Войти

Оценка Советского периода в истории России.

4152 сообщения, отображено с 2881 по 2900
№2881
20.12.2016 22:53
Не хочу заниматься писаниной, но в самом деле, развелось журналистов и им подобных, вроде “матери из Донбасса, благодарной либералам, помогающим воспитывать сына в правильном ключе”, цитировал материал которой Игорь, которые решили, что что-то понимают в тех вопросах, которых они касаются, в действительности же, совершенно не отдающих себе отчет, как глубоко лежит их невежество в этих вопросах. И это очень показательно и многое обьясняет - но лишь тем, кто хоть что-то в этом понимает, как бы высомерно, или уничижительно по отношению к ним это не звучало, но по другому не скажешь.
Как бы не хотелось признавать это, но здесь впору говорить о ”дрессировке” - этот тезис Акулы, очень по-моему в “масть”.
-1
Сообщить
№2882
20.12.2016 23:12
Вот у меня вопрос к "борцам со свободой и ценностями свободы" (с либералами).

Игорь, Валентин и подвязавшегося к ним корректор. Вопрос простой. Как называется человек или система, где ограничиваются права по НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ? Ну, например, татар не брать в продавцы, а если и брать то не более 5 процентов?
Или чтобы в любом госучреждении не было евреев более 5 процентов?

Я сейчас не про Германию 30-х годов говорю. Так, условный вопрос.

Все остальные тоже ответить могут если хотят.
-1
Сообщить
№2883
20.12.2016 23:34
Цитата, q
Ну, например, татар не брать
Классический пример, разговор ведет об одной группе, но приплетая "возможных союзников" из группы более многочисленной ( по принципу враг моего врага мой друг, при этом совершенно не обещая поддержки со своей стороны в случае подобной ситуации) с целью ее участия на стороне провокатора.
Предыдущий пример с фото 2 министров обороны не стал комментировать, думаю смысла обсуждать предложенную тему с бровями Шойгу как - то неуместно, хотя вот министр обороны США,  если б его не взяли на эту работу мог свободно попробовать себя в кино, Стивен Хопкинс бы и близко не сотял на кастинге к "Молчанию ягнят"
А вообще Мадмат, вы же вроде великий МАТематик, просто расслабились и поняли, что никто не собирается ни здесь ни на улице нападать на евреев и т. д. , бывают случаи откровенно преступных намерений, но это есть в любой стране, так что живите и радуйтесь , скоро Новый Год, вы должны помнить какой .
+2
Сообщить
№2884
21.12.2016 02:12
По комментарию Dipso №2879

«Валентин Петрович… Это я о Вашей классификации людей; На низжей ступени иерархии недочеловека стоит, эдакий люмпен недочеловека madmat, на следующей от него я, видимо, просто недочеловек, на следующих Павел с Сергеем, уже не недочеловеки, но такие, скатывающиеся к ним»

В комментарии №2852 я уже приводил слова Гиммлера «Вы должны подготовить физическое истребление населения, проживающего в Прибалтике. Эти Untenmenschen» (недочеловеки) «Германии не нужны». Для реализации задуманного геноцида у Гитлера был заготовлен, помимо плана «Барбаросса», план «Ост» по покрытию Сибири лагерями типа «Освенцим» с крематориями на срок работы до 30 лет».

Неужели Dipso думает, что я по примеру Гиммлера, считаю madmat люмпеном и недочеловеком и готов отправить его в крематорий?
У меня ни к кому из либералов и антикоммунистов нет ненависти. Только презрение, как к  обыкновенным невеждам-обывателям, сующимся в политику, социологию, политэкономию, историю.
Сталин на съезде литераторов предлагал злобствующим на Советскую власть уехать на Запад, пожить там и поискать свободу выть по волчьи среди волков, а не среди наших наивных людей. В молодости, даже еще не читая это высказывание Сталина, я удивлялся, почему не высылают Сахарова за границу к его любимой свободе, пусть там поищет ее.

Также, когда восстановят СССР, то очистят его от madmatов, просто предложив им перебраться в любимые штаты. Как быть в такой ситуации с Dipso, пока не знаю. А Сергея и Павла никто не тронет. Я думаю, года через 2-3, пожив в атмосфере всеобщего энтузиазма (какая была при Сталине), они сами станут Советскими и перестанут все мерять колбасой и «тачками».  

По вопросу madmat в комментарии №2882:

«Игорь, Валентин и подвязавшегося к ним корректор. Вопрос простой. Как называется человек или система, где ограничиваются права по НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ? Ну, например, татар не брать в продавцы, а если и брать то не более 5 процентов?
Или чтобы в любом госучреждении не было евреев более 5 процентов?»

Если вопрос действительно не про фашистскую Германию, а грязный намек про СССР, то за ответом обратитесь к Dipso, наверняка получите устраивающий вас вопрос. Все же отвечу кое-что.

Я в Советское время работал в заводском ОГК (отделе Главного конструктора, сопровождающем производство и модернизацию сотен видов сложных геодезических приборов и сложнейшей спецтехники (с электроникой, гирокурсоуказателями и пр.), Главным конструктором которого  (назначаемым и снимаемым с должности только Министерством из оборонной «девятки») был татарин Тяпаев. Председателем крупного колхоза в Касимовском районе Рязанской области был татарин Аджиков. В 5-м Управлении ВМФ заместителем начальника Управления был татарин капитан I ранга Ислам-Галиев. Контр-адмиралом ВМФ СССР был татарин Мухаметшин. Могу продолжать, но перейду к евреям. Доктор физматнаук, профессор, начальник лаборатории радиоэлектронных систем ВУЗа первой категории МИЭТ(выполняющий кроме учебной работы и, под грифами, прикладные НИР по созданию современнейших РЛС для Минобороны СССР) Незлин – еврей по национальности. Главный научный сотрудник АКИН, ДФТН, один из самых известных в мире ученых профессор Сухаревский, выполнявший не только фундаментальные и поисковые, но и под грифом прикладные НИР для Минобороны, неоднократный участник закрытых заседаний НТС ВПК СМ СССР в Кремле - еврей по национальности. Заместитель начальника военного представительства при АКИН был капитан 2 ранга Бершадский – еврей по национальности. Они не стали предателями при Горбачеве. Но сколько ошивающихся в столицах артистов, юристов, поэтов и прочей «творческой интеллигенции» тоже еврейской национальности долей, существенно большей 5% при их доле в населении СССР менее 5%, стали предателями?
+1
Сообщить
№2885
21.12.2016 12:12
К старому спору,что все пропало,мне тут пеняли когда я написал что планируют собрать 115-118 мил.тонн зерновых,теперь уже по факту
Цитата, q
В России собран рекордный урожай зерна – 123 млн тонн

Подробности: https://regnum.ru/news/2208957.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
+1
Сообщить
№2886
21.12.2016 12:22
Цитата, Сергей-82
К старому спору,что все пропало,мне тут пеняли когда я написал что планируют собрать 115-118 мил.тонн зерновых,теперь уже по факту

Меня тут даже не это радует. Хотя это радует сильно.
Радует то что это перестало быть "битвой за урожай".
Насколько я помню по памяти статистику, в с/х России сейчас трудятся примерно в 3 раза меньше людей чем в СССР. Но при этом сборы не меньше.
При этом не выгребается осенью городское население руками выкапывать клубни из земли вместо стояния у кульмана.

ну и сам факт наличия огромного экспорта а не импорта зерна. Хотя он во многом нивелируется встречными закупками другого продовольствия но это уже другой вопрос.

А всё время говорили что у нас "зона рискованного земледелия". Основная отговорка объясняющая провал советско-колхозного строя.
При этом, я думаю, потенциала для с/х в России ещё КУЧА!!!
-1
Сообщить
№2887
21.12.2016 13:21
Цитата, madmat
Насколько я помню по памяти статистику, в с/х России сейчас трудятся примерно в 3 раза меньше людей чем в СССР
Думаю на много меньше
Цитата, madmat
А всё время говорили что у нас "зона рискованного земледелия". Основная отговорка объясняющая провал советско-колхозного строя
Если там дальше проити по моей ссылке,то указано что площадь посевных 47 мил.га,а в РСФСР было 74 мил.
Цитата, madmat
Хотя он во многом нивелируется встречными закупками другого продовольствия но это уже другой вопрос.
Есть и такое,но по мясу по птице и свинине у нас самообеспечивание по сути,вот по говядине да проблема,ну и сравните что импортируем,в СССР зерно,а сейчас говядину,красную рыбу,виски,коньяк,ну и фрукты сами понимаете.
Цитата, madmat
При этом, я думаю, потенциала для с/х в России ещё КУЧА!!!
Ну говорят при грамотном подходе с/х России может прокормить 600 мил.чел. только бы вот дождаться грамотного подхода.
-1
Сообщить
№2888
21.12.2016 15:40
На пост № 2879 Dipso
Цитата, q
Классификация в данном случае Ваша г-н Dipso, а не Валентина Петровича. Кстати он в отличие от Вас данного слова "недочеловеки" не писал. Я Вам уже говорил что Ваш интерес к фашизму до добра не доведёт. Хотя Вы и утверждали что это всего лишь в "исследовательском плане", однако вы даже сами не замечаете как скатываетесь на позицию почитателей фашизма. Вот уже и словечки из лексикона фашистов используете в своих комментариях. Правда приписываете их почему то другим.. Да и сама логика мышления соответствующая:
Цитата, q
ведущий передачи особенно умиляет: “солдаты рейха творили подвиги - вы же не хотите сказать?!” Такие как он даже голоса подавать не должны, а только пересказывать то, что им скажут.
Ну всё прямо по логике нацистов, так называемые "либералы" высшая каста " сверхчеловеки", и только они имеют право "голос подавать", а вот все кто против это "недочеловеки", и им можно только пересказывать то что говорят "либералы".. Всё правильно, вот такая вот"свобода" и"демократия" в понимании "либералов". Я Вам говорил что отпростого интереса к фашизму до почитания идей фашизма - один шаг, при чём оооочень маленький... но вы похоже стремитесь его сделать.
На пост № 2881 Dipso
Цитата, q
развелось журналистов и им подобных, вроде “матери из Донбасса, благодарной либералам, помогающим воспитывать сына в правильном ключе”, цитировал материал которой Игорь, которые решили, что что-то понимают в тех вопросах, которых они касаются, в действительности же, совершенно не отдающих себе отчет, как глубоко лежит их невежество в этих вопросах.
Ну конечно.. Все люди дураки, невежественные, одни так называемые "либералы" умные и понимающие.. Вот не надо  себя ставить выше всех, считать что только Вы способны что то понимать, и отдавать себе отчёт... Что касается невежества, то у Вас и ваших единомышленников его пожалуй поболее чем у меня и Валентина Петровича будет..
Цитата, Dipso
Как бы не хотелось признавать это, но здесь впору говорить о ”дрессировке” - этот тезис Акулы, очень по-моему в “масть”
Дрессировать г-н Dipso, будете свою жену.. Что касается меня и особенно Валентина Петровича, то Вас ещё самого надо "дрессировать" и "дрессировать"... Что бы Вы прежде чем что то написать думали головой, стоит ли приписывать другим свои словечки из фашистского лексикона...
0
Сообщить
№2889
21.12.2016 16:57
Цитата, madmat
Стабильность? Без революций??? Да она, эта революция (ползучая) как раз за последние нсколько лет и произошла.
конечно у ВВП есть соблазн, не скрою...
тут мне эта ситуация чем-то напоминает деголевскую Францию.
Если он останется до самой смерти у власти, то вляпается
в Историю как очередной автократ, если уйдёт во время, то
войдёт в историю, как успешный деятель, хотя его решения
с прощением Турции и сливом Донбасса меня бесят, но тут
Вы наверно не разделяете моего мнения...
Цитата, madmat
И эта "стабильность" (в падении) теперь напрямую зависит от нефти... что, впрочем, я и говорил тут уже несколько лет и за что меня материли те, кто сейчас материт падшую нефть )))
тут важна ещё и ПОЛИТИЧЕСКАЯ стабильность.
Серьёзный бизнес не любит кипиш.
+
Нефть дала средства для модернизации экономики
и правового поля страны. Дала передышку. Это очень важно.
На момент прихода ВВП я не был уверен в дальнейшем существовании
России, как единого государства.
Был шанс прихода к власти радикалов и тогда вообще бы
началась анархия... а может и мясорубка...
нас в принципе уже перестали воспринимать как субъект
международного права, а стали воспринимать просто как Цирк.

