Оценка Советского периода в истории России.
4152 сообщения, отображено с 821 по 840
№821

BorSch
03.03.2016 21:48
Сегодня на Р1 в 22.55 мск. программа "Поединок", тема - "роль Сталина в истории России".
-1
Сообщить
№822

madmat
03.03.2016 21:55
Цитата, BorSch
Сегодня на Р1 в 22.55 мск. программа "Поединок", тема - "роль Сталина в истории России".А смысл слушать проплаченные передачи? Соловьёва уже пару лет как смотреть нет смысла... 30 сребреников будут посильнее любой совести (((
+1
Сообщить
№823

Dipso
03.03.2016 22:40
Цитата, BorSch
Сегодня на Р1 в 22.55 мск. программа "Поединок", тема - "роль Сталина в истории России".А я бы глянул, если телек был.
Цитата, Baltas
Когда г-н Dipso пишет „ненавидел марксизм заслуженно и обоснованно“ это является весьма тонкой гранью, ибо очень напоминает „беспощаден к врагам Рейха“.Г-н Baltas, хочу Вас уверить, я не антисемит в широком смысле. Однако мне кажется, Гитлера не устраивал не только еврейская составляющая марксизма, но также и концептуальная.
Что касается ИГИЛ и Пальмиры, это такое же безобразие, что творили большевики скажем с православными храмами, нет числа тем, которые они уничтожили. Храм Христа Спасителя они взорвали в 1931 году, а еще в 1918 году демонтировали памятник Александру III в сквере рядом. Они взорвали храм, который был воздвигнут Александром I в честь победы над Наполеоном.
"... взрыв Храма Христа Спасителя явился апогеем и символом разрушения и насилия, высшей степенью унижения русского народа, точно так же его возрождение на старом месте явится возрождением, воскресением России"
(Владимир Солоухин "Последняя ступень")
Я полностью с Вами согласен, что история требует бережного отношения. Но поскольку большевики историческое наследие не берегли, а также в связи с дефицитом мест, для установки новых памятников в Москве, я не настаиваю, но считаю что не будет крамолой демонтировать и перевезти в Музеон (место куда свезли демонтированные памятники) несколько памятников, а на освободившемся месте установить символы преступлений и горя, которые они принесли с собой на землю русскую, а также героям, сражавшимся с ними. Т.е. речь идет не о уничтожении, а лишь о перемещении нескольких памятников, где все желающие с ними смогут ознакомиться, так же как с памятником Дзержинскому, который реставрировался 2 года назад. Но я не рассматриваю перенос памятников как аксиому, но устанавливать новые памятники нужно обязательно, как и давать новые аналогичные названия улицам, а так же переименовывать некоторые улицы. А вот улицу Белы Куна лушче оставить, но все должны знать кто это и что он сделал, как символ историческому абсурду.
Цитата, Baltas
Нет, что Вы. Мы внимательно вчитались, стараясь осмыслить, в тексты с идеями либерализма. Налицо не непонимание, а заслуженное недоверие к их искренности.Вы выдвинули такие тезисы:
1. Отсутствие ответственности Л. власти.
2. Власть большинства, значит власть посредственных людей, ибо настоящих талантов единицы.
3. Л. власть скатывается к олигархизму.
Вы правильно подметили, что либеральные ценности начали формироваться еще в феодальную эпоху и у Л. есть серьезные недостатки. Но такие его ценности как неприкосновенность частной собственности, неприкосновенность личности, свобода совести и слова, равенство всех перед законом, правовое государство с разделением властей - все это было большим прогрессом, эти принципы постепенно, на протяжении веков утверждались и сейчас на них построена вся Западная цивилизация. Критикуя здесь либерализм, некоторые авторы выкидывают на свалку вместе с плохими качествами все хорошее. В то время как идеальное общество все равно не построишь и на Западе либерализм тоже частично на бумаге, ибо люди не идеальны, все же либерализм лучше чем та модель колхозно/коммунистического рабства, которую у нас построили. При этом я симпатизирую социалистическим ценностям, но то, какими методами у нас эта система строилась, насилием, террором, нетерпимостью к инакомыслию и традициям народа у меня вызывает лишь негатив. Такая модель не могла просуществовать долго, ибо на чужом несчастье счастья не построить. поэтому меня раздражают рассужения в стиле Л - гов*, при коммунизме было лучше, а когда показываешь грязь и говоришь, а ну ка дайте квалификацию этим поступкам и делам, получаешь в ответ какой-то вздор, вроде да так было нужно и прочую чепуху. Т.е. я пытаюсь отделить котлеты от мух, а другие мне говорят мол оставь оставь, лучше мы будем есть котлеты с мухами, чем сейчас просто хлеб. А меня тошит от таких котлет и я не собираюсь об этом молчать.
Цитата, ash
Как симпатия к коллективизму связана с "большевистскими преступлениями"?См. выше.
Цитата, ash
И уж если на то пошло, то некоторые могут припомнить и "либеральные преступления" хотя бы за последние 20 лет.А с чего Вы вообще взяли что я оправдываю преступления, в зависимости от того кто их совершает, либерал или большевик? Закон и мораль одна для всех и для правых и для левых. Совершил гнусность - должен быть наказан.
Не Вам, уж простите, оценивать советский период в истории государства Российского. Хотя бы по тому, что историю эту Вы знаете на твёрдую 2+.
Цитата, ash
Потрудитесь ознакомится, уважаемый DipsoСпасибо за книги. Я как-то касался темы реформ Дэн Сяопина в Китае, так вот на становление его взглядов повлияли идеи как раз Бухарина, когда он учился в Москве. Одна проблема, в СССР никто не собирался реставрировать капитализм/рынок ни в каком виде. Да и за "Бухарку" Сталин не заступился.
-1
Сообщить
№824

