Войти

Оценка Советского периода в истории России.

4152 сообщения, отображено с 2181 по 2200
№2181
12.10.2016 18:46
Цитата, Игорь 50
Теперь уже и проценты от экспорта эл.энергии игноррируете.. и даже далее:

Вот мне просто интересно. Сколько раз надо Игоря тыкнуть носом в это МОЁ сообщение в самом начале разговора:

Цитата, madmat
Доля топлива и электричества выросла с 42.2 до 46.9%% ... пичалька ((( практически ПОЛОВИНА экспорта.

Игорь, Карл, Фантомас, как ещё привлечь внимание к слову ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

напишите мне что поняли что тут разговор про ЭЛЕКТРИЧЕСВО!!! Вилка, розетка, провода, и т.д. Ну понимаете или нет?

Вместе с ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ
Т.е. ЭЛЕКТРИЧЕСТВО входит УЖЕ в этот процент!

Ну как ещё выделить? Каким цветом?
Надо попросить администрацию чтобы кроме выделения жирным и цветом(оказывается этого некоторым мало) ещё как-нить электротоком било ))) Ну чтобы хоть как -то приходило понимание )))

Игорь, а может из за далёкого Вашего расположения до Вас не все букавки долетают по инету? Может я пишу уже 4-й раз про то что там ЭЛЕКТРИЧЕСТВО включено а до Вас слово просто не доходит(ну физически, по проводам) ???

Цитата, Игорь 50
т.е. мадмат призывает меня закрыть глаза на неудобный ему(мадмат) аргумент якобы из за его малозначительности ну а затем уж вовсе:
Я до сих пор уверен что они у Вас и так закрыты. Мы как раз хотим Вам "приподнять веки" (с) )))

Цитата, Игорь 50
ну так вы посчитайте сколько сейчас Россия экспортирует нефти вместе с газом..
ну так это совсем другой вопрос, тов. Игорь!!! Это отдельная тема. И именно я тут говорю который год что Российская СОВРЕМЕННАЯ экономика СИДИТ на нефтяной игле!!! Если бы Вы читали мои посты Вы бы не пропустили то что я уже тут раз 100 утверждал!!!

Но, как правильно заметил Павел, России досталась Сибирь с нефтью и газом а кому-то достались горы или бесплодные земли.
Ваш Казахстан, кстати, тоже хорошо нашпигован сырьёвыми ресурсами. Потому и размеры ВВП на душу у нас сопоставимы.

Так что я рад что Вы тоже понимаете (про современную Россию) то что я тут объясняю уже битый пяток лет!!! )))

Только какое это отношение к советскому периоду? Да, те же комунисты и комсомольцы правят сейчас страной... Всё логично.

Цитата, Игорь 50
а по сути стали предателями..
))) верующие всё что н понимают называю "проделками дьявола", комунисты то что не понимают называю "проделками предателей" ))) Тяжко им приходится когда таких "предателей" 90% населения )))

Цитата, Игорь 50
голосуют. Правда ПОКА не в таких количествах как хотелось бы..
Ну... на сколько процентов разрешают на столько и проголосуют ))) КПРФ неплохо оттягивает на себя недовольный но малообразованный электорат. Такая роль Зю отведена и он с ней справляется получая из бюджета свои 30 сребряников... Всё как 100 лет назад, предатели того же цвета (((

----------

А теперь серьёзно.

Павел, Сергей и другие кто поймёт.

Есть же ещё другая проблема. Вот дол СССР. Не тот который комунисты набрали у буржуев. А тот который раздали всяким кастрам, мухомморам, людоедам и другим оборванцам.

По памяти этот долг составлял что-то порядка 140-150 млрд долларов(одна Куба - 30!!!)

И ведь, скорее всего, эти доллары(читай рубли) были учтены в тех самых советских справочниках.

А что это такое? Ну, представим, часть нам отдали а безвозвратного долга было, например, около 120 млрд долларов. По липовому советскому курсу это порядка 72 млрд рублей.
И ведь огромная часть была именно из танков, кораблей и боевых самолётов.

А при сравнении с жирным 80-м годом это 1.5 года экспорта нахаляву!!!

Понятное дело что это надо растянуть на 10-20 лет. При всём при этом многие долги списывались ещё при советах. Тот же Хрущёв списал Египту 4 миллиарда(КАРЛ!!!) долга после того как получил на грудь цацку от их вождя!

Т.е. цифра в 72 млрд рублей явно не полная. Ну предположим она полная и накопилась за последние 15 лет советского существования. Получается ежегодно, в статье ЭКСПОРТ фигурировало порядка 5 млрд рублей вовсе не экспорта а халявы всяким африканским людоедам!

Нда... не весело...
Знать бы структуру этих халяв. Какая в халяве была доля сырья а какая техники? Скорее всего техники было больше. Получается в РЕАЛЬНОМ экспорте доля сырья была ещё выше?

ну и сопутствующий вопрос. А передавалась ли техника изначально "на халяву" без оформления в виде госдолга? Какова её величина? И учитывалась ли такая халявы в таких статистических справочниках?

Ну вопрос скорее риторический. Думаю ответ на него могут дать всего несколько либеральных экономистов которых сегодня к микрофону никто не подпустит (((
-1
Сообщить
№2182
12.10.2016 19:11
Цитата, Андрей_К
"под необеспеченную экономику" - а чем это экономика США обеспечила несколько триллионов QE?
Вот до того она обеспечивала одну сумму денег, а после на триллион больше - откуда взялось дополнительное обеспечение?
Ну так посмотрите данные по росту американского ВВП. Он растёт на 2-3% в год. А это до полутриллиона долларов в год.