Сейчас создан базис для роста. Какого качества этот базис
покажет время. Мы упёрлись в советский потолок. Дальнейший рост
возможен только если нефть опять будет ПОСТОЯННО расти
или мы сможем поднять этот потолок. Он тяжёлый.

Домкраты были созданы и модернизированы: законы, инфраструктура,
институты, новые предприятия и модернизация старых.
Насколько эффективно это было сделано - покажет время.
Многие предприятия ещё только строятся, но многие уже заработали.

Наступает момент истины для политики ВВП в экономике.
Кстати есть вопросы к некоторым дебильным законам.

Тот же рост в с/х говорит об успехе в этой отрасли.
И там можно расти ещё в разы.
На завершающей стадии строительство портов
и многих промышленных объектов. Это не может
не сказаться на росте, но при условии, что это были верные ставки и
этим будут рационально и эффективно пользоваться.

Цитата, madmat
Но вот будет ли хорошо с нефтью? Электрификация машин подкатывается волной. Солнечные электростанции строят массово. Не знаю как Трамп, а Обама много лярдов на них выделял. Да что Обама. Китайцы входят во вкус!!!
нефть будет расти, если будет расти мировая экономика.
Прошлый рост нефти был обусловлен прежде всего ростом Китая,
его спросом. Китай встал, а высокие цены на нефть привели на
рынок сланец. Так что думаю высоких цен не стоит ждать.

Я рассчитываю на выхлоп от домкратов... Примерно 2-3% в год.
Если его не будет, то ВВП спасибо за Крым, но должен уйти
на почётную пенсию...

Ничего трагичного, судя по размерам ЗВР, не происходит.

Цитата, madmat
Ну пускай каждый будет при своём. Это как вкус. Он может быть разным. Но по мне так ближе позиция Бильжо, что история и возвеличивание должно быть про настоящих героев а не вымышленных. Какой бы красивой легенда не была...
согласен, но справку опубликовали и до сих пор не убрали.
Это кое о чём говорит...
Проблему с фильмом решит предисловие. Надеюсь, что его сделают.
Цитата, madmat
А тут а "наполовину беременна".
Может так и надо? Мы живём в России, ставки высоки.
Нельзя делать резких движений. Нужно действовать постепенно,
просвещая, доказывая. Без оскорблений и хамства. Спокойно.
Корректно.
Цитата, madmat
Я бы предпочёл чтобы вокруг меня жили люди улыбающиеся(хоть некоторые и искусственно) чем откровенно хмурые и злые.
не... я так не хочу... если у человека хорошее настроение,
то он и так улыбнётся, а если что-то не так, то улыбаться
при этом как-то дебильно...
Я не хочу жить в театре...
Цитата, madmat
все эти бывшие комунисты ходят по церквям и крестятся там где этого делать нельзя? И "верят" в то что никогда не читали (библию или маркса) ???
Вот Вам и искренность.
я про место, про значимость и символичность для государства...

у каждого своя дорога к Богу. Это не шутка. Все ошибаются...
Конечно в этом случае не отличить искренность от притворства.
Но это не моё дело, а личное дело каждого.

Человек иногда меняет свои убеждения, раскаивается...
Примеров тому - уйма. Известные люди в молодости
увлекались одними идеями, а по мере взросления пересматривали
свои убеждения.
Цитата, madmat
Если не ошибаюсь то 83% россиян заявили что они верующие!!! ВЕРУЮЩИЕ!!! Они не знают кто такой Иисус но верующие!!! При этом в церковь ходят то ли 5 то ли 10 процентов. Отнекиваясь модной универсальной отмазой типа "напрямую сами с богом общаются".... тьфу ты. искренность...
лично я не связываю Церковь и Бога.
Церковь - это институт, а Бог - личное.
Кому-то для поддержки Богом нужна церковь. Мне - нет.
Цитата, madmat
Кстати. Заметили как "радетели" за святую родину стали распродавать нефтекомпании? Кусок Роснефти азиатам и швейцарцам
там вроде Катар... это Восток...
я против превалирования государственной собственности
в экономике... Это порождает дикие перекосы и неэффективность.

Но в своё время это было сделано правильно, чтобы сохранить
то, что ещё можно было спасти, собрать в систему.
И многое действительно спасли, но многое не успели.
Десятки уникальных технологий и спецов потеряны.

Теперь это можно продать и вернуть средства, не теряя
рабочие места, технологии и налоги.

Цитата, madmat
Вы там чо? Начали НГ праздновать? и не только водочкой? )))
гы... нет конечно, просто помечтал... а вдруг...
да и праздник такой, что чудеса иногда случаются...
это была попытка разрядить обстановку ;)))
Цитата, Игорь 50
Подстраиваться конечно не нужно, но нужно жёстко пресекать раз и навсегда подобные высказывания что бы никто не додумался оспорить сам факт подвига.
ну тогда давайте запретим читать,
чтобы ВООБЩЕ не было ДРУГИХ мнений,
а было ОДНО - правильное...

Мы же это уже проходили. Результат Вы видели. Неужели рецидив?
Вы уверены, что в этот раз обойдётся без крови?

Ложь будет копиться и рано или поздно её прорвёт.

Цитата, Игорь 50
Сегодня один карикатурист называет Зою Космодемьянскую психически больной, завтра
он извинился
https://www.facebook.com/andrey.biljo/posts/1189087317827443

первоначально в его высказываниях я не усмотрел ничего,
оскорбляющего подвиг Зои. Тем более позднее он писал:
«ее подвиг остается подвигом, невзирая на то,
что она лежала в Кащенко».
Именно на него я и ориентировался.

Для меня тоже не имеет АБСОЛЮТНО никакого значения
диагноз человека, но тогда встаёт вопрос, а чего он извинился?
он говорит в общих чертах... не ясно...

тогда я перешёл на именно то высказывание, которое вызвало
резонанс http://theins.ru/opinions/38959
"Но это была клиника, а не подвиг давно болевшей шизофренией
Зои Космодемьянской." вот здесь меня покоробило... так нельзя...

Во-вторых Бильжо читал Историю про шизофрению. Тогда где она?
Где эта история хранится? Где доказательства???
Я тоже могу сказать, что что-то там читал, но это потом пропало.
Так много чего можно понапридумывать! Так тоже нельзя!!!
Хорошо, что хоть извинился. Правда я не понял за что именно.
Это доказывает, что совесть у него есть, но - врун ли???
Опубликует Историю, которую читал, тогда - нет.

Цитата, Игорь 50
Ну всё как всегда.. Всё меряем колбасой.. Колбаса у Вас единственная ценность..?
Вы опять провоцируете дискуссию в стиле: "Сам дурак".
Отвечаете так, что лишь бы ответить... Я писал:
Цитата, Павел 1978
Если отрасль будет дотационной, то из магазинов
опять пропадёт колбаса и история повторится во всем цинизме
Вы ответили советской статистикой.
Я ответил, что не верю советской статистике и сыт ей по горло.
Теперь Вы мне задаёте этот вопрос... Зачем?
Вы сами признали, что дефицит сыграл роль в развале СССР.
Цитата, Игорь 50
Вот дефицит то как раз и сыграл свою разрушительную роль.
Пусть даже по-Вашему его устроили "враги".. Сути это не меняет.
СССР развалился в т.ч. из-за того, что прилавки были ПУСТЫЕ.
Мне что отвечать на Ваш вопрос про мою "единственную" ценность?

Я Вам пытаюсь доказать на примере колбасы и кинематографа то,
что все отрасли экономики должны быть прибыльными, иначе нас
ждёт упадок и может быть развал. С чем именно Вы не согласны???
Или Вам список ценностей нужен и № места в нём колбасы?
Да, место достойное. Да, хочу, чтобы все были сыты.
Да, хочу в любое время суток иметь возможность её купить,
а не бегать за ней по всему городу неделю.

