Войти

Оценка Советского периода в истории России.

4152 сообщения, отображено с 361 по 380
№361
19.02.2016 19:44
Цитата, madmat
ну и??? Вы лежали в Европейских больницах? Я вот оценил нашу доступность.
Ну надо же, - мы лежали в европейских больницах. Поверьте, там далеко не все с большой буквы. И про аварию имею вспомнить,- когда с женой, после аварии, добрались до больницы, то больше часа сидели в общей очереди, несмотря на перелом и кровь, которая у нее шла. Но и у очереди просить было не корректно, в ней все были плюс-минус похожи. У одного так болел, аппендицит наверно, он все время громко провыл. Вас положили в коридоре? Но хотя бы так. А вот по нынешним временам грядет вообще никак.
+2
Сообщить
№362
19.02.2016 19:57
Цитата, Игорь 50
Гиппократ учёный экономист или просто медик..? он в каком вее жил..?
Пожалуйста больше не ссылайтесь на великого медика.. Я Вас умоляю.. В своих "экономических теориях"..))))
Понятно. ))) как только признанный гений не подошёл под шаблоны, то и не надо его нам ))) А ещё 5 минут назад требовали его мнения ))).
На то именно он был гением а не Вы и не я, потому что он описал принципы, на которых работает сегодняшняя самая ЭФФЕКТИВНАЯ медицина. Он как гений предполагал что факт бесплатности и халявства превратит медицину в побочную специальность. Ну на то он и гений. На то почитают его а не товарища SU или меня ))))

Цитата, Игорь 50
Про Люксембург ничего не буду говорить, я там не был.. А вот про германию давайте не будем.. Я сам там был и там у меня сестра живёт..
ааа. Германия. где люди живут и жили раньше на 10 лет дольше чем у нас и где детская смертность в разы меньше чем у нас.... ну да.... плохая у них медицина )))
Но Вы просили пример, я Вам привел. Опять в шаблон не уложился? Ну извините. Или опустите западную медицину до уровня советской бесплатной или уже сделайте что-то со своими шаблонами. Они Вам. как детская обувь на ногах уже взрослого человека, мешают жить и понимать происходящее (((

Цитата, Игорь 50
Гиппократ учёный экономист или просто медик..?
основатель современной медицины и методов её применения. Он не медик был. Он был учёный!!!

Цитата, Игорь 50
Он бедняга уже через 5 лет работы на предприятии получил квартиру
Ой как иму свезло!!! Как я за него Рад. А мой отец на 5-м десятке получил. И не просто а вырвал со скандалом.... Весь Питер жил в коммуналках( для Вас это как гром среди ясного неба) Мой дядя - физик -ядерщик. преподаватель ядерной физики в Технологическом институте СПб, обладатель более 50 патентов на изобретения и рацпредложения получил СОБСТВЕННУЮ квартиру вместо коммуналки только когда вышел на пенсию. Прожил в ней ешё года 3-4 и умер.....

Да я вижу Вы из "блатных" будете )))) Тогда понятна такая тяга ко всему бесплатно советскому ))))

Цитата, Игорь 50
Ну да..Это вы сами придумали насчёт "аренды".. Признайтесь честно..? У меня вот квартира ещё от отца осталась.. хорошая такая "аренда"..))))
А Вы что, и тут не в курсе? Что, опять не знаете что квартиры в СССР напрямую не продавались? Потому что собственник был государство!!! Да ладно..... а зачем тогда квартиры приватизировали? Что. 150 000 000 человек и государство были не в курсе что квартиры в собственности? ))))))))) Может и земля у колхозников была своя. личная? )))))
ну просто вечер феноменальных открытий )))))))

Цитата, Игорь 50
И что.. У Вас в Питере вообще нет людей нуждающихся в жилье..? Или Вы хотите сказать что сейчас в России никто уже не живёт в бараках или древних лачугах..?
Живут, но НАААМНО МЕНЬШЕ.
Вот первая попавшаяся ссылка... ну если Вам вновь лень самим искать
Цитата, q
Официальные лица говорят, что жителей коммунальных квартир было даже и больше – около 30% горожан, причем на начало 1990-х. Однако через десять лет – уже 15%. Сейчас же фигурирует цифра 10,6% (правда, исходя из площади жилого фонда).

