Войти

Оценка Советского периода в истории России.

4152 сообщения, отображено с 421 по 440
№421
21.02.2016 22:26
Цитата, madmat
Я понял. Вы жили не в Казахстане а в раю )))
        Справедливости ради, ни в чем не соглашаясь с Игорь 50, я всё детство (15 лет) провел в Северном Казахстане - мы, пацаны, летом бегали часов до 11 вечера, и это было в порядке вещей примерно до начала девяностых, потом - не знаю.
        Кстати, знакомые чеченцы в начале девяностых переселялись в Чечню, но года через два вернулись обратно. Сказали "Там много понтов и много оружия. Ничем хорошим это не кончится."; я это к тому, что жизнь в разных регионах бывшего СССР отличалась довольно сильно и Казахстан среди них далеко не худший.
+1
Сообщить
№422
21.02.2016 22:29
Цитата, Dipso
Я не могу с Вами не согласится г-н Т-70, что ситуация в армии была очень тяжелая, но я не думаю, что Брестский мир был безальтернативным выходом. Эсеры, получившие под 60 % голосов при выборах в Учред. собрание, не собирались идти на такую капитуляцию.
          Уважаемый г-н Dipso,дело не в том собирались,или не собирались СРы,а в том,что приказом N1, приянтый временным правительством, был запущен механизм уничтожения армии(в воющей между прочем армии,в МИРОВОЙ между прочем войне).После него только поражение,или кровавая чистка в такой армии(соответсвенно после упразднения такого приказа)
         Ну да пререйду к сравнеию РИ и СССР
В 1802 году было учреждено министерство народного просвещения. В 1803 г. было издано новое положение об устройстве учебных заведений.
Новые принципы в системе образования:
бессословность учебных заведений,
бесплатность обучения на низших его ступенях,
преемственность учебных программ.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8
        Оказывается бесплатное образование это не изобретение "кровавого коомунизма",а "тяжелое наследие царского режима".
           ВЫВОД  СССР сохранил,и преумножил идею бесплатного образования.
     Уважаемый г-н Dipso,прошу ВАС,как основателя этой ветки, тоже приводить такие примеры(внешней и внутренней политики РИ и СССР)
-1
Сообщить
№423
21.02.2016 22:50
Цитата, madmat
В 1981г мне было 11 лет.
      Уважаемый  madmat ,извиняюсь за оффтоп,и личные вопросы,Вы 1970 г.р.? Вы в армии служили?
0
Сообщить
№424
21.02.2016 23:07
Цитата, Dipso
Могу ответить только одно, мы не придем к общему знаменателю. Пришла пора установить памятник генералу Корнилову, для начала.
           А за,что памятник? Как.отличному служаке,полководцу Великой войны-да. Как политику периода Временного правительства-нет.
0
Сообщить
№425
21.02.2016 23:24
Цитата, Т-70
Уважаемый  madmat ,извиняюсь за оффтоп,и личные вопросы,Вы 1970 г.р.? Вы в армии служили?
Уже раз 10 тут рассказывал. За пару месяцев до призыва меня сбил ЗИЛ-130 с пьяным водителем. Я с трудом восстановился, но об армии не могло быть и речи.
(кстати, почитателям советской системы - на суд меня не возили, и даже не сообщили результатов расследования)
До кучи, чтобы опередить возможные вопросы. Подавал документы и в Нахимовское а потом и в ВВМУ. В обоих случаях отказ...... причина-ношу очки.

Цитата, почти русский
праведливости ради, ни в чем не соглашаясь с Игорь 50, я всё детство (15 лет) провел в Северном Казахстане - мы, пацаны, летом бегали часов до 11 вечера, и это было в порядке вещей примерно до начала девяностых, потом - не знаю.
ВОООТ!!! Именно!!! Я же не говорю про отдельно взятые регионы и не делаю на этом основании выводы. Конкретика только чтобы охладить местечковый запал оппонентов.
Где-то на улицу нельзя было выйти не получив по зубам. Одинцовские, Солнцевские это уже имя нарицательное. А где-то можно было гулять хоть всю ночь и ничего. Даже у Высоцкого есть песня "В Ленинграде городе....". Но в среднем, криминальная обстановка по убийствам была не лучше чем сейчас. Детская смертность в 3 раза ВЫШЕ и т.д.
Вполне возможно Вам и Игорю повезло, мне не очень. Но "средняя температура по больнице" была фиговенькой. Вплоть до описанных мной беспорядков на национальной почве. Хотя у нас ходили слухи что там национальное было только в первый день. Остальные дни народ просто громил магазины и занимался мародёрством и вакханалией. Ну по слухам....

Вот и всё. При этом я даю ссылки на статистику, на графики, сравнения. В ответ железный довод - а лично меня пальцами не трогали.... Ну отлично... а других трогали. И не только пальцами.
Если посмотрите на ссылки которые я дал, там вообще жуткая статистика.
Изнасилований в 80-м было В РАЗЫ БОЛЬШЕ ЧЕМ СЕЙЧАС.... (Игорь, найдите это сами).
И где этот описанный рай по талончикам?

Я почему переехал в Питер? Потому что в 13 лет побывал в Питере и испытал "культурный шок". Я даже не знал что с заходом солнца можно гулять на улице, за варёные джинсы не набьют морду, да и вообще чтобы жить в районе не обязательно знать всех его авторитетов.....

