Войти

Оценка Советского периода в истории России.

4152 сообщения, отображено с 2861 по 2880
№2861
18.12.2016 15:44
Цитата, Сергей-82
Ну тут я с вами не согласен,эти фото ни о чем не говорят,у каждого свой традиций.

так я и написал что никаких комментариев. И у нас есть свои петросяны ))) Просто в массе своей мы выглядим весьма угрюмыми. Особенно это бросается после приезда с "заграницы".
Мне вот после Кипра бросилось в глаза, во первых, гигантское кол-во дорогих внедорожников и других машин(там их очень немного) и именно угрюмые лица ещё в аэропорту(про метро вообще промолчу).

ну а Шойгу просто как иллюстрация. И, если честно, ну на официальную фотку можно было бы брови немного расславить!!! Наверное не надо как американец "натягивать" улыбку, но и не так ...

ну это ИМХО...

Цитата, Сергей-82
Вот к примеру питание в США
Ну да. С питание у них как-то хреновенько. Поэтому я ни разу за свою жизнь не был в Макдональдсе ))). Ни там ни тут ))).

И извините. У нас общепит на уровень ниже их. Ну у нас ресторан это самовыражение для средней части населения. Т.к. дорого и пафосно. У них в общепите можно питаться(в т.ч. и в ресторанах). Не знаю как штаты а в Европе это питание вполне по карману!! А у нас надо работать в Газпроме чтобы питаться в ресторанах.

Ну и многовековые традиции неверия в завтрашний день. Старшее поколение всё до сих пор пытается всё законсервировать на "чёрный день". Там такого нет. Там о пропаже завтра продуктов в магазинах не особо и беспокоятся. Вон, когда кризис начался 2 года назад. Писали что зафиксировали бабульку которая купила 320 кг гречки!!! ))) Да. разный менталитет. Поэтому они очень толстая нация. Мы пока нет. но идём в том же направлении.

А еда да... больная для меня тема. Люблю это дело. ))) И готовить тоже )))
-2
Сообщить
№2862
18.12.2016 15:56
Цитата, Сергей-82
Ну тут я с вами не согласен,эти фото ни о чем не говорят,у каждого свой традиций.
Ага. У некоторых русофобия.
0
Сообщить
№2863
18.12.2016 15:58
Цитата, madmat
И у нас есть свои петросяны
У всех хватает,у них есть Макейн и ряд других которые готовы завтра напасть,у нас Жириновский ,идиотов везде хватает,а может они даже не идиоты,а просто играют определенную роль.
Цитата, madmat
Мне вот после Кипра бросилось в глаза, во первых, гигантское кол-во дорогих внедорожников и других машин(там их очень немного) и именно угрюмые лица ещё в аэропорту(про метро вообще промолчу).
Ну разные мы,почему не знаю,может союз и реформы 90-х это все в нас убили,ведь раньше народ был проще и гостеприимнее.
Цитата, madmat
А еда да... больная для меня тема. Люблю это дело. ))) И готовить тоже )))
Не только для вас я думаю,ну ни чего Новый Год скоро,а вот что интересно помню из своего советского детства Нового Года ждали как праздника,красиво и богато накрытый стол,а сейчас извините конечно, но это обыденность: фрукты всегда на столе,колбасы и сыры тоже,хорошие вины и другие крепкие напитки достать тоже не проблема(а не как в СССР хороший коньяк и вина по блату)и это я говорю про повседневную жизнь,а союзе это было по праздникам.
0
Сообщить
№2864
18.12.2016 16:09
Цитата, madmat
И извините. У нас общепит на уровень ниже их. Ну у нас ресторан это самовыражение для средней части населения. Т.к. дорого и пафосно. У них в общепите можно питаться(в т.ч. и в ресторанах). Не знаю как штаты а в Европе это питание вполне по карману!! А у нас надо работать в Газпроме чтобы питаться в ресторанах.
Ну с ресторанами да,дороговато у нас,а так есть множество не дорогих кафешек в которых вполне можно покушать за 250 р,но с другой стороны не знаю как у них там в школах,но я за сына в школе за двухразовое горячее питание отдаю 1200-1300 р (в самой Тюмени подороже 1600-1700)в месяц,то есть по сути 20 баксов в месяц.
Цитата, madmat
Ну и многовековые традиции неверия в завтрашний день. Старшее поколение всё до сих пор пытается всё законсервировать на "чёрный день"
Есть такое,ну так нажились мы и при Сталине и революций и 90-х нам хватало,старое поколение до сих пор услышав слово кризис бежит скупать в магазине списки,соль,сахар и т.д.
-1
Сообщить
№2865
18.12.2016 16:17
Цитата, Сергей-82
Ну разные мы,почему не знаю,может союз и реформы 90-х это все в нас убили,ведь раньше народ был проще и гостеприимнее.

ну вот и не знаю. В союзе-то и после него я жил а раньше, естессно, нет. Но это не радует. Шойгу был просто как занятная иллюстрация на контрасте.

Цитата, Сергей-82
Не только для вас я думаю,ну ни чего Новый Год скоро,а вот что интересно помню из своего советского детства Нового Года ждали как праздника,красиво и богато накрытый стол,а сейчас извините конечно, но это обыденность: фрукты всегда на столе,колбасы и сыры тоже,хорошие вины и другие крепкие напитки достать тоже не проблема(а не как в СССР хороший коньяк и вина по блату)и это я говорю про повседневную жизнь,а союзе это было по праздникам.

В этом-то и загадка. Отняли атмосферу советского праздника позволив есть ежедневно когда-то "праздничную" еду. Уже мандарины(которые в магазинах круглый год) не ассоциируются с ёлкой )))

Вот и решай. Хорошо это или нет. Надо ли отнимать весь год мандарины у человека чтобы у него был праздник по их появлению в конце года или надо давать ему их круглый год?

Судя по всему это так и бесит почитателей старого режима. Нет праздника. Старые(хоть и липовые) пропали а новых не появилось. И тот же новогодний пьяный марафон от 1 по 7 января (смысла которого я не понимаю) воспринимается не как праздник а как повод выпить. Хорошо что сам новый год не потускнел.

ну и 9 мая остался. остальные дни конституций и единств, семьи и скрепов вообще ни о чём (((.

С этой пустотой можно справиться. Но люди в основном не хотят а властям на это наплевать (((. Плюс постоянное ожидание подставы сверху в виде кризиса или какого очередного запретительного закона... Вот, видимо, потому и лица у всех такие хмуро-озадаченные.

Цитата, Сергей-82
Есть такое,ну так нажились мы и при Сталине и революций и 90-х нам хватало,старое поколение до сих пор услышав слово кризис бежит скупать в магазине списки,соль,сахар и т.д.
ну ещё раз повторюсь. Не жил я до сталина. А вот тяга к запасам была задолго до 90-х. Как себя помню ведь в основном всё "доставалось". Даже если и было в продаже то далеко не в каждом магазине. И даже если не по блату то не заходя в универсам(это буржуйское изобретение) можно было за пол часа всё купить. А нужно было носиться по кварталу. Желательно зная расписание завозов в каждый из магазинов (((. А уж про дефицитные вообще промолчу. Когда в начале 80-х начался у нас полный бедлам с сахаром так такие очереди по записям стояли!!! Пока в 82-м - 83-м(задолго до Горбачёва) не ввели талончики на сахар и масло. И сахар появился, хоть и по килограмму в руки. На закатки не хватало, но ажиотаж(на время) в ручном управлении погасили.

Но уже понятная формула. Всё что решается в ручном управлении это не что иное как откладывание решения проблемы будущему поколению... вот оно и рвануло в 90-е... все накопленные но не решаемые проблемы...

