Войти

Оценка Советского периода в истории России.

4152 сообщения, отображено с 2141 по 2160
№2141
11.10.2016 11:44
Цитата, madmat
Ну практика показывает что капиталисты в цивилизованном обществе куда нравственней комунистов в любом(в цивилизованном их почти нет).
Видимо наше с вами представление о нравственности серьезно различаются. Вы уверены что знаете, что такое нравственность?
0
Сообщить
№2142
11.10.2016 11:47
Цитата, Корректор
Вот именно, что нравственных. Впрочем это Ваш выбор быть государству и обществу нравственным или нет. И если система или процесс, в государстве и обществе, является безнравственным (например экономическая система), то такая система или процесс разрушают сами основы общества и государства. И такая система или процесс, обязательно ведут к кровавой развязке и приведению системы к равновесию. Общественная справедливость это не только абстракция, это еще социальное равновесие. И без этого равновесия общество начинает шататься как пьяное. А когда в результате прогресса, общество и государство все ускоряет свое движение, нужно очень серьезно относиться к вопросам нравственности и справедливости.
гнусная ложь. система не может быть нравственной или безнравственной. все зависит от людей, от воспитания и образования. если обратиться к фактам то скандинавы создали в рамках рынка гораздо более нравственное общество на фоне "нравственного" СССР, который скатился до каннибализма в 30х и не далеко от каннибализма ушел в следующие 50 лет.
все зависит от людей, совки и при рынке все измеряют колбасой, а у скандинавов и нищеты нет и на улице тебе всегда помогут. что бы как у меня перед садиком заводские алкаши в день зарплаты пачками валялись, в принципе не бывает.
-1
Сообщить
№2143
11.10.2016 12:38
Цитата, madmat
Что-то вспомнился Черномырдин - "Никогда такого не было и вот опять!" )))
+++!!!
Цитата, madmat
Ну практика показывает что капиталисты в цивилизованном обществе куда нравственней комунистов в любом(в цивилизованном их почти нет).
им практика - не показатель...
их видите ли "предали", а значит "не считается"
и сейчас они хотят ещё порулить... попытка №2 видимо...
я просто боюсь, что нефти скоро не хватит на "экшперименты"
Цитата, Валентин1947
Интересно, как Павел оценивает сдачу баз во Вьетнаме и на Кубе?
К сожалению мне уже не интересно, что там Вам "интересно".
С людьми надо нормально общаться, тогда они к Вам потянутся...
-1
Сообщить
№2144
11.10.2016 13:17
Цитата, madmat
Какая именно практика?
Практика показывает, что эти самые "цивилизованные капиталисты" не постеснялись развязать кровавую бойню на ближнем востоке, ради каких-то сомнительных прибылей.
Гитлера все те же "цивилизованные капиталисты" вскармливали.
Да можно много чего припомнить ... Украину например - очень "гуманно" там неофашистов поддержали - очень "нравственный" поступок.

В то время как коммунисты без боя отдали власть практически везде во время развала СССР и Варшавского договора - можно говорить про "предательство" - а вернее они решили поступить именно нравственно - не держась за власть, чтоб не устраивать кровавую бойню.

Т.е. практика как раз все наоборот показывает.
+2
Сообщить
№2145
11.10.2016 13:49
Цитата, Андрей_К
Какая именно практика?
Как вы не знаете??? Свет культуры и нравственности - Европа, уже вывела универсальную формулу "Правильный капиталист должен быть "толерантным". И это и есть нравственность.
Ну вы поняли.
0
Сообщить
№2146
11.10.2016 13:55
О какой комунистической морали вообще может быть разговор??? Текст не мой. Я подонков не штудировал. Ссылками на томики. Всё как надо а не голословности и пустая вода как у комунистов.

Цитаты ленина. Проверил только одну про ПОЛНОЕ СОЖЖЕНИЕ города БАКУ.
Вот ссылка на сожжение Баку (№127). Кому это не надо, лучше не читайте.
http://leninism.su/works/99-v-i-lenin-neizvestnye-dokumenty-1891-1922/3637-dokumenty-1918-g-maj-iyun.html

Цитата, q

Литвин А. Л. «Красный и Белый террор в России в 1917—1922 годах»

«…Прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом „зелёных“ (мы потом на них свалим) пройдём на 10—20 вёрст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного…»
24 – 27 декабря 1917 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 35. С. 200, 201, 204. — Из работы «Как организовать соревнование?»)

«Война не на жизнь, а на смерть богатым и прихлебателям, буржуазным интеллигентам… с ними надо расправляться, при малейшем нарушении… В одном месте посадят в тюрьму… В другом — поставят их чистить сортиры. В третьем — снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами… В четвертом — расстреляют на месте… Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт…»
3 июня 1918 г. (Волкогонов Д.А. Ленин. Политический портрет.
Ленинское рукописное распоряжение председателю Бакинской ЧК С. Тер-Габриэляну)

«…Можете ли вы еще передать Теру, чтобы он всё приготовил для сожжения Баку полностью, в случае нашествия, и чтобы печатно объявил это в Баку».
9 августа 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 143-144).

«Пенза, Губисполком. …провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города».

(Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996. С. 57.).

«Товарищам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам. Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят «последний решительный бой» с кулачьем. Образец надо дать. Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц. Опубликовать их имена. Отнять у них весь хлеб. Назначить заложников — согласно вчерашней телеграмме. Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков. Телеграфируйте получение и исполнение. Ваш Ленин».
22 августа 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 165).

«Саратов, (уполномоченному Наркомпрода) Пайкесу. …советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты».
10 сентября 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т.50. С. 178).

«Свияжск, Троцкому. Удивлен и встревожен замедлением операции против Казани, особенно если верно сообщенное мне, что вы имеете полную возможность артиллерией уничтожить противника. По-моему, нельзя жалеть города и откладывать дольше, ибо необходимо беспощадное истребление…»

3 июня 1919 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 335).
    «Насчет иностранцев советую не спешить высылкой. Не лучше ли в концентрлагерь…»

(Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996, С. 56).

«Всех, проживающих на территории РСФСР иностранных поданных из рядов буржуазии тех государств, которые ведут против нас враждебные и военные действия, в возрасте от 17 до 55 лет заключить в концентрационные лагеря…»
19 ноября 1919 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 39. С. 315).

«…крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать» — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление».

Ленин, 26 августа 1921 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 53. С. 142.)

«Т. Луначарскому … Все театры советую положить в гроб. Наркому просвещения надлежит заниматься не театром, а обучением грамоте».
19 марта 1922 г. (Известия ЦК КПСС. 1990. № 4. С. 190—193).