Игорь 50
04.03.2016 05:58
madmat
Ниже Вы точно также пишете в ответ на мой вопрос:
Что касается Осетии.. Вы меня уже задолбали с ней.. Не ужели не понятно что я не собираюсь отвечать на Ваш вопрос. Вам уже ответил человек который там был в то время, чего Вы ко мне то пристебались со своей Осетией.. Я там не был и ни чего о тех событиях если они даже имели место быть не знаю, поэтому и комментировать то чего не знаю не собираюсь. И не надо меня вынуждать.
Dipso
Вообще Ваши призывы к свержению памятников и установке памятников новым "героям", переименованию улиц, принятию каких то "резолюций" до добра не доведут.. Вам примера соседней страны мало..? На соседнюю Украину посмотрите.. Там как раз тоже самое к чему Вы призываете происходит. Сносят старые памятники, запрещают всё коммунистическое, российское, ставят новые памятники Банедере, Шухевичу, переименовывают улицы.. И что .. Там царит мир и покой, и в обществе сплошь согласие и единодушие.. Вы считаете себя патриотом России но при этом своими провокационными призывами не задумываясь о последствиях готовы ввергнуть свою страну в такой же хаос как и на Украине..
Цитата, q
. Вы привели ссылку на какого-то пи....балабола. Попробуйте осознавать то что Вы преподносите как ссылку на последнюю инстанцию )Интересно интересно...
Ниже Вы точно также пишете в ответ на мой вопрос:
Цитата, q
Ссылку не привёл. т.к. она на ООНовском сайте не открывается. о вверху слева есть ссылка на составителя данного графика. )))Т.е. мой источник " пи.. балабол" а Ваш конечно же истина в последней инстанции..? Как забавно то получается.. Не находите..? Ну и конечно же у меня исключительно потоки лжи а у Вас исключительно правда состряпанная из не пойми каких "источников"..
Что касается Осетии.. Вы меня уже задолбали с ней.. Не ужели не понятно что я не собираюсь отвечать на Ваш вопрос. Вам уже ответил человек который там был в то время, чего Вы ко мне то пристебались со своей Осетией.. Я там не был и ни чего о тех событиях если они даже имели место быть не знаю, поэтому и комментировать то чего не знаю не собираюсь. И не надо меня вынуждать.
Цитата, q
Хотя ещё раз спасибо за ссылку. Она навела на мысль что нельзя ориентироваться н официальные данные предоставляемые тоталитарными государствами. У них даже при тотальном голоде будут перевыполнения планов по пятилеткам...Странно.. До этого момента Вы свято верили Википедии как самому надёжному источнику.. Что же с Вами случилось то..? советской статистике вы не верите, российской тоже. Теперь вот официальной ООНовской тоже не верите.. Тогда кому Вы верите..? Только тем "источникам" которые пишут то что Вы хотите прочитать..?
Цитата, q
Игорь-50 просто не знает пока как соотнести свою же ссылку с тем что либеральная ФРГ оказалась выше по рейтингу режимной ГДР.Во первых в этих странах занимающих первые места в данном рейтинге с либерализмом далеко не всё так идеально как Вы себе нафантазировали... Я не буду говорить за всю Европу, но вот что касается нынешней ФРГ Вы мне ещё расскажите что там за либерализм... И да, современная Германия докатилась со своим либерализмом что называется " до ручки".. Дошло уже до того что в городах по решению бургомистрата( городской администрации) семью например из трёхкомнатной квартиры ПРИНУДИТЕЛЬНО.!!! выселяют в квартиру меньшей жилплощади а освободившуюся отдают многодетной семье понаехавших мигрантов... Где же священное для либеральной Европы и Германии в частности право неприкосновенности частной собственности..! далее свобода слова.. Прилюдно высказываться на тему бесчинств мигрантов по отношению к женщинам и детям строжайше запрещено. на местных телеканалах и в СМИ всех кто пытается публично высказываться на эту тему называют не иначе как " проплаченными агентами ФСБ".. Да, да, не удивляйтесь, даже такие перлы выдают..