Оценка Советского периода в истории России.
4152 сообщения, отображено с 841 по 860
№841

Т-70
04.03.2016 20:31
Цитата, madmat
А при чём тут Гайдар? ))) Всё украдено было до него. Полки пустые, народ голодный и злой.Угу
У меня родители только сейчас стали понимать что их деньги были ненужными фантиками задолго до того как народ услышал кто такой Е.Т.Гайдар )))
Цитата, madmat
Но либеральные экономики делали то же самое но без отъёма пенсии и издевательств падения в каменный век и без уничтожения миллионов людей.Угу и пенсии не при нем начали отбирать(по "цивилизованному"-девальвировать,и промышелнность ни при нем в каменны век рухнула. Ну типа,если все украли до меня (Гайдара),то все снести,дать доворовать до оснавания, ну и "новый,светлый кап. мир" построить,а я(Гайдар) здесь ни причем.
+1
Сообщить
№842

Т-70
04.03.2016 20:34
Цитата, madmat
До 91 года разваливали одни, с конца 92-го добивали другие.Куда год-то дели?
+1
Сообщить
№843

madmat
04.03.2016 20:41
Цитата, Т-70
Угу и пенсии не при нем начали отбирать(по "цивилизованному"-девальвировать,и промышелнность ни при нем в каменны век рухнула.Извините, но Вы или не дочитали что я написал или не поняли. Ну дальше объяснять не вижу смысла... пардон.
Цитата, Т-70
Куда год-то дели?А Вы не поняли ничего? Гайдару дали должность управлять экономикой в конце 91-го(когда всё уже обвалилось и лежало на дне) а отняли в конце 92-го. Далее рулил "советский хозяйственник" Черномырдин. Это и есть тот самый "год который Вы потеряли".
Это же история России. Вы этого что, не знали?
Гайдар не дал произойти второму 17-му году. Далее должна была начаться терапия(после шока). Тут по требованиям комунистов в думе(большинство) его и сняли и дали "доруливать" "хозяйственнику". Он и дорулил до кризиса 1998 года. Почитайте голосования по приватизации. Как комунисты приняли данную форму приватизации. Это же их решение было. Документы в свободном доступе. Заседания. голосования, какая фракция голосовала( у комунистов было большинтво). .... что, правда не знали?
Это же история Вашей страны? Вы её не знаете? Вы в России живёте?
-----
Цитата, Т-70
Кстати,Вы так и не привели ни одного способа действий для СССР во время Мюнхенского сговора.))))))) тогда был 4-й раз. Теперь повторю пятый раз. Это не тема данного разговора. Откройте отдельную тему и Вам там(возможно) ответят )))
Если стпросите 6-й раз отвечу и 6-й ))) Скопирую этот ответ и туда вставлю )))
Или Вы не дочитываете мои сообщения? )))
....дежа вю какая-то ))) напоминает детскую игру "купи слона" ))))
-1
Сообщить
№844

Т-70
04.03.2016 20:42
Цитата, madmat
К чему это я. Давайте обсуждать вещи в том случае, если знаете их, пробовали их, изучали. Иначе получается как с этим "шампанским".Кстати,Вы так и не привели ни одного способа действий для СССР во время Мюнхенского сговора.
+1
Сообщить
№845

oninon
04.03.2016 22:49
Цитата, madmat
Я как -то в беседе со знакомыми сравнил это с престарелым человеком который берёт на содержание животное, которое явно его переживёт. И человек не готовит животное к к жизни после его(человека) смерти.
Вот он так любит его. Сюсюкается с ним, гарантирует "светлое будущее", гарантирует что животное не помрёт с голоду..... но только до свое смерти. Потому что этого человека не волнует что будет после того, когда он помрёт. Не волнует как это животное будет жить, как выживать. Выживет вообще или нет. Его волнует только то, что ПРИ ЕГО ЖИЗНИ ЖИВОТНОЕ БЫЛО "ЗАЩИЩЕНО". [/
Здравствуйте всем!
To madmat
Интересный пример, не могли бы Вы сказать как до его дошли? Сам, или прочитали где-то?
+1
Сообщить
№846