Разговор не о детских воспоминаниях, а о взгляде С СЕГОДНЯШНЕЙ ВЫСОТЫ. Что ГЛОБАЛЬНО БЫЛО ХОРОШО А ЧТО ПЛОХО. Что должно было быть лучше но не было.
-1
Сообщить
№426
21.02.2016 23:27
Мне, кажется, все это дело очень плохо изучено , с научной точки зрения.
Вот почему, существуют следующие парадоксы:
- Не смотря на то, что Октябрьскую революцию делали чер-те кто и непонятно зачем и по ошибочной экономической теории, СССР все же добился выдающихся успехов?
- Что общего у либералов с фашистами и почему они друг друга часто поддерживают, а все вместе ненавидят прагматиков?
- Почему Европа так лоханулась с беженцами, если ею правят такие сволочи, которые не пожалели Украину или Сирию и других тоже не жалели?

Что-то тут наука недодумала, всем этим парадоксам должно быть логичное объяснение.

И мне ,кажется, вот оно:
С появлением "демократии" и партий , стало возможным наживаться на чувствах: патриотизме, справедливости и т.п.
Раньше это было невыгодное занятие и этим занимались настоящие подвижники.
Но ,  когда появились политические партии в эту нишу ломанулись всякие горлопаны.
В результате, появились новые явления: фашизм как сверхпатриотизм (горлопанам же надо быть сверхпатриотами, чтоб настоящих патриотов оттенить), либерализм как гипертрофированное чувство справедливости, анархизм и т.п.
Т.е. и фашисты и либералы - это все одни и те же люди - лицедеи - эксплуатирующие чувства людей, каждый в своей нише.
Как аграрии выращивающие свиней или зерно - вроде разным делом занимаются но по сути и те и те крестьяне.
Вот почему наши либералы защищают украинских фашистов - рыбак рыбака видит издалека.
И вот почему когда в СССР была ликвидирована политическая жизнь - то исчезла и ниша для подобных аферистов!
А нет аферистов - некому вставлять палки в колеса государству и страна идет вперед невиданными темпами.
Успехи "азиатских тигров" - каждый из них сопровождался ограничениями политической жизни.
В США действует какая-то хитрая имитация демократии, которая не даёт политикам сильно вредить , а к реальной власти там допускают не через выборы.
Там же где горлопаны получают власть - там страна быстро катится к катастрофе.
Пример Украины или РФ времен Ельцина.
Прослеживается четкая корреляция.
Как только псевдопатриоты или псевдо правдолюбы приходят к власти - так и наступает армагедон в отдельно взятой стране и наоборот - как только в стране ограничивают политическую жизнь, так все в ней начинает налаживаться.
0
Сообщить
№427
21.02.2016 23:34
Цитата, madmat
Уже раз 10 тут рассказывал. За пару месяцев до призыва меня сбил ЗИЛ-130 с пьяным водителем.
         Извините ради Бога,не хотел вообще обидеть Вас,и я новый человек на форуме. Просто я 1969 г.р.,поэтому интересуюсь,никаких других мыслей не было.
+1
Сообщить
№428
22.02.2016 01:15
madmat
Цитата, q
Я вранью никогда не верю
Я тоже не верю.
Цитата, q
Не нравится Википедия. Вот Вам ВОЗ. Знаете как расшифровывается?
знаю. интересный график.. кстати как раз на 90е время правления либералов приходится бальшой такой всплеск преступности.. Вы почему то об этом "скромно" умолчали...)))
Цитата, q
Вы никак не можете понять что разговаривают тут не о том как ЛИЧНО ВАМ было классно в детстве, большие деревья, сладкий сахар, гарантированный утренний стояк...
А вот это уже откровенное ХАМСТВО..! А я с ХАМАМИ разговариваю по другому.. Сказали бы вы мне это в лицо..........
Цитата, q
Игорь, вот ради интереса. Почему "минус" за статью про беспорядки в Орджоникидзе?
А зачто вы минусанули мой пост где я написал что большевики и Советский Союз сыграли решающую роль в разгроме фашизма..? Или это не укладывается в ваш модный нынче либеральный "тренд" о роли союзников в войне..?
Цитата, q
Я же не говорю про отдельно взятые регионы и не делаю на этом основании выводы. Конкретика только чтобы охладить местечковый запал оппонентов.
данет.. Вы как раз и пытаетесь на основании того что у Вас там в Осетии что то такое было переносить это на всю страну.. и постоянно приводите такие примеры.. уже не в первый раз..
Цитата, q
Вполне возможно Вам и Игорю повезло, мне не очень. Но "средняя температура по больнице" была фиговенькой. Вплоть до описанных мной беспорядков на национальной почве.
опять двадцать пять..! вы на примере своей Осетии пытаетесь делать выводы о "средней температуре по больнице" то бишь о ВСЕЙ стране.. И при этом противоречите сами себе читайте СВОЮ ЖЕ цитату выше..
Цитата, q
Разговор не о детских воспоминаниях, а о взгляде С СЕГОДНЯШНЕЙ ВЫСОТЫ. Что ГЛОБАЛЬНО БЫЛО ХОРОШО А ЧТО ПЛОХО. Что должно было быть лучше но не было.
ну так для этого надо рассуждать ОБЪЕКТИВНО а не поливать грязью и плевать на свою Родину в которой имели честь родиться и вырасти и на её историю что Вы с усердием делаете.. Причём делаете это откровенно по хамски с издёвками и сарказмом.. лично у меня такое отношение к своей стране и к её истории вызывает лишь негодование и презрение.. Не важно нравится она (история) кому то или нет но относится к ней нужно с уважением.. а не с издёвками и насмешками как это делаете вы господин madmat и уже не в первый раз..
Dipso
Цитата, q
Вот Вы жжжоте, я смеялся до слез!
Смеялись над чем.. над откровенным хамством..? И Вы тут мне что то выше писали про моральный облик..?
+1
Сообщить
№429
22.02.2016 01:34
Цитата, Игорь 50
знаю. интересный график.. кстати как раз на 90е время правления либералов приходится бальшой такой всплеск преступности..
Вы название темы читали? И я как раз предоставил этот график. Не Вы, а я!!!

