Войти

Оценка Советского периода в истории России.

4152 сообщения, отображено с 2161 по 2180
№2161
12.10.2016 12:46
Цитата, madmat
Ну нахрен не надо корпорации Боинг(как пример) вынимать деньги с активов иржевых(как пример) и разгонять гиперинфляцию скупая бигмаки миллиардами!
Я ничего не говорил про мотивы, я говорил про факты.
А факт тот, что биржевые и крупные банковские капиталы практически не попадают в розничную торговлю и вообще крутятся сами по себе.
КАК это происходит - от того что Боинг не хочет скупать бигмаки или по другой причине - без разницы.

Два вида денег существуют, а может уже и три.
Для того чтоб в этом убедиться достаточно послушать западных экономистов, которые плачут что деньги от "количественного смягчения" не попадают в реальный сектор экономики.

Опять же КАКИМ ОБРАЗОМ деньги от QE не попадают в реальный сектор - это не обсуждается , а только констатируется факт, что несколько видов денег крутится отдельно и не сообщается между собой.

Цитата, madmat
Ну нахрен не надо корпорации Боинг(как пример) вынимать деньги
Да есть способы как быстро утроить эти деньги, если их "правильно" использовать.
Например, можно скупить все продовольствие в мире (не только бигмаки) за десять лет вперед и затем продавать по двойным ценам.
Просто они их не применяют - за этим ,я думаю, следят и в случае чего быстро порядок наведут.
0
Сообщить
№2162
12.10.2016 12:53
Цитата, madmat
Ну у Вас и терпение ))) Данное общение ведь не имеет смысла. Это Вы общаетесь. А они доказывают свою (какой бы она не была искуственносляпанной) "позицию" )))
спасибо ;)
ну двоих я уже игнорирую... терпение уже на исходе...

просто диву даюсь насколько люди не хотят учиться на ошибках,
причём в большинстве - на своих...   :(

причём это даже не "ошибка" - это катастрофа
(развал страны, репрессии, голод и т.д.)
+1
Сообщить
№2163
12.10.2016 13:13
Цитата, Андрей_К
Я ничего не говорил про мотивы, я говорил про факты.
А факт тот, что биржевые и крупные банковские капиталы практически не попадают в розничную торговлю
Да. Именно так!!! И не потому что "создана искуственно такая система" а потому что в этом нет необходимости. Вот люди не едят сосновые шишки. Но не потому что им кто-то это запрещает. А потому что в этом нет никакого смысла.

Именно так там работает система. Крупные капиталы для инвестиций и вложений а мелкие для розницы. И это есть полноценная , сбалансированная система а не её советское породие которое ДЕ ФАКТО сыграло в ящик!

Меня вообще поражает стремление махать кулаками после драки. Советская система РАЗВАЛИЛАСЬ как колосс на глиняных ногах. Потому что была ущербна и недееспособна в СОВРЕМЕННОМ МИРЕ!!! Вот появись она в средневековье она была бы замечательной системой. Т.к. по всем параметрам была бы лучше феодальных натуральных(чучхейских) хозяйств. Но она была в СОВРЕМЕННОМ мире где проиграла с позором современной буржуазной модели.

Ну чего себя выставлять шикарным танцором которому постоянно мешают яйца!???

Ну смешно же со стороны это выглядит!!!

Проиграла система - имейте мужество признать это не развозить сопл сожаления по тарелке!

Цитата, Андрей_К
Два вида денег существуют, а может уже и три.
Для того чтоб в этом убедиться достаточно послушать западных экономистов, которые плачут что деньги от "количественного смягчения" не попадают в реальный сектор экономики.
И кто им, деньгам, мешает? Вам -то какое сожаление что там делают деньги? ))) В "реальном секторе", в "нереальном секторе" в ботексе сисек или в зарытой в саду кубышке?.

Там прекрасно отлаженная система которая работает как часы. И советская ей в подмётки не годится, хотя бы потому что она ИЗДОХЛА своей смертью от неспособности выжить.

И какие сожаления западных экономистов? Опять начитались глазьево-стариковской братвы? Вы ещу "однокако" леонтьева посмотрите ))) У него там в эфире финансовая система США каждый год разваливается )))

Ну там-то понятно. Он-то свои 30 монеток за это получает! ))) А Вы-то нет )))

Цитата, Андрей_К
Опять же КАКИМ ОБРАЗОМ деньги от QE не попадают в реальный сектор - это не обсуждается
Вам никто никогда не говорил что фраза "это не обсуждается" или её синоним "я так сказал и точка" всегда свидетельствует что у стороны её сказавшей нет ни фактов ни аргументов? Не знали такое?

Цитата, Андрей_К
Да есть способы как быстро утроить эти деньги, если их "правильно" использовать.
Ну так они ими правильно и пользуются ))) Или Вы решили что лучше самого Боинга знаете как как использовать эти деньги? ))) А не маловата ли по Вам кольчужка? )))

Цитата, Андрей_К
Например, можно скупить все продовольствие в мире за десять лет вперед и затем продавать по двойным ценам.
))))))))))))) Тут есть такой спец отдел "про юмор" ))) Езжайте в США и рассказывайте эту шутку на ежегодных корпоративах. Задорновы, Петросяны и Коклюшкины съедят свои локти от зависти к Вашему успеху ))) Вот это уж точно НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ ))) Тут мне сказать больше нечего )))

Цитата, Андрей_К
Просто они их не применяют - за этим ,я думаю, следят и в случае чего быстро порядок наведут.
Ну так посоветуйте это Путину или ещё кому. Ну чтобы заработать деньги на падающей нефти )))

----------

Цитата, Павел 1978
Я понимаю ))) Они уже не признают цитаты своих же шефов ))) Вопрошают "а что это за томики такие - "ВИЛ ПСС" )))

Цитата, Павел 1978
Отсутствие разума. здравого смысла, чести, совести, морали. Ну и отсутствие ответственности за содеяное.