... вот и у той бабульки с 320 кило гречки сработал пунктик в голове: "опять началось" ))). Надеюсь что она уже хотя бы часть съела сама а не крупяные жучки )))

----------

PS вот просто интересно... постоянное повторение хари кришна русофобия, русофобия,   русофобия, русофобия, кругом одна русофобия, русофобы окружают, русофобы все нас ненавидят, русофобы во всем мире, все кроме меня русофобы.... и тому подобное уже признано психическим заболеванием или расстройством.
Ведь можно не обращать внимания, но это уже серьёзная проблема. Люди с такими расстройствами устраивают резню в синагоге и едут убивать всех "русофобов" из которых состоит весь остальной мир... а некоторые для этого даже никуда не едут (((

Пора бы. пора бы психиатрам подсуетится и оформить болезнь юридически а то поздно будет спасать пациентов (((

приэтом что сама "русофобия" что люди больные её преследованием это разнозначные звенья. С той только разницей что русофобов на порядок(порядки???) меньше чем их преследователей (((.
-3
Сообщить
№2866
18.12.2016 23:28
По комментарию madmat №2861:

"Ну у нас ресторан это самовыражение для средней части населения. Т.к. дорого и пафосно. У них в общепите можно питаться(в т.ч. и в ресторанах). Не знаю как штаты а в Европе это питание вполне по карману!! А у нас надо работать в Газпроме чтобы питаться в ресторанах"

Наверное сейчас не все питающиеся в ресторанах работают в Газпроме, но madmat правильно говорит "т.к. дорого".

А в СССР я в 1969 г., будучи всего лишь обычным инженером-конструктором III категории на приборостроительном заводе "Гидрометприбор" г. Сафоново Смоленской области (правда с повышенным окладом 115 руб. за исполнение обязанностей руководителя группы), вкусно и разнообразно обедал в заводской столовой за 15 коп. или особенно вкусно в городском кафе с "фирменными" блюдами за 20 коп. Что касается ресторанов, то я их по моральным соображениям не люблю посещать. Но:
В те времена я жил в заводском общежитии, холостой, по вечерам, часто пропуская ужин, с парнями и девушками всегда гуляли до поздна, нередко до 2-х-3-х ночи. Поэтому не так уж редко приходилось устраивать ночной "ужин" в ресторане. Очень вкусно и разнообразное меню - всего лишь за 30 коп. (без алкоголя, который я вообще не употребляю). В 1981 г., работая в московском ЦКБ "Спектр" начальником лаборатории с окладом то ли 230, то ли 240 руб. (стал забывать), несколько раз с сотрудниками ходили обедать (вместо ежедневного посещения столовой) в рядом расположенный (недалеко от Останкинской телебашни) ресторан, в котором подавали изумительно вкусные кавказские первые и вторые блюда. Цена вкуснейшего ресторанного обеда нам казалась дорогой, целых 50 коп. (без алкоголя). Когда же однажды мы там потратили 80 коп. за какие-то сверх изысканные блюда, возмутились и снова стали обедать только в столовых или кафе.
+1
Сообщить
№2867
19.12.2016 13:15
Вот занятно читать рассуждения мадмата о советском периоде.. Вот он пишет:
В этом-то и загадка. Отняли атмосферу советского праздника позволив есть ежедневно когда-то "праздничную" еду. Уже мандарины(которые в магазинах круглый год) не ассоциируются с ёлкой )))

Вот и решай. Хорошо это или нет. Надо ли отнимать весь год мандарины у человека чтобы у него был праздник по их появлению в конце года или надо давать ему их круглый год?

Судя по всему это так и бесит почитателей старого режима.

Ну всё понятно, надо полагать мадмат питается круглый год мандаринами и поэтому у него они уже не ассоциируются с ёлкой.. Вот только я живу в среднеазиатской республике где проблем с мандаринами и другими атрибутами "советского праздничного стола" нет, но покупаю их как все кого я знаю, только по случаю нового года, либо каким либо другим праздникам. Как впрочем было и в ненавистное мадмату советское время.. И кстати, меня это совершенно не бесит, как тут всех уверяет этот господин...
Нет праздника. Старые(хоть и липовые) пропали а новых не появилось. И тот же новогодний пьяный марафон от 1 по 7 января (смысла которого я не понимаю) воспринимается не как праздник а как повод выпить. Хорошо что сам новый год не потускнел.
Вот такие рассуждения что называется с головой выдают всю логику мадмата..
PS вот просто интересно... постоянное повторение хари кришна русофобия, русофобия,   русофобия, русофобия, кругом одна русофобия, русофобы окружают, русофобы все нас ненавидят, русофобы во всем мире, все кроме меня русофобы...
ну не скромничайте г-н мадмат..Ваша позиция преклонения перед всем западным, с головой выдаёт в Вас самого настоящего русофоба.. При чём куда большего чем Ваши оппоненты.
0
Сообщить
№2868
19.12.2016 13:24
Цитата, Игорь 50
Ну всё понятно, надо полагать мадмат питается круглый год мандаринами и поэтому у него они уже не ассоциируются с ёлкой.. Вот только я живу в среднеазиатской республике где проблем с мандаринами и другими атрибутами "советского праздничного стола" нет, но покупаю их как все кого я знаю, только по случаю нового года, либо каким либо другим праздникам. Как впрочем было и в ненавистное мадмату советское время.. И кстати, меня это совершенно не бесит, как тут всех уверяет этот господин...
Что вы, он просто расстраивается что не все индивидуалисты. И некоторые с грустью вспоминают дух коллективизма сопровождавший ранее праздник. Ну не получается прежний праздник у индивидуалистов сколько артистов не заказывай. :)
Ну а взгляд через желудок, это вы уже должны привыкнуть. Тут недавно вспомнилось, как это раньше звучало, на прежней версии русского языка. Вот было бы интересно послушать с оборотами на счет "живота своего".
+1
Сообщить
№2869
19.12.2016 14:24
Здесь уже все привыкли к пропаганде идей "либерализма", и прочей антисоветчине.. Но вот что происходит в одной конкретно взятой семье из Луганска..  Вот публикация женщины из этого города с обращением к российским либералам:
" спасибо российским либералам за помощь в воспитании сына человеком..". Опубликованная вот тут:
http://politobzor.net/show-116732-spasibo-rossiyskim-liberalam-za-pomosch-v-vospitanii-syna-chelovekom.html
Публикация меня настолько поразила, что я решил привести её здесь целиком.
" Илона Родченко – мама из Луганска делится впечатлениями о совместном с сыном-школьником просмотре программы "60 минут", где поднималась тема подвига Зои Космодемьянской.
Было очень интересно наблюдать за сыном. Мы живем в городе Луганске, городе, где вряд ли остались либерально настроенные люди. По разным причинам исчезли. Кто-то уехал, кто-то излечился под бомбежками. Может и завалялись где-то, но среди моих знакомых либералов нет. Есть космополиты, выступающие за равенство, братство, справедливость во всем мире. Но почему то эти космополиты нигде не хотят жить кроме Донбасса и России, а точнее Донбасса в составе России. Но прокатиться на экскурсию по миру с удовольствием. Есть свидомые, но то такэ, и эти вылечатся.
Справка из личного дела: мой дед прошел ВО от Бреста до Берлина, после войны еще какое то время служил в Берлине. Я мало знаю об этом периоде жизни деда. Он редко и очень мало рассказывал. Сейчас я понимаю почему. В войне нет ничего прекрасного. Деда давно уже нет. Остались только его фотографии. Я помню как он одевал на 9мая китель с орденами и медалями (я в них мало разбираюсь), все было обвешано очень плотно до самых карманов. Это не китель — это иконостас какой то. Пробовала найти информацию о нем в интернете. Понимаю, что некоторые из медалей были юбилейными, но далеко не все. Для меня мой дед ГЕРОЙ! Так же как для моего сына.
В мае 14 года был смешной случай. Утром собирала в школу сына, это было уже после майских праздников. На 9 мая для всего класса я шила береты из защитной ткани детворе. Сын попросил, чтобы ему отдельно еще один пошила. Так вот утро. Малой перед выходом отправился в свою комнату за портфелем, слышу возится. Думала, что-то забыл положить. Из коридора: «Мам, закрой за мной дверь». Картина маслом, которую я увидела: стоит сын, одетый в школьную форму с рюкзаком за плечами на голове защитный берет и весь его арсенал игрушечного оружия на нем. За плечами пластмассовый «калаш» и такой же «винторез», к карманам пиджака прицеплены игрушечные гранаты и лимонки, из кармана пиджака торчит рукоятка пластмассового армейского ножа. «И куда это ты собрался в таком виде?» «Мам, я схожу в школу, а потом в ополчение». «И что ты там собираешься делать?» «Родину защищать! Как прадед. Я буду военным, чтоб ни одна сволочь…» «Это правильно, похвально, но вначале давай вырастем, сил наберемся, школу закончим».
Процесс разоружения прошел под недовольным взглядом сына. Хотя контрабандой он все-таки пронес в школу лимонку, за что вечером получил выговор с занесением в личное дело.
Пару дней назад я проводила «политинформацию» с сыном о Зое Космодемьянской. А вчера увидела гневный пост Галины Запорожцевой о программе «60 минут». Я понимаю, чем так разгневана была Запорожцева. Мы все это проходили вна украине. Там какой-то дяденька вещал, я по фамилиям всех либералов не знаю (в сортах бильжо не разбираюсь), о том, что и там герои, и там герои, и все достойны уважения и почитания. Мы все это проходили. Все помнят, как на 9 мая наших ветеранов унижали, заставляя идти в одной колонне с тварями, вылезшими из своих схронов из «галичины». Как потом их усаживали вместе за стол. Большего унижения придумать сложно! И все мы знаем, к чему это привело.
Сын внимательно смотрел, хмурил брови. Потом спросил: «Это либералы?» «Ну да!» «Ага!» Тут Проханов обрушился всей своей глыбой на оппонентов. «Так их! Дави их, гадов! Хороший дядька, правильный, наш!» У меня челюсть отвисла. Досмотрели передачу. И тут сын выдал по полной программе мне: «Прав был товарищ Сталин, что расстреливал их. От таких кроме гадостей и предательства ожидать нечего. И прав был дядька (Шахназаров) который сказал, что не надо на них в прокуратуру подавать». «А что надо?» «Пусть говорят побольше, а потом раз и исчез человек». «Как исчез? Куда делся?» «Мало ли куда. Может за границу поехал отдыхать. А их в машину и к нам на передовую вывозить тайно, пусть воюют за наших, а потом вернуть обратно. Если выживут». «А если к противнику сбежать захотят?» «Надо охрану приставить, а если побегут, то по закону военного времени…» «Так это заградотряды называется». «Правильно называется». «Так среди них есть женщины». «Им тоже дело найдется. В госпиталь на передовую». «А чего ты на них так взъелся?» «Ага! Сегодня Космодемьянская, завтра Молодая Гвардия, а послезавтра мой дед! Хрен им!»»
Я могу сердечно поблагодарить либералов. Вы помогаете мне вырастить сына человеком с правильными взглядами на жизнь..."