Смотрите оригинал материала на http://www.gazeta.bn.ru/articles/2007/11/07/21397.html

Вот и итоги отказа от фальшиво-бесплатного жилья.
Причём качество жилья выросло в разы и метраж на человека.
Уж только не спорьте. Знаю по своему богатому опыту.

Цитата, Игорь 50
В общем спор ни о чём..
Для Вас да. Всё что за рамками Ваших шаблонов Вы отрицаете как чекист на допросе. Хотя это очевиднейшие вещи.

Цитата, Игорь 50
В общем спор ни о чём.. В принципе каждому своё.. для кого то набить живот и покутить в ресторанах и есть смысл жизни. И наслаждаться роскошью при этом желательно поменьше работать и ни за что не отвечать.. Для других наоборот.. тут уже вопрос в воспитании.. если Вас таким воспитали родители то и говорить собственно не о чем..

Это вообще о чём??? разговор был о медицине и образовании. ну и о жилье. А так да. И ресторанов стало больше и магазинов. Спорить не буду...

-----------

Цитата, Baltas
Ну надо же, - мы лежали в европейских больницах. Поверьте, там далеко не все с большой буквы.
Да опять 25..... ну кто говорит что идеально или на 100%. Я просто утверждаю что намного лучше чем бесплатное в СССР и вообще лучшее в мире.

И факт продолжительности жизни(более чем на 10 лет больший чем у нас) и крайне низкая детская смертность, тоже в разы меньшая чем у нас(в СССР по отношению к западу в том числе), говорит именно об этом.
Я себе не мог сделать нормальные "бесплатные" зубы. Всё хрень какую-то ставили которая через пол года вываливалась. И только в платной клинике поставил те. с которыми уже лет 15 не знаю проблем. Спасибо что появилась платная. Иначе остался бы без зубов вообще.

Думаю ну хотя бы с этим споить-то не будет никто!!! Это же очевидные цифровые показатели.

и очень рад за Вас что Вы с переломом просидели 2 часа в очереди а не в состоянии близком к смертельному и без сознания валялись на матрасике в коридоре. Очень рад за Вас что Вы были в той медицине а не в нашей.....
+1
Сообщить
№363
19.02.2016 20:25
Цитата, Игорь 50
ну и наконец в швейцарии уже давно нет классического капитализма в том понимании о каком идёт речь..

В Швейцарии совершенно классический капитализм при сложном профиле налогообложения и высоком уровне социальных гарантий. И это работает полноценно только в капиталистической модели со значительной степенью комфорта для частного капитала.

У нас сегодня есть только капиталистическая модель.
Продуманного профиля налогообложения нет.
Никакой степени комфорта для частного капитала так же нет.
Есть еще нюансы. Рента полузаброшенного ангарчика с половиной коммуникаций в швейцарской "дыре" в разы ниже ренты пустой земли той же площади в подмосковной дыре.

С 17-го года "землю крестьянам" так и не видать. Как и "заводы рабочим".