Цитата, Игорь 50
А вот это уже откровенное ХАМСТВО..! А я с ХАМАМИ разговариваю по другому.. Сказали бы вы мне это в лицо..........
Ну пардон, если Вы обиделись. Но Вы сейчас хамами назвали всех прихологов. Любой Вам скажет что воспоминания юности всегда воспринимаются через призму идеализации. Не верите - спросите. Ну а про деревья и про сахар это как самые широкоупотребимые сравнения. Поинтересуйтесь..... или Вас что-то другое так обидело?

Цитата, Игорь 50
А зачто вы минусанули мой пост где я написал что большевики и Советский Союз сыграли решающую роль в разгроме фашизма..?
Вопросом на вопрос.... Как это мило.... Но я отвечу. Потому что Фашизм победили не какие-то большевики и меньшевики а Русский народ совместно с народами СССР и при помощи союзников..... Но никак не комуно-большевики!!! .... да.. это... если не в состоянии ответить, не отвечайте.

Цитата, Игорь 50
данет.. Вы как раз и пытаетесь на основании того что у Вас там в Осетии что то такое было переносить это на всю страну..
Лжёте. Я этого никогда не говорил. Я привёл это как ЧАСТНЫЙ случай чтобы, разбавить ванильную картину СССР. Как раз для объективности ИМЕННО Я привожу графики и объективные данные. От Вас нет ни тго ни другого даже в минимальных объёмах.

Цитата, Игорь 50
опять двадцать пять..! вы на примере своей Осетии пытаетесь делать выводы о "средней температуре по больнице" то бишь о ВСЕЙ стране..
Вы ничего не поняли.... проехали....

Цитата, Игорь 50
поливать грязью и плевать на свою Родину в котор
В очередной раз лжёте. Вы путаете Родину и правительство... Банальная каша в понятиях. Если не видите разницы, и не парьтесь. Тшетно....

Цитата, Игорь 50
Смеялись над чем.. над откровенным хамством..? И Вы тут мне что то выше писали про моральный облик..?
У Вас просто нет чувства юмора )))
-1
Сообщить
№430
22.02.2016 09:03
Цитата, madmat
И только в платной клинике поставил те. с которыми уже лет 15 не знаю проблем. Спасибо что появилась платная. Иначе остался бы без зубов вообще.
Думаю ну хотя бы с этим споить-то не будет никто!!! Это же очевидные цифровые показатели.
... и очень рад за Вас что Вы с переломом просидели 2 часа в очереди а не в состоянии близком к смертельному и без сознания валялись на матрасике в коридоре.
С нами произошли вещи, обусловленные разными причинами. В Вашем случае была возможность оказания медицинской помощи, но перегруженной оказалась больница. При этом вопрос был решен размещением в коридоре. В результате Вы оказались в непосредственной близости к приборам, лекарствам и персоналу. У нас же с местом как раз было все хорошо, но на все приемное отделение был только один хирург, который был не в состоянии помочь остро нуждающимся людям всем сразу. Даже с открытым кровотечением, или с перитонитом или с чем-то вроде. При этом я не только не разделяю с Вами никакой радости, но даже нахожу и до сих пор считал, что увиденное мною тогда было самой изощренной схемой садизма с которой мне вообще доводилось сталкиваться.
Известно ли Вам, кстати, что живя где-нибудь в небольшом городке Англии, Вы должны будете записываться к дантисту где-то за пол года?
Вы, Мадмат, можете быть отличным примером в каком-нибудь реферате на тему, как либералы развалили страну. Вот смотрите, Вы нигде ни словом не призвали оставить огромную часть населения без медицинской помощи. Однако Ваш призыв к платной медицине приведет именно к такому результату. Причем, это будет даже не единственной проблемой. Проблемы спровоцирует желание коммерческих организаций в получении прибыли. А также разный уровень оплаты коммерческого и социального врача. Да если б только дело было в одной только медицине. Буквально во всех вопросах Вы, либералы, сначала требуете, чтобы Родина кинулась с моста головой вниз, а затем причитаете, какая она уродина с шишками на голове.
+3
Сообщить
№431
22.02.2016 09:40
Цитата, Игорь 50
Прекрасно..! т.е. по Вашей замечательной теории солдат это бессловесный скот которого можно и нужно гнать заведомо на убой. И его мнение по этому поводу никого не должно волновать..?
Вы могли написать это короче,- я против воинской дисциплины и принципа единоначалия.
Хорошая мысль для либералов, как только г-н Мадмат прошел мимо. Ведь без дисциплины не нужна и армия. Высвободившиеся средства тут же хлынут в народ и облагодетельствуют его. А дружная семья мировых партнеров сразу же посмотрит на Россию не как на изгоя, но как на друга, и сей же час примет в свои ряды.
Цитата, Игорь 50
Или белогвардейцы были паиньками и никого не расстреливали не вешали.. Не пытали.. Или этим занимались только "кровавые большевики"..?
В споре люди обычно умалчивают о неудобных для себя фактах. И не только в спорах. Даже в науке широко имеет место замалчивание. Мне показалось, что Вы, Игорь, как раз недостаточно хорошо знаете факты противоположной стороны. Сложилось впечатление, что даже 1-й том „Архипелага“ г-на Солженицына будет в состоянии в достаточно заметной степени уменьшить Ваш радикализм.
+2
Сообщить
№432
22.02.2016 09:47
Цитата, Dipso
А вот то, что Вы ограничены в комментариях, это плачевно. Буду ходатайствовать о вашей реабилитации, хотя бы на время, чтобы Вы имели возможность оппонировать в этой ветке.
Спасибо конечно. Но, если тут нет путаницы, то лучше походотайствовать, чтобы подобные новости доходили до меня в менее экстравогантном виде.
0
Сообщить
№433
22.02.2016 10:30
+1
Сообщить
№434
22.02.2016 12:20
madmat
Цитата, q
Ну пардон, если Вы обиделись. Но Вы сейчас хамами назвали всех прихологов.
К психологам никогда не обращался в отличие от некоторых и думаю не придётся.
Цитата, q
Любой Вам скажет что воспоминания юности всегда воспринимаются через призму идеализации. Не верите - спросите. Ну а про деревья и про сахар это как самые широкоупотребимые сравнения. Поинтересуйтесь..... или Вас что-то другое так обидело?
Оставьте эти Ваши оправдания для слезливых дам. Я Вам не дама. Что касается того что именно меня обидело.. Объяснять Вам это бесполезно. Для Вас это за гранью понимания с Вашей идеологией.
Цитата, q
Как раз для объективности ИМЕННО Я привожу графики и объективные данные. От Вас нет ни тго ни другого даже в минимальных объёмах.
Я Вам лично ранее не один раз в том числе и в других ветках приводил и цифры, и ссылки и цитаты и таблицы.. Толку то.. В ответ только ирония, насмешки,сарказм, и откровенные издёвки.. Извините но с таким отношением к оппоненту я не имею желания дальше с Вами дискутировать  на эту тему.
Цитата, q
Вы ничего не поняли.... проехали....
да куда уж мне непонятливому..))))
Цитата, q
У Вас просто нет чувства юмора )))
Вы тут пытаетесь рассуждать на такую серьёзную даже ГЛОБАЛЬНУЮ тему и при этом с юмором да ещё с таким мягко говоря непотребным.. И ещё претендуете на объективность..Ну ну....

