Войти

Оценка Советского периода в истории России.

4152 сообщения, отображено с 1361 по 1380
№1361
23.07.2016 11:12
Цитата, Игорь 50
Но тем не менее факт остаётся фактом что немцы очень сплочённая нация и дух коллективизма у них очень силён.
Приезжали друзья из Германии, подпирали недвижимость здесь в России - "на всякий случай". Сегодня там серьезные проблемы. Но "империя" действительно останется с ними навсегда.
И еще факт, знакомые имея патент зарегистрированный в Германии, искали способ реализации проекта в России, поскольку опасались реализации в Германии.
Все иногда бывает очень забавно при близком рассмотрении.
0
Сообщить
№1362
23.07.2016 11:27
Цитата, q
Приезжали друзья из Германии, подпирали недвижимость здесь в России - "на всякий случай". Сегодня там серьезные проблемы.
Ни чего удивительного. В Германии действительно сейчас серьёзные проблемы. Там большую часть населения составляют приезжие т.е. эмигранты. И не только из России и стран СНГ, но и турки которых там ну очень много, греки, албанцы, и прочие. Теперь вот ещё и беженцы из арабских стран добавились кв количестве более миллиона. Сами  немцы со всеми эти приезжими как то не очень общаются.В том числе и с русскими.
0
Сообщить
№1363
23.07.2016 11:33
Цитата, Dipso
Вам постоянно доказывают аргументами, фактами, цифрами - но в ответ Вы руководствуетесь эмоциями, будучи не в силах сами доказать обратное.
Цитата, Dipso
И какой у Вас Павел по счету
Цитата, Dipso
Вы отбили желание участвовать в дискуссии
Dipso, спасибо!!! плюсую!!!
Цитата, Игорь 50
Павел.. Не выносите мне мозг своими цифрами.. Я Вам уже выше всё разжевал..
хде?
цифры как цифры. Они ВООБЩЕ минимальны. Я Вам это жевал!!!
Цитата, Игорь 50
я никогда не буду приводить тут его эпитеты.
я - буду, но эпитеты не мои, а Солженицына,
а Вы пишите, что они мои.
Цитата, Игорь 50
И ещё лучше приведите высказывание в ответ на которое я это написал, а не выдёргивайте из контекста.
Вы таким образом хотели остановить Dipso. Я это прекрасно помню.
И что ???
Как Вы можете "расстреливать" за  то, что ещё не совершенно???
Эта такая профилактика преступлений?

Вот поэтому я и против коммунизма и другой диктатуры!!!
Именно так коммунисты и делали!!! Причём расстреляли и тех,
кто вообще не причём. МНОГИХ расстреливали "для галочки",
плюс сводя старые счёты.
Для того, чтобы отчитаться и показать начальству,
что "работа" по поиску врагов народа ведётся...
Иначе их самих расстреляют...
Это доказывает история моей родни.
Вот я Вас и обозвал, т.к. это жизни людей.

Тоже самое и по голоду. У людей забирали даже инвентарь и скот,
чтобы отчитаться за организацию колхоза, а люди голодали.
Это опять доказывает история моей родни.
Вот я Вас и обозвал, т.к. это жизни людей.

Вот я и психую!!! Что тут удивительного???
Цитата, Игорь 50
Меня возмутило не то ЧТО Вы сказали а КАК в каком контексте это было сказано.
я раскрыл контекст!!!
Привёл Ваше высказывание. Привёл мой ответ.

Вы психанули из-за дочери и тут же удивляетесь,
что я психую по поводу моей страны.
Чтобы Вам было понятней - РФ для меня как дочь!!!
Я её тоже люблю и хочу, чтобы с ней всё было в порядке.
Мне неприятно слушать про неё гадости и Вашу "правду".
Противоречий не видите???