Плюс там в виде обеспечения СТАБИЛЬНОСТЬ американской экономики.
Вот была бы у нас экономика столь же стабильна, мы бы тоже допечатали ещё десяток триллионов рубликов. Но у нас нет стабильности, поэтому у нас станок печатает чуть медленнее американского.

Кстати, а Вы в курсе что Российский печатный станок напечатал всего-то в 2 раза(ну примерно) меньше валюты(на размер ВВП) чем американский??? Вас это не удивляет? не возмущает?
ну а Китайский(тоже по памяти) напечатал своих юаней РАЗА В 2 - 3 БОЛЬШЕ чем американский станок?

Чего Вы не возмущаетесь тем что китайцы печатают свои юани быстрее чем плодятся мушки -дроздофилы???

Цитата, Андрей_К
Ну правильно, законы экономики еще никто не отменял
Ну да. По этим законам у Зимбабвийского доллара была гипер-пупер инфляция а у американского инфляция около нуля. Именно по законам экономики!!!

Цитата, Андрей_К
Результат тот, что СССР мог печптать деньги под необеспеченную экономику  и ... никакой инфляции не происходило!
Ну опять 25!!! Ну я вот Игорю объяснял объяснял а воз и ныне там.... Ну если бензин с 70-х до 80-х годов подорожал с 10 копеек до 30 это что по Вашему? ДЕФЛЯЦИЯ???

просто
а) инфляция была не столь большой как в зимбабве
б) инфляция заменилась на жесточайший дефицит9т.н. скрытая инфляция, когда товары почти не дорожали, но банально исчезали. Т.е. некий продукт не подорожал и учитывается по СТАРОЙ цене, а по факту его просто не существует в продаже... усугубление такого процесса приведёт к выметанию ВООБЩЕ всех товаров и приходу ГОЛОДА.)
в) как следствие из предыдущего пункта - растущие зарплаты без наполнения рынка продуктом просто тупо скапливались на сберкнижках. А потом бац и прищёл "ёжик в тумане" (Павлов) и тут мыльный пузырь лопнул. Народ побежал в сберкассы а им там кукиш с маслом. А те кто хранил деньги в чулке тупо скитались по пустым магазинам будучи не в состоянии купить на эти фантики товара. Вот и всё....

Так что инфляция была. Только её, как венерическую болезнь, комунисты скрывали глупыми действиями. а когда этот гнойник прорвало то спасать пустые советские фантики было поздно.

Цитата, Андрей_К
У вас есть хотя бы зачатки логики?
Зачаточный период логики я прошёл в начальных классах ))) Сразу после полового созревания )))

Цитата, Андрей_К
Сравните свои собственные примеры: Зимбабве пыталась но у неё от печатания денег была инфляция.
СССР делало то же самое и никакой инфляции.
Только что объяснил.
Ьем более не сравнивайте СССР с Зимбабве. В госплане -то не такие идиоты были чтобы доводить до уровня Зимбабве.
Это Зимбабве просто как ОСОБО яркий пример игнорирования экономики и здравого смысла.

Цитата, Андрей_К
1) СССР первый придумал и внедрил способ как можно печатать деньги не увеличивая инфляцию.
не более чем современная хотелка. Инфляция была в СССР. Открытая, с увеличением зарплат и цены товаров и скрытая в виде оттока НЕОБЕСПЕЧЕННЫХ товарами денег в сбербанк. Народ банально нае...ли комунисты. А теперь говорят что их дутые сбережения съел Гайдар ))) Могу сказать только одно "Всё украдено было до Гайдара" (с) )))

Цитата, Андрей_К
2) Кто первый придумал внедрил - того и изобретение - изобретатель тот кто первый придумал и применил.
если Вам от этого легче то думайте так. Но это не так.
Телега с лошадью имеет отношение к автомобилю намного бОльшее чем советская система тройного учёта денег к современной финансовой системе.
Но если Вам так нравится. не буду разрушать иллюзию.

Цитата, Андрей_К
3) Запад получил подобную возможность (неограниченно печатать деньги) позже чем СССР - т.е. после - значит после. Приоритет не его.
см. всё что я написал до этого. Мало того, наивно полагать что до СССР те же воротилы на Уолл Стрит приезжали торговать акциями с мешками долларов ))) Они использовали ТОТ ЖЕ САМЫЙ БЕЗНАЛ. так что извините. Ваш пример вновь мимо кассы.

Цитата, Андрей_К
Все - если и сейчас ничего не поймете то я уже и не знаю ...
Ну как бы я и не скрывал что уровень Ваших познаний мне известен ))) Ничего нового Вы не сказали ))) Тот же набор хотелок ))) Так что и понимать нового тут нечего )))

Цитата, Андрей_К
Нет не могут - если бы могли, то было бы точно также как Зимбабве.
Я, Андрей, 13 лет работал НА БИРЖЕ и видел СОБСТВЕННЫМИ глазами как эти деньги вращались из нала в безнал и обратно ))) Извините, рассказывать не буду. Тут на 2 года воспоминаний будет )))

