Войти

Оценка Советского периода в истории России.

4152 сообщения, отображено с 1481 по 1500
№1481
30.07.2016 13:54
Несколькими постами выше забыл поблагодарить за участие в дискуссии г-на Akul'у.
Цитата, Корректор
Я уже спрашивал как вы планируете совмещать Индустрию 4.0, нейронные сети, облачные вычисления, промышленный интернет и идеи мелких лавочников?Базар и современные компьютер плохо совмещаются. А уже о роботизированных заводах и говорить не стоит.И если вам это неизвестно, не в одной стране мира постиндустриального общества еще нет.
Теперь ясно, Вы не Корректор, Вы Футуролог, если вдруг решите зарегить новый аккаунт с таким ником, можете не благодарить за то что навел на мысль.
Цитата, Корректор
А это способствовало укреплению государственного суверенитета, улучшению общественной безопасности, способствовало общественному развитию? Если нет, то ничего это не стоит. Просто треп о "лучшем мире".Я вам в соседней ветке описал не столь отдаленные перспективы. Вот и ответьте честно самому себе - мы готовы отстоять суверенитет, независимость и готовы обеспечить безопасность общества? Если нет, то все это было пустой тратой ресурсов.
Цитата, Корректор
Так что во избежание бессмысленных потерь пора возвращаться к историческим корням, к исторически присущей этической системе и ставить государственном аппарату (без него России не будет) исторически присущие ему задачи.
Кажется, Вы тоже ничего не поняли. Теперь я вижу куда заносит Вашу фантазию, Вы хотите на паровозе не самолет догнать, а на Луну на нем высадиться, не понимая что для этого нужна ракета.
Вы хотите поставить интересы государства выше интересов отдельной личности - вот почему Вам так импонируют большевики, которые как раз так и делали - поставили интересы прежде всего партии! выше интересов личности и интересы вообще коллектива, трудового например выше интересов отдельного работника. По сути, Вы и предлагаете нам строить своего рода КНДР, СССР 2.0, причем сразу с постиндустриальной экономикой...
Научные разработки становятся главной движущей силой экономики — базой индустрии знаний. Наиболее ценными качествами являются уровень образования, профессионализм, обучаемость и творческий подход работника.
Главным интенсивным фактором развития постиндустриального общества является человеческий капитал — профессионалы, высокообразованные люди, наука и знания во всех видах экономической инновационной деятельности.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Между Ваших строк ясно читается желание построить постиндустриальный колхоз с "Индустрию 4.0, нейронные сети, облачные вычисления, промышленный интернет" (Цит. Корректор), вы хотите поставить в стойло высокообразованных людей, нарисовать перед ними красивую перспективу и погнать их к этой цели. Вы так увлеклись футуристическими картинами, что не хотите понять простую вещь - все эти высокообразованные люди пошлют Вас куда подальше с Вашим инновационным колхозом/совхозом и это диктуется самим фактом высокого образования. Такой колхоз сверху создать невозможно, он может создаться только если такие высокообразованные люди сами захотят самоорганизоваться в такой колхоз, не иначе.
И других примеров в истории человечества не было. Кто у нас сейчас в мире самый образованный и продвинутый, коллективистские магометанские страны или индивидуалистический Западный мир, частью которого мы также являемся? Да, мы немного тормозим, вспомните ручник, но все равно двигаемся в фарватере Западной цивилизации, поскольку, повторюсь, мы составная часть этого самого Запада. Мы, Восточные славяне, как и прочие варвары построили свою цивилизацию на фундаменте Византии (Восточной Римской Империи), в то время как всякие Германцы, Галлы, Кельты и прочие впитали культуру традиционного Рима. Да, у нас Византийская модель государства, где сильная вертикаль власти, жесткая централизация, в которой Царь глава и светской и церковной власти и никакого не было плюрализма и альтернативного мнения. Вот откуда у нас это, а не из воинских традиций, которыми Вы объяснили такое положение вещей.
Это кстати еще один камень в огород большевиков, что стерилизовали нас, стерли прямую связь с Византией, подменили идею Москва - третий Рим колхозной пошлятиной, которая Вам так с Игорем нравится.
+1
Сообщить
№1482
30.07.2016 15:05
Цитата, Андрей_К
