Оценка Советского периода в истории России.
4152 сообщения, отображено с 641 по 660
№641
Игорь 50
27.02.2016 16:24
Dipso
P.S. В связи с тем что среди моих оппонентов наблюдается склонность к прямому оскорблению вместо серьёзной дискуссии, я прекращаю обсуждение в данной ветке.. желаю всего хорошего.. Можете теперь сами между собой соревноваться в том кто из вас больше антикоммунист..)))
P.P.S. А администрации сайта следовало бы в связи с этим вообще прикрыть эту ветку.
Цитата, Dipso
Игорь, прошу Вас смягчить свою позицию в отношении Борща, хамства я не заметил, лишь немного иронии с Ильясом, должен признаться улыбнуло.да вы похоже вообще его не замечаете.. Для Вас оскорбительные высказывания Ваших единомышленников в отношении оппонентов не согласных с вашей точкой зрения вызывают только улыбку, но никак не оскорбление правда же..? Это ведь так благородно выступать в роли адвоката своих единомышленников напрямую оскорбляющих несогласного с Вами оппонента и президента его страны поскольку он ( оппонент) живёт в другой, соседней стране..
Цитата, Dipso
И вообще, у нас же тут не Смольный институт благородных девиц, а тема очень больнаятем более нельзя опускаться до прямого оскорбления.
Цитата, Dipso
Прежде всего что я хочу сказать. Мы с Вами придерживаемся совершенно разных точек зрения, нам нужно научиться вести дискуссии между собой, поскольку мы живем хоть и не в одном государстве, но тем не менее либо мы будем готовы слушать друг друга и дискутировать, либо нам придется стрелять в друг друга и начнется гражданская война. Этой войне будут радоваться на Западе еще хлеще чем развалу СССРСлава Богу что хоть иногда у Вас проскакивают здравые мысли.. но только иногда.. И призыв научиться вести дисскусси между собой относится прежде всего к Вашим единомышленникам мадмату и Бощу..
Цитата, q
Вот Вам может показаться, что лично я веду дискуссию не правильно, в черно-белых тонах. Но это только иллюзия.По ка что из Ваших лично комментариев я не получил никакого другого мнения.
Цитата, Dipso
Я, да и уверен что и Борщь и madmat гордимся достижениями нашего народа, такими как победа в ВОВ, достижения нашего ВПК, образования, науки, медицины и т.дВы не поверите но и я и Валентин не меньше Вашего и Борща и мадмата гордимся достижениями нашего народа в победе в ВОВ, в медицине, образовании, науке и т.д.
Цитата, q
И когда я веду беседу в агрессивной манере, прижимаю аргументами к стенке и отрезаю путь к отступлению, что вызывает у Вас известную реакцию, я делаю это из за Вашего патологического нежелания признать негативные, одиозные, в вышей мере отвратительные стороны советского прошлого.Пока что я наблюдаю всё с точностью до наоборот. Все ваши "аргументы" на поверку в БОльшей части являются ЛИЧНЫМИ негативными высказываниями. И как только я начинаю приводить источники которые опровергают Ваши и ваших единомышленников "аргументы" тут же начинаются прямые оскорбления и хамство которое Вы впрочем "не замечаете"...
Цитата, Dipso
У Валентина так вообще наверное руки чешутся вернутся к красному террору.не делайте выводы за других.. Как гласит известная поговорка " не суди, да не судим будешь"...
P.S. В связи с тем что среди моих оппонентов наблюдается склонность к прямому оскорблению вместо серьёзной дискуссии, я прекращаю обсуждение в данной ветке.. желаю всего хорошего.. Можете теперь сами между собой соревноваться в том кто из вас больше антикоммунист..)))
P.P.S. А администрации сайта следовало бы в связи с этим вообще прикрыть эту ветку.
0
Сообщить
№642
Dipso
27.02.2016 18:00
Я все таки скажу, если захотите ответите, не заходите ну что ж...
Они не нуждаются в комментариях, они лучше любых документов компрометируют вас, "упорных марксистов." И все же:
1. Оправдание массовых репрессий, называя граждан своей страны злопыхателей на социализм, предателей, эмигрантов, врагами народа.
2. См. выше.