«… я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий… Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше».
Ленин, август 1920 г. (Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996).

«…Принять военные меры, т.е. постараться наказать Латвию и Эстляндию военным образом (например, «на плечах» Балаховича перейти где-либо границу на 1 версту и повесить там 100 –1000 их чиновников и богачей)».
17 мая 1922 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 45. С. 190).

«…Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас».
0
Сообщить
№2147
11.10.2016 14:19
Цитата, madmat
Вот ссылка на сожжение Баку (№127). Кому это не надо, лучше не читайте.
Ну так это не практика, а слова.
Тем более слова какого-то одного человека.
По исключениям не надо делать глубокомысленных выводов - так можно что угодно доказать.
А статистика другое показывает.

Мой личный опыт говорит: СССР и страны Варшавского договора ушли от социализма мирно - без кровопролития.
Вы не можете это опровергнуть.
А как там и что сто лет назад происходило - я не знаю.
Тем более то еще были люди воспитанные "гуманным капитализмом" - что Вы от них хотите?
(те самые "родимые пятна капитализма" - люди поступали как было принято в то время)
Люди воспитанные при социализме сейчас в наше время свои поступки совершают.
Сейчас Вам мораль столетней давности кажется негуманной - ну значит коммунизм чего-то добился - воспитал ,в какой-то мере, более гуманного человека.

Какая еще капиталистическая организация отдала власть без боя?
Приведите пример подобного гуманного поступка капитализма.
0
Сообщить
№2148
11.10.2016 14:31
Цитата, Андрей_К
Какая еще капиталистическая организация отдала власть без боя?
Приведите пример подобного гуманного поступка капитализма.
ну вот украина как пример. гораздо гуманней биться за свои иделы, пусть и националистические с обоих сторон, чем беспринципно продать свои идеалы за колбасу, как сделал "хомо советикус". как минимум жертв на украине меньше, чем после обмена СССР на колбасу.
еще раз - у капиталистов люди бьются насмерть за свои идеалы, а совки без боя меняют на колбасу
0
Сообщить
№2149
11.10.2016 14:36
Цитата, Akula
у капиталистов люди бьются насмерть за свои идеалы, а совки без боя меняют на колбасу
За какие еще идеалы они бьются?
Янукович мирно отдал власть - это потому-что "совок" - воспитан был еще "аморальными коммунистами" - где тут колбаса?
А сейчас на Украине шайка нацистов вцепилась в эту власть и готова на любые преступления - убийства, погромы, гражданскую войну, просто войну.
Вот в этом и есть вся сущность капиталистов - ради вымышленных идеалов (на самом деле из-за денег) они готовы на любые преступления.
А убивать за идею - это фашизм.
+2
Сообщить
№2150
11.10.2016 16:09
Цитата, Андрей_К
А убивать за идею - это фашизм.
Фашизм за идею не убивает. Поскольку идея там только одна - гипертрофированный комплекс неполноценности как оправдание любых преступлений. Фашизм это последняя и крайняя форма капитализма, где сами люди становятся сырьем, а конкуренция превращается в непрерывный процесс уничтожения. В фашизме нет убийства, сам фашизм это и есть непрерывное убийство как нормальное состояние.
+2
Сообщить
№2151
11.10.2016 16:20
По поводу комментария Akula №2142:

"система не может быть нравственной или безнравственной. все зависит от людей, от воспитания и образования. если обратиться к фактам то скандинавы создали в рамках рынка гораздо более нравственное общество на фоне "нравственного" СССР, который скатился до каннибализма в 30х и не далеко от каннибализма ушел в следующие 50 лет. все зависит от людей, совки и при рынке все измеряют колбасой, а у скандинавов и нищеты нет и на улице тебе всегда помогут"

Скрыто  

Механическая или электрическая система "не может быть нравственной или безнравственной", а общественная может.

Пустоболы лучше бы рассказали о своем идеале - США, нравственность которых доказал еще лейтенант Колли, отдававший приказ сжечь Сонгми и вырезать животы у беременных женщин.
А про "скандинавов", в частности, про высшее достижение западного "социализма" - Швецию, где "давно социализм", madmatы пели еще в годы "перестройки". И плевать им, что в Швеции относительно высокий уровень социального страхования достигается за счет громадных налогов с работающих граждан, что только по официальным данным безработица колеблется около 8 %, а безработных в возрасте от 15 до 28 лет – около 28 %   Скрыто  , недаром Швецию прозвали «страной самоубийц». Либералы восхищаются тем, что там студент может (!) взять кредит на получение образования (а в СССР оно было бесплатное!), тем, что если после получения образования человек до пенсии так и не смог расплатиться по этим кредитам, государство спишет остаток долга (облагодетельствовало; а в СССР образование было бесплатное!). Поэтому-то в среднем шведы и живут замкнутыми интравертами, не торопятся жениться или выходить замуж до 30 лет, зато до беспредела разгулялась ювенальная вольница. Либералы восхищаются тем, что там В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ (!) государство помогает молодым людям приобрести собственное жилье. (А у нас жилье получали бесплатно, в частности я и брат - общежитие в г. Сафоново Смоленской обл. после окончания индустриального техникума и квартиру в московском Зеленограде через несколько месяцев после последующего окончания ВУЗа!). Либералам не стыдно было бы в качестве безработных униженно получать пособие по безработице или бесплатный суп в общественной столовой (предварительно с большими трудностями доказав свое положение безработного) и они восхищаются тем, что в Швеции причудливо сочетается довольно высокая безработица и одновременно страшный дефицит высококвалифицированных специалистов, который буржуазная пропаганда объясняет "многие шведы не хотят идти на низкооплачиваемую работу, поэтому найти работу дворником или уборщицей можно легко)". Чтобы иметь право на пособие по безработице, в Швеции необходимо отвечать ряду требований: 1). работать не менее 80 часов в месяц на протяжении не менее чем 6 месяцев в течение последнего года перед тем, как потерять работу; если вы работали на неполную ставку – то 480 часов в течение последних 6 месяцев; 2). являться членом а-кассы на протяжении как минимум 12 месяцев до потери работы; 3). быть зарегистрированным в Госслужбе (Аrbetsförmedlingen). Максимальный срок получения пособия по безработице – 300 дней, а для родителей несовершеннолетних детей – 450 дней.
Либералы не восхищаются тем, что, по признаниям буржуазной прессы, в Швеции иногда старые люди после 65-летия не получают пенсии. Их эта мелочь не касается. Им до лампочки, что при сопоставлении кроны и рубля в 2016 г. хлеб в Швеции стоил 150-190 наших руб., что шведы жалуются на недостаточную квалификацию врачей, на срок ожидания приезда доктора до 7 суток, очень большую дороговизну основных медикаментов.
+1
Сообщить
№2152
11.10.2016 17:48
На пост 2134.
Цитата, q
бесполезно это... наша оппоненты уверены, что раз
у них есть мотивация на основе нравственных или
идеологических  убеждений, то это должно быть у всех...
Павел, выходит для Вас нравственность не является чем то положительным..? Я так понял для Вас существует только один вид "нравственности" это деньги.. Впрочем как и для остальных Ваших единомышленников тоже.
Цитата, q
А если нет, то можно воспитать...
Это и есть их основное фатальное заблуждение...
нут иа у Вас так называемых либералов существует заблуждение что что если нет мотивации к абсолютному приоритету частной собственности то можно и нужно это навязать. а если нет получится то можно не стесняться в выборе средств против несогласных.
Цитата, q
в том-то и дело, что - "высокопоставленный"!!!
Это значит он видел дебет и кредит.
Видел разницу при высокой нефти и низкой. Тут экономистом и не обязательно быть. Важно иметь доступ к реальной инфе, а он у него был, раз он - высокопоставленный.
и что что высокопоставленный..Вот минрситр иностранных дел РФ сейчас Сергей лавров или постпред при ООН Виталий Чуркин они тоже высокопоставленные и по занимаемой должности вполне сопоставимы с тогда Фалиным. и что , они разбираются в экономике России лучше чем например какие то экономисты просто потому что они высокопоставленные..? А что касается доступа к информации то они имели доступ только по своему профилю, а что касается экономики тот же Фалин как и тот же лавров или Чуркин полные дилетанты.. Так то я бы на Вашем есте не стал козырять словами Фалина..
Цитата, Павел 1978
я просто боюсь, что нефти скоро не хватит на "экшперименты"
а я вот боюсь что сейчас  на эксперименты всяких там Силуановых и Набиулиных нефти не хватит..
Цитата, Павел 1978
А вот мне к сожалению тоже уже не интересно что Вам и вашим единомышленникам "интересно". и на счёт людей, к Вам это тоже относится в полной мере. Не намо быть высокомерным, будьте по проще и люди к Вам потянутся..
Цитата, madmat
О какой комунистической морали вообще может быть разговор??? Текст не мой. Я подонков не штудировал. Ссылками на томики
И на какие же с позволения спросить "томики" Вы ссылаетесь.. ? И при этом уверяете что на подонков Вы не ссылаетесь..
Цитата, q