Это при том что муж сестры вступил в созданный местными немецкими общественными активистами отряд самообороны для защиты граждан, в первую очередь женщин и детей от нападений мигрантов. А сестра каждый день ездит встречать детей из школы, из дома не выходит даже в магазин без перцового баллончика в кармане или в сумочке.. такой вот "либерализм" в процветающей Германии.. Хотя.. Вы опять же не поверите, и напишете что это всё я сам придумал что бы только оклеветать либерализм..
Ну а тот факт что все первые места(по его же ссылке) плотно оккупированы либеральными странами вводит в ступор. Ну реально, как можно клеветать против либерализма и приводить ссылку на рейтинги где либерализм занимает все первые места!!! Раздвоение какое-то получается ((( ну а то что все прибалтийские ЛИБЕРАЛЬНЫЕ страны оказались выше по рейтингу вообще может спровоцировать КЗ (((
Dipso
Цитата, Dipso
А я бы глянул, если телек был.А у Вас что, даже телика нет..?
Цитата, Dipso
Но такие его ценности как неприкосновенность частной собственности, неприкосновенность личности, свобода совести и слова, равенство всех перед законом, правовое государство с разделением властей - все это было большим прогрессом, эти принципы постепенно, на протяжении веков утверждались и сейчас на них построена вся Западная цивилизация.Ну про частную собственность, свободу слова и т.д. я уже ответил мадмату чуть выше, так что на этот счёт сильно не обольщайтесь.
Цитата, Dipso
В то время как идеальное общество все равно не построишь и на Западе либерализм тоже частично на бумаге,Но Вы же тут пытаетесь призывать нас с строительству этого самого "идеального общества" по Вашим понятиям..
Цитата, Dipso
При этом я симпатизирую социалистическим ценностям, но то, какими методами у нас эта система строилась, насилием, террором, нетерпимостью к инакомыслию и традициям народа у меня вызывает лишь негатив.Вот только не надо лгать.. Я нив одном из Ваших комментариев не увидел даже капельки симпатий к социалистическим ценностям. Сплошь и исключительно ненависть, причём ненависть порой переходящая все допустимые пределы..
Цитата, Dipso
А с чего Вы вообще взяли что я оправдываю преступления, в зависимости от того кто их совершает, либерал или большевик? Закон и мораль одна для всех и для правых и для левых. Совершил гнусность - должен быть наказан.Вот только ни одного случая осуждения каких либо преступлений со стороны либералов с Вашей стороны не было, за всё время обсуждения в данной ветке. Только и исключительно обвинения большевиков.
Вообще Ваши призывы к свержению памятников и установке памятников новым "героям", переименованию улиц, принятию каких то "резолюций" до добра не доведут.. Вам примера соседней страны мало..? На соседнюю Украину посмотрите.. Там как раз тоже самое к чему Вы призываете происходит. Сносят старые памятники, запрещают всё коммунистическое, российское, ставят новые памятники Банедере, Шухевичу, переименовывают улицы.. И что .. Там царит мир и покой, и в обществе сплошь согласие и единодушие.. Вы считаете себя патриотом России но при этом своими провокационными призывами не задумываясь о последствиях готовы ввергнуть свою страну в такой же хаос как и на Украине..
+1
Сообщить
№825