madmat
04.03.2016 23:35
Цитата, oninon
Интересный пример, не могли бы Вы сказать как до его дошли? Сам, или прочитали где-то?Ну можно сказать у Экзюпери скомуниздил и перефразировал.
Но у него было коротко и чётко.
+1
Сообщить
№847

oninon
04.03.2016 23:50
Поздравления!
Это у Платона, в диалоге "Горгий". Сократ спрашивал у Пола и Каликла насколько хороший управленец был Перикл, так как не оставил (обучил) никого после себя продолжить его управления и позаботится о будущего греков.
В мировой историографии осталось, что с Периклом начался золотой век Афины, а на самом деле, с его самоуправством начался упадок Афины.
Это у Платона, в диалоге "Горгий". Сократ спрашивал у Пола и Каликла насколько хороший управленец был Перикл, так как не оставил (обучил) никого после себя продолжить его управления и позаботится о будущего греков.
В мировой историографии осталось, что с Периклом начался золотой век Афины, а на самом деле, с его самоуправством начался упадок Афины.
+1
Сообщить
№848

madmat
05.03.2016 00:40
Ну не только Перикл. Тот же Александр. Величайший полководец, а как умер так всё развалилось. Но его хотя бы оправдывает то что умер он всего в 33 года.
Ну а Перикл, я думаю, просто не справился. Должность-то у него была выборная. Могли снять в любой год его и как Фемистокла отправить на 10 лет гулять по свету.
В нашем же случае, лично я, вижу как человек, правитель, царь строит систему под себя, совсем не думая что будет после его смерти. В 53-м вполне мог начаться передел власти по принципу Александра. Тот же Пётр ушёл, а империя которую он строил осталась как осиротевшая, флот так тот просто сгнил в портах...
А Выборная модель этого лишена. Наверное у неё есть и свои недостатки. Но она меньшим образом зависит от случайности отдельной личности. Наверное потому развитие у либерального общества более предсказуемо, и достигает большего результата на длительном отрезке времени.
Да, военизированная диктатура может достичь кратковременного всплеска и превзойти даже стабильное либеральное общество. Но это скорее случайность чем закономерность.
И почитатели таких случайностей любят вырывать из контекста эти всплески и представлять это как стабильный и длительный процесс. А это не так.
Ну а Перикл, я думаю, просто не справился. Должность-то у него была выборная. Могли снять в любой год его и как Фемистокла отправить на 10 лет гулять по свету.
В нашем же случае, лично я, вижу как человек, правитель, царь строит систему под себя, совсем не думая что будет после его смерти. В 53-м вполне мог начаться передел власти по принципу Александра. Тот же Пётр ушёл, а империя которую он строил осталась как осиротевшая, флот так тот просто сгнил в портах...
А Выборная модель этого лишена. Наверное у неё есть и свои недостатки. Но она меньшим образом зависит от случайности отдельной личности. Наверное потому развитие у либерального общества более предсказуемо, и достигает большего результата на длительном отрезке времени.
Да, военизированная диктатура может достичь кратковременного всплеска и превзойти даже стабильное либеральное общество. Но это скорее случайность чем закономерность.
И почитатели таких случайностей любят вырывать из контекста эти всплески и представлять это как стабильный и длительный процесс. А это не так.
-1
Сообщить
№849

Т-70
05.03.2016 00:55
Цитата, madmat
Это не тема данного разговора. Откройте отдельную тему и Вам там(возможно) ответятМогли бы и в этой теме показать,что знаете ВСЕ,и пробавали "Родное шампанское"))))))
+1
Сообщить
№850

Т-70
05.03.2016 00:59
Цитата, madmat
дежа вю какая-то ))) напоминает детскую игру "купи слона" ))))И да,Ваши предложения прозвучали в свете раздела Польши,и "дружбы" СССР и фашисткой Германии. Так,что в тему уложатся ВАШИ ответы по Мюнхену.
+1
Сообщить
№851