Но если враг нападёт, то встану и пойду на войну,
(правда прихвачу с собой парочку палок колбаски)
Вас это удивляет? Вы считаете, что наличие колбасы
в системе ценностей Человека как-то "не так" его характеризует?
Невозможно нахождение там и колбасы, и патриотизма одновременно?
В случае СССР её просто не было, сейчас она есть, но дороже.
Разницу не ощущаете?
Цитата, Игорь 50
Вопрос на сообразительность.. Сегодня у Вас нет колбасы от слова совсем. Вы уверены что государство её производит очень мало и на всех не хватает, по низким ценам. Через несколько дней повторяю ДНЕЙ а не недель или месяцев, колбасой уже завалены все полки магазинов но в 30 раз дороже, вопрос откуда она появилась..? Если её не было от слова совсем..?
её не было совсем на полках магазинах.
А кое-где она была. В закромах Родины.
И бешеный рост цен на неё как раз и был обусловлен тем,
- что изначальные цены были не реальны,
- что колбасы производили мало и поэтому спрос превышал
предложение, а в этом случае цены и РАСТУТ.
- что при отгрузке с предприятий были приписки, свойственные СССР
- что часть просто гнила, ввиду плохих условий хранения
и транспортировки
- что часть была банально украдена.
- что часть была отложена "для своих".
Цитата, Игорь 50
При социализме же кинематограф совершенно не зависит от прибыли так как решает совершенно другие задачи. Вот когда Вы научитесь понимать разницу между капитализмом и социализмом вот тогда с Вами и можно будет конструктивно о чём то беседовать.
он может решать всё что угодно, но это требует ДЕНЕГ!!!

о социализме со мной не надо "беседовать".
Я собственными глазами это видел.
Если какая-то отрасль дотационная, то это увеличивает нагрузку
на другую часть экономики. Если экономика слабая, то она
рушится, а страна может развалиться. СССР это ярко доказывает.
Цитата, Игорь 50
Слишком уж сильным был урон нанесённый партии троцкистом Хрущёвым.. Ну а Горбачёв уже довершил начатое Хрущёвым..
вот поэтому нельзя повторять ошибок ЦК КПСС,
вот поэтому надо всегда говорить правду, чтобы
народ верил власти, только такое государство жизнеспособно.
Спокойно, корректно, пусть горькую, но правду.
Иначе она ОПЯТЬ накопится и выльется холодным душем
и вызовет шок и развал страны.
Цитата, Игорь 50
Вы не поверите, но и я за правду в отношении Зои.. Но правда такова, что в отличие от психиатра и карикатуриста Бильжо Зоя не лежала в Кащенко, а лечилась в 1940 м году в Боткинской больнице с диагонозом менингит.
Бильжо должен доказать диагноз. Иначе он - лгун.
Менингит никак не отменяет Кащенко.
В каждой больнице заводится СВОЯ Карточка, отдельная.
Цитата, Игорь 50
И потом, все эти руководители, они прежде всего политики.
ну да... сами себя оклеветали... взяли вину на себя...
Дартаньяны, блин... не... я точно Вам завидую...
Цитата, Игорь 50
Павел.. Вы правда так сильно хотите что бы я перешёл в лагерь либералов..?
не то, чтобы "хочу". Это Ваше право.
просто Новый год скоро... Хотелось создать атмосферу чуда...
Цитата, Игорь 50
Сегодня ты предаешь свои идеалы и убеждения, завтра предашь друзей, знакомых, родственников..
многие люди меняют свои политические убеждения...
это ведь не клятва на крови. Все могут заблуждаться...
Я бы не сравнивал это  с изменой Родине.
Это разные категории...

вот когда перемещаются из оппозиции во власть поближе
к кормушке, как Яровая. Это конечно бесит.
Поэтому за ЕР я больше не голосую.
Цитата, Игорь 50
Павел.. Неужели Вы не понимаете, что если оставлять без последствий вот такие вот высказывания подобных деятелей то вот это уж точно взорвёт страну в очередной раз..
нужно дискутировать, выяснять правду, а не затыкать рот.
затыкание рта как раз и приведёт к нарыву,
а потом и к заражению всего организма.
Вы просто не поняли о чём он говорит. Вы рефлекторно сразу - нет.
Именно поэтому мы и тут спорим до посинения...
Цитата, Dipso
На низжей ступени иерархии недочеловека стоит, эдакий люмпен недочеловека madmat, на следующей от него я, видимо, просто недочеловек, на следующих Павел с Сергеем, уже не недочеловеки, но такие, скатывающиеся к ним :D
;)))
Цитата, Dipso
Посмотрел 3 минуты этот отрезок, все верно толкует мужик, но эти ангажированные зомби, которые не научились пользоваться головой понять не могут
+++!!!
0
Сообщить
№2890
21.12.2016 18:50
Цитата, Игорь 50
Дрессировать г-н Dipso, будете свою жену.. (:DDD) Что касается меня и особенно Валентина Петровича, то Вас ещё самого надо "дрессировать" и "дрессировать"... Что бы Вы прежде чем что то написать думали головой, стоит ли приписывать другим свои словечки из фашистского лексикона...
Вот они - издержки невербального общения. Я и не имел в виду такой бред предлагать, как дрессировать Вас с Валентином Петровичем.
В данном случае Вы увидели то, что хотели увидеть. Я отдаю себе отчет в том, что общаюсь с людьми постарше, кроме того Вы с Петровичем хамить повода мне не давали, я с уважением ко всем здесь отношусь и к Вам с Петровичем в частности. Поэтому, прошу не путать личную неприязнь и, что ли идеологическую.
Что же касается тезиса Акулы о “дрессировке”, то напомню, это было ироническое название советской пропаганды. А мы знаем, что пропаганда бывает не только вербальная, это и в виде символизма, это и праздники и искусство и мн. мн. другое. Вот я и написал, что этот ведущий, что мать с Донбасса и тот, похожий на Богдана Ступку (Царство ему небесное) писатель, будь он здоров - “дрессированные”. Да я и сам от дрессировки еще не отошел и вряд ли отойду окончательно... Вот иду вчера, там по работе, вижу впереди в окне звезда мигает - ну типа новогодняя, праздник же скоро и тут думаю... стопэээ, а че это звезда тут мигает? И это я никогда раньше до того дня даже не задумывался об этом... ну звезда и звезда, все понятно. Вот так и привыкаешь к дрессировке.
В размышлениях тех людей из передачи или той же “матери из Донбасса” бросаются в глаза чудовищные предрассудки, вот и все. Вот взять хотя бы подвиг как таковой. Тот писатель, (что под Богдана Ступку косит), говорит, мол подвиг только за идеологию государство или за государство, как-то так сказал. Ну предрассудок же чистой воды! Подвиг может быть и за идеологию, да, но так же это может быть подвиг ратный, например спас там кого или наоборот рисковал собой ради товарищей, но писаке это невдомек, подвиг у него только за идеологию и все. Немцы ратных подвигов не совершали? А не совершали ли подвиг немцы, которые рискуя своей шкурой спасали евреев там например или других? Если они о таких не слышали, это еще не значит, что таких не было.
Вот пример настоящего подвига, это Николай Сиротинин. Он был комсомольцем, но это значения не имеет.
Во время Великой Отечественной войны, прикрывая отступление своего полка, в одном бою, согласно ряду источников, в одиночку уничтожил 11 танков, 7 бронемашин, 57 солдат и офицеров противника [2].
Вот выдержка из дневника какого-то немецкого офицера:

17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости… Оберст перед могилой говорил, что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?
— Из дневника обер-лейтенанта 4-й танковой дивизии Фридриха Хёнфельда[1]