Ну ну..
Цитата, q
Грант Департамента США Программы «Freedom Support» — «Построение демократии в многонациональных обществах» (участники — А. Л. Литвин, А. А. Сальникова, С. Ю. Малышева). (Институт истории Кафедра историографии и источниковедения
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%BD,_%D0%90%D0%BB%D1%82%D0%B5%D1%80_%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
похоже для таких как мадмат вообще не существует понятия чести и совести а так же какой либо морали..
Цитата, Akula
еще раз - у капиталистов люди бьются насмерть за свои идеалы,
Чего..?! Откуда только всякие недоумки типа  Акулы берут этот феерический бред..?
0
Сообщить
№2153
11.10.2016 19:07
Цитата, Игорь 50
Павел, выходит для Вас нравственность не является чем то положительным..? Я так понял для Вас существует только один вид "нравственности" это деньги.. Впрочем как и для остальных Ваших единомышленников тоже.
Игорь, понятие нравственности у каждого своё.
Оно - относительное.
И загонять всех в одни рамки - бессмысленно... даже бесполезно...
Это относится и к другим понятиям...
То, что для Вас дорого, для другого - тьфу... и наоборот...

Даже к своей собственности люди относятся по-разному.
Мы - люди и все мы разные...
И каждый со своими тараканами...

Цитата, Игорь 50
Я так понял для Вас существует только один вид "нравственности" это деньги.. Впрочем как и для остальных Ваших единомышленников тоже.
Вы опять перевернули мои слова... ;(
Цитата, Игорь 50
нут иа у Вас так называемых либералов существует заблуждение что что если нет мотивации к абсолютному приоритету частной собственности то можно и нужно это навязать. а если нет получится то можно не стесняться в выборе средств против несогласных.
ну что это за глупость...
Вас кто-то заставляет иметь собственность???
Не хотите? - не имейте, это Ваше личное право.

Каких средств? Вы вообще о чём?
Цитата, Игорь 50
что касается доступа к информации то они имели доступ только по своему профилю, а что касается экономики тот же Фалин как и тот же лавров или Чуркин полные дилетанты.. Так то я бы на Вашем есте не стал козырять словами Фалина..
Фалин ценен тем, что он свидетель.
И свидетель - высокопоставленный!!!
Валенти́н Миха́йлович Фа́лин (род. 3 апреля 1926 года, Ленинград) — дипломат, политический и общественный деятель, референт А. А. Громыко и Н. С. Хрущева.
Член Центральной ревизионной комиссии КПСС (1976—1986), кандидат в члены ЦК КПСС (1986—1989), член ЦК КПСС (1989—1991). Народный депутат СССР (1989—1991).

На Центральную ревизионную комиссию уставом партии возложены две задачи: первая — проверка финансового хозяйства, кассы и хозяйственных предприятий Секретариата Центрального комитета партии и вторая — проверка работы аппарата Секретариата Центрального комитета партии в отношении своевременности и правильности прохождения дел.

или может Вы считаете, что член ЦК КПСС был ограничен в инфе?
Не смешите меня ладно?
Я хоть и мелкий был, но это понимаю...

Цитата, Игорь 50
а что касается экономики тот же Фалин как и тот же лавров или Чуркин полные дилетанты.. Так то я бы на Вашем есте не стал козырять словами Фалина..
чтобы сделать вывод о спаде бюджета после
падения нефти не надо быть суперэкономистом!!!

Для этого достаточно видеть цифры и сравнить их с прошлыми!!