Вон сколько собственного дерьма вылито на Ельцина за то что он влепил пару снарядов в "БД" выкуривая оттуда особо отмороженных. А вот осуждений комуниста руцкого в том что он отдавал(пытался) приказы разбомбить авиацией весь кремль я что-то тут не встречал. Наоборот. Сейчас руцкого таскают по дешёвым шоу как икону.
Вот она - полная пустота ячейки мозга где должна содержаться совесть честь и мораль (((
-1
Сообщить
№2164
12.10.2016 13:32
Цитата, madmat
Но не потому что им кто-то это запрещает. А потому что в этом нет никакого смысла.
Кто знает - может не запрещают, а может и запрещают.
Например, золото не так просто извлечь из американских хранилищ - даже европейским центробанкам.
А ведь они хотят, но им "никто не запрещает" но золота не дают.
Цитата, madmat
Вам -то какое сожаление что там делают деньги?
С чего Вы взяли что есть какое-то сожаление?
Что Вы вообще везде политику приплетаете?
У Вас что мания такая любую тему переводить на политику?
Напомню, речь шла об существовании в СССР двух видов денег: нала и безнала и что эта система позволила СССР хорошо развить свою экономику.
Я же заметил, что на Западе также существует разделение денег и это также им помогает в экономическом развитии.
Наличие нескольких видов денег на Западе Вы не смогли опровергнуть и начали тогда уже на личности переходить (какое Вам дело и т.д.) - Вы то чем здесь недовольны?
Что я такого то сказал?
Откровения какие-то изрек?
Это Вас лично задевает?
Цитата, madmat
Ну так посоветуйте это Путину или ещё кому. Ну чтобы заработать деньги на падающей нефти )))
У Путина нет столько денег - Россия очень бедная страна - а вот на Западе денег много и вместо того, чтоб использовать деньги спекулятивным образом с прибылью в 100% они почему-то довольствуются жалкими процентами.
Это по крайней мере странно.
А что касается нефти, то это последний оставшийся товар с которым спекулянты еще работают , а в спекулятивной игре побеждает тот у кого больше денег и не Путину с ними соревноваться.
0
Сообщить
№2165
12.10.2016 14:03
Цитата, Андрей_К
А ведь они хотят, но им "никто не запрещает" но золота не дают.
Как это "не дают". Я особо не интересуюсь этой темой, т.к. не хочу считать золото в ЧУЖИХ карманах. Нам бы свои карманы в порядок привести. Но как раз последние сообщения были что золото вывозится. Именно по согласованным графикам а не скопом на одном пароходе.

Да и при чём тут золото? Мы же говорили про двойные деньги. Мы вот Румынии уже 100 лет золото не возвращаем, но я же не начинаю этот вопрос, т.к. он не имеет никакого отношения к разговору.

Так что жвижения денег там регламентируются рынком. Потекут они в "реальный сектор". Сектор переполнится и станет инвест. непривлекательным. Деньги потекут обратно. И так во всём.
А в советской системе там хоть 100 кратно будет это ненужно но они текли, текут и теч будут(в прошедшем времени). Оттого и неэффективна. Оттого и развалилась.

Цитата, Андрей_К
С чего Вы взяли что есть какое-то сожаление?
Что Вы вообще везде политику приплетаете?
Да вообще-то не я. Сравнивать их систему и советскую начали ИМЕННО ВЫ.

Цитата, Андрей_К
эта система позволила СССР хорошо развить свою экономику.
Ну да... 91-й год как кульминация "хорошего развития" ))) Ну и юмор у Вас сегодня )))

Цитата, Андрей_К
Я же заметил, что на Западе также существует разделение денег и это также им помогает в экономическом развитии.
Ну такое РАЗДЕЛЕНИЕ(как ВЫ сказали) есть везде! У меня тоже деньги разделены на кучки. Эти на пропитание(розница). Эти на инвестиции, эти на сохранение, эти на ипотеку-жильё...

... такое разделение(про которое говорите Вы) есть уже более 2000 лет. Но оно не имеет отношения к советскому, где оно носило ЗАПРЕТИТЕЛЬНЫЙ характер.

И, насчёт разделения денег, расскажите всем 3-м своим соратникам в ветке. А то они до сих пор валят в одну кучу народные рубли и инвалютные и рубли оцененные по вымышленному советскому курсу. ИМЕННО ИМ это объясните. А то они свалят в один котёл экспортные рубли от продажи Гансу жигулей и советские от продажи Ивану тех же жигулей. А когда всё сводится к развалу 91-года и вопрошают:

....Вы. родные... Вы это всё сделали!

Цитата, Андрей_К
Как и в любой системе как и в любой семье... только механизмы разные до наоборот. Оттого и результат разный до наоборот. Вот и всё...

Цитата, Андрей_К
Наличие нескольких видов денег на Западе Вы не смогли опровергнуть
И не буду!!! Как не смогу и не буду опровергать наличия инопланетян, наличия бога или ещё чего подобного. Я просто объяснил что то что Вы считаете одним и тем же похожи друг на друга "как свинья на ёжа.... только шёрстка не така"...

Цитата, Андрей_К
то чем здесь недовольны?
Да фиолетово мне ))) Просто указал на несоответствие реального и сказанного Вами )))

Цитата, Андрей_К
У Путина нет столько денег - Россия очень бедная страна - а вот на Западе денег много и вместо того, чтоб использовать деньги спекулятивным образом с прибылью в 100% они почему-то довольствуются жалкими процентами.
ах вот оно чё... ))) Ну посоветуйте Китайцам ))) У них деньги куры не клюют ))) Там трильона 3 в загажнике. Можно скупить всю жрачку на годы вперёд )))

Цитата, Андрей_К
Это по крайней мере странно.
Ну... им всем, всему миллиарду не странно. Странно пока что только Вам )

