь советские бонзы тоже хранили 200 мр.дол в Швейцарии просто мы с вами этого не знали,зачем "быдлу"это знать.О как..! И как всегда без подтверждений.. Ссылок на источники и т.д.
Цитата, Сергей-82
Ну в Империи это тоже было и ни чего ,понимаете что Империя что Россия пытаются жить по правилам,а не как СССР,Ну так и СССР жил по правилам. Только вот правила в СССР были другие. Не такие как в Империи.
Цитата, Сергей-82
вот знаете по мне так СССР сталинских времен,не сильно отличался от фашисткой ГерманииНу вот после этой фразы с Вами вообще о чём либо вести дискуссию как говорят в определённых кругах "западло".. Для меня лично человек приравнивающий СССР к фашисткой Германии где то на уровне бандеровца или правосека..
Цитата, Сергей-82
Мне помнится,в основе танков БТ был КристиМне помнится что даже у т-34 ходовая была сделана на основе танка Кристи. И что дальше..? Во всём мире копируют удачные технические решения.
Цитата, Сергей-82
Ну это чушь,современная молодежь не очень любит иностраные фильмы,они предпочитают отечественное.Не говорите за всю молодежь, так же как Вы уже пытались говорить за всех ветеранов.
Цитата, Сергей-82
Ну в СССР в мозгах и этого не было,там был только коммунизм,Да лучше пусть будет в мозгах коммунизм чем каша.. Пользы для страны больше будет.
Цитата, Сергей-82
,помню знакомая рассказывала,когда умер Брежнев она была в 8 классе и мы говорит всей школой стояли и ревели,думали что воина наступит,это же надо было так мозги промыть.Не надо тут своих "авторитетных" выводов делать насчёт промывания мозгов. Вам мозги западной либеральной пропагандой промыли ещё сильнее чем коммунисты..
0
Сообщить
№1533

Игорь 50
01.08.2016 15:00
Цитата, Павел 1978
Игорь, войны разные бывают...Да какая разница глобальная война или локальная.. Война она и есть война.. И на той и на другой гибнут люди и разваливаются целые страны.
есть локальные, есть глобальные...
Цитата, Павел 1978
Вы указываете, что Сталин небезосновательноЕщё раз.. Какая разница глобальная война или локальная..? Или Вы считаете что если есть угроза только локальной войны то страну готовить к отражению нападения не надо..?
опасался нападения в начале 30-х и ПОЭТОМУ
форсировал продажу зерна.
Я в начале 30-х вижу только возможность
локальной войны, угрозы Москве и Сталину - не вижу.
Цитата, Павел 1978
Англия и Франция не могли в начале 30-хЯ Вам ещё раз повторяю, что нет разницы какая война грозила локальная или глобальная. СССР в 30х если что тоже к войне не был готов вообще. насчёт 1-2 года.. Хорошо рассуждать задним умом когда ты уже всё знаешь сколько было времени до войны. А тогда этого НИ КТО не знал..! Вот поэтому и торопились.
устроить глобальную войну СССР.
Германия тогда была слишком слаба,
поэтому вполне можно было с зерном не торопиться.
1-2 года ничего бы не решили.
История это и доказала. Война началась в 41-м.
Цитата, Павел 1978
хз, может и была бы... кто знает...Вот поэтому я и избегаю обсуждений на тему ".. а что было бы если бы..." потому что это всё несерьёзно..
Цитата, Павел 1978
я просто хотел показать, чтоНу вообще то гражданская война началась по сути ещё с Корниловского мятежа. Ещё во в то время когда в стране существовало Временное правительство. Ну и гражданская война не началась вот так вот сразу в один день и час как ВОВ.. Она началась с отдельных локальных столкновений противоборствующих сторон переросших в ту самую гражданскую войну.
гражданская война началась ИМЕННО после Октября,
т.е. после прихода к власти большевиков.
Цитата, Павел 1978
"В 1960-х годах под влиянием Движения за гражданские права возникло движение молодого поколения японцев, требовавшее от правительства извинений и выплаты компенсаций за интернирование. Первым успехом движения стало признание президента Джеральда Форда в 1976 году в том, что интернирование было «неправильным»Забавная формулировка.. Только вот тамошние либералы что то не тычут пальцем постоянно своё правительство и сторонников Рузвельта с призывами покаяться.. Как это пытаются сделать здесь у нас наши либералы..
Цитата, Павел 1978
и СССР признал, что был не прав.Ну вот видите. Так что чем мы хуже тех же американцев..? Только вот в адрес СССР и коммунистов до сих пор сыплются проклятья в том числе и по данному поводу а в Америке тишина... Как то даже странно.. Или там либералы какие то другие..?
Это же очевидно.
Цитата, Павел 1978
да не в национальности дело, а в самом человеке.Вот только когда количеством выродков среди одной нации начинает зашкаливать то волей не волей надо что то предпринимать.. Хороший пример опять же сегодняшняя Украина..
В любой нации есть выродки.
+1
Сообщить
№1534