Вот такой вот забавный случай когда вся либеральная пропаганда как раз и приводит в результатам прямо противоположным ожидаемым либералами..
0
Сообщить
№2870
19.12.2016 21:04
Сегодня исполнилось 100 лет со дня рождения  Леонида Ильича Брежнева, человека эпоху правления которого называют словом "застой". Само слово "застой" было введено в политический словооборот Горбачёвым, с началом перестройки. А был ли на самом деле застой.? Или всё что говорят с экранов телевизора такие "историки" как Сванидзе, или Млечин о той эпохе полная ересь..? Чтобы разобраться с данным вопрос лучше всего обратиться к фактам. А факты как известно упрямая вещь, которые говорят о том что в эпоху правления Брежнева советские люди жили не так уж плохо как нам рассказывают нынешние либералы. В то время было модно рассуждать на кухнях ( в определённой среде разумеется) о "неэффективности" советской экономики, но при этом материальное благосостояние советских людей постоянно повышалось. Да, не так быстро как хотелось, да, в чём то отставало от наиболее развитых стран запада но тем не менее повышалось. Именно при Брежневе в каждой советской семье появился телевизор, сначала чёрно-белый, потом цветной. Это именно при Брежневе был наиболее высокий темп строительства и ввода в эксплуатацию жилья.  При Брежневе  за 18 лет его правления было 1,6 млрд. кв.м жилой площади. Благодаря чему было обеспечено бесплатным жильем 162 млн. человек. Причем это были даже не не хрущевские пятиэтажки, а нормальные благоустроенные квартиры. При Брежневе строились БАМ, АвтоВАЗ, Камаз, строились новые ГЭС, АЭС, активно развивался космос и т.д. Именно при Брежневе можно было жить что называется без надрыва, заниматься собой, и своей личной жизнью. В 1975г. было введено обязательное среднее образование, наука и образование в СССР при Брежневе были чем то вроде религии.  Сегодня любят говорить о том, что советские трудящиеся получали маленькие зарплаты. Да, вроде бы небольшие, средняя зарплата по стране составляла 120-130 рублей. Но не надо забывать о том, что возможность прожить была даже на студенческую стипендию в 30-50 рублей. Да конечно сытой эту жизнь назвать нельзя, но питаясь в специальных студенческих столовых можно было протянуть и месяц. Но так же в СССР были люди которые получали вполне приличные зарплаты. Так например  доцент в ВУЗе получал 250-300 рублей в месяц, шахтеры, металлурги, нефтяники работники железнодорожного, морского и речного транспорта получали  до 500 рублей и они считались обеспеченными людьми. Любой советский гражданин в объеме своего среднего шестимесячного заработка мог приобрести товар в кредит под 2% годовых, уплатив при покупке 25% его стоимости. Исключение составляли товары, отнесенные к разряду предметов роскоши: автомобили, ювелирные украшения, изделия из хрусталя и т.д. Медицинское обслуживание и образование было бесплатным, квартплата была смехотворной, плата за коммунальные услуги копейки,  1 кв/час  от 2 до 4 коп.. И если перевести стоимость всей социальной защищенности советского человека того периода в денежный эквивалент, то получится что советские люди жили достаточно зажиточно. До 1990 года не было такого показателя как ИРЧП (индекс развития Человеческого Потенциала) оценивавшего благосостояние людей в различных странах по таким основным показателям как валовой национальный продукт на душу населения, процент населения, обучающийся в различных образованных системах и уровень здравоохранения, определяющийся общей продолжительностью жизни населения, то СССР времён Брежнева, если экстраполировать этот индекс на тот период, по трём основным показателям входил в первую пятёрку наиболее развитых стран мира. Для сравнения современная Россия по данному показателю ещё не поднималась выше 50 места. В 1982 г. Брежнев закончил свою деятельность тем, что в СССР была принята Продовольственная программа, потому что руководство страны исходило из того, что потребление продуктов в стране не соответствует научно обоснованным нормам. При этом нужно  отметить, что в среднем потребление продуктов в СССР, в расчете на одни сутки, составляло около 3300 ккал. Вообще норма в 2000 килокалорий считается минимальным прожиточным минимумом в современной России, при том что потребляя их человек не занимается ни каким физическим трудом.  Именно в эпоху Брежнева началось освоение нефтяных и газовых месторождений Сибири которые сегодня приносят большую часть доходов в российский бюджет. Энергетические мощности страны увеличились в три раза. Для сравнения сейчас в России снизились на 15% от того времени. ну и самое главное это то что уровень жизни в стране вырос, так в 1982 году у мужчин он составлял в среднем 70-75 лет. и весь житейский опыт нашего поколения это подтверждает.  Отдельно стоит упомянуть московскую Олимпиаду 1980 года. Не смотря на бойкот со стороны США и их союзников, московская Олимпиада была незабываемым зрелищем. Это было время Высоцкого и Пугачевой, время Райкина и Жванецкого, это было время когда на вечера поэзии Евтушенко, Ахмадулиной, Вознесенского и других собирались полные стадионы людей. Это было время настоящего либерализма, а не того "либерализма" который нам нынче подсовывают так называемые либералы.. В это время открывались новые театры и музеи, это было время культурного и духовного подъёма страны.
Да были и недостатки, в стране не хватало туалетной бумаги, джинсов и других вещей, много денег уходило на оборонку. Но это имеет своё логическое объяснение, сам Леонид Ильич как и все его соратники были поколением фронтовиков. Для самого  Брежнева, да и для всех фронтовиков в СССР, и их детей, в душе существовал и существует синдром 22 июня. Всеобщим было мнение что 22 июня 1941 больше никогда не должно повториться. К слову сказать 9 мая стал общегосударственным праздником именно в эпоху Брежнева. При Хрущёве этот праздник на общегосударственном уровне не отмечался. жизнь при Брежневе была благостной, даже черезчур благостной. Не было ни каких потрясений или революций без которых просто не может жить нынешняя так называемая "либеральная интеллигенция", люди верили в силу райкомов и были уверены в завтрашнем дне. О детях и стариках заботились не на словах а на деле. партийное руководство понимало что людям нужен мир и хлеб. И мы ели самый дешёвый в мире хлеб, и были уверены в мощи нашей армии и верили в то что она сможет защитить страну. Правда советское руководство не сознавало что к сожалению в любом обществе есть и будут люди которым кроме хлеба нужны ещё и зрелища.. А вот с этим в эпоху Брежнева было не очень.  
р Разврат, пьянство, тунеядство, гулянки и прочие нормы "буржуазной морали" не поощрялись, поэтому советские газеты, журналы и телевидение не считали необходимым информировать граждан о разного рода катастрофах, ДТП, и вообще показывать смерть, насилие, пожар, ограблении и прочем. Как итог жизнь в эпоху Брежнева сейчас кажется скучной, бледной и т.д. Но к великому сожалению с началом перестройки и в дальнейшем в особенности мы сполна хлебнули всевозможных приключений... И если брежневское время называть эпохой застоя, то перестройку и последующие годы можно смело назвать эпохой отстоя. Именно поэтому сегодня всё больше людей с ностальгией вспоминает ту брежневскую эпоху, как время развития без войн и революций, годы спокойствия, социальной защищенности и уверенности в завтрашнем дне.
0
Сообщить
№2871
19.12.2016 22:57
Павел, кстати, читал что "диссертацию" мединского таки будут в январе проверять на адекватность соответствие уровняю диссертации.