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сиротинин,_Николай_Владимирович
Прочитать строго всем, подробности боя и вообще.
Вот пример того, Игорь, как чествуют настоящих героев даже враги, это пример великодушия и это вызывает уважение, ну а этот писатель с ведущим проявили тщедушие, мол мы герои а они подонки и нечего там... сразу кричи хайль! Это как на радио Звезда однажды услышал какое-то обсуждение шло, звонит мужик в студию и начинает, мол мой дед там или отец или кто-там, точно уже не помню, мол участвовал там в Будапеште... (58 году, а не 45) герой... Хорошо что гость там оказался нормальным, говорит, мол чет ты не то несешь, я лично не вижу ничего чем тут гордиться... И этот звонок такой же пример “дрессировки”.
Или возьмите ввод войск в Чехословакию.. В Москве даже демонстрация какая-то была, с предсказуемым финалом правда:
...на Красной площади прошла демонстрация 25 августа 1968 года в поддержку независимости Чехословакии. Демонстранты развернули плакаты с лозунгами: «Мы теряем лучших друзей!» «Ať žije svobodné a nezávislé Československo!» («Да здравствует свободная и независимая Чехословакия!»), «Позор оккупантам!», «Руки прочь от ЧССР!», «За вашу и нашу свободу!», «Свободу Дубчеку!»[46][47][48][49]. Демонстрация была подавлена, лозунги были квалифицированы как клеветнические, демонстранты были осуждены[50][51].
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ввод_войск_в_Чехословакию_(1968)
Это, видимо, пятая колонна, злопыхатели на советскую власть кричалии “позор оккупантам", которые сидели в подполье и только ждали повода начать “Восстание декабристов”, да Игорь?
Цитата, Павел 1978
+++!!!
Спасибо, Павел!
Вы наверняка заметили выражение лица ведущего... на нем такой ступор был нарисован - явно не от обилия извилин :DDDD
Это был сарказм, Игорь, просто немного сарказма.
+1
Сообщить
№2891
21.12.2016 19:15
На пост № 2889 Павел 1978
Извиняюсь что встреваю в Вашу дискуссию с мадматом..
Цитата, q
тут мне эта ситуация чем-то напоминает деголевскую Францию.
Если он останется до самой смерти у власти, то вляпается
в Историю как очередной автократ, если уйдёт во время, то
войдёт в историю, как успешный деятель, хотя его решения
с прощением Турции и сливом Донбасса меня бесят, но тут
Вы наверно не разделяете моего мнения...
В отношении Путина у меня мнение вполне чёткое..Да, он сделал для страны многое, даже очень многое, но намного меньше чем мог бы сделать за то время что находится во главе государства.. Успешные решения путина почти исключительно во внешней политике. Это факт. Что касается внутренней политики и особенно экономики то тут у него достижений намного меньше. это тоже факт.
Цитата, Павел 1978
Нефть дала средства для модернизации экономики
и правового поля страны. Дала передышку. Это очень важно.
И где эта модернизация экономики, по поводу которой было произнесено столько слов "на самом верху"..? Как была полная зависимость экономики от цен на нефть так и осталась. Как была полная зависимость финансовой системы страны от доллара так и осталась.. Где же все эти средства.. лежат мёртвым грузом в "кубышке", а точнее в долговых обязательствах США и работают на американскую экономику а не на российскую.. За то некие патриоты так гордятся этими ЗВР.. То же самое касается и правового поля..Все олигархи беззастенчиво выводят из страны миллиарды и где закон..? Все чиновники имеют миллионные и миллиардные счета "за бугром" там же имеют недвижимость и живут их дети и жёны, и где правовое поле..? Или по Вашему это нормальное явление..? ну и почему эта "передышка" так затянулась и после неё ни какого движения вперёд не последовало..? Как Вы это всё объясните..?
Цитата, Павел 1978
На момент прихода ВВП я не был уверен в дальнейшем существовании
России, как единого государства.
Был шанс прихода к власти радикалов и тогда вообще бы
началась анархия... а может и мясорубка...
нас в принципе уже перестали воспринимать как субъект
международного права, а стали воспринимать просто как Цирк.
Вы не поверите, но сейчас, Россию тоже не все воспринимают так как Вам бы хотелось.
Цитата, Павел 1978
Сейчас создан базис для роста. Какого качества этот базис
покажет время. Мы упёрлись в советский потолок.
Конечно, это же так удобно оправдывать бездарные действия своего руководства "советским потолком" и валить все беды на "проклятых коммунистов" и СССР которого уже 25 лет нету. легендарный советский учёный Сергей Павлович Королёв на этот счёт однажды сказал так:
Кто хочет работать - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины..
По моему точнее и не скажешь..!
Цитата, Павел 1978
Тот же рост в с/х говорит об успехе в этой отрасли.
И там можно расти ещё в разы.
На завершающей стадии строительство портов
и многих промышленных объектов. Это не может
не сказаться на росте, но при условии, что это были верные ставки и
этим будут рационально и эффективно пользоваться.
Всё познаётся в сравнении. Сколько строится и уже построено промышленных предприятий, и сколько было разрушено..?
Цитата, Павел 1978
Человек иногда меняет свои убеждения, раскаивается...
Примеров тому - уйма. Известные люди в молодости
увлекались одними идеями, а по мере взросления пересматривали
свои убеждения
Вот только далеко не всегда такой пересмотр шёл на благо тем кто пересматривал свои убеждения а заодно и людям их окружающим..
Цитата, Павел 1978
ну тогда давайте запретим читать,
чтобы ВООБЩЕ не было ДРУГИХ мнений,
а было ОДНО - правильное...
Ну зачем впадать в такие крайности то..? пусть себе высказывает своё мнение, правда желательно его как то обосновывать фактами, что бы не выглядеть балаболом..  Вот только пусть не трогает наших героев, тем более такими вот голословными обвинениями... Тем более что ни каких документальных подтверждений что Зоя таки лечилась в Кащенко а не скажем в Боткина он не привёл, тем более с таким диагнозом который он озвучил..
Цитата, Павел 1978
Мы же это уже проходили. Результат Вы видели. Неужели рецидив?
Вы уверены, что в этот раз обойдётся без крови?

Ложь будет копиться и рано или поздно её прорвёт.
Вот именно что благодаря таким как Бильжо и этот "кинорежиссёр" из приведённого ролика ложь будет копиться и рано или поздно прорвёт. и не факт что без большой крови..
Цитата, Павел 1978
он извинился
https://www.facebook.com/andrey.biljo/posts/1189087317827443

первоначально в его высказываниях я не усмотрел ничего,
оскорбляющего подвиг Зои. Тем более позднее он писал:
«ее подвиг остается подвигом, невзирая на то,
что она лежала в Кащенко».
Именно на него я и ориентировался
Как мило..:) Бильжо извинился.. Вы на это его извинение ориентировались.. А как же с доказательствами его высказывания, о Кащенко..? о диагнозе.. поверим на слово..? Вас так следует понимать..?
Цитата, Павел 1978
Для меня тоже не имеет АБСОЛЮТНО никакого значения
диагноз человека, но тогда встаёт вопрос, а чего он извинился?
он говорит в общих чертах... не ясно...