В том моём сообщении нет и слова дурного о Вас,
а Вы призываете в России менять строй!!!
При этом Вы даже не гражданин РФ.
И удивляетесь, что я Вам грублю.
Цитата, Игорь 50
Это можеть увидеть только человек с таким воспалённым воображением как Вы.
Ваши слова:

№1326
"вся внутриполитическая система не состоятельна и её надо менять"

Цитата, Игорь 50
Павел.. Не надо тут из себя "униженного и оскарблённого" строить.. Вы то сами ни чем не лучше в этом плане меня. Так что прекращайте уже этот срач.
я никого "не строю".
я буду вынужден защищать свою страну.
Цитата, Игорь 50
Потом обижаетесь на меня.. Ищите причину прежде всего в себе а не в других.
я не обижаюсь на Вас. Высказывайтесь о России, плиз.
Только не удивляйтесь потом, что отвечаю грубо, т.к.
Вы - не гражданин. Это такой аварийный аргумент.
Цитата, Игорь 50
То что я написал, это правда, а на правду обижаться глупо.
Во-первых для меня лично не всё, написанное Вами - правда,
Есть и полуправда, а есть вообще не правда.
Многое, что Вас бесит в РФ, меня - устраивает на 300%.
Это вопрос предпочтений, политических взглядов и т.д.
Цитата, Игорь 50
Да ради Бога, критикуйте, я разве кому то тут запрещаю..? в отличие от Вас.. если критика справедливая то и обижаться глупо
Казахстан - не моё дело,
если это не касается безопасности моей страны.
Цитата, Игорь 50
Вы за своих детей переживаете или нет..?
переживаю конечно, но Вы почему-то этому удивились
и обвинили меня в том, что для меня главное "набить живот".
Цитата, Игорь 50
А за те высказывания в ответ на которые я привёл свои ну, те про то что большевики правильно делали.. По Вашему не могут срок дать..? Или ТАМ по Вашему нет ни чего такого ч то нарушает действующий Уголовный Кодекс РФ..? Вы уж определитесь пожалуйста..
наверно могут и что из этого?
Цитата, Игорь 50
Нужно детально и вдумчиво разбираться в причинах и мотивах  и т.д.  А не рисовать всё черно-белой краской..
не дословно, но примерно:

я сказал, что массовые репрессии были - Вы сказали,
что нет точных данных,

я привел минимальные цифры - Вы сказали, что я "манипулирую" и
раз я тогда не жил, то не могу судить о причинах арестов и голоде

Тогда я привел пример своей родни - Вы сказали, что это эмоции.