3. 9/10 - чистейшей воды оговор, эти офицеры доказали свою преданность Родине в I МВ. Они собственной кровью вписали свои подвиги в анналы истории, в отличие от позора изменника, кем вошел в нее тот, кто о них так отозвался.
4. И не оболваненный народ, а научившийся бдительности у Ленина и Дзержинского Результат бессовестной пропаганды здесь названа "научился бдительности"
5. Просто преступная фраза, нужно ввести статью в уголовный кодекс, я на полном серьезе. Массовые чистки в армии ее обезглавили, провалы 41 года ПОЛНОСТЬЮ на усатом. Доказательства в докладе Хрущева. Цена миллионы жизней.
6. Еще одна уголовная статья.
7. Кощунство, уголовщина.
8. Показательные процессы. Возьмите глаза в руки тов. Валентин, в СССР много чего было на показ - часть линии партии.
9. Нетерпимость к гражданам собственной страны. Деление ее на правильных (пролетарии) и не правильных (эксплуататорские классы, буржуазн. оппортунисты и т.д.) - разжигание гражданской войны и раскол общества. По сути геноцид.
10. Намеренный ввод в возбуждение. Не путать социализм с авторитарно-тоталитарным большевистским режимом.
Цитата, Игорь 50
Вы не поверите но и я и Валентин не меньше Вашего и Борща и мадмата гордимся достижениями нашего народа в победе в ВОВ, в медицине, образовании, науке и т.д.Скажите мне прямо, это принципиально важно, гордитесь ли Вы Царской Россией?
Цитата, Игорь 50
Пока что я наблюдаю всё с точностью до наоборот. Все ваши "аргументы" на поверку в БОльшей части являются ЛИЧНЫМИ негативными высказываниями. И как только я начинаю приводить источники которые опровергают Ваши
Цитата, Игорь 50
не делайте выводы за других.. Как гласит известная поговорка " не суди, да не судим будешь"...
Цитата, Валентин1947
На пассаж Dipso (коммент № 588):
10 тезисов от Валентина
1. Нельзя оправдывать трагедии безвинно пострадавших в классовой борьбе. Но никто не имеет права превращать в "героев" злопыхателей на социализм, предателей, эмигрантов, лгать, что Сталин выдумал врагов народа.
2. Ленин говорил: "Кулак непримиримый наш враг".
3. После окончания Гражданской войны он писал про служивших в Красной армии бывших царских офицеров: "9/10 военспецов способны на измену при каждом удобном случае".
4. Сталин продолжал ленинскую политику разоблачения сторонников частной собственности, бюрократов и карьеристов, отстоял чистоту партии. И не оболваненный народ, а научившийся бдительности у Ленина и Дзержинского, сохранил тогда первое в мире социалистическое государство.
5. Попробовал бы кто на месте Сталина организовать победу без 37 года.
6. "Где же русские пособники Гитлера?" - спрашивают меня часто. "Их расстреляли", - отвечаю я…
Ненавидящие нашу страну и ее историю твари из "мемориала" врут про жестокость Сталина
7. При Сталине с антинародной сволочью не цацкались.
8. В отличие от современных "реабилитаций" за закрытыми от народа дверями, судебные процессы 30-х годов были открытыми. На них присутствовали сотни советских людей, десятки иностранных журналистов и дипломатов
9. Для сброда контрреволюции - только диктатура, хорошие манеры с ним ни к чему.
10. Социализм у нас был построен только при Сталине.
Они не нуждаются в комментариях, они лучше любых документов компрометируют вас, "упорных марксистов." И все же:
1. Оправдание массовых репрессий, называя граждан своей страны злопыхателей на социализм, предателей, эмигрантов, врагами народа.
2. См. выше.
3. 9/10 - чистейшей воды оговор, эти офицеры доказали свою преданность Родине в I МВ. Они собственной кровью вписали свои подвиги в анналы истории, в отличие от позора изменника, кем вошел в нее тот, кто о них так отозвался.
4. И не оболваненный народ, а научившийся бдительности у Ленина и Дзержинского Результат бессовестной пропаганды здесь названа "научился бдительности"
5. Просто преступная фраза, нужно ввести статью в уголовный кодекс, я на полном серьезе. Массовые чистки в армии ее обезглавили, провалы 41 года ПОЛНОСТЬЮ на усатом. Доказательства в докладе Хрущева. Цена миллионы жизней.
