Войти

Оценка Советского периода в истории России.

4152 сообщения, отображено с 441 по 460
№441
22.02.2016 17:45
ну что ж, господа, товарищи и паны, хочу Вас всех поздравить, слава те Господи что мы наконец-то поняли друг друга!
Я ведь тоже не против всего того, что было хорошего при Советах, я лишь за то, чтобы называть вещи своими именами.
Цитата, Павел 1978
дошли до физиологических особенностей и установке памятников Сталину...
Это к сожалению особенность нашего общества... сейчас часть общества не поймет памятник Сталину, другая Корнилову. Нет у нас целостности, потому что общество раскололи ультралевые радикалы.
+1
Сообщить
№442
22.02.2016 17:47
Цитата, madmat
А так я только за то чтобы были памятники всем нашим царям, "вождям", генсекам и т.д. В полный рост, без преукрасов черт лица или габаритов. Чтобы человек видел какими гномами являлись многие те кому они покланяются, и не строил себе иллюзий.
не ожидал....
дошли до физиологических особенностей и установки памятников Сталину...
0
Сообщить
№443
22.02.2016 17:57
Цитата, Dipso
Так что же было лучше, г-н Т-70, кровавая чистка и победа в войне с параллельным наведением порядка в стране, или анархия которая переросла в гражданскую войну?
         Г-н Dipso,правительство Керенского,сделало все,что бы РИ не было,бардак,и анархия,следствие действий этого правительства. Без всех указаов,и приказов,этого без ответственного правительства,не нужны были кровавые чистки.

Цитата, Dipso
И пусть все коммунисты видят, что мы знаем правду и не забыли своих героев. И пусть будущие поколения сами выбирают кому отдать свои симпатии, предателям, уничтожившим Империю или патриотам не пожалевшим жизнь в борьбе с ними, а так же тем, кто просто не смог вынести позора остаться в стране и прогнуться под насаждаемую идеологию.
  Эти патриоты пригласили интервентов.Нет уж,лучше без таких памятников.

Цитата, Dipso
одному из главных идеологов белого движения
     Вы хоть одну листовку привидите,или программу,или книжку Корнилова об обосновании белого движения.
       Самого аполитичного служаку,в идеологи.)))))))))

Цитата, Dipso
Памятник, для десоветизации мозгов, памятник как истинному патриоту Родины, одному из главных идеологов белого движения, титану, павшему в гражданской войне против ненавистной чумы большевизма, поразившей Отечество в самое сердце. И пусть все коммунисты видят, что мы знаем правду и не забыли своих героев. И пусть будущие поколения сами выбирают кому отдать свои симпатии, предателям, уничтожившим Империю или патриотам не пожалевшим жизнь в борьбе с ними, а так же тем, кто просто не смог вынести позора остаться в стране и прогнуться под насаждаемую идеологию. Мы обязаны отдать дань исторической справедливости, ради будущих поколений, ибо мы сами, по чьему-то меткому выражению здесь, были лишены привилегией выбора.
Вот посмотрите на Германию, немцы в отличие от нас, от некоторых из нас, признали зло фашизма, признали, что поверили в ложные идеалы и потихоньку избавляются от чувства вины за это. И они у меня вызывают намного большее уважение, чем те наши товарищи, которые отказываются признавать грех за собой.
Конечно, немцев заставили это сделать, но они это сделали. А от наших товарищей никто этого насильно даже не требует, но они все равно упираются, потому что бояться самим себе признаться, что не правы.
И это все конечно же последствия десятилетий сокрытия правды и зомбирования своего населения.
Ибо давайте не будем забывать, в стране с какими порядками мы родились. Нет, мы не родились в Царской России, мы родились в тоталитарной стране, контролирующей все стороны жизни государства, стране со светской религией, где культивировалось одно правило - кто не с нами, тот против нас. Либо прогибайся под идеологию партии, либо убирайся. И попытки и дальше все это замалчивать ни к чему хорошему ни приведут. Ибо мы будем как лебедь, рак и щука тянуть страну в разные стороны, так и не придем к какой-то четкой и ясной концепции, к плану развития на десятки лет вперед. А без такого плана никуда господа, ни-ку-да.
            Вы прям,как коммисар в гражданскую))))))))))))))))

Цитата, madmat
Однозначно ещё и Колчаку
     Угу,как полярному исследователю,то да. Но ни как патриоту России.
+1
Сообщить
№444
22.02.2016 18:02
Цитата, madmat
Правда не знаю, это результат 70-ти летнего выдавливания человека или что другое, но эта проблема нам обходится подороже мнимых зарубежных врагов или падения цен на нефть.