Цитата, Андрей_К
А что касается нефти, то это последний оставшийся товар с которым спекулянты еще работают , а в спекулятивной игре побеждает тот у кого больше денег и не Путину с ними соревноваться.
Думаете слабак? Думаете не того выбрали?(выбрали???). А может просто заниматься тем чем умеешь а не лезть в области тебе не доступные? (это я и не про Путина).
-1
Сообщить
№2166
12.10.2016 14:21
Цитата, Андрей_К
Напомню, речь шла об существовании в СССР двух видов денег: нала и безнала и что эта система позволила СССР хорошо развить свою экономику.
Наличие нескольких видов денег на Западе Вы не смогли опровергнуть и начали тогда уже на личности переходить (какое Вам дело и т.д.) - Вы то чем здесь недовольны?
Что я такого то сказал?
Откровения какие-то изрек?
Это Вас лично задевает?
меня ваше неприкрытое вранье задевает. где там чего могло развиваться, если денежная система в СССР вообще не работала никак ? население ничерта купить на деньги не могло ни в один период времени, всегда были если не карточки, то пригласительные. всегда на бытовуху была запись. нихера же не работало, зачем сочинять ? то же самое с безналом, не работал. в реальности прорабы вынуждены были мутить какие-то бартерные схемы, "договариваться". типа заказчик объекта отгружает микроавтобусы санаторию, который дает путевки цементному заводу, который отгружает бетон летом, а не зимой для объекта микроавтобусника. охренеть развитие.
-1
Сообщить
№2167
12.10.2016 14:28
Цитата, madmat
Просто указал на несоответствие реального и сказанного Вами )))
Напомню, чтобы указать "реального и сказанного" - надо это сделать (т.е. назвать что чему не соответствует) а не достаточно сказать, что мол "я сделал".
Чтоб что-то сделать надо это сделать а не сказать, Что я это сделал - от разговоров оно само не сделается.
Цитата, madmat
Ну посоветуйте Китайцам ))) У них деньги куры не клюют ))) Там трильона 3 в загажнике. Можно скупить всю жрачку на годы вперёд )))
У Китайцев тоже мало денег.
Вы вообще в курсе какие именно суммы хранятся в биржевых бумагах?
Там не триллионы, а сотни триллионов.
Китаю такие деньги и не снились.
И что любопытно - цена акций предприятия превышает стоимость всех его активов и счетов.
Вам это тоже не странно?

Цитата, madmat
такое разделение(про которое говорите Вы) есть уже более 2000 лет
Да шо Вы говорите?
А Вы нигде не слыхали такое (видимо лженаучное) утверждение, что печатание денег вызывает инфляцию?
Вот 2000 лет считалось что вызывает, а Вы тут мне втираете что не вызывает ? - ну т.е. то что сейчас США и Европа и Япония вливают в экономику триллионы! долларов, берут долги неограниченно - и никакой инфляции! - и Вы тут утверждаете что так было всегда?!
Мне кажется, что Вы врете.
+1
Сообщить
№2168
12.10.2016 14:29
Цитата, Akula
население ничерта купить на деньги не могло ни в один период времени, всегда были если не карточки, то пригласительные. всегда на бытовуху была запись. нихера же не работало, зачем сочинять ?

У меня мама работая мастером на военном заводе(даже была лучшим мастером электронной промышленности СССР. за что была награждена в Саратове грамотой, орденом и электронными часами "мейд ин СССР". Часы уже через месяц показывали 55 часов 88 минут 73 сентября 3155 года, и их отдали мне чтобы я их раскурочил и увидел что там внутри )))))))))

так вот у неё тоже было 2 валюты. Безнал, платить оклады работникам и ... спирт стимулировать наладчиков на исполнение своих обязанностей а не на блуждание по заводу.
Деньги, как говорила она, их не стимулируют потому что оклады были у них и так офигенные, а купить на них ничерта не могли складывая пустые фантики на сберкнижки. А вот чистый 96% спирт работал лучше рублей.

Так что двойные и тройные деньги в СССР я не отрицаю. Я отрицаю их эффективность и то что такой глупый опыт кто-то мог в здравом уме перенять.
-1
Сообщить
№2169
12.10.2016 14:32
Цитата, Akula
если денежная система в СССР вообще не работала никак ?
А это уже классика - "письмо к ученому соседу" - тут даже возразить не получается.
+1
Сообщить
№2170
12.10.2016 14:37
Цитата, Андрей_К
А это уже классика - "письмо к ученому соседу" - тут даже возразить не получается.
это факты, в которые вас макнули носом и на которые вам ответить нечем, кроме глупых лозунгов КПРФ
-1
Сообщить
№2171
12.10.2016 14:39
Цитата, Андрей_К
Напомню, чтобы указать "реального и сказанного" - надо это сделать (т.е. назвать что чему не соответствует)

Почитайте что я писал тут в нескольких последних постах. Там всё написано.

Цитата, Андрей_К
Чтоб что-то сделать надо это сделать а не сказать, Что я это сделал - от разговоров оно само не сделается.
Ещё раз и поммедленнее. Мысль не цепляется за смысл (

Цитата, Андрей_К
У Китайцев тоже мало денег.
ну да... 3 триллиона это как в ларёк сходить )))

Цитата, Андрей_К
Вы вообще в курсе какие именно суммы хранятся в биржевых бумагах?
Там не триллионы, а сотни триллионов.
Ну Вы поаккуратнее пули отливайте... в век-то интернета и гуглЯ )))
http://stockspy.ru/news/kapitalizaciya-15-krupnejshix-mirovyx-birzh

Цитата, Андрей_К
И что любопытно - цена акций предприятия превышает стоимость всех его активов и счетов.
Ну Вам странно потому что Вы не в курсе как работает эта система. Бочки винодела стоят копейки. А вот вино, которое он делает, стоит огромных денег. Поэтому и при мизерной цене самой винокурни бизнес будет очень дорогим. А как иначе?

Цитата, Андрей_К
Вам это тоже не странно?
Конечно не странно! Вы ещё вспомните что Малевич нарисовал свой квадрат грошёвыми красками а сейчас он стоит миллионы. Ну давайте повозмущайтесь и тут. Это, кстати, одна из популярнейших тем того, старого поколения которые не знают того как живёт ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ МИР.

Цитата, Андрей_К
А Вы нигде не слыхали такое (видимо лженаучное) утверждение, что печатание денег вызывает инфляцию?
Ну как лженаучное слышал. А как научное слышал что БЕСКОНТРОЛЬНОЕ и БЕЗГРАМОТНОЕ печатание денег вызывает инфляцию. Вы сказали фразу не договорив 98% её смысла. И хотите чтобы Вас поняли?