Вы жалуетесь, что сейчас капиталистический бардак, но на самом деле это есть усугубленное продолжение коммунистического бардака. У нас вся система осталась по сути коммунистической, все разрешено формально, но юридически загнано в такие рамки, что реально нихрена делать невозможно, или приходится делать с такими головняками и рисками, что хочется сдаться, послать все к черту и упилить куда-нибудь на сейшельские острова.
0
Сообщить
№364
19.02.2016 21:31
Цитата, Игорь 50
Российская империя в то время вела тяжелейшую войну и экономика и промышленность находились в такой ж... что нынешний кризис показался бы детским садом
Это миф, созданный советской историографией. Как и миф, что к революции привел системный кризис в стране - политический, экономический и др. Ну так вот будет Вам известно, что кризиса никакого не было, на протяжении всего времени от Александровских реформ уровень жизни рос, что выражалось в увеличении роста новобранцев в армию, увеличении количества вкладов в банки. А в начале XX века шел бурный экономический и промышленный рост.
Цитата, Игорь 50
голодв столице(Петрограде) начался из за чего собственно и переворот начался..
Еще один миф. Голод этот был создан искусственно, на подъездах к Петрограду стояли груженные хлебом Ж/Д составы, но чтобы жути на Царя нагнать их специально не пропускали. Так что не нужно голод в Петрограде выдавать за кризис общероссийского масштаба. Это опять выдумки советских историографов, потому что правда режиму была не нужна. И это факт, нравится Вам он или нет.
Цитата, Игорь 50
Ну а царский режим вопреки устоявшемуся мнению свергли отнюдь не большевики.. Учите историю любезнейший.. Они лишь в окттябре взяли власть в свои руки когда в стране после переворота начался разброд и шатание "кто в лес кто по дрова"...
Опять миф, опять советские штампы. Какой лес, какие дрова, какой еще разброд и шатание? Были проведены выборы в Учредительное собрание, предатели Отечества большевики, а именно так их и следует называть, тоже участвовали в них и проиграли, их это не устроило и они прибегли к вооруженному захвату власти и стали насаживать свои тупые порядки, первым из которых явился декрет о мире и капитуляция перед Германией - предательство Родины. Вот с чего началась их доблестная эпопея. Ответственность за гражданскую войну - полностью лежит на них. Ибо цвет нации, настоящие патриоты своей Родины не смогли смириться с этими мерзким безобразием, с этим свинством. В ходе ГВ погибло более 16 млн чел. Вы слышите, ШЕСТНАДЦАТЬ. Да если сравнивать большевизм и фашизм, то второй выходит куда более гуманным. Концентрационные лагеря придумал Ленин, а Гитлер в свою очередь не истреблял свой народ. Но сравнение двух этих зол - отдельный разговор. С большевиками нужно было поступить так, как с ними поступили в Германии. Схватили, связали, избили, убили и выбросили в реку прямо в городе Карла Либкнехта и Розу Люксембург, а между прочим они этого намного меньше заслужили, чем вся эта красная мерзость в нашей стране, которая должна была аналогично разлагаться в Неве. Но власти, к сожалению, оказались слишком гуманными по отношению к ним, видимо не понимали с кем имеют дело.
Цитата, Игорь 50
Учите историю любезнейший..
Я часто согласен с Вами по многим вопросам в других ветках, но вот что касается истории, кстати мне ее не раз и не два предлагал учить еще тов. SU, один из Ваших ярых единомышленников, ничего личного, но вынужден разочаровать Вас обоих, драйвера обновлять по истории пришла пора Вам.
Единственное, что несколько оправдывает большевиков, так это то, что они верили в свою правоту и совершали все эти ошибки и мерзости не злонамеренно, а от собственного заблуждения. И то это еще нужно доказать, ибо Ленин же говорил, что нужно прибегать к любым методам, чтобы удержаться у власти. Потребуется врать - будем врать, потребуется убивать, подавлять, высылать - пожалуйста, будем и это делать. Вот они и обманули людей, пообещав им землю, лишь бы у власти остаться.
Цитата, Baltas
Так Германия капитулировала точно также в результате революции, будучи в благоприятном военном положении.
А вот то, что Вы ограничены в комментариях, это плачевно. Буду ходатайствовать о вашей реабилитации, хотя бы на время, чтобы Вы имели возможность оппонировать в этой ветке.
У Германии дела шли не так радужно, она вела войну на 2 фронта и мы бы их так или иначе додавили, либо просто разошлись миром, но не было ни одной объективной причины подписывать сепаратный мир. Все это росказни советских историков, выполнявших политический заказ новой власти, крайне не терпимой к любому инакомыслию. Более того, наши союзники по Антанте не оценили такого пассажа с нашей стороны.

Игорь, Вы меня уже и заминусавали. С чем конкретно Вы не согласны?
-1
Сообщить
№365
19.02.2016 23:55
Цитата, Dipso
Это миф, созданный советской историографией. Как и миф, что к революции привел системный кризис в стране - политический, экономический и др. Ну так вот будет Вам известно, что кризиса никакого не было, на протяжении всего времени от Александровских реформ уровень жизни рос, что выражалось в увеличении роста новобранцев в армию, увеличении количества вкладов в банки. А в начале XX века шел бурный экономический и промышленный рост.
            Однако РИ рухнула.