Он на совещаниях и т.д. не присутствовал?
Доклады не слушал???
Ничего не слышал??? В курилке не сидел?
Ходил с берушами???
Цитата, Игорь 50
а я вот боюсь что сейчас  на эксперименты всяких там Силуановых и Набиулиных нефти не хватит..
а сейчас экспериментов нет,
идём по тому пути, который уже проверен...
Цитата, Игорь 50
и на счёт людей, к Вам это тоже относится в полной мере. Не намо быть высокомерным, будьте по проще и люди к Вам потянутся..
обоснуйте, где я проявил высокомерие ???
Юмор - да, есть, но высокомерия я что-то не припомню...
0
Сообщить
№2154
11.10.2016 19:30
Цитата, Павел 1978
Игорь, понятие нравственности у каждого своё.
Оно - относительное.
ну это у вас так называемых либералов понятие нравственности относительное.. и у каждого своё.. Ау нас, людей выросших и сформировавшихся как личности при советской власти понятие нравственности абсолютно конкретное и общепринятое..
Цитата, Павел 1978
И загонять всех в одни рамки - бессмысленно... даже бесполезно...
ну вы же тут пытаетесь загонять своих оппонентов вместе со своими единомышленниками в рамки своей идеологии либерализма..
Цитата, Павел 1978
Вы опять перевернули мои слова... ;(
В чём именно перевернул, уточните..?
Цитата, Павел 1978
ну что это за глупость...
Вас кто-то заставляет иметь собственность???
Не хотите? - не имейте, это Ваше личное право.
ну так я и не имею её, за исключением собственного жилья.Но это даже не относится к определению частной собственности. Э
то относится к определению личной собственности. А это даже с юридической точки зрение совсем не одно и то же.
Цитата, Павел 1978
Фалин ценен тем, что он свидетель.
И свидетель - высокопоставленный!!!
ну так Фалин далеко не единственный высокопоставленный свидетель. Ну и по Вашей же цитате:
Цитата, Павел 1978
Член Центральной ревизионной комиссии КПСС (1976—1986), кандидат в члены ЦК КПСС (1986—1989), член ЦК КПСС (1989—1991). Народный депутат СССР (1989—1991).

На Центральную ревизионную комиссию уставом партии возложены две задачи: первая — проверка финансового хозяйства, кассы и хозяйственных предприятий Секретариата Центрального комитета партии и вторая — проверка работы аппарата Секретариата Центрального комитета партии в отношении своевременности и правильности прохождения дел.
Выделенное жирным шрифтом Вам ни о чём не говорит..? какое это имеет отношение к экономике страны..?
Цитата, Павел 1978
или может Вы считаете, что член ЦК КПСС был ограничен в инфе?
Не смешите меня ладно?
Я хоть и мелкий был, но это понимаю...
да я Вас и не собираюсь смешить.Просто пытаюсь втолковать очевидные вещи..
Цитата, Павел 1978
чтобы сделать вывод о спаде бюджета после
падения нефти не надо быть суперэкономистом!!!

Для этого достаточно видеть цифры и сравнить их с прошлыми!!
Вот именно..! надо просто сравнить цифры из статистических источников. А цифры как раз говорят об обратном..! и на это неоднократно указывали и я и Валентин 1947. но Вы упорно продолжаете вопреки приведённым цифрам твердить то что Вам вбили в мозг.
Цитата, Павел 1978
Он на совещаниях и т.д. не присутствовал?
Ничего не слышал??? В курилке не сидел?
Ходил с берушами???
он мог присутствовать на совещаниях только по работе комиссии в которой работал. Но эта комиссия к экономике ст раны вообще не имеет ни какого отношения. что касается курилки.. Вам привести разговоры которые у нас на работе ведутся в курилке.. если их принимать за "чистую монету" то можно вообще до таких выводов договорится.. И я сильно подозреваю что ЦКовские курилки в этом плане ни чем принципиально не отличались от наших..
Цитата, Павел 1978
а сейчас экспериментов нет,
идём по тому пути, который уже проверен...
Ну вот потому и результаты такие.. Что хоть плач..
Цитата, Павел 1978
обоснуйте, где я проявил высокомерие ???
Юмор - да, есть, но высокомерия я что-то не припомню...
Цитата, Павел 1978
Вот это например..
0
Сообщить
№2155
12.10.2016 03:42
По поводу комментария madmat №2146:

«О какой коммунистической морали вообще может быть разговор??? Текст не мой. Я подонков не штудировал. Ссылками на томики. Все как надо а не голословности и пустая вода как у комунистов… Вот ссылка на сожжение Баку» «Можете ли Вы еще передать Теру, чтобы он все приготовил для сожжения Баку полностью, в случае нашествия, и чтобы печатно объявил это в Баку»

И madmat отсылает к «ПЕРЕПИСКЕ ЛЕНИНА С НЕУСТАНОВЛЕННЫМ ЛИЦОМ 5 июня 1918 г.». Видимо сознавая, что «переписка с неустановленным лицом» не очень убедительна, madmat дополнительно ссылается на такую же цитату из еще более сомнительного источника – предателя Волкогонова, отец которого был расстрелян в 1937 г. Нашел, на кого ссылаться вместо «томиков».
Вопреки утверждениям либералов о «репрессиях» и в отношении родственников (даже детей) расстрелянных врагов Советской власти, Волкогонов в 1946-47 г.г. работал учителем семилетней школы, вступил в 1951 г. в ВКП(б) (как и все перевертыши вышел из партии в 1991 г.), окончил в 1951 г. Орловское танковое училище и в 1956 г. – Военно-политическую академию (в ней – адъюнктуру), во время службы в Приволжском и Киевском военных округах занимал различные должности в политорганах, в 1963-71 г.г. - адъюнкт, преподаватель, зам. нач. кафедры ВПА им. В. И. Ленина, в 1966 г. защитил кандидатскую диссертацию «Нравственное развитие личности советского воина и военно-техническая революция», с 1971 г. работал в Главном политическом управлении СА и ВМФ, защитил докторскую диссертацию по философии. В 1979-84 г.г. - начальник управления спецпропаганды -  заместитель начальника Главного политического управления СА и ВМФ.
При Горбачеве с 1988 г. он заведовал институтом военной истории Минобороны и в 1990-м защищает докторскую  по истории «Сталинизм: сущность, генезис, эволюция». В 1990 г. был избран нардепом РСФСР, голосовал за Беловежский сговор по прекращению существования СССР.
Советник Ельцина и член комиссии по определению перечня документов Архива Президента РФ 04.10.1993 г. принимал активное участие в разгоне Верховного Совета РСФСР. С 22.09.1994 г. - член Комиссии по рассекречиванию документов (можно представить, что он тогда нахимичил). Ныне архив Волкогонова находится в Библиотеке Конгресса США. На этот архив и ссылаются madmatы или те, кого цитируют madmatы. А вот как об этом «источнике» исторических «фактов» для madmatов говорят другие источники:
Юлиан Семенов: «все его сочинения никакого отношения к науке не имеют. Всю свою жизнь он верно служил начальству, действовал по принципу «чего изволите? … Надо было начальству, славил большевиков и В. И. Ленина, переменилась власть, стал обливать их грязью».
Генерал В. И. Филатов, бывший редактор «Военно-исторического журнала», вспоминал:
В это же самое время я был главным редактором «Военно-исторического журнала», который вообще был карманным изданием Волкогонова, кормушкой. Вообще-то, все так называемые историки нынешние, незримо объединены в некое очень закрытое сообщество, в котором своя железная дисциплина, свои взгляды на исторические события, так есть свои командиры… свои суд и свои наказания за ослушание не через повешивание — ослушника просто перестают печатать, признавать за историка, а если он преподаёт, то лишается работы. Самая, что ни на есть 100-процентная мафия во главе с хорьком Волкогоновым. Историки от Волкогонова приносили мне в журнал вторичную, третичную серятину. Нагло переписывали друг друга. Тираж журнала был чуть больше 20 000. Это в то время, когда тиражи других журналов были многомиллионные. Тогда ещё не знали такое слово «отмывание» — отмывание денег. Историки от Волкогонова и «Военно-историческом журнале» отмывали деньги, а сам Волкогонов по-крупному отоваривался гонорарами в воениздате. Печатали и издавали этих историков только по рекомендации и с разрешения пахана — Волкогонова. Так шакал Волкогонов выстраивал своих историков по ранжиру. Это была мафия».
Историк Юрий Фельштинский указывает, что в сочинении о Троцком «Волкогонов допускает огромное количество фактических ошибок и неточностей, которыми пестрит буквально каждая страница его двухтомника».
Говоря о двухтомном труде Волкогонова, посвящённом Ленину, философ Ричард Косолапов пишет: «В издании нет абзаца, где бы не содержалась подтасовка, передержка, фальшь, а то и обычная ложь».
Я. Г. Рокитянский в своей рецензии на ту же книгу отмечает: «Создается впечатление, что, желая соответствующим образом представить Ленина (унизить, оскорбить), автор не всегда себя контролировал».
Профессор МГУ Олег Хлевнюк указывает, что написавший биографию Сталина, которая "имеет скорее публицистический характер" Волкогонов "не историк, а политик".
Ульяновский историк и писатель Жорес Трофимов подверг критическому анализу двухтомник Волкогонова о Ленине. В книге «Волкогоновский Ленин» Трофимов отмечает, что «разрекламированная новинка» Волкогонова — «это вовсе не «политический портрет», а сборник компилятивных статей, изобилующих к тому же сплетнями, мифами, домыслами, грубыми ошибками».