6. Еще одна уголовная статья.
7. Кощунство, уголовщина.
8. Показательные процессы. Возьмите глаза в руки тов. Валентин, в СССР много чего было на показ - часть линии партии.
9. Нетерпимость к гражданам собственной страны. Деление ее на правильных (пролетарии) и не правильных (эксплуататорские классы, буржуазн. оппортунисты и т.д.) - разжигание гражданской войны и раскол общества. По сути геноцид.
10. Намеренный ввод в возбуждение. Не путать социализм с авторитарно-тоталитарным большевистским режимом.
-1
Сообщить
№643
madmat
27.02.2016 18:28
Цитата, Dipso
6. "Где же русские пособники Гитлера?" - спрашивают меня часто. "Их расстреляли", - отвечаю я…
видать не всех... обратите внимание на дату. С учётом даты начала второй мировой войны. (ну если оппоненты это знают)
-2
Сообщить
№644
Т-70
27.02.2016 18:56
Цитата, madmat
видать не всех... обратите внимание на дату. С учётом даты начала второй мировой войны. (ну если оппоненты это знают)И к чему этот факт madmat?
+2
Сообщить
№645
Dipso
27.02.2016 19:03
Цитата, madmat
идать не всех... обратите внимание на дату. С учётом даты начала второй мировой войны. (ну если оппоненты это знают)Кажется, мы потеряли Игоря, г-н madmat. Он жалуется на хамство. А мне вот интересно, сколько таких же диссидентов как мы с вами зарыл тов. Сталин в землю/отправил на Соловки и в ГУЛАГ?
Цитата, Т-70
И к чему этот факт madmat?Могу предположить к чему.
Строго говоря, по документам мы союзники Германии на момент начала войны. Наверное поэтому.
А на деле Сталин вел внешнеполитическую игру, не оставалось другого выхода как заигрывать с Гитлером, ибо Запад пытался стравить нас, люто ненавидя, а сам к войне подготовиться не успел ну и тоже хотел выждать, пока они на Западе сами себе глотки перегрызут, мол сами с усами.
-1
Сообщить
№646
madmat
27.02.2016 19:17
Цитата, Т-70
И к чему этот факт madmat?К чему этот вопрос, Т-70? Я же над картинкой всё написал.
Цитата, Dipso
Кажется, мы потеряли Игоря, г-н madmat. Он жалуется на хамство.ну что поделать? Эта проблема давно известна. Они радуются что были убиты миллионы соотечественников и желают этого же собеседникам. А когда просят их не хамить то обижаются.
А отгадка очень проста. Как говорил известный персонаж "нет у них ничего против Кости Сапрыкина". И не имея возможности доказать логически начинаются обвинения в оскорблениях.
Возможно мой стиль это далеко не стиль рафинированного интеллигента, но я пытаюсь говорить на понятном им языке. При этом избегаю выражений "всех расстрелять", "уничтожить", "враги народа" и другую мразную лексику.
Поэтому думаю что сам разговор в принципе не имеет смысла. Стороны стоят на позициях и уж точно та сторона двигаться с них не собирается. Ответы на вопросы не пишутся( вот уже несколько дней жду ответ чего не так в сообщении про беспорядки в Орджоникидзе).
И общего знаменателя не может быть в принципе, т.к. у одной стороны в знаменателе закон, здравый смысл и патриотизм а у другой стороны патрийная(политическая) целесообразность.
Потому я и оставил ветку. так, иногда фразы позволяю себе когда высказывания другой стороны или очень комичны или совсем неправдивы.
PS Разговаривал тут на днях с одной дамой. Вопрос примерно тот же. Обвинения либералов в искажении истории, замена "правильной" истории на "либеральную", высоко слоговые заявления о "правильной" истории в СССР по которой у неё были только "5"-ки.
Слушал я слушал и задал вопрос в лоб - "когда началась вторая мировая война". Ответ - 22.06.41г.....
Ну после этого я ей сказал что на эту тему разговаривать больше нет смысла ))). так и тут.