Вот и посмотрим что у нас тут творится ))) Есть еще надежда или нет ...
-1
Сообщить
№2872
19.12.2016 23:00
Цитата, Игорь 50
Да дело не в моём отношении к тому могут ли нет эти люди совершить подвиг. дело в том как это всё преподнести публике.. Уверен что найдутся люди которые будут считать что Зоя Космодемьянская совершила вовсе не подвиг а поступок психически ненормального человека после таких вот "откровений" Бильджо.
Вы вообще в сознании?
Мало ли какой идиот что подумает...
Мы теперь под каждого имбецила должны подстраиваться,
чтобы он не дай Бог не додумался оспорить подвиг?
Это же опять взорвёт общество в конце концов.
Неужели Вы в свои 50 с гаком этого не понимаете?
Цитата, Игорь 50
Что касается того что " СССР развалился из за колбасы"... Немного статистики
спасибо, но советской статистикой я сыт по горло,
в отличии от советской колбасы.
Я её видел только по праздникам, когда
папа приезжал из командировки или маме подгоняли
по блату... Тогда даже чтобы молока купить
надо было очередь занимать и быть в курсе графика подвоза.
Цитата, Игорь 50
Откуда оно взялось если ещё несколько дней его не было, от слова совсем..: С луны что ли  свалилось..? При чём так было не только в России, но и у нас в Казахстане.. Правда цены на продовольствие выросли в десятки раз.. А объясняется всё просто..
Объясняется всё как раз Вашим предпоследним
предложением. Цены выросли до реальных.
Вот поэтому они и появились. Их стало выгодно продавать.
Невидимая рука рынка, ептыть....
Цитата, Игорь 50
Что касается дотационной отрасли.. Не понимаю какую именно отрасль Вы имеете в виду..? может сельское хозяйство..?
ну если в Союзе кино снимало Минсельхоз, то - да.
Мы говорим о кинематографе, это - отрасль экономики
и она тоже должна быть прибыльна.
Ну это если мы не хотим опять всё угробить,
включая саму страну...
Цитата, Игорь 50
Что касается воспитания интереса у молодёжи к другим наукам.. В СССР это делалось очень даже хорошо, достаточно вспомнить что в любой даже технический ВУЗ был большой конкурс на одно место.
я вообще о другом...
о детях, подростках, которые смотрели
фильм "Укрощение огня" и у них появлялась
мечта стать космонавтом или ракетчиком, которые смотрели
фильм "Девять дней одного года" и зажигались физикой
и так можно перечислять до бесконечности.
А уже потом они шли в ВУЗ.

Цитата, Игорь 50
Спасибо конечно, но сочувствовать мне за то что я не смотрю Сванидзе не стоит..
ну тогда поздравляю...
Цитата, Игорь 50
Да вот как раз это и наблюдалось в годы перестройки, благодаря той самой политике партии наряду с тотальным дефицитом и  идеологической обработкой от главного идеолога перестройки Яковлева.
ну я про перестройку и пишу...
дефицит сыграл свою роль, но
очень сильно уронили авторитет КПСС всплывшие какашки,
после объявления гласности...
Их копили 70 лет, а потом разом вылили на девственное
сознание советского человека, который верил.
Не каждый выдержит такой поток...
какашек-то много накопилось...

вот поэтому я за правду и по Зое и по другим.
Её только надо давать уважительно, с почтением.
Иначе полуправда опять прилетит нашим детям
прюветом развала, но уже России.

Цитата, Игорь 50
Ибо озвученные факты говорят в пользу этого.
т.е. признание всех руководителей, начиная с Горбачева
Вам не достаточно? Они сами на себя клевещут???
Им делать больше нечего? Они решили мазохизмом заняться?
Мединский при увеличении количества героев
с 28 до 128 выругивается чуть ли не последними словами,
а тут молчит?
Я Вам в чем-то по хорошему завидую...
Цитата, madmat
Это намёк на то что деятельность этого деятеля(и всей его братии) это НАЗРЕВАЮЩАЯ ПРОБЛЕМА ОБЩЕСТВА. Не столь видная как падение ВВП и уровня жизни.
может это тоже обратная сторона демократии???
плюрализм мнений?? Отрытая дискуссия???
Может так и должно быть?
(ну конечно без хамства)

Ведь Госархив опубликовал справку.
Глава Госархива открыто высказался и продолжает это делать.
Во времена Фурцевой такое было не мыслимо.
Цитата, madmat
Хотя у нас, похоже, везде рулят деньги.
про деньги тоже нельзя забывать...
СССР вон их не считал и приплыл...
Цитата, madmat
а "псевдопатриотизм" это когда во главу угла ставится ненависть к остальным. Другие это называют нациаонализмом, нацизмом и фашизмом.
мысль понял...
но не понял причём тут этот фильм...
Уж извините...
просто Вы писали, что именно он воспитывает псевдо-
Цитата, madmat
Просто ради прикола. Открыл википедию на страницах про министров обороны США и России.
выглядеть можно как угодно... главное, что мы делаем...
можно улыбаться, но творить хаос...
для меня такие улыбки не значат ровным счётом ничего.
это я ещё уяснил, когда Карнеги прочитал.

Это дежурная улыбка...

Я такой человек, не люблю притворства...
Меня от таких улыбок коробит...

А вот когда Шойгу перекрестился на параде - вот это тронуло.

про диссертацию - интересно, что накапают...
поглядим...
+1
Сообщить
№2873
19.12.2016 23:44
Цитата, Павел 1978
может это тоже обратная сторона демократии???
плюрализм мнений?? Отрытая дискуссия???
Может так и должно быть?
ну как сказать... если воспринимать демократию как анархию и торжество понятий то да. Так и должно быть.

Но демократия это прежде всего ЗАКОН. Вы же не комунист, Вы же это должны понимать ))). И по закону(а не по понятиям, такого быть не должно.

Так что ответ и "да" и "нет".