admin
04.03.2016 08:34
Цитата, BorSch
Сегодня на Р1 в 22.55 мск. программа "Поединок", тема - "роль Сталина в истории России".
Цитата, Dipso
А я бы глянул, если телек был.
+1
Сообщить
№826

Dipso
04.03.2016 09:48
Цитата, Игорь 50
от только не надо лгать.. Я нив одном из Ваших комментариев не увидел даже капельки симпатий к социалистическим ценностям. Сплошь и исключительно ненависть, причём ненависть порой переходящая все допустимые пределы..Сколько раз я должен повторить, чтобы вы услышали? Ненависть к тому, что Вы не осуждаете большевистские преступления. Вы пытаетесь показать плюсы, при этом закрываете глаза на преступления. Так не получится.
Цитата, Игорь 50
от только ни одного случая осуждения каких либераловА мы до них еще не дошли и вообще здесь ветка не о либералах.
Цитата, Игорь 50
готовы ввергнуть свою страну в такой же хаос как и на УкраинеЭто Вы Игорь хотите ее ввергнуть и ввергните, если и дальше будете оправдывать большевиков. А я наоборот, хочу лишь спасти ее от будущих потрясений.
-1
Сообщить
№827

Baltas
04.03.2016 11:06
Цитата, Dipso
Г-н Baltas, хочу Вас уверить, я не антисемит в широком смыслеРазумеется, просто прозвучало несколько двусмысленно. Был большой соблазн подколоть. Не обижайтесь.
Цитата, Dipso
Что касается ИГИЛ и Пальмиры, это такое же безобразие, что творили большевики скажем с православными храмами, нет числа тем, которые они уничтожили.Попробуем подойти к сложившемуся положению с другой стороны.
Приходится признать, что общаясь в интернете всего с несколькими людьми уже целую неделю, Вы не смогли убедить их своей идеей. А что будет, если такая инициатива будет выдвинута Вашей фракцией в Думе? Допустим даже, что большинство ее поддержит, но что будет после? Не нужно иметь дар прорицания, чтобы ответить. Поэтому, подобные инициативы нельзя и помыслить протаскивать в виде закона. Никакой успешный политик не может себе такого позволить. Однако Вы можете предложить другой путь- в новых районах называть улицы именами героев белого движения. Улица Адмирала Колчака в новом районе и улица Ленина в центре будут символизировать достижение единства общества и установления в нем мира в конце-концов. Это будет вызывать одобрение, как в обществе, так и у приезжих, как свидетельство мудрости народа.
И устройство парков-зверинцев скульптур прошлого, по примеру той же Литвы, частью общества будет воспринято враждебно. Мы же должны стремиться к объединению, а не расколу.
Есть тут еще одно соображение.- Сейчас в Вильнюсе родилось какое-то особое „искусство“ примитивного металлизма. Под мостами цепляют огромные металлические шары, обрезки труб. В центре на набережной из ржавой трубы большого диаметра согнули что-то вроде арки. К старому зданию, над входом с колоннами, приделывают огромный ржавый крюк. Это все выглядит настолько помоечно, что хочется убрать немедленно. Но если так поступить, пропадет целая, пусть и плачевная, эпоха. Нашим детям скажут,- не читайте говняных свидетельств, лучше посмотрите на отзывы авторитетных американских рейтинговых агенств и оценки не менее авторитетной западной прессы. Там написано- литовские националисты-либералы были хороши и в душу к ним вы заглянуть не можете. А тут выйдет, что как раз можем,- вон она их душа, стоит в виде примитивных ворот из ржавой трубы на набережной.
Цитата, Dipso
Критикуя здесь либерализм, некоторые авторы выкидывают на свалку вместе с плохими качествами все хорошее.Тут есть два замечания:
1. Допустим, истинные намерения либералов нечисты. Но разве это сделает их речи менее сладкими и убедительными? Поэтому люди хотят видеть результат речей. Результата нет.
Не стоит пенять либералам и на недостаток доверия. Они имели сколько угодно доверия, только утратили, причем процесс утраты доверия нарастает.
2. Вы знаете конечно, что в масонских ложах практикуются уровни посвящения. Как только кандидат считается достойным, проводится ритуал посвящения в следующую степень. Ритуал устроен таким образом, что дает следующий этап знаний. Бог у масонов имеет три имени, которые так же постепенно сообщаются членам братства. Последнее имя масон узнает уже находясь на самой вершине. Фактически это означает, что из всего многотысячного масонского братства только единицы знают кому молятся. При этом мы не можем считать рядовых членов ложи неискренними или плохими людьми.
Люди, пришедшие к либералам, также могут многого не знать.
0
Сообщить
№828

Андрей_К
04.03.2016 11:28
Цитата, Baltas
Не стоит пенять либералам и на недостаток доверия. Они имели сколько угодно доверия, только утратили, причем процесс утраты доверия нарастает.Какое может быть доверие, если налицо примеры их беспардонного вранья.
Я уже упоминал эти факты: либерал Бернар-Анри Леви долго распинался и агитировал за уничтожение диктатора Каддафи и диктатора Асада - к чему это враньё привело последствия до сих пор не могут расхлебать.
На Украине либералы врали, что у них все под контролем, в результате фактической властью там обладают националисты и фашисты, а либералы делают вид что все нормально - т.е. продолжают врать, вместо того, чтоб признать ошибки покрывают преступников.
Российские либералы - с какой стати они солидаризируются с украинскими фашистами с прочими антироссийскими зарубежными силами?
Почему распространяют те же самые антироссийские фейки, на которых некуда уже клейма ставить?
Почему молчат про нарушения прав человека на Украине?
Вся эта манера поведения создаёт очень неприятное впечатление - не так себя должны вести люди, которые якобы ратуют за "права человека и все хорошее".
Хотя это все им уже много раз говорили, но как говориться в поговорке - "... им все божья роса".
+1
Сообщить
№829