Андрей_К
05.03.2016 09:22
Цитата, Akula
это миф из серии лунного заговора. не возможно уморить миллионы и не оставить ни единого свидетеля и фотографии, письма. хоть кто-то за 80 лет бы поведал о катастрофе, а жонглирование цифрами не убеждаетНу , еще несколько лет назад я бы тоже поверил таким аргументам, но после того как ,на примере новостей из Украины, убедился как "демократическая пресса" умеет замалчивать факты, то ... все может быть - что угодно.
Возможно то голода не было а несколько миллионов людей просто убили.
Зря что ли полиции дали "лицензию на убийство" - право убивать без суда - якобы для борьбы с бутлегерами.
Или вот Вам трупы (жертвы ЦРУ):

http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/archives/5179
Они "убили сами себя" - ничего не напоминает из событий последнего времени?
И никто и ничего.
Как либеральная пресса дружно под козырек умеет замалчивать факты или придумывать несуществующие факты - мы знаем по событиям на Украине или Грузии.
Что же там они могли безнаказанно творить у себя в 30е годы?
Ну ,как минимум, демонстрации рабочих расстреливали и их лидеров убивали - это факт.
Вот так могли несколько миллионов и уничтожить.
(так что ,если подумать, то и "Лунная Афера" вполне возможна - ничего нет невозможного для страны с таким тотальным контролем над мировыми СМИ)
+1
Сообщить
№852

Игорь 50
05.03.2016 09:58
Цитата, q
Что же там они могли безнаказанно творить у себя в 30е годы?был даже расстрел демонстрации ветеранов первой мировой:
Ну ,как минимум, демонстрации рабочих расстреливали и их лидеров убивали - это факт.
http://www.politforums.net/historypages/1368723910.html
Были и расстрелы так называемых "голодных маршей":
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB_%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0_%D0%B2_%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%82%D0%B5_(1932)
Цитата, q
Расстрел голодного марша в Детройте произошёл 7 марта 1932 года во время Великой депрессии, когда голодающие сокращённые рабочие завода Ford вышли на улицы с экономическими требованиями. Полиция и вооружённые службы Генри Форда открыли огонь по рабочим, в результате четверо были убиты, более шестидесяти человек были ранены (один из них умер от полученных ранений спустя три месяца). Около 25 полицейских получили ранения, вызванные камнями и другими предметами. «New York Times» писала, что «улицы были залиты кровью»[1].И это только отдельные эпизоды так называемой "либеральной демократии" в США в то время. Да и не только в 30е..
После расстрела демонстрации рабочие были подвергнуты репрессиям, раненые в больницах были арестованы, неугодных увольняли с работы[2]
Цитата, q
Вот так могли несколько миллионов и уничтожить.В годы Великой депрессии например около МИЛЛИОНА семей фермеров ( примерно около ) миллионов человек) умерли от голода.. Ссылки на это я приводил ранее..
0
Сообщить
№853