Нет потому что в демократии такого быть не должно.
Да потому что демократии у нас нет, но висит вывеска "у нас демократия" )))

Цитата, Павел 1978
Глава Госархива открыто высказался и продолжает это делать.
Во времена Фурцевой такое было не мыслимо.
Ну так!!! Как бы я не ворчал на современность она куда как светлее того Фурценизма!!! Меня-то, в принципе, и современность устраивает. Меня не устраивает что мы движемся не вверх а вниз. Сама тенденция... тренд. Это как осень и весна. И тогда и тогда холодно, и тогда и тогда может снег пойти. Но весно это в радость, потому что знаешь что потом будет теплее и соловьи запоют. А осенью это безнадёга. Грибочки, паутинки там.... но потом будет всё хуже и хуже. Так вот я сейчас вижу осень (((

Цитата, Павел 1978
Уж извините...
просто Вы писали, что именно он воспитывает псевдо-
Ну тут не всё однозначно. Вот вы видите глаз... простой человеческий глаз на картинке. Он нейтрален. С его помощью кто -то смотрит. Но потом Вы узнаёте что это фотография того мудака кторый Вас вчера избил (ну, всё это, конечно условно!!!). И хоть глаз Вас не бил, не ломал пальцы и в принципе ничего больного сделать не мог, но он был НЕОТЪЕМЛИМОЙ ЧАСТЬЮ того механизма (мудака) который Вас калечил... Так и к фильму у меня нет претензий. Есть претензии к механизму, частью которого он является...

Цитата, Павел 1978
выглядеть можно как угодно... главное, что мы делаем...
так я же говорил что тут всё условно. Но картинки прям в масть )))

Цитата, Павел 1978
Это дежурная улыбка...
Улыбка может и да... хотя она и жизнь всем облегчает и самому помогает. Всё лучше в лифте проехать с "притворной улыбкой" чем с непритворными бровями в кучу. Думаю согласитесь.
Бог с ними с министрами. Просто прикол с картинками понравился )))

Цитата, Павел 1978
А вот когда Шойгу перекрестился на параде - вот это тронуло.
да пусть крестится... сейчас это модно. Все комунисты в прошлом теперь со свечками ходят...

-----------

Цитата, Павел 1978
Вы вообще в сознании?

Это, конечно, Ваш разговор.
Цитата самого Бильжо:

Цитата, q
ДОПОЛНЕНИЕ:

Думаю отвечать — не отвечать?
Несколько слов, пожалуй скажу. Тем, кто размышляет, конечно, самостоятельно.
Не тем, кто считает, что победа только его.
Я всегда, как сын фронтовика, прошедшего всю Великую Отечественную Войну на Т-34, относился к победе в ней более чем свято.
Однако считал, как и мой отец, что войну нельзя романтизировать. Мифы возможны во время войны, но не потом.
Война — это трагедия, кровь и грязь. И трупы ,трупы, трупы.
Помнить надо, но правду. И только ее!
За многими подвигами стояло предательство, трусость и глупость
Высоту часто брали, чтобы отрапортовать. Людей было не жалко.
Генералов эвакуировали и они бросали своих солдат.

Теперь про Зою.
Я ясно сказал, что ее подвиг остается подвигом, невзирая на то, что она лежала в Кащенко. А это факт. Для меня, как бывшего психиатра, это еще больше, чем подвиг.
Болезнь это не недостаток человека.
Но это для тех, кто умеет читать. И понимать прочитанное.

... боюсь Вы его обсуждаете с тем кто не умеет читать и не умеет понимать прочитанное...

Вот странно, я не психиатр как Бильжо. Но почему мои мысли о таких людях(кто не умеет читать и понимать прочитанное) с ним совпадают... занятно (((

--------

))) сейчас посмотрел на первую оценку моего НЕЙТРАЛЬНОГО, даже антибуржуазноправительственного поста 2871 ))) эж Бильжо, Бильжо ))) Люди(многие) и вправду не читают и не понимают )))
Профессия Бильжо всегда будет востребована )))
-2
Сообщить
№2874
20.12.2016 10:39
Цитата, madmat
ну как сказать... если воспринимать демократию как анархию и торжество понятий то да. Так и должно быть.
ну после 70 лет очковтирательства нужно достаточно
много времени для переформатирования всего и вся,
включая законы. Здесь я чудес не жду.
Общество зреет, хотя и с перекосами в виде хамства и т.д.,
но надеюсь, что они временные. Тут главное, чтобы стабильность
была, чтобы не было шараханий, революций.

А если и случилось чудо, а оно случилось, то благодаря нефти
и тому, что доходы от неё не все своровали, много перепало народу.
Вон Венесуэла - яркий пример...
Конечно можно и на Норвегию посмотреть, но там коммунизма не
было и страна поменьше... масштабы другие...

Цитата, madmat
А осенью это безнадёга. Грибочки, паутинки там.... но потом будет всё хуже и хуже. Так вот я сейчас вижу осень (((
поживём-увидим, надеюсь Вы ошибаетесь со временем года...
;)
Цитата, madmat
Так и к фильму у меня нет претензий. Есть претензии к механизму, частью которого он является...
всё дошло... :)))
ну тут я не согласен...
панфиловцы - образ всего советского народа,
их борьба и воля - борьба и воля народа...

связи с нынешней властью - мало,
пропаганды именно этой власти я тут не усматриваю.
Битва под Москвой и вся ВОВ настолько эпохальное событие,
что его можно рассматривать только с позиции тысячелетней истории
России. А какая в то время была власть или кто президент
во время съёмок - уже не имеет значения...
Цитата, madmat
Просто прикол с картинками понравился )))
да, контраст бросается в глаза,
но это слишком просто... как и улыбка в лифте...
Я ценю искренность, а не показуху,
пусть даже это будет хмурость... сорри...
Цитата, madmat
да пусть крестится... сейчас это модно. Все комунисты в прошлом теперь со свечками ходят...
опять же вопрос: где он это сделал...
он сделал там, где 70 лет не крестились, а до этого
крестились 800 лет. Именно это и тронуло...
Конечно это всего лишь символ, но любое государство стоит
на таких символах. Это основа.
Цитата, madmat
... боюсь Вы его обсуждаете с тем кто не умеет читать и не умеет понимать прочитанное...
а вдруг???
вдруг случится чудо и Игорь перейдёт в лагерь либералов
и станет активным поборником рыночной экономики и многопартийной
системы. Вы с ним победите на выборах. Он станет МО
и начнёт уже наконец-то строить нормальный флот
и иметь ОСК, не вынимая ночью и днём???
Новый год же скоро... надо верить в чудо...
;)))
-1
Сообщить
№2875
20.12.2016 12:16
Цитата, Павел 1978
ну после 70 лет очковтирательства нужно достаточно
много времени для переформатирования всего и вся,
включая законы. Здесь я чудес не жду.

К сожалению я тоже. Потому и воспринимаю 90-е как холодную и пасмурную но весну. В принципе всё шло коряво и через комунистов у власти пень колоду, но в правильном направлении. Т.е. к тёплому лету. Но, пришли гэбисты и просто "отменили лето" перейдя через нефтяной солярий сразу к осени ))) К сожалению "отменить лето" нельзя только в природе. В политике ой как даже можно (((.

Цитата, Павел 1978
Тут главное, чтобы стабильность
была, чтобы не было шараханий, революций.
Стабильность? Без революций??? Да она, эта революция (ползучая) как раз за последние нсколько лет и произошла. Да не такая зверская и кровавая как октябрьская, но вектор поменялся. И когда после выборов прошёл слушок(случайный или специально впрыснутый) что "САМ" готовит СССР-2 где он будет первым секретарём кпсс ЕР а Медведева поставит "вечным но почётным президентом" то на это даже никто внимания не обратил. Всем НА ПЛЕ ВАТЬ!!! Революция уже в головах произошла. Поздно пить боржоми...

И эта "стабильность" (в падении) теперь напрямую зависит от нефти... что, впрочем, я и говорил тут уже несколько лет и за что меня материли те, кто сейчас материт падшую нефть )))

С высокоразвитой восьмерки мы уже вылетели. Влетели в недоразвитые БРЮКИ. Что дальше? Войдёт в конгрес высокоразвитых стран Африки??? Запишемся(сались?) в лакеи Китаю?