Цитата, Dipso
Могу предположить к чему.ну может не совсем. Конкретнее что к формулировке "пособник гитлера" можно за уши притянуть и ученика школы изучающего Немецкий язык, а при этом главу государства, ведущего подобную переписку, торговлю и военно техническое сотрудничество в указанную дату можно назвать "мудрым политиком". Это очень цинично, но так они и поступают. Спорить нет смысла, просто указываю на самые откровенные ляпы подобной демагогии.
Кстати, тут с годик-два назад смотрел "правильного" историка, который на полном серьёзе рассказывал что за время войны на Урале(или даже к какой-то конкретной области, уже не помню) за войны выловили 117 000 немецких шпионов. Это были современные съёмки а не 40-х годов. И "историк" этот факт не брал в кавычки а говорил о нём как об истина в последней инстанции.
Я тогда просто поинтересовался какой же поток должен быть заброски этих шпионов? Получилось более 80 шпионов в день!!! Это же 1 гружёный полностью ССЖ-100 в день!!! И думаете его смущал весь маразм того что он нёс? Ни сколько!!!
С таким разговора быть не может. Он как футбольное поле с одними воротами. Играть по его правилам нет никакого смысла.
Цитата, Dipso
сколько таких же диссидентов как мы с вами зарыл тов. Сталин в землю/отправил на Соловки и в ГУЛАГ?Думаю Вы озвучили сегодняшние мысли некоторых участников )))
Цитата, Dipso
А на деле Сталин вел внешнеполитическую игру, не оставалось другого выхода как заигрывать с Гитлером, ибо Запад пытался стравить нас, люто ненавидя, а сам к войне подготовиться не успел ну и тоже хотел выждать, пока они на Западе сами себе глотки перегрызут, мол сами с усами.Выход всегда есть. По крайней мере я так думаю. Произошло то что произошло. Но я ведь не позволяю себе по этой публикации называть кого-то "пособником гитлера". А другая сторона(не имея никаких доказательств или тем более морального права) себе это позволяет....
Поэтому как в той песне " ... давай до свиданя".
Я в такой футбол в одни ворота не играю.
Да, политика. И Чемберлен пытался заигрывать. И даже Черчилль задолго до войны почти симпатизировал гитлеру. Но чтобы это всё обсуждать, надо вести диалог а не сыпать лозунги проклятия и угрозы.
-1
Сообщить
№647
Т-70
27.02.2016 19:45
Цитата, madmat
К чему этот вопрос, Т-70? Я же над картинкой всё написал.Ну написали то Вы после и вот здесь
Цитата, madmat
Да, политика. И Чемберлен пытался заигрывать. И даже Черчилль задолго до войны почти симпатизировал гитлеру
Цитата, madmat
Выход всегда есть. По крайней мере я так думаюВаши преложения ВЫХОДА,по Мюнхенскому Сговору. Кстати ,так и не услышал Ваших 2-3 миллионов способов по Крыму.
+2
Сообщить
№648
Андрей_К
27.02.2016 19:46
Цитата, Dipso
А мне вот интересно, сколько таких же диссидентов как мы с вами зарыл тов. Сталин в землю/отправил на Соловки и в ГУЛАГ?Только вот не надо себе приписывать чужую славу.
"Диссиденты" - это же люди пиарящиеся на какой-то идеологии - они тогда как раз сидели в ЦК и отправляли здравомыслящих людей на соловки.
Людям, которые делают карьеру за счет идеологии - сама идеология не важна.
Вон на Украине либералы вместе с фашистами захватили власть и дружно "отправляют людей на Соловки" - т.е. кого убивают, кого за решетку бросают, а кого просто бьют.
И разница идеологий им нисколько не мешает - а посмотрите на "марш за Немцова" что там за лозунги?
Савченко (убийце) - свободу.
Не по идеологиям проходит водораздел между палачом и его жертвой , а это приверженцы какой-то идеологии гнобят людей здавомыслящих.
Судя по их крепкой дружбе (фашистов с либералами) - это какой-то интернационал идеологических горлопанов.
Почему Вы приводите тут факты дружбы Сталина с Гитлером, а Выводы из этих фактов не делаете?
