Оценка Советского периода в истории России.
4155 сообщений, отображено с 2221 по 2240
№2221

Игорь 50
15.10.2016 20:54
Цитата, q
ну вот опять... это уже даже не смешно...Ну слава Богу что от это не отрицаете.. Это уже большой прогресс..
да, это написал я!!!
Цитата, Павел 1978
странный у Вас вывод... м-да...Вы не поверите Павел, но вот в этом я с Вами абсолютно согласен..! но тут есть существенное НО..! Дело в том что как я писал уже ранее партия (КПСС) к тому времени уже переродилась. Т.е. за время перестройки под влиянием горбачёвско -яковлевской пропаганды народу а партия была как ни крути частью народа усиленно насаждались западные ценности т.е. ценности капитализма и рыночной экономики и т.д... Я хорошо это всё помню. Усиленно внедрялось в сознание сьоветских людей что при капитализме люди живут чуть ли не как в раю и что де там безработные пользуются всеми благами цивилизации и живут лучше чем у нас рабочие.. так же помню как в очередях тогда в 80е молодёжь(не все правда но было и такое сам свидетель) заявляли ветеранам войны типа ".. если бы не ты дед то мыв бы сейчас жили припеваючи и пили баварское пиво..".. ну вот сейчас мы пьём баварское пиво опять же не все но некоторые и что ..? Стали ли мы жить так припеваючи как нам проповедовали идеологи перестройки и проповедуют эти самые идеологи либерализма типа Вашего друга мадмата..? А что касается партии то в ней к тому времени так же большинство составляли люди которые не то что выйти на улицу бороться но даже и хотя бы на словах идеалы социализма не разделяли.. Вот например сейчас у вас правящая партия "Единая Россия" а у нрас правящая партия " Нур Отан".Отан в переводе с казахского означает Родина, приставка Нур думаю объяснять не надо, так вот если сейчас, не дай Бог что то начнётся подобное событиям 91го года у вас или у нас, я вот совсем не уверен что у вас или у нас большинство из правящей партии выйдет на улицу защищать тот государственный строй который сейчас существует.. Или у Вас на этот счёт есть какое то другое мнение..? Это к слову от том почему в 91м коммунисты не вышли защищать Советский Союз. просто потому что им внушили что капитализм это хорошо, это намного лучше для них по крайней мере.. ну это всё конечно утрированно.. Но были и другие.. Вот Валентин выше подробно описал как они с братом выходили на митинги и баррикады и протестовали против тлого что происходило и в 91м и в 93м.. вы можете просто перечитать выше его комментарий где он всё это описывает. Но таких тогда к сожалению было уже меньшинство. Я имею в виду настоящих коммунистов а не перевёртышей.
именно в этой фразе я пишу про ГКЧП !!! Это - АВГУСТ 1991 !!!
Какое могло быть тогда голосование? Тогда надо было БОРОТЬСЯ !!!
Только тогда и так у коммунистов был ещё шанс!!!
Цитата, Павел 1978
На выборах у Вас шансов НЕ было!!! За 2 месяца до ГКЧП,ну так за Ельцина в 91м голосовали только в тогдашней РСФСР, а не во всём бывшем СССР..Хотя та же РСФСР была в составе СССР.. Так что если и говорить что за него голосовало большинство то только в РСФСР а не во всём ССР, хотя я не уверен что там обошлось без фальсификаций.
в июне за Рыжкова проголосовало 13 359 335,
а за Ельцина: 45 552 041.
Дык у кого было БОЛЬШИНСТВО ??? У Вас ???
Именно поэтому я указываю на итоги выборов, как доказательство
того, что БОЛЬШИНСТВО было за Ельцина.
Цитата, Павел 1978
Я же помню популярность Ельцина. Она была РЕАЛЬНАЯ !!!ну вот и получили то что получили..зачем тогда пенять на кого то, на каких то проклятых коммунистов которые вам мешают что то там построить в новой России, если сами выбрали в 91м демагога и популиста к тому же перевёртыша бывшего советского партаппаратчика а потом вдруг резко перекрасившегося из коммунистов в "демократы"..?
Цитата, Павел 1978
А Вы что пишите? "Вы это называете большинством..?". Ваши слова?Так в том то и беда что их было раза в три меньше т.к. горбачёвско-яковлевская пропаганда очень эффективно промывала мозги людям в том числе и членам партии.. или вы считаете что коммунисты это какие то особые люди не такие как все..?
А что это, если не "большинство"??? Вот оно пропорционально
и вышло в августе 91 на улицы Москвы, а Ваши пропорциональные
13 359 335 где были???
Даже если они и были, то их в ТРИ раза меньше!!
Цитата, Павел 1978
Эти 45 552 041 вырос в СССР. Это взрослые уже люди,Всё правильно, это были взрослые люди. Но тут даже дело не в нравственности. дело в том что эти самые взрослые люди безусловно верили то что говорили тогда по телевизору и писали в газетах, проще говоря в СМИ. точно так же как сейчас большинство людей верят тому что говорят по телевизору и пишут в СМИ. ну сейчас к этому правда ещё добавился интернет, но это принципиально ни чего не меняет т.к. интернет в целом точно так же отражает то что озвучивается в прочих СМИ. Вообще не стоит недооценивать роль СМИ в современном обществе. в нём СИ уже давно превратились из средства массовой информации населения в средство массовой пропаганды и средство массового воздействия на сознание людей. к сожалению это так было, так есть, и так будет во все времена и во всех странах.
мне всего 13 лет. Я не голосовал, не влиял "предательски".
Но, где их-то нравственность, на которую Вы уповали
и которую хотите возродить? Её нет. Её и не будет. Это догма.
Возрождать нечего. Все люди разные.
Всех под одну гребёнку не подгонишь.
Люди любят выбор, разнообразие.
Цитата, Павел 1978
Все люди разные.ну вот сейчас кстати, нынешние либералы и демократы как раз и стараются загончять людей в одни рамки, пытаясь доказать что капитализм и рыночная экономика однозначно лучше чем социализм и плановая экономика и при этом не допуская абсоютно ни каких возражений. А всех кто пытается поддерживать противоположную точку зрения называют демагогами, лжецами, и популлистами и прочим.. вот как вы и мадмат сейчас тут меня.. Вам самому не кажется что вы наступаете при этом на те же грабли..?
Я именно ЭТО Вам и пытаюсь доказать.
И загонять их в одни рамки - бесполезно.
Рано или поздно рамки не выдержат, как СССР.
Цитата, Павел 1978
какая дата стоит? август 1991 ??? Вы её видите?? Точно???Я Вам уже чуть выше всё описал.
подтвердите, плиз, что видите!!!
Цитата, Павел 1978
Референдум 93 года коммунисты ПРОИГРАЛИ.в 93м году кстати, коммунистическаая партия вообще была чуть ли не вне закона, это так к слову, поэтому она в принципе не могла ни чего выиграть.
Вот я их и упоминаю, т.к. вы постоянно пишите, что у Ельцина
не было большинства. Я доказываю фактами, что было.
Цитата, Павел 1978
СА знала на чьей стороне народ в 91Армия что в 91м что в 93м исполняла приказы и политическую волю неинарода вообще а конкретного начальства в виде высшего военного и политического руководства страны. Это так к слову. И если в 91м у высшего военного и политического руководства страны хватило мужества не отдать приказа армии стрелять в собственный народ точнее в его представителей то это честь и хвала тому руководству которое пусть даже и ценой своего политического проигрыша предотвратило кровопролитие. И стыд и позор тому руководству страны в 93м в лице Верховного главнокомандующего который только лишь ради сведения счетов со своими политическими оппонентами отдал приказ теперь уже российской армии стрелять в представителей своего народа, потому что как ни крути но депутаты тогдашнего Верховного Совета были как раз представителями своего народа. и этот позор останется уже навсегда в истории нынешней России.
и на чьей в 93. Поэтому так и действовала.
Цитата, Павел 1978
У меня вопрос был про действия коммунистов, а не СА.на счёт действий коммунистов настоящих коммунистов в 93м а не перевёртышей Вам подробно описал Валентин как они с братом стояли на баррикадах в то время .
Цитата, Павел 1978
"такие как Вы" - вполне конкретная формулировка.при чём здесь понравится или не понравится..? Я Вам конкретно указал что я эту цифру не воспринимаю вообще всерьёз потому что она ничем не подтверждена. И в отличие от Вас меня совершенномне интересует кто именно её озвучил, депутаты Госдумы или кто то ещё..? если уж депутаты взяли на себя смелость озвучивать данную цифру то пусть потрудятся привести обоснования ей, иначе это не более чем балабольство которого у тех же депутатов полным полно.
Я Вам скажу: "Такие как Вы угробили 7 млн крестьян".
Вам понравится?
Цитата, Павел 1978
Предатель - это тот, кто ПРЕДАЛ. Переметнулся.ну так вот я и пишу как раз о том что СССР разрушали как раз те кто переметнулся из коммунистов в демократы.Или Вы с этим не согласны..?
Цитата, Павел 1978
Я свои взгляды не менял. У меня даже в роду коммунистов нет.Я вот например свои взгляды тоже никогда не менял, совершенно этого не стыжусь. Более того я даже горужсь теми что в отличие от многих по прежнему продолжаю отстаивать свои взгляды хотя со временем это становится всё сложней..
Какие "такие"? Мои взгляды просто ДРУГИЕ. Не такие как Ваши.
Но это не предательство. Это - демократия.
Цитата, Павел 1978