В общем всё что я хотел Вам сказать я написал выше, больше мне к написанному добавить нечего.
P.S. очень жаль господин madmat что Вам не удалось поступить в нахимовское училище, возможно там сумели бы из Вас воспитать настоящего гражданина и патриота своей Родины а не либерала впитывающего все эти пропагандистские штампы.
Batlas
Цитата, q
Сложилось впечатление, что даже 1-й том „Архипелага“ г-на Солженицына будет в состоянии в достаточно заметной степени уменьшить Ваш радикализм.
Читал я в своё время этот "Архипелаг гулаг" оба тома. И расспрашивал стариков которые не понаслышке знают что такое гулаг, многие из них уже на том свете.. некоторые реагировали сдержанно.. некоторые плевались и матерились насылая на автора сего "литературного творения" всевозможные земные и небесные кары.. В одном они едины. В том что автор переврал всё что только возможно.. В общем этот "труд" Солженицына для меня лично наглядный пример того как можно в литературном произведении переврать правду о тех трагических временах и событиях..
+1
Сообщить
№435
22.02.2016 12:44
Цитата, Игорь 50
В одном они едины. В том что автор переврал всё что только возможно.. В общем этот "труд" Солженицына для меня лично наглядный пример того как можно в литературном произведении переврать правду о тех трагических временах и событиях..
Разве все там тaк уж неприменно ложь? Автор приводит историю вопроса, во многих вещах нет основания видеть сомнение. Можете взглянуть на Архив русской революции. Там как раз приводится много нареканий белых офицеров на невозможность применения сколько-нибудь суровых взысканий, в то время как красным в своих войсках сходило все с рук, в том числе расстрелы.
-1
Сообщить
№436
22.02.2016 14:21
Цитата, Игорь 50
Игорь 50, я уверяю Вас, специально г-н madmat не хамил, ибо я сам против хамства и за ним такого никогда не наблюдал. А я лишь оценил отличное чувство юмора, безотносительно к Вам.
Цитата, Т-70
Уважаемый г-н Dipso,дело не в том собирались,или не собирались СРы,а в том,что приказом N1, приянтый временным правительством, был запущен механизм уничтожения армии(в воющей между прочем армии,в МИРОВОЙ между прочем войне).После него только поражение,или кровавая чистка в такой армии(соответсвенно после упразднения такого приказа)
.
Так что же было лучше, г-н Т-70, кровавая чистка и победа в войне с параллельным наведением порядка в стране, или анархия которая переросла в гражданскую войну?
Цитата, Т-70
А за,что памятник? Как.отличному служаке,полководцу Великой войны-да. Как политику периода Временного правительства-нет.
Памятник, для десоветизации мозгов, памятник как истинному патриоту Родины, одному из главных идеологов белого движения, титану, павшему в гражданской войне против ненавистной чумы большевизма, поразившей Отечество в самое сердце. И пусть все коммунисты видят, что мы знаем правду и не забыли своих героев. И пусть будущие поколения сами выбирают кому отдать свои симпатии, предателям, уничтожившим Империю или патриотам не пожалевшим жизнь в борьбе с ними, а так же тем, кто просто не смог вынести позора остаться в стране и прогнуться под насаждаемую идеологию. Мы обязаны отдать дань исторической справедливости, ради будущих поколений, ибо мы сами, по чьему-то меткому выражению здесь, были лишены привилегией выбора.
Вот посмотрите на Германию, немцы в отличие от нас, от некоторых из нас, признали зло фашизма, признали, что поверили в ложные идеалы и потихоньку избавляются от чувства вины за это. И они у меня вызывают намного большее уважение, чем те наши товарищи, которые отказываются признавать грех за собой.
Конечно, немцев заставили это сделать, но они это сделали. А от наших товарищей никто этого насильно даже не требует, но они все равно упираются, потому что бояться самим себе признаться, что не правы.
И это все конечно же последствия десятилетий сокрытия правды и зомбирования своего населения.
Ибо давайте не будем забывать, в стране с какими порядками мы родились. Нет, мы не родились в Царской России, мы родились в тоталитарной стране, контролирующей все стороны жизни государства, стране со светской религией, где культивировалось одно правило - кто не с нами, тот против нас. Либо прогибайся под идеологию партии, либо убирайся. И попытки и дальше все это замалчивать ни к чему хорошему ни приведут. Ибо мы будем как лебедь, рак и щука тянуть страну в разные стороны, так и не придем к какой-то четкой и ясной концепции, к плану развития на десятки лет вперед. А без такого плана никуда господа, ни-ку-да.
-1
Сообщить
№437
22.02.2016 15:07
Batlas
Цитата, q
Разве все там тaк уж неприменно ложь?
Местами откровенная ложь, местами искажение фактов, сознательное или нет пусть это останется на совести автора. Вы знаете как складывается мозаика..? Из отдельных мелких фрагментов. И если  изменить некоторые фрагменты то и общая картина тоже изменится. точно так же и здесь, если переврать и/или исказить отдельные детали и "мелочи" то и общая картина данного "произведения" тоже исказится..
Цитата, q
Автор приводит историю вопроса, во многих вещах нет основания видеть сомнение.
Важно не то ЧТО именно приводит автор а КАК он это делает.  Если с искажениями и откровенной ложью пусть даже и местами то и общая история вопроса будет очень далека от исторической справедливости.
Цитата, q
Можете взглянуть на Архив русской революции. Там как раз приводится много нареканий белых офицеров на невозможность применения сколько-нибудь суровых взысканий, в то время как красным в своих войсках сходило все с рук, в том числе расстрелы.
Кем писался этот "архив"..белыми офицерами..? Ну было бы глупо если бы они сами признавались в том что совершали по сути военные преступления расстрелы и прочее.. В данном вопросе лучше всего пользоваться менее ангажированными источниками..
Dipso
Цитата, q
Игорь 50, я уверяю Вас, специально г-н madmat не хамил, ибо я сам против хамства и за ним такого никогда не наблюдал
Да ладно Вам.. madmat в Вашей защите не нуждается..
Цитата, q
. А я лишь оценил отличное чувство юмора, безотносительно к Вам.
с "тонким чувством юмора" рассуждаете о таких серьёзных и глобальных вещах..ну.. ну... Успехов  Вам.. Только тогда не претендуйте на историческую справедливость.. пожалуй на этом можно было бы и закончить. Но я продолжу..
Цитата, q
Памятник, для десоветизации мозгов, памятник как истинному патриоту Родины, одному из главных идеологов белого движения,