КАК тогда я должен вести дискуссию ????
+1
Сообщить
№1364
Удалено / Дубль
№1365
23.07.2016 11:53
Цитата, Игорь 50
В Германии действительно сейчас серьёзные проблемы. Там большую часть населения составляют приезжие т.е. эмигранты. И не только из России и стран СНГ, но и турки которых там ну очень много, греки, албанцы, и прочие. Теперь вот ещё и беженцы из арабских стран добавились кв количестве более миллиона. Сами  немцы со всеми эти приезжими как то не очень общаются.В том числе и с русскими.
Нужно понимать, что это совершенно не случайно. О чем собственно и речь - демография и экономика. Почему о Вселенной-25 и напоминаю. Было желание создать "общество индивидуалистов", на выходе получилась "толерантная Европа". Хотели заменить "социальных иждивенцев" получили "мигрантов". А по факту оказывается, что требуется совсем другое.
Вот о том я и говорю, индустриальный период закончился. На примере ЕС прекрасно видно какова цена ошибки, и еще не все счета "оплачены". Все только начинается.
Нам сами нужно подумать как адаптировать имеющуюся социальную и экономическую систему к требованиям времени. И политическую систему трогать не нужно, она только "надстройка". А пример толерантной ЕС в стадии D, поглощаемой варварами с менталитетом каменного века у нас перед глазами. И для правильного решения, нужно руководствоваться именно имеющимися ресурсами, культурой и историческим наследием. И размышление в категории "коллективизм - индивидуализм" тут просто неуместны. Речь вообще идет о совершенно других вещах, о развитии социальных механизмов, о повышении сотрудничества среди людьми. Но это имеет к рыночным отношениям примерно такое же отношение, как ИИ к базару. Можно, но никому не нужно.
0
Сообщить
№1366
23.07.2016 12:06
Вот, к стати, о пользе индивидуалистов в компаниях:
http://unn-sens.livejournal.com/124161.html
Цитата, q
Вам наверняка хорошо знаком этот тип людей. Это тот коллега, который, похоже, не только сам окутан облаком негативной ауры, но и накрывает им все вокруг себя. Такие люди испытывают удовлетворение, когда создают проблемы и злят окружающих. Они превращают любую ситуацию в стрессовую. Назовем их "токсичные люди". И от них, как и от офисных тиранов, плюющих на любые правила, тяжело укрыться.
Все как один специалисты советуют компаниям избавляться от таких людей - они наносят огромный ущерб работе.
Кто-то может сказать, что "токсичный человек" и индивидуалист - это разные люди.
Но можно легко доказать, что это одно и то же от противного.
Посмотрим, кого называют их антиподами: это конформисты - люди хорошо существующие в коллективе и чувствующие себя "в толпе" хорошо.
А что должен испытывать индивидуалист оказавшись ,волею судьбы, в ненавистном им коллективе?
Он будет испытывать страдания и возмещать эти страдания на коллегах - т.е. индивидуалист в коллективе неизбежно должен превратится в токсичного сотрудника.
0
Сообщить
№1367
23.07.2016 12:24
Цитата, q
хде?
цифры как цифры. Они ВООБЩЕ минимальны. Я Вам это жевал!!!
Я выше написал, что нельзя оперировать сухими цифрами без подробного анализа причин, мотивов,  обстоятельств и прочего.. Вот что я Вам пытался и пытаюсь до нести.. Но в отношении Вас это всё равно что биться головой о стену..
Цитата, q
я - буду, но эпитеты не мои, а Солженицына,
а Вы пишите, что они мои.
Ну приводите же их Вы а не Солженицын.. Вот я и написал так.. Не надо всё так воспринимать буквально.
Цитата, q
Как Вы можете "расстреливать" за  то, что ещё не совершенно???