Империю разрушили не большевики - её разрушили как раз либиралы - "временное правительство" появилось за год до Октябрьской революции.
Да вы что ,это оказывается Временное правительство заключило Брестский мир,это оказывается Временое правительство платило контрибуцию Германии,а нет это оказывается делали большевики и сохранились документы где говорится что большевики финансировались разведкой Германии.
Цитата, Андрей_К
Они же (либералы) и экономику СССР разрушили своим "гениальным" управлением в 90е годы.
Когда бы и где бы либералы не оказывались у власти экономика станы катилась в пропасть.
Да либералы 90-х не очень хороши и не очень мне нравятся,но они дали самое главное СВОБОДУ ВЫБОРА НАРОДУ,кроме того к примеру Игорь 50 считает либералом Путина,так вот при этом "либерале"экономика России превзошла экономику РСФСР на момент развала,при этом "либерале" половина населения обзавелось дачами и землей,при этом "либерале" народ ездит отдыхать в любую точку мира,при этом "либерале" почти в каждом доме стоит компьютер и интернет  и телефон с которого можно позвонить в любую точку мира и магазин под боком в котором можно  купить все что захочешь,этот "либерал" дал пенсий ветеранам войны по 30-50 тыс.р и квартиры,когда в СССР ветераны ВОВ не видели ни чего.
-2
Сообщить
№1483
30.07.2016 15:10
Цитата, Корректор
А это способствовало укреплению государственного суверенитета, улучшению общественной безопасности, способствовало общественному развитию?
О да способствовало да еще как,теперь народ относительно свободен,теперь народ живет как он хочет,а не как ему спланировала партия.
Цитата, Корректор
Вот и ответьте честно самому себе - мы готовы отстоять суверенитет, независимость и готовы обеспечить безопасность общества?
Готовы,воссоединение с Крымом тому показатель,такого народного единства страна не видела давно.
-2
Сообщить
№1484
30.07.2016 15:51
Цитата, Dipso
Вы хотите поставить интересы государства выше интересов отдельной личности
Это не я хочу, или вы хотите. Это объективная реальность, основанная на геополитическом положении России и истории. Не вы ли несколько постов назад рассказывали про цивилизованных соседей с родовым-клановым строем?
Желаете быть свободным, вам никто не запрещает, только страну не трогайте. У нее есть задачи поважнее ваших, например выживание общества и сохранение государства.
Впрочем вы можете рассказать какое у нас миролюбивое окружение, добрые и бескорыстные соседи в Европе и надежный партнер США. Жду сказание о "мире дружбе и жвачке", и обязательно с доводом "что это мы во всем виноваты, своей агрессивной политикой". Вот отдали бы ресурсы, освободили бы территорию и умерли бы счастливыми и абсолютно свободными. (в дружеском окружении) Вообщем вы меня поняли, нужно быть молоденькой девочкой Индивидуалистской и почаще показывать толерантность Западу и соседям. Толерантность (терпимость) ключевое слово. Как скажете, ваш выбор.
Цитата, Dipso
Научные разработки становятся главной движущей силой экономики — базой индустрии знаний. Наиболее ценными качествами являются уровень образования, профессионализм, обучаемость и творческий подход работника.
Главным интенсивным фактором развития постиндустриального общества является человеческий капитал — профессионалы, высокообразованные люди, наука и знания во всех видах экономической инновационной деятельности.
О,,, я потрясен. Вы ознакомились с понятием постиндустриальное общество. Вот и расскажите как там с индивидуализмом и товарно денежными отношениями. А главное мелких лавочников на базаре опишите. Только должен предупредить, что над этим вопросом ломали голову серьезные либеральные теоретики. У них "не срослось". Вот и расскажите свою версию. Жду сказание о великом значении "фондового рынка", и даже не буду смотреть его сегодняшние реальные показатели. Дабы не смущать вас и не путать. И про 19 триллионов "инновационных инвестиций" тоже буду молчать.
И не слова, про государственные программы развития промышленного интернета, цифровое производство, промышленных роботов, Росатом, поисковик Google и прочую "футуристику".
Я даже заранее с вами соглашусь, что мирового кризиса капитализма нет, и все совершенно нормально. Это просто меленький 300 % переизбыток промышленных мощностей и "малюсенький" кризис перепроизводства при умеренном 70 % падении потребительского спроса. Но "невидимая рука рынка" все исправит.
Рассказывайте, не стесняйтесь!