А надо не так и много. Не войнушку очередную начать и не высаживать спецназ гадить на чужих НПЗ.
что значит "мнимых"? У нас устраивают революции под боком.
НАТО расширяется до наших границ.
Нас откровенно посылают куда подальше,
когда мы говорим, что нас это беспокоит.
Нас не пустили в евроПРО.
Вспомните сколько Путин с Бушем встречался???
Нас просто послали...  

А если в США завтра к власти придёт какой-нибудь отморозок?
Нам что делать?
+2
Сообщить
№445
22.02.2016 18:02
Цитата, Dipso
Вот Игорь, он знает, что большевики не так чисты
          А белые агнцы Божьи?
0
Сообщить
№446
22.02.2016 18:11
Цитата, Dipso
Я знаю что это! Это психология, наша природа. Наша не в смысле русская а вообще всех людей. Вот Игорь, он знает, что большевики не так чисты, но признать этого не хочет, потому что мы давим на него. Так же и любой другой человек, когда начинаешь ему ставить в упрек с претензией, он не будет публично соглашаться и каиться. Но если в приватном разговоре, не давя, мол смотри, так дескать и так, ты меня подставил или что-то в этом роде, то человеку тогда легче принять свою неправоту, признать ошибку. Но я и сам такой, когда начинают на работе наезжать в такой манере, словно сами ангелы, я восстаю и начинаю тыкать носом в их ошибки. За это и страдаю.
Я это понимаю. Я сам это прошёл в 17 лет. Когда я был ярым комсомоло-комунистом и искренне верил в ком.рай. Но как только что-то начало всплывать про "рыльце в пушку" пришлось сесть, разложить всё по полкам и заставить себя не верить никаким политикам или агитаторам на слово. Только факты и только без комментариев(а информацию у нас, за очень редким исключением, дают ТОЛЬКО в разжёванно-откоментированном виде).
С тех пор не появилось в финормации ничего такого чтобы пришлось меня точку зрения. Ни с одной стороны ни с другой. Только подшлифовка известных фактов.

Цитата, Dipso
когда начинаешь ему ставить в упрек с претензией, он не будет публично соглашаться и каиться.
И соглашусь и нет.
Соглашусь потому что Вы абсолютно правы. Если начинать разговор со слов "я тут д`Артаньян а вы все чмошники" то естественно прилетит такая же ответка.
Поэтому я всегда старался и стараюсь начинать нейтральный разговор. Просто указывая на недостатки в рассуждениях и приводя мне известные факты и доводы. Зачастую по методу Сократа вообще не привожу доводов а задаю наводящие вопросы.
Результат плачевный. Именно тут на сайте меня после такого подхода, когда я просто задавал вопросы, назвали провокатором сразу как только не смогли ответить на первый же вопрос не повредив своих устоявшихся шаблонов. Сработал шаблон другой: "Если я не в состоянии ответить на простой вопрос, то задавший его провокатор и враг".

Поэтому соглашусь но частично. Да, из этих 90% часть(думаю не очень большая... в пределах 20, максимум 30%) согласится с логическими доводами в тёплой беседе.

НО!!! Я более чем уверен что заметно более половины из согласившихся на следующий день встанут на те же рельсы отрицания очевидного. Ну а не согласившиеся и так там останутся.

Это не научные данные и не исследования. Просто мои рассуждения.

PS. Лично я, если меня кто и начинает прессинговать что я в чём -то не прав, дабы не усугублять своё положение, предпочитаю сразу брать тайм-аут для перетряски своих знаний по обсуждаемому вопросу. И если я оказываюсь не прав, готов признаваться если оппонент не хамит и не переходит на оскорбления и угрозы. Если моя позиция подтверждается, то продолжаю в том же духе.