Эта такая профилактика преступлений?
Кого я призывал расстреливать..? Вы чего врёте..? Я написал что большевики правильно делали что расстреливали таких как Dipso, которые сами призывают сейчас к расстрелам.. А это не одно и то же.. Не надо мне приписывать то чего я не говорил.Думать уже наконец научитесь, и читать внимательно.
Цитата, q
Вот поэтому я и против коммунизма и другой диктатуры!!!
Это уже Ваше личное дело. Мне Ваши политические предпочтения безразличны.
Цитата, q
Именно так коммунисты и делали!!! Причём расстреляли и тех,
кто вообще не причём. МНОГИХ расстреливали "для галочки",
плюс сводя старые счёты.
Ну давайте сравним с нынешними реалиями.. Сегодня разве нет невинно осужденных и  т.д. в том числе и для галочки и в результате сведения счетов..? только не надо говорить что таких сейчас нет или их намного меньше.. потому что ни Вы ни я достоверной статистики подобных случаев не знаете.. А я вот из общения с людьми могу вынести то что сейчас в этом отношении при нынешнем либерально-демократическом строе таких случаев не намного меньше..  Это к вопросу о жестокости и бесчеловечности коммунистического режима..
Цитата, q
Для того, чтобы отчитаться и показать начальству,
что "работа" по поиску врагов народа ведётся...
Иначе их самих расстреляют...
Ну так их и и расстреливали, самих, после того как такие факты вскрывались. А как по Вашему с ними нужно было поступать..? И потом эти люди в том числе так же пополняли всю эту статистику "жертв сталинского режима"..  А нынешние либералы и демократы в том числе и такие как Вы просто берут эти цифры и всех скопом объявляют "невинными жертвами кровавого сталинского режима" не утруждая себя разбором кто сколько и за что был осужден и расстрелян... Вот меня такой подход и возмущает.
Цитата, q
Вот я и психую!!! Что тут удивительного???
То что читаете невнимательно, выдёргиваете фразы из контекста, неверно их трактуете и потом ещё меня же и обвиняете во всех смертных грехах и оскорбляете.
По колхозам тоже не всё так однозначно. Тоже нельзя всех мерять одной меркой и только примеры Вашей родни переносить на всю страну и на весь государственный строй.
Цитата, q
В том моём сообщении нет и слова дурного о Вас,
а Вы призываете в России менять строй!!!
Чего..?! Да Вы как только меня тут не обозвали и не оскорбили а теперь говорите что про меня у Вас нет и дурного слова.. что касается призыва смены государственного строя тоне надо мне приписывать  свою трактовку моих слов.  
Цитата, q
Во-первых для меня лично не всё, написанное Вами - правда,
Есть и полуправда, а есть вообще не правда.
Многое, что Вас бесит в РФ, меня - устраивает на 300%.
Ну слава Богу Вы не единственный патриот своей страны. а другие граждане России с которыми я общался и не только в интернете со мной почему то согласны. И мои слова отнюдь не считают призывом к свержению государственного строя, в отличие от Вас.
Цитата, q
Это вопрос предпочтений, политических взглядов и т.д.
Всё верно. Только вот не надо навязывать свои предпочтения и политические взгляды другим. в том числе и таким способом как Вы.
Цитата, q
наверно могут и что из этого?
А ничего.. Вот меня Вы чуть ли не во всех смертных грехах обвинили и даже в призывах к свержению государственного строя а этому человеку который всё это высказал плюсуете:
Цитата, q
Dipso, спасибо!!! плюсую!!!
И как Вас прикажете понимать..?
Цитата, q
я сказал, что массовые репрессии были - Вы сказали,
что нет точных данных,