Игорь 50
04.03.2016 11:32
Цитата, Dipso
Ненависть к тому, что Вы не осуждаете большевистские преступления. Вы пытаетесь показать плюсы, при этом закрываете глаза на преступления. Так не получится.Т.е. если я не осуждаю какие то преступления(что на самом деле не так) Вы расцениваете как ненависть..? Ну и по Вашему не стоит показывать плюсы большевиков даже если они были а показывать только преступления..? А в отношении либералов всё наоборот. показываем только плюсы и никаких минусов..Здорово..! Потрясающая у Вас логика.. А главное "объективная"..))))
Вот именно так нет получится.
Цитата, Dipso
А мы до них еще не дошли и вообще здесь ветка не о либералах.Да Вы же сами с вашим товарищем мадматом практически в каждом своём комментарии пишете о либералах.. Ну и как сравнение с большевиками это как раз укладывается в тему обсуждения.
Цитата, Dipso
Это Вы Игорь хотите ее ввергнуть и ввергните, если и дальше будете оправдывать большевиковДа нет. Вы ошибаетесь.. Я по крайней мере не призываю в отличие от Вас сносить памятники и заменять их новыми. Принимать всякие там "резолюции".. По Вашему если обязательно не критиковать большевиков то непременно означает ввергнуть страну в хаос..? А что без осуждения большевиков никак..? Спокойно принять историю без всякого осуждения, такой какая она есть. Хорошая или плохая не важно. Нравится она кому то или нет но это наша история. Нет обязательно нужно её фальсифицировать, вычёркивать целые периоды из неё, обвинять и т.д. Бенз этого никак нельзя.. Обойтись..?
Цитата, Dipso
А я наоборот, хочу лишь спасти ее от будущих потрясений.Вы её спасёте если не будете делать подобных радикальных заявлений о всяких там "резолюциях", сносе памятников, установке новых, переименовании улиц и т.д.
Успокойтесь уже. оставьте историю историкам, ибо как правильно уже тут заметили Вы знаете её на 2+..
+1
Сообщить
№830

Baltas
04.03.2016 11:53
Цитата, Dipso
В то время как идеальное общество все равно не построишьКаждый из нас проживает яркую, наполненную волнующими событиями жизнь. Но это все будет полностью забыто. Уже через пару десятков лет, после вас, канут в небытие события, а лет через сто и само ваше имя. В этом смысле, как бы не было больно, приходится признать - наша жизнь в общем-то не имеет цены и является бесполезной,- она не оставляет наследия (за редкими исключениями разумеется).
Но совсем иное дело- воспроизводство жизни. Именно оно обещает вечность. А вот говоря уже о воспроизводстве, мы начинаем говорить о вещах совсем не простых. Потому что воспроизводство происходит в жестокой эволюционной борьбе, ведущейся звериными правилами, а вернее, что многократно хуже, вообще без правил. Вот стая собак. Все кобели стаи добровольно отказываются от потомства, т.е. соглашаются на полное уничтожение своей жизни в дальнейшем, в пользу вожака стаи. Т.е. сама возможность вожаку иметь щенят оценивается выше жизней всех остальных. Такая большая цена платится оттого, что другой менее бессердечный путь приведет к уничтожению самой стаи. Самец богомола платит жизнью за свое потомство. Примеров тут много.
Важным является понимание путей эволюции человека. Ведь останутся именно те, кто будет на вершине. Если вопрос продумать заранее, можно организовать сам путь к такой вершине. Путь эволюции же в дальнейшей социализации общества. В выстраивании из него как бы цельного организма. Либерализм как раз препятствует эволюции, потому что способствует не объединению, но как раз разъединению людей. Разрушает мораль, - стержень социума.
Вот тут выше поднимался вопрос о причинах падения социализма. Причина проста- целый ряд сменяющих друг-друга руководителей не подходили на пост главы государства. Социализм не обеспечивает эволюционного развития, поэтому лишен будущего. Справедливости ради стоит заметить, что это молодой общественный уклад и в дальнейшем могли бы появиться какие-нибудь механизмы. Ведь есть и огромное преимущество - в обеспечении социализации. Осталось только понять, как отбирать лучшее и что делать с худшим.
Но правда и то, что чем жестче условия существования, тем это лучше для эволюции. Возможно человечеству тут нужен компромисс и именно это и ищется? А стоит ли его искать, не окажется ли слишком дорого?
0
Сообщить
№831

Baltas
04.03.2016 12:13
Цитата, Андрей_К
Какое может быть доверие, если налицо примеры их беспардонного вранья.Не забудем, что в самом начале их идеи были популярны. Ну, если хотите, значительно более популярны. Все дела показало время.
Но, например позиция г-на Dipso как раз в том, что либералы признают суд истории. Значит и сами готовы к нему.
0
Сообщить
№832