Цитата, q
И пусть все коммунисты видят, что мы знаем правду и не забыли своих героев.
Знаете кого Вы мне сейчас напоминаете..? Не поверите но именно украинских "незалежных" зомбированных "укропатриотов" точно так же как и Вы идеологизирующих своих "национальных героев" Бандеру, Шухевича и т.д.
Цитата, q
И пусть будущие поколения сами выбирают кому отдать свои симпатии, предателям, уничтожившим Империю или патриотам не пожалевшим жизнь в борьбе с ними, а так же тем, кто просто не смог вынести позора остаться в стране и прогнуться под насаждаемую идеологию.
Вот только не надо насаждать будущим поколениям свою идеологию. поверьте будущие поколения как нибудь без Вашей антикоммунистической истерии разберутся кто прав а кто виноват..
Цитата, q
Мы обязаны отдать дань исторической справедливости, ради будущих поколений, ибо мы сами, по чьему-то меткому выражению здесь, были лишены привилегией выбора.
Какой пафос..! Вы точно так же далеки от этой самой исторической справедливости как и большевики которых вы так люто ненавидите..
Вам лавры "укропатриотов" покоя не дают..? Не терпится провести в России "декоммунизацию" по украинскому образцу..? И превратить свою страну во вторую "незалэжную"..? и после этого Вы ещё рассуждаете о патриотизме и исторической справедливости.. Смешно ей Богу..!
+1
Сообщить
№438
22.02.2016 17:07
Цитата, Dipso
А от наших товарищей никто этого насильно даже не требует, но они все равно упираются, потому что бояться самим себе признаться, что не правы.
Вот!!! 1000 раз повторяю то же самое!!! Главная наша беда. Она даже страшнее поклонения красным, коричневым и другим диктаторам.