Akula
01.08.2016 15:27
Цитата, Игорь 50
Я Вам ещё раз повторяю, что нет разницы какая война грозила локальная или глобальная. СССР в 30х если что тоже к войне не был готов вообще. насчёт 1-2 года.. Хорошо рассуждать задним умом когда ты уже всё знаешь сколько было времени до войны. А тогда этого НИ КТО не знал..! Вот поэтому и торопились.
с кем там СССР собрался воевать в начале тридцатых, что так спешил ? с немцами, у которых были полицейские силы и лежащая экономика ? бритами ? чем бы бриты пошли завоевывать Москву, что голодом поволожье нужно было уморить ? может три польские дивизии угрожали Сибирь отторгнуть ? кто блин так угрожал, что требовалось пятикратное преимущество в танках с вермахтом накручивать ?
+1
Сообщить
№1535

Игорь 50
01.08.2016 15:38
Цитата, q
кто блин так угрожал, что требовалось пятикратное преимущество в танках с вермахтом накручивать ?В 30х годах особенно в начале их к Вашему сведению ни какого пятикратного преимущества в танках с Вермахтом ещё и в помине не было. да и Вермахт появился только после 33 года. Это можно было бы и выучить прежде чем писать такую чушь, молодой человек. И вообще.. Отвечать такому упоротому недоучке с завышенной самооценкой я не намерен. так что Все Ваши вопросы адресуйте лучше к кому нибудь другому.
+1
Сообщить
№1536

Dipso
01.08.2016 16:11
Цитата, Игорь 50
Потому что как известно "кто платит деньги, тот и заказывает музыку"..)) Как то так.По Вашей логике выходит, что доверять советской статистике также нельзя, потому что партия за нее платила, значит и заказывала музыку, а значит верить ей нельзя.
Цитата, Игорь 50
Ну вот видите. Так что чем мы хуже тех же американцев..? Только вот в адрес СССР и коммунистов до сих пор сыплются проклятья в том числе и по данному поводу а в Америке тишина... Как то даже странно.. Или там либералы какие то другие..?А ничего, что Япония не входила в состав США и эти депортации были по отношению к эмигрантам, а не гражданам своей же страны, как в СССР. Разница чувствуется?
Цитата, Игорь 50
Ну вот после этой фразы с Вами вообще о чём либо вести дискуссию как говорят в определённых кругах "западло".. Для меня лично человек приравнивающий СССР к фашисткой Германии где то на уровне бандеровца или правосека..Тоже самое могу сказать о Вас, после всего Вами сказанного в оправдание преступлений большевизма, тем не менее разговор продолжается, потому что лучше здесь выяснить отношения, чем стрелять друг в друга. А вот про выродков и депортации это вы перегибаете. Их не было, не было, а тут внезапно объявились толпы выродков, поэтому правильно что депортировали оптом... Чем Ваши размышления лучше фашистских тогда я не понимаю? Фашисты считали большевиков выродками, большевики считали фашистов выродками - кто из них прав, а Игорь? Может такая категория как "прав" является относительной и зависит от того кто в какой стране родился, в какой среде был воспитан и т.п.? Может, не стоит так огульно называть выродками тех, кто не хотел по принуждению брать в руки оружие или опять же по принуждению становится в строй тех, кого ненавидел больше? А может, нам Вас стоит назвать выродком, потому что мы принуждаем Вас осудить большевизм, но Вы "почему-то" это не делаете? Не принимайте на свой счет, но как Вам такая логика?
Цитата, Игорь 50
Ну вообще то гражданская война началась по сути ещё с Корниловского мятежа. Ещё во в то время когда в стране существовало Временное правительство. Ну и гражданская война не началась вот так вот сразу в один день и час как ВОВ.. Она началась с отдельных локальных столкновений противоборствующих сторон переросших в ту самую гражданскую войну.Т.е. Вы сейчас на Корнилова вину решили переложить? Игорь, боюсь если Вы продолжите эту тему, то побьете поставленный Вами же рекорд по глубине погружения в бездонную бездну невежества. Извините, сарказм так и сорвался с языка)))
-1
Сообщить
№1537