Цитата, Андрей_К
Если при печатании денег инфляции не происходит то ДЕНЬГИ НЕ МОГУТ СВОБОДНО ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ ИЗ СЕКТОРА В СЕКТОР - это аксиома.
Ну подайте в патентное бюро эту свою аксиому ))) за Вами будет приоритет )))
0
Сообщить
№2183
12.10.2016 19:20
Цитата, madmat
ну так это совсем другой вопрос, тов. Игорь!!! Это отдельная тема
да нет..Это не другая тема а как раз та самая тема.. потому что прежде чем тут тыкать циферками советского экспорта нефти и газа в процентах не плохо было бы сравнить с тем что сейчас.. Как известно всё познаётся в сравнении.. Это к Вашим утверждениям о неэффективности плановой экономики и суперэффективности рыночной(читай либеральной).. :)
Хотя.. Ну край как не хочется снова читать ликбез на тему неэффективности либеральной рыночной экономики именно западного образца в российских условиях.. Ну что мне больше заняться не чем что ли..:)
Цитата, madmat
Если бы Вы читали мои посты Вы бы не пропустили то что я уже тут раз 100 утверждал!!!
а мне для этого совсем не надо читать Ваши посты. т.к. я предпочитаю вместо них читать официальную российскую статистику.
Цитата, madmat
Но, как правильно заметил Павел, России досталась Сибирь с нефтью и газом а кому-то достались горы или бесплодные земли.
и что Вы этим хотите сказать..? Что проклятые коммунисты виноваты в том что сделали нефтезависимой нынешнюю Россию благодаря которой(нефтеззависимости) эта самая Россия и живёт сейчас относительно благополучно, правда далеко не все граждане.. Просто некоторые мечтают попасть в список миллиардеров журнала "Форбс" а другие думают как и чем накормить детей..
Цитата, madmat
Ваш Казахстан, кстати, тоже хорошо нашпигован сырьёвыми ресурсами. Потому и размеры ВВП на душу у нас сопоставимы.
ну так у нас в Казахстане тоже ситуация практически такая же.. По телевизору то же самое, всё нормально, кризис прошли, теперь сейчас вот каааак рванём вперёд..:) А в реале люди каждый день вынуждены экономить буквально на всём..
Цитата, madmat
Так что я рад что Вы тоже понимаете (про современную Россию) то что я тут объясняю уже битый пяток лет!!! )))
вот только не не надо ставить это якобы себе в заслугу.. Я это понимать начал ещё задолго до того как тут на сайте начал общаться..
Цитата, madmat
Только какое это отношение к советскому периоду? Да, те же комунисты и комсомольцы правят сейчас страной... Всё логично.
ну так и все  ваши так называемые либералы в нынешней России включая и Вас тоже либо бывшие комсомольцы либо коммунисты.. Просто перекрасившиеся.. И поэтому мне тут просто забавно наблюдать как все эти перевёртыши а по сути предатели начинают поливать грязью ту страну и то государство благодаря которому они и стали теми кем стали..
+1
Сообщить
№2184
12.10.2016 19:34
Цитата, Игорь 50
не плохо было бы сравнить с тем что сейчас..
ну так я это делал ещё до Вашего такого "прозрения" ))))) Я уже который год тут распинаюсь о том что экономика как была с сырьевым экспортом так она и осталась!!!

А) или Вы всё это не читали
Б) или Вы всё это не поняли или просто не связали в единую логическую цепочку.

выбор за Вами ))).

А тут я просто указываю что советский экспорт был СЫРЬЕЗАВИСИМЫМ!!! И бюджет тоже!!! Без привязки к современной России, Зимбабве или США.

Теперь поняли?

Цитата, Игорь 50
Ну что мне больше заняться не чем что ли..:)
Ну по факту Вам именно нечем заняться )))

Цитата, Игорь 50
а мне для этого совсем не надо читать Ваши посты.
А Вы таки почитайте. Не будете попадать в конфузы пытаясь объяснить человеку именно то, что этот человек всем пытается объяснить )))

Вы даже не представляете как это комично выглядит со стороны )))

Цитата, Игорь 50
и что Вы этим хотите сказать..?
То что я хотел я всё сказал(Вы опять не читали мой пост???) Я хотел сказать что нефть, в основном - поволжье и Сибирь(в СССР) и именно эти регионы остались у России а не у Армении(например). Вроде же простыми словами объясняю.

Цитата, Игорь 50
ну так у нас в Казахстане тоже ситуация практически такая же..
Да!!! Именно так!!! Потому что и Казахстан и Россия богаты на сырье(ну вроде ещё Туркмения и Азербайджан) А вот в Армении, Украине, Прибалтике, Молдавии и других с сырьём ТУГО... Поэтому Эстония экспортирует на 2/3 интеллектуальный продукт высокой переработки а Россия и Казахстан на 2/3 сырьё.

Это не хорошо и не плохо, это жизнь такая!

Цитата, Игорь 50
По телевизору то же самое, всё нормально, кризис прошли, теперь сейчас вот каааак рванём вперёд..:) А в реале люди каждый день вынуждены экономить буквально на всём..
ну так такое враньё я слышу с конца 70-х... то комунизьм к 80-му году, то всем жильё к 2000-му. В 90-е, правда, стали правду говорить. Но всем не понравилось. Теперь опять брешут как сивые мерины.... селяви....

Цитата, Игорь 50
вот только не не надо ставить это якобы себе в заслугу.. Я это понимать начал ещё задолго до того как тут на сайте начал общаться..
Ну давайте ещё тут писюнами померяемся ))). Я просто сказал что именно это я тут говорю битый пяток лет. Без сносок на то кто думает так же или иначе.