Цитата, Игорь 50
Вот только "кагалом" обзывать его не надо.. Это опять таки опускание до прямого хамства и оскорблений,
Давайте, ну чтобы подтвердить что я сначала пытаюсь объяснить но не наехать.
Из "любимой" Вами Википедии:
Цитата, q
Кага́л (Кахал, ивр. ‏קָהָל‏‎‎‎ — «собрание народа, сход») — орган общинного самоуправления, стоявший во главе отдельной еврейской общины в диаспоре и являвшийся посредником между ней и государством, в широком смысле слова община у евреев, в узком — административная форма самоуправления общиной у евреев в Польше и других странах Восточной Европы в XVI—XVIII веках, в Российской империи в период 1772—1893 годов.
Если посмотреть на тот же этнический состав, особенно первых лет правления сталина, то напрашивается намёк что это очередная моя шутка. Просто шутка. Я не считаю слово дума, рада, риксдаг, парламент, кагал, община и им подобные ОСКОРБЛЕНИЕМ.
Пож-та. не считайте так и Вы. Т.к. оскорбления тут нет.
Ну а иначе слова Высоцкого в известной песне: "А то Вы всем КАГАЛОМ там набросились на опухоль. собак ножами режете, а это- бандитизьм".
У Вас же нет сомнений что Высоцкий юморил а не оскорблял советских учёных? Или как???

Да и как в таком случае вы называете то на чём сидите дома? Для Вас не оскорбление что Вы сидите на ДИВАНЕ. Т.е. на "тюрском парламенте"?

Цитата, Игорь 50
Ну и либеральной части общества тоже не мешало бы бредить мыслями в духе " вырвать этот гнойник с корнем" всех уничтожить" и т.д...
Либералы никогда никого уничтожать не собирались кроме как врагов на войне. Вырывание гнойника это афоризм, описывающий процесс очистки мозга от побочных загрязнений.

Вот, стырил на соседнем сайте. Тоже человек с юмором. Кому юмор не нравится могут не читать. А так да, в юморной форме описаны последствия выхода из под контроля фашизма, сталинизма, нацизма. крайнего комунизма и т.д.

Цитата, q
есть у меня такой знакомый как вы.
надо мол терпеть, надо мол сплотиться, надо затянуть пояса, никого не жалко мол, пожили и будя, и тд и тп. редкостный человеконенавистник.
Сталинист естественно.
Только странный.
Он военный пенсионер и как поддаст всё время говорит: Уйдёт Путин, Сталин придёт! Вот он порядок наведёт! Ужло всем вам устроит! Ужо будет вам 37!
А я ему: какой Сталин! Он в могиле ж!
А он такой: ничо ничо! воскресят учоные сколковские! Затолкает всех вас торгашей-гитаристов в колхозы да на заводы и Родину любиить научит!
А я ему: а сам поди на вышке хочешь стоять с берданкой и овчаркой, охранять нас?
А он: естественно! должен же ктото охранять вас, чтоб ывы суки за пармезаном по заграницам не разбежались!
итд и тп

повторюсь, слова не мои. Стырено тут http://bmpd.livejournal.com/1752957.html

------------

Цитата, Т-70
Угу,как полярному исследователю,то да. Но ни как патриоту России.
Просто напомню. Кроме того что он исследователь, Он был блестящим русским морским офицером. Я бы считал его ЛУЧШИМ офицером.

Из того что сразу вспоминается. Он участвовал в операции по потоплению 2-х японских броненосцев - в единственной удачной операции русского флота в Японской войне. Как капитан миноносца который отлично справился со своим заданием.
Под его руководством минная дивизия Балтики была лучшим соединением флота в той войне.
Именно его минная дивизия добилась лучших результатов по потоплениям германских кораблей
Специалисты мировых флотов считали его ЛУЧШИМ специалистом по минному делу в МИРЕ.
Ну и элементарно он был командующим Черноморским флотов во время войны.