Сергей-82
01.08.2016 16:23
Цитата, Игорь 50
И как всегда без подтвержденийХватит троллить,я вам скинул ссылке о сотрудничестве большевиков с Германией ты сразу начал вилять что все врут.Может пора самому что не будь искать ,а не только пропаганду СССР нам рассказывать.Для разнообразия узнайте кто такой Кручина,что такое Сиабеко,поинтересуитесь про деньги КПСС и деньги комсомола и где они хранились. Еще вам об ваших любимых большевиках http://e-libra.ru/read/165322-zoloto-partii.-istoricheskaya-xronika.html
Цитата, q
Резким движением Ленин засовывает большие пальцы рук за проймы жилетки, пиджак распахивается, щелочки глаз колюче и недобро смотрят на Управляющего делами СНК. Остальные молчат «Запомните, батенька, — говорит Ленин, обращаясь к Бонч-Бруевичу, но так, чтобы слышали все, — запомните НА РОССИЮ МНЕ НАПЛЕВАТЬ, ИБО Я — БОЛЬШЕВИК!»
0
Сообщить
№1538

Корректор
01.08.2016 16:37
Цитата, Akula
проблема глубоко советского человека в том, что он думает что другие такое же моральные уроды. а это не так. поэтому "про-западная" элита вернула Крым, посчитавшись с фин потерями. для советского человека, выросшего в обществе поклонения джинсе, где дефицит превыше всего, такой поступок кажется необъяснимым, верно ?Странно, а я то думал, что это народ Крыма решил вернутся. Но я вижу вы разделяете Западную версию событий. А как же свободное волеизъявление? Ну его к черту, как хотим так и поступаем. Да и вообще вы я вижу как Dipso, как хочу, так с людьми и поступаю.
Цитата, Akula
на кредитах из оффшеров, а это российские граждане. уберите опасность возращения совка с идеологией "взять и поделить" и тут же западные кредиты превратятся в отечественные. все как один, одним щелчком.Оффшоры кредиты не выдают. Оффшоры это только титул. Цветная бумажка об инкорпорации.
Искренне вам советую меньше смотреть телевизор. И было бы неплохо разобраться что есть оффшоры, и где же действительно хранятся деньги. И кто дает кредиты.
Ну и вы наверное помните, что ЕС и США это самые демократические и толерантные страны мира. Тогда для вас новость - возвращать деньги в Россию незаконно. Незаконно и точка. :)))
Цитата, Akula
коррупция страшная, согласен, но прогресс в этой области просто огромен.Верно есть существенно прогрессивное развитие. Теперь все совершенно цивилизованно и по согласованию с юристами. Да и суммы теперь совсем другие. СССР со своей бутылкой даже рядом не стоял.
Цитата, Akula
да не смешите, это было просто дрессированное стадо, без малейшего представления об окружающем мире.Спасибо я давно понял все ваше отношения к людям. Вам вообще человечество не мешает быть правильным?
Цитата, Akula
в 1941 армия была не способна даже топливо к танкам подвезти, стадом бежала в котлы. в 1990 враг поманил колбаской и снова армия рассыпалась. сейчас боеспособность выше, чем когда-либо за 100 последних лет.Я вижу как вы любите и уважаете свою страны. Да вы просто патриот. А вы кого предлагаете ссылать на Колыму и расстреливать.
Цитата, Akula
в том то и дело, госкапитализм не работает если у тебя дрессировочное стадо. госкапитализму нужно именно образование, т.е. полное противоположность тому, что у нас было.Минутку, это вам лично требуется образованное стадо? Вы уже превзошли Dipso.
Но знаете, вы даже не фашист, вы просто понятия не имеете о чем пишете. Вы образование по телевизору получили?
+1
Сообщить
№1539