Минимум в 90% из случаев разговора с людьми происходит именно это. Врождённое неумение признавать свои ошибки. В 90%, когда людей ставишь фактами перед лицом неверности их суждений, они или начинают буянить, или уходят от темы или заканчивают разговор "всё равно так а не иначе".
Не знаю, школа советская виновата, "моральные принципы" пропагандировавшиеся в стране или что другое, но эти 90% просто не хотят понять что признание своей неправоты(которое они оправдывают выражением "предательство" или "поступиться принципами") не позволяет им развиваться дальше. Соответственно не позволяет развиваться дальше 90% общества.
Чем и пользуются мошенники, чьего ума не хватает на построение сильного общества, но хватает на внедрение в такие шаблонно-костные умы мысли что мы, дескать, и так уже живём в этом обществе.

Правда не знаю, это результат 70-ти летнего выдавливания человека или что другое, но эта проблема нам обходится подороже мнимых зарубежных врагов или падения цен на нефть.

А надо не так и много. Не войнушку очередную начать и не высаживать спецназ гадить на чужих НПЗ.
Сесть, осмыслить. ЧЕСТНО признаться где были правы а где накосячили. Косяки отлить в бронзе и поставить как памятник и выкинуть из головы. У когда после этого развалятся все дутые шаблоны, мы как корабль, вышедший из ледовой полосы на чистую воду наберём полный ход.
А пока эти льдины-догмы долбятся об наш корпус и не позволяют развить скорость выше средней. Да и то, как сейчас, всё чаще приходится давать задний ход. Пока другие пароходы только успевают сжигать уголь в своих топках на полном ходу (((

Да, и цифра в 90% если и совпадает с некоторыми произведениями ВЦИОМа, то это чистое совпадение ))) Все имена и числа вымышлены )))

Цитата, Dipso
Памятник, для десоветизации мозгов, памятник как истинному патриоту Родины, одному из главных идеологов белого движения, титану, павшему в гражданской войне против ненавистной чумы большевизма, поразившей Отечество в самое сердце

Я тут уже говорил, относительно эсминца. Добавлю относительно памятника. Однозначно ещё и Колчаку. Да и не только.

Мало того, возможно порву ещё пару шаблонов, но я в принципе не против и памятника Сталину или ещё каким членам того кагала.
Но только в той ситуации, когда половина населения перестанет бредить мыслями в стиле "сталина на вас нет", "сталин бы всех вас перестрелял" и т.д.
В такой ситуации фашистизация общества только усилится. А так я только за то чтобы были памятники всем нашим царям, "вождям", генсекам и т.д. В полный рост, без преукрасов черт лица или габаритов. Чтобы человек видел какими гномами являлись многие те кому они покланяются, и не строил себе иллюзий.
Все, помню, плевались на памятник Шемякина Петру первому. А утверждают что это и есть его истинный вид, а не медный всадник и не многие придворные портреты.