madmat продолжает лить на Ленина помои слямзенных им из сети «14 цитат Ленина, от которых стынет кровь» от «Клуба естественного развития», который сам их слямзил у «pics.ru», который сам их слямзил у pikabu и т.д…: «…Прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом „зелёных“ (мы потом на них свалим) пройдём на 10—20 вёрст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного…». Madmat даже приводит название «труда» - «Красный и Белый террор в России в 1917 1922 годах» и автора одной из «14 цитат» - Литвина, который получил Грант Департамента США Программы «Freedom Support» («Построение демократии в многонациональных обществах»).
Ну, а что из «14 цитат», вырванных из контекста писем Ленина  и из контекста исторических условий голода, диверсий, заговоров, саботажа, развязанной (весной 1918 г. «октябристами» и примкнувшими к ним кадетами и интеллигентствующими либералами, кулаками, белоказаками) Гражданской войны при поддержке белогвардейцев Антантой, в условиях боев с Германскими войсками, соответствует действительно написанному Лениным?

В 1917 г.: с 27.10 по 01.11 - казачья армия бывшего царского генерала Краснова занимает Гатчину; с 28.10 по 03.11 - юнкера занимают московский кремль с его крупным арсеналом; 29.10 в Москве - ожесточенные бои войск Временного правительства с красногвардейцами. 06.11 на Дон прибывает группа Георгиевского полка - ядро будущей "Добровольческой" армии белогвардейцев; 15-го - в Оренбурге против Соввласти выступают казаки атамана Дутова; 18-го - забайкальским казачьим полком атамана Семенова низложена Советская власть в Верхнеудинске; 02.12 - "Добровольческая" армия захватывает Ростов-на-Дону; 5-го - войсковой атаман Каледин объявляет Донскую область на осадном положении; 10-го - завершаются тайные переговоры руководителей Антанты о совместном вторжении в страну Советов. И помогала врагам трудового народа либеральная интеллигенция, сама ставшая этим врагом.
В этих условиях и пишет Ленин 24-27 декабря 1917 г.: «Война не на жизнь, а на смерть богатым и прихлебателям, буржуазным интеллигентам… с ними надо расправляться, при малейшем нарушении… В одном месте посадят в тюрьму… В другом — поставят их чистить сортиры. В третьем — снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами… В четвертом — расстреляют на месте…». Ну и что хочет сказать madmat, приведя это из «14 цитат»?

К середине 1918 г. враги захватили ¾ Советской страны, дававшей ранее 90 % каменного угля, 85 % железной руды, 75 % чугуна и стали. Советская власть сохранялась лишь в губерниях Центральной России. Республика лишилась украинского, сибирского, волжского хлеба. Голод охватил страну. Продразверстка (система заготовок с.-х. продуктов в условиях военного экономического кризиса, заключающаяся в обязательной сдаче крестьянами государству по твёрдым ценам всех излишков хлеба и др. продуктов сверх установленных норм на личные и хозяйственные нужды) – не изобретение большевиков, она вводилась еще в 1916 г. царским правительством. Трудовая повинность тоже вводилась еще в годы первой мировой войны в Германии, Англии, Франции и (для крестьян) в царской России. В Советской России ее установили сначала для направляемых на общественно-полезные работы "буржуазных элементов" от 16 до 50 лет мужского и женского пола (принцип: "Кто не работает - тот не ест"), затем - для всех граждан. С апреля 1919 г. запретили самовольный переход совслужащих из одного ведомства в другое. С 1920 г. все трудоспособное население, независимо от постоянной работы, привлекалось к выполнению различных заданий, связанных с обороной. Запретили прогулы. В 1920-1921 г.г. на основе ряда управлений РККА создавались трудовые армии в которые призывали гражданское население для выполнения хозяйственных задач (продразверстки, лесозаготовок, восстановления транспортной и производственной инфраструктуры и т.п.).

Madmat опять льет из «14 цитат»:
«Пенза, Губисполком. …провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города».
«Товарищам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам. Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят «последний решительный бой» с кулачьем. Образец надо дать. Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц. Опубликовать их имена. Отнять у них весь хлеб. Назначить заложников — согласно вчерашней телеграмме. Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков. Телеграфируйте получение и исполнение. Ваш Ленин» (Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996. С. 57.)».