Игорь 50
05.03.2016 10:49
Вообще нынешние либералы в особенности российские очень любят рассуждать о том что де в процветающих и развитых странах царит де сплошной либерализм..На самом же деле там ни какого либерализма нет и в помине. там жёсткий государственный монополизм. Граничащий с авторитаризмом или даже диктатурой. Вообще либералы очень любят чужие достижения выдавать за свои. В особенности российские либералы.
особенно забавляет как они(либералы) произвольно трактуют историю, даже совсем не давнюю. При этом без зазрения совести (которой у них нет) искажаются целые исторические периоды вычёркиваются из них при этом целые эпизоды.
Так же умиляет приверженность либералов к так называемым реформам в виде "шоковой терапии" проводившейся небезызвестным Е. Гайдаром. При этом если продолжать аналогию с медициной то либералы сетуют что вот де шок провести дали а "терапию" не дали, и во всём виноваты как всегда проклятые коммунисты..)))) Правда если таким либералам например при болях в сердце предложить обратиться к аналогичному "прогрессивному терапевту" практикующему вместо традиционных методов лечения например вместо того что бы прописать обезболивающее и назначить курс терапевтического лечения пропишет вскрытие грудной клетки, мотивируя тем что шок от данной операции заглушит боли в сердце то вряд ли кто нибудь из этих либералов-пациентов захочет продолжать лечение у такого "терапевта".. Просто потому что кто знает что ему придёт дальше в голову, А вдруг он пропишет вместо традиционного лечения "прогрессивное" например в виде частичной ампутации внутренних органов..)))) Но в своих сентенциях на тему постсоветских реформ они по аналогии с медициной уверяют что нужно было и дальше доверится такому "терапевту"..)))
особенно забавляет как они(либералы) произвольно трактуют историю, даже совсем не давнюю. При этом без зазрения совести (которой у них нет) искажаются целые исторические периоды вычёркиваются из них при этом целые эпизоды.
Так же умиляет приверженность либералов к так называемым реформам в виде "шоковой терапии" проводившейся небезызвестным Е. Гайдаром. При этом если продолжать аналогию с медициной то либералы сетуют что вот де шок провести дали а "терапию" не дали, и во всём виноваты как всегда проклятые коммунисты..)))) Правда если таким либералам например при болях в сердце предложить обратиться к аналогичному "прогрессивному терапевту" практикующему вместо традиционных методов лечения например вместо того что бы прописать обезболивающее и назначить курс терапевтического лечения пропишет вскрытие грудной клетки, мотивируя тем что шок от данной операции заглушит боли в сердце то вряд ли кто нибудь из этих либералов-пациентов захочет продолжать лечение у такого "терапевта".. Просто потому что кто знает что ему придёт дальше в голову, А вдруг он пропишет вместо традиционного лечения "прогрессивное" например в виде частичной ампутации внутренних органов..)))) Но в своих сентенциях на тему постсоветских реформ они по аналогии с медициной уверяют что нужно было и дальше доверится такому "терапевту"..)))
+1
Сообщить
№854

Dipso
05.03.2016 12:45
Цитата, Baltas
Приходится признать, что общаясь в интернете всего с несколькими людьми уже целую неделю, Вы не смогли убедить их своей идеей. А что будет, если такая инициатива будет выдвинута Вашей фракцией в Думе?Вы правы, не убедил, но я не огорчаюсь, Игорь 50 стойкий сталинист, я думаю если даже приведу неопровержимые свидетельства террора, он все равно скажет что все это происки лживых либерастов, а террор был незначительным и был необходим в терапевтических целях. Но я изначально предполагал, что мою трактовку не поддержит большинство.
Фракции нет, возможно в отдаленном будущем и появится. С переименованием улиц Вы также правы, идею большинство также не поддержит, от него слишком долго скрывали правду и у слишком многих ностальгия по сытому советскому времени и ему будет трудно принять, что Бела Кун или Розалия Залкинд были палачами. Так же и я, всего полгода или год назад "проснулся", вспомнив что родился на улице Каховская 15/1. Каховский это декабрист, добровольно решив выполнить задачу по убийству Александра I, что слава Богу он не выполнил. Т.е. он должен быть войти в историю как первый наш цареубийца, как вообще можно было назвать улицу его именем, понятно, что это могли сделать лишь люди, которым глубоко наплевать на историю России, для которых она началась в октябре 1917 года. Вы натолкнули на мысль, что было бы умнее, действовать через образование, их переименуют наши потомки, когда протрезвеют от идеологического тумана. То что история расставит все на свои места я совершенно не сомневаюсь, это лишь дело времени.
Цитата, Baltas
Социализм не обеспечивает эволюционного развития, поэтому лишен будущего.
Цитата, Baltas
Либерализм как раз препятствует эволюции, потому что способствует не объединению, но как раз разъединению людей. Разрушает мораль, - стержень социума.
Цитата, Baltas
Но правда и то, что чем жестче условия существования, тем это лучше для эволюции. Возможно человечеству тут нужен компромисс и именно это и ищется? А стоит ли его искать, не окажется ли слишком дорого?Мне понравились Ваши рассуждения. Я прихожу к выводу, что технический прогресс и развитие культуры с социально-политической огранизацией общества в целом, на протяжении последних веков сильно ускорился. Но биологическая эволюция не работает так же быстро, как двигается прогресс нашей цивилизации. Проще говоря, мы как были обезьянами на протяжении миллионов лет, так мы ими и остались, разница в том, что мы вместо шкур носим фраки и ездим на машинах. И пока обезьяна не эволюционирует под очень быстро изменившиеся условия, наивно думать что можно построить какое-то сверхвысокоразвитое общество в ближайшее время. Вот почему марксизм обречен. Добровольно никто не будет делиться тем что имеет или знает, не каждый умный захочет делиться знаниями с дураком или богатые делиться с бедными из одного лишь альтруизма. Это противоречит нашей природе, она не успела эволюционировать. Но Маркс вряд ли понимал это, он посчитал, что построив колхозы и ликвидировав "эксплуатацию" и неравенство наступит благоденствие. Очень грубо, но можно сравнить строительство коммунизма с попыткой учить обезьян в школе... Напялить на них форму и под ударами кнута заставить сидеть за партами можно, но вряд ли из них получатся настоящие школьники в нашем понимании. Поэтому коммунизм в широком смысле это утопия.
Либерализм же так же не способен построить идеальное общество. Но его преимущество в том, что для начала он это понимает и не прибегает к кнуту и принуждению. Он старается подстроиться систему под людей, а не людей подстраивать под систему. И это куда перспективнее.
Поэтому, нужно принять, что пока сами люди не изменятся, не измениться и само общество, как бы нам этого ни хотелось. Значит, нужно действовать по принципу "не навреди" и действовать максимально продуманно и осторожно. Но к сожалению амбиции людей в политике часто перевешивают общественное благо, на что справедливо сетуют социалисты такие как Гитлер и наши коммунисты.
Из этого можно вывести первый принцип, такой как власть должна действовать на благо не себя, а народа. Это возможно добиться путем сменяемости власти. Но народ в массе глуп (всем известно выражение толпа глупа), им стараются манипулировать и он выбирает не всегда тех, кого надо. Значит единственный верный выход, это сделать народ умнее, это можно сделать только через образование. Необходимо добиться понимания этого всех политических сил в стране.
0
Сообщить
№855