я привел минимальные цифры - Вы сказали, что я "манипулирую" и
раз я тогда не жил, то не могу судить о причинах арестов и голоде
Всё правильно. Осуждать без выяснения и подробного анализа причин просто тупо найдя циферку в интернете.. Ну если для Вас это нормально, то для меня увы нет..
Цитата, q
Тогда я привел пример своей родни - Вы сказали, что это эмоции.
да потому что Вы из раза в раз только и делаете что постоянно упоминаете свою родню.. Вот я и сказал что Вы руководствуетесь исключительно эмоциями..
Цитата, q
КАК тогда я должен вести дискуссию ????
Спокойно. И без нервов. Постарайтесь написать хотя бы один коммент не упоминая свою родню или Вы без этого уже не можете.. Я вот почему то свою родню в каждом комменте не упоминаю, хотя они у меня тоже пострадали в то время. а тио это уже как то даже неприлично выглядит. Ну а если не можете так то Вам лучше действительно прекратить эту дискуссию.
0
Сообщить
№1368
23.07.2016 12:27
Цитата, Андрей_К
Он будет испытывать страдания и возмещать эти страдания на коллегах - т.е. индивидуалист в коллективе неизбежно должен превратится в токсичного сотрудника.
Даже не в этом дело. А в том, что ментальность неизменна, и формируется культурным и историческим контекстом. А у нас граждане СССР, учившиеся в советской школе, выросшие в советском дворе, игравшие в игры детей СССР, вдруг стали "индивидуалистами". Смешно, и отрицание самого себя.
Как результат, их морально этические системы упрощаются, они начинают думать что все позволено. И вполне закономерно, их мышление скатывается на уровень родового-кланового, а идеи недалеко от идей фашизма и "всех перевоспитать".
Мыслят они по-прежнему. Вот отсюда и призывы "осудить историю", запретить коммунистов, только "рыночные отношения" правильные.
Настоящий индивидуалист, продукты европейской культуры, даже обсуждать бы такие вопросы отказался как неэтичные. А у нас тут уже страница 69, и все еще конца не видно.
И так по всей стране.
+1
Сообщить
№1369
23.07.2016 12:54
Цитата, Игорь 50
Спокойно. И без нервов. Постарайтесь написать хотя бы один коммент
хе, ну я фигею просто...
это нельзя, то нельзя, это не надо, тут не так.
Вы запрещаете мне приводить доводы,
которые не в Вашу пользу. Сразу видно - коммунизм.

Как я тогда должен доказывать свою точку зрения?

Спорьте тогда сами с собой!!!
0
Сообщить
№1370
23.07.2016 13:04
Цитата, q
хе, ну я фигею просто...
это нельзя, то нельзя, это не надо, тут не так.
Вы запрещаете мне приводить доводы,
которые не в Вашу пользу.
Да ничего я Вам не запрещаю. Вы просто сами вбили себе это в голову. Приводите, только делайте это без Ваших эмоций и если есть какие то возражения, давайте их подробно обсудим , только спокойно и без эмоций.. Только не надо вот так бурно реагировать.
Цитата, q
Сразу видно - коммунизм.