Цитата, Андрей_К
Мне кажется, что Вы врете.
Вот и ты. Брут.... Вот и Вы, скатываетесь на необоснованные оскорбления не в состоянии принять то что Вам говорят ((( С одной стороны обидно. А с другой уже так на всё нас....ть (((

---------

PS. Единственная просьба. Скажите у кого Вы всё это читаете! Про то что они у нас наши "экономические системы" воруют??? Очень прошу! .... "Имя, сестррра, ИМЯ!!!")))))

Один такой фейк весело раскрылся когда товарисч SU рассказывал тут небылицы про вымышленного японского миллиардера восхищающимся нашей "экономикой" )))
0
Сообщить
№2172
12.10.2016 14:51
Цитата, madmat
Почитайте что я писал тут в нескольких последних постах. Там всё написано.
Не могу найти, будьте добры повторите:
а) Что именно я неправильно сказал
б) Как правильно
Вот после этого Вы и можно будет говорить что Вы это сделали (указали на несоответствие).

Цитата, madmat
Ну Вы поаккуратнее пули отливайте... в век-то интернета и гуглЯ )))
http://stockspy.ru/news/kapitalizaciya-15-krupnejshix-mirovyx-birzh
А Вы в курсе что на биржах крутятся не все акции в мире?
На всякий случай уточню под "биржевыми бумагами" я имел стоимость акций предприятий - т.е. не те что продаются на бирже, а те что могут там продаваться.
Т.е. в том числе и долги и т.п.
Цитата, madmat
А как научное слышал что БЕСКОНТРОЛЬНОЕ и БЕЗГРАМОТНОЕ печатание денег вызывает инфляцию.
Здрасте!
Наполовину беременна?
Печатание денег оно и в Африке печатание.
Раньше инфляция напрямую от него зависела: много напечатаешь - больше инфляция
мало напечатаешь - меньше.
А сейчас все не так.
Это говорит о том, что сейчас - не так как раньше.
Т.е. раньше если подбросить камень - он упадет назад.
А сейчас если подбросить камень - он повиснет в воздухе.
По моему, это достаточно крупное отличие, чтоб утверждать, что сейчас деньги уже не те?
Или это не важно упадет камень назад или нет?
+1
Сообщить
№2173
12.10.2016 15:34
Цитата, Андрей_К
Не могу найти, будьте добры повторите:
Ну ещё раз повторить могу. Мне не сложно. был бы результат. Но третий раз делать не буду.

Цитата, Андрей_К
а) Что именно я неправильно сказал

это:

Цитата, Андрей_К
Скорее всего это связано с тем самым механизмом "двойной валюты" (нал и безнал) что применялся в СССР и потом был позаимствован на западе.

Цитата, Андрей_К
б) Как правильно

Моё МНЕНИЕ(я не кумунист вешать за собой убеждение в непогрешимости) что на небольшом внешнем сходстве вся идентичность заканчивается.

Далее надо читать почти все мои посты. Ну на выбор:

Цитата, madmat
Деньги могут легко вращаться из сектора в сектор. Хочешь нал, хочешь безнал. Хочешь акции купи а хочешь банку с вареньем. (у них вращаться могут)

Цитата, madmat
Там это регулируется рынком, свободой капитала(читай либерализмом) и банальным здравым смыслом.

Цитата, madmat
Я вот сам на днях совершил то что(по Вашему мнению) совершить невозможно. Продал акции с облигациями и вывел(ай ай ай) деньги в нал ))). И никто меня не арестовал!!! И там ещё были несколько человек которые делали то же самое ))).

Цитата, madmat
Там прекрасно отлаженная система которая работает как часы.

Ну если Вам этого мало для осознания процесса, ну тогда извините... Тогда Вы будете вечно верить в то что написали и вечно удивляться что в реальности оно так не работает.

Думаю на эту пару вопросов я ответил.

----------------

Цитата, Андрей_К
А Вы в курсе что на биржах крутятся не все акции в мире?
Практически все(ну кроме госкорпораций и КНДРовских слесарных мастерских).

процент сказать не могу. Но думаю там даааалеко за 50% и скорее всего далеко за 80 или даже за 90. Так что сотни миллиардов это как разговоры подростков о том со сколькими девками они переспали(на практике переспали БЫ  )))))

Цитата, Андрей_К
Т.е. в том числе и долги и т.п.
Ну ещё долгов триллов 10-20... но не сотни же... Тем более что огромная доля долгов оформлены не биржевыми бумагами а гос.соглашениями. А это, извините, совсем другая пестня.
Или Вы туда хотите и ипотеку и "до получки" и ломбарды включить??? НУ включите.... смысла в этом нет, но включите.

Цитата, Андрей_К
Здрасте!
Наполовину беременна?
Печатание денег оно и в Африке печатание.
Да??? Вот как печатают деньги в Африке: Знакомьтесь "Зимбабвийский доллар". Не путать с настоящим. Это такой "лжедоллар" в мире грибов валют.

Зимбабвийский доллар был подвергнут БЕСКОНТРОЛЬНОМУ печатанию безграмотного руководства под необеспеченную экономику. Настоящий доллар подвергается ГРАМОТНОМУ печатанию под КОНКРЕТНУЮ экономику. Разницу видите?

Советский рубль, кстати. тоже печатался под необеспеченную экономику. Так что результат закономерен.

Цитата, Андрей_К
Это говорит о том, что сейчас - не так как раньше.
Ну да ))) "давече не то что нынече" ))) остальное я уже сказал )))

Цитата, Андрей_К
Т.е. раньше если подбросить камень - он упадет назад.
А сейчас если подбросить камень - он повиснет в воздухе.
ВИСИТ В ВОЗДУХЕ.... Ну с этого и надо было начинать ))). А то я объясняю,, объясняю.... а Вам как товарисчу SU ))). Висит камень в вашем сознании в воздухе? Вот и пусть висит. Висит и не трогайте )))

Ладно. На висящем камне буду заканчивать. Всё что я хотел - сказал. Если кто что-то хотел усвоить - усвоил.