Цитата, Dipso
Еще один миф. Голод этот был создан искусственно, на подъездах к Петрограду стояли груженные хлебом Ж/Д составы, но чтобы жути на Царя нагнать их специально не пропускали.
      Все правильно,вот только почему надо было нагнать на царя жути? Кто такой могущественный,что тормозил составы с хлебом?
      Кстати,после отречения царя,приказ N 1,кем был принят,и когда? Кто милицию создал(разогнав полицию)?
            ИМХО без сравнения и сопоставления 2-х титанических событий(насколько это возможно объективно),развала РИ,и СССР,эта ветка малоэффективна. Вы все правильно написали про рост экономики (заметим-капиталистической) РИ,вот только она рухнула. И СССР тоже рухнул(при социализме).
0
Сообщить
№366
20.02.2016 13:22
Знаете что занимательно? Чем глубже кризис в России, тем больше начинается обсуждаться наследие Советского периода.
Я так понимаю, все участвующие здесь явно не не рабочие от станка, а скорее инженеры или руководящие работники.
Что касается инженеров, мне совершенно  понятно, почему им не нравится "коммунистическая модель". Это понятно, потому и СССР разрушился.
Нов сот что мне интересно, что думают именно рабочие на улицах, люди по проще и сегодня ничего не имеющие включая ранее бесплатное образование, бесплатная медицина и прочие "жестокости" тоталитарного советского наследия. Жуть как интересно, что думают.

Викторович, а чем вам собственно  так капитализм так нравится? Вы вы хорошо подумайте, капитализм - это конкуренция и социальный дарвинизм. Вы готовы всю свою жизнь потратить на борьбу за место под солнцем? Вы уверены что смысл жизни в бесконечном поиске превосходства над окружающими? Ведь именно в этом весь смысл "конкурентного развития".

"ИМХО без сравнения и сопоставления 2-х титанических событий(насколько это возможно объективно),развала РИ,и СССР,эта ветка малоэффективна. Вы все правильно написали про рост экономики (заметим-капиталистической) РИ,вот только она рухнула. И СССР тоже рухнул(при социализме)."
Вот в этом вопросе и вся суть. Что общего между двумя событиями, и каковы объективные особенности именно России.
Это Россия с ее просторами и ресурсами. Метод экономического ограничения и принуждения здесь плохо работает.