Dipso
05.03.2016 12:45
Цитата, admin
Г-н администратор, большое спасибо что выставили видео передачи Соловьева!
admin
Цитата, Игорь 50
А у Вас что, даже телика нет..?Переезжаю с комнаты на комнату, телека нет уже года 3, но даже когда и был я его не особо смотрел, интернет заменяет.
Я надеюсь все посмотрели передачу?
Должен признаться не сговаривался с Жириновским, более того не согласен с его национализмом, но обратите внимание, он высказал те же тезисы, с тем же ударением что и мы здесь, прямо душа в душу как-то:
- Большевики смутьяны и заговорщики, совершившие государственный переворот.
- Ответственность за капитуляцию перед Тройственным союзом полностью лежит на них, так как на момент гос. переворота война шла за пределами империи и даже Черчиль не понимал, как можно признавать поражение, фактически выиграв войну.
- Ответственность за Гражданскую войну полностью лежит на большевиках
- Сталин это кровавый живодер, повинный в смерти бесчисленного количества своих же сограждан.
СМС голосование прошло 6 к 1 в пользу Жирика.
Но мне кажется есть 2 нюанса сыгравшие в пользу Ж.
- Жирик более известен.
- Многие представители старшего поколения не приняли участие в смс голосовании.
Нужно отдать должное его оппоненту, прекрасно вел дискуссию и вполне убедительно.
г-н Игорь 50, Вы лепите минусы как Розалия Залкин строчила из пулемета по сдавшимся белогвардейцам!
0
Сообщить
№856