Корабли Григорович или Александр-3 есть или будут, но они куда менее достойны этого.
-1
Сообщить
№447
22.02.2016 18:16
Итак господа.. Можно уже подъитожить нашу дискуссию.. историю нашей Великой и недавно ещё единой Родины ну никак нельзя мазать только черно-белыми красками.. В реальности там очень много оттенков и полутонов.. было очень много положительного и не меньше отрицательного. причём со всех враждующих сторон..
И пока по данному вопросу в обществе по крайней мере в БОльшей его части не наступит единение ни какого продвижения вперёд ни в политическом плане ни в экономическом не будет. Порабы это осознать всем... Как это ни банально.. Что касается оценки нашего советского  прошлого с точки зрения дня сегодняшнего то тут выше г-н forumnov выкладывал ссылку но в пылу дискуссии её как то не заметили.. позволю себе ещё раз её перепостить. только уже на другом сайте:
http://news.ivest.kz/101701911-raspad-sssr-25-let-spustya-iz-vospominaniy-i-razmyshleniy-kadrovogo-sovetskogo-razvedchika---n-leonov
Статья бывшего советского разведчика.. Правда он там про памятники ничего не пишет..)))
рекомендую ознакомится.. очень полезная статья без какой либо предвзятости и идеологической зависимости..
P.S.на сегодня мой лимит комментариев исчерпан.
0
Сообщить
№448
22.02.2016 18:22
Цитата, Dipso
Это к сожалению особенность нашего общества... сейчас часть общества не поймет памятник Сталину, другая Корнилову. Нет у нас целостности, потому что общество раскололи
определенный раскол общества всегда должен быть...
в разумных пределах.

Раскола нет только в стаде баранов. При диктаторах его тоже не было.
Должна быть дискуссия, но без фанатизма и радикализма.

Ставить памятник человеку, который угробил столько людей
в мирное время из-за их классовой принадлежности или просто
из-за подозрений, или из-за паранойи - верх цинизма.

Я ещё понимаю Колчаку или Корнилову. Их жертвы были во
время войны, пусть и гражданской, но - войны.

Мадмат, предложил памятник "гномам". Это нормально вообще?
Причем тут физиология той или иной исторической личности??

Вы ратуете за "десоветизацию мозгов" - правильно.
Мы это и делаем с 1991 года. Разве нет?
Признали все преступления СССР. Признали репрессии.
Да об этом важно и нужно говорить, анализировать.
Учить молодежь, но это не значит, что мы должны ложиться под Запад.
Это разные вещи. Это принципиальный момент.
Мы обязаны разговаривать с миром, не опуская в пол глаза.

Нас не победили в войне. Мы не немцы. Мы сами пришли к этому.
С Западом нужно разговаривать на равных.
+1
Сообщить
№449
22.02.2016 18:25
Цитата, Павел 1978
дошли до физиологических особенностей и установки памятников Сталину...
А по Вашему памятник не должен отражать физиологических(скорее физических) особенностей человека? ))) Вот те на.... Греки установили такие стандарты 2500 лет назад а Вы их хотите опровергнуть? По мне так великан должен быть великаном. гном гномом, толстый толстым и т.д.
Обратный процесс идёт по полной... Или Вы до сих пор не понимаете почему именно Медведев был назначен временным президентом? )))

А насчёт памятника сталину я уже тут это говорил. Вы или это просто игнорируете или не запомнили или не заметили.

Цитата, Т-70
Эти патриоты пригласили интервентов.Нет уж,лучше без таких памятников.
А Асад сегодняшнего дня это патриот Сирии или её враг?

Цитата, Т-70
А белые агнцы Божьи?
Ну так Dipso же привёл отрывки рассказывающие что белые так же занимались расстрелами красных!!!
Либералы и историки не думают что белые были агнцами божьими. Это антилибералы и псевдоисторики думают что так думают либералы и историки.
0
Сообщить
№450
22.02.2016 18:27
Цитата, q