тогда я перешёл на именно то высказывание, которое вызвало
резонанс http://theins.ru/opinions/38959
Да так не просто нельзя..! Это просто не допустимо..! попробовал бы он в подобном духе высказаться о каком нибудь американском героя второй мировой например.. Тюремный срок ему был бы гарантирован, и не маленький.. А вот у нас ограничимся устным порицанием в интернете что "так нельзя..."  Это так к слову, о том кто и как защищает память о своих героях...
Цитата, Павел 1978
Это доказывает, что совесть у него есть, но - врун ли???
Опубликует Историю, которую читал, тогда - нет.
Вот интересно, а где была его совесть когда он писал всё это про Кащенко и диагноз шизофрения, без каких либо доказательств..? или будем по умолчанию считать что она у него есть. Но наверное как в том анекдоте, такая маленькая, что её даже не видно..
Цитата, Павел 1978
Пусть даже по-Вашему его устроили "враги".. Сути это не меняет.
Меняет..! Всё меняет.. одно дело когда дефицит возникает в силу неспособности экономики производить в достаточном количестве ту же колбасу, и совсем другое дело когда дефицит этой колбасы создают искусственно, с целью вызвать недовольство народа государственным строем и экономической политикой..
Цитата, Павел 1978
Я Вам пытаюсь доказать на примере колбасы и кинематографа то,
что все отрасли экономики должны быть прибыльными, иначе нас
ждёт упадок и может быть развал. С чем именно Вы не согласны???
Категорически не согласен с самой постановкой на одну доску кинематографа и колбасы.. Это совершенно разные вещи.. Вот странно читать Ваши рассуждения.. Сначала:
Цитата, Павел 1978
В случае СССР её просто не было, сейчас она есть, но дороже.
Разницу не ощущаете?
Затем чуть ниже тут же:
Цитата, Павел 1978
её не было совсем на полках магазинах.
А кое-где она была. В закромах Родины.
Ну и далее Ваша логика:
Цитата, Павел 1978
И бешеный рост цен на неё как раз и был обусловлен тем,
- что изначальные цены были не реальны,
- что колбасы производили мало и поэтому спрос превышал
предложение, а в этом случае цены и РАСТУТ.
- что при отгрузке с предприятий были приписки, свойственные СССР
- что часть просто гнила, ввиду плохих условий хранения
и транспортировки
- что часть была банально украдена.
- что часть была отложена "для своих".
Начну по порядку.. "цены были нереальны".. Да цены были ниже сегодняшних "рыночных", так это объясняется тем что государство делало всё что бы ту же колбасу мог купить любой советский человек, ЛЮБОЙ, понимаете, а не только тот у кого зарплата была достаточно высокой. например у нас многие бабушки пенсионерки даже сейчас при всём изобилии не могут позволить себе на свою пенсию купить кусочек колбаски.. "Колбасы производили мало, поэтому спрос превышал предложение".. Ну так сейчас предложение превышает спрос только вот не все могут позволить её купить, те же бабушки пенсионерки, о которых я написал выше. Как Вы это объясните..? далее,опять вопрос, в 1991мгоду вплоть до нового года колбасы в магазинах не было совсем. Сразу же после Нового года она появилась. Вопрос как может быть так что её производили мало, если так то откуда она появилась всего через несколько дней во всех магазинах..? Вразумительного ответа на этот вопрос я от Вас так и не  получил. По поводу приписок свойственных СССР..Вы убеждены что сейчас приписок не существует как таковых..? Или будете сомневаться что такое явление как приписки существует и в рыночной экономике.. Только колбаса тут как то не совсем укладывается в систему аргументов. гниение, плохие условия хранения.. Вопрос откуда при всём этом колбаса во всем магазинах в достаточном количестве уже в первых числах января 1992 года..? Жду ответа на эти вопросы, вместо Ваших высказываний о том что не верите советской статистике..
Цитата, Павел 1978
он может решать всё что угодно, но это требует ДЕНЕГ!!!
в том то и дело что в СССР кинематографу как и всем остальным бюджетным отраслям деньги давало государство из бюджета а не заставляло как сейчас самим зарабатывать. Самыми разными в том числе и откровенно грязными способами.
Цитата, Павел 1978
о социализме со мной не надо "беседовать".
Я собственными глазами это видел.
Павел, ни в коей мере не сочтите это за нравоучение но Вы в силу своего возраста могли видеть только один период социализма, при чём наиболее плохой из всех. Я в отличие от Вас в силу того что намного старше Вас видел и другие периоды, например ещё брежневский. и у меня есть что и с чем сравнивать в отличие от Вас. да, при Брежневе у нас не было такого изобилия всего и вся как сейчас, кое чего не хватал, порой даже многого, но всё необходимое для нормальной жизни особенно продукты были. да и не только продукты. и это тоже факт. Другое дело если Вы не хотите беседовать о социализме, это Ваше дело, я Вам свою беседу не навязываю.
Цитата, Павел 1978
Если какая-то отрасль дотационная, то это увеличивает нагрузку
на другую часть экономики. Если экономика слабая, то она
рушится, а страна может развалиться. СССР это ярко доказывает.
справедливости ради подобное характерно не только для СССР и советской экономики..Это точно так же работает и в любой капиталистической рыночной экономике. не надо данный факт приписывать только советской экономике.
Цитата, Павел 1978
вот поэтому нельзя повторять ошибок ЦК КПСС,
вот поэтому надо всегда говорить правду, чтобы
народ верил власти, только такое государство жизнеспособно.
Спокойно, корректно, пусть горькую, но правду.
Иначе она ОПЯТЬ накопится и выльется холодным душем
и вызовет шок и развал страны.
Вот именно, что нужно говорить спокойно, корректно, пусть и горькую(для кого то) но правду. Но всё заключается в том, что кое кто не желает знать правды, а предпочитает ей вымышленную или навязанную стереотипами "правду".
Цитата, Павел 1978
ну да... сами себя оклеветали... взяли вину на себя...
Дартаньяны, блин... не... я точно Вам завидую..
Павел,, прежде чем так иронизировать, Вы лучше почитайте предысторию Катыньского дела... тогда и такой иронии возможно не будет...
Цитата, Павел 1978
не то, чтобы "хочу". Это Ваше право.
просто Новый год скоро... Хотелось создать атмосферу чуда...
Спасибо конечно, но я уже давно в чудеса не верю. Я прагматик.
Цитата, Павел 1978
многие люди меняют свои политические убеждения...
это ведь не клятва на крови. Все могут заблуждаться...
Я бы не сравнивал это  с изменой Родине.
Это разные категории...
Для меня это всё стоит в одной категории.
Цитата, Павел 1978
нужно дискутировать, выяснять правду, а не затыкать рот.
затыкание рта как раз и приведёт к нарыву,
а потом и к заражению всего организма.
Вы просто не поняли о чём он говорит. Вы рефлекторно сразу - нет.
Именно поэтому мы и тут спорим до посинения.
да нет, я всё прекрасно понял о чём он говорить... Что касается затыкания рта.. Я просто физически не могу этого сделать всем кто таким образом высказывается. Я всего лишь призываю что бы все кто так или иначе высказывается на такие больные для общества темы как то обосновывали свои высказывания. Или если не могут этого сделать, не стоит делать голословных  "сенсаций"....
Цитата, Павел 1978
Посмотрел 3 минуты этот отрезок, все верно толкует мужик, но эти ангажированные зомби, которые не научились пользоваться головой понять не могут
+++!!!
Да... Уж... тут даже и добавить нечего..Вот только за одно это я поставил Вам "минус"..
+2
Сообщить
№2892
21.12.2016 20:05
На пост № 2890 Dipso
Цитата, Dipso
В размышлениях тех людей из передачи или той же “матери из Донбасса” бросаются в глаза чудовищные предрассудки, вот и все
А вот мне бросаются в глаза чудовищные предрассудки тех деятелей из передачи которых вы пытаетесь тут оправдывать.. Например того же Григория Амнуэля, который пытался противопоставлять войска СС и вермахт.. по Вашему это не предрассудок..? Или в Вашем понимании в вермахте воевали исключительно "благородные рыцари"..? Тот факт что в отдельно взятом подразделении вермахта личный состав оказался более или менее "благородным" опять же учитывая то что они шли воевать как захватчики и оккупанты в чужой стране ни как  не оправдывает весь вермахт.. кстати, что касается подвига красноармейца Николая Сиротинина то я о нём знаю уже очень давно. мне вот не понятно к чему вы написали вот это:
Цитата, Dipso
Он был комсомольцем, но это значения не имеет.
Т.е. как это не имеет значения..? Вот с этого и начинаются все идеологические предрассудки типа тех что якобы войну выиграл народ вопреки а не благодаря партии или лично кому то.. И т.д. или по Вашей логике тоже не имеет значения что тысячи красноармейцев идя в бой оставляли записки " в случае моей смерти, прошу считать меня коммунистом.." Но это же факты. При чём общеизвестные факты. Вот только для таких как Вы и Григорий Амнуэль, это всего лишь "большевисткая пропаганда"..  далее, его противопоставление "войск Смерша", кстати, ни каких "войск Смерша" не было и не могло быть. Ибо Смерш это была не войсковая структура а спецслужба, точнее служба контрразведки. И этому "разоблачителю" следовало бы прежде чем такое говорить поинтересоваться тем что же на самом деле представлял из себя Смерш.. Вот это всё и есть чудовищные предрассудки о которых Вы пишете..
Что касается матери из Донбасса.. легко осуждать сидя в уютном кресле и в комфорте..А попади вы в ту обстановку я вот не уверен что весь Ваш так называемый "либерализм" не улетучится как облачко в небе.. И потом... Пацан, её сын, видит войну в реальности каждый день а не как Вы по телевизору и вся его логика основана как раз на том что он видит сам а не на том что ему кто то там навязывает..
Цитата, Dipso
Или возьмите ввод войск в Чехословакию.. В Москве даже демонстрация какая-то была, с предсказуемым финалом правда:
...на Красной площади прошла демонстрация 25 августа 1968 года в поддержку независимости Чехословакии. Демонстранты развернули плакаты с лозунгами: «Мы теряем лучших друзей!» «Ať žije svobodné a nezávislé Československo!» («Да здравствует свободная и независимая Чехословакия!»), «Позор оккупантам!», «Руки прочь от ЧССР!», «За вашу и нашу свободу!», «Свободу Дубчеку!»[46][47][48][49]. Демонстрация была подавлена, лозунги были квалифицированы как клеветнические, демонстранты были осуждены[50][51].
Да... демонстрация кучки диссидентов в количестве 7(семь..!) человек, это конечно грандиозная акция на которую ну просто не возможно было не обратить внимания... )
Я вообще не понимаю каким образом с предметом обсуждения может быть связана данная "демонстрация"..?
Цитата, Dipso
Это, видимо, пятая колонна, злопыхатели на советскую власть кричали “позор оккупантам", которые сидели в подполье и только ждали повода начать “Восстание декабристов”, да Игорь?
Да нет, это всего лишь жалкая кучка недовольных которые найдутся в любой стране..
Цитата, Dipso
Вы наверняка заметили выражение лица ведущего... на нем такой ступор был нарисован - явно не от обилия извилин :DDDD
А Вы видели выражение лица упомянутого мной персонажа при этом..?  По Вашему это не предрассудок.. Или вся эта злоба и ненависть и готовность порвать это от большого ума..?
Цитата, Dipso
Это был сарказм, Игорь, просто немного сарказма
Вот пожалуй единственное что Вам хорошо удаётся при обсуждении здесь так это сарказм..Но он здесь не уместен.
0
Сообщить
№2893
21.12.2016 21:14
Потрачу последний разрешенный мне комментарий для ответа Dipso:

Dipso, в посте №2890 вы в очередной раз лицемерите: «Вот они - издержки невербального общения. Я и не имел в виду такой бред предлагать, как дрессировать Вас с Валентином Петровичем… я с уважением ко всем здесь отношусь и к Вам с Петровичем в частности»

А кто говорил о защитниках чести и достоинства Героя Советского Союза Зои Космодемьянской (ее честь и достоинство на этом форуме и мы с Игорем защищали): «…здесь впору говорить о ”дрессировке” - этот тезис Акулы, очень по-моему в “масть”? Кто говорил о коммунистах (т.е. и о нас с Игорем): «Вот забавно наблюдать, как коммунисты не хотят вставать на одну табуретку доску с фашистами...»? Dipso зачем-то пытается смягчить свои оценки оппонентов, совсем как писавший алогичное «я не антисоветчик… но антикоммунист» Викторович, выдававший то про «краснотряпную религию», про то, что «постоянно набегают странные люди коммунисты и всё опошляют», то «К вашему сведению, я к Сталину НЕ отношусь предосудительно».  И Dipso смело «встает на одну табуретку доску с фашистами...», восхищаясь отзывом оккупантов о подвиге убитого ими Советского солдата.

Странные понятия о чести у антисоветчиков.