Кстати, такие шуточки уже были в кино ))). Смотрел как-то тут на днях штатовский фильм "Прибытие". Ну там инопланетяне прибыли и сними хотят поговорить.
И там говорили про китайского главнокомандующего Шаня. Но фраза звучала так: "Шань очень влиятелен. И есть 4 страны которые всё делают всё то что он говорит". Как раз потом упомянули и нас. Так что то что я тут рассказывал пару лет назад, сейчас всплывает в кинематографе ))). Думаю лет через 10-20 станет так же очевидным как и наш кризис в стиле сырнаш...

Цитата, Павел 1978
А если и случилось чудо, а оно случилось, то благодаря нефти
и тому, что доходы от неё не все своровали, много перепало народу.
Вон Венесуэла - яркий пример...
Да, согласен. Тут мы не расходимся. Это моя мысль уже не первый год. У нас всё будет "хорошо" если с нефтью будет хорошо... Но вот будет ли хорошо с нефтью? Электрификация машин подкатывается волной. Солнечные электростанции строят массово. Не знаю как Трамп, а Обама много лярдов на них выделял. Да что Обама. Китайцы входят во вкус!!!

Сколько не кричали адепты святой нефти американцы таки снизили стоимость добычи сланцевой нефти. Они так же впервые(за долгие годы) вышли на мировой рынок со своей нефтью... только слепой не мог не видеть тенденции. Она и случилась. Вот мы и получили нефть-50. А что дальше? Стабильность в падении усилится?

Кстати. Заметили как "радетели" за святую родину стали распродавать нефтекомпании? Кусок Роснефти азиатам и швейцарцам. Тут же, не отходя от кассы, кусок Сибура китайцам...
Про первую продажу, правда, говорят что иностранцы это прокладка для вывода активов на "правильных пацанчиков" имена которых, для безопасности, упоминать не будем.
Ну а китайцы сами "правильные пацанчики". И они не только не отдадут а заберут и остальное ))).

Вот и вся стабильность. Одна рука кладёт в карман, другая из него вынимает... И так стабильно второй десяток лет...

Цитата, Павел 1978
поживём-увидим, надеюсь Вы ошибаетесь со временем года...
;)
Вполне возможно. Я же не комунист какой строить из себя святого и заставлять других верить в мои мысли. Просто мысль. Пока мои просто мысли срабатывали как часы. Про зависимость от нефти(по этому вопросу тут до сих пор есть те кто спорит, хотя в основном многие пришли к этому путём утыкания лбом в стену реальности). Про начало кризиса(тоже спорили, и не самые одиозные даже). Ну а тут посмотрим. Вдруг случится чудо и власть прозреет? Но пока она с каждым разом. с каждыми "выборами" только усугубляет ситуацию. И манёвров для падения ещё ой как много!!!

Цитата, Павел 1978
ну тут я не согласен...
панфиловцы - образ всего советского народа,
их борьба и воля - борьба и воля народа...
Ну пускай каждый будет при своём. Это как вкус. Он может быть разным. Но по мне так ближе позиция Бильжо, что история и возвеличивание должно быть про настоящих героев а не вымышленных. Какой бы красивой легенда не была... Помню как в детстве я перечитывал про подвиг политрука Фильченко(опять политрук, симптоматично). Про так они сожгли десяток танков и отбили атаку чуть ли не 30 ил 50 танков... впятером. Рембо просто!!! Потом прочёл что у немцев там не было танков вообще... Вот и легенды. Если воспитывать подвластный и послушный народ на вранье то надо делать как комунисты. Они придумывали легенды и никаких доступов ни к каким архивам не давали. Любая попытка добраться до настоящей истории каралась тюрьмой.

А тут а "наполовину беременна". Типа будет тиражировать байки но кто хочем может покопаться в архивах или инете и узнать что всё было не так.
Кстати, любимы пример это про эсминец Кук ))). Я же показывал что даже цацку отчеканили ))) И убийственная тенденция в том что в 10 кратным рвением люди верят в лож. И как говорил известный пропагандос чем она чудовищнее тем в неё больше верят ... вот так вот...

Цитата, Павел 1978
Я ценю искренность, а не показуху,
пусть даже это будет хмурость... сорри...
ну вся жизнь состоит из показухи! Вы же не даёте в морду тому кто Вам не нравится. А или проходите мимо или даже жмёте руку. Не было бы показухи я бы давно пристрелил своего соседа сверху!!! И все остальные бы занялись резнёй и мордобоем. Вон тот же Игорь особо и не стесняется в ненависти ко мне и ко всем свободнолюбам(перевёл для них для понятности слово - либерал ))))
А я прекрасно помню как Шойгу ушёл в отставку и получил во владения от власти Мос. область. Какой он был счастливый что развернётся на бюджетных миллиардах(или даже триллионах) и какой он был разочарованный когда его насильно поставили обратно в строй... Ну отказался бы. Чего городил показуху... так что показуха у нас в жизни процентов на 80. Только у нас её на 75 а у них на 85.
Но вот честно. Я бы предпочёл чтобы вокруг меня жили люди улыбающиеся(хоть некоторые и искусственно) чем откровенно хмурые и злые.

ну да ладно. это уже лирика. Мне так просто картинки понравились )))

Цитата, Павел 1978
опять же вопрос: где он это сделал...
он сделал там, где 70 лет не крестились, а до этого
крестились 800 лет. Именно это и тронуло...
Конечно это всего лишь символ, но любое государство стоит
на таких символах.
Ну это скорее к предыдущему вопросу об искренности. Вы вот верите в их искренность когда все эти бывшие комунисты ходят по церквям и крестятся там где этого делать нельзя? И "верят" в то что никогда не читали (библию или маркса) ???
Вот Вам и искренность.
Если не ошибаюсь то 83% россиян заявили что они верующие!!! ВЕРУЮЩИЕ!!! Они не знают кто такой Иисус но верующие!!! При этом в церковь ходят то ли 5 то ли 10 процентов. Отнекиваясь модной универсальной отмазой типа "напрямую сами с богом общаются".... тьфу ты. искренность...

Цитата, Павел 1978
Я тогда вступлы в церковь макаронного монстра и отдам всё своё имущество семье Ротенбергов!!! ))) Я-то больше верю в то что Марс заселён марсианами и на обратной стороне луны обитают эльфы )))