Игорь 50
05.03.2016 13:23
Dipso
http://politobzor.net/show-84098-sssr-podbiraetsya-k-kremlyu.html
Цитата, q
Т.е. он должен быть войти в историю как первый наш цареубийца, как вообще можно было назвать улицу его именем, понятно, что это могли сделать лишь люди, которым глубоко наплевать на историю России, для которых она началась в октябре 1917 года.лишний раз убеждаюсь что историю вы знаете даже не на 2+ а на 2-.. так как не знаете что большевики даже в школах преподавали историю и отмечали заслуги и Петра Первого и Михаила Кутузова, И Суворова и многих других..
Цитата, Dipso
Вы натолкнули на мысль, что было бы умнее, действовать через образование,особенно через нынешнюю Болонскую систему образования с ЕГЭ..
Цитата, Dipso
То что история расставит все на свои места я совершенно не сомневаюсь, это лишь дело времени.Вот в этом я не сомневаюсь.
Цитата, Dipso
И пока обезьяна не эволюционирует под очень быстро изменившиеся условия, наивно думать что можно построить какое-то сверхвысокоразвитое общество в ближайшее время. Вот почему марксизм обречен.Да Вы что..? а вот в высокоразвитом "либеральном" обществе таком как США с Вами не согласны. Подробности вот тут:
http://politobzor.net/show-84098-sssr-podbiraetsya-k-kremlyu.html
Цитата, Dipso
Либерализм же так же не способен построить идеальное общество. Но его преимущество в том, что для начала он это понимает и не прибегает к кнуту и принуждениюда вы что..? Вам разве мало доказательств выше "кнутов" и принуждения привели со стороны либерализма..? ну и ваш радикальный настрой я имею не только Вас лично а всех либералов направленный на снос памятников, переименование улиц и т.д. ни как не соответствует Вашим благодушным заявлениям.
Цитата, Dipso
Значит, нужно действовать по принципу "не навреди" и действовать максимально продуманно и осторожноВот этого то как раз либералам и не хватает. им нужно всё и сразу, сносить памятники, переименовывать улицы. осуждать бездумно всех и вся кто так или иначе был связан с прошлой эпохой.. И именно это и отталкивает всех здравомыслящих людей от ваших либеральных идей.. Не способность и не желание принять историю страны такой какая она есть. Обязательно нужно перекроить,вычеркнуть из истории все "неправильные" с точки зрения либералов страницы..
Цитата, Dipso
Но к сожалению амбиции людей в политике часто перевешивают общественное благоИ наиболее всего эти самые амбиции проявляются у так называемых либеральных деятелей.
Цитата, Dipso
Из этого можно вывести первый принцип, такой как власть должна действовать на благо не себя, а народа. Это возможно добиться путем сменяемости власти.Совсем не обязательно. есть на этот счёт исторические примеры. ну и то что власть должна действовать на благо народа а не своё лично благо никак не согласуется и даже прямо противоречит с Вашим же определением либерализма которое Вы же сами привели выше. Где провозглашается априори приоритет индивидуальности перед коллективизмом.
Цитата, Dipso
Но народ в массе глуп (всем известно выражение толпа глупа), им стараются манипулировать и он выбирает не всегда тех, кого надо.А вот этим как раз с успехом пользуются либералы запудривая мозги народу своими либеральными ценностями. Обещая народу всеобщее благо при приоритете индивидуалистских ценностей которые как вы сами же и признали и открыто об этом написали не предусматривают ни какого творчества, создания чего то нового а всего лишь разрушения всего что этому мешает..
Цитата, Dipso
Значит единственный верный выход, это сделать народ умнее, это можно сделать только через образование.Для этого нужно всего то самую малость. возродить систему образования, настоящую, прогрессивную а не потешную нынешнюю. С системой ЕГЭ.
Цитата, Dipso
Необходимо добиться понимания этого всех политических сил в стране.Вот тут пожалуй соглашусь.
Цитата, q
г-н Игорь 50, Вы лепите минусы как Розалия Залкин строчила из пулемета по сдавшимся белогвардейцам!Точно так же как и вы с Вашим другом мадматом.
+1
Сообщить
№857