Цитата, Игорь 50
ну так и все  ваши так называемые либералы в нынешней России
Игорь. Успокойтесь... последних либералов из РЕАЛЬНОЙ экономики выдавили в далёком 1992году. После правили нефтяной завхоз, какой-то разведчик, какой-то гэбист, кооператоры кооператива озеро.... Они такие же либералы как Вы - негр! )))
Вам просто хочется свалить на вымышленных врагов. Нет у нас либералов у власти... уже десятилетия как нет (((
-1
Сообщить
№2185
12.10.2016 19:40
Цитата, madmat
Вот мне просто интересно. Сколько раз надо Игоря тыкнуть носом в это МОЁ сообщение в самом начале разговора:
Вы лучше себя тыкните носом а лучше головой трахнитесь об стенку..:) Глядишь, может и лучше соображать начнёте.. Я для кого уже несколько раз повторил, что более половины из этого экспорта нефти и газа приходилось на соц.стрнаны, это во первых. Во вторых, тупо козырять циферками экспорта нефти и газа это вообще ни о чём. если уж что то и брать то надо брать показатель какую долю занимали в общей части дохода бюджета СССР эти самые доходы от экспорта нефти и газа и сравнивать с нынешними аналогичными показателями.. А уж потом тут с умным видом пытаться козырять утверждениями от нефтегазовой зависимости.. А если сравнить эти показатели СССР за всё тот же 1980й годи скажем за нынешний то сравнение будет ну очень явно не в нынешнюю пользу.. и все эти Павлы, мадматы и прочие прекрасно это знают вот и козыряют тут только лишь тупо цифрами продажи нефти и газа.. это Вам к тому что прежде чем кого то "тыкать" следовало бы самому носом тыкнуться поподробнее в советские справочники. И не вырывать по отдельности понравившиеся циферки а посмотреть на всю картину так сказать в целом..
+1
Сообщить
№2186
12.10.2016 19:52
Цитата, Игорь 50
Просто перекрасившиеся.. И поэтому мне тут просто забавно наблюдать как все эти перевёртыши а по сути предатели начинают поливать грязью ту страну и то государство благодаря которому они и стали теми кем стали..

Ну а чего Вы хотите? Тот же ленин обучился в царском университете и стал человеком а потом приказал убить царя. Тот же перевёртыш. Ничего за 100 лет положительного не произошло в сознании этих людей.
сталин учился в духовной семинарии а потом приказывал громить церкви. тот же епервёртыш. Они, как раз, угробили вконец мораль и генофонд нации и спородили массово таких перевёртышей... всё так и должно было произойти (((

Цитата, Игорь 50
Вы лучше себя тыкните носом а лучше головой трахнитесь об стенку..:)

Понятно ))) Дальше читать не буду. Видать 4-е указание на то что я про электроэнергию написал в САМОМ начале Вам на пользу не пошло.

Извините, 5-й, 6-й, ХХХ-й раз на это Вам указывать не буду. А то Вы совсем уж в примитивном свете будете выглядеть )))
-1
Сообщить
№2187
12.10.2016 19:59
Цитата, madmat
А тут я просто указываю что советский экспорт был СЫРЬЕЗАВИСИМЫМ!!! И бюджет тоже!!! Без привязки к современной России, Зимбабве или США
На основании только лишь циферки по общей доли продажи нефти и газа..? без учёта доли выручки от этого экспорта в доходной части бюджета..? ну ну.. и Вы после этого ещё считаете себя знатоком экономики..?
Цитата, madmat
Теперь поняли?
я теперь понял, что Вы в экономике полный профан.. если не хотите понимать элементарных вещей..
Цитата, madmat
Ну по факту Вам именно нечем заняться )))
Кто бы говорил..
Цитата, madmat
А Вы таки почитайте. Не будете попадать в конфузы пытаясь объяснить человеку именно то, что этот человек всем пытается объяснить )))

Вы даже не представляете как это комично выглядит со стороны )))
да я уже на протяжении нескольких лет наблюдаю как это комично выглядит как тут человек под ником мадмат пытается из себя великого экономисты строить..:)
Цитата, madmat
В 90-е, правда, стали правду говорить.
Чего..?! В 90е говорили правду..? Да Вы явно в какой то паралельной реальности живёте..
Цитата, madmat
Игорь. Успокойтесь... последних либералов из РЕАЛЬНОЙ экономики выдавили в далёком 1992году.

Цитата, madmat
Вам просто хочется свалить на вымышленных врагов
да вот мне то как раз меньше всего хочется сваливать что то на каких то врагов, не важно вымышленных или реальных, а вот тем кто считает тут себя либералам похоже это любимое занятие сваливать все беды на вымышленных врагов. ну и как следствие сопровождается всё это навешиванием ярлыков, ярой антисоветчиной и прочим..
Цитата, madmat
Нет у нас либералов у власти... уже десятилетия как нет (((
А оним были вообще эти либералы..? Я вот видел только перевёртышей а по сути предателей сменивших комсомольские и партбилеты на демократические флаги.. даже тот самый президент который в 91м на танке выступал ну прямо как Ленин на броневике:) тоже был из этих самых, да и все остальные тоже.. Так что  как то так.
+1
Сообщить
№2188
12.10.2016 20:01
Цитата, madmat
Видать 4-е указание на то что я про электроэнергию написал в САМОМ начале Вам на пользу не пошло

Вот не надо льстить себе..
Цитата, madmat
Извините, 5-й, 6-й, ХХХ-й раз на это Вам указывать не буду. А то Вы совсем уж в примитивном свете будете выглядеть )))
Ну кто бы говорил то..
0
Сообщить
№2189
12.10.2016 20:10
Цитата, madmat
Они использовали ТОТ ЖЕ САМЫЙ БЕЗНАЛ
Одного безнала не достаточно , иначе, не было бы депрессии 30х годов - её лечили совсем другим способом чем сейчас (QE) - т.е. тогда еще этой технологии на Западе не знали.