Давайте продолжим обобщение.
Если коммунисты и фашисты - одна шайка лейка, то и либералов надо в ту же компашку поместить, потому-что ничем они не отличаются и убили людей на земле ничуть не меньше первых двух.
+2
Сообщить
№649
Т-70
27.02.2016 19:52
Цитата, Андрей_К
Если коммунисты и фашисты - одна шайка лейка, то и либералов надо в ту же компашку поместить, потому-что ничем они не отличаются и убили людей на земле ничуть не меньше первых двух.
Цитата, Андрей_К
И разница идеологий им нисколько не мешает - а посмотрите на "марш за Немцова" что там за лозунги?Нееее madmat и Dipso,сейчас напишут,что это не либералы,и Савченко агнец божий,борец за демократию,и вообще мать незалежной демократии,да и Российской тоже.
Савченко (убийце) - свободу.
+1
Сообщить
№650
Андрей_К
27.02.2016 20:04
Еще один характерный пример:
Дружба между Исламскими , Христианскими и прочими священнослужителями - вроде бы это все разные антагонистические идеологии - но они все вместе пуще всего не любят атеистов.
Это все потому, что по сути и те и те одно и то же - люди зарабатывающие на суевериях - а вот атеисты - это их общий непримиримый враг.
Так что те кого загоняли на соловки - это как раз "атеисты".
А вот либералы - это представители еще одной "религии" - у которой руки тоже по локоть в крови.
PS/
К стати хочу сказать, что я не оцениваю сами идеологии - коммунизм сам по себе вполне может быть прогрессивной идеологией (а какая-то религия человеколюбивой) - но вот если какую-то идеологию (или религию) сделать государственной, то там всегда заведутся паразиты, которые на этой идеологии будут делать карьеру - вместо того чтоб честно работать.
Дружба между Исламскими , Христианскими и прочими священнослужителями - вроде бы это все разные антагонистические идеологии - но они все вместе пуще всего не любят атеистов.
Это все потому, что по сути и те и те одно и то же - люди зарабатывающие на суевериях - а вот атеисты - это их общий непримиримый враг.
Так что те кого загоняли на соловки - это как раз "атеисты".
А вот либералы - это представители еще одной "религии" - у которой руки тоже по локоть в крови.
PS/
К стати хочу сказать, что я не оцениваю сами идеологии - коммунизм сам по себе вполне может быть прогрессивной идеологией (а какая-то религия человеколюбивой) - но вот если какую-то идеологию (или религию) сделать государственной, то там всегда заведутся паразиты, которые на этой идеологии будут делать карьеру - вместо того чтоб честно работать.
0
Сообщить
№651
madmat
27.02.2016 21:01
Dipso, как видите эти люди прекрасно знают что мы им ответим на их же вопросы ))) Знают почему мы так ответим, почему мы будем не правы и почему они докажут нашу неправоту )))
мы лишние на этом празднике, уверенных на 146% в своей правоте, людей )))
именно поэтому смысла разговора я тут не вижу ))).
Как доказать человеку если он глубочайше уверен что знает всё ответы на вопросы. Вплоть до того что скорость корабля с ростом его массы не уменьшается )))
просто обойти стороной, не раздражать и не делать при нём лишних движений )))
мы лишние на этом празднике, уверенных на 146% в своей правоте, людей )))
именно поэтому смысла разговора я тут не вижу ))).
Как доказать человеку если он глубочайше уверен что знает всё ответы на вопросы. Вплоть до того что скорость корабля с ростом его массы не уменьшается )))
просто обойти стороной, не раздражать и не делать при нём лишних движений )))
0
Сообщить
№652
Андрей_К
27.02.2016 21:14
Цитата, madmat
Как доказать человеку если он глубочайше уверен что знает всё ответы на вопросы. Вплоть до того что скорость корабля с ростом его массы не уменьшается )))Для этого ,в свое время, была изобретена такая штука, которая называется "логика".
Вам она возможно не знакома, но это единственный способ что-то доказать.
Не при помощи красивых слов или упования к авторитетам или еще каким способом (демагогией например или запугиванием или оскорблениями оппонента и т.п.) - нет есть стандартный проверенный способ ведения дискуссий и доказательств.