Цитата, Павел 1978
Вы с ним победите на выборах. Он станет МО
Новый год же скоро... надо верить в чудо...
;)))
Вы там чо? Начали НГ праздновать? и не только водочкой? )))
-4
Сообщить
№2876
20.12.2016 16:30
На пост № 2872 Павел 1978
Цитата, Павел 1978
Вы вообще в сознании?
Более чем..
Цитата, Павел 1978
Вот как раз в этом и проблема, что мало ли что какой идиот может подумать. И не только подумать но и сделать, особенно на фоне таких вот высказываний.. Подстраиваться конечно не нужно, но нужно жёстко пресекать раз и навсегда подобные высказывания что бы никто не додумался оспорить сам факт подвига. Иначе вот это точно взорвёт общество. Сегодня один карикатурист называет Зою Космодемьянскую психически больной, завтра начнут осквернять могилы героев Великой Отечественной, а послезатвра.. даже страшно подумать что может произойти.. Наглядный пример нынешняя Украина. Печально то, что Вы всего  этого не понимаете, видимо в силу своего возраста.
Цитата, Павел 1978
спасибо, но советской статистикой я сыт по горло,
в отличии от советской колбасы
Ну всё как всегда.. Всё меряем колбасой.. Колбаса у Вас единственная ценность..?
Цитата, Павел 1978
Объясняется всё как раз Вашим предпоследним
предложением. Цены выросли до реальных.
Вот поэтому они и появились. Их стало выгодно продавать.
Невидимая рука рынка, ептыть...
Вопрос на сообразительность.. Сегодня у Вас нет колбасы от слова совсем. Вы уверены что государство её производит очень мало и на всех не хватает, по низким ценам. Через несколько дней повторяю ДНЕЙ а не недель или месяцев, колбасой уже завалены все полки магазинов но в 30 раз дороже, вопрос откуда она появилась..? Если её не было от слова совсем..? "невидимая рука рынка" тут совершенно ни при чём.. Собственно Вы же сами данным высказыванием сами же и подтвердили то что я написал выше. Что дефицит были искусственный, но при этом пытаетесь всё объяснить какой то "невидимой рукой рынка" которую никто не видел и не знает как лона выглядит.. При этом в комментарии ниже пытаетесь рассуждать о 70 годах очковтирательства.. Вот Вам наглядный пример что за последние 25 лет очковтирательства было и есть куда больше чем за все 70 лет советской власти..
Цитата, q
Мы говорим о кинематографе, это - отрасль экономики
и она тоже должна быть прибыльна.
Ну это если мы не хотим опять всё угробить,
включая саму страну...
Кинематограф может быть прибыльным только при капитализме и рыночной экономике, поскольку при нём кинематограф точно такой же бизнес как и торговля китайскими или турецкими шмотками. При социализме же кинематограф совершенно не зависит от прибыли так как решает совершенно другие задачи. Вот когда Вы научитесь понимать разницу между капитализмом и социализмом вот тогда с Вами и можно будет конструктивно о чём то беседовать.
Цитата, Павел 1978
ну я про перестройку и пишу...
дефицит сыграл свою роль, но
очень сильно уронили авторитет КПСС всплывшие какашки,
после объявления гласности...
Их копили 70 лет, а потом разом вылили на девственное
сознание советского человека, который верил.
Не каждый выдержит такой поток...
какашек-то много накопилось...
Вот дефицит то как раз и сыграл свою разрушительную роль. Именно дефицит в воё время привёл к краху самодержавия и так называемые "демократы" и "либералы" в гшоды перестройки снова повторили данный сценарий. Именно поэтому народ и не вышел защищать свою страну в большинстве своём. Что касается "какашек" всплывших и уронивших авторитет КПСС, то  его уронил Хрущёв на 20 съезде своей речью о разоблачении "культа личности Сталина".. Он вообще тогда  наломал дров..! Мало того что оплевал Сталина, которому он как государственный деятель даже в подмётки не годится, так он ещё умудрился своей речью  оплевать КПСС..! Партию членом которой он сам являлся..! И не каким то рядовым членом а стоял во главе этой партии..! Это при том что советские люди вплоть до этого его выступления безоговорочно верили партии.. не зря же после 20 съезда у СССР резко ухудшились отношения с Китаем, с КНДР.. Так как и Мао Цзедун и Ким Ир Сен  резко критиковали Хрущёва именно за его надругательство над КПСС.. Ибо именно КПСС была тем стержнем на котором держалось всё советское государство. А многие из этих "какашек" которые якобы всплыли при нём были в том числе и его рук делом. Хрущёв кстати, в молодости был троцкистом т.е. приверженцем идеи о "мировой революции".. Вам напомнить высказывание Троцкого о России в связи с этим..? Брежнев же, пытался как мог восстановить авторитет партии но увы..! Ему это удалось в очень небольшой степени.. Слишком уж сильным был урон нанесённый партии троцкистом Хрущёвым.. Ну а Горбачёв уже довершил начатое Хрущёвым..
Цитата, Павел 1978
вот поэтому я за правду и по Зое и по другим.
Её только надо давать уважительно, с почтением.
Иначе полуправда опять прилетит нашим детям
прюветом развала, но уже России.
Вы не поверите, но и я за правду в отношении Зои.. Но правда такова, что в отличие от психиатра и карикатуриста Бильжо Зоя не лежала в Кащенко, а лечилась в 1940 м году в Боткинской больнице с диагонозом менингит. Я же специально Вам выше привёл видеоролик на эту тему.. Вы же видимо предпочитаете верить всяким Бильжо.. далее, в той цитате которую привёл мадмат на слова Бильжо, а он как всегда привёл её не полностью, скрыв самое главное говорится со слов Бильжо что Зоя якобы когда её вели на эшафот для казни молчала, но она совсем не молчала. она говорила и сказала достаточно много, успела сказать.. И это подтверждают свидетели и очевидцы казни.. В общем всё претензии к Бильжо как раз в этом..  
И да, я согласен, что если не говорить молодым людям правду, то свою "правду" будут говорить всякие Бильжо и мадматы.. И страну в очередной раз может взорвать изнутри.
Цитата, Павел 1978
т.е. признание всех руководителей, начиная с Горбачева
Вам не достаточно? Они сами на себя клевещут???
Им делать больше нечего? Они решили мазохизмом заняться?
Ага..особенно с Горбачёва.. Горбачёв уже столько всяких разных признаний сделал, что впору за голову хвататься.. Вообще то Горбачёв для меня ни сколько не авторитет, не знаю как для Вас.  Впрочем как и его последователь Ельцин.. И потом, все эти руководители, они прежде всего политики. А политика как известно очень грязное дело, Не зря же политику называют второй древнейшей профессией... Я верю только документально подтверждённым фактам а не признаниям политиков.. А факты говорят что в этом деле далеко не всё так однозначно как вы считаете.. Так же как и с другими громкими "разоблачениями"...
Цитата, Павел 1978
Мединский при увеличении количества героев
с 28 до 128 выругивается чуть ли не последними словами,
а тут молчит?
Я Вам в чем-то по хорошему завидую..
да мне по большому счёту безразлично что там говорит или не говорит Мединский.. Я ещё раз повторюсь, верю только документам подтверждающим или опровергающим данный факт.
На пост № 2874 Павел 1978
Цитата, Павел 1978
и станет активным поборником рыночной экономики и многопартийной
системы. Вы с ним победите на выборах. Он станет МО
Павел.. Вы правда так сильно хотите что бы я перешёл в лагерь либералов..? Вы считаете это нормальным когда все нынешние либералы по сути перекрасившиеся коммунисты или комсомольцы..? тот же Горбачёв был коммунистом, стал "демократом" -рыночником..тот же ельцин, всю сознательную жизнь был убеждённым коммунистом а потом вдруг стал "демократом2 выбросив партбилет, и по сути предав свои убеждения и идеалы которым верил раньше и предал своих товарищей по партии..Вы хотите что бы и я тоже стал таким же перевёртышем и предателем..? Ну спасибо.. Вот этого я от Вас не ожидал. .. меня ещё с детства учили что если ты во что то веришь и убеждён в своей правоте то нужно отстаивать свою точку зрения до конца, чего бы это тебе не стоило..Меня этому учил мой отец.
Сегодня ты предаешь свои идеалы и убеждения, завтра предашь друзей, знакомых, родственников.. А послезавтра Родину предашь. Не бывает так что бы человек предав один раз не предал и во второй и третий раз.. Увы.. Но такова жизнь..
Что касается Нового года, то я давно уже в деда мороза не верю..:)
0
Сообщить
№2877
20.12.2016 19:11
Игорь, когда ты (я к тебе обращаюсь не на "Вы", а как к своему товарищу - на "ты") цитируешь заумный юмор Павла "вдруг случится чудо и Игорь перейдёт в лагерь либералов" и отвечаешь ему "Павел.. Вы правда так сильно хотите что бы я перешёл в лагерь либералов..? ... Вы хотите что бы и я тоже стал таким же перевёртышем и предателем..?",
то не думаю, что ты, относя последние характеристики к madmat, относишь их и к Павлу.