Речь идет об организаторах (13 чел.) кулацкого мятежа и участниках убийства пяти продармейцев и трех членов сельского совета села Кучки Пензенского уезда . Поднявшееся кулацкое восстание из-за продразверстки Советской власти (начавшееся 5 августа 1918 г.) охватило наиболее обеспеченные продовольствием волости Пензенского и соседнего Моршанского уездов Пензенской губернии - всего 8 волостей) и участниках
Восстание было ликвидировано 12 августа 1918 г. Местным властям удалось это сделать главным образом путем агитации с ограниченным применением военной силы. Участники убийства пяти продармейцев и трех членов сельского совета с. Кучки и организаторы мятежа (13 чел.) были арестованы и расстреляны.
Миндальничать что ли с ними нужно было во время Гражданской войны и голода?

В августе 1918 г. американские оккупанты высаживаются во Владивостоке; английские интервенты прибывают в Баку, а также занимают Закаспийскую область в средней Азии; 22-го - Деникин наступает на Астрахань; сформированная с помощью германских империалистов казачья армия атамана "Всевеликого войска Донского" генерала Краснова безуспешно наступает на Царицын и Воронеж, дважды отбрасывается отрядами Ворошилова, других командиров, рабочими защищаемых городов. 10 сентября Ленин пишет Троцкому, окружившему Казань пушками и задумавшемуся, зачем он это сделал:
«Свияжск, Троцкому. Удивлен и встревожен замедлением операции против Казани, особенно если верно сообщенное мне, что вы имеете полную возможность артиллерией уничтожить противника. По-моему, нельзя жалеть города и откладывать дольше, ибо необходимо беспощадное истребление…».   Ленин писал о беспощадном истреблении не горожан, а белогвардейцев. А что, недовольный этой цитатой madmat тогда, когда разговор шел о жизни или смерти молодого государства, окружил бы Казань пушками, а потом отдал приказ об отступлении? Не думаю. А может madmat считает, что и Советским солдатам не нужно было в 1945-м стрелять по фашистам из пушек на улицах Берлина и вообще не нужно было брать Берлин?

4 ноября 1918 г. начальник английской военной миссии в России на своем поезде доставляет в Омск адмирала Колчака, который ставится военным и морским министром "Сибирского правительства"; 18-го - белые офицеры свергают власть "Сибирской директории" и объявляют Колчака "Верховным правителем"; Латвия объявляет о своей независимости; 23-го - начинается англо-французская интервенция на черноморское побережье. 19 января 1919 г. белогвардейцы при поддержке финских, датских и шведских добровольцев захватывают Нарву; Соввласть в Эстонии пала; наступающий с территории Эстонии белогвардейский корпус генерала Родзянко оттесняет красноармейцев на линию Нарва - Чудское озеро - Верро - Валк; 5 февраля польские войска захватывают белорусский город Волковысск; 27-го - "директория" Петлюры нотой передает Украину под "покровительство" Франции. 20 апреля переодетые в красноармейскую форму поляки захватывают Вильно; 13-го - назначенный командующим Северо-Западным фронтом генерал Юденич начинает наступление на Петроград: 15 мая захватывает Гдов, через 2 дня - Ямбург, 25-го – Псков.
Само собой при этом в плен к красноармейцам попадали и иностранные оккупанты. Ну и что хотел сказать madmat, приводя слова Ленина (3 июня 1919 г.): «Насчет иностранцев советую не спешить высылкой. Не лучше ли в концентрлагерь…» и «Всех, проживающих на территории РСФСР иностранных поданных из рядов буржуазии тех государств, которые ведут против нас враждебные и военные действия, в возрасте от 17 до 55 лет заключить в концентрационные лагеря… (Латышев А.Г. «Рассекреченный Ленин», М., 1996)»?
? madmat бы простил и отпустил зверствующих оккупантов, чтобы они снова пополнили ряды вояк Антанты?

19 ноября 1919 г., в условиях продолжавшейся войны и голода, Ленин писал о саботаже кулаков: «Но крестьянин, который эксплуатирует благодаря тому, что имеет излишки хлеба, - наш противник. Обязанность удовлетворить основные нужды голодной страны есть государственная обязанность. Но крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать» — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление. Свободная торговля хлебом означает обогащение благодаря этому хлебу, - это и есть возврат к старому капитализму. Этого мы не допустим, тут мы будем вести борьбу во что бы то ни стало. В переходный период мы возводили государственную заготовку и разверстку хлеба. Мы знаем, что только это даст нам возможность избавиться от нужды и голода».
Ну и что, цитируя (из «14 цитат») кусочек этого, хотел сказать madmat? То, что он, как и его дед-кулак, морил бы голодом детей Москвы и Петрограда?

madmat снова поливает из «14 цитат»:
«Т. Луначарскому … Все театры советую положить в гроб. Наркому просвещения надлежит заниматься не театром, а обучением грамоте». Да Ленин всего лишь применил гиперболу, указав Луначарскому (26 августа 1926 г.), что в условиях еще продолжавшейся войны и разрухи ликбез населения, обучение его хотя бы начальной грамоте важнее концентрации внимания на одних театрах, которыми можно заняться и позже.

Очередное madmatовское из «14 цитат»:
«… я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий… Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше» (Известия ЦК КПСС. 1990. № 4. С. 190—193).

Да плевать на яковлевские «Известия» 1990 г! И разве, как и сейчас, как и всегда, тогда церковь не выступила на стороне врагов трудового народа? 7 января 1918г. патриарх Тихон предал Советскую власть "анафеме". Попы прятали от чекистов белогвардейцев, сами шли убивать красноармейцев. Против Советской республики сражались полки "Архангела Михаила", "Богородицы" и "Иисуса Христа". В а0рмии Деникина было 1000 священников, у Врангеля - 500, у Колчака - более 1000.