----------

Ах да... ещё раз повторю просьбу. Очень хочу знать источник:

Цитата, madmat
PS. Единственная просьба. Скажите у кого Вы всё это читаете! Про то что они у нас наши "экономические системы" воруют??? Очень прошу! .... "Имя, сестррра, ИМЯ!!!")))))
-1
Сообщить
№2174
12.10.2016 15:44
Павел 1978
Если Вы, выросшие, пипец какие нравственные, то кто тогда
голосовал за Ельцина? Кто голосовал за Кравчука?
Кто голосовал в 1993 ???
Вам ужен Валентин написал и я повторю, что ни я ни лон не голосовали за Ельцина в 93м..Да и большинство граждан тоже. Голосовали в основном такие как Вы, мадмат, Сергей-82 и Акула... Это к слову о тех кто голосовал.Не надо всё валить с больной головы на здоровую.
Цитата, q
почему большинство вышли защищать Ельцина, а не ГКЧП?
Это кто там большинство вышло защищать Ельцина в 1991м..? Сколько там тысяч оболваненых так называемой демократической пропагандой и практически исключительно в Москве и это из 290 миллионного населения СССР..Вы это называете большинством..? ну ну..Тогда мне вообще с Вами говорить не о чем.
Цитата, q
я???
странно... я наоборот за многопартийную систему!!!
А какая нафиг разница.Или по Вашему многопартийная система не есть либерализм..?
Цитата, q
Коммунисты же настроены свои догмы навязывать
и поэтому обречены на ОЧЕРЕДНОЙ провал.
Вопрос только в том, сколько крови будет стоить этот провал.
Во первых, ни я ни Валентин тут ни кому свои догмы не навязываем..тут скорее вы сор своим другом мадматом свои либеральные догмы всем навязываете.. по крайней мере мадмат уж точно всем навязывает. Что касается крови..ну так у меня есть все основания полагать что нынешняя политика так называемого либерального правительства тоже без крови не обойдётся..Вопрос только во времени когда это произойдёт и в масштабах.
Цитата, q
там есть слово: "финансового"
Ни о чём не говорит?
Вы же утверждали, что Фалин - балбес в финансах. Не?
При чём тут вообще финансы..? Вы что читать не умеете, я Вам специально жирным шрифтом выделил то чем занимался Фалин.
Цитата, q
Игорь, Вы спорите ради спора!!!
член ЦК КПСС не мог не знать проблем страны!!!
Сколько можно? Это же ОЧЕВИДНО!!!
Вы считаете, что он сам это придумал?
Ему это приснилось?
ЧЯ этого и не утверждал. Фалин знал о проблемах страны так же как знаете о нынешних проблемах Вы и все остальные.. Вот только знать это одно а трактовать их так как от него хочет вышестоящее начальство это совсем другое.
Цитата, q
Мадмат разнёс в пух и прах Вас по этой статистике!!!

берём 79-80 года стр.19
Да ладно.. нет, это уже даже и не смешно.. Я кстати как раз по этому справочнику на который вы с мадматом ссылаетесь указал что цифра экспорта в 43,8% это экспорт нефти и газа вместе с электроэнергией..! Но таким как вы и мадмат всё равно что в лоб что по лбу всё едино..будут по прежнему кричать " проклятые большевики экспортировали только 48,3 процента от всего экспорта именно нефти.."
Цитата, q
Итого 80 год - 43,8% от всего экспорта.
И никакой электроэнергии...
Блин..Ну вы хоть справочник то на который ссылаетесь сами внимательно почитайте, прежде чем так вот глупости писать. Честное слово, мне уже надоело все эти ваши несуразицы разбирать по пунктам и ликбез устраивать..
Цитата, q
Что это? Не зависимость? Сырьевой уклон ОЧЕВИДЕН!
ну так Вы лучше с нынешней "независимостью" ит сырьевой зависимостью сравните.
Цитата, q
там кстати на 41 странице есть импорт зерна
на 2,2 и на 3,2 млрд. советских рублей...
И что..7 Вам написать на сколько миллиардов рублей сегодня Россия импортирует мяса и прочих сельхозпродуктов..? и это при том что является одним из крупнейших экспортёров зерна..
Цитата, q
ну поплачьте... я не вижу причин...
строим дальше... на подходе окончание многих строек
ЗВР есть, войны нет, причин для паники не вижу...
ну то что Вы не видите это ещё ровно ни чего не значит. Вот другие граждане почему то видят..
Цитата, q
Цитата, Павел 1978
ну так я вот уже тоже двоих игноррирую.И тоже уже терпение на исходе.
Цитата, Павел 1978
а я вот просто диву даюсь как люди ведутся на всю эту муйню по зомбоящику..:)
Цитата, Павел 1978
причём это даже не "ошибка" - это катастрофа
(развал страны, репрессии, голод и т.д.)
ну так а кто эту катастрофу устроил..Как раз вот такие вот как Вы, мадмат, Сергей-82 и Акула.. а теперь вот валите всё с больной головы на здоровую.. Просто потому что такие как вы из ниоткуда не появились. это всё порождение горбачёвско-яковлевской перестройки..
0
Сообщить
№2175
12.10.2016 16:17
Цитата, Игорь 50
Да ладно.. нет, это уже даже и не смешно..
Игорь, Вы откройте стр.19 ссылки.
Там отдельно нефть и газ!!!
0
Сообщить
№2176
12.10.2016 16:38
Цитата, Павел 1978
Итого 80 год - 43,8% от всего экспорта
Ну так и откройте сами..
Читаем.. страница 19, таблица № 11. "Удельный вес товаров в  экспорте СССР"
далее читаем строку 22 сверху " нефть и нефтепродукты", и что мы видим.. За 1980 год второй столбик с цифрами читаем 36,4% КАРЛ..!  Но ни как не 43,8 % как тут утверждаете В ы со своим другом мадматом..! И это при том что болеет половины экспорта СССР приходилось на дружественные социалистические страны..! И прежде всего на страны-члены СЭВ.. Так что Павел, читайте, читайте внимательно советскую статистику а не повторяйте глупости своего друга мадмата.. Вот Вам мой совет.
0
Сообщить
№2177
12.10.2016 16:40
Цитата, Игорь 50
Но таким как вы и мадмат всё равно что в лоб что по лбу всё едино..будут по прежнему кричать " проклятые большевики экспортировали только 48,3 процента от всего экспорта именно нефти.."