madmat
04.03.2016 16:29
Да, посмотрел только концовку передачи. Там где умный дядька, берущий информацию из первоисточников-архивов назвал этого старикова казлом и треплом...... Ну, культурно, по интеллигентному. Насколько позволяет его уровень и формат передачи.
Ещё посмотрел минуты 2, когда это трепло говорило что вторая мировая это то же самое что и первая мировая. Дальше, спасая свои нервные клетки и соседей от матерных выражений, пришлось ящик переключить )))
Хотя то что стариков лжёт как дышит и несёт полную чушь ясно было и 5 лет назад. Учёный тут Америку не открыл.
Открытие в том, что горлопаны столь низкого уровня стали получать доступ на первые кнопки каналов. Все эти херурги, стариковы .... кто следующий?
Игорь, сначала ответ про Осетию, потом моё внимание к Вашим постам. Всё очень просто. За свои слова надо отвечать.
Цивилизованные - в смысле с сильной экономикой, с сильной защитой человека, его прав и свобод, его здоровья, его свободы мысли и слова. Это страны занимающие первые десятки строчек в рейтингах развития, здоровью(в т.ч. и психического)
В странах склонных к диктатуре, комунизму, фашизму, хунтизму....в слаборазвитых, с низким уровнем жизни и развития свобод не любят, а зачастую просто ненавидят.
Вот и можно обсудить что здесь курица а что яйцо.... что причина а что следствие???
Ненависть к свободе это причина слабого развития, слабой медицины, слабой интеграции и т.д
Или наоборот. От слабого развития(образования) вытекает ненависть к свободе и делание иметь над собой вечного, непереизбираемого хозяина с сильной, волосатой рукой? Не важно умного или нет. Главное чтобы драл почаще, и желательно соседа...
Ещё посмотрел минуты 2, когда это трепло говорило что вторая мировая это то же самое что и первая мировая. Дальше, спасая свои нервные клетки и соседей от матерных выражений, пришлось ящик переключить )))
Хотя то что стариков лжёт как дышит и несёт полную чушь ясно было и 5 лет назад. Учёный тут Америку не открыл.
Открытие в том, что горлопаны столь низкого уровня стали получать доступ на первые кнопки каналов. Все эти херурги, стариковы .... кто следующий?
Игорь, сначала ответ про Осетию, потом моё внимание к Вашим постам. Всё очень просто. За свои слова надо отвечать.
Цитата, Baltas
Не забудем, что в самом начале их идеи были популярны.В цивилизованных странах они и есть сверхпопулярны ))). Перефразирую очень умного политика: "эти идеи не кристально-идеальны, но ничего лучше человечество пока не придумало".
Цивилизованные - в смысле с сильной экономикой, с сильной защитой человека, его прав и свобод, его здоровья, его свободы мысли и слова. Это страны занимающие первые десятки строчек в рейтингах развития, здоровью(в т.ч. и психического)
В странах склонных к диктатуре, комунизму, фашизму, хунтизму....в слаборазвитых, с низким уровнем жизни и развития свобод не любят, а зачастую просто ненавидят.
Вот и можно обсудить что здесь курица а что яйцо.... что причина а что следствие???
Ненависть к свободе это причина слабого развития, слабой медицины, слабой интеграции и т.д
Или наоборот. От слабого развития(образования) вытекает ненависть к свободе и делание иметь над собой вечного, непереизбираемого хозяина с сильной, волосатой рукой? Не важно умного или нет. Главное чтобы драл почаще, и желательно соседа...
-1
Сообщить
№833

Игорь 50
04.03.2016 16:52
Цитата, madmat
Игорь, сначала ответ про Осетию, потом моё внимание к Вашим постам. Всё очень просто. За свои слова надо отвечать.Читайте пост 824. Я там уже ответил насчёт Осетии. Больше повторяться не буду. Вообще то мне Ваше внимание к моим постам меня не интересует.
+1
Сообщить
№834

madmat
04.03.2016 16:56
Цитата, Dipso
Сколько раз я должен повторить, чтобы вы услышали? Ненависть к тому, что Вы не осуждаете большевистские преступления. Вы пытаетесь показать плюсы, при этом закрываете глаза на преступления. Так не получится.Я расширю немного мысль. В подавляющем числе случаев плюсы большевизма это не что иное как исправленные минусы.
Просто как пример. Тут многие бахвалятся развитием промышленности. Ну что-ж. Жорошее дело. Правда надо помнить что про-ть развивалась однобоко. В первейшую часть военная, а для человека то что осталось. Ну да ладно. Не об этом разговор.
При этом умалчивается что перед тем как развить эту однобокую промышленность её сначала, ЭТИ ЖЕ ЛЮДИ, втоптали в каменный век. Вот весело.... подходит эдак гопник к старушке и отнимает у ней всю пенсию. Потом заставляет плясать за конвертик и "великодушно" пенсию возвращает... "и зрители аплодируют, аплодируют.... закончили аплодировать"(с).
Но либеральные экономики делали то же самое но без
И странный выбор.... либерализм даёт развитую экономику без миллионов убийств и издевательств.
На другой чаше экономика на половину развитая. достигнутая при помощи насилования своего же народа и убийства миллионов.
И ведь есть люди которые поговорку "лучше жить здоровым но богатым, чем бедным и больным" начинают интерпретировать со своей, альтернативной стороны!!!
При этом даже приводят в пример таблички где чёрным по белому видно отсавания восточных Немцев от западных, северных Корейцев от южных, более высокие места в развитии более либеральных прибалтов от нелиберальных, но нефтяных нас.
Что это? банальное непонимание вопросов и процессов или троллинг?
---------
Цитата, Игорь 50
Читайте пост 824. Я там уже ответил насчёт Осетии.ну сейчас прочту, коль не шутите....
прочёл
Цитата, Игорь 50
Вы меня уже задолбали с ней..Не ужели не понятно что я не собираюсь отвечать на Ваш вопрос.Вот... характерная реакция человека которому нечего ответить, но признавать очевидного не будет. Спасибо. Вынесли на свет свой реальный уровень разговора.
Понятно было давно что отвечать не собираетесь. Вопрос был в том сознаетесь в своём косяке как приличный человек или так и будете юлить......Сознались.... в том что юлили... Вам ПРОСТО НЕЧЕГО ОТВЕТИТЬ, Вы ставите оценки не глядя и делаете выводы не владея вопросом В ПРИНЦИПЕ.
Знаете как такиех называют, которые не в состоянии ответить за свои слова, и даже этим бахвалятся.... сами поищите ответ на фене.
Но спасибо что признались в своей некомпетентности. Сами понимаете, что теперь с Вами разговаривать нет вообще никакого смысла. Вы не отвечаете за свои слова и делаете выводы не на фактах а на эмоциях(у психологов это называется женским стилем поведения).
так что всего хорошего, товарищ SU. Вы даже тут юлите и скрываетесь под вторым
Можете далее не писать. Ваши посты у меня в игноре. т.е. писать будете "на деревню дедушке",
-2
Сообщить
№835