madmat
05.03.2016 17:58
Цитата, Dipso
Вы натолкнули на мысль, что было бы умнее, действовать через образование, их переименуют наши потомки, когда протрезвеют от идеологического тумана.Вот, именно это я утверждаю уже не один год. В стране должно начать работать полноценное образование а не филиал "киселёвщины" в школах!!!
Помнится Чубайс сказал что должно уйти минимум одно поколение чтобы начал выздоравливать мозг у народа. Правда комунисты тогда всё переврали и на каждом углу орали что Чубайс требует убийства целого поколения. Но это враньё на их совести(ну или что там у них вместо неё).
Так что образование вместо корочек! Но этого немыслимо добиться с тем же нашим министром "культуры". Так что можно ещё много лет этого даже не ожидать....
Цитата, Dipso
Добровольно никто не будет делиться тем что имеет или знает, не каждый умный захочет делиться знаниями с дураком или богатые делиться с бедными из одного лишь альтруизма. Это противоречит нашей природе, она не успела эволюционировать.Ну изъятие стимула это не есть эволюция. Смысл много работать если получишь то же самое и не работая???
А марксизм был утопией(утопия он и сейчас). Только за другие утопии не брались люди без совести и чести, потому они остались на бумажке. Проблемы начались в самом начале. А так как марксизм течение ультра левое, то методов разруливания или компромиса он не предусматривал. Метод был один - расстрел.
Как там говорил комунист Пол Пот? "Если надо для построения комунизма расстрелять половину населеня я её расстреляю, зато другая половина будет жить счастливо".
Вот такой полпотизм мы до сих пор и наблюдаем в мягком виде.
Цитата, Dipso
Либерализм же так же не способен построить идеальное общество. Но его преимущество в том, что для начала он это понимает и не прибегает к кнуту и принуждению. Он старается подстроиться систему под людей, а не людей подстраивать под систему. И это куда перспективнее.Именно. Он подстраивается под людей а не подстраивает людей под себя.
Он - удобная кровать для человека, когда как любая диктатура(комунизм в частности) для человека - прокрустово ложе.
Цитата, Dipso
не сговаривался с Жириновским, более того не согласен с его национализмом, но обратите внимание, он высказал те же тезисы, с тем же ударением что и мы здесь, прямо душа в душу как-то:Ну Жири-й для меня не авторитет. Придут комунисты он и не так будет распинаться в их пользу.
Мне больше понравилось мнение того учёного, который делал выводы не из стариковских сочинялок а из документов АРХИВА!
И хоть по культурному, но назвал старикова казлом и треплом )))) И это мнение человека который ближе нас всех к истине ))))))))
Цитата, Dipso
- Многие представители старшего поколения не приняли участие в смс голосовании.Не знаю как сейчас, но раньше там можно было хоть тыщу смс послать и все учтутся.
Так что любая партия или организация, или даже частное лицо может этим счётчиком подтереться как бумажкой.
Вот, похоже, либеральные организации не доходят до таких паскудств в отличии от своих опонентов.
Вспомните тот бред что творился "выбирая" имя России, символ России..... "крутое порево" как говорил один мой знакомый. Так что этот счётчик "подтереться и выкинуть". Хотя согласен. Процент неграмотного населения у нас очень высок.
Недавно общался с одной дамой. Не то чтобы сталинистка но такая, махровая советчица. Всё раньше было круто, образование лучшее в мире, сахар слаще, деревья выше ... ну и т д. )))
спрашиваю "а как знали историю?" Отвечает "на твёрдую пятёрку!!!". Спрашиваю "А когда началась вторая мировая война?". Она не задумываясб - "22 июня 41 года......."
Дальше разговор на эту тему с ней не имел смысла (((
Так что образование, образование и ещё раз образование. Но хорошее а не корочки.
Цитата, Dipso
Нужно отдать должное его оппоненту, прекрасно вел дискуссию и вполне убедительно.Смотрел только один момент, когда он сказал что первая мировая война была как 2 капли воды похожа на вторую ))) Был бы я учителем его, поставил бы кол и родителей в школу )))
Образчик однобокого и предвзятого вранья. Правда от многих моих оппонентов он кое что по истории таки прочёл. Но, со слов директора Российского исторического архива, чтобы дискутировать ему нужно ещё многое узнать.
Цитата, Dipso
СМС голосование прошло 6 к 1 в пользу Жирика.Так там по телеку стало всё наоборот. Не знаю как оно шло по ходу. но в конце перевес старикова был чуть ли не 3:1 ))) Партийные бабки сделали своё дело(и в прямом и в переносном смысле))))))))
Цитата, Dipso
г-н Игорь 50, Вы лепите минусы как Розалия Залкин строчила из пулемета по сдавшимся белогвардейцам!ну остался последний довод ))) Пообещал не читать и не интересоваться но минусы лепит исправно ))) Что заставляет людей выставлять себя в столь комическом ракурсе? )))
-1
Сообщить
№858