С madmatом давно все ясно. Он - не классический либерал из "интеллигенции" (неинтеллигентностью от него несет за версту только даже из-за грязной, с применением туалетного жаргона, злобной и невежественной, при упоминании чего-нибудь о СССР, несдержанности базарной торговки), но полностью перенявший их нехитро-подлый метод мышления и аргументации. В отличие от лидера Кадетской партии ("Партии народной свободы) Милюкова (с юности перечитавшего массу книг различнейших направлений), осторожно выдающего еще в 90-х позапрошлого века «намеки на общие чаяния свободы и осуждение самодержавия», который был одновременно и известным либералом, и русским "патриотом" (в 1916-м в Думе осуждал царицу за "подготовку сепаратного мира с Германией", открыто говоря «Что это, глупость или измена?», сражался в рядах белогвардейцев с Красной армией, но одобрил действия СССР в войне с белофиннами, радовался разгрому фашистов под Сталинградом), madmat, однозначно, не начитан и не является русским патриотом. Он - упертый космополит. Madmat сообщал, что в молодости был активным комсомольцем. Если не врет, то значит стал как раз тем самым "перевертышем и предателем". Не знаю, сколько ему лет (подозреваю - твой, Игорь, ровесник), имеет ли он высшее образование (может учился на вечернем или заочном отделении), средне-техническое или просто окончил среднюю школу. В любом случае заметно, что учился плохо, знаний очень мало, скорее всего, даже читать книги не любил, логики - никакой. Обычно малограмотные люди легко внушаемы. Вот он и учился в "инет" у либералов и постепенно стал таким же 100 %-м либералом.
Даже похожий на него Dipso скорее всего не либерал, а антисоветчик монархистского толка.
Тем более, Сергей-82 и Павел 1978 - антисоветчики, но однозначно - русские "патриоты", сами себе забивающие мозги (под науськивание ищущего союзничков madmatа) причислением себя к либеральчикам. Как ты правильно сказал, Игорь, либерал - это предатель и перевертыш. Игорь и Павел неосознанно предают интересы своего народа в угоду ворам олигархам, но они однозначно не перевертыши, а повторюсь, - русские "патриоты". Когда я слово "патриот" ставлю в кавычки, понимаю под этим не притворство, как когда-то объяснял madmat, а то, что "патриот"-антикоммунист, сам того не осознавая, выступает на стороне врагов своего народа, на стороне антипатриотов. Кстати, многие "патриоты" в 1993-м приходили в Трудовую Россию и бились бок о бок с коммунистами не за буржуазию, а против ее цепных псов.
+1
Сообщить
№2878
20.12.2016 21:41
На пост № 2877 Валентин 1947
Цитата, Валентин1947
Игорь, когда ты (я к тебе обращаюсь не на "Вы", а как к своему товарищу - на "ты")
Валентин Петрович, спасибо большое что считаете меня своим товарищем, для меня это очень большая честь. Я Вас тоже считаю своим товарищем, старшим товарищем..
Цитата, Валентин1947
цитируешь заумный юмор Павла "вдруг случится чудо и Игорь перейдёт в лагерь либералов" и отвечаешь ему "Павел.. Вы правда так сильно хотите что бы я перешёл в лагерь либералов..? ... Вы хотите что бы и я тоже стал таким же перевёртышем и предателем..?",
то не думаю, что ты, относя последние характеристики к madmat, относишь их и к Павлу.
Да нет конечно.. правел хоть и достаточно молодой человек, но очень грамотный и образованный. Имеет два высших образования с "красными дипломами". он сам мне об этом писал. кроме того, Павел действительно хочет разобраться в том что и как происходило на самом деле. Это видно по тому как он придирчиво цепляется к фактам и к их источникам. другое дело что он или ему забили голову откровенной антисоветчиной, при чём откровенно лживой это печально но факт. У нас с ним здесь (если Вы заметили) уже давняя дискуссия..
Цитата, Валентин1947
Как ты правильно сказал, Игорь, либерал - это предатель и перевертыш.
Моё отношение к так называемым либералам вроде мадмата можно озвучить цитатами великого русского писателя Фёдора Михайловича Достоевского, я из тут уже неоднократно приводил.
На тему Бильжо.. Да ладно там какой то Бильжо.. Тут вот на передаче "60 минут" посвящённой как раз этому высказыванию данного усатого человека известный российский кинорежиссёр Григорий Амнуэль вот тут:

смотреть с 42 минуты 18 секунд по 45минут 40 секунд, а желательно всю передачу целиком говорит просто ужасные вещи.. По сути оправдывает войска вермахта называя их чуть ли не героями, даже после уточняющего вопроса ведущего..
У меня с каждым днём всё больше и больше волосы дыбом на голове встают от таких вот "откровений" некоторых "деятелей искусства".. Это ответ на вопрос Павла 1978:
Цитата, Павел 1978
Павел.. Неужели Вы не понимаете, что если оставлять без последствий вот такие вот высказывания подобных деятелей то вот это уж точно взорвёт страну в очередной раз.. По примеру всё той же Украины..? И вдвойне страшно от того что всё это высказывается не где нибудь на западных телеканалах или на Украине, а в России, стране потерявшей подавляющее большинство из 27 миллионов советских людей в борьбе с фашизмом..!
0
Сообщить
№2879
20.12.2016 22:01
Валентин Петрович, к Вам в полной мере можно отнести рекламный слоган “СТД Петрович”, который все лето и даже иногда сейчас можно услышать по радио - ПЕТРОВИЧ ЖЖОТ!
Это я о Вашей классификации людей;
На низжей ступени иерархии недочеловека стоит, эдакий люмпен недочеловека madmat, на следующей от него я, видимо, просто недочеловек, на следующих Павел с Сергеем, уже не недочеловеки, но такие, скатывающиеся к ним :D
Посмотрел 3 минуты этот отрезок, все верно толкует мужик, но эти ангажированные зомби, которые не научились пользоваться головой понять не могут о чем он гоаорит... ведущий передачи особенно умиляет: “солдаты рейха творили подвиги - вы же не хотите сказать?!” Такие как он даже голоса подавать не должны, а только пересказывать то, что им скажут.
+1
Сообщить
№2880
20.12.2016 22:06
Цитата, Dipso
На низжей ступени иерархии недочеловека стоит

Ну может низ в иерархии предателей и перевёртышей ( а если Петрович не врёт он - комунист, при этом является откровенным буржуем собственником) это как раз то чем можно гордиться? )))

Если тебя ненавидят фашисты, комунисты и им подобные, наверное не зря жизнь-то прожита? )))

Хотя по их классификации у нас 3/4 страны предателей, недочеловеков и врагов... синдром, однако )))
0
Сообщить
Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!
  • Обсуждаемое
    Обновить
  • 16.12 13:08
  • 6438
Без кнута и пряника. Россия лишила Америку привычных рычагов влияния
  • 16.12 13:00
  • 8521
Минобороны: Все авиаудары в Сирии пришлись по позициям боевиков
  • 16.12 04:41
  • 0
Ответ на "Ловушка для российской авиации. Битва на море выходит на новый уровень"
  • 16.12 02:36
  • 3
Главный конструктор Су-57: плоское сопло на истребителе дает новые возможности
  • 16.12 02:06
  • 1
Чемезов: решение Путина о госхолдингах в сфере ОПК спасло отрасль от провала
  • 16.12 01:08
  • 1
«Прошлись как ураган». Военкоры сообщили об успешном штурме спецназом КНДР села Плехово в Курской области
  • 15.12 17:00
  • 47
Уроки Сирии
  • 14.12 16:50
  • 18
МС-21 готовится к первому полету
  • 14.12 16:44
  • 138
В России запустили производство 20 самолетов Ту-214
  • 14.12 13:51
  • 5
«Снизит тягу, но улучшит малозаметность»: в прессе США заметили новейший российский истребитель Су-57 с «плоским» соплом
  • 13.12 22:50
  • 0
Ответ на "Reuters: ЕС рассматривает создание коалиции для отправки войск на Украину"
  • 13.12 21:19
  • 1
Ответ на "Новый страшный сценарий для Польши. Времени у нас все меньше (Wnp.pl, Польша)"
  • 13.12 15:41
  • 1
«Мы должны быть готовы к войне с Россией»: Нидерланды закупили крупную партию платформ для переброски военной техники
  • 13.12 15:37
  • 1
Новый страшный сценарий для Польши. Времени у нас все меньше (Wnp.pl, Польша)
  • 13.12 08:55
  • 3
Зеленский выступил за гарантии безопасности на встрече с Трампом (Reuters, Великобритания)