-------

PS просто замечу, что чувство юмора никак не мешало Эйнштейну придумывать наисложнейшие и верные теории. Читал и не один раз что у учёных физиков хорошее чувство юмора как правило. У врачей циничное, но хорошее чувство юмора. У многих других их уровня. Всё очень просто. Чувство юмора это как клапан. который спускает пар от перенапряжения мозга. Т.е. не даёт человеку сойти с ума загружаясь по полной программе сложной и однобокой информацией. Как и своевременный качественный отдых или сон.
-1
Сообщить
№439
22.02.2016 17:25
Цитата, Игорь 50
Кем писался этот "архив"..белыми офицерами..? Ну было бы глупо если бы они сами признавались в том что совершали по сути военные преступления расстрелы и прочее.. В данном вопросе лучше всего пользоваться менее ангажированными источниками..
Все таки madmat был прав насчет шаблона.
Вот пожалуйста:
Во время «Ледяного похода», по свидетельству Н. Н. Богданова — участника этого похода:
    Взятые в плен, после получения сведений о действиях большевиков, расстреливались комендантским отрядом. Офицеры комендантского отряда в конце похода были совсем больными людьми, до того они изнервничались. У Корвин-Круковского появилась какая-то особая болезненная жестокость. На офицерах комендантского отряда лежала тяжелая обязанность расстреливать большевиков, но, к сожалению, я знал много случаев, когда под влиянием ненависти к большевикам, офицеры брали на себя обязанности добровольно расстреливать взятых в плен. Расстрелы были необходимы. При условиях, в которых двигалась Добровольческая армия, она не могла брать пленных, вести их было некому, а если бы пленные были отпущены, то на другой день сражались бы опять против отряда. (В. Ж. Цветков. Лавр Георгиевич Корнилов.)
Участник "Ледяного похода":
    Все большевики, захваченные нами с оружием в руках, расстреливались на месте: в одиночку, десятками, сотнями. Это была война «на истребление».
(Федюк В. П. Белые. Антибольшевистское движение на юге России 1917—1918 гг. — М.: АИРО-XX, 1996. С.)
По данным историка Федюка, Корниловым было составлено воззвание к жителям Ставрополья предупреждавшее о возможности применения к ним ответных жестких мер, в случае нападения на офицеров Добровольческой армии: На всякий случай предупреждаю, что всякое враждебное действие по отношению к добровольцам и действующим вместе с ними казачьим отрядам повлечет за собой самую крутую расправу, включая расстрел всех, у кого найдётся оружие, и сожжение селений. (Федюк В. П. Белые. Антибольшевистское движение на юге России 1917—1918 гг. — М.: АИРО-XX, 1996.ISBN 5-88735-029-6)
А вот еще у Богданова: "В последующем Добровольческая армия взятых в плен рядовых зачисляла в свои отряды. Они, по отзывам военных, недурно сражались в рядах Добровольческой армии. Насколько я знаю, во время первого похода, был лишь один случай зачисления в армию взятых в плен. Корнилов, раз утром, в одной из станиц, встретил офицера комендантского отдела, ведшего двух молодых солдат взятых накануне в плен. Корнилову, очевидно, стало их жалко и он сухо приказал: «зачислить в Корниловский полк». Один из них бежал недели через две, а другой так и остался в рядах Добровольческой армии…"
Вот видите Игорь, никто и не скрывает, об этом пишут сами белые. А Ваша правдивейшая советская власть, случайно не забыла поведать о таких деталях, во время учебы в школе?
Под станицей Гниловской большевики убили раненых корниловских офицеров и сестру милосердия. Под Лежанкой был взят в плен и заживо закопан в землю разъезд. Там же большевики вспороли живот священнику и волокли его за кишки по станице. Их зверства всё умножались, и чуть ли не каждый корниловец имел среди своих близких замученных большевиками. В ответ на это корниловцы перестали брать пленных… Это подействовало. К сознанию непобедимости Белой армии присоединился страх смерти. (Трушнович А. Р. Воспоминания корниловца: 1914—1934 / Сост. Я. А. Трушнович. — Москва—Франкфурт: Посев, 2004. — 336 с)
    Террор у них не прятался стыдливо за «стихию», «народный гнев» и прочие безответственные элементы психологии масс — он шествовал нагло и беззастенчиво. Представитель красных войск Сиверса, наступавших на Ростов, Волынский, явившись на третий день после взятия города в совет рабочих депутатов, не оправдывался, когда из меньшевистского лагеря послышалось слово — «убийцы». Он сказал:
    — Каких бы жертв это ни стоило нам, мы совершим свое дело, и каждый, с оружием в руках восставший против советской власти, не будет оставлен в живых. Нас обвиняют в жестокости, и эти обвинения справедливы. Но обвиняющие забывают, что гражданская война — война особая. В битвах народов сражаются люди — братья, одураченные господствующими классами; в гражданской же войне идет бой между подлинными врагами. Вот почему эта война не знает пощады, и мы беспощадны.
    Не раз на местах, переходивших из рук в руки, добровольцы находили изуродованные трупы своих соратников, слышали леденящую душу повесть свидетелей этих убийств, спасшихся чудом из рук большевиков. Помню, какою жутью повеяло на меня, когда первый раз привезли восемь замученных добровольцев из Батайска — изрубленных, исколотых, с обезображенными лицами, в которых подавленные горем близкие едва могли различить родные черты… Поздно вечером, где-то далеко на заднем дворе товарной станции, среди массы составов я нашел вагон с трупами, загнанный туда по распоряжению ростовских властей, «чтобы не вызвать эксцессов». И когда при тусклом мерцаний восковых свечек священник, робко озираясь, возглашал «вечную память убиенным», сердце сжималось от боли, и не было прощения мучителям… Помню свою поездку на «Таганрогский фронт» в середине января. На одной из станций возле Матвеева кургана, на платформе лежало тело, прикрытое рогожей. Это был труп начальника станции, убитого большевиками, узнавшими, что его сыновья служат в Добровольческой армии. Отцу порубили руки и ноги, вскрыли брюшную полость и закопали ещё живым в землю. По искривленным членам и окровавленным израненным пальцам видно было, какие усилия употреблял несчастный, чтобы выбраться из могилы. Здесь же были два его сына — офицеры, приехавшие из резерва, чтобы взять тело отца и отвезти его в Ростов. Вагон с покойником прицепили к поезду, в котором я ехал. На какой то попутной станции один из сыновей, увидев вагон с захваченными в плен большевиками, пришел в исступление, ворвался в вагон и, пока караул опомнился, застрелил несколько человек…