Андрей_К
04.03.2016 18:04
Цитата, madmat
либерализм даёт развитую экономику без миллионов убийств и издевательств.Чем Вы можете это подтвердить?
Либерализм свои преступления тщательно скрывает и никогда в них не признаётся.
(мы же помним что либералы всегда врут)
Сколько в США убито людей по политическим или экономическим (умерли от голода) мотивам - никто не расскажет - потому-что это вам не коммунисты, которые свои проблемы (и преступления) выносят на всеобщее обсуждение.
Но мы точно знаем, что такие убийства были - в США был голод, который сейчас скрывается- ЦРУ убивало профсоюзных деятелей, как у себя так и в Европе, чтоб не допустить победы коммунистов на выборах.
А еще в США самое большое количество заключенных в мире (сравнимое по количеству со сталинскими лагерями) - кто из них был осужден по сфабрикованным документам?
Неизвестно - хотя такие люди есть.
Это мы еще не считаем жертв в колониях - в Африке и Латинской Америке - где США постоянно устраивали военные перевороты, чтоб местные правительства не мешали их грабить.
Но все это конечно история.
Но есть недавние жертвы либерализма - это война в Сирии и Ливии - всех её жертв можно смело записывать на счет либералов - это они эту войну организовали.
Видимо американской экономике для смазки "эффективности" понадобилась очередная кровь - та что была пролита во вторую мировую уже закончилась.
И еще надо доказать, что эффективная экономика - это заслуга либерализма, а не чего-то другого.
В Китае нет либерализма - а эффективная экономика есть.
Следовательно связка "либерализм=эффективная экономика" - это очередное враньё либералов, которые любят приписывать себе чужие заслуги.
PS/
Ну все ,на сегодня мне здесь дискутировать запрещено.
+2
Сообщить
№836

Т-70
04.03.2016 19:35
Цитата, Dipso
А мы до них еще не дошли и вообще здесь ветка не о либералах.А с чего бы это так?
+1
Сообщить
№837

Т-70
04.03.2016 19:45
Цитата, Dipso
месте установить символы преступлений и горя, которые они принесли с собой на землю русскую, а также героям, сражавшимся с ними.Опять памятники рушить собираетсь? Начинаем флуд про памятники?[
.
Цитата, madmat
Но либеральные экономики делали то же самое но без отъёма пенсии и издевательств падения в каменный векОго правительство Гайдара-это уже не либиралы?
+1
Сообщить
№838