Цитата, Сергей-82
О да способствовало да еще как,теперь народ относительно свободен,теперь народ живет как он хочет,а не как ему спланировала партия.
Я у вас разве о свободе спрашивал? Вопрос был:
Цитата, Корректор
А это способствовало укреплению государственного суверенитета, улучшению общественной безопасности, способствовало общественному развитию?
И еще:
Цитата, Корректор
Вот и ответьте честно самому себе - мы готовы отстоять суверенитет, независимость и готовы обеспечить безопасность общества?
Простой вопрос.
+1
Сообщить
№1485
30.07.2016 16:10
Цитата, Dipso
или индивидуалистический Западный мир, частью которого мы также являемся?
Тут некоторые окрыленные "свободой" тоже так думали.
Цитата, Dipso
вспомните ручник,
Правильной толерантности ручник мешает? :)))
И хорошо что мешает, не все тут согласны быть "толерантными девочками".
+1
Сообщить
№1486
30.07.2016 16:12
Цитата, Сергей-82
Да вы что ,это оказывается Временное правительство заключило Брестский мир,это оказывается Временое правительство платило контрибуцию Германии,а нет это оказывается делали большевики и сохранились документы где говорится что большевики финансировались разведкой Германии.
Империя ,к тому времени, была УЖЕ разрушена - именно поэтому большевики, меньшевики, эссэры, анархисты ... и прочий сброд захватили власть в стране.
Не тот виноват, кто съел труп, а тот, кто убил.

Ну а большевики сначала ,при помощи Брестского мира, остановили немецкое наступление, потом почистили власть от сброда и далее возродили страну как "Феникса" из пепла.
Да были жертвы и ошибки и преступления, но исторический абыдакабизм - это не наука и исторические события нельзя судить современными мерками - судить можно максимум события полувековой давности (пока еще сведетели живы), а более ранние - только даты изучать (и уроки извлекать).
-2
Сообщить
№1487
30.07.2016 16:19
Цитата, Андрей_К
Это логика убийцы который оправдывается,что добил человека чтоб он не мучился.
-1
Сообщить
№1488
30.07.2016 16:35
Цитата, Андрей_К
Ну а большевики сначала ,при помощи Брестского мира, остановили немецкое наступление, потом почистили власть от сброда и далее возродили страну как "Феникса" из пепла.
Не, ну некоторый бред бывает просто феерическим! Загадка только в том считает ли так человек потому что не знает историю или отрабатывае ЗП от какого-нить госдепа!

Про Феникса из пела промолчу. Это в область сказок и преданий.
Но даже меня удивила трактовка "при помощи брестского мира" остановили наступление!
Вступление немцев в город
Цитата, q
3 марта 1918 года между большевиками и немцами был подписан Брестский мирный договор, по которому территория вместе с Харьковом оказывалась в зоне немецкой оккупации. Немцы продвигались на восток, и начали оккупацию Донецкого и Криворожского бассейнов. В начале апреля 1918 года немецкие отряды подошли к Харькову. 7 апреля немцы вступили в город со стороны улицы Екатеринославской. В городе до последнего находилось правительство ДКР,

Цитата, q
Революция ноября 1918 года в Германии вывела немцев из Первой мировой войны, что привело к завершению немецкой оккупации территории Украины. В 10-х числах ноября 1918 года немецкие войска начали покидать Харьков
Т.е. сдать огромную территорию вместа с СЕВАСТОПОЛЕМ, расстрелять свой же флот торпедами в Цемесской бухте и банально "лечь" под уже ослабленных немцев это "остановить наступление".