Dipso
Общество раскололи не ультралевые радикалы, а контрреволюционеры в 90-ые и олигархи в последствии. До них в стране все было четко и понятно.
+1
Сообщить
№451
22.02.2016 18:27
Цитата, Т-70
Угу,как полярному исследователю,то да. Но ни как патриоту России
Ну, тогда Сталину в качестве священника.
Цитата, Т-70
 А белые агнцы Божьи?
нет, но их мотивы были были куда чище. Я Вам больше скажу, ради избавления от красной чумы, я бы пошел на контракт с самим дьяволом. Отношение Корнилова к большевикам не было оригинально: "Он сказал:       большевизм: по его мнению, это был не социализм, хотя бы самый крайний, а призыв людей без совести людям тоже без совести к погрому всего трудящегося и государственного в России  
Цитата, Павел 1978
то значит "мнимых"? У нас устраивают революции под боком.
НАТО расширяется до наших границ.
Нас откровенно посылают куда подальше,
когда мы говорим, что нас это беспокоит.
Нас не пустили в евроПРО.
России всегда суждено конкурировать во внешней политике с Европой и США, и у нас и у них есть амбиции, которые пересекаются. Но вот, кстати говоря за что еще спасибо большевикам, так это за накал этого противостояния, они сумели обратить против себя пол мира, что даже наши бывшие республик открещивается от тесных отношений с нынешней Россией. И это тоже проблема господа, которую нужно решать.
Павел, полностью поддерживаю Ваш тезис о манере общения с Западом и, чуть не умер со смеха про памятник гномам.
-1
Сообщить
№452
22.02.2016 18:44
Цитата, madmat
А по Вашему памятник не должен отражать физиологических(скорее физических) особенностей человека? ))) Вот те на....
а какой в этом смысл? Вам не кажется, что это не прилично?
Жертвам Сталина разве не всё равно какого он роста?

Памятники нужны, чтобы новые поколения не забывали.
Чтобы росли не тупыми потребителями, а думающими людьми.
Какое отношение к этому имеет рост этого человека?
-1
Сообщить
№453
22.02.2016 18:53
Цитата, Павел 1978
Жертвам Сталина разве не всё равно какого он роста?
Очень не всё равно. Они не хотят видеть возвеличенного богатыря вместо того что он из себя представлял.
И я не хочу. Я хочу увидеть его таким КАКОЙ ОН БЫЛ а не с рекламной картинки.

Я про памятники говорил не как про объекты поклонения или проклятия а как про иллюстрацию того что человек из себя представлял визуально. Если не пояснил это отдельно то извиняйте.
Чтобы человек видел что Пётр был длинющим, Сталин Ленин... ну и другие были небольшими. Черчилль(для англичан) был полным и т.д. Эдакая познавательная аллея памятников В ПОЛНЫЙ РОСТ без преукрас или уничижения.

Цитата, Павел 1978

Памятники нужны, чтобы новые поколения не забывали.
Именно для этого В РЕАЛЬНЫЙ РОСТ. А то поколения будут думать не о том что было, а о том как нафантазировал скульптор. Именно ради истории а не её фальсификации.

Цитата, Павел 1978
Чтобы росли не тупыми потребителями, а думающими людьми.
Вот!!! Именно ради этого в НАСТОЯЩИЙ РОСТ. Чтобы смотрели, имели реальное представление а не мнимое.

Цитата, Павел 1978
Какое отношение к этому имеет рост этого человека?
Отвечу как мои оппоненты вопросом на вопрос: "А какой смысл искажать то, каким был человек на самом деле? Чем искажённый вид будет лучше вида настоящего?"
-1
Сообщить
№454
22.02.2016 18:58
Цитата, madmat
Просто напомню. Кроме того что он исследователь, Он был блестящим русским морским офицером. Я бы считал его ЛУЧШИМ офицером.
        Я в курсе madmat.
           Вы просто почитайте,по какому поводу призывал ставить памтники Dipso,уж не знаю,как Вы.. Нет в гражданской войне святых,и героев. Не за Гражданскую памятники надо ставить.

Цитата, madmat
А Асад сегодняшнего дня это патриот Сирии или её враг?
Интерве́нция (лат. interventio — вмешательство) — военное, политическое, информационное или экономическое вмешательство одного или нескольких государств во внутренние дела другого государства, нарушающее его суверенитет.
         Где суверенитет нарушается? Асад разве не лигитимен(в канве нашей ветки)?
0
Сообщить
№455
22.02.2016 19:05
Цитата, Dipso
Павел, полностью поддерживаю Ваш тезис о манере общения с Западом и, чуть не умер со смеха про памятник гномам.
спасибо, рад, что Вы меня поняли
Цитата, madmat
Вот!!! Именно ради этого в НАСТОЯЩИЙ РОСТ. Чтобы смотрели, имели реальное представление а не мнимое.
да не рост его надо изучать, а дела его!!!
Его наследие!!! Его поступки!!! Выводы делать. Уроки извлекать.