25 апреля 1920 г. поляки вторгаются на Украину с целью создания польско-украинской федерации; 6 мая они захватывают Киев; 14-го - Тухачевский начинает наступление на поляков, но поляки останавливают это наступление и теснят РККА в Белоруссии. 3 июня пришедшая на помощь к Тухачевскому Первая Конная армия Буденного вселяет в поляков панику, 7-го - освобождает Житомир и Бердичев, прорывает фронт поляков, 10-го - освобождает Ровно, 12-го – Киев. 4 июля Тухачевский прорывает фронт поляков и освобождает 11-го - Минск, 14-го - Вильно, 19-го - Гродно, 23-го - Пинск, 30-го - польский Белосток. В августе 1920 г. - кровопролитные бои РККА с Врангелем на Каховском плацдарме; 12-го - поляками пленен Латышский полк; 14-го - три армии Тухачевского наступают под Варшавой, поляки прорывают фронт Тухачевского и берут в плен 12000 красноармейцев, Тухачевский отступает.
За белополяков воевал и бывший царский офицер Балахович, успевший перейти к красным (полк которого, по приказу Троцкого, участвовал в подавлении кулацких восстаний, но затем Балахович завоевал нелюбовь у красноармейцев за провокационную жестокость в деревнях и казнокрадство, что и послужило основанием для решения о его аресте), а затем, в ноябре 1918 г. -  к белым. Был назначен ротмистром, а весной 1919-го – полковником. 13 мая 1919 г. его войска вступили в Псков. В феврале 1920 г. Балахович при посредничестве военного атташе в Риге обратился к главе Польши Юзефу Пилсудскому с просьбой принять его на службу для борьбы с большевиками. После получения согласия генерал со своим отрядом перешёл линию фронта и прибыл в Двинск, где был торжественно принят  генералом Эдвардом Рыдз-Смиглы. В последних днях июня 1920 г. дивизия Балаховича вступила в бои с РККА. Все это время буржуазные Латвия и Эстония активно помогали полякам и Балаховичу, ставшему активно сотрудничать с лютым врагом Советской власти правым эсером террористом Савинковым.
И чем опять возмущается madmat, снова ссылаясь на Латышева «Рассекреченный Ленин», М., 1996 г., приводя очередные из «14 цитат»: «…Принять военные меры, т.е. постараться наказать Латвию и Эстляндию военным образом (например, «на плечах» Балаховича перейти где-либо границу на 1 версту и повесить там 100 –1000 их чиновников и богачей)» и «…Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас»?
Madmat не знает, сколько красноармейцев и им сочувствующих только в Ярославле вырезали террористы Савинкова? Тогда, в  июле 1918 г., белый террор продолжался 16 дней было; арестовано свыше 200 коммунистов и работников советских учреждений, многие из них (в том числе председатель губисполкома С. М. Нахимсон, председатель революционного трибунала Зелинченко и др.) были зверски убиты, остальные помещены на "баржу смерти", поставленную посреди Волги (из 200 человек в живых осталось 109).
Но madmatы уверяют, что  террор устроили большевики, хотя на открытом суде Савинков все признал и раскаялся, зная что его все равно расстреляют.  А красные объявили ответный террор белогвардейцам и помогающим им либералам лишь 9 сентября 1918 г. (в ответ на "Белый террор" СНК дает разрешение ВЧК на "Красный террор" по отношению к врагам народной власти ВЦИК) после того, как 30 августа эсерка Каплан ранила Ленина двумя отравленными пулями.
0
Сообщить
№2156
12.10.2016 04:33
Цитата, Валентин1947
как 30 августа эсерка Каплан ранила Ленина двумя отравленными пулями.
Жаль что не завалила на глухо,глядишь по другому история пошла бы.
-1
Сообщить
№2157
12.10.2016 07:40
Цитата, Валентин1947
недаром Швецию прозвали «страной самоубийц».
что за бред ? страной самоубийц во все времена был СССР, минимум в двое опережавший по самоубийством любую кап страну.

Цитата, Валентин1947
А у нас жилье получали бесплатно, в частности я и брат - общежитие в г. Сафоново Смоленской обл. после окончания индустриального техникума и квартиру в московском Зеленограде через несколько месяцев после последующего окончания ВУЗа!
что бы твой братишка получил квартиру 100 семей так и сгнило в коммуналке отработав на то социалистическое гос-во по 40 лет, нихрена так и не получив.

Цитата, Валентин1947
они восхищаются тем, что в Швеции причудливо сочетается довольно высокая безработица и одновременно страшный дефицит высококвалифицированных специалистов, который буржуазная пропаганда объясняет "многие шведы не хотят идти на низкооплачиваемую работу, поэтому найти работу дворником или уборщицей можно легко
ну да, зажрались шведы. зачем идти в дворники, если пособие 2000 евро ? можно жить за счет гос-ва, так, как ни одному совку не снилось и при этом не заморачиваться на счет работы.

Цитата, Валентин1947
Либералы не восхищаются тем, что, по признаниям буржуазной прессы, в Швеции иногда старые люди после 65-летия не получают пенсии
да,да. недоедают негры. все таки СССР это диагноз ...
0
Сообщить
№2158
12.10.2016 11:43
Цитата, Игорь 50
Ау нас, людей выросших и сформировавшихся как личности при советской власти понятие нравственности абсолютно конкретное и общепринятое..
Если Вы, выросшие, пипец какие нравственные, то кто тогда
голосовал за Ельцина? Кто голосовал за Кравчука?
Кто голосовал в 1993 ???
почему большинство вышли защищать Ельцина, а не ГКЧП?
Что за нравственность такая? Куда она делась?
Цитата, Игорь 50
ну вы же тут пытаетесь загонять своих оппонентов вместе со своими единомышленниками в рамки своей идеологии либерализма..
я???
странно... я наоборот за многопартийную систему!!!
Голосуйте за кого хотите!!! Никаких рамок и монополий!!!
Не хотите иметь собственность - не имейте.
Хотите - имейте собственность. Свобода!!!
хотите - работайте, не хотите - НЕ работайте!!!
Цитата, Игорь 50
В чём именно перевернул, уточните..?
Я такого не писал:
Цитата, Игорь 50
Я так понял для Вас существует только один вид "нравственности" это деньги.. Впрочем как и для остальных Ваших единомышленников тоже.
я писал, что всё люди разные и у каждого свои
приоритеты в жизни, у каждого свой взгляд на вещи, на отношения,
на явления и вообще на ВСЁ!!!

Иногда эти взгляды совпадают у некоторой группы и
они образуют сообщества, например форумы, партии и т.д.

Коммунисты же настроены свои догмы навязывать
и поэтому обречены на ОЧЕРЕДНОЙ провал.
Вопрос только в том, сколько крови будет стоить этот провал.

Цитата, Игорь 50
Выделенное жирным шрифтом Вам ни о чём не говорит..? какое это имеет отношение к экономике страны..?
там есть слово: "финансового"
Ни о чём не говорит?
Вы же утверждали, что Фалин - балбес в финансах. Не?
Цитата, Игорь 50
да я Вас и не собираюсь смешить.Просто пытаюсь втолковать очевидные вещи..
Игорь, Вы спорите ради спора!!!
член ЦК КПСС не мог не знать проблем страны!!!
Сколько можно? Это же ОЧЕВИДНО!!!
Вы считаете, что он сам это придумал?
Ему это приснилось?
Цитата, Игорь 50
Вот именно..! надо просто сравнить цифры из статистических источников. А цифры как раз говорят об обратном..! и на это неоднократно указывали и я
Мадмат разнёс в пух и прах Вас по этой статистике!!!