madmat
04.03.2016 20:13
Цитата, Т-70
Ого правительство Гайдара-это уже не либиралы?А при чём тут Гайдар? ))) Всё украдено было до него. Полки пустые, народ голодный и злой.
У меня родители только сейчас стали понимать что их деньги были ненужными фантиками задолго до того как народ услышал кто такой Е.Т.Гайдар ))) А Вы ещё нет??? Хм....
Да и если Вы в те годы не жили в России, посмотрите по википедии. Гайдар правил экономикой всего -то меньше года. Все остальные "лихие девяностые" правили как раз советские "хозяйственники". Черномырдин, Примаков..... ну там ещё Кириенко призвали на пару месяцев чтобы не подставлять "уважаемых людей" пот то что они добивали 7 лет )))
Так что роль либералов в развале экономики не то что с лупой, с микроскопом искать неделю надо ))) Или Вы не слышали таких "мудрых экономистов" как член КПСС Рыжков? ))) У которого медведья болезнь случилась как всё начало рушиться? Типа "инфаркт" у него... Потом ещё не один год скакал молодым козликом по думе ))) Инфарктник, блин )))
Или некто Павлов. Погоняло - "ёжик в тумане". Который придумал "неимеющийаналоговвмире" закон по отъёму 50-100 рублёвых купюр. Тут я без юмора. Это правда не имеющее аналогов. Ну я не встеречал подобного ни в одной более менее развитой стране.... Это начало 91-года. Это что, алкоголик Павлов или инфарктник Рыжков тоже либералы? Да ладно!!! А членство в КПСС только прикрытие? Ну надо же!!!
А может Черномырдин? Который с 92 по 98 рулил экономикой тоже либерал? Или дума, с коммунистическим большинством все эти годы, принимающая законы о приватизации и не только тоже либералы? )))
Ладно, могу воспринять это только как шутку )))
Напоследок расскажу реальную историю. Надеюсь Вы не обидитесь как н имеющие чувства юмора резиденты ветки )))
Так вот. Сам я родом с Владикавказа. А в 90-е этот город был алкогольной столицей России. Где-то даже писали что там до 40% палёной водки делалось. В начале 00-х бутылка палёнки на рынке стоила 5 рублей!!! Ну не важно.
Вот в один момент местные "бутлегеры" решили перейти на "другой уровень развития" . Решили бодяжить "шампусик". Тот же контрабандный спирт из Грузии, газируется углекислотой, добавляется пакетик инвайта, заливается в бутылку, запечатывается, местная Фатима криво наклеивает "Советское шампанское" и с незастывшим клеем всё это в магазины...
Так вот. Приехал я к родным. Сидим, выпиваем(там без этого никак). И в хорошем поддатии сидит моя далёёёёкая родственница, смотрит поэтически на шипение этого пойла в советском бокале мутного стекла и говорит: "Вот научились же наши делать шампанское не хуже импортного!!!". Я еле сдержался от смеха )))
К чему это я. Давайте обсуждать вещи в том случае, если знаете их, пробовали их, изучали. Иначе получается как с этим "шампанским".
До 91 года разваливали одни, с конца 92-го добивали другие.... с 00-х разворовывали третьи. А виноват во всем либерал Гайдар. .....
"Вот научились у нас видеть либералов во всех .........., которые всё разворовали....".
-1
Сообщить
№839

Akula
04.03.2016 20:18
Цитата, Т-70
Ого правительство Гайдара-это уже не либиралы?это совковое прочтение либеральных учебников. типа здесь у нас рынок, а тут мы фиксируем цены административным путем. т.е. примерно тот же горбачевский хозрасчет
Цитата, Андрей_К
Сколько в США убито людей по политическим или экономическим (умерли от голода) мотивам - никто не расскажет - потому-что это вам не коммунисты, которые свои проблемы (и преступления) выносят на всеобщее обсуждение.это миф из серии лунного заговора. не возможно уморить миллионы и не оставить ни единого свидетеля и фотографии, письма. хоть кто-то за 80 лет бы поведал о катастрофе, а жонглирование цифрами не убеждает. вон выше показали, что прибалтика жонглируя цифрами оказывается оказывается выше РФ по ИЧР, наверно в саунах обслуживая бритов индекс растет не то, что у диких россиян.
0
Сообщить
№840

madmat
04.03.2016 20:30
Цитата, Akula
Цитата, Андрей_К
Сколько в США убито людей по политическим или экономическим ...........
это миф из серии лунного заговора.
Я такое даже коментировать не стал ))) Это из т.н. серии "всемирных заговоров". Если человек уверен что миром правят жидо-массоны или зелёные человечки то тут даже психиатрия не всегда может справиться.
Странно что ещё не приводили данные каких-то домашних исследователей(т.е. из России) что в США от голода в 30-е умерло то ли 10 то ли 20 миллионов человек. А власти всё это скрыли )))
Тут доказывать бесполезно. Только улыбнуться можно )))
Цитата, Akula
это совковое прочтение либеральных учебников. типа здесь у нас рынок, а тут мы фиксируем цены административным путем. т.е. примерно тот же горбачевский хозрасчетНу тут же никто в принципе не хочет понять очень простой истины. Предполагалась именно "шоковая терапия". Т.е. выведение пациента из комы с жёстким лечением экономических болезней.
И та же Польша или другие страны соц.лагеря успешно это прошли.
У нас же Гайдару позволили сделать только "шок". От терапии его те же комунисты из думы отстранили и поставили "ветеринара" Черномырдина когда был необходим хирург высокой квалификации.
Чего удивляться что у нас осталась неэффективная экономика живущая на нефти и на страхе наступления завтрашнего дня.
Есть же блестящее сравнение "Шкоды" и "Лады". До 90-х они были отстойными моделями чуть лучше трабанта и дачии, но заметно хуже любой западно-"либеральной" модели.
Пошли в итоге по двум путям. Шкода стала "либеральным" авто со знаком "лучший в Европе". А "Лада".... Да всё на дотациях и всё мечтает закрепиться на рынке северной Африки.
тут даже ничего доказывать не надо. Открывай глаза и смотри на результаты.... всё доказано до нас.
---------
хм.... говорил не будет читать а минусы лепит как из пулемёта. То ли раздвоение, то ли врал, то ли ставит не глядя......
-1
Сообщить