А прежде, чем умничать о якобы «невербальном общении» с вами, Dipso, хотя бы поинтересовались смыслом слова «verbalis», означающим на латинском «словесный» и поэтому слово «вербальный» применимо и к переписке. Ни Игорь, ни я не общались с вами непосредственно лицом к лицу, чтобы вы смогли разглядеть нашу мимику или жестикуляцию, применяемые вместо слов, а только к подобным случаям применимо понятие «невербальное общение».
+1
Сообщить
№2894
21.12.2016 22:24
Цитата, Игорь 50
А вот мне бросаются в глаза чудовищные предрассудки тех деятелей из передачи которых вы пытаетесь тут оправдывать.. Например того же Григория Амнуэля, который пытался противопоставлять войска СС и вермахт.. по Вашему это не предрассудок..?
Нет, не предрассудок. Предрассудок, это считать немцев оккупантами, думая при этом, что СССР был такой весь миролюбивый... Вспомните Советско-Финскую войну, кто там оккупантом был? Нужно понимать простую вещь, которую понять не так-то просто, если строго верить советской пропаганде.
Как все мы тут знаем, в то время все понимали что война неизбежна и все к ней готовились. Вопрос был в том, когда она начнется. Сталин очень не хотел выглядеть агрессором, Гитлеру было пофиг, потому что именно его страна пострадала больше всего по итогам I МВ, Германию сделали козлом отпущения и публично унизили и его пропаганда строилась, среди прочего, на идеи возвращения величия Германии. Можно смело предположить, что рядовой немецкий солдат за это в первую очередь и воевал. Этот пункт не вызывает у меня осуждения, учитывая что все мы в какой-то мере гнусные животные, старающиеся быть людьми. Сталин не был исключением. Но войну начал тот, кому терять было нечего. И люди, не понимающие всей подоплеки, априори начинают считать Гитлера виновником войны, в то время как Гитлер это верхушка айсберга той войны. Согласитесь, уже это одно несколько меняет восприятие и как сильно это отличается от пропаганды. Я же не говорю, что Гитлер ее(пропаганду) не вел, вел и еще как! До сих пор в интернете блуждает фильмы Лени Рифеншталь, или, например, фильм "Вечный жид", библейский персонаж, имя которому Агасфер.
Агасфе́р, или Вечный жид — легендарный персонаж, по преданию обреченный на вечные странствия по земле до Второго пришествия Христа. Фигура «Вечного жида» появляется в сюжетах европейской литературы и живописи.
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80
Фильм, разумеется, пропагандистский, поэтому противопоказан идеологически нестойким людям. Но нужно отметить, что имеет некоторую художественную ценность. Поскольку я родом из Приднестровья, а это в черте еврейской оседлости при РИ, евреев меня окружало много, реально много, как я сейчас понимаю. Обычные, нормальные люди. Я не мог понять, почему же Гитлер так ненавидел евреев. Фильм дает ответ на этот вопрос. Антисемитом, разумеется, я не стал, но позиция Гитлера мне стала ясна. В самом фильме я не заметил ничего криминального, он похож на этнографическое исследование, но, учитывая сколько людей подвержено всякому влиянию... Броненосец Потемкие Эйзейшнейна из той же (пропагандистской) категории, эффект мы наблюдаем до сих пор =) хорошо, что такие фильмы не показывают на широком экране.
Меня сейчас посетила гениальная мысль. Наверное, это даже хорошо, что люди не стремятся знать правду, охотно верят всяким мифам, пропаганде и вообще не обременяют себя знанием - меньше знаешь, крепче спишь. Ведь представьте себе на секунду, что общество состоящее из по-настоящему неподконтрольных, просвещенных людей, может оказаться куда опаснее общества "ведомых" людей. Наверное, товарищ Корректор неосознанно это понимает, поэтому и предлагает идею по принципу муравьиного сообщества. А может, мы просто не готовы стать таким обществом (не таким как тов. Корректор предлагает, а обществом полностью неподконтрольных людей), потому что еще не доэволюционировали до такого уровня и нам непонятно, как же сможет такое "общество будущего" существовать? Отсюда и идут все эти коллективистские идеологии, вроде фашизма и коммунизма. Но это упрощенных взгляд конечно, многое зависит от конкретных обстоятельств, тот же фашизм был следствием вполне конкретных обстоятельств. Если бы переменные немного поменялись, то фашизма в Германии могло бы и не быть, например. Так же как и большевизма у нас.
Но мне кажется очевидным одно. Развитие технологий и "расколдовывание" природы - то, что называется прогрессом, ведет к повышению комфорта и мы становимся все более и более зависимы от технологий, все более и более уязвимыми как вид. Случись, не дай Бог, какой-то глобальный катаклизм, как в мире такой сыр бор начнется... Например, Советская система выживет, потому что все управляется в ручном режиме, а вот индивидуалистическому Западу каюк. Но другого варианта, как двигаться вперед у нас нет (имеется в виду Мир), по моему мнению. Пусть мы и станем более уязвимыми. Поэтому, уважаемый тов. Корректор, надо двигаться в русле Западной модели.
-1
Сообщить
№2895
21.12.2016 22:42
Цитата, Валентин1947
Dipso, в посте №2890 вы в очередной раз лицемерите:
Валентин Петрович, можете смело обращаться ко мне на ты, я бы потребовал от Вас этого, если бы мог. Я же предпочту обращаться к Вам на вы.
Цитата, Валентин1947
А прежде, чем умничать о якобы «невербальном общении» с вами, Dipso, хотя бы поинтересовались смыслом слова «verbalis», означающим на латинском «словесный» и поэтому слово «вербальный» применимо и к переписке. Ни Игорь, ни я не общались с вами непосредственно лицом к лицу, чтобы вы смогли разглядеть нашу мимику или жестикуляцию, применяемые вместо слов, а только к подобным случаям применимо понятие «невербальное общение».
Возможно Вы и правы, может быть я действительно заблуждался, думая что вербальное это именно речевое общение. Я выясню это.
Цитата, Валентин1947
Dipso, в посте №2890 вы в очередной раз лицемерите:
Почему обязательно лицемерю или лгу? Я что, не живой человек, не могу ошибаться/заблуждаться/ошибаться? По поводу Зои, я уже говорил что не оспариваю подвиг. Я лишь подверг анализу это явление и пришел к какому-то выводу, которым и поделился. Зоя - явно человек своего времени, коммунистка, пошла на смертельное задание. Разве такой человек не может не восхищать? Я же в своих размышлениях пытаюсь понять природу вещей, смотрю на ситуацию с разных сторон. Вот как быть например с тем, что зима, а какие у нас зимы Вы и сами знаете, а она сожгла чью-то хату. Что людям то делать зимой на морозе, где ночевать? Этот вопрос опускается, когда патриоты ведут разговор о ее подвиге. Я о нем заикнулся и сразу стал непонятно кем. Так неправильно. Что касается немцев, я стараюсь понять мотивы людей и прихожу к выводу, что они зачастую (далеко не всегда) не менее обоснованы, только и всего.
-1
Сообщить
№2896
22.12.2016 00:46
Цитата, Dipso
Нужно понимать простую вещь, которую понять не так-то просто
Да нужно понять одну , простую вещь, хоть и говорят что человек стал цивилизованным, 21 век на дворе, но как убивали , так и убивают, как воевали так и воюют, воюют с какой целью?, конечно там экономические, идеологические причины и т. д. , наверное как и все историю человечества. Нужно понять одну простую вещь, что идет наступление на идеологические ценности , вы утверждаете, что СССР не миролюбивая держава, однако как же так. В самом начале своего существования , чтоб прекратить кровопролитие подписали невыгодный сепаратный мир. Да все это бредятина ничего не стоит Бильжо там АММануэль этот . Это все одна команда. Я вот утверждаю, конечно не сам)) , но авторитетные источники говорят, что, де Западная Европа принадлежала восточно славянским родам до прихода туда нынешних схожих со славянскими родами людей и последними устроен геноцид. Потомки этих людей, которые по своей культуре видно не могут жить без захвата и геноцида наций, устравали геноцид везде, где их только не встречали с интересом и дружбой, и устраивают и в настоящее время геноцид в других местах подменяя ценности коренных народов кашей из выгодных им универсалий. В России, оставшейся к сожалению у разбитого корыта после выбивания ценностей, прививавшихся последнее тысячелетие , революцинерами. Но , потом власть поняла, что она с помощью этих самых "особых" революционеров сожрет сук на котором сидит. И впоследствии к концу своего существования во всяком случае РСФСР это была Русская республика, что конечно не могло устроить мировой империализм. Поэтому 2 президента , "сначала.., я сказал сначала .." , и другой, оба докладывали в пеншингтон , только один о сливе , а второй о развале. Вот так были разрушены материальные и научные завоевания огромной страны. Но остались же Герои, никак, для развала духовного состояния личности и национальной идентитичности не обойтись без того, чтоб лишить носителей культуры их Героев, ну и истории заодно. Ведь действительно , зачем рабу стойкойсть , героизм, любовь к Родине, когда можно сделать ходячее мыло. Дак вот, не стоит недооценивать силу слов и помыслов.
+2
Сообщить
№2897
22.12.2016 12:18
Цитата, ID: 17072
Потомки этих людей, которые по своей культуре видно не могут жить без захвата и геноцида наций, устравали геноцид везде, где их только не встречали с интересом и дружбой, и устраивают и в настоящее время геноцид в других местах подменяя ценности коренных народов кашей из выгодных им универсалий.
А что вы хотели, как были на стадии военной демократии, так ментально и остановились. Все постоянно забывают, что в основе "универсалий" этика и философия рабов. Вот это и есть их "универсалии".
Но мир меняется, и времена когда можно было жить только грабежом уходят в прошлое. А кроме того, созданные ими "универсалии" давно поглотили их самих и наступила "толерантность" в буквальном переводе с латыни.
А есть этические системы и философии значительно старше чем вся это либерально-демократическая каша. И существуют эти системы тысячи лет. И там другое происхождение государства, а не из военной демократии. И там другая этика. Этика формировавшаяся тысячелетиями и в самых жестких климатических условиях, в условиях цивилизаций древнего мира.
И одна из этих культур, это русская. И главное, изначальная русская культурная модель оптимально подходит для новой модель производства основанной на интеллектуальном капитале. Вот это я и тут и пытался объяснить.
0
Сообщить
№2898
23.12.2016 23:15
Цитата, Игорь 50
Или по Вашему это нормальное явление..? ну и почему эта "передышка" так затянулась и после неё ни какого движения вперёд не последовало..? Как Вы это всё объясните..?
Вы посмотрите на % падения цен на нефть, а потом на % падения ВВП.
Ничего не замечаете? А теперь посмотрите на ЗВР.
Вспомните ЗВР СССР на момент распада.
Список строек я Вам приводил. Повторить?
Цитата, Игорь 50
Вы не поверите, но сейчас, Россию тоже не все воспринимают так как Вам бы хотелось.
верно - не верю
помнится в 99 нас поставили перед фактом
теперь перед фактом ставим мы...
и в Сирии, и на Донбассе, и в Крыму, и в Грузии
Цитата, Игорь 50
Конечно, это же так удобно оправдывать бездарные действия своего руководства "советским потолком" и валить все беды на "проклятых коммунистов" и СССР которого уже 25 лет нету.
Вы опять рефлексируете...
я совсем другое имел ввиду...

имеется ввиду советский потенциал промышленности,
часть которого осталась и при росте цен нефти рос именно
этот потенциал, т.к. в 90-е он откатился и часть оборудования
не сдали в металлолом, а она просто простаивали.
Ему было куда расти после отката.
Тоже самое касается инфраструктуры.

Теперь этот припуск пройден и чтобы обеспечить дальнейший
рост необходима модернизация промышленности и
инфраструктуры, а также запуск новых объектов,
что собственно и делается.
Цитата, Игорь 50
Вот только далеко не всегда такой пересмотр шёл на благо тем кто пересматривал свои убеждения а заодно и людям их окружающим..
И что теперь?
Запретить менять свои политические взгляды?
У каждого человека должен быть выбор. Это его право от рождения.
Цитата, Игорь 50
Тем более что ни каких документальных подтверждений что Зоя таки лечилась в Кащенко а не скажем в Боткина он не привёл, тем более с таким диагнозом который он озвучил..
я собственно это и написал...
зачем Вы мне это повторили?