Ничего нового за тысячу лет пока что не было изобретено.
+2
Сообщить
№653
Т-70
27.02.2016 21:27
Цитата, madmat
Как доказать человеку если он глубочайше уверен что знает всё ответы на вопросы.Ну вопросы то ,я Вам задавал,ответов вот,как то не услышал.)))))))
0
Сообщить
№654
Т-70
27.02.2016 21:29
Цитата, madmat
просто обойти стороноНе обращать внимания,на не удобные вопросы,вот,что называется в Вашем понимании "просто обойти стороной".
0
Сообщить
№655
madmat
27.02.2016 21:31
Цитата, Т-70
Ну вопросы то ,я Вам задавал,ответов вот,как то не услышал.)))))))Вы похоже шутник ))) Я же крайне внятно ответил что не буду отвечать. Что для обсасывания и смакования Украинских проблем есть тут отдельный загон, и что я туда не ходок. И что тут не та тема.
Просто ответьте Вы прочли это сообщение или нет? Ну третий раз одно и то же писать я точно не буду.
Цитата, Т-70
Не обращать внимания,на не удобные вопросы,вот,что называется в Вашем понимании "просто обойти стороной".да да да... Вы абсолютно правы!!!
-1
Сообщить
№656
Т-70
27.02.2016 21:46
Цитата, madmat
Вы похоже шутник ))) Я же крайне внятно ответил что не буду отвечать. Что для обсасывания и смакования Украинских проблем есть тут отдельный загон, и что я туда не ходок. И что тут не та тема.Зачем тогда здесь вообще приводить пример по Крыму?
Остался один мой вопрос по Мюнхенском сговору. Это то не про Крым.)))))))
Цитата, madmat
да да да... Вы абсолютно правы!!!Все вот и madmat потеряли. Слив засчитан)))))))))))))
Цитата, madmat
Вы похоже шутник )))Я же в другой ветке писал Вам,что юмор,и шутки люблю.
+1
Сообщить
№657
BorSch
28.02.2016 00:09
Цитата, Игорь 50
в США как раз в то же время ...были так называемые "общественные работы" на которых люди работали в буквальном смысле за миску похлёбки осушая малярийные болота и прокладывая знаменитые американские автобаны многие из которых построены как раз в то время. Строили мосты, Гэс и прочее, рыли каналы точно так же как в СССР. и умирали на данных работах ничуть не в меньшем количестве чем зеки в советском ГулагеТрындец, какая плесень в голове - от незнания, непонимания или не знаю от чего еще.
Общественные работы в США были формой государственной поддержки безработным, на которую люди шли добровольно (еще и не каждого брали, нужно было соответствовать некоторым критериям) и получали достойную заработную плату, позволявшую человеку кормить семью, содержать жилище и сохранять самоуважение.
Сумма годовых вложений государства была $1200 на человека, $100 в месяц, в сегодняшних ценах - $1768 в месяц на человека!!!
На графике расчет "от обратного":
Цитата, Игорь 50
Как гласит известная поговорка " не суди, да не судим будешь"Поговорка??
(Мф.7)
7:1. Не судите, да не судимы будете,
7:2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
7:3. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
7:4. Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
Сталин тоже однажды публично процитировал Библию, 3 июля 1941 года, по радио:
Товарищи! Граждане! Братья и сестры! Бойцы нашей армии и флота!
К вам обращаюсь я, друзья мои!
Но он хотя бы знал откуда эти выражения.
-2
Сообщить
№658
Игорь 50
28.02.2016 07:16
Цитата, BorSch
Трындец, какая плесень в голове - от незнания, непонимания или не знаю от чего еще.Кто бы сомневался то..