ну вот я пытаюсь быть нейтральным, но как можно быть нейтральным рядом с такой тупостью?.

Итак - история вопроса ))))) Ну тут можно только "ржать аки конь" ))))))))

Первоначально я написал про экспорт СССР

Madmat сообщает Игорю 50 нехитрые цифры.
Цитата, madmat
Ну и долю продовольствия в экспорте и в импорте видели? разница в 12.7 раза!!! И 46% экспорта сплошной нефти и газа!!!

Игорь 50 делает вид что не просёк тему разговора. Даже говорит что у него, якобы, нет данных по электричеству. Хотя я их ему только что показал.

Цитата, Игорь 50
Что касается нефти и и газа.. Вы тупо увидели цифру в 46% от общего экспорта, но либо умышленно что скорее всего либо по невнимательности не указываете что эта цифра в 46% в приведённом Вами справочнике в соответствующей графе указывает топливо и электроэнергия..! Вы же тут упорно пытаетесь всех убедить что СССР только нефть экспортировал в количестве 46% от общего экспорта, что есть СОЗНАТЕЛЬНОЕ враньё..!

на что Madmat ему отвечает:

Цитата, madmat
Ну что Вы такое говорите. уважаемый!!! Вот Валентин бы Вас лжецом бы назвал.
Я же по русски написал и выделил даже зелёным шрифтом!!! Читайте
Цитата, madmat

Ну и осиновый кол тем кто сомневался в нефтяной сущности СССР - Доля топлива и электричества выросла с 42.2 до 46.9%%

Но Игорь 50 всё не унимается, предполагая что если он не понимает(делает вид что не понимает) то не понимает никто!!! (прям как зверожук с Трааля )))

Цитата, Игорь 50
14,4 млрд доходы от нефти а вы сравните их со всеми доходами бюджета СССР за соответствующий год и с нынешними доходами бюджета России и в процентах из него с доходами от экспорта нефти..?  ну так для наглядности..

на что Madmat, сохраняя терпение при столь "сложном" объяснении призывает Игоря к вменяемости. Т.е. закрыть глаза на 2% электроэнергии от экспорта топлива(не взирая что про э-энергую он и так упоминал).

И тут на тебе.... Игорь 50 опять включает несознанку и прёт как танк на ту соломинку, которая(как ему кажется) спасёт его тонущий "Титаник":

Цитата, Игорь 50
Да ладно.. нет, это уже даже и не смешно.. Я кстати как раз по этому справочнику на который вы с мадматом ссылаетесь указал что цифра экспорта в 43,8% это экспорт нефти и газа вместе с электроэнергией..!

Да успокойтесь!!! ))) Есть там +2% поправка на электроэнергию или её нет это сущая пылинка в том что энергоресурсы занимали почти половину экспорта СССР.

Вот Вам, Игорь, есть гигантская разница экспортирует страна 45% сырья или 46%???

Ответьте внимательно. Это тест НА ВМЕНЯЕМОСТЬ. Не провалите его очередной раз!!!

-------------

Цитата, Павел 1978

Боюсь Игорь не пользуется калькулятором по религиозным соображениея. А считать в столбик и тем более в уме его в советской школе не обучили.

Он, видимо, глядя в книгу и видя.... ну ....не важно что никак не поймёт что ему говорят про СЫРЬЕВОЕ ТОПЛИВО которое в основном состоит из нефти, нефтепродуктов и газа.
Он видит что нефть и нефтепродукты 36.4% а вот прибавить к нему газ(который всего-то строчкой ниже) он не в состоянии.

А газ там 7.4%. Вот просто взяв калькулятор в руки он бы понял что 36.4+7.4=43.8% ан нет.... помните видяху с бараном бьющим об новые ворота....
Так что сколько бы Вы ему не говорили что 43.8% это НЕФТЬ и ГАЗ он будет видеть только одну строчку ((( селяви....

Представляете что произойдёт если ему ещё сказать про "топливо твёрдое" которое там 2.2%. И реально к 43.8 надо прибавить ещё 2.2 и получится аж 46% по топливу вообще!!!

Ну а если ещё прибавить и 0.8% электроэнергии(о чём ему уже ...цатый раз тут говорят, то получится вообще знакомая цифра в 46.8%.... Но не нагружайте его сегодня вот так вот сразу таким ГИГАНТСКИМ объёмом арифметической информации!!! Будьте человеком!!!
-1
Сообщить
№2178
12.10.2016 17:01
Цитата, Игорь 50
Вы это называете большинством..? ну ну..Тогда мне вообще с Вами говорить не о чем.
Вам опять напомнить итоги референдума 1993 ???
Цитата, Игорь 50
Голосовали в основном такие как Вы, мадмат, Сергей-82 и Акула...
я и Сергей  - не голосовали, мы ещё мелкие были... :)
хде были биллоны "высоконравственных" коммунистов?
куда они делись?
Цитата, Игорь 50
А какая нафиг разница.Или по Вашему многопартийная система не есть либерализм..?
есть...
дык получайте большинство на выборах!!!
пользуйтесь либерализмом!!!
это разве навязывание??? в чем навязывание???
люди за Вас просто НЕ голосуют.
Цитата, Игорь 50
Что касается крови..ну так у меня есть все основания полагать что нынешняя политика так называемого либерального правительства тоже без крови не обойдётся.
если только переворот,
на выборах Вам не победить.
(пока...  ) дальше - хз, всякое может быть... Россия.
молодёжь может поведётся на эти сказки
Цитата, Игорь 50
При чём тут вообще финансы..? Вы что читать не умеете, я Вам специально жирным шрифтом выделил то чем занимался Фалин.
я тоже выделил... комиссия имела финансовое направление.
Туда не могли брать балбесов, не соображающих в финансах.
Значит Фалин соображает в финансах.
Цитата, Игорь 50
ЧЯ этого и не утверждал. Фалин знал о проблемах страны так же как знаете о нынешних проблемах Вы и все остальные.
я - не член ЦК КПСС, а Фалин - член (прости Господи)