а с Панфиловцами чего делать?
Госархив привел документальные подтверждения...
Цитата, Игорь 50
этот "кинорежиссёр" из приведённого ролика ложь будет копиться и рано или поздно прорвёт. и не факт что без большой крови..
опять рефлекс...
Вы просто не поняли о чём он...
Нужно выслушивать оппонента, пытаться понять,
тогда ничего не прорвёт.
Цитата, Игорь 50
Как мило..:) Бильжо извинился.. Вы на это его извинение ориентировались.. А как же с доказательствами его высказывания, о Кащенко..? о диагнозе.. поверим на слово..? Вас так следует понимать..?
ну перечитайте ещё раз...
Вы опять не верно меня интерпретируете...
Цитата, Игорь 50
Да так не просто нельзя..! Это просто не допустимо..! попробовал бы он в подобном духе высказаться о каком нибудь американском героя второй мировой например..
ну так подайте на него в суд.
воспользуйтесь своим гражданским правом.
Цитата, Игорь 50
Меняет..! Всё меняет.. одно дело когда дефицит возникает в силу неспособности экономики производить в достаточном количестве ту же колбасу, и совсем другое дело когда дефицит этой колбасы создают искусственно,
во-первых что это за власть такая, которая позволяет в масштабах
1/6 части суши планеты исчезнуть с полок магазинов всем
продуктам. Разве такая власть заслуживает того, чтобы таковой
называться?
во-вторых мне как потребителю по барабану почему это
произошло в мирное время. У меня семья и мне её надо кормить.
Цитата, Игорь 50
Категорически не согласен с самой постановкой на одну доску кинематографа и колбасы..
вот видите ... СССР уже как 25 лет развалился,
а Вы до сих пор не поняли почему.
Вот именно поэтому он и развалился, что коммунисты
пока не довели экономику до ручки тоже не хотели
ставить колбасу, кино и другие отрасли на одну доску.
А многие и до сих пор не понимают. но "экшперимент"
требуют повторить.
Цитата, Игорь 50
Начну по порядку.. "цены были нереальны".. Да цены были ниже сегодняшних "рыночных", так это объясняется тем что государство делало всё что бы ту же колбасу мог купить любой советский человек,
тогда почему её было невозможно купить?
значит государство делало не "всё"??
тогда какой смысл в его потугах, если результат =0
Цитата, Игорь 50
например у нас многие бабушки пенсионерки даже сейчас при всём изобилии не могут позволить себе на свою пенсию купить кусочек колбаски..
Ялуторовский мясокомбинат
"чесночная" полукопченая 140р 400гр,
без сои, вареная без сои 500гр - 180р
Цитата, Игорь 50
По поводу приписок свойственных СССР..Вы убеждены что сейчас приписок не существует как таковых..? Или будете сомневаться что такое явление как приписки существует и в рыночной экономике.. Только колбаса тут как то не совсем укладывается в систему аргументов. гниение, плохие условия хранения.. Вопрос откуда при всём этом колбаса во всем магазинах в достаточном количестве уже в первых числах января 1992 года..? Жду ответа на эти вопросы, вместо Ваших высказываний о том что не верите советской статистике..
приписки существуют, но не повально.
В цепочке корова-мясокомбинат-перевозчик-магазин-покупатель
им просто негде взяться. На каждом этом этапе у товара есть Хозяин
и он заинтересован, чтобы ни грамма не пропало зря.
В СССР хозяина не было. Всё сводилось к совести человека.
А человек так слаб перед соблазном. Так ленив...

Именно когда появились коммерсы, которые возили и продавали,
тогда полки и заполнились. У меня зять этой темой занимался.

Гастрономы не сразу заполнились... ме-е-едлено лень выходила,
но конкуренция заставила булками шевелить...
и хамоватые тетки в белых колпаках превратились милых
девушек, смотрящих на тебя не как на быдло, а как на Человека.

Помню по первости было даже как-то неудобно...
Цитата, Игорь 50
в том то и дело что в СССР кинематографу как и всем остальным бюджетным отраслям деньги давало государство из бюджета а не заставляло как сейчас самим зарабатывать.
а в бюджет блин они с неба падали?
Кто их зарабатывал?
Почему одни должны зарабатывать. а другие только тратить?
Вот в т.ч. поэтому СССР и угробили.
Цитата, Игорь 50
Вы в силу своего возраста могли видеть только один период социализма, при чём наиболее плохой из всех.
ну да... я конечно не в восторге от очередей и талонов,
но глядя на Гражданскую или 37-й кажется мне,
что мне всё-таки повезло.
Цитата, Игорь 50
Другое дело если Вы не хотите беседовать о социализме, это Ваше дело, я Вам свою беседу не навязываю.
я не то чтобы не "хочу беседовать"...
я не хочу, чтобы меня оскорбляли (Ваши боевые братья) и чтобы
мне лапшу на уши вешали, т.к. я тоже СССР захватил и чуть-чуть
представляю о чем разговор.
Цитата, Игорь 50
справедливости ради подобное характерно не только для СССР и советской экономики..Это точно так же работает и в любой капиталистической рыночной экономике. не надо данный факт приписывать только советской экономике.
а я этого и не делал. я пример привел...
тот. который и Вы и я видели своими глазами...
я его для наглядности привел...