Цитата, madmat
Ну подайте в патентное бюро эту свою аксиому ))) за Вами будет приоритет )))
Этот закон еще Архимед "запатентовал" - так-что ничего не получится.

Если у Вас есть два сосуда и в один Вы наливаете воду и после этого уровень воды в двух сосудах выравнивается, то между ними есть связь и эти сосуды сообщающиеся.
Если же Вы наливаете воду в один сосуд, а уровень второго не изменяется - то эти сосуды НЕ сообщающиеся.

Это еще Архимед знал - никто мне патента на это открытие не даст.
+2
Сообщить
№2190
12.10.2016 21:18
Цитата, Андрей_К
Это еще Архимед знал - никто мне патента на это открытие не даст.

Понятно... я то было подумал Вы что-то про денежную эмиссию )))
0
Сообщить
№2191
13.10.2016 00:01
По комментарию Павел 1978 №2178
Сегодня в 17:01

"Вам опять напомнить итоги референдума 1993 ???"

Павел серьезно верит в итоги референдума 1993 г., подсчитанные ельциноидными комиссиями.
Его не смущает, что по "итогам" референдума лишь 51,5 % голосовавших не хотела досрочных выборов президента (хотели оставить любимого Ельцина), и вдруг 58,7 % - доверяют президенту (т.е. 7,2 % доверявших Ельцину хотят прекратить его президенство).

Павел серьезно верит, что алкаш, облагодетельствовавший Гайдара с его "шоковой терапией" и отца призватизации Чубайса (которых проклинал весь народ, и поэтому даже его буржуазно-"демократический" "парламент", с которым он устраивал первый путч по свержению СССР, вынужден был его критиковать), снова в конце 1992 г. пытавшийся поставить премьером известного народу лишь ростом цен Гайдара, выиграл по итогам референдума.

Павел верит и в то, что Ельцин выиграл президентские выборы в 1996 г., когда алкаша поддерживало не более 3 % населения (по данным даже буржуазных рейтинговых агентств).

Павел серьезно верит и в то, что после расстрела бывшего своего буржуазного "парламента" и защитников Верховного Совета кровавый алкаш, который стал пить еще больше и эпизодически появлялся пьяным даже на экранах ТВ, окончательно больной человек, физически не способный заниматься государственными делами (за которого управляла "семибанкирщина" так, что рубль непрерывно падал, цены непрерывно стремились ввысь, промышленность разрушалась, преступность росла громадными темпами), ставивший вице-премьером и хозяином РАО ЕЭС вора-Чубайса (которого ненавидел весь народ), пытавшийся в конце 2002 г. снова навязать премьером прохвоста Гайдара, уже хорошо известного народу по "шоковой терапии", вдруг заимел такой авторитет, что народ  через 2 месяца после второго кровавого путча одобрил скоропостижно состряпанные на крови буржуазную конституцию и карманную "Думу". Народ в основной своей массе даже не понимал, что означает слово "Дума", знал лишь о "боярской думе" в смутные века да о разгоняемой николашкой царской думе. А текст "конституции" никто даже не читал до конца. Понимали комедийность и "конституции", и "общенародных выборов" сразу после шока от кровавого разгона предшествующего законно-избранного "парламента".
Даже ельцинский секретарь Бурбулис выдал: что режим "начал смертельно опасную операцию против воли больного", "конституцию протащили через задницу" (признал факт фальсификации результатов референдума)".
+1
Сообщить
№2192
13.10.2016 06:47
Валентин1947 что скажете про это:
http://vpk.name/news/165520_ryivok_v_shestoi_tehnologicheskii_uklad.html
0
Сообщить
№2193
13.10.2016 09:16
Цитата, madmat
Понятно... я то было подумал Вы что-то про денежную эмиссию )))

Законы природы универсальны, особенно подобные этому.

Вот еще например:
Если вода (деньги) перемещаются из одного места в другое, то следовательно существует течение воды (денег), скорость которого можно измерить разделив объём на время.
Или вот:
Если система замкнута и вода (деньги) не поступает в неё и не убывает, то общее количество воды в системе есть константа.

Из этих двух законов можно вывести теорему: если в замкнутую систему поступит определенное количество воды (денег) то общее количество воды в системе увеличится на величину поступившей воды (денег).

Вы конечно, можете не понимать таких "тонкостей" - для этого надо иметь особый склад ума , поэтому не буду больше насиловать Ваш мозг этими зубодробильными научными фактами.
+2
Сообщить
№2194
13.10.2016 10:29
Цитата, Игорь 50
ичто дальше..? Вы вот прямо уверены что в референдуме 1993 года из сила тех 50 с чем то процентов за Ельцина голосовали именно коммунисты..? Это Вам к слову о референдуме, прежде чем вы снова будете сюда эти циферки тащить..
нет, но тогда большинство сказало своё слово, а
где было 20 млн высоконравственных коммунистов в августе 1991?
Куда они делись?
Цитата, Игорь 50
ну так вот ТАКИЕ как  вы и Сергей сначала были коммунистами а потом перекрасились в "демократов" а по сути стали предателями..
у меня коммунистов в роду НЕ БЫЛО.
Тогда такие как Вы расстреливали политических
и обрекали крестьян на голод в 30-х.
Цитата, Игорь 50
К сожалению пропаганда Яковлева, идеолога перестройки даром не прошла так же как и сейчас западная прежде всего американская пропаганда тоже даром не проходит..
что же это за "нравственность" такая, которую
можно так просто переломить пропагандой?
Цитата, Игорь 50
Вы так уверены в этом..? Впрочем Вы даже сами в этом не уверены но утверждаете судя по Вашим же словам:
в этом мире НИ В ЧЁМ нельзя быть уверенным!!!
Цитата, Игорь 50
ну вот когда молодёжи надоедят уже все эти ваши либеральные сказки вот тогда и начнут голосовать за коммунистов. А мы пока подождём..
а такие как я будут развенчивать Ваши сказки.
7млн смертей от голода не спрятать...
Цитата, Игорь 50
Я Вам уже написал какими именно финансами занимался Фалин..
Вы писали, что Фалин - не экономист.
Как тогда его допустили к финансовой комиссии??
Вам не кажется это глупым?