Как я тогда должен доказывать свою точку зрения?
Я Вам предложил как именно. Если согласны то пожалуйста обсудим.. Если нет то на нет и суда нет.
0
Сообщить
№1371
23.07.2016 13:10
Цитата, Игорь 50
Приводите, только делайте это без Ваших эмоций и если есть какие то возражения, давайте их подробно обсудим , только спокойно и без эмоций.. Только не надо вот так бурно реагировать.
Вы постоянно упрекаете меня в воспоминаниях о родне!
Вы говорите, что это - эмоции.
Что тогда я Вам должен был ответить
на Ваш укор, что я в 30-е не жил  ???
0
Сообщить
№1372
23.07.2016 13:13
Цитата, q
Вы упрекаете меня в воспоминаниях о родне!
Вы говорите, что это эмоции.
Что тогда я Вам должен был ответить
на Ваш укор, что я в 30-е не жил  ???
Павел.. Если Вы действительно хотите нормального диалога в данной ветке давайте уже наконец оставим эти бесконечные упрёки.. Или действительно пора прекращать нафиг всю эту дискуссию....
0
Сообщить
№1373
23.07.2016 13:19
Цитата, Игорь 50
вот опять... общие фразы...
Вы мне ответьте конкретно!!!
Что мне было отвечать на такой "вопрос"!!!
0
Сообщить
№1374
23.07.2016 13:25
Цитата, q
вот опять... общие фразы...
Вы мне ответьте конкретно!!!
Что мне было отвечать на такой вопрос!!!
Ну я не знаю. Что угодно только без перехода на личности и оскорбления.
И ещё раз, давайте прекращать эти упрёки и переходить к нормальной дискуссии.. Но Вы видимо ни как этого не хотите..
P.S.На сегодня мой лимит сообщений исчерпан.
0
Сообщить
№1375
23.07.2016 14:38
Цитата, Игорь 50
Ну я не знаю. Что угодно только без перехода на личности и оскорбления.
И ещё раз, давайте прекращать эти упрёки и переходить к нормальной дискуссии.. Но Вы видимо ни как этого не хотите..
а тогда оскорблений ещё не было, Игорь!!!

Вы же сами выставили такой аргумент, который по Вашей же логике
исключает диспут в принципе!!!

Разве Вы этого не видите???

Вы кстати тоже в 30-е не существовали ещё.
И что теперь? Нам ВООБЩЕ на эту тему не разговаривать?
И если разговаривать, то как??  нас же обоих ещё не было на свете!!!

вот я и вспомнил про родню, а что мне ещё было делать?
Вы же сами меня подтолкнули к этому, а теперь говорите,
что это не прилично. Круг замкнулся!!!

И раз Вы не существовали, то почему меня на этом же ловите???
Это же тупик.

Я привел цифру 6 млн. Вы говорите: "давайте разбираться!"
- Давайте!!! А как?

Про 5 человек я знаю. Я сказал.
Ещё осталось 5 999 995.
Откуда инфу брать???
Давайте ссылки!!!