Цитата, BorSch
Общественные работы в США были формой государственной поддержки безработным, на которую люди шли добровольно (еще и не каждого брали, нужно было соответствовать некоторым критериям) и получали достойную заработную плату, позволявшую человеку кормить семью, содержать жилище и сохранять самоуважение.теперь читаем источник:
Цитата, q
Канализатором этой массы ненужного населения стали "общественный работы" Рузвельта. В общей сложности в 1933-1939 гг. на общественных работах под эгидой Администрации общественных работ (PWA) и администрация гражданских работ Civil Works Administration - СВА (это строительство (беломор) каналов, дорог, мостов зачастую в необжитых и болотистых малярийных районах), с единовременным числом занятых до 3,3 миллиона. Всего через американский ГУЛАГ общественных работ прошло 8,5 млн. человек – это не считая собственно заключенных.Превосходная "государственная поддержка" безработных.. Ну и конечно же "не всех брали"..)) А уж какая "достойная" зарплата позволяющая кормить семью, сохранять жилище и сохранять самоуважение..Вы господин Борщ ради спортивного интереса попробуйте сами ну хотя бы не 5 а на 50 долларов в месяц прокормить семью, сохранить жилище и главное сохранить самоуважение. А потом будете лицемерить..
На Общественных Работах. США 1934
Условия и смертность на этих работах ещё ждут своего внимательного исследователя.
Почти демоническую схожесть Администрации общественных работ (PWA) с ГУЛАГОМ придаёт ещё и вот что. Администрацию общественных работ возглавляет своеобразный "американский Берия" - министр внутренних дел Г. Икес ******, который начиная с 1932 года заключил в лагеря для безработной молодёжи около двух миллионов человек (!), причем из 30$ номинальной заработной платы обязательные вычеты составляли 25$ .
Пять долларов за месяц каторжного труда в малярийном болоте. Достойная плата свободным гражданам свободной страны.
0
Сообщить
№659
Корректор
28.02.2016 07:37
Как не оценивай наследие советского периода, одно будет бесспорно – нашим предкам практически удалось реализовать концепцию совместного, коллективного производства без внутренней конкуренции и с единой общественной целью. Это удалось только в СССР.
Другой вопрос, насколько производственная модель была скоординирована. И другой вопрос, что в основе производственной модели была положена модель организации применимая только для индустриальной модели производства.
Тем не менее, создание коллективной производственной модели способствовало значительному развитию общественного сознания. И потому главные ценности советского периода сложно оценить в «сникерсах» и «японских магнитофонах». Наследие советского периода, это коллективное мышление, взаимовыручка и сопереживание. Наследие советского периода, это мечты о лучшем обществе и лучшем будущем. И потому, наибольшее развитие получили фундаментальные исследования и прорывные направления развития техники.
Советское наследие, заставляет все чаще «правильных менеджеров» утверждать, что «люди неправильные попались». Потому что мечты, это мощнейший социальный стимул, а социальная идея о справедливом обществе предполагает ответственность «правильных менеджеров».
А вопрос то прост, коллективное производство или индивидуальное. Вот только в климатических и демографических условиях России, правильный ответ всегда будет один. А идея об обществе социальной справедливости предопределяет будущее.
Другой вопрос, насколько производственная модель была скоординирована. И другой вопрос, что в основе производственной модели была положена модель организации применимая только для индустриальной модели производства.
Тем не менее, создание коллективной производственной модели способствовало значительному развитию общественного сознания. И потому главные ценности советского периода сложно оценить в «сникерсах» и «японских магнитофонах». Наследие советского периода, это коллективное мышление, взаимовыручка и сопереживание. Наследие советского периода, это мечты о лучшем обществе и лучшем будущем. И потому, наибольшее развитие получили фундаментальные исследования и прорывные направления развития техники.
Советское наследие, заставляет все чаще «правильных менеджеров» утверждать, что «люди неправильные попались». Потому что мечты, это мощнейший социальный стимул, а социальная идея о справедливом обществе предполагает ответственность «правильных менеджеров».
А вопрос то прост, коллективное производство или индивидуальное. Вот только в климатических и демографических условиях России, правильный ответ всегда будет один. А идея об обществе социальной справедливости предопределяет будущее.
+5
Сообщить
№660
Павел 1978
28.02.2016 08:16
Цитата, madmat
видать не всех... обратите внимание на дату. С учётом даты начала второй мировой войны. (ну если оппоненты это знают)Мадмат, ну реально не смешно...
Ну что дата? Дата как дата.
Вы на дату Мюнхена посмотрите. Вам Т-70 указал.
Вы что сказать-то этим хотите?
Может Вас просто не правильно поняли...
+1
Сообщить