Вам вот сделал какой-нибудь человек гадость или наоборот хорошее.
Для Вас важен будет его рост?
Вы же по поступкам судите, а не по росту.
Или по росту?

--------------------------------------------------------------------------------------------
Мне вот по фиг какой рост был у Пушкина. Мне стихи его нравятся...
0
Сообщить
№456
22.02.2016 19:09
Цитата, Т-70
Я в курсе madmat.
           Вы просто почитайте,по какому поводу призывал ставить памтники Dipso,уж не знаю,как Вы.. Нет в гражданской войне святых,и героев. Не за Гражданскую памятники надо ставить.
Тогда я в принципе не понимаю возмущений когда в Украине сносят памятники Ленину как зачинщику и организатору всей этой братоубийственной войны.
Я не за снос и не против. То что около Финл.вокзала оставили Ленина на броневике я скорее за. Крайне редкий случай художественного изображения а не ширпотреба.

ну тогда надо быть последовательным. Если памятники "героям" братоубийственной войны это зло, то всех Лениных под пресс!!!

Как я понял Dipso за то чтобы не было одностороннего освещения в памятниках. Есть Ленин, пусть будут и представители другой стороны. Они-то все были гражданами своей страны!!!

Цитата, Т-70
Где суверенитет нарушается? Асад разве не лигитимен(в канве нашей ветки)?
А где нарушался суверенитет "интервентами" в гражданскую? Они хоть метр нашей территории себе забрали? Американцы могли забрать себе острова между Камчаткой и Аляской, и никто бы не смог им помешать. Но не забрали же. Они поддерживали ЛЕГИТИМНОЕ по их мнение правительство. Асад же легитимен ПО НАШЕМУ МНЕНИЮ. Вот и всё... Красные в 18-м были такими же бандитами в их глазах как и современный ИГИЛ.

-----------

Цитата, Павел 1978
Вы же по поступкам судите, а не по росту.
Или по росту?
Поступки по делам его. Внешность по его росту, габаритам, осанке, причёске..... я в принципе не понимаю в чём вопрос изобразить человека таким какой он есть а не приукрашивать его или наоборот принижать???

Цитата, Павел 1978
почему искажать-то... памятники априори делаются выше.
Просто потому что их должно быть видно.
Здрасьте.... т.е. памятников в реальный рост не существует? Для аллеи памятник больших размером это нонсенс. Для большой площади на высоком постаменте другой вопрос.

Но Вы, похоже, опять проигнорировали что я только что писал. Не памятник на Красной площади на 200-метровом постаменте. А аллея где они бы шли по списку.... да хоть с Рюриковичей или даже раньше. Примерно как в музеях восковых фигур.

Ещё раз повторюсь, не для поклонения или плевков, а для исторической справедливости.

Цитата, Павел 1978
Мне вот по фиг какой рост был у Пушкина. Мне стихи его нравятся...
А Пушкин был царём или диктатором? Много гулагов понастроил? Много войн выиграл. Про Пушкина даже разговора нет. Но, думаю, если скульптор изобразит Пушкина в теле Шверценеггера с головой Горгоны в руке и щитом, не думаю что Вам такая недостоверность понравится.
Вот и мне не нравится когда тощих изображают толстыми а карликов великанами.

Образец идиотического гигантизма. Вообще на Монгола похож )))

-----------

Цитата, Т-70
Ну так Dipso пред этим предлагал ставить памятники,именно героям Гражданской,с белой стороны.
Ну так памятники красным уже есть.
-1
Сообщить
№457
22.02.2016 19:10
Цитата, madmat
"А какой смысл искажать то, каким был человек на самом деле? Чем искажённый вид будет лучше вида настоящего?"
почему искажать-то... памятники априори делаются выше.
Просто потому что их должно быть видно.
0
Сообщить
№458
22.02.2016 19:12
Цитата, Dipso
Ну, тогда Сталину в качестве священника.
Уважаемый г-н Dipso,привидите заслуги Сталина в богословии.