Как член  ЦК не мог обладать инфой про нефть??
Это же - абсурд!!!
Цитата, Игорь 50
вот только люди в России Ваш оптимизм почему то далеко не все поддерживают. Вот Вам конкретный пример:
идеального общества не бывает - это утопия!!!
Недовольные ВСЕГДА будут.
Цитата, Игорь 50
зато экспорт зерна увеличился..:) Вот здорово..:))
он не просто "увеличился"... Он появился!!! Его НЕ было.
Последний раз, когда он был умерло 7 млн.
Цитата, Игорь 50
да что вы там жили то..На момент развала СССР Вам было 13 лет.. и вы считаете что Вы много чего видели и знаете про СССР...?
мне хватило за глаза...
я до сих пор очереди НЕНАВИЖУ !!!
Цитата, Игорь 50
Да это ещё надо посмотреть кто тут позорится.. я и без Вас знаю что с газом будет 43,8 а с эл.энергией ещё больше..

да Вы шо????
а это кто писал:
Цитата, Игорь 50
Да ладно.. нет, это уже даже и не смешно.. Я кстати как раз по этому справочнику на который вы с мадматом ссылаетесь указал что цифра экспорта в 43,8% это экспорт нефти и газа вместе с электроэнергией..!
Карл Марк? Фридрих Энгельс?
может быть предатель-Горбачёв???
а это хто писал:
Цитата, Павел 1978
Игорь, Вы откройте стр.19 ссылки.
Там отдельно нефть и газ!!!
Итого 80 год - 43,8% от всего экспорта
Цитата, Игорь 50
Ну так и откройте сами..
Читаем.. страница 19, таблица № 11. "Удельный вес товаров в  экспорте СССР"
далее читаем строку 22 сверху " нефть и нефтепродукты", и что мы видим.. За 1980 год второй столбик с цифрами читаем 36,4% КАРЛ..!  Но ни как не 43,8 % как тут утверждаете В ы со своим другом мадматом..!
Яковлев? Хрущёв???
и Вы после фразы
Цитата, Игорь 50
я и без Вас знаю что с газом будет 43,8 а с эл.энергией ещё больше..
будете нам тут чесать про "нравственность" коммуниста ???

Вы в 15:44 пишите одно, а в 18:07 - противоположное!!!!!
А между этими сообщениями я с моим другом Мадматом
Вам УСИЛЕННО это доказываем.
В итоге Вы пишите:
Цитата, Игорь 50
Да это ещё надо посмотреть кто тут позорится..
Цитата, Игорь 50
я и без Вас знаю что с газом будет 43,8
Цитата, Игорь 50
Да нет у меня перед Вами ни какого поражения
это же верх цинизма!!!
Цитата, Игорь 50
это вы тут вместе с мадматом возомнили себе чёрт знает что..
мы просто складывать умеем и читаем ВНИМАТЕЛЬНО инфу,
а не спорим сломя голову...
а если не правы, то умеем ЭТО признать.
Цитата, Игорь 50
Я Вам уже указал что экспорт шёл в большинстве своём в страны СЭВ т.е.в социалистические страны и НЕ за валюту..!
Так это ОПЯТЬ минус коммунистам!!! ОПЯТЬ!!!
Вы продавали СЭВу нефть и газ по внутренним ценам!!
Вот и надорвали СССР.
"Наоборот, наша страна всегда больше отдавала, чем получала. Отдавала советским республикам – даже по советской статистике все они (кроме России и Белоруссии) были в той или иной степени дотационными; отдавала странам Варшавского договор (мы не только помогли им восстановиться после войны, но и всю вторую половину прошлого века снабжали энергоносителями по внутренним ценам); и, уж конечно, отдавала режимам третьих стран в форме товарных кредитов и прямой материально-технической помощи"
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/istoriya/tri-smerti-sovetskogo-937/
Удельный вес нефти и газа в экспорте был 43,8%,
а их вес в бюджете СССР 8-10%.
Какая экономика выдержит такой АБСУРД ???
Это же БРЕД полный!!!

Цитата, Игорь 50
И потом..Вмсето го что бы тут тыкать цифрами экспорта нефти вместе с газом  в СССР лучше бы сравнили сколько нефть и и газа а не только нефти продаёт нынешняя "процветающая" Россия..
Мы обсуждаем советский период!!!
этот спор начался с того, что СССР тоже имел
перегиб в сторону нефтегазового экспорта!!!!

И эта труба нам досталась по наследству+Сибирь.
+ раньше СССР продавал энергоресурсы СЭВу
по внутренним ценам. Вы сами сказали, что большая часть
шла туда!!! А это МИЛЛИАРДЫ потерянных денег!!!
Сейчас мы продаём им же, но по МИРОВЫМ ценам. Выручка выросла!!!

+ развал советской промышленности
+ часть промышленности осталась в республиках

вот и получилось, что эти 43,8% превратились в 70% (грубо)

Цитата, madmat
А теперь серьёзно.

Павел, Сергей и другие кто поймёт.

Есть же ещё другая проблема. Вот дол СССР. Не тот который комунисты набрали у буржуев. А тот который раздали всяким кастрам, мухомморам, людоедам и другим оборванцам.

По памяти этот долг составлял что-то порядка 140-150 млрд долларов(одна Куба - 30!!!)
повторю цитату с продолжением:
"отдавала странам Варшавского договор (мы не только помогли им восстановиться после войны, но и всю вторую половину прошлого века снабжали энергоносителями по внутренним ценам); и, уж конечно, отдавала режимам третьих стран в форме товарных кредитов и прямой материально-технической помощи.

К моменту распада СССР третьи страны остались нам должны 176 млрд тогдашних долларов, или 300-350 млрд нынешних.

По разным подсчетам, эта сумма покрывает от четверти до трети прямой и косвенной помощи, которую СССР оказал зарубежным правительствам.

Такой подход полезен для кармы, но вреден для экономики. Где Запад наживался, там мы тратились. Где Штаты выстраивали невидимую, но прочную сеть глобального финансового влияния - мы просто платили лояльность. А как известно, нет ничего дешевле покупной преданности."
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/istoriya/tri-smerti-sovetskogo-937/
Цитата, madmat
Знать бы структуру этих халяв. Какая в халяве была доля сырья а какая техники? Скорее всего техники было больше. Получается в РЕАЛЬНОМ экспорте доля сырья была ещё выше?
было и то и другое...
мы даже энергоресурсы продавали не по рынку...

неудивительно, что всё рассыпалось...
+1
Сообщить
№2195
13.10.2016 12:16
Цитата, Андрей_К
Если вода (деньги) перемещаются из одного места в другое,

Андрей. Вы поймите одно. От того что у Вас столь неординарно-нестандартный взгляд на проблему она при этом другой не станет.

Все Ваши сравнения с перетеканиями жидкости(как тут не вспомнить перлы про обязательный балласт на кораблях) уже даже не забавны.

Вы бы для начала сами разрушили свой карточный домик вспомнив что вода в природе из ничего не возникает. А вот деньги возникают из ничего. Всё остальное рассуждение про то как доллары текут по трубам не стоит выеденного яйца.

Там процессы НАМНОГО сложнее чем перетекание воды в бачках.
И. кстати, видится мне что советские т.н. "экономисты" тоже думали что экономикой и финансами может заниматься сантехник в перерывах между протечками трую. Оттого и нар.хоз-во накрылось таким блестящим медным тазом!
Можно преподавать этот советский опыт в экономических вузах на лекциях "как делать нельзя" между описанием чучхейского опыта и Зимбабвийского доллара )))

НЕТ ТАМ АНАЛОГИЙ С ВОДОПРОВОДНЫМИ ТРУБАМИ!!! Прямых нет! А я не гуманитарий чтобы видеть аналогии там где их надо натягивать на сознание.

Давайте закончим со сравнением советской денежной системы и труб.

Цитата, Андрей_К
Вы конечно, можете не понимать таких "тонкостей"
Да!!! Вы правы. ТАКИЕ ТОНКОСТИ я не понимаю )))

Цитата, Андрей_К
для этого надо иметь особый склад ума
Да ))) А я всё по старинке. Знаю где нужен балласт а где не нужен и отношусь к финансам как финансам а не как к системе сливных бачков )))
... видать именно этот склад ума именно мне а не Вам позволил вести финансы крупной финансовой структуры на протяжении десятка лет )))

Когда будет некий подобный опыт, скажите мне. Поговорим на финансовом уровне а не на "водопроводном" )))

------

PS О... у Вашей водосточной финансовой системы поклонник ))) Ожидал, правда, другого, но тут уровень примерно тот же )))
-1
Сообщить
№2196
13.10.2016 12:31
Цитата, madmat
А вот деньги возникают из ничего.
В одной фразе все представление об экономике, политической позиции и жизненных принципах.
0
Сообщить
№2197
13.10.2016 12:39
Цитата, Павел 1978
Цитата, Игорь 50

Да это ещё надо посмотреть кто тут позорится.. я и без Вас знаю что с газом будет 43,8 а с эл.энергией ещё больше..

да Вы шо????
а это кто писал:
Цитата, Игорь 50

Да ладно.. нет, это уже даже и не смешно.. Я кстати как раз по этому справочнику на который вы с мадматом ссылаетесь указал что цифра экспорта в 43,8% это экспорт нефти и газа вместе с электроэнергией..!

))) и эти люди будут говорить что читали где-то что есть честь и совесть )))

((( видать есть такой склад людей (склад в смысле УКЛАД ))) для которых постоянное макание носом в результаты их жизнимозгодеятельности не является даже стеснением (((
Какие там ум, честь и совесть когда нет даже элементарного самоуважения!!! Какого уважения от них требовать по отношению к другим людям? ((( Одна ненависть ((( Вот он основной результат того периода. Люди озверели и одичали (((. Честь и совесть заменили (как говорил их шеф) на политическую целесообразность.

Оттого и не признают 800 тысяч расстрелянных лучших граждан потому что нецелесообразно быть честным и совестливым. 1000 кратно был прав Чубайс говоря что ничего у нас тут хорошего не произойдёт пока не уйдут те, потерянные поколения (((

------------

Цитата, Павел 1978
"отдавала странам Варшавского договор (мы не только помогли им восстановиться после войны, но и всю вторую половину прошлого века снабжали энергоносителями по внутренним ценам); и, уж конечно, отдавала режимам третьих стран в форме товарных кредитов и прямой материально-технической помощи.
Про халявы фиделям и мухомморам я на 100% согласен.
Но я бы не стал так говорить про страны СЭВ.

Во первых там был разный уровень. Вьетнам или Болгария по сравнению с Польшей, ГДР или Чехословакией это большие разницы.

Во вторых я вот не обладаю информацией кто кому по каким ценам продавал. Я не комунист утверждать то чего не знаю!
ГДРовские корветы ПЛО вон до сих пор у нас бегают. И говорят они выделяются в положительную сторону по качеству при сравнении с нашими одноклассниками.
Польские БДК и сейчас прекрасно бегают. Ну и Польские верфи строили если не половину советского флота, то уж точно большую его часть! И как там происходили расчёты я не знаю.

Могу только догадаться что происходили из единого рубля(забыл... то ли инвалютный то ли ещё какая там искусственная приблуда). Если так то там пы продавали за полцены, но и покупали обратно тоже за полцены. И, насколько я помню, именно расвитая часть стран СЭВ в итоге была не должна нам (как афро-латинские оборванцы) а наоборот получала от нас долг.

так что минимум могу предположить что СССР успешно менял почти по бартеру то что у него было(нефть и танки) на то чего не было (корабли и ширпотреб).
Так что я склонен думать что там счёт что-то около 1:1. Ну или с небольшими перекосами в зависимости от развитости(недоразвитости) конкретной страны СЭВ.
А в сумме примерно 1:1...

Цитата, Павел 1978
Где Запад наживался, там мы тратились.
Я бы назвал это выгодным сотрудничеством(касательно запада). Те страны которые грамотно с ними сотрудничали хорошо в итоге развились! Одна Южная Корея и Тайвань чего стоят. Особенно в сравнении с менее развитыми красными братьями.

А суть вопроса в этом и есть. У них сотрудничество шло по линии логики и целесообразности а у нас по ЭКСПАНСИИ РЕВОЛЮЦИИ И ХАОСА. Потому от нас все так дружно и отвернулись. Потому именно мы наживали себе геморрой а они союзников. Потому им долги отдают а нас посылают. А замковый камень всего этого недоразумения - НАША ПАРТИЙНАЯ ИДЕОЛОГИЯ которой мы платили гигантскую цену(намного больше чем церковная десятина)
0
Сообщить
№2198
13.10.2016 12:42
Цитата, Корректор
В одной фразе все представление об экономике, политической позиции и жизненных принципах.

Ну вот хоть по мелочи, хоть бессмысленно, хоть выставить себя клоуном но обязательно надо какулькнуть кучку )))

5 баллов! Если бы Вас не существовало Вас бы надо было сваять как чучело в назидание )))

PS к сожалению не могу себе запретить читать малюсенькие их мысли ))) но только малюсенькие )))
-1
Сообщить
№2199
13.10.2016 12:58
Цитата, madmat
цену нефти для ГДР (или Польши) и для ФРГ можно вычислить
по тому же справочнику.
а ГДР (Польша) поставляла такие же корабли для кап.стран?
вряд ли конечно... но вдруг... тогда можно сравнить.

и что называется почувствовать разницу...

Цитата, madmat
))) и эти люди будут говорить что читали где-то что есть честь и совесть )))
они не только говорят... они ими же тычут в глаз!!!

и требуют однопартийной системы и повтора "экшперимента" !!!
-1
Сообщить
№2200
13.10.2016 12:59
дубль... сорри...
0
Сообщить
Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!
  • Обсуждаемое
    Обновить
  • 18.06 13:22
  • 932
Израиль "готовился не к той войне" — и оказался уязвим перед ХАМАС
  • 18.06 12:41
  • 291
Израиль усиливает меры безопасности в связи с опасениями ударов со стороны Ирана
  • 18.06 11:51
  • 9449
Без кнута и пряника. Россия лишила Америку привычных рычагов влияния
  • 18.06 08:09
  • 6
Мир с Ираном невозможен, если у Тегерана будет ядерное оружие - Трамп
  • 18.06 01:23
  • 1
Армия США официально отменила программу легкого танка M10 Booker
  • 17.06 18:52
  • 24
Первую летную ракету-носитель "Ангара-А5" отправили для испытаний на космодром Восточный
  • 17.06 17:56
  • 2
Гуманитарный вопрос на Ближнем Востоке
  • 17.06 16:33
  • 0
Битва за санкции
  • 17.06 13:31
  • 3
Ответ на "За распоряжением президента нарастить возможности Сухопутных войск стоит фактическая смена многолетней доктрины""
  • 17.06 04:29
  • 1
СМИ США: Пентагон перебрасывает на Ближний Восток самолёты-заправщики в «беспрецедентном» количестве
  • 17.06 03:35
  • 5
Пентагон планирует развернуть к началу осени первую оперативную батарею гиперзвуковых ракет
  • 17.06 01:54
  • 4
После кейса "Ангстрема" власти изменят правила банкротства значимых компаний из-за «текущей экономической и политической ситуации»
  • 16.06 23:17
  • 1
Усталость металла: в районе Соледара разбился российский Су-25
  • 16.06 22:54
  • 1
Полковник объяснил принцип работы израильского «Железного купола»
  • 16.06 19:10
  • 5
Венгрия подписала контракт на закупку 218 боевых машин пехоты KF41 Lynx