Да, и бесплатная медицина и бесплатное образования появилось только благодаря существования СССР и разработанной социалистами общественной модели. Не было бы СССР ничего бесплатного бы не было. Не верите? Прочитайте стандартные требования МВФ при выдаче кредитов.
+2
Сообщить
№367
20.02.2016 13:51
Цитата, q
Да я вижу Вы из "блатных" будете ))))
Мадмату..
Ну да конечно..))) Отец был простой шахтёр, мать кем только не работала, и продавцом в магазине и посудомойкой и швеёй на трикотажной фабрике и техничкой.. Так что куда уж "блатнее"..)))) На остальное извините даже отвечать не хочу..
Dipso
Цитата, q
Вот только почему то при всём экономическом и промышленном росте царская Россия очень сильно отставала от всех стран Европы.. Я уж  не говорю про США и Англию... Во всём и в уровне жизни населения и по количеству автомобилей и механизации промышленности и т.д. и армия испытывала нехватку всего и оружия и техники ит.д. во время войны.. Как Вы это объясните..?
Цитата, q
Голод этот был создан искусственно, на подъездах к Петрограду стояли груженные хлебом Ж/Д составы, но чтобы жути на Царя нагнать их специально не пропускали.
И км же по Вашему он был искусственно создан..? Не уж то большевиками..? Которые кстати в этом перевороте в феврале 17 года играли самую ничтожную роль..
Цитата, q
Это опять выдумки советских историографов, потому что правда режиму была не нужна. И это факт, нравится Вам он или нет.
Ну приведите другие факты документально подтверждённые и мы их обсудим.. А пока за неимением другого "предавать анафеме" советских историографов как то не корректно..
Цитата, q
Были проведены выборы в Учредительное собрание, предатели Отечества большевики, а именно так их и следует называть, тоже участвовали в них и проиграли, их это не устроило и они прибегли к вооруженному захвату власти и стали насаживать свои тупые порядки, первым из которых явился декрет о мире и капитуляция перед Германией - предательство Родины. Вот с чего началась их доблестная эпопея.
Прекрасно..! т.е. Вы считаете что страна истекавшая кровью на фронте и которая несла в то время на фронте поражение за поражением и когда уже солдаты массово оставляли позиции и сбегали должна была и дальше воевать посылать людей на убой..? И во имя чего скажите..? Во имя какой то "демократии"..? Или просто потому что некоторым горлопанам которые сами на фронт категорически не хотели ехать призывали гнать людей на убой..?
Цитата, q
Ответственность за гражданскую войну - полностью лежит на них. Ибо цвет нации, настоящие патриоты своей Родины не смогли смириться с этими мерзким безобразием, с этим свинством. В ходе ГВ погибло более 16 млн чел. Вы слышите, ШЕСТНАДЦАТЬ. Да если сравнивать большевизм и фашизм, то второй выходит куда более гуманным
да вы что..7А кто собственно начал гражданскую войну.. Кто призвал страны Антанты на помощь воевать против собственного народа..? Или белогвардейцы были паиньками и никого не расстреливали не вешали.. Не пытали.. Или этим занимались только "кровавые большевики"..?
Цитата, q
Да если сравнивать большевизм и фашизм, то второй выходит куда более гуманным. Концентрационные лагеря придумал Ленин, а Гитлер в свою очередь не истреблял свой народ.
Вы откуда такой бред взяли.. поделитесь где такую траву берёте..? ну как хотя бы один факт приведите существования именно концентрационных лагерей при Ленине.. ? Иначе я буду считать Вашу писанину балабольством..))))
Цитата, q
С большевиками нужно было поступить так, как с ними поступили в Германии. Схватили, связали, избили, убили и выбросили в реку прямо в городе Карла Либкнехта и Розу Люксембург, а между прочим они этого намного меньше заслужили, чем вся эта красная мерзость в нашей стране, которая должна была аналогично разлагаться в Неве. Но власти, к сожалению, оказались слишком гуманными по отношению к ним, видимо не понимали с кем имеют дело
а я бы вот с нынешними "либералами" и "демократами" поступил точно так же..
Цитата, q
А вот то, что Вы ограничены в комментариях, это плачевно. Буду ходатайствовать о вашей реабилитации
Спасибо, не надо, мне хватает.
Цитата, q
У Германии дела шли не так радужно, она вела войну на 2 фронта и мы бы их так или иначе додавили
Вопрос какой ценой..7 закидали бы германию трупами русских солдат..? Вы бы сами в то время и в той обстановке хотели бы отправиться на фронт..?
Цитата, q
Все это росказни советских историков, выполнявших политический заказ новой власти, крайне не терпимой к любому инакомыслию.
Ну да а послесоветские "либеральные" историки сама честность и объективность..))) не смешите мои тапочки..))))
+2
Сообщить
№368
20.02.2016 14:01
Цитата, Игорь 50
Так что куда уж "блатнее"..))))
у меня батя с мамой тоже приехали с двумя чемоданами
по распределению в Тюмень. Мама - врач. Папа - инженер.
Ни связей, ни фига в чужом городе. Пару лет жили на съёмной,
потом им дали однушку, второй ребёнок (Я) родился - дали тройку.

Причём оба в КПСС не состояли никогда...
+2
Сообщить
№369
20.02.2016 16:19
Цитата, Игорь 50
Вот только почему то при всём экономическом и промышленном росте царская Россия очень сильно отставала от всех стран Европы.. Я уж  не говорю про США и Англию... Во всём и в уровне жизни населения и по количеству автомобилей и механизации промышленности и т.д. и армия испытывала нехватку всего и оружия и техники ит.д. во время войны.. Как Вы это объясните..?
Да, мы отставали, в силу объективных причин, тем не менее движение вперед было весьма серьезное:
В 1890-е гг. продолжает расти железнодорожное строительство, а вместе с ним промышленность (в среднем 7,6% в год), притом не только из–за спроса сырья на нужды стройки, а за счёт увеличивающегося экспорта. В период с 1906 по 1914 промышленность в среднем растёт на 6% в год. В целом, за период 1887—1913 гг. промышленное производство в России увеличилось в 4,6 раза, страна выходит на 4–5 места в мире по абсолютным размерам добычи железной руды, выплавке угля и стали. Доля в мировом промышленном производстве возрастает с 3,4 % в 1881 году до 5,3 % в 1913. По общему объёму промышленного производства выходит на 5-6 место в мире.
И это все притом, что 82 % населения было занято С/Х и жило в деревне. Через несколько десятков лет большая часть переселилась бы в город, струкрура общества поменялась и все это сопровождалост экономическим ростом, без Гражанской войны с 16 млн погибших, насильственных коллективизаций и индустриализаций на деньги разоренной деревни.
Цитата, Игорь 50
И км же по Вашему он был искусственно создан..? Не уж то большевиками..? Которые кстати в этом перевороте в феврале 17 года играли самую ничтожную роль..
Дискуссионная теория, возможно спекулятивная но решил привести. Но это ничего не меняет.
Цитата, Dipso
Так что не нужно голод в Петрограде выдавать за кризис общероссийского масштаба. Это опять выдумки советских историографов, потому что правда режиму была не нужна. И это факт, нравится Вам он или нет.
Цитата, Игорь 50
Ну приведите другие факты документально подтверждённые и мы их обсудим.. А пока за неимением другого "предавать анафеме" советских историографов как то не корректно..
К этому моменту в стране уже нельзя было безопасно перевозить продовольствие и товары. Эшелоны грабились демократизированным населением. 19 июля Керенский назначает генерала Корнилова главнокомандующим. Корнилов восстанавливает смертную казнь в армии и в тылу. Новая народная милиция не могла справиться с преступностью. Шедшие в Петроград поезда со ста тысячами пудов хлеба были разграблены голодными крестьянами. Армия осталась без подвоза продовольствия. За пять месяцев Керенский и Нахамкес фактически разрушили великую империю, стоявшую на пороге победы. В этой ситуации Лавр Георгиевич Корнилов создает ударные батальоны, которые начинают расстреливать дезертиров и мародеров, он восстанавливает железнодорожное сообщение, организует подвоз боеприпасов и продовольствия в армию. Вот что вспоминает об этом времени Иван Бунин:
«Как распоясалась деревня в прошлом году летом, как жутко было жить в Васильевском! И вдруг слух: Корнилов ввел смертную казнь – и почти весь июль Васильевское было тише воды, ниже травы». (Иван Бунин «Окаянные дни»)