Самим-то не стыдносмешно такое нести? Остановлен Немец был на западе Англо-Франко-Американской армией совместно с внутренней напряжённость в стране. Что привело сначала в перемирию а потом к капитуляции!
В 1918г большевички активно занимались уничтожением собственного населения а не борьбой со своими покровителямизарубежными аккупантами!
0
Сообщить
№1489
30.07.2016 17:00
Цитата, Андрей_К
исторический абыдакабизм - это не наука и исторические события нельзя судить современными мерками
Никто и не утверждает что абыдакабизм это наука, а вот насчет оценок, так некоторые современники тех событий вообще-то не просто давали такие же оценки и прогнозы как и мы сейчас, но и взяли в руки оружие в ответ на хамское, варварское и оголтелое поведение большевиков. А Вы предлагаете, по сути, критически ничего не оценивая принять большевистскую трактовку только потому, что им удалось осуществить переворот, развязать гражданскую войну и победить в ней, уничтожив любую оппозицию. Т.е. просто сдаться победителю потому что он победил. Ничего что в гражданскую около 16 млн человек погибло и я не знаю ни одного памятника, который бы отразил эту трагедию. Это была победа над кем? Задумайтесь. По моему так просто победа большевизма над народом. Я мечтаю, что когда-нибудь увижу этот памятник на месте мавзолея, победу большевизма над народом или Россией, конкретное изображение решим коллегиально.
Поэтому, дорогие товарищи, мы не искажаем историю, и уж тем более не поливаем ее грязью, мы просто стараемся ее корректно интерпретировать и имеем на это полное право.
Цитата, Корректор
Впрочем вы можете рассказать какое у нас миролюбивое окружение, добрые и бескорыстные соседи в Европе и надежный партнер США. Жду сказание о "мире дружбе и жвачке", и обязательно с доводом "что это мы во всем виноваты, своей агрессивной политикой".
Я уже высказывал свою точку зрения, первая ее часть созвучна со словами А.С. Пушкина: "Европа всегда была столь же невежественна по отношению к России, сколь неблагодарна. А вторая часть звучит так, мы должны стать лучше их во всем, чтобы это было видно и не приходилось ничего и никому доказывать.
Цитата, Корректор
О,,, я потрясен. Вы ознакомились с понятием постиндустриальное общество. Вот и расскажите как там с индивидуализмом и товарно денежными отношениями. А главное мелких лавочников на базаре опишите. Только должен предупредить, что над этим вопросом ломали голову серьезные либеральные теоретики. У них "не срослось". Вот и расскажите свою версию. Рассказывайте, не стесняйтесь!
;D, спасибо Вам, как же без Вас я бы о нем узнал? Нормально, я думаю там все будет с товарно-денежными отношениями, уж явно не будет возврата в натуральное хозяйство с обменном продуктов. Вообще тема про постиндустриальное общество интересна, мы уже видим его реализацию как в отдельных странах, так и в масштабах мира, как например разделения труда... Китай мировой завод, Европа, США, Япония это высокотехнологичное производство и инновационный центр, Африка, Азия и Юж. Америка рабочая сила, ну а Россия сырьевая база типа ТД "Петрович", РДС или Сатурн =)). У России есть потенциал занять позицию повыше той, которую она занимает в этом списке, будучи встроенной в эту систему. Ну и сравните теперь с той целью, которую ставили перед собой большевики. Будет интересная тема.
0
Сообщить
№1490
30.07.2016 17:47
Цитата, Dipso
только потому, что им удалось осуществить переворот, развязать гражданскую войну и победить в ней, уничтожив любую оппозицию.
Кто победил, тот и прав.
С давних времен принятый ,метод оценки исторических событий, имеющий под собой множество оснований.
Например, этот принцип позволяет избежать многочисленных жертв и раскола общества.
Раз уж какая-то идеология победила, то надо присоединяться к победителям, а не устраивать гражданскую войну на истощение.
В пример опять можно привести Украину - бендеровцы не захотели смириться со своим проигрышем и с проигрышем своих немецких союзников во второй мировой и реанимировали демонов прошлого - и к чему это привело?
Поэтому попытки задним числом переиграть историю ни к чему хорошему не приведут - надо брать из прошлого все лучшее и не пытаться осуществить реванш.
К стати современные коммунисты очень достойно себя ведут, не пытаясь вернуть социализм - очевидно что они придерживаются того же принципа - кто победил тот и прав - сознательно или бессознательно не знаю, но ,думаю, каждый кто хочет добра своей стране должен этого принципа придерживаться.