Вот это Ваша ОЧЕРЕДНАЯ проблема.да называйте это как хотите, хотите догмой, хотите как то ещё.. Просто я привык называть вещи своими именами.. Я нет могут называть людей переменивших свои политические взгляды и свою политическую позицию иначе чем предателями в отличие от вас демократов и либералов у которых подобное считается скорее нормой чем предательством. ну а то что люди от нас шарахаются, ну это Вы Павел сильно преувеличиваете.. например по данным соцопросов в начале нынешнего года только у вас в России примерно 56% опрошенных в разных регионах страны высказались за то что они бы сейчас проголосовали за сохранение СССР и за социализм. Вот это как раз пример того как люди от нас "шарахаются"..:) ну а что касается выборов.. Я Вам в предыдущем посте написал что у нас Назарбаева в народе не ругает только ленивый, при чём за всё что угодно но вот голосуют почему то в подавляющем большинстве за него.. так что выборы сейчас совсем не обязательно отражают истинную точку зрения народа.
Вы всех, кто исповедует другую точку зрения записываете в предатели.
Вот от коммунистов люди и шарахаются.
Очередная догма.
Цитата, Павел 1978
дык может это и не предатели вовсе?Ну а кто они тогда по Вашему..? Если эти люди разваливали свою страну..? Вы конечно можете их назвать как то по другому но сути дела это не меняет.
Цитата, Павел 1978
прям все 57% ??? Вы так шутите???Я не буду в отличие от Вас тут подсчитывать сколько процентов составляли эти люди в руководстве страны но сам факт что их было большинство неоспорим. так же как и очень много было тех кого называют равнодушными и приспособленцами которые просто голосовали за тех кто в данный момент побеждает.
Цитата, Павел 1978
Вы же не довольны!!!Павел, да я не Вас обвиняю, я просто Вам пытаюсь донести что нельзя оперировать данной цифрой как неким неоспоримым доказательством потому что она ни чем не подтверждена.. и не имеет ни какого значения кем именно на озвучена, официальным государственным органом или просто каким то бульварным изданием. Любая цифра касающаяся таких резонансных событий тем более озвучиваемая официальным государственным органом должна быть подтверждена документально.Иначе это просто позор для данного официального государственного органа..Что касается Вашего предложения написать туда запрос, то я заранее знаю что даже если я его и напишу то ни какого внятного ответа от этого самого органа я не получу. Просто потому что мой статус не таков что бы уважаемые господа депутаты снизошли до подобного ответа какому то рядовому обывателю, тем более не являющемуся гражданином России.
Сделайте запрос. Они Вам обоснуют откуда взяли 7 млн.
Всё станет ясно. Вас же не устраивает.
Почему Вы меня-то обвиняете???
Я даю ссылку на ОФИЦИАЛЬНЫЙ государственный орган!!!
А не на какой-то левый сайт...
Цитата, Павел 1978
Судя по диалогу - не похоже, что он Горбачеву угождал.Судя по диалогу Фалин сейчас пытается показать себя человеком который якобы пытался что то там доказать Горбачёву.. Хотя если бы он попытался что то подобное сказать тогда это был бы последний день его работы в ЦК.. Какой ему смысл врать сейчас..?не знаю.. Могу только предположить, попытка как бывшего партаппаратчика представить себя этаким патриотом который в меру сил пытался предотвратить разрушительные реформы Горбачёва.. это кстати, сейчас модно у всех бывших.. Ну точнее почти у всех..
А сейчас ему врать какой смысл?
Кого сейчас интересует, что там было у Союза с бюджетом.
Историков?
Путину не до этого..
Кого сейчас интересует что было с бюджетом СССР..? да как раз тех кто сейчас пытается подобно Вам и мадмату представить экономику СССР неким дебилизмом и прочим как Вы тут неоднократно уже написали.. и это отнюдь не только историки..Историки кстати, порой придерживаются куда более реалистичной оценки чем Вы.. Ну а путина в связи со всем этим я вообще неплонимаю зачем Вы опять упомянули.. он то тут точно совершенно ни при чём..
Цитата, Павел 1978
зашибись... сидят такие два профана в 80-е в Кремле...На самом деле в Кремле тогда сидели не два профана а гораздо больше.. Вот поэтому и разрушили страну..
а мы удивляемся почему СССР распался...
Цитата, Павел 1978
и ещё хотим повторить эксперимент с одной партией...Ну а сейчас у вас например та самая пресловутая многопартийность у нас тоже, а смысл то какой..? Всё равно что у вас что у нас всё решает одна единственная партия, та которая у власти.. Вот и получается что у усиленно декларируемой Вами многопартийности нет ни каких реальных преимуществ перед однопартийностью времён СССР.
Цитата, Павел 1978
ещё накидать? Или хватит?ну спасибо.. Вот правда не читал. но вынужден признать что в этой части был не прав относительно Вас.
Цитата, Павел 1978
скорее для Вас так удобней!!!Да нет, не для меня.. Мне то как раз и без Вас вё ясно..
Цитата, Павел 1978
Вы в курсе, что бюджет может быть блин дефицитным, например!!!В курсе Павел, в курсе..Ну а что бы опять не спорить был ли бюджет СССР дефицитным в том же 80м году откройте справочник "Народное хозяйство СССР" на том же ресурсе и найдите соответствующую таблицу. ну а потом если будет желание мы это так же разбёрём.
Получается опять НЕ СОВСЕМ корректно...
Цитата, Павел 1978
Цены для СЭВа снижены - опять НЕ корректно...Постойте,, Ну на тот же газ или нефть я той же Беларуси или Украины тоже снижены это корректно.. Павел.. Я Вам уже в который раз пытаюсь доказать что всё познаётся в сравнении а нпе просто манипулируя цифрами..
Цитата, Павел 1978
цифра в 43,8% - серьёзная... это не 2%.ну вот опять Вы к одной цифре прицелились.. Я же Вам уцже писал что сама по себе цифра процентов продажи нефти и газа ни о чём не говорит. Имеет смысл цифра доли в бюджете от продажи тех же нефти и газа, т.к. даже если у вакс будет скажем 90% продаж составлять нефть и газ но доля этого экспорта в доходах вашего бюджета будет скажем 10 или 15 % то это совсем не означает что ваша экономика зависима от данной статьи экспорта.Как вы этой простой истины понять то не можете..?
Это почти половина. Это о многом говорит...
Цитата, Павел 1978
Начальную точку в 43,8% - тоже.Кто озвучивает..? Пока что я только от Вас услышал что якобы 43,8% нефтегазового экспорта СССР в 80м году фактически означали "около 70%"..Ну если не считать издевательских высказываний мадмата.. Ни в одном официальном или даже оппозиционном источнике я этого до сих пор не встречал..
Сегодняшнюю точку "около 70%" постоянно озвучивают
Цитата, Павел 1978
Вам диссертацию нужно в динамике по месяцам?да не нужны мне от Васни какие диссертации, мне тоже и так всё ясно...
Увольте... Нужна куча времени. Мне и так всё ясно...
Если только Вы оплатите мне этот труд.
У меня ипотека... Жду предложений. Дорого
Цитата, Павел 1978
и что тогда Вы от меня хотите-то???Только то что не надо пытаться цифрой в 43,8% от количества экспорта пытаться уверять всех что экономика СССР была так сильно зависима от экспорта нефти и газа. Да лона была зависима, но только как раз на те самые 10 с небольшим процента. и не более того.
Я указывал эту цифру. Я её НЕ скрывал!!!
Что от меня тогда надо???
Вы тыкаете мне бюджетом Союза, что там доля 10%.
Я знаю об этом!!! Дальше-то что???
Цитата, Павел 1978
ну мы с моим другом Мадматом оттуда цифру и получили... 43,8%Как раз то что именно якобы из за этого количества продаваемой нефти экономика СССР якобы былпа зависима от этой статьи экспорта. почему, я объяснил чуть выше.
Что не так-то?? Что мы "натянули"???
Цитата, Павел 1978
может быть... это просто догадка...Ну и на этом спасибо.Вот только при этом пытаетесь делать безаппеляционные выводы относительно экономики СССР.
я не претендую на истину...
Цитата, Павел 1978
когда эта цифра около 50%, то это о многом говоритПавел, я Вам уже пояснил что эта цифра говорит только о том что СССР в 80м году продал 43,8% нефти и газам от всего экспорта и больше НИ О ЧЁМ.!
Цитата, Павел 1978
я разве спорю? Я говорю, что он только нефтегаз гнал?ну по количеству да в большом отрыве.. А вот по доходам в бюджет нефтегаз был далеко не на самом первом месте. А это гораздо важнее..
да, листал... нефтегаз на первом месте - 43,8%,
сырьевой уклон на лицо...
всё остальное в большом отрыве.
Цитата, Павел 1978
жесть...а при чём тут вообще выставки.. Каким боком вообще к этому имеют отношения международные выставки..?
магазины разные бывают... бывает сельпо, супермаркет,
а бывают международные выставки, там всё это пользуется спросом
Цитата, Павел 1978
а чего Вы про них вдруг сейчас вспомнили?Да просто Вы неоднократно про них тут упоминали..Вот я и не удержался..
Я про них сейчас молчал..
Цитата, Павел 1978
А у Вас чего синий?Нет не лень.. Мне по большому счёту одного диплома синего хватает..ну и в отличие от Вас у меня в постсоветском Казахстане уже не было времени на то что бы получать второй диплом, приходилось заниматься другими более насущными вещами..
Расскажите!!! Что случилось?
Опять предатели?? Или так... лень было учиться... а?
Цитата, Павел 1978
меня ещё папа научил... в 10 классе...Вы не поверите Павел, но я освоил не только столбики но и ряд точных наук таких как физика и техническая механика например..
а Вы столбики УЖЕ осилили?
0
Сообщить
№2222

Сергей-82
16.10.2016 04:50
Цитата, Игорь 50
И стыд и позор тому руководству страны в 93м в лице Верховного главнокомандующего который только лишь ради сведения счетов со своими политическими оппонентами отдал приказ теперь уже российской армии стрелять в представителей своего народа, потому что как ни крути но депутаты тогдашнего Верховного Совета были как раз представителями своего народа. и этот позор останется уже навсегда в истории нынешней России.Ага надо было допустить по вашему чтоб было как на Украине в 2014 или в РИ в 2017.Страна была на грани гражданской войны и в 1993 году ЕБН принял верное решение,как показала история те мрази которые сидели в Верховном совете оказались не лучше ЕБН.
-1
Сообщить
№2223

Игорь 50
16.10.2016 05:46
Цитата, Сергей-82
Страна была на грани гражданской войны и в 1993 годуСтрана была на грани гражданской войны как раз по вине тех самых мразей во главе с алкашом Ельциным которые и довели её до этого.
Цитата, Сергей-82
ЕБН принял верное решение,как показала история те мрази которые сидели в Верховном совете оказались не лучше ЕБННу вот повторюсь,мрази тут как раз те самые во главе с ЕБН.. не зря же у вас ему сейчас Ельцин-центр открыли, перевёртышу и предателю развалившему страну на пару с Горбачёвым.. Не зря же есть такая поговорка "каждый народ имеет то правительство которое он заслуживает".. ну вот если Вы так поддерживаете подонка Ельцина то теперь и не возмущайтесь тем что при нём страну довели до ручки...
0
Сообщить
№2224

Сергей-82
16.10.2016 06:23
Цитата, Игорь 50
Страна была на грани гражданской войны как раз по вине тех самых мразей во главе с алкашом Ельциным которые и довели её до этого.Игорь ты же вроде о мной не говоришь?
А мрази Хасбулатов и Руцкой были лучше?Вам Павел скинул ссылку референдум показал что народ больше доверял ЕБН чем скотам из ВС.
Цитата, Игорь 50
ну вот если Вы так поддерживаете подонка Ельцина то теперь и не возмущайтесь тем что при нём страну довели до ручки.И где я написал что его поддерживаю?Если здесь
Цитата, Сергей-82
Страна была на грани гражданской войны и в 1993 году ЕБН принял верное решение,как показала история те мрази которые сидели в Верховном совете оказались не лучше ЕБН.То да тогда ЕБН поступил правильно.
А что до наследника ЕБН то он худо бедно поднял страну.А вот наследники коммунизма были один краше другого,так что лучше жить при "плохом " Путине и олигархах в своей квартире с дачей и машиной и строчить коменты что все плохо,чем при хороших коммунистах в ожидание того что тебя сегодня ,завтра запишут в предатели за то что думаешь по другому.
0
Сообщить
№2225

Игорь 50
16.10.2016 07:51
Цитата, Сергей-82
Игорь ты же вроде о мной не говоришь?Вот не удержался что бы не ответить на твой очередной высер.. Правда мы с тобой на ТЫ вроде как не переходили..
Цитата, Сергей-82
А мрази Хасбулатов и Руцкой были лучше?Вам Павел скинул ссылку референдум показал что народ больше доверял ЕБН чем скотам из ВС.Во первых, кто больше мрази Хасбулатов и Руцкой или ЕБН и его команда, Гайдар, Чубайс и прочие нагло разворовашие страну и ограбившие народ во время так называемой ваучерной приватизации это ещё большой вопрос. Ну и скоты как раз все вышеперечисленные.. А что до Твоего:
Цитата, Сергей-82
ЕБН принял верное решение,как показала история те мрази которые сидели в Верховном совете оказались не лучше ЕБН.ты считаешь что расстрел собственного парламента с привлечением армии это правильное решение..? тогда о какой тут нахрен "свободе" и "демократии" и "либерализме" Ты и твои дружки так называемые "либералы" кричите..? Чем вы все тогда лучше тех же коммунистов которых так ненавидите..? Да вы все не меньшие мрази скоты в таком случае.. И вообще,, Если ты считаешь себя нормальным культурным и цивилизованным человеком то прекрати эти свои оскорбления. в противном случае ты такой же скот и мразь как все те кого ты ненавидишь.
Цитата, Сергей-82
А что до наследника ЕБН то он худо бедно поднял страну.А вот наследники коммунизма были один краше другого,так что лучше жить при "плохом " Путине и олигархах в своей квартире с дачей и машиной и строчить коменты что все плохо,чем при хороших коммунистах в ожидание того что тебя сегодня ,завтра запишут в предатели за то что думаешь по другому.ну так и при "хорошем" путине тебя точно так же запишут в предатели и в "пятую колонну" и будут всячески гнобить только за то что ты думаешь по другому.. ну а что касается что при нём лучше жить..Ну да.. кому то лучше, а кому то совсем наоборот.Я тут уже выше выкладывал видео про людей в разных регионах России которым так хорошо жить при Путине.. ну а что касается олигархов, то если Тебе нравится как они разворовывают твою же страну то это твой выбор. Тогда не надо возмущаться что у вас ни корабли новые в срок построить не могут, и денег не хватает на различные проекты в том числе и в оборонке.. Ну и многое другое.. Ещё раз повторю каждый народ имеет то правительство которое заслуживает.. Вот такие как ты и заслужили то правительство которое имеете.. Так что если вдруг снова упадёт уровень жизни до уровня 90х то не надо снова обвинять коммунистов что это они во всём виноваты как вы все это любите делать. Вот как то так.
0
Сообщить
№2226

Сергей-82
16.10.2016 10:24
Цитата, Игорь 50
Правда мы с тобой на ТЫ вроде как не переходили..Кто чего заслуживает,с тем так и разговариваю.
Цитата, Игорь 50
ты считаешь что расстрел собственного парламента с привлечением армии это правильное решение..? тогда о какой тут нахрен "свободе" и "демократии" и "либерализме" Ты и твои дружки так называемые "либералы" кричите..?Так в полном смысле свобода,все кто были в ВС при спокоино при том же ЕБН занимали должности,те же самые братья Лексины которые сами говорят что участвовали в стыкам с ОМОН на свободе и их ни кто не трогает.
Цитата, Игорь 50
Если ты считаешь себя нормальным культурным и цивилизованным человеком то прекрати эти свои оскорбления.Чья бы корова мычала,а ваша бы помолчала.
Цитата, Игорь 50
ну так и при "хорошем" путине тебя точно так же запишут в предатели и в "пятую колонну" и будут всячески гнобить только за то что ты думаешь по другому.Что то я не вижу расстреляных из КПРФ,ЛДПР,СР,а то что Удальцова посадили и еще не которых т.к их посадили за дело,дела есть в открытом доступе читай.
Цитата, Игорь 50
Я тут уже выше выкладывал видео про людей в разных регионах России которым так хорошо жить при Путине..Ну так это плохо что так живут и это и я и Павел и Мадмат ставят это в вину власти,но тем не менее они ЖИВУТ,а при Сталине расстреливали,садили ,депортировали и то это все оправдываешь.При чем когда я тебе задал вопрос хотел бы ты такого отношения к себе и своей семьей,ты отказался общаться.
Цитата, Игорь 50
ну а что касается олигархов, то если Тебе нравится как они разворовывают твою же страну то это твой выборНет не нравится,но это гораздо лучше чем ждать что к тебе придут и расстреляют ,за то что у тебя пара коров и трактор по доносу соседа алкаша который не хочет работать но считает себя коммунистом.
Цитата, Игорь 50
Тогда не надо возмущаться что у вас ни корабли новые в срок построить не могут, и денег не хватает на различные проекты в том числе и в оборонке.Ну можно подумать в СССР всего хватало,уже разбирались не хватало даже на самое элементарное: нормальные продукты питания и другие средства потребления.
Цитата, Игорь 50
Так что если вдруг снова упадёт уровень жизни до уровня 90х то не надо снова обвинять коммунистовА где ты видел чтоб я ,Павел или Мадмант обвиняли коммунистов в кризисе 2008 года или того что сейчас,нет в первом случае это вина целиком и полностью властей,во втором значительная вина на внешних обстоятельствах.Ну вот что страна закусившись с Западом Путин тем не менее кормит страну и при чем не плохо ,не смотря на возросшие цены на некоторые продукты,а Сталин наоборот морил голодом свой народ.
-2
Сообщить
№2227

Игорь 50
16.10.2016 15:05
На пост № 2222 и № 2224 Сергей-82.
Цитата, Сергей-82
Ага надо было допустить по вашему чтоб было как на Украине в 2014 или в РИ в 2017Ну если внимательно проанализировать всю хронологию событий октября 1993 года и сравнить с майданом в 2014м на Украине то сходство просто поразительное.. в 1993м все западные да и российские СМИ главными "злодеями" определили генерала Руцкого и Хасбулатова а "светлыми эльфами" соответственно Ельцина и Чубайса, Гайдара и Ко.. Как и в 2014м на Украине главными "злодеями" были президент Янукович и премьер Азаров. В 93м кровавая бойня началась по сути с выстрелов неизвестных снайперов стрелявших с крыш окружающих зданий о присутствии которых (снайперов) свидетельствуют люди с обеих сторон конфликта. И которые потом бесследно пропали так же как и появились. И стреляли они в представителей обеих враждующих сторон. В 2014м на майдане было то же самое. Невесть откуда появившиеся снайперы стрелявшие по обеим сторонам конфликта так же с крыш окружающих зданий, тоже стрелявшие по обеим сторонам конфликта.. Просто ощущение де жавю какое то.. Единственное различие что в 2014м штурм здания правительственных зданий обошёлся без применения бронетехники в отличие от событий в России в 1993м. так что эти события не смотря на то что между ними прошло очень большое время являются по сути одним и тем же явлением.
Цитата, Сергей-82
Страна была на грани гражданской войны и в 1993 году ЕБН принял верное решение,как показала история те мрази которые сидели в Верховном совете оказались не лучше ЕБН.А вот эта позиция так называемых "либералов" меня как раз не удивляет. Просто потому что все эти люди которые оправдывают преступление которым как ни крути является расстрел собственного парламента являются по сути если не такими же преступниками то как минимум их пособниками.. Почему я называю все этих людей преступниками..? Да всё очень просто. для этого не нужно быть "семи пядей во лбу" достаточно просто вспомнить хронологию тех и предшествующих им событий. А начиналось всё так, в 1992 году указом президента России Б.Н.Ельцина вступил в силу указ о начале ваучерной приватизации в России. А ответственным за её проведение был назначен тогдашний глава Госкомимущества РФ Анатолий Чубайс, сразу же начали появляться чековые инвестиционные фонды в которые граждане страны могли помещать свои ваучеры.Однако ваучеры выдавались не за бесплатно, за каждый ваучер нужно было заплатить 25 рублей..! Казалось бы какая мелочь на фоне обещанных 10 000 рублей на каждый ваучер, но если посчитать в масштабах всей России то сумма набирается очень даже внушительная. дальше больше.. Имущество предприятий страны было огульно и заниженно оценено в 1,4 трлн рублей, и на эту сумму были отпечатаны ваучеры, заявленная на каждом чеке стоимость была 10 000 рублей, хотя к октябрю 1992 г., когда началась выдача ваучеров населению, цены в процессе либерализации повысились в 20 раз…! Таким образом, общая номинальная величина ваучерного фонда изначально была в 20 раз меньше стоимости основных фондов. Скупая и перепродавая крупные партии ваучеров, чековые инвестиционные фонды фактически обеспечили передачу государственной собственности новым реальным владельцам за бесценок. 500 крупнейших приватизированных предприятий России стоимостью не менее 200 млрд долл. были фактически проданы за бесценок, около 7,2 млрд долл. США. тут обращает на себя внимание ещё один факт, ваучеры, акции, инвестиционные фонды все это было новое, непонятное для подавляющего большинства народа, вышедшего из СССР, требовались усилия и время, чтобы разобраться, что к чему. Однако новая власть выбрала тактику кавалерийского наскока: быстрей, быстрей! Чтобы никто не успел опомниться и понять, что происходит. Ускоренная приватизация оказалась для этого идеальным вариантом. Для чего проводилась ускоренная ваучерная приватизация..? Тогда, согласно чрезвычайным полномочиям, данным Съездом президенту, указ Ельцина вступал в силу, если в течение одной недели его не отвергал Верховный Совет. За неделю вызвать депутатов с каникул в Москву голосовать против ваучеров было физически невозможно. На это и рассчитывал Чубайс. Так ловким приемом принципиально были изменены идеология приватизации и ее законодательство.Когда осенью депутаты вернулись в столицу, они поняли, как цинично обманула и оскорбила их исполнительная власть правительство и президент, которым они предоставили чрезвычайные полномочия. Но было уже поздно. В любой демократической стране такие действия были бы расценены как тяжелейшее преступление против конституционного строя и привели бы к немедленной отставке виновных. Но только не в России. Только сейчас появились т.н. «объяснения». Мол, Сбербанк тогда не был готов к введению именных приватизационных вкладов, поскольку технически это было сложно делать. Но технические сложности - не основание для нарушения закона. Сложно сделать за год? Делайте три года. Кто вас торопил? В Польше массовую приватизацию стали проводить через 6-7 лет после начала реформ. В Китае после 30 с лишним лет реформ массовая приватизация до сих пор не начата. И, как то , нельзя сказать, что реформы и там и там оказались неудачными. Скорее, наоборот. Закон есть закон. А ложь и обман это из другого репертуара. Они лучше всего демонстрируют, какой была сущность людей, проводивших приватизацию. Дальше больше.. Обратите внимание на дату введения ваучеров и начала ваучерной приватизации ,это 1992 год. К тому времени сбережения граждан, накопленные за предшествующие годы и десятилетия, в том числе и деньги накопленные старыми бабушками на похороны, тогда были фактически уничтожены. У подавляющего большинства народа не осталось средств для участия в приватизации. Они стали нищими. Отказавшись от какой-либо компенсации вкладов в Сбербанке, Гайдар показал: частная собственность граждан для него не значит ничего. Это была его принципиальная мировоззренческая позиция, не имевшая ничего общего ни с либерализмом, ни с приверженностью элементарному правопорядку, защищающим частную собственность. Вклады граждан это их частная собственность. Гайдар же со товарищи просто таким нехитрым путём фактически ограбили многомиллионное население России.. Отказавшись от признания внутреннего государственного долга (вклады в Сбербанке), Гайдар одновременно признал внешний государственный долг, тем самым продемонстрировав двойной подход к двум группам кредиторов российского государства и свои преференции. Справедливости ради нужно сказать что эту частную собственность ликвидировал ряд правительств а не только гайдаровское. Но легализовал ее уничтожение, отказавшись от каких-либо компенсаций, Гайдар. И вот за это ему "благодарные потомки" в лице нынешних "либералов" и "демократов" ставят памятники и вспоминают с каким то благоговением.. Возникает вопроса не потому ли так торопился Чубайс, что прежние сбережения большинства населения были уничтожены, а новые создаваемые в новых условиях еще не появились? Если бы проводить приватизацию несколько лет спустя, как это сделали в Польше, то были бы другие собственники. Похоже, что момент и способ приватизации, фантастический цинизм, которым она сопровождалась, немало говорит о том, кто ее проводил и для чего. ну и сюда так же надо добавить что у Чубайса была карательная команда, куда входили и иностранные специалисты, в частности профессора Гарварда Андрей Шлейфер и Джонатан Хэй. У них на родине, в Америке, обоих впоследствии, в 2005 году, судили за использование служебного положения в личных целях. Верховный совет РФ тогда выступал против такой грабительской приватизации и за привлечение к уголовной ответственности Чубайса и его команды за такую грабительскую приватизацию. Но Ельцин же в ответ принял решение распустить Верховный совет для этого нужно было принять поправки в тогда действовавшую конституцию разрешающие ему роспуск Верховного совета. Но сделал он это с нарушением действовавшей тогда Конституции хотя президент страны по своему статусу наоборот является гарантом соблюдения Конституции.. И вполне естественно что в данном случае Верховный совет в в 93м году когда это всё происходило отказался подчиниться такому антиконституционному указу президента РФ. что в итоге и привело в расстрелу парламента и гибели множества людей.. Сергей-82 тут называет "мразями" и "скотами" Руцкого и Хасбулатова но при этом почему то оправдывает и поощряет действия тогдашних реформаторов по сути ограбивших многомиллионное население России в результате той ваучерной "прихватизации" в том числе и его Серёжиных родителей.. Вот не понятно это до какой степени нужно быть так ненавидеть коммунистов и поощрять и оправдывать действия людей которые самым наглым образом грабили страну и в том числе и его родителей.....
0
Сообщить
№2228

Игорь 50
16.10.2016 15:52
Цитата, Сергей-82
Кто чего заслуживает,с тем так и разговариваю.В таком случае и с Тобой тоже разговаривать будут точно так же.
Цитата, Сергей-82
Так в полном смысле свобода,все кто были в ВС при спокоино при том же ЕБН занимали должности,те же самые братья Лексины которые сами говорят что участвовали в стыкам с ОМОН на свободе и их ни кто не трогает.ну да, "свобода в полном смысле".. И это когда Верховный совет выразил недовольство антиконституционным решением президента тот в свою очередь отдал приказ расстрелять в том числе и из танков их.. Нормальная такая "свобода в полном смысле".. И это вместо того что бы договариваться и искать компромисс,, как это и делается в нормальных цивилизованных и демократических странах. А ты тут просто напросто оправдываешь это преступление. И как после этого тебя называть..?
Цитата, Сергей-82
Чья бы корова мычала,а ваша бы помолчала.Вот именно, чья бы корова мычала а твоя бы помолчала..
Цитата, Сергей-82
Что то я не вижу расстреляных из КПРФ,ЛДПР,СР,а то что Удальцова посадили и еще не которых т.к их посадили за дело,дела есть в открытом доступе читайТот же полковник Квачков сидит по абсолютно сфабрикованному делу.. Ну и ещё можно примеры найти..
Цитата, Сергей-82
Ну так это плохо что так живут и это и я и Павел и Мадмат ставят это в вину власти,но тем не менее они ЖИВУТ,а при Сталине расстреливали,садили ,депортировали и то это все оправдываешь.На счёт того что вы ставите это в вину нынешней власти.. тут вот Павел мне раньше как раз по этому поводу написал что типа эти лю.ди чуть ли не сами виноваты, типа я вот смог устроиться и работать а почему они не могут.. Вот такая вот у вас так называемых либералов логика.. Что касается Сталина, то Ты просто почитай документы кого и за что депортировали, расстреливали и в в лагеря садили.. Прежде чем тут подобные "аргументы" приводить.. Тогда тоже далеко не всех безвинно расстреливали, и депортировали и садили.. это вы, либералы тут любители кричать о миллионах безвинно убиеннных.. Это ваше любимое занятие.. Вместо того что бы конкретные документы читать о том что и как было на самом деле.
Цитата, Сергей-82
При чем когда я тебе задал вопрос хотел бы ты такого отношения к себе и своей семьей,ты отказался общаться.Я тебе так отвечу.. Я ни когда не делал ни чего такого за что меня могли бы даже при Сталине расстрелять или депортировать или в лагеря сослать..Так что мне собственно бояться не чего. А вот тебе судя по Твоему вопросу как раз есть чего бояться.. Вот Ты и боишься.. А все Твои эти оскорбления и прочие гадости это как раз от того что у тебя присутствует страх перед тем что если не дай Бог что то такое снова вернётся то за все твои высказывания и прочее тебе придётся отвечать.. Вот как то так..
Цитата, Сергей-82
Ну можно подумать в СССР всего хватало,уже разбирались не хватало даже на самое элементарное: нормальные продукты питания и другие средства потребленияНу так и сейчас хотя и нет такого дефицита продуктов но тем не менее большое количество людей живут практически впроголодь. Т.к. элементарно не имеют средств на то что бы позволить себе даже нормальное питание, я уж не говорю про остальное.. так что в этом плане сейчас далеко не все люди живут лучше чем при СССР. Я бы даже сказал наоборот..
Цитата, Сергей-82
Путин тем не менее кормит страну и при чем не плохо ,не смотря на возросшие цены на некоторые продукты,а Сталин наоборот морил голодом свой народ.Во первых, народ кормит не путин, а народ сам себя кормит. Что касается Сталина то к твоему сведению при нём тоже не все голодали. ну и потом, в то время голодали вообще то далеко не только в СССР при Сталине. На это тебе уже указывали и я и Валентин выше.. Голод был даже во вполне казалось бы благополучных странах таких как США например и другие страны. Но ты вот любишь только о голоде в СССР постоянно любишь твердить.Хотя в СССР в то время помимо других причин были вполне объективные такие как засуха и неурожай. а вот например в тех же США вообще ни каких объективных причин для голода не было, Там был капитализм при котором как ты и твои единомышленники утверждаете голод вообще невозможен, но однако он был и это факт. Хотя там и продовольствия было завались при чём настолько что его даже уничтожали разными способами.. Так что Сергей, вместо своих злобных выпадов лучше бы историю поучил и не по либеральным статейкам в СМИ..
+1
Сообщить
№2229

Akula
16.10.2016 15:52
Цитата, Игорь 50
В Китае после 30 с лишним лет реформ массовая приватизация до сих пор не начата.и сильно им это помогло ?

уж лучше преступная приватизация, чем такая нищета и 12 часов рабочий день.
приватизацию в прибалтике и украине не чубайс проводил, но результат тот же.
Цитата, Игорь 50
Хотя в СССР в то время помимо других причин были вполне объективные такие как засуха и неурожай.
не было никаких объективных причин, был сталин, который отобрал зерно у людей и обрек их и их детей на мучительную смерть, ради того что бы капиталист за бугром ни в чем не нуждался.
-2
Сообщить
№2230

Павел 1978
16.10.2016 16:51
Цитата, Игорь 50
Ну слава Богу что от это не отрицаете.. Это уже большой прогресс..В смысле "прогресс"???
Вы меня ловили на этом???
Что-то я не припомню...
Цитата, Игорь 50
Это к слову от том почему в 91м коммунисты не вышли защищать Советский Союз. просто потому что им внушили что капитализм это хорошо, это намного лучше для них по крайней мере.. ну это всё конечно утрированно..поэтому я Вам и указал, что БЕСПОЛЕЗНО навязывать
нравственность. Это относительное понятие и у каждого оно своё.
Многопартийность даёт возможность всем высказываться,
а однопартийность загоняет несогласных в подполье
и тем самым создаёт угрозу переворота, а значит повышается
вероятность гражданской войны и развала страны.
И у советских людей не было в большинстве НИКАКОЙ
особенной ЕДИНОЙ нравственности, за исключением единиц.
Показуха нравственности была. Все делали вид.
Вот страна и рассыпалась.
Вы создали инкубатор. Он не жизнеспособен в реальности.
Вспомните людей. Да, они были добрее.
Но какие они были наивные и не самостоятельные.
Вспомните, что с ними творилось, когда их окунули в соблазны.
Сколько наркомании было... эти МММ... сон разума...
Цитата, Игорь 50
я вот совсем не уверен что у вас или у нас большинство из правящей партии выйдет на улицу защищать тот государственный строй который сейчас существует..Вы забываете, что за Ельцина тогда люди реально голосовали!!!
Вот они и вышли!!!
Вы же пару страниц назад говорили, что это "не большинство".
Теперь Вы с этим уже не спорите.
Вы говорили, что нравственность у советских - особенная,
непоколебимая. Я отвечал, что нет. Её поколебали у большинства!!!
И здесь не пропаганда виновата, а дефицит и серость.
Теперь Вы с этим тоже уже не спорите.
Тогда о чём мы спорим???
На сегодняшний момент я за ЕР не голосую.
За Путина я выйду. Просто за ЕР - нет.
За свободу, за многопартийность, против коммунизма
и прочей диктатуры, против переворота - выйду.
Цитата, Игорь 50
ну так за Ельцина в 91м голосовали только в тогдашней РСФСР, а не во всём бывшем СССР..естественно... он же на пост президента РСФСР избирался
Цитата, Игорь 50
хотя я не уверен что там обошлось без фальсификаций.а я уверен... все друзья семьи были за,
только один против.
Цитата, Игорь 50
ну вот и получили то что получили..зачем тогда пенять на кого то, на каких то проклятых коммунистов которые вам мешают что то там построить в новой России,да, получили то, что заслужили.
Коммунистов обвиняют здесь в неспособности построить экономику
за 70 лет. 70 лет - более чем достаточно... То, что у Вас там
прокралось +100500 предателей - это Ваши проблемы.
Контроль над страной у Вас был на 200% целых 70 лет.
Горбачёв был членом КПСС. Значит КПСС несёт ответственность.
т.е. Вы не смогли ещё и политическую систему
построить устойчивую за 70 лет.
Их также обвиняют и в преступлениях против человека.
Это тоже - факт.
И когда в 80-е эти проблемы наложились распалась Великая страна.
Поэтому Вас и обвиняют... страну жалко... цена за неё
заплачена уж больно дорогая... обидно...
в ответ Вы обвиняете РФ в неспособности построить экономику,
в зависимости от нефтегаза. Я Вам и отвечаю, что
нефтегаз нам достался в наследство и это не совсем
наша вина... чудес не бывает, но движение вперёд есть.
Кроме того, прошло не 70, а всего 25 лет.
Цитата, Игорь 50
или вы считаете что коммунисты это какие то особые люди не такие как все..?я???
это Вы так считаете.
я наоборот Вам доказываю, что это не реально.
вот Ваши слова:
Цитата, Игорь 50
Ау нас, людей выросших и сформировавшихся как личности при советской власти понятие нравственности абсолютно конкретное и общепринятое..
Цитата, Игорь 50
Всё правильно, это были взрослые люди. Но тут даже дело не в нравственности. дело в том что эти самые взрослые люди безусловно верили то что говорили тогда по телевизору и писали в газетах, проще говоря в СМИ.да им надоело носиться по магазина и искать продукты!!!
им надоело стоять в очередях!!!
им надоели убогие и серые шмотки!!!
их унижало наличие талонов!!!
Цитата, Игорь 50
пытаясь доказать что капитализм и рыночная экономика однозначно лучше чем социализм и плановая экономика и при этом не допуская абсоютно ни каких возражений. А всех кто пытается поддерживать противоположную точку зрения называют демагогами, лжецами, и популлистами и прочим.. вот как вы и мадмат сейчас тут меня.. Вам самому не кажется что вы наступаете при этом на те же грабли..?нет, КПРФ в ГД. Она не запрещена!!!
Что кстати опасно... т.к. я не уверен, что если они придут к власти,
то не начнут демонтировать всё. И начнется опять хаос.
Кто угодно сейчас может называть кого угодно кем угодно
в рамках закона. Так и должно быть. коммунисты таких раньше
вообще расстреливали...
Цитата, Игорь 50
в 93м году кстати, коммунистическаая партия вообще была чуть ли не вне закона, это так к слову, поэтому она в принципе не могла ни чего выиграть.ни один человек не был лишён права голоса!!!
против Ельцина и экономической политики
мог проголосовать ЛЮБОЙ.
Большинство проголосовало за.
Цитата, Игорь 50
Армия что в 91м что в 93м исполняла приказы и политическую волю неинарода вообще а конкретного начальства в виде высшего военного и политического руководства страны.любой солдат знает, что воевать с народом бесполезно.
в обоих случая армия была на стороне большинства.
Цитата, Игорь 50
на счёт действий коммунистов настоящих коммунистов в 93м а не перевёртышей Вам подробно описал Валентин как они с братом стояли на баррикадах в то время .я имел ввиду не насилие в 93, а выборы.
Никто не мешал им идти и голосовать. Они и голосовали.
Просто они были в меньшинстве.
Я про это и пишу!!!
Цитата, Игорь 50
ну так вот я и пишу как раз о том что СССР разрушали как раз те кто переметнулся из коммунистов в демократы.Или Вы с этим не согласны..?согласен.
Вы написали, что это сделали "такие как я"!!!
Вы понимаете смысл фразы??
Я НЕ переметнулся!!! Мне было 13 лет!!! Сергею ещё меньше!!!
Мои родители и деды не были коммунистами!!!
Значит они тоже НЕ переметнулись!!!
Почему Вы позволяете себе записывать нас в предатели???
Сравнивать нас с ними?
Предатели те... 20 млн, кто сейчас не голосует за КПРФ.
Цитата, Игорь 50
Ну а кто они тогда по Вашему..? Если эти люди разваливали свою страну..? Вы конечно можете их назвать как то по другому но сути дела это не меняет.мы же про 57%, которые голосовали за Ельцина?
коммунистов было всего 5% от всего населения.
Так что эти 57% вполне могут и не быть теми 5-ю %.
Эти 57% просто не были коммунистами и не имели возможность
голосовать за другие партии, т.к. у Вас была монополия.
Как только эта монополия исчезла, то они проголосовали
за того, кто им ближе. Им некого было предавать.
Они не состояли в КПСС.
Цитата, Игорь 50
Любая цифра касающаяся таких резонансных событий тем более озвучиваемая официальным государственным органом должна быть подтверждена документально.я тоже так считаю.
поэтому и не понимаю чего Вам не нравится...
Уверен, что они не с потолка её взяли.
По-крайней мере надеюсь. Всё-таки ветвь власти обязана
проверять каждую цифру. Тем более там представлена КПРФ.
Она бы обязательно заявила протест, если бы что-то
было криво в цифре.
Если они каждый свой документ будет разбирать
по косточке публично, то у них времени не хватит.
У Вас дочь - гражданка. Вы составьте от её имени.
Она подпишет (наверно). Не знаю...
Вас же не устраивает - действуйте.
Цитата, Игорь 50
Ну а путина в связи со всем этим я вообще неплонимаю зачем Вы опять упомянули.. он то тут точно совершенно ни при чём..Вы писали "угодить нынешнему руководству"
вот я и подумал, что Вы имеете ввиду Путина
Цитата, Игорь 50
На самом деле в Кремле тогда сидели не два профана а гораздо больше.. Вот поэтому и разрушили страну..вот поэтому я за многопартийность
Цитата, Игорь 50
Всё равно что у вас что у нас всё решает одна единственная партия, та которая у власти.. Вот и получается что у усиленно декларируемой Вами многопартийности нет ни каких реальных преимуществ перед однопартийностью времён СССР.остальные партии представлены.
Они имеют влияние. Пусть борются за избирателя.
Победят - придут к власти.
Решать - да, должна одна или коалиция,
представляющие большинство населения.
Так и должно быть.
Цитата, Игорь 50
ну спасибо.. Вот правда не читал. но вынужден признать что в этой части был не прав относительно Вас.ого... не ожидал, что Вы признаете...
Это радует...
Цитата, Игорь 50
т.к. даже если у вакс будет скажем 90% продаж составлять нефть и газ но доля этого экспорта в доходах вашего бюджета будет скажем 10 или 15 % то это совсем не означает что ваша экономика зависима от данной статьи экспорта.Как вы этой простой истины понять то не можете..?да тут скорее всего именно канитель с несколькими курсами рубля!!!
Бюджет-то верстался в рублях, в простых.
Туда стекались деньги от простых заводов и т.д.
Туда же от нефтегаза. Вот и получается 10%.
Просто те рубли не обеспеченные, а эти - валютные.
Именно на них покупали зерно и т.д.
Ведь простые советские рубли на Западе были
никому не нужны. А валюту Запад брал.
Когда валюты стало меньше, то покупать стало не на что.
Обменять советские рубли, проносимые внутренним рынком
на валюту Союз не мог. Нет спроса. Стал продавать золото.
Вот прилавки и опустели.
Вот Горбачёв и начал попрошайничать...
Вот и получается, что эти 10% - того кого надо... 10%...
мал золотник, да дорог.
Цитата, Игорь 50
Кто озвучивает..? Пока что я только от Вас услышал что якобы 43,8% нефтегазового экспорта СССР в 80м году фактически означали "около 70%".не "означали", а сейчас означают!!!
это сегодняшняя зависимость РФ. Я это уже раз 5 Вам повторил.
Цитата, Игорь 50
Как раз то что именно якобы из за этого количества продаваемой нефти экономика СССР якобы былпа зависима от этой статьи экспорта. почему, я объяснил чуть выше.Мадмат вполне ясно всё объяснил на примере 2-х заводов.
Цитата, Игорь 50
Павел, я Вам уже пояснил что эта цифра говорит только о том что СССР в 80м году продал 43,8% нефти и газам от всего экспорта и больше НИ О ЧЁМ.!это говорит о том, что половина ВСЕГО экспорта - нефтегаз.
Это сырьевой уклон экспорта СССР. Это факт.
Цитата, Игорь 50
Ну и на этом спасибо.Вот только при этом пытаетесь делать безаппеляционные выводы относительно экономики СССР.я просто вижу сырьевой перекос в экспорте!!!
тут не надо быть семи пядей во лбу...
а Вы - экономист по образованию ???
Цитата, Игорь 50
ну по количеству да в большом отрыве.. А вот по доходам в бюджет нефтегаз был далеко не на самом первом месте. А это гораздо важнее..как Вы не поймете, что доход в бюджет давали
и внутренние предприятия в простых рублях, которые на фиг
Западу не нужны, да и Востоку тоже.
А нефтегаз давал ДРАГОЦЕННУЮ валюту, как зерно в 30-е!!!
Цитата, Игорь 50
а при чём тут вообще выставки.. Каким боком вообще к этому имеют отношения международные выставки..?В ответ на мою реплику о неэффективности сов.промышленности,
продукция которой не пользовалась спросом у покупателя
(ей спрос гарантировал дефицит),
Вы предложили отказаться от космоса, атома и оружия.
Эти отрасли как раз пользовались спросом.
Только не у населения, а у государств. Это тоже - покупатель.
А государства обычно покупают на международных выставках и т.п.
Цитата, Игорь 50
Да просто Вы неоднократно про них тут упоминали..Вот я и не удержался..просто как-то не в тему...
Цитата, Игорь 50
Нет не лень.. Мне по большому счёту одного диплома синего хватает..ну и в отличие от Вас у меня в постсоветском Казахстане уже не было времени на то что бы получать второй диплом, приходилось заниматься другими более насущными вещами..мне тоже никто ничего не дарил...
я не про второй спрашивал...
я про цвет первого спрашивал...
что мешало заработать красный???
Я не ленился и заработал, а Вы?
ну раз уж Вы о них вспомнили...
я же должен поддерживать разговор...
Цитата, Игорь 50
Вы не поверите Павел, но я освоил не только столбики но и ряд точных наук таких как физика и техническая механика например..просто Вы меня убили столбиком... я в шоке до сих пор...
ну-у а сопромат, термех, ТММ, ДМ, Материаловедение,
Допуски и Посадки и т.д. я всё это тоже прошёл...
Как Вы думаете умею я справочниками пользоваться
после этих экзаменов и курсовых по 6 листов формата А1
в строгом соответствии с Анурьевым, ЕСКД и ЕСТД.???
Этот правда экономический... есть тонкости...
я это прямо и говорю... мне нечего стесняться...
0
Сообщить
№2231

Игорь 50
16.10.2016 19:27
Цитата, Павел 1978
Многопартийность даёт возможность всем высказываться,Павел, Вы не поверите но вот в том же 1993м уже была многопартийность но тем не менее несогласных просто прессинговали, и была даже не угроза переворота а самый настоящий антиконституционный переворот. да да антиконституционный переворот и при чём как раз со стороны того же Ельцина за которого по Вашим же словам проголосовало большинство. Не буду тут всё подробно расписывать т.к. просто времени не хватает, просто почитайте вот тут:
а однопартийность загоняет несогласных в подполье
и тем самым создаёт угрозу переворота, а значит повышается
вероятность гражданской войны и развала страны.
http://svpressa.ru/politic/article/85391/
тут всё подробно расписано что и когда нарушил Ельцин своим Указом №1400 с которого и начались все эти события октября 1993 года. а так же почитайте вот это Заключение спецкомисии Госдумы РФ вышедшее в мае 1999 года "Об отрешении от власти Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина" вот тут:
http://1993.sovnarkom.ru/TEXT/DOKUMENT/vivovoco_ru_Duma.htm
тут тоже всё очень подробно расписано что и когда и какие статьи Конституции и Закона о президенте России и статьи УК РФ нарушил Ельцин в разное время начиная с того момента когда он подписывал беловежские соглашения и далее по и порядку.. Может после этого Вы уже не будете тут так рьяно пропагандировать свою многопартийность..
Цитата, Павел 1978
И у советских людей не было в большинстве НИКАКОЙНу вот если в СССР и была показуха вместо нравственности то сейчас даже и показухи нет. Просто полная безнравственность, эгоизм и прочее и прочее..
особенной ЕДИНОЙ нравственности, за исключением единиц.
Показуха нравственности была. Все делали вид.
Вот страна и рассыпалась.
Цитата, Павел 1978
Вы создали инкубатор. Он не жизнеспособен в реальностиЗдрасьте приехали..! 70 лет и при чём каких лет с какими тяжелейшими условиями был жизнеспособен а тут вдруг раз и стал нежизнеспособен..:) Павел, Вы точно в реальности ни чего не понимаете.. Вы живёте навязанными Вам мифами и штампами..
Цитата, Павел 1978
Вы создали инкубатор. Он не жизнеспособен в реальности.А сейчас то что изменилось..? Или Вы хотите сказать что сейчас у людей нет соблазнов..? ну а про наркоманию Вы вообще загнули..Вы лучше посмотрите сколько наркомании сейчас..Или тоже будете утверждать что сейчас наркомании меньше..? Вы вообще к чему про неё упомянули то..?
Вспомните людей. Да, они были добрее.
Но какие они были наивные и не самостоятельные.
Вспомните, что с ними творилось, когда их окунули в соблазны.
Сколько наркомании было... эти МММ... сон разума...
Цитата, Павел 1978
Вы забываете, что за Ельцина тогда люди реально голосовали!!!так я собственно от своих слов и не отказываюсь. Но так же по прежнему говорю что реально большинства за Ельцина не было. Была масштабная фальсификация.
Вот они и вышли!!!
Вы же пару страниц назад говорили, что это "не большинство".
Теперь Вы с этим уже не спорите.
Цитата, Павел 1978
естественно... он же на пост президента РСФСР избиралсявот только это нет помешало ему по факту и юридически узурпировать всю верховную т.е. союзную власть в своих руках вопреки действовавшей тогда конституции СССР от 1978 года а так же вопреки закону о президенте РСФСР коим он на тот момент являлся.. Об этом прямо указано в тех ссылках что я привёл выше.
Цитата, q
а я уверен... все друзья семьи были за,ну это ещё не означает что во всей стране все голосовали точно так же..
только один против.
Цитата, Павел 1978
Коммунистов обвиняют здесь в неспособности построить экономикут.е. т о что коммунисты за 70 лет построили вторую по влиянию в мире мировую державу в том числе и по уровню экономического развития входившую в число высокоразвитых стран это по Вашему ни о чём не говорит..? Всё равно будем утверждать что они за 70 лет так и не смогли построить экономику. просто потому что Вас так устраивает..?
за 70 лет. 70 лет - более чем достаточно..
Цитата, Павел 1978
т.е. Вы не смогли ещё и политическую системуПавел, я бы на Вашем месте не спешил с такими обвинениями коммунистов..Просто потому что ещё неизвестно насколько устойчивой окажется ваша политическая система после ухода нынешнего президента.А он уйдёт рано или поздно, т.к. он всё равно не вечен.. При всей вашей многопартийности и прочих демократических атрибутах.. Есть такая поговорка " не кажи гоп, пока не перепрыгнешь"..
построить устойчивую за 70 лет
Цитата, Павел 1978
Их также обвиняют и в преступлениях против человека.Обвинять могут кого угодно и в чём угодно..Но вот юридические доказательства где..? А вот на счёт обвинений того же Ельцина то я Вам ссылку на заключение Госдумы привёл, так там конкретно его обвиняют с юридическими обоснованиями и прочим.. Так что Этот Ваш упрёк тоже не корректен.
Это тоже - факт.
Цитата, Павел 1978
Поэтому Вас и обвиняют... страну жалко... цена за неёМне вот тоже жалко и обидно что такая страна распалась, но я в отличие от Вас не обвиняю при чём бездоказательно коммунистов а наоборот пытаюсь разобраться во всех действиях и мотивах и обстоятельствах которые привели к распаду страны. и такой подход как ни крути гораздо более объективен.
заплачена уж больно дорогая... обидно..
Цитата, Павел 1978
в ответ Вы обвиняете РФ в неспособности построить экономику,на счёт нефтегаза.. Вы экономист по образованию но почему то в упор отказываетесь понять одну единственную прописную истину которую я Вам уже замучился растолковывать.
в зависимости от нефтегаза. Я Вам и отвечаю, что
нефтегаз нам достался в наследство и это не совсем
наша вина... чудес не бывает, но движение вперёд есть
Цитата, Павел 1978
нет, КПРФ в ГД. Она не запрещена!!!Т.е. Вы боитесь что коммунисты начнут демонтировать нынешнюю воровскую систему..? Она Вас лично устраивает..? Вам при ней живётся сытно и удобно..? Ну тогда понятны Ваши опасения.. А вот другие люди и при чём в значительном количестве в вашей же стране как раз были бы рады если бы кто то демонтировал всю эту прогнившую систему..
Что кстати опасно... т.к. я не уверен, что если они придут к власти,
то не начнут демонтировать всё. И начнется опять хаос.
Цитата, Павел 1978
Кто угодно сейчас может называть кого угодно кем угоднов 93м тоже недовольных расстреливали у Белого Дома, в том числе и из танков.
в рамках закона. Так и должно быть. коммунисты таких раньше
вообще расстреливали...
Цитата, Павел 1978
ни один человек не был лишён права голоса!!!Как забавно..Вы лучше почитайте про противостояние президента и Верховного совета в 93м..Тогда депутаты проголосовали ПРОТИВ Ельцина и чем всё закончилось..? Вам напомнить..?
против Ельцина и экономической политики
мог проголосовать ЛЮБОЙ.
Большинство проголосовало за.
Цитата, Павел 1978
любой солдат знает, что воевать с народом бесполезно.В 93м армия была не на стороне народа а на стороне президента нарушившего конституцию гарантом которой он является по своей должности, тем самым выступила против народа.
в обоих случая армия была на стороне большинства
Цитата, Павел 1978
я имел ввиду не насилие в 93, а выборы.А я как раз про то же.. Что тогда результаты выборов были сфальсифицированы.. Для понимания этого нужно просто вспомнить КАК люди жили тогда и не считать людей за дураков.
Никто не мешал им идти и голосовать. Они и голосовали.
Просто они были в меньшинстве.
Я про это и пишу!!!
Цитата, Павел 1978
Вы написали, что это сделали "такие как я"!!!Прекрасно понимаю. Просто я имел в виду под словом "такие как вы" людей которые разделяют такую же политическую позицию как Вы безотносительно к Вам или Вашим родителям.
Вы понимаете смысл фразы??
Цитата, Павел 1978
Как только эта монополия исчезла, то они проголосовалиЭта монополия партии не исчезла сама по себе.её разрушили.Целенаправленно.И разрушил её Горбачёв в ходе своих преобразований.
за того, кто им ближе. Им некого было предавать.
Они не состояли в КПСС.
Цитата, Павел 1978
я тоже так считаю.Вот это и не нравится что эта самая ветвь власти озвучила данную цифру но при этом не озвучила источник из которого она её взяла. А по этому у меня лично есть все основания полагать эта ветвь власти просто боится называть этот свой источник т.к. он окажется как минимум лживым..И эта самая ветвь власти просто не хочет или боится выглядеть по идиотски из за этого.. другого логического объяснения этому таинственному сокрытию источника данной цифры я просто не вижу.
поэтому и не понимаю чего Вам не нравится...
Уверен, что они не с потолка её взяли.
По-крайней мере надеюсь. Всё-таки ветвь власти обязана
проверять каждую цифру.
Цитата, Павел 1978
У Вас дочь - гражданка. Вы составьте от её имени.А смысл какой..? Мне например и так всё ясно что данная цифра сфальсифицирована..зачем сюда впутывать ещё и мою дочь.. Я смысла в этом не вижу.
Она подпишет (наверно). Не знаю...
Вас же не устраивает - действуйте
Цитата, Павел 1978
да тут скорее всего именно канитель с несколькими курсами рубля!!!Опять ошибаетесь. Тут совсем другое.. При чём тут бюджет СССР..? эти 10 процентов это процент от общей экспортной выручки СССР за 1980 год а не доля в общем бюджете СССР...!У Вас же экономическое образование, как Вы не понимаете этого..? и деньг которые стекались от заводов тут совсем ни при чём..! Т.к. вся торговля СССР шла за инвалютные рубли по официальному курсу Госбанка СССР. ис капиталистическими странами за валюту тоже в рублях(инвалютных) так же по официальному курсу Госбанка СССР точно так же как и сейчас экспортная выручка России в том числе и валютная оценивается в РУБЛЯХ по официальному курсу Центробанка РФ.!
Бюджет-то верстался в рублях, в простых.
Туда стекались деньги от простых заводов и т.д.
Туда же от нефтегаза. Вот и получается 10%.
Цитата, Павел 1978
Вот и получается, что эти 10% - того кого надо... 10%...получается как раз то что я Вам объяснил а не то что Вы тут написали..
мал золотник, да дорог.
Цитата, Павел 1978
Мадмат вполне ясно всё объяснил на примере 2-х заводовМадмат со своими двумя заводами вообще несёт бред сивой кобылы..! Ну сами посудите, какие нахрен два завода например выпускающие одни и те же автомобили, один на экспорт а другой на внутренний рынок страны.. По логике мадмата получается что в СССР должно было быть ДВА АвтоВаза, один из которых должен был делать машины только на экспорт а другой только для продажи внутри страны.. Но вы же почему то в этот бред верите.. При чём даже не подвергаете сомнению т.к. для Вас мадмат непререкаемый авторитет..! Ну самому то подумать слабо..?
Цитата, Павел 1978
это говорит о том, что половина ВСЕГО экспорта - нефтегаз.Да ни хрена это не сырьевой уклон..! Если 10,28 % от всей ЭКСПОРТНОЙ выручки по Вашему это сырьевой уклон то тогда остальные 89,72% экспортной выручки это тогда какой уклон..?
Это сырьевой уклон экспорта СССР. Это факт.
Цитата, Павел 1978
я просто вижу сырьевой перекос в экспорте!!!Блииин..! Ну Павел..Ну сколько можно уже..Я же Вам уже буквально всё по полчкам разжевал..
тут не надо быть семи пядей во лбу...
Цитата, Павел 1978
а Вы - экономист по образованию ???Нет. я инженер-электрик.
Цитата, Павел 1978
как Вы не поймете, что доход в бюджет давалиБлииин..! Ну при чём здесь доход в бюджет который давали заводы..? мы же говорим об ЭКСПОРТЕ..? Следовательно нужно считать какой доход от общего ЭКСПОРТНОГО дохода давал нефтегаз. А доход бюджета тем более который давали предприятия это уже совсем другая тема..
и внутренние предприятия в простых рублях, которые на фиг
Западу не нужны, да и Востоку тоже
Цитата, Павел 1978
В ответ на мою реплику о неэффективности сов.промышленности,ну так вы же сами написали что толку то от этой промышленности и что де лона была неэффективна.Вот я Вам и написал ну если она была такая неэффективная то откажитесь от всего перечисленного т.к. это как раз то чем сейчас зарабатывает валюту нынешняя Россия.. Или что то не так..? Следовательно если эта продукция пользуется спросом за рубежом значит эта бывшая советская промышленность совсем не была такой неэффективной и оказывается толк вней был и есть сейчас..? Или опять что то не так..?
продукция которой не пользовалась спросом у покупателя
(ей спрос гарантировал дефицит),
Вы предложили отказаться от космоса, атома и оружия.
Эти отрасли как раз пользовались спросом.
Только не у населения, а у государств. Это тоже - покупатель.
А государства обычно покупают на международных выставках и т.п.
Цитата, Павел 1978
мне тоже никто ничего не дарил...Не знаю. Просто не смог.. у Меня специальность совсем другая в отличие от Вас.. Там всё не так просто..
я не про второй спрашивал...
я про цвет первого спрашивал...
что мешало заработать красный???
Цитата, Павел 1978
просто Вы меня убили столбиком... я в шоке до сих пор..дело не в столбиках,дело в непонимании друг друга..Я Вам про одно, Вы мне про другое..
Цитата, Павел 1978
Как Вы думаете умею я справочниками пользоватьсяНу вообще то как говорится сам Бог велел..:)
после этих экзаменов и курсовых по 6 листов формата А1
в строгом соответствии с Анурьевым, ЕСКД и ЕСТД.???
Цитата, Павел 1978
Этот правда экономический... есть тонкости...эконгомика интересная наука.. Но я вот не экономист, я технарь.. Как то так..
я это прямо и говорю... мне нечего стесняться..
0
Сообщить
№2233

Павел 1978
16.10.2016 20:12
Цитата, Игорь 50
Вы экономист по образованию но почему то в упор отказываетесь понять
Цитата, Игорь 50
У Вас же экономическое образование, как Вы не понимаете этого..?я стесняюсь спросить...
а Вы с какого перепуга взяли, что у меня экономическое образование???
Цитата, Игорь 50
Опять ошибаетесь. Тут совсем другое.. При чём тут бюджет СССР..? эти 10 процентов это процент от общей экспортной выручки СССР за 1980 год а не доля в общем бюджете СССР...!экспортной выручки?
киньте ссылку... где написано, что нефтегаз от неё = 10%
я про бюджет СССР пишу...
+1
Сообщить
№2234

Игорь 50
16.10.2016 20:47
Цитата, Павел 1978
я стесняюсь спросить...Ну Вы же сами написали:
а Вы с какого перепуга взяли, что у меня экономическое образование???
Цитата, Павел 1978
Этот правда экономический... есть тонкости...Ну вот я и подумал что у Вас экономическое образование..
Цитата, Павел 1978
экспортной выручки?В том же справочнике внешней торговли СССР ссылку на который Вы же сами приводили.. Там есть таблицы по общей экспортной выручке СССР за 80 год т.к. этот справочник именно за 80 год так же есть данные по выручке от экспорта топлива и энергетики. Посчитать сколько это будет составлять совсем не трудно.. Даже в столбик..:) ну если Вам нужна ссылка то пожалуйста:
киньте ссылку... где написано, что нефтегаз от неё = 10%
http://eot16.ru/archives/1500
Там график в самом низу.. А чуть выше таблица в которой за 80й год топливо и эл.энергия в млрд.руб - 49,63 млрд рублей за 80й год. доля нефти и газа + эл.энергии - 46,9%. выручка от экспорта топлива и эл.энергии в млрд. рублей - 23,28.. Ниже таблица бюджет СССР за 80 год - 303 млрд. рублей. выручка от экспорта топлива и эл.энергии - 23,28 млрд.рублей, в процентах от всего бюджета это строка ниже - 7,69%..! Т.е. даже меньше 10 %..! Там в самом низу график и чуть выше две таблицы..
Цитата, Павел 1978
я про бюджет СССР пишу...ну вот там же и про бюджет СССР по годам есть..
0
Сообщить
№2235

Павел 1978
16.10.2016 21:02
Цитата, Игорь 50
Ну Вы же сами написали:верно... но "ЭТОТ" - я имел ввиду советский справочник!!!
Этот правда экономический... есть тонкости...
я отвечал на Ваш вопрос про справочник.
он - экономический, поэтому есть тонкости (для меня не всё понятно),
т.к. образование у меня тоже техническое...
"Технология машиностроения"
Цитата, Игорь 50
В том же справочнике внешней торговли СССР ссылку на который Вы же сами приводили..ясно, завтра гляну...
0
Сообщить
№2236

Павел 1978
16.10.2016 21:05
Цитата, Игорь 50
Ниже таблица бюджет СССР за 80 год - 303 млрд. рублей. выручка от экспорта топлива и эл.энергии - 23,28 млрд.рублей, в процентах от всего бюджета это строка ниже - 7,69%..!опять "бюджет"...
Вы же писали: экспортная выручка
0
Сообщить
№2237

Павел 1978
16.10.2016 21:08
Цитата, Игорь 50
А чуть выше таблица в которой за 80й год топливо и эл.энергия в млрд.руб - 49,63 млрд рублей за 80й год. доля нефти и газа + эл.энергии - 46,9%. выручка от экспорта топлива и эл.энергии в млрд. рублей - 23,28..23,28 - выручка, а 49,63 что тогда?
0
Сообщить
№2238

Игорь 50
16.10.2016 21:09
Цитата, Павел 1978
верно... но "ЭТОТ" - я имел ввиду советский справочник!!!То что я Вам привёл в ссылке это всё же другой справочник.. Он не по внешней торговле а справочник "Народное хозяйство СССР за 1922-1982 год. Юбилейный. И второй справочник за 1990 год. Ну для меня тоже тонкости есть, но всё же всё более менее понятно. Вот в этой ссылке что я Вам привёл все цифры подробно указаны..
я отвечал на Ваш вопрос про справочник.
он - экономический, поэтому есть тонкости (для меня не всё понятно),
т.к. образование у меня тоже техническое...
"Технология машиностроения"
0
Сообщить
№2239

Сергей-82
17.10.2016 05:01
Цитата, Игорь 50
Я ни когда не делал ни чего такого за что меня могли бы даже при Сталине расстрелять или депортировать или в лагеря сослать.Да ты что ,правда что ли не делал,а что сделали миллионы депортированных,а что сделали миллионы "кулаков" у многих из которых от силы было 2-3 коровы,а ведь их садили и расстреливали.Да нет как раз во времена Сталина ты как представитель как минимум среднего класса вполне мог отнесен к врага народа так что вперед Колыма и лагеря.
Цитата, Игорь 50
Твоему вопросу как раз есть чего бояться.. Вот Ты и боишься.. А все Твои эти оскорбления и прочие гадости это как раз от того что у тебя присутствует страх перед тем что если не дай Бог что то такое снова вернётся то за все твои высказывания и прочее тебе придётся отвечать.. Вот как то так..Вот она логика МРАЗЕИ и СКОТОВ которые говорят что придем к власти и всех вас сразу в предатели,так вот запомни ты ублюдок ,если не дай Бог придут такие как ты (хотя шансы близки к нулю,т.к большинство тех кто поддерживают коммунистов трусы и лентяй,это доказал 1991 год,1993 год и в обще 90-е годы ,такие как ты герой только на сайтах, в 1991 году небось сидел и не помышлял идти на защиту КПСС) , то возьму ружье и пойду убивать вас скотов, чтоб защитить семью и общество от таких выродков.
-1
Сообщить
№2240

Игорь 50
17.10.2016 15:13
Цитата, Павел 1978
опять "бюджет"...Пардон.. Павел Вы оказались правы, считать нужно от всего бюджета а не от экспортной выручки..
Вы же писали: экспортная выручка
Но даже в этом случае при бюджете СССР в 303 млрд. рублей доходы от нефтегазового экспорта +_ эл.энергия не забываем, за всё тот же 80 год составили всего 7,69%.. При таком соотношении всё равно говорить о какой то нефтегазовой зависимости бюджета СССР или экономики СССР как то даже смешно..Вы не находите..Но тут ещё один нюанс..В 1985 году был пик по экспорту нефти и газа, так вот в 85м году этот процент нефтегазовой выручки в бюджете СССР составил 10,28 %. В последующие годы процент доходов от нефтегаза в СССР уменьшался ежегодно, при этом бюджет в денежном выражении рос так же ежегодно..! Вот поэтому и утверждать что экономика СССР в 80х была зависима от экспорта нефти и газа как минимум не корректно, и тем более утверждать что эта "нефтезависимость" досталась нынешней России якобы от СССР.
-1
Сообщить