берём 79-80 года стр.19
http://istmat.info/files/uploads/30008/vneshnyaya_torgovlya_sssr_v_1980_g.pdf
Удельный вес товаров в экспорте.
нефть 34,2%  36,4%
газ       4,9%    7,4%

Итого 80 год - 43,8% от всего экспорта.
И никакой электроэнергии...
Что это? Не зависимость? Сырьевой уклон ОЧЕВИДЕН!

При распаде СССР весь остальной экспорт упал, т.к.
промышленность и связи с СЭВ рухнули, а труба осталась.
Дык какая д.б. российская экономика?

там кстати на 41 странице есть импорт зерна
на 2,2 и на 3,2 млрд. советских рублей...
правда хрен поймёшь какие это рубли...
важно другое: за 1 год рост импорта на 1 млрд!!!
(на 50% !!!!!)

а это - 79-80 года... НИКАКОГО Горбачева!!!

Цитата, Игорь 50
Ну вот потому и результаты такие.. Что хоть плач..
ну поплачьте... я не вижу причин...
строим дальше... на подходе окончание многих строек
ЗВР есть, войны нет, причин для паники не вижу...

если нефть вырастет до 60, то включится сланец
и опять всё упадёт. Так что другого выхода нет - только работать.
Цитата, Игорь 50
Вот это например..
где тут высокомерие?
скорее наоброт это МОЯ реакция на его высокомерие.

Мне не интересен человек и его мысли, если он
не проявляет уважения к собеседнику, независимо от его
политических убеждений. Это детский сад.

Это моё право с кем общаться.
+1
Сообщить
№2159
12.10.2016 12:08
Цитата, Андрей_К
А вот безнал - это огромные биржевые и инвестиционные банковские капиталы, которые никогда не попадают в наличный сектор - ибо мгновенно вызовут гиперинфляцию - что и произошло с деньгами СССР когда "младореформаторы" допустили смешение нала и безнала (в коррупционных целях).

Полная бессмыслица. Деньги могут легко вращаться из сектора в сектор. Хочешь нал, хочешь безнал. Хочешь акции купи а хочешь банку с вареньем.

Просто нет смысла крупным структурам превращать свои безналы в налы. Нет той идиотской системы социалистического искуственного разграничения. НЕЕЕЕЕЕ-ТУУУУУ.

Там это регулируется рынком, свободой капитала(читай либерализмом) и банальным здравым смыслом.

Ну нахрен не надо корпорации Боинг(как пример) вынимать деньги с активов иржевых(как пример) и разгонять гиперинфляцию скупая бигмаки миллиардами!
Вы не судите весь мир по одному отдельно взятому совку.
Там рынок наполнен и переполнен. Там есть скорее дефицит спроса(т.к. американская экономика хоть завтра может наклепать миллиард микроволновок, только нахрена их столько надо???)
А в союзе был дефицит ТОВАРА. Потому и старались выводить деньги чтобы покупать его на чёрном рынке  за тройную цену разгоняя гиперинфляцию и порождая ещё больший дефицит.

Я вот сам на днях совершил то что(по Вашему мнению) совершить невозможно. Продал акции с облигациями и вывел(ай ай ай) деньги в нал ))). И никто меня не арестовал!!! И там ещё были несколько человек которые делали то же самое ))).

--------

Цитата, Павел 1978
Это моё право с кем общаться.
Ну у Вас и терпение ))) Данное общение ведь не имеет смысла. Это Вы общаетесь. А они доказывают свою (какой бы она не была искуственносляпанной) "позицию" )))
-1
Сообщить
№2160
12.10.2016 12:32
По комментарию Павел 1978 №2158

"Если Вы, выросшие, пипец какие нравственные, то кто тогда голосовал за Ельцина? Кто голосовал за Кравчука? Кто голосовал в 1993 ??? почему большинство вышли защищать Ельцина, а не ГКЧП?
Что за нравственность такая? Куда она делась?"

В комментарии №1942 я уже писал, что Ельцина в 1996 г. поддерживало не более 3 % населения. Ну, а дальше работали отточенные буржуазными обществами до совершенства выборные технологии, в т.ч. и подтасовки выборных "результатов".

А по поводу "почему большинство вышли защищать Ельцина, а не ГКЧП?" я писал в комментарии №1913. 3 октября 1993 г. "Трудовая Россия" захватила московскую мэрию, по улицам Москвы ездили рейсовые автобусы с торчащими из окон красными знаменами, более половины состава московской милиции перешло на нашу сторону. Ну, а дальше... бронетранспортеры, танки против безоружных людей. Причем здесь - "большинство за Ельцина"?
0
Сообщить
Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!
  • Обсуждаемое
    Обновить
  • 18.06 09:29
  • 282
Израиль усиливает меры безопасности в связи с опасениями ударов со стороны Ирана
  • 18.06 09:12
  • 9446
Без кнута и пряника. Россия лишила Америку привычных рычагов влияния
  • 18.06 08:09
  • 6
Мир с Ираном невозможен, если у Тегерана будет ядерное оружие - Трамп
  • 18.06 07:31
  • 918
Израиль "готовился не к той войне" — и оказался уязвим перед ХАМАС
  • 18.06 01:23
  • 1
Армия США официально отменила программу легкого танка M10 Booker
  • 17.06 18:52
  • 24
Первую летную ракету-носитель "Ангара-А5" отправили для испытаний на космодром Восточный
  • 17.06 17:56
  • 2
Гуманитарный вопрос на Ближнем Востоке
  • 17.06 16:33
  • 0
Битва за санкции
  • 17.06 13:31
  • 3
Ответ на "За распоряжением президента нарастить возможности Сухопутных войск стоит фактическая смена многолетней доктрины""
  • 17.06 04:29
  • 1
СМИ США: Пентагон перебрасывает на Ближний Восток самолёты-заправщики в «беспрецедентном» количестве
  • 17.06 03:35
  • 5
Пентагон планирует развернуть к началу осени первую оперативную батарею гиперзвуковых ракет
  • 17.06 01:54
  • 4
После кейса "Ангстрема" власти изменят правила банкротства значимых компаний из-за «текущей экономической и политической ситуации»
  • 16.06 23:17
  • 1
Усталость металла: в районе Соледара разбился российский Су-25
  • 16.06 22:54
  • 1
Полковник объяснил принцип работы израильского «Железного купола»
  • 16.06 19:10
  • 5
Венгрия подписала контракт на закупку 218 боевых машин пехоты KF41 Lynx