Ну и с точки зрения теории эволюции - "кто победил тот и прав" - это главный принцип по которому происходят любые изменения в природе (в бизнесе и т.д.), т.е. он имеет фундаментальную основу (не зависящую от чьей-то точки зрения).
+2
Сообщить
№1491
30.07.2016 17:53
Цитата, Андрей_К
Кто победил, тот и прав.
Ну всё. Значит к Ельцину вопросов нет никаких. Он победил, значит он ПРАВ )))
Цитата, Андрей_К
Поэтому попытки задним числом переиграть историю ни к чему хорошему не приведут -
Ну это, тогда, не к Dipso. Он историю РАССКАЗЫВАЕТ а не переигрывает.
Переигрываю те, кто называет Брестский мир "жёстким отпором" аккупантам а не банальной сдачейпродажей своей территории. Трудно предположить в чьей юрисдикции остался бы тот же Харьков не разбей страны Антанты немцев на западе!
0
Сообщить
№1492
30.07.2016 18:01
Цитата, madmat
Ну всё. Значит к Ельцину вопросов нет никаких. Он победил, значит он ПРАВ )))
Совершенно верно - Советский Союз оказался слаб и его смог победить даже такое ничтожество.
Пора пришла случиться чему-то новому.

Цитата, madmat
Переигрываю те, кто называет Брестский мир "жёстким отпором" аккупантам а не банальной сдачейпродажей своей территории.
Вы не забыли, что я говорил про историю?
Раз Брестский мир был заключен, то он победил и следовательно был прав.
К стати Ленин так и говорил: "Брестский мир это временно - дождемся мировой революции в Германии" и он оказался прав - ибо произошла революция в Германии.
Так в чем же он был неправ?

И ,к стати, и со стратегической точки зрения все было сделано удачно (если не гениально) - все равно Украине предстоял период анархии, бандитизма и шатаний - не позавидуешь тому, кто будет пытаться в это время навести там порядок.
В чем немцы и убедились спустя короткое время - невозможно удержать территорию, которую ты объективно не можешь удержать, пусть хоть сколько бумаг будут о твоем праве на собственность (Крым тому пример).
0
Сообщить
№1493
30.07.2016 18:31
Цитата, Андрей_К
Совершенно верно - Советский Союз оказался слаб и его смог победить даже такое ничтожество.
Ну в 20-е победило одно ничтожество, в 90-е другое? Ну что, поток мысли ясен.
Позвольте не буду его развивать. А иначе Вы и правоту гитлера в 30-е оправдаете и инквизицию, и чингис-хана вырезавшего города и страны подчистую... И другие монголы разорившие Русь и наложившие на негё иго тоже(по Вашему мнению) правы...
Ну а уж насколько права современная олигархия и говорить не приходится!!! Наворовали - ДА. Ответили за это - НЕТ. Значит(не моё мнение) правы.... нда... Про непойманных уголовников и насильников вообще промолчу...
(сон разума рождает чудовищ ((()

Просто замечу что Ваша мысль коротка. В итоге(на сегодня) весь этот комуно-сталинизм ПРОИГРАЛ! Его нет. Он оказался пшиков в истории.
Т.е. при близоруком рассмотрении на короткой перспективе он выиграл. А глобально ПРОИГРАЛ. Эдак на полшишечки...
А соответственно, по Вашей сверх упрощённой теории он был неправ...

Шах и мат...

И ещё раз повторю. Тему с альтернативным оправданием любого победившего подонка я продолжать не буду как бессмысленную...
0
Сообщить
№1494
30.07.2016 20:04
Цитата, Dipso
Нормально, я думаю там все будет с товарно-денежными отношениями,
Можно с этого места подробней, а главное где там будет рынок и капитал. Мелких лавочников - опору демократии не забудьте упомянуть.
Цитата, Dipso
Вообще тема про постиндустриальное общество интересна, мы уже видим его реализацию как в отдельных странах, так и в масштабах мира, как например разделения труда... Китай мировой завод, Европа, США, Япония это высокотехнологичное производство и инновационный центр, Африка, Азия и Юж. Америка рабочая сила, ну а Россия сырьевая база типа ТД "Петрович", РДС или Сатурн =))
Да вы однако верующий в глобализацию. У нас свобода вероисповедания, можете верить.
Цитата, Dipso
У России есть потенциал занять позицию повыше той, которую она занимает в этом списке, будучи встроенной в эту систему.
Да, я вас уже понял, если мы станем "толерантной девушкой" нас обязательно "встроят".
И судя по "воспитательным санкциям" и положению баз НАТО готовятся именно "встраивать" в "правильную" глобальную систему распределения труда.
Вопрос действительно интересный. Жизненный. Вот и разберитесь как так получилось, что либеральные теоретики писали про "экономику услуг", а на выходе получился всемирный экономический кризис, 19 триллионов и принудительная демократизация. Было бы неплохо знать, прежде чем "встраиваться". Да и сегодня "встроить" по любви уже не предлагают.