(«Рабочее дело» от 14 февраля 1918 г. Деникин А. И. Очерки русской смуты. [В 3 кн.] Кн.2, т.2. Борьба генерала Корнилова; т.3. Белое движение и борьба Добровольческой армии — М.: Айрис-пресс, 2006. — 736)
По приказу красного командующего Сиверса должны были быть казнены все имеющие отношение к Добровольческой армии, приказ распространялся и на детей четырнадцати и пятнадцати лет, записавшихся в армию генерала Корнилова, однако, возможно из-за запрета родителей, не ушедшие с ней в поход на Кубань (Кенез Питер Красная атака, белое сопротивление. 1917—1918/Пер. с англ. К. А. Никифорова. — М.: ЗАО Центрполиграф, 2007. — 287 с — (Россия в переломный момент истории). ISBN 978-5-9524-2748-8, стр. 123)
Я надеюсь, Вы проявите хоть чуточку уважения и не станете обвинять белых во лжи, вместе с тем осудите большевиков за лживое очернение белого движения и сокрытия собственных преступлений.
Чтобы Вам легче было это сделать, я приведу очередную цитату нашего горячо всеми любимого поэта Ивана Бунина:
«Святейшее из званий», звание «человек», опозорено, как никогда. Опозорен и русский человек — и что бы это было бы, куда бы мы глаза девали, если бы не оказалось «ледяных походов»! (Иван Бунин. Окаянные дни.)
Цитата, madmat
Минимум в 90% из случаев разговора с людьми происходит именно это. Врождённое неумение признавать свои ошибки. В 90%, когда людей ставишь фактами перед лицом неверности их суждений, они или начинают буянить, или уходят от темы или заканчивают разговор "всё равно так а не иначе".
Я знаю что это! Это психология, наша природа. Наша не в смысле русская а вообще всех людей. Вот Игорь, он знает, что большевики не так чисты, но признать этого не хочет, потому что мы давим на него. Так же и любой другой человек, когда начинаешь ему ставить в упрек с претензией, он не будет публично соглашаться и каиться. Но если в приватном разговоре, не давя, мол смотри, так дескать и так, ты меня подставил или что-то в этом роде, то человеку тогда легче принять свою неправоту, признать ошибку. Но я и сам такой, когда начинают на работе наезжать в такой манере, словно сами ангелы, я восстаю и начинаю тыкать носом в их ошибки. За это и страдаю.
-1
Сообщить
№440
22.02.2016 17:33
madmat
Цитата, q
Минимум в 90% из случаев разговора с людьми происходит именно это. Врождённое неумение признавать свои ошибки. В 90%, когда людей ставишь фактами перед лицом неверности их суждений, они или начинают буянить, или уходят от темы или заканчивают разговор "всё равно так а не иначе"
Вот тут пожалуй с Вами в кои то веки соглашусь.. Правда с оговоркой что это в равной мере относится ко всем спорящим сторонам..
Цитата, q
ЧЕСТНО признаться где были правы а где накосячили. Косяки отлить в бронзе и поставить как памятник и выкинуть из головы
Воооот...! Я ИМЕННО ЭТО и пытаюсь до Вас донести уже сколько времени в своих комментариях.. Но только почему то звериная ненависть ко всему что связано со словом "советский" и "коммунистический" у либерально настроенной части общества вызывает прямо таки звериную ненависть.. А нало то всего сесть, всё спокойно обдумать и покопаться в источниках и попытаться проанализировать и взять всё то хорошее что было а оно было и не мало и отбросить всё негативное хотя и это тоже полностью забывать не стоит. Ибо как ни крути а это тоже часть нашей истории.. И тогда наступит согласие в обществе и тогда можно будет двигаться вперёд..
Цитата, q
Мало того, возможно порву ещё пару шаблонов, но я в принципе не против и памятника Сталину или ещё каким членам того кагала
Вот только "кагалом" обзывать его не надо.. Это опять таки опускание до прямого хамства и оскорблений, давайте лучше называть так как эхто называлось нравится это кому то или нет.. С Вас не убудет если Вы назовете Сталинских министров министрами а не "кагалом"..  пора отказываться от этой вредной привычки называть оскорбительными словами своих политических опонетов. ибо это ни к чему хорошему не приведёт..
Цитата, q
Но только в той ситуации, когда половина населения перестанет бредить мыслями в стиле "сталина на вас нет", "сталин бы всех вас перестрелял" и т.д.
В такой ситуации фашистизация общества только усилится.
Ну и либеральной части общества тоже не мешало бы бредить мыслями в духе " вырвать этот гнойник с корнем" всех уничтожить" и т.д...
Цитата, q
А так я только за то чтобы были памятники всем нашим царям, "вождям", генсекам и т.д. В полный рост, без преукрасов черт лица или габаритов. Чтобы человек видел какими гномами являлись многие те кому они покланяются, и не строил себе иллюзий.
В подобной ситуации и я не против памятников Корнилову, Колчаку и прочим..
+2
Сообщить
Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!
  • Обсуждаемое
    Обновить
  • 14.12 21:06
  • 6414
Без кнута и пряника. Россия лишила Америку привычных рычагов влияния
  • 14.12 19:23
  • 8503
Минобороны: Все авиаудары в Сирии пришлись по позициям боевиков
  • 14.12 19:18
  • 45
Уроки Сирии
  • 14.12 16:50
  • 18
МС-21 готовится к первому полету
  • 14.12 16:44
  • 138
В России запустили производство 20 самолетов Ту-214
  • 14.12 13:51
  • 5
«Снизит тягу, но улучшит малозаметность»: в прессе США заметили новейший российский истребитель Су-57 с «плоским» соплом
  • 13.12 22:50
  • 0
Ответ на "Reuters: ЕС рассматривает создание коалиции для отправки войск на Украину"
  • 13.12 21:19
  • 1
Ответ на "Новый страшный сценарий для Польши. Времени у нас все меньше (Wnp.pl, Польша)"
  • 13.12 15:41
  • 1
«Мы должны быть готовы к войне с Россией»: Нидерланды закупили крупную партию платформ для переброски военной техники
  • 13.12 15:37
  • 1
Новый страшный сценарий для Польши. Времени у нас все меньше (Wnp.pl, Польша)
  • 13.12 08:55
  • 3
Зеленский выступил за гарантии безопасности на встрече с Трампом (Reuters, Великобритания)
  • 12.12 13:14
  • 1
ВСУ применили для удара по аэродрому в Таганроге шесть ракет ATACMS
  • 12.12 12:55
  • 0
Запад: ставка на Беларусь
  • 12.12 11:50
  • 2
"Хезболла" заявила, что будет поддерживать Сирию при новой власти
  • 12.12 08:47
  • 4
Поражение Ирана в Сирии создает новые вызовы для России