Цитата, madmat
Ну так Dipso же привёл отрывки рассказывающие что белые так же занимались расстрелами красных!!!
Либералы и историки не думают что белые были агнцами божьими. Это антилибералы и псевдоисторики думают что так думают либералы и историки.
         Ну так Dipso пред этим предлагал ставить памятники,именно героям Гражданской,с белой стороны.

Цитата, Dipso
нет, но их мотивы были были куда чище.
       Благими намерениями вымощена дорога в ад.

Цитата, Dipso
Я Вам больше скажу, ради избавления от красной чумы, я бы пошел на контракт с самим дьяволом.
      И Вы г-н Dipso упрекаете в чем-то большевиков?)))))))) Мдаааа пора вызывать экзарцистов)))))))))))))))))))))))
      Уважаемый г-н Dipso,вот Вы согласны,что Временное правительство,сделало все для уничтожения РИ?
+1
Сообщить
№459
22.02.2016 19:24
Цитата, Корректор
Нов сот что мне интересно, что думают именно рабочие на улицах, люди по проще и сегодня ничего не имеющие включая ранее бесплатное образование, бесплатная медицина и прочие "жестокости" тоталитарного советского наследия. Жуть как интересно, что думают.

Вот после того, как я послал нахрен гламурную жизнь и стал жить как мудак, что бы понять эту страну, в которой я не вырос, с рабочими всяких занятий наобщался выше крыши. И скажу, если мужики толковые и в работе годные, они в тапках белых видали весь СССР со всеми интеллигентскими соплями "о судьбах народа". А как наглый косильщик - так стонет об СССР так, что самые проникновенные интеллигенты позавидуют. Естественно стонет, таких из нормальных бригад выкидывают при первом удобном случае.
0
Сообщить
№460
22.02.2016 19:28
Цитата, madmat
А аллея где они бы шли по списку.... да хоть с Рюриковичей или даже раньше. Примерно как в музеях восковых фигур.
Вы предлагаете в каждом городе открывать такие аллеи???
Чтобы люди могли сравнить рост Петра и Сталина наглядно?
Только для этого? Дорого же нам это обойдётся...

Да и поверхностно как-то...

Обычно памятники ставят отдельно друг от друга.

А характеризовать человека по росту - глупо.
0
Сообщить
Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!
  • Обсуждаемое
    Обновить
  • 15.12 00:51
  • 8504
Минобороны: Все авиаудары в Сирии пришлись по позициям боевиков
  • 15.12 00:46
  • 6417
Без кнута и пряника. Россия лишила Америку привычных рычагов влияния
  • 14.12 19:18
  • 45
Уроки Сирии
  • 14.12 16:50
  • 18
МС-21 готовится к первому полету
  • 14.12 16:44
  • 138
В России запустили производство 20 самолетов Ту-214
  • 14.12 13:51
  • 5
«Снизит тягу, но улучшит малозаметность»: в прессе США заметили новейший российский истребитель Су-57 с «плоским» соплом
  • 13.12 22:50
  • 0
Ответ на "Reuters: ЕС рассматривает создание коалиции для отправки войск на Украину"
  • 13.12 21:19
  • 1
Ответ на "Новый страшный сценарий для Польши. Времени у нас все меньше (Wnp.pl, Польша)"
  • 13.12 15:41
  • 1
«Мы должны быть готовы к войне с Россией»: Нидерланды закупили крупную партию платформ для переброски военной техники
  • 13.12 15:37
  • 1
Новый страшный сценарий для Польши. Времени у нас все меньше (Wnp.pl, Польша)
  • 13.12 08:55
  • 3
Зеленский выступил за гарантии безопасности на встрече с Трампом (Reuters, Великобритания)
  • 12.12 13:14
  • 1
ВСУ применили для удара по аэродрому в Таганроге шесть ракет ATACMS
  • 12.12 12:55
  • 0
Запад: ставка на Беларусь
  • 12.12 11:50
  • 2
"Хезболла" заявила, что будет поддерживать Сирию при новой власти
  • 12.12 08:47
  • 4
Поражение Ирана в Сирии создает новые вызовы для России