madmat
01.08.2016 16:52
Цитата, Dipso
По Вашей логике выходит, что доверять советской статистике также нельзя, потому что партия за нее платила, значит и заказывала музыку, а значит верить ей нельзя.
Ну по логике единого стандарта советской статистике верить да - нельзя.
А в ситуации двойных стандартов советской статистике верить и мона и нуна )))
Цитата, Dipso
Фашисты считали большевиков выродками, большевики считали фашистов выродками - кто из них прав, а Игорь?Ну как сказать... Тот же Ленин уважал Муссолини(правда до того как каждый стал тем кем его знаем.)
Но, если честно, хотелось бы услышать комментарий об их кумире - сталине.
Вот на днях попалась фраза из мемуаров его ДОЧЕРИ С.Аллилуевой.
(чтобы не было лишних вопросов где искать и как читать вот ссылочка http://www.many-books.org/auth/4451/book/39379/allilueva_svetlana_iosifovna/tolko_odin_god/read/63)
Цитата, q
Он не угадал и не предвидел, что пакт 1939 года, который он считал своей большой хитростью, будет нарушен еще более хитрым противником. Именно поэтому он был в такой депрессии в самом начале войны. Это был его огромный политический просчет: – «Эх, с немцами мы были бы непобедимы!» – повторял он уже когда война была окончена…(там ещё много интересного про "самого человечного человека")
Я кое что выделил. Т.е. это было не довоенное время, когда его можно представить сельским простачком которого обдурил другой селянин. Нет. Это было послевоенное время когда не то что дружить с фашистами но и даже заикаться об этом было НОНСЕНСОМ. И тут такие слова.
Ну просто хочется прочитать слова оправдания такого послевоенного поведения. Т.к. слова осуждения почти нереальны.
----------
Цитата, Корректор
Оффшоры кредиты не выдают. Оффшоры это только титул. Цветная бумажка об инкорпорации.как наивно ))) ну Вы же не на лекции глазьева ))). Офшоры кредиты и получают и выдают и вновь получают и вновь выдают. ))) Есть опыт работы с такими конторами. Это как с электронным банком. Такой банк ДЕНЕГ НЕ ВЫДАЁТ. Он ими распоряжается. Но то что эти деньги нелья потрогать не означает что их там нет.))). Офшор это не бумажные денежки и самостоятельная организация. Это ЮРИСДИКЦИЯ денег и их соответственная защита.
Так что пример мимо кассы )))
Не, не попытка обелить большевиков это "святое дело" на Руси. Но я пока не встречал тех кто хочет обелить офшоры!!! ))) Хотя... стоп. Был такой. Он рассказывал как патриотично торговать "балалайками" с офшоров на суммы в миллиарды долларов ))) Патриотично и правильно! Правда не для всех )))
Так что пардон. Это не ноу-хау )))
... ну Вы как-нить внимательнее с примерами... а то у Вас то миллионеры-огородники с самогонными аппаратами то невинные офшоры ))).... но занятно ))) пишите ещё ! )))
-1
Сообщить
№1540

Павел 1978
01.08.2016 17:09
Цитата, Игорь 50
Ещё раз.. Какая разница глобальная война или локальная..?Игорь, ну КАК "какая разница"???
Ну сравните ту же Крымскую или Японскую с ВОВ.
Какие нужны ресурсы там и тут? Ну это же видно!!!
Разница на порядки!!! Жертв на порядки!!!
Англия и Франция сами ещё тогда не оправились от войны.
А тут на СССР нападать... на 1/6 часть планеты!!!
Цитата, Игорь 50
Она началась с отдельных локальных столкновений противоборствующих сторон переросших в ту самую гражданскую войну.глобально она началась именно с Октября,
т.к. именно Октябрь внес противоречия,
именно тогда был незаконный приход к власти
Цитата, Игорь 50
Только вот тамошние либералы что то не тычут пальцем постоянно своё правительство и сторонников Рузвельта с призывами покаяться.. Как это пытаются сделать здесь у нас наши либералы..Игорь, откуда нам с Вами знать что
там в США творится на форумах или в СМИ???
Я почему-то уверен, что там также - битвы, как и тут.
Кто-то оправдывает Рузвельта, а кто-то нет.
ну Вы сами также могли родиться крымским татарином!!!
честно уйти на фронт, а Вашу семью бы отправили
на "исконные земли" в Узбекистан.
По пути кто-нибудь бы умер. Вам бы это понравилось?
Или подростком на всё это смотреть?
Вы бы прониклись симпатией к коммунистам???
Сомневаюсь.
Ведь очевидно, что весь народ не может нести
ответственность за случаи коллаборационизма.
Это же расизм!!! У Гитлера с евреями - также!!!
Разве Вы не видите что один в один!!!!
Цитата, Игорь 50
Вот только когда количеством выродков среди одной нации начинает зашкаливать то волей не волей надо что то предпринимать..это расизм, Игорь!!!
0
Сообщить