Таким образом в стране не хватало не хлеба, а дисциплины.
Цитата, Игорь 50
Прекрасно..! т.е. Вы считаете что страна истекавшая кровью на фронте и которая несла в то время на фронте поражение за поражением и когда уже солдаты массово оставляли позиции и сбегали должна была и дальше воевать посылать людей на убой..? И во имя чего скажите..? Во имя какой то "демократии"..? Или просто потому что некоторым горлопанам которые сами на фронт категорически не хотели ехать призывали гнать людей на убой..?
Цитата, Игорь 50
Вопрос какой ценой..7 закидали бы германию трупами русских солдат..? Вы бы сами в то время и в той обстановке хотели бы отправиться на фронт..?
Объединил Ваши вопросы. Когда и кого интересовало мнение солдат? Страна приказала - либо ты идешь воевать, либо ты дезертир. А то что Вы говорите, так вот подобные вещи в армии и распространяли большевики в то время, ведя подрывную деятельность. Наша страна и не такое переживала, как до, так и после и ничего, а тут пара лет неудачных на фронте и вдруг все, не могу, караул??? Вас самого не посещает чувство, что все это вздор? Нормально дела шли, нормально, несмотря на неудачи не было никакого провала. Все это большевики внедряли в массовое сознание, чтобы разложить армию. Вы с этим не согласны??? Вы же сами предлагаете либералов расстреливать, так какого, простите хобота вы хвалите сейчас либералов того времени, которые устраивали всякие демонстрации за мир, устраивали панику в прессе, вели подрывную деятельность на фронте в конце концов? Значит, те либералы были более либеральны или как вообще? Вот скажите мне, как бы сами сейчас реагируете на всяких Немцовых, Чубайсов, Хоккамад, Кудринов, Явлинских, некоторые из них между прочим и присоединение Крыма осуждают, и операцию в Сирии тоже. То есть, тогда расстреливать всяких саботажников и мятежников было нельзя, а сейчас можно? Давайте, проведите сравнительный "либеральный" анализ тогда и сегодня.
Да и еще, справедливости ради нужно отметить, что мясо на убой посылали в разы больше во время ВОВ, чем во время Царя. Это я надеюсь Вы оспаривать не будете?
Цитата, Игорь 50
Вы откуда такой бред взяли.. поделитесь где такую траву берёте..? ну как хотя бы один факт приведите существования именно концентрационных лагерей при Ленине.. ? Иначе я буду считать Вашу писанину балабольством..))))
Да пожалуйста. 23 июля 1918 года Петроградский комитет РКП(б), приняв решение о красном терроре, постановил в частности взятие заложников и «устройство трудовых (концентрационных) лагерей». В августе того же года начали создаваться концентрационные