все отрасли ЛЮБОЙ экономики должны быть прибыльными.
Чем больше таких отраслей, тем экономика устойчивей
Цитата, Игорь 50
Но всё заключается в том, что кое кто не желает знать правды, а предпочитает ей вымышленную или навязанную стереотипами "правду".
золотые слова!!! согласен на 200%. ;)))
Цитата, Игорь 50
Павел,, прежде чем так иронизировать, Вы лучше почитайте предысторию Катыньского дела... тогда и такой иронии возможно не будет...
как-то интересовался я этой темой
ничего такого в версии Горбачёва-Ельцина-Путина-Медведева
меня не смутило... не вижу основания для сомнений.
Цитата, Игорь 50
Спасибо конечно, но я уже давно в чудеса не верю. Я прагматик.
а зря... маленькое чудо уже произошло...
Мадмат Вам поставил "+".  :)))
А ведь Новый год ещё даже не начался...
Так что прагматик или не прагматик значения не имеет...
Цитата, Игорь 50
Для меня это всё стоит в одной категории.
Что ж это Ваше право...
"Никогда не говори "никогда" (с)
Цитата, Игорь 50
Да... Уж... тут даже и добавить нечего..Вот только за одно это я поставил Вам "минус"..
ну ничего страшного...
я не особо заморачиваюсь по поводу минусов...
за оценку спасибо. Любая оценка важна.
0
Сообщить
№2899
24.12.2016 02:23
Цитата, Павел 1978
Вы посмотрите на % падения цен на нефть, а потом на % падения ВВП.
Ничего не замечаете? А теперь посмотрите на ЗВР.
Вспомните ЗВР СССР на момент распада.
Список строек я Вам приводил. Повторить?
Прошу прощения, отвечу за Игоря, вы уверены Павел, что правильно понимаете соотношение ВВП к ценам на нефть я так понимаю, потому что не читал , что вы писали раньше, что и ВВП должен был упасть вдвое?
Цитата, q
верно - не верю
помнится в 99 нас поставили перед фактом
теперь перед фактом ставим мы...
и в Сирии, и на Донбассе, и в Крыму, и в Грузии
Абсолютно спарведливо, со стороны не воспринимают как хотелось бы, но поскольку Игорь смягчил , я бы сказал, что не воспринимают настолько насколько позволяет себе Россия в любое время после распада СССР.
Цитата, q
имеется ввиду советский потенциал промышленности,
часть которого осталась и при росте цен нефти рос именно
этот потенциал, т.к. в 90-е он откатился и часть оборудования
не сдали в металлолом, а она просто простаивали.
Ему было куда расти после отката.
Тоже самое касается инфраструктуры.Теперь этот припуск пройден и чтобы обеспечить дальнейший
рост необходима модернизация промышленности и
инфраструктуры, а также запуск новых объектов,
что собственно и делается.
Не знаю про что Вы , но про какие пропуски , подъемы и росты, но есть один телеыедущий не стану приводить его имени, но очень , на мой взгляд грамотный экономист говорит, что износ основных фондов в России достиг критического, и как минимум выше , чем был в СССР на 10-12 процентов, на самом деле, по его мнению , сугубо научному это катастрофа. Не проверял, не знаю.
Цитата, q
тогда почему её было невозможно купить?
значит государство делало не "всё"??
тогда какой смысл в его потугах, если результат =0
Н асамом деле ее возможно было купить, и продавалась она в кооперативных магазинах по немного завышенной цене, либо очередь , либо связи, либо в США. Но качество от того канбината было просто несопоставимо, этому есть объяснение, но не суть.
Цитата, q
Ялуторовский мясокомбинат
"чесночная" полукопченая 140р 400гр,
без сои, вареная без сои 500гр - 180р
Вы знаете, сколько будет стоить, чтоб приготовить сою до такой консистенции , чтоб она была колбасой, вы не представляете, это пол года , наверное нужно при специальной обработке и рецептуре, вы говорите о ген. мод. сое, это наверное не одно и то же, хотя я не товаровед. Может у Вас из чистых жил буйволов с миксом из свиной кожи картофельным крахмалом и еще обязательно загуститель и глутамат натрия, для вкуса чеснока, - шутка. Да вот смотрю далее,не стоит продолжать, потому что ну неправильно что ли, либо ..., даже не знаю
+2
Сообщить
№2900
24.12.2016 04:28
На пост № 2894 Dipso
Цитата, Dipso
Нет, не предрассудок. Предрассудок, это считать немцев оккупантами, думая при этом, что СССР был такой весь миролюбивый... Вспомните Советско-Финскую войну, кто там оккупантом был? Нужно понимать простую вещь, которую понять не так-то просто, если строго верить советской пропаганде.
О как..! Т.е. по Вашей логике немцев в Великую отечественную нельзя считать оккупантами на том основании что ранее Советский Союз объявил войну Финляндии и следовательно не был "весь такой миролюбивый"..? Замечательная логика..! С такой логикой уже совсем не далеко до полного оправдания и реабилитации идей нацизма.. Что касается советско-финской войны, то неплохо было бы покопаться в её причинах и предыстории этой войны. начать нужно с того что тогдашняя Финляндия тоже была отнюдь не вся такая миролюбивая.С конца 20х  годов в Финляндии развивалось так называемое "лапуасское движение" представлявшее собой откровенно националистическое и не просто антисоветское а откровенно русофобское. К тому же г-ну Dipso не плохо было бы знать что в 1918-20м годах была ещё одна советско-финская война о которой почти ни чего неизвестно широкой публике.. Подробности и итоги этой войны я тут описывать не буду, тем более что она в советской историографии обозначена не как советско-финская война а как белофинская интервенция, что собственно ближе к истине. да и сама та война не носила характер классической войны между государствами. Так же данная война плавно продолжалась по сути до 1922 года. В итоге Финляндия по сути оккупировала значительную часть восточной части Карельского полуострова, в том числе и часть полуостровов рыбачий и Средний. наглядно увидеть чем это грозило СССР можно взглянув на карту. там рукой подать до единственного тогда незамерзающего советского порта на севере -Мурманска. Но самое страшное это то что тогдашняя советско -финская граница проходила всего лишь в 18 км от Ленинграда, нынешнего Санкт -Петербурга. Что это значило в условиях откровенно антисоветской и антирусской позиции тогдашней Финляндии по сути аналогичной нынешней антисоветской и антироссийской позиции нынешней Украины, понять совсем не трудно. И это при том что в самой Финляндии перед началом этой войны наблюдалось тесное сближение с фашистской Германией, которая рассматривала эту страну как плацдарм для будущей агрессии против СССР. и похоже тогдашнее руководство Финляндии было совсем не против этого. к тому же усиленно подталкиваемое нашими западными "партнёрами" в лице Англии и Франции против СССР. Это так же сложно понять если слепо верить нынешней так называемой "либеральной" пропаганде.
Что касается Великой Отечественной...
Цитата, Dipso
Как все мы тут знаем, в то время все понимали что война неизбежна и все к ней готовились. Вопрос был в том, когда она начнется. Сталин очень не хотел выглядеть агрессором, Гитлеру было пофиг, потому что именно его страна пострадала больше всего по итогам I МВ, Германию сделали козлом отпущения и публично унизили и его пропаганда строилась, среди прочего, на идеи возвращения величия Германии. Можно смело предположить, что рядовой немецкий солдат за это в первую очередь и воевал. Этот пункт не вызывает у меня осуждения, учитывая что все мы в какой-то мере гнусные животные, старающиеся быть людьми.
Замечательно...! Вот только как это всё вписывается в так называемые "либеральные ценности" о "свободе", "демократии" и прочем..? т.е. по Вашей логике немцев ради восстановления величия Германии убивавших евреев и славян считавших их "недочеловеками", и делавших это самыми изуверскими методами можно понять..? А может следуя дальше за Вашей логикой их можно за это оправдать..? Ведь это же всё делалось ради такой благой цели как восстановление величия Германии..?
Цитата, Dipso
Сталин не был исключением. Но войну начал тот, кому терять было нечего. И люди, не понимающие всей подоплеки, априори начинают считать Гитлера виновником войны, в то время как Гитлер это верхушка айсберга той войны. Согласитесь, уже это одно несколько меняет восприятие и как сильно это отличается от пропаганды. Я же не говорю, что Гитлер ее(пропаганду) не вел, вел и еще как! До сих пор в интернете блуждает фильмы Лени Рифеншталь, или, например, фильм "Вечный жид", библейский персонаж, имя которому Агасфер.
Дальше больше... т.е. по Вашей логике Сталин был "гнусным животным старающимся быть человеком" как и миллионы советских людей боровшихся с фашизмом только потому что они не понимали такой простой истины открывшейся Dipso после просмотра откровенно пропагандистской поделки нацистского идеолога Лени Рифеншталь, что немцы воевали и уничтожали евреев и славян не считая их полноценными людьми только ради благородной идеи восстановления величия Германии утраченного после поражения в первой мировой войне..?
И при этом Вы продолжаете себя относить к либералам..? Я Вам уже говорил что этот интерес к нацизму и его проявлению в форме немецкого фашизма ник чему хорошему не приведёт,разве что к "пониманию" Гитлера, а далее по логической цепочке к его оправданию особенно после просмотра вот таких вот "кинодокументалистских шедевров" как " Вечный жид" Лени Рифеншталь....  Вот мне совсем не удивительно что Вы так яростно защищаете всех этих "режиссёров" и "психиатров - карикатуристов" с их "критической точкой зрения" на советскую историю. Видимо они так же как и Вы в "исследовательском плане" интересуются фашизмом, вот только похоже что весь Ваш да и их тоже "исследовательский" интерес уже зашёл слишком далеко.. И все эти люди так же как и Вы причисляют себя к "либералам", что тоже не удивительно, если вспомнить что именно тогдашние европейские либералы в том числе и немецкие открыто поддерживали приход Гитлера к власти, считая его не  более чем просто экстравагантным и безобидным политиком.. В итоге сами стали сырьём для производства мыла для того кого поддерживали.. И этот урок истории было бы очень полезно помнить всем тем кто так интересуется фашизмом в "исследовательском плане" и с пониманием относится к Гитлеру..
Цитата, Dipso
Меня сейчас посетила гениальная мысль. Наверное, это даже хорошо, что люди не стремятся знать правду, охотно верят всяким мифам, пропаганде и вообще не обременяют себя знанием - меньше знаешь, крепче спишь. Ведь представьте себе на секунду, что общество состоящее из по-настоящему неподконтрольных, просвещенных людей, может оказаться куда опаснее общества "ведомых" людей.
Вот ещё "шедевр мысли"..! Надо полагать что Вы после своего "исследовательского интереса" к фашизму, особенно после просмотра вот таких вот "киношедевров" осознали что Вы конечно же стали просвещённым и конечно же неподконтрольнрым ни какой пропаганде и мифам..? Что же.. Во всяком случае именно такого результат в данном случае и следовало ожидать.. Нацистская идеология, она знаете ли тоже имеет свою привлекательность, особенно если её правильно подавать.. Не зря же она  увлекла за собой миллионы людей в Европе в первой половине 20 века.. И Вы тут не исключение.
Цитата, Dipso
А может, мы просто не готовы стать таким обществом (не таким как тов. Корректор предлагает, а обществом полностью неподконтрольных людей), потому что еще не доэволюционировали до такого уровня и нам непонятно, как же сможет такое "общество будущего" существовать? Отсюда и идут все эти коллективистские идеологии, вроде фашизма и коммунизма.
Не совсем понятно до какого такого "общества" в Вашем понимании мы ещё " не доэволюционизировали"..? т.е. коллективизм, когда люди живут в обществе и ставят интересы общества выше своих собственных шкурных, это Вашей логике зло, или "низшая ступень эволюции"..?
Цитата, Dipso
Но мне кажется очевидным одно. Развитие технологий и "расколдовывание" природы - то, что называется прогрессом, ведет к повышению комфорта и мы становимся все более и более зависимы от технологий, все более и более уязвимыми как вид. Случись, не дай Бог, какой-то глобальный катаклизм, как в мире такой сыр бор начнется... Например, Советская система выживет, потому что все управляется в ручном режиме, а вот индивидуалистическому Западу каюк. Но другого варианта, как двигаться вперед у нас нет (имеется в виду Мир), по моему мнению. Пусть мы и станем более уязвимыми. Поэтому, уважаемый тов. Корректор, надо двигаться в русле Западной модели
замечательно..! т.е. исходя из Вашей логики, пусть даже мы будем уязвимыми к каким либо глобальным катаклизмам, но нам нужно двигаться именно по этому заведомо ошибочному пути ведущему человечество к гибели пропагандируя и внедряя все эти достижения западной модели  такие как ювенальная юстиция с её подменой традиционных семейных устоев родителями № 1 и №2", пропагандой всяких сексуальных извращений вроде гомосексуализма, педофилии и однополых браков и прочего..? Нет уж спасибо.. Всем желающим с подобными взглядами двигаться в русле этой "западной модели" как говорится милости просим на запад. А мы уж тут как нибудь будем двигаться в русле наших традиционных ценностей и наей традиционной модели коллективизма. Вот как то так.
+2
Сообщить
Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!
  • Обсуждаемое
    Обновить
  • 16.12 16:39
  • 6440
Без кнута и пряника. Россия лишила Америку привычных рычагов влияния
  • 16.12 13:00
  • 8521
Минобороны: Все авиаудары в Сирии пришлись по позициям боевиков
  • 16.12 04:41
  • 0
Ответ на "Ловушка для российской авиации. Битва на море выходит на новый уровень"
  • 16.12 02:36
  • 3
Главный конструктор Су-57: плоское сопло на истребителе дает новые возможности
  • 16.12 02:06
  • 1
Чемезов: решение Путина о госхолдингах в сфере ОПК спасло отрасль от провала
  • 16.12 01:08
  • 1
«Прошлись как ураган». Военкоры сообщили об успешном штурме спецназом КНДР села Плехово в Курской области
  • 15.12 17:00
  • 47
Уроки Сирии
  • 14.12 16:50
  • 18
МС-21 готовится к первому полету
  • 14.12 16:44
  • 138
В России запустили производство 20 самолетов Ту-214
  • 14.12 13:51
  • 5
«Снизит тягу, но улучшит малозаметность»: в прессе США заметили новейший российский истребитель Су-57 с «плоским» соплом
  • 13.12 22:50
  • 0
Ответ на "Reuters: ЕС рассматривает создание коалиции для отправки войск на Украину"
  • 13.12 21:19
  • 1
Ответ на "Новый страшный сценарий для Польши. Времени у нас все меньше (Wnp.pl, Польша)"
  • 13.12 15:41
  • 1
«Мы должны быть готовы к войне с Россией»: Нидерланды закупили крупную партию платформ для переброски военной техники
  • 13.12 15:37
  • 1
Новый страшный сценарий для Польши. Времени у нас все меньше (Wnp.pl, Польша)
  • 13.12 08:55
  • 3
Зеленский выступил за гарантии безопасности на встрече с Трампом (Reuters, Великобритания)