Это всё вопросы о переходе к "нормальной" дискуссии...
0
Сообщить
№1376
23.07.2016 16:04
Цитата, Dipso
Да если бы Вы сами хотели оценить в более длительный период в свете тенденций, то сделали бы это, а не ограничивались двумя словами в обед и не ждали от других.
    Во-1-х не надо  преуменьшать,у меня была куча комментов на эту тему,и я обращался к Вам за помощью,как к создателю этой ветки,ввести диспут в более конструктивное русло.,без постоянного скатывания в рукопашку.
    Во-2-х  бросьте осуждать,клеймить,и пр. Даже название темы,которое Вы задали,не соответсвует ни одному Вашему комменту.  Уж назвали бы тему:например "осуждение Советского периода"-это более соответсвовало бы Вашим комментам,и устремлениям,во всяком случае,было бы честнее.
+2
Сообщить
№1377
24.07.2016 04:35
Цитата, q
Я привел цифру 6 млн. Вы говорите: "давайте разбираться!"
- Давайте!!! А как?
Павел.. Ну хорошо, давайте попробуем разобраться с Вашей цифрой в 6 млн.... А вот как.. С помощью источников, как всегда.
Цитата, q
Про 5 человек я знаю. Я сказал.
Ещё осталось 5 999 995.
Откуда инфу брать???
Давайте ссылки!!!
Хорошо, хорошо.. Не буду  долго мудрствовать, вот нашёл одну ссылку на историка и исследователя ссылающегося на архивные документы, и цифры которого хотя и оспариваются некоторыми но до  сих пор так никто и не опроверг. А потому будем ориентироваться на них как на наиболее достоверные т.к. повторюсь это из архивных документов:
http://scepsis.net/library/id_937.html
Начнём вот с этого Вашего в п.1303 на стр 66.
Цитата, q
Всего за этот период было осуждено Коллегией ОГПУ, „тройками“
НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и
военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе к
высшей мере наказания — 642 980, к содержанию в лагерях
и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже  — 2 369 220,
в ссылку и высылку — 765 180 человек»"
Ну вот в моей ссылке данные цифры кстати совпадают с Вашими, только в моей ссылке даётся более подробно расклад по категориям:
Цитата, q
В феврале 1954 г. на имя Н.С. Хрущева была подготовлена справка, подписанная Генеральным прокурором СССР Р. Руденко, министром внутренних дел СССР С. Кругловым и министром юстиции СССР К. Горшениным, в которой называлось число осужденных за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. Всего за этот период было осуждено Коллегией ОГПУ, «тройками» НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания — 642 980, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже — 2 369 220, в ссылку и высылку — 765 180 человек. Указывалось, что из общего числа арестованных за контрреволюционные преступления ориентировочно 2,9 млн. человек были осуждены Коллегией ОГПУ, «тройками» НКВД и Особым совещанием (т.е. внесудебными органами) и 877 тыс. — судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной Коллегией.
Тут у меня к Вам вопросов нет. Что касается вот этого:
Цитата, q
люди дохли в лагерях как мухи
Как минимум вызывает очень большое недоверие.. Вы привели вот это:
Цитата, q
"Справка о смертности заключённых в системе ГУЛага
за период 1930—1956 гг: Итого умерших 1 606 748"
Давайте попробуем разобраться с цифрами.. В моей ссылке приводятся следующие цифры:
Из общего количества осужденных по категориям преступлений на 1 марта 1940 года данные выглядят следующим образом:
Цитата, q
По характеру преступлений заключенные ГУЛАГа распределялись следующим образом (1 марта 1940 г.): за контрреволюционную деятельность — 28,7%, за особо опасные преступления против порядка управления — 5,4%, за хулиганство, спекуляцию и прочие преступления против управления — 12,4%, кражи — 9,7%, должностные и хозяйственные преступления — 8,9%, преступления против личности — 5,9%, расхищение социалистической собственности — 1,5%, прочие преступления — 27,5%. Общий контингент заключенных, содержавшихся в ИТЛ и ИТК ГУЛАГа, определялся, по данным централизованного учета на 1 марта 1940 г., в 1 668 200 человек.
Обратите внимание на общую цифру содержавшихся в лагерях на март 1949 года.. Для сравнения сейчас в самой "демократической" стране мира США в тюрьмах и колониях содержится более 2 миллионов человек. и никто почему то не кричит о "кровавом и ужасном американском Гулаге"...))))
Теперь о смертности в Сталинском Гулаге: Вы на основании только одной "справки" сделали вывод что люди там умирали как мухи, . Вот из моей же ссылки данные:
Цитата, q
В предвоенные годы смертность среди заключенных ГУЛАГа имела заметную тенденцию к снижению. В 1939 г. в лагерях она держалась на уровне 3,29% к годовому контингенту, а в колониях — 2,30%, что почти в два раза ниже процента смертности за предыдущие годы (в 1937-1938 гг. в лагерях она составляла 5,5-5,7% к годовому контингенту). В докладных записках руководства ГУЛАГа за 1939-1941 гг. главной причиной снижения смертности заключенных называется улучшение их медицинского обслуживания, включая масштабное проведение противоэпидемических мероприятий
Ну и конкретные цифры:
Цитата, q
Во время войны положение заключенных ГУЛАГа ухудшилось. Нормы питания были значительно снижены, что сразу же привело к резкому увеличению смертности. Если в 1940 г. в лагерях ГУЛАГа умерло 46 665 заключенных, то в 1942 г. — 248 877, т.е. в 5,3 раза больше (см. табл.3). За январь 1942 г. в Севураллаге умерло 1 615 заключенных,
И далее:
Цитата, q
Из общего числа заключенных, умерших в лагерях ГУЛАГа за 14 лет (с 1934 по 1947 г.), 516 841 человек, или 53,6%, скончались в течение трех лет (1941-1943 гг.), а остальные 446 925 заключенных (46,4%) умерли в течение 11 лет (1934-1940 и 1944-1947 гг.). (см. табл.3)
Таким образом мы видим что из общей цифры умерших в лагерях в 1 606 748 человек с 1930-56 гг добрая половина т.е. 53 процента приходится на годы войны и при чём на наиболее её тяжелые годы 1941-43.. Когда и обычные то люди умирали от голода очень часто.. Так что как минимум ставить это в вину "коммунистическому режиму" как минимум не корректно.
Думаю с данными о смертности в лагерях мы разобрались и вопросов больше нет.?
С депортациями и голодом 30х и 40х разберёмся попозже.. Для начала давайте закроем вопрос с Гулагом, не всё сразу.:)
0
Сообщить
№1378
24.07.2016 13:16
Цитата, Игорь 50
Из общего количества осужденных по категориям преступлений на 1 марта 1940 года