Akula
05.03.2016 18:15
Цитата, Андрей_К
Возможно то голода не было а несколько миллионов людей просто убили.
Зря что ли полиции дали "лицензию на убийство" - право убивать без суда - якобы для борьбы с бутлегерами.
Или вот Вам трупы (жертвы ЦРУ):
не понял логику, они не смогли утаить убийства пары десятков негров в дали от цивилизации, но утаили массовые убийства в центре цивилизованного мира ? говорю же, даже пару сотен фиг утаишь, а миф о миллионах.
Цитата, Игорь 50
Для этого нужно всего то самую малость. возродить систему образования, настоящую, прогрессивную а не потешную нынешнюю. С системой ЕГЭ.и откатиться в мрак средневековья с новыми кашпировскими и чумаками, где после 5 лет изучения иностранного языка человек осиливал лишь "майн найм из Вася" !? экономика просто не выдержит еще одно нашествие инженеров, подобным тем что собирали жигули, проектировали стиралки или советские телевизоры.
0
Сообщить
№859

Игорь 50
05.03.2016 18:19
Цитата, q
Пообещал не читать и не интересоваться но минусы лепит исправно )))Я Вам ничего не обещал. Это первое. Второе, дискутировать с лицемером себя не уважать.
Цитата, q
Что заставляет людей выставлять себя в столь комическом ракурсе? )))лучше на себя посмотрите.
не суди, да не судим будешь..
Откуда данные слова хоть знаете..?
+1
Сообщить
№860

madmat
05.03.2016 18:20
Цитата, Андрей_К
Они "убили сами себя" - ничего не напоминает из событий последнего времени?... эээ... а что, недавно было самоубийство очередных сектантов???
Понимаете ли, Андрей.... нет ничего проще выставить себя.... эээ в неприглядном свете давая ссылки на полоумных сектантов.
СЕКТАНТЫ!!! Могу ещё раз 20 это повторить. Они распыляют газ в метро, издеваются над своими членами(и в смысле "член секты" тоже). Не признают законы государства и законы морали. И совершают самоубийства уже не одну тысячу лет.
Если бы я общался с Вами подобным же образом, я бы стал доказывать с пеной у рта что самосожжения старообрядцев на Руси не что иное как происки "кровавой гэбни", АУМ синрекё спонсировала "гэбня". Резню в Мосаде учинили Итальянские спецслужбы и кучу всякого другого бреда.
Под Киево-печерской лаврой есть катакомбы где люди, считавшие себя "истино-верующими" замуровывали себя в пещере живьём и помирали.... правда они сейчас считаются "святыми" ...(facepalm)
Факт лишь в том, что в США общество на порядки более свободное. Но каждая палка имеет минимум 2 конца. И на втором конце есть и отрицательные моменты. Один из них это огромное количество странных и зачастую очень опасных сект. И там намного чаше происходят сектантские самоубийства чем у нас. СЕКТАНТСТВО. Но мы тоже решили не отставать ))).
Если не в курсе что это такое, прочтите. Да хоть в той же википедии... пож-та.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Тут, правда, не тот масштаб. Решили самоубиться всего 35 человек. Да и то 33 в итоге побоялись и вылезли из пещеры. Но ни кому же и в голову не придёт вешать их идиотизм на совесть Российского ФСБ!!! Но 2-е всё таки самоубились!!!
Подумайте над этим.....
Ну а то что тоталитарная секта нашло своё родство с советским строем.... и чего Вас так удивляет что подобное тянется к подобному. Правда СССР такие придурки совсем не нужны были. И думаю где-нить в США сидит блогер "Andrew K." и доказывает что это КГБэшники их всех перетравили чтобы не пустить в СССР этот геморрой.
А правда она намного проще - СЕКТАНТЫ!!!
так что этот Ваш "довод" не убедительнее предыдущих )))
0
Сообщить