А вас совершенно не смущает, на что такая политическая позиция похожа? Вас не смущает, что утверждая о необходимости глобализации и встраивания в существующую систему "разделения труда" вы прямо ратуете за уничтожения Российской государственности, культуры и истории?
Раз не получилось, пусть чужие придут и построят правильную рыночную экономику. Я вас правильно понял?
+2
Сообщить
№1495
30.07.2016 20:06
Цитата, madmat
Т.е. при близоруком рассмотрении на короткой перспективе он выиграл. А глобально ПРОИГРАЛ.
Каждый человек рано или поздно умрет - т.е. рождаясь в нем уже заложена смерть.
Но он успевает оставить после себя новую жизнь и его смерть (формально - проигрыш) уже не имеет никакого значения.
Советский Союз умер, но он успел оставить после себя новую жизнь ,новую страну, которая сохранила после себя генетический код старой страны и значит его смерть не была проигрышем, а была эволюцией.
Россия тоже не исчезла в 1917м а эволюционировала.
+1
Сообщить
№1496
30.07.2016 21:57
Нашел прекрасную статью о пользе частной собственности в высоких технологиях:
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/113446/
0
Сообщить
№1497
31.07.2016 06:43
Павел 1978
Цитата, q
Спасибо, ладно хоть так...
Ну собственно что было то было.. Отрицать это глупо.
Цитата, q
это не серьёзно...
Наполеон шёл через Германию, а Крымская  не подразумевала
штурма Москвы и т.п.
Т.е. по Вашему если война против России не подразумевала штурма Москвы то это не серьёзно..?Интересная у Вас логика.. А как например Вы оцениваете русско-японскую войну 1904-5 годов..Там ведь тоже не подразумевалось штурма Москвы.. Тоже скажете что это всё было не серьёзно..?
Цитата, q
я Украину не отрицаю... тут много факторов...
многопартийность - не панацея от развала страны.
Вооот..! Но выше Вы же утверждали прямо противоположное. Я специально выделил жирным основную мысль Вашей цитаты.
Цитата, q
да уж... "сложный" - это мягко говоря...
а была бы гражданская если бы не было Октябрьской революции???
Опять Вы скатываетесь на позиции ".. а что было бы если бы.." Ну давайте тогда зададимся вопросом а была бы Октябрьская революция если бы не было Февральской революции и отречения царя от престола в том же году..?
Цитата, q
прочитал... Игорь, так нельзя...
дело не в народе, а в людях...
В любом народе найдутся такие люди. Весь народ не может
нести за них ответственность... Это форма расизма...
Хорошо.. так нельзя.. А как можно..? Или по Вашему было бы гуманнее по законам военного времени расстрелять и/или сослать в Гулаг все эти десятки тысяч уклонистов от мобилизации и это в военное то время..! А так же дезертиров, и пособников немецких оккупантов, а так же карателей уничтожавших мирное население из числа представителей этих народов..? Ну и Вам для сведения, подобные "депортации" или называйте их как угодно в то время не считались каким то преступлением..Это сейчас нынешние либералы на этом пиарятся.. А тогда подобные вещи делали даже во вполне себе "демократических " странах.. например в тех же США во время войны с Японией власти США сослали всех граждан США японского происхождения коих было больше  миллиона и поместили в концлагеря, тому есть так же подтверждения.. Вот только в США почему то никто не вопит о преступлениях властей США и лично президента в отношении этого..? Странно не правда ли..? Ну и другие подобные факты в других странах так же почему то замалчиваются.. А вот в отношении большевиков и лично Сталина почему то такой крик устроили с обвинениями..
Цитата, q
Среди выходцев из Ч-И было немало и героев СССР,
среди крымских татар - также...
Вот среди выходцев из ЧИ помню были герои СССР но вот совсем не так много как  Вы считаете. А вот среди выходцев из числа крымских татар таких что то  не припомню Увы..! Может если у Вас есть какие то достоверные примеры то пожалуйста приведите ссылку.. Что касается тех кто честно воевал на фронте из числа чеченцев и ингушей то к ним и отношение было другое..
+2
Сообщить
№1498
31.07.2016 07:15
Сергей 82
Цитата, q
Интересно ваше мнение,большевики разрушили Империю и за первые 20 лет их власти погибли миллионы людей и они почему то хорошие и Сталин ограничено виноват,просто так надо было
Нормальное мнение. А вот Ваше мнение мне увы не понятно.. И не надо пожалуйста э
тих сказок про то что именно большевики разрушили империю.. Её разрушила та самая либеральная элита приближённая к царю которая тогда вплоть до мелочей напоминала сегодняшнюю.
В подтверждение ещё раз выкладываю документальный фильм:

рекомендую всё же посмотреть.. На многие вопросы в отношении того времени есть ответы..
Что касается гибели миллионов людей.. Вот не надо в их гибели обвинять только одних большевиков..! Можно подумать что во время гражданской войны белые не убивали людей и не устраивали массовые репрессии в отношении гражданского населения..? Вот только почему то во всех этих "преступлениях" нынешние либералы и им сочувствующие обвиняют только большевиков.. Как то странно выглядит.. ну и такая позиция ни как не может быть объективной.
Сталина можно винить только в том что он допустил кадровые ошибки при назначении на  ключевые должности .. Что касается "так надо  было".. Вы опять всё перевернули с ног на голову.. Всё было именно так а не по другому именно потому что в тогда время было другое.. И тогда, в то время многое из того что вы сейчас называете преступлениями было вполне себе нормальным явлением кстати, не только в  нашей стране но и в других странах в том числе и в вполне себе "демократических" таких как Англия, Франция и США..
Цитата, q
А опять люди разрушившей СССР и ослабившие,подчеркиваю ослабившие экономику(а не как большевики уничтожили) у вас почему то плохие
А по Вашему люди которые ослабляют экономику и разрушают собственную страну это хорошие люди..? И наоборот заслуживают похвалы..? Вот Ваша логика мне действительно не понятна..
Цитата, q
,да у деятелей 90-х много грехов,но они дали главное свободу выбора,
И что толку с этой "свободы выбора" когда люди сидели без денег и без работы а зачастую и голодали, да, да,, Сергей как бы Вы ни отрицали но были и такие случаи.. ну и насчёт грехов.. Вы считаете гражданскую войну по сути в Чечне по аналдтогии с нынешней на Украине с её многочисленными жертвами с обеих воюющих сторон в том числе и со стороны мирного населения развязанную как раз этими самыми деятелями из 90х не более чем"грехом"..? в то время как гражданскую войну Вы называете  именно преступлением и именно большевиков.. Так кто же из нас тут прибегает к двойным или даже тройным стандартам.. Вы или я..? Ну и до кучи можно добавить ваучерную приватизацию, распродажу госсобственности, по сути разгром всей промышленности оставшейся от СССР это по Вашей логике не более чем простые "грехи"..? Ну и так далее.. Можно этот список ещё продолжить..
Цитата, q
у вас почему то ВВП плохой т.к  в стране кризис ,а он не перестроил экономику,а Сталин за большие прегрешения хороший.
Вот только не надо всё сваливать на кризис.. Ну и про прегрешения Сталина.. Да они были, это глупо отрицать вот только не надо их преувеличивать так как это делаете Вы и  другие..
Цитата, q
Двойными стандартами попахивает,даже сказал бы тройными.
Про двойные и тройные стандарты я уже сказал выше..
Цитата, q
И что бы кто не говорил,но при всех неурядицах и не удачах и проблемах 90-х и 2000-х,прогресс в отношение человека и гражданина за эти 25 лет гораздо больше чем за 70+ лет строительства коммунизма
Ну да, ну да...  "Прогресс" на лицо.. Что касается шмоток и жрачки то да, согласен.. А вот что касается морального и нравственного облика то тут даже и не прогресс а полная деградация.. Кто бы что тут ни говорил..
[q="q"этот "либерал" дал пенсий ветеранам войны по 30-50 тыс.р и квартиры,когда в СССР ветераны ВОВ не видели ни чего.][/q]
Вот не надо Сергей тут лицемерить.. Сейчас эти самые либералы вспоминают о ветеранах только один день в году 9 мая.. ну и что касается пенсий в 30-50 тысяч и квартир то вот пожалуйста посмотрите как живут ветераны в "либеральной" России:

И вот ещё:

И таких фактов Сергей по всей России полным полно.. Так что зря Вы упомянули про "великолепное" отношение либералов к ветеранам.. Или по Вашему это не более чем просто "грехи"..? Это всё к Вашему утверждению о двойных и тройных стандартах..
+1
Сообщить
№1499
31.07.2016 08:05
Цитата, Игорь 50
это глупо отрицать вот только не надо их преувеличивать так как это делаете Вы и  другие..
Мы их не преувеличиваем,а говорим правду ,это признано нашей страны: Закон РФ от 18.10.1991 N 1761-1 (ред. от 09.03.2016) "О реабилитации жертв политических репрессий",это признано даже советским правительством при Хрущеве,так что ни кто не преувеличивать и как правильно написал Павел 1978 кому он будет верить своим родственникам и знакомым прошедших через это и у каждого есть такие ,у меня одного прадеда три раза раскулачивали,а он все заново наживал своим трудом(13 детей у человека было),а эти ублюдки которые раскулачивали все тут же пропивали ,проедали и больше ни чего не делали.Второго прадеда посадили по наговору,в 90-е причислен к репрессированным,осталось 4 детей в том числе пой дед,который после 3-го класса пошел рыбу ловить и охотится чтоб прокормить сестер,брата и мать(который за трудодни давали ,по поговорке- хрен да маленько),соседка старуха отсидела 8 лет в лагерях за то что взяла пару горстей зерна чтоб накормить 5-ых детей,да простой рай да и сказка и как можно оправдывать людей что это творили,да ни какая цель не стоит этого.
Цитата, Игорь 50
А вот что касается морального и нравственного облика
Эта деградация наступила еще в СССР когда сын стал стучать на отца и мать.
-1
Сообщить
№1500
31.07.2016 08:18
Цитата, Игорь 50
Так что зря Вы упомянули про "великолепное" отношение либералов к ветеранам
Ага первое видео которое вы привели с канала "Ватная логика",ну название канала говорит само за себя,что он говорит что он всегда прав,что вы не привели видео с этого канала-Ватная логика. Ватная кацапня, она и в Германии ватная.
Судя по видео которое вы приводите в качестве доказательства,логика ваша понятна,это логика большевиком и коммунистов,которые готовы продать мать родную,которые пришли к власти на деньги разведки Германии и тут же сразу заключили Брестский мир,отдали землю Германии и начали выводить золото в Германию .Второе видео от 2011 года, на дворе 2016 год,возможно где и сохранились косяки спорить не буду ,но тех ветеранов которых я знал и вдов ветеранов ВОВ,обеспечили жильем в расчете 36 кв.м на человека.
0
Сообщить
Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!
  • Обсуждаемое
    Обновить
  • 15.06 19:17
  • 1
За распоряжением президента нарастить возможности Сухопутных войск стоит фактическая смена многолетней доктрины
  • 15.06 19:00
  • 186
Израиль усиливает меры безопасности в связи с опасениями ударов со стороны Ирана
  • 15.06 18:42
  • 821
Израиль "готовился не к той войне" — и оказался уязвим перед ХАМАС
  • 15.06 16:23
  • 9406
Без кнута и пряника. Россия лишила Америку привычных рычагов влияния
  • 15.06 15:06
  • 34
МС-21 готовится к первому полету
  • 14.06 21:56
  • 1
Кувейт заказывает малые ракетные корветы проекта Falaj 3 в Объединенных Арабских Эмиратах
  • 14.06 14:56
  • 3
"Достанет до Урала". США перебросят в Европу "запрещенное" оружие
  • 14.06 14:51
  • 38
Российские системы ПВО: первый опыт реального боевого применения
  • 14.06 14:33
  • 69
Какое оружие может оказаться эффективным против боевых беспилотников
  • 14.06 13:10
  • 51
Гендиректор ОАК Слюсарь: испытания SSJ New с российскими двигателями начнутся осенью - Интервью ТАСС
  • 14.06 07:36
  • 1
США пересмотрят соглашение о поставке атомных подлодок Австралии - СМИ
  • 14.06 07:25
  • 1
В сети появились кадры новой контейнерной пусковой установки ВС США для запуска ракет GMLRS, ATACMS и PrSM
  • 14.06 05:16
  • 1
Писториус прибыл в Киев (Bild, Германия)
  • 14.06 03:45
  • 2
Модульная технология – новое направление в повышении эффективности машиностроительного производства
  • 14.06 03:01
  • 1
Великобритания и Россия уже находятся в состоянии войны? (The Week, Великобритания)