это лишь осужденные, многие дохли до приговора. например прямо перед ВОВ сгинуло более половины комдивов, но по статистике репрессированных не так уж много. потому, что до приговора большая часть не дожила - гнусные самоубийства, хронические болезни ...
0
Сообщить
№1379
24.07.2016 13:32
Цитата, Игорь 50
Я написал что большевики правильно делали что расстреливали таких как Dipso, которые сами призывают сейчас к расстрелам.. А это не одно и то же.. Не надо мне приписывать то чего я не говорил. Думать уже наконец научитесь, и читать внимательно.
Вы опять приписываете мне то, к чему я не призывал, сколько по Вашему я должен терпеть и игнорировать Ваше вранье? Есть только один ответ на вопрос зачем Вы это делаете –  заявляете о том что я призывал к расстрелам и лагерям, но не ссылаясь на мои же размышления, что расстрелы и лагеря, хоть и были бы самым быстрым способом десоветизации по принципу действий большевиков в 20-30ее годы но со знаком «минус»,  приведут к новым потрясениям и  исторической травме, возможно к гражданской войне на радость недругам России, поэтому недопустимы – Вы выковыриваете лишь то, чем можно очернить оппонента, что бы защитить свою несостоятельную позицию. Так что думать уже наконец научиться и читать внимательно следует Вам.
Цитата, Игорь 50
Ну давайте сравним с нынешними реалиями.. Сегодня разве нет невинно осужденных и  т.д. в том числе и для галочки и в результате сведения счетов..? только не надо говорить что таких сейчас нет или их намного меньше.. потому что ни Вы ни я достоверной статистики подобных случаев не знаете.. А я вот из общения с людьми могу вынести то что сейчас в этом отношении при нынешнем либерально-демократическом строе таких случаев не намного меньше..
Япона мать! Все познается в сравнении и это всем известно.  Но если у Вас нет современных, достоверных статистических данных, на которые вы могли бы сослаться, то и не надо выдавать свои домыслы за действительность! Так что думать уже наконец научиться опять таки следует Вам.
Цитата, Т-70
Во-1-х не надо  преуменьшать,у меня была куча комментов на эту тему,и я обращался к Вам за помощью,как к создателю этой ветки,ввести диспут в более конструктивное русло.,без постоянного скатывания в рукопашку.
    Во-2-х  бросьте осуждать,клеймить,и пр. Даже название темы,которое Вы задали,не соответсвует ни одному Вашему комменту.  Уж назвали бы тему:например "осуждение Советского периода"-это более соответсвовало бы Вашим комментам,и устремлениям,во всяком случае,было бы честнее.
Т.е., я правильно Вас понимаю, что Вы хотите дать оценку действиям большевиков в период с 17-23 год на основании 70 летнего периода их правления? Вы разве не видите абсурдность этого предложения? Я начал свое повествование с предложения для начала, оценить действия большевиков в начальный период, в отрыве от дальнейших событий, именно де-факто, как современники. Высказал свои размышления, которые привели к определенным выводам, а именно что дважды два равно четыре, подтвердил их словами самого же Ленина из его Собрания сочинений и предложил согласиться с верностью оценки. Я говорил, что действия большевиков на начальном этапе, имели колоссальные трагические последствия для страны в дальнейшем, с которыми большевики были вынуждены справляться. Т.е. сначала они сами наделали проблем, с которыми потом решили героически справляться. Но что Вы все мне ответили? Давайте оценивать те события с позиции того, что удалось достичь за последующие 70 лет? Т.е. Вы предлагаете например, простить большевикам их преступления за то, что они выиграли ВОВ например, или полетели в космос, или стали сверхдержавой, Вы не находите это бредом? Вы не находите что все это не оправдывает то что они делали в 17 и последующих годах? Сперва дам свой ответ на этот вопрос. Это безответственная и трусливая позиция, такая при которой человек боится признать свои ошибки гиперкомпенсируя их своими достижениями. Кстати именно для того, что бы донести до оппонентов эту мысль я и привел тезис, что лагеря и расстрелы повлияли бы на их сознание больше, чем мои слова которые они пропускают мимо своих ушей. За что Игорь вцепился как клещ и стал трактовать как призыв к расстрелам и ссылкам всех со мной несогласных.
Цитата, Игорь 50
Так чего Вы от хотите то..? Что бы все кто с Вами не согласен смирились и подчинились Вашим настойчивым требованиям..? Неужели Вы до сих пор так и не поняли что этого не произойдёт..?
Я надеюсь что доходчиво объяснил чего я хочу.
Цитата, Корректор
Вы опять за свое? Именно с "тезисов" все и начинается
Например апрельских?)
Я никого не заставляю, я лишь предлагаю согласиться с моей оценкой большевизма. Если Вы не хотите, пожалуйста, можете взяться за руки и кружить хороводы вокруг памятников Ленину в годовщину октября, но не мешайте нам рядом отмечать похороны России в этот день.
+1
Сообщить
№1380
24.07.2016 13:37
Цитата, Dipso
Кстати именно для того, что бы донести до оппонентов эту мысль я и привел тезис, что лагеря и расстрелы повлияли бы на их сознание больше, чем мои слова которые они пропускают мимо своих ушей.
Вы опять за свое? Именно с "тезисов" все и начинается.
0
Сообщить
Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!
  • Обсуждаемое
    Обновить
  • 14.06 21:56
  • 1
Кувейт заказывает малые ракетные корветы проекта Falaj 3 в Объединенных Арабских Эмиратах
  • 14.06 20:55
  • 9387
Без кнута и пряника. Россия лишила Америку привычных рычагов влияния
  • 14.06 18:50
  • 746
Израиль "готовился не к той войне" — и оказался уязвим перед ХАМАС
  • 14.06 18:02
  • 153
Израиль усиливает меры безопасности в связи с опасениями ударов со стороны Ирана
  • 14.06 14:56
  • 3
"Достанет до Урала". США перебросят в Европу "запрещенное" оружие
  • 14.06 14:51
  • 38
Российские системы ПВО: первый опыт реального боевого применения
  • 14.06 14:33
  • 69
Какое оружие может оказаться эффективным против боевых беспилотников
  • 14.06 13:10
  • 51
Гендиректор ОАК Слюсарь: испытания SSJ New с российскими двигателями начнутся осенью - Интервью ТАСС
  • 14.06 07:36
  • 1
США пересмотрят соглашение о поставке атомных подлодок Австралии - СМИ
  • 14.06 07:25
  • 1
В сети появились кадры новой контейнерной пусковой установки ВС США для запуска ракет GMLRS, ATACMS и PrSM
  • 14.06 05:16
  • 1
Писториус прибыл в Киев (Bild, Германия)
  • 14.06 03:45
  • 2
Модульная технология – новое направление в повышении эффективности машиностроительного производства
  • 14.06 03:01
  • 1
Великобритания и Россия уже находятся в состоянии войны? (The Week, Великобритания)
  • 13.06 19:47
  • 47
Командующий ВВС США в Европе о роли авиации в боевых действиях на Украине
  • 13.06 19:36
  • 15
КНДР ратифицировала договор о стратегическом партнерстве с Россией - ЦТАК