чувствуете разницу?
Цитата, Игорь 50
ну так Вы лучше с нынешней "независимостью" ит сырьевой зависимостью сравните.
это - та же самая советская труба.
она не распалась, Она в земле.
Нефть в Сибири. Сибирь в составе РФ.
а остальные статьи экспорта СССР почти все уничтожены,
либо отделились с республиками.
Чудес не бывает!!!
Цитата, Игорь 50
и это при том что является одним из крупнейших экспортёров зерна..
несколько лет назад и этого не было...
т.е. есть уменьшение продуктовой зависимости,
т.е. при санкциях голод нам не грозит...
т.е. есть движение вперед...
+
экспорт зерна на пару пунктов уменьшил удельный % нефти в экспорте.
Цитата, Игорь 50
а я вот просто диву даюсь как люди ведутся на всю эту муйню по зомбоящику..:)
нет... просто я жил в СССР...
Цитата, Игорь 50
ну так а кто эту катастрофу устроил..Как раз вот такие вот как Вы, мадмат, Сергей-82 и Акула.. а теперь вот валите всё с больной головы на здоровую..
Я видел Вашу "здоровую" голову... не надо...
одна беготня с авоськами...
Цитата, Игорь 50
Просто потому что такие как вы из ниоткуда не появились. это всё порождение горбачёвско-яковлевской перестройки..
это верно...
именно в очередях я осознал, что это - бред и дебилизм...
Цитата, Игорь 50
Читаем.. страница 19, таблица № 11. "Удельный вес товаров в  экспорте СССР"
ну??? Ну??? столбиком, столбиком!!!
Цитата, Игорь 50
КАРЛ..!  Но ни как не 43,8 % как тут утверждаете В ы со своим другом мадматом..!
блиииии-ин.... ;(
Цитата, Игорь 50
Но ни как не 43,8 % как тут утверждаете В ы со своим другом мадматом..!
Игорь... не позорьтесь, а?
я ж Вам ДВА раза уже написал, что "с газом" будет 43,8%

умейте признавать поражение... такое бывает... это жизнь...
Цитата, madmat
Будьте человеком!!!
;)))))) +++!!!
0
Сообщить
№2179
12.10.2016 18:07
Цитата, madmat
Да успокойтесь!!! ))) Есть там +2% поправка на электроэнергию или её нет это сущая пылинка в том что энергоресурсы занимали почти половину экспорта СССР.
щда вот это как раз Вам надо успокоится г-н мадмат..Вместо того что бы признать очевидное пытаетесь тут натягивать сову на глобус.. Теперь уже и проценты от экспорта эл.энергии игноррируете.. и даже далее:
Цитата, madmat
на что Madmat, сохраняя терпение при столь "сложном" объяснении призывает Игоря к вменяемости. Т.е. закрыть глаза на 2% электроэнергии от экспорта топлива(не взирая что про э-энергую он и так упоминал).
т.е. мадмат призывает меня закрыть глаза на неудобный ему(мадмат) аргумент якобы из за его малозначительности ну а затем уж вовсе:
Цитата, madmat
Он, видимо, глядя в книгу и видя.... ну ....не важно что никак не поймёт что ему говорят про СЫРЬЕВОЕ ТОПЛИВО которое в основном состоит из нефти, нефтепродуктов и газа.
Он видит что нефть и нефтепродукты 36.4% а вот прибавить к нему газ(который всего-то строчкой ниже) он не в состоянии.
просто видимо мадмат из за своего уязвлённого самолюбия ни как не хочет признать свою неправоту. т.к. изначально утверждал что СССР экспортировал более 40 % именно нефти а теперь вот пытается для того что бы не выглядеть балаболом приплюсовать сюда ещё и газ.. ну так вы посчитайте сколько сейчас Россия экспортирует нефти вместе с газом.. просто так для сравнения..? И посмотрите кто более зависим от экспорта сырьевых ресурсов нынешняя Россия или СССР..? Прежде чем тут паясничать..
вот это кстати Вам мадмат тест на вменяемость..
Цитата, Павел 1978
Вам опять напомнить итоги референдума 1993 ???
ичто дальше..? Вы вот прямо уверены что в референдуме 1993 года из сила тех 50 с чем то процентов за Ельцина голосовали именно коммунисты..? Это Вам к слову о референдуме, прежде чем вы снова будете сюда эти циферки тащить..
Цитата, Павел 1978
я и Сергей  - не голосовали, мы ещё мелкие были... :)
хде были биллоны коммунистов?
куда они делись?
ну так вот ТАКИЕ как  вы и Сергей сначала были коммунистами а потом перекрасились в "демократов" а по сути стали предателями.. К сожалению пропаганда Яковлева, идеолога перестройки даром не прошла так же как и сейчас западная прежде всего американская пропаганда тоже даром не проходит..
Цитата, Павел 1978
есть...
дык получайте большинство на выборах!!!
пользуйтесь либерализмом!!!
это разве навязывание??? в чем навязывание???
люди за Вас просто НЕ голосуют.
голосуют. Правда ПОКА не в таких количествах как хотелось бы..
Цитата, Павел 1978
если только переворот,
на выборах Вам не победить.
Вы так уверены в этом..? Впрочем Вы даже сами в этом не уверены но утверждаете судя по Вашим же словам:
Цитата, Павел 1978
(пока...  ) дальше - хз, всякое может быть... Россия.
молодёжь может поведётся на эти сказки
ну вот когда молодёжи надоедят уже все эти ваши либеральные сказки вот тогда и начнут голосовать за коммунистов. А мы пока подождём..
Цитата, Павел 1978
я тоже выделил... комиссия имела финансовое направление.
Туда не могли брать балбесов, не соображающих в финансах.
Значит Фалин соображает в финансах.
Я Вам уже написал какими именно финансами занимался Фалин.. Какое это имеет отношение к экономике страны.. Но похоже Вам что то объяснять уже просто бесполезно..
Цитата, Павел 1978
несколько лет назад и этого не было...
т.е. есть уменьшение продуктовой зависимости,
т.е. при санкциях голод нам не грозит...
т.е. есть движение вперед...
+
экспорт зерна на пару пунктов уменьшил удельный % нефти в экспорте
вот только люди в России Ваш оптимизм почему то далеко не все поддерживают. Вот Вам конкретный пример:

А вот это уже Подмосковье:

Ну и как ? Вы Павел по прежнему будете уверять нас что у вас там всё хорошо и надо только работать и работать..И ни каких проблем с властью у вас в стране нет..?
зато экспорт зерна увеличился..:) Вот здорово..:))
Цитата, Павел 1978
нет... я жил в СССР...
да что вы там жили то..На момент развала СССР Вам было 13 лет.. и вы считаете что Вы много чего видели и знаете про СССР...?
Цитата, Павел 1978
ну??? Ну??? столбиком, столбиком!!!
да хоть столбиком хоть чем..
Цитата, Павел 1978
и что..? Я Вам уже указал что экспорт шёл в большинстве своём в страны СЭВ т.е.в социалистические страны и НЕ за валюту..! И потом..Вмсето го что бы тут тыкать цифрами экспорта нефти вместе с газом  в СССР лучше бы сравнили сколько нефть и и газа а не только нефти продаёт нынешняя "процветающая" Россия.. А потом бы уже рассуждали о нефтезависимости..
Цитата, Павел 1978
Да это ещё надо посмотреть кто тут позорится.. я и без Вас знаю что с газом будет 43,8 а с эл.энергией ещё больше.. и что Вы этим мне конкретно доказать то хотели..? Вы мне это можете объяснить прежде чем тут пытаться из себя знатока показывать..
Цитата, Павел 1978
умейте признавать поражение... такое бывает... это жизнь...
Да нет у меня перед Вами ни какого поражения,и признавать мне перед Вами нечего.. это вы тут вместе с мадматом возомнили себе чёрт знает что..
0
Сообщить
№2180
12.10.2016 18:35
Цитата, madmat
Зимбабвийский доллар был подвергнут БЕСКОНТРОЛЬНОМУ печатанию безграмотного руководства под необеспеченную экономику.
Ну правильно, законы экономики еще никто не отменял и сейчас вовсе не какое-то особое время, когда можно печатать деньги.

"под необеспеченную экономику" - а чем это экономика США обеспечила несколько триллионов QE?
Вот до того она обеспечивала одну сумму денег, а после на триллион больше - откуда взялось дополнительное обеспечение?

Цитата, madmat
Советский рубль, кстати. тоже печатался под необеспеченную экономику. Так что результат закономерен.
Результат тот, что СССР мог печптать деньги под необеспеченную экономику  и ... никакой инфляции не происходило!
У вас есть хотя бы зачатки логики?
Сравните свои собственные примеры: Зимбабве пыталась но у неё от печатания денег была инфляция.
СССР делало то же самое и никакой инфляции.
Что не можете установить закономерность?

Цитата, madmat
Про то что они у нас наши "экономические системы" воруют???
Это называется ЛОГИКА.
Попробую разжевать по тезисам:
1) СССР первый придумал и внедрил способ как можно печатать деньги не увеличивая инфляцию.
2) Кто первый придумал внедрил - того и изобретение - изобретатель тот кто первый придумал и применил.
3) Запад получил подобную возможность (неограниченно печатать деньги) позже чем СССР - т.е. после - значит после. Приоритет не его.
4) По закону "бритвы Оккама" если у двух экономических систем наблюдается один и тот же эффект (возможность печатать деньги под необеспеченную экономику), следовательно, и методы его достижения также одни и те же.

Все - если и сейчас ничего не поймете то я уже и не знаю ...

И ...
Цитата, madmat
Деньги могут легко вращаться из сектора в сектор
Нет не могут - если бы могли, то было бы точно также как Зимбабве.
Если при печатании денег инфляции не происходит то ДЕНЬГИ НЕ МОГУТ СВОБОДНО ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ ИЗ СЕКТОРА В СЕКТОР - это аксиома.
Закон природы.
0
Сообщить
Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!
  • Обсуждаемое
    Обновить
  • 18.06 09:36
  • 284
Израиль усиливает меры безопасности в связи с опасениями ударов со стороны Ирана
  • 18.06 09:32
  • 919
Израиль "готовился не к той войне" — и оказался уязвим перед ХАМАС
  • 18.06 09:12
  • 9446
Без кнута и пряника. Россия лишила Америку привычных рычагов влияния
  • 18.06 08:09
  • 6
Мир с Ираном невозможен, если у Тегерана будет ядерное оружие - Трамп
  • 18.06 01:23
  • 1
Армия США официально отменила программу легкого танка M10 Booker
  • 17.06 18:52
  • 24
Первую летную ракету-носитель "Ангара-А5" отправили для испытаний на космодром Восточный
  • 17.06 17:56
  • 2
Гуманитарный вопрос на Ближнем Востоке
  • 17.06 16:33
  • 0
Битва за санкции
  • 17.06 13:31
  • 3
Ответ на "За распоряжением президента нарастить возможности Сухопутных войск стоит фактическая смена многолетней доктрины""
  • 17.06 04:29
  • 1
СМИ США: Пентагон перебрасывает на Ближний Восток самолёты-заправщики в «беспрецедентном» количестве
  • 17.06 03:35
  • 5
Пентагон планирует развернуть к началу осени первую оперативную батарею гиперзвуковых ракет
  • 17.06 01:54
  • 4
После кейса "Ангстрема" власти изменят правила банкротства значимых компаний из-за «текущей экономической и политической ситуации»
  • 16.06 23:17
  • 1
Усталость металла: в районе Соледара разбился российский Су-25
  • 16.06 22:54
  • 1
Полковник объяснил принцип работы израильского «Железного купола»
  • 16.06 19:10
  • 5
Венгрия подписала контракт на закупку 218 боевых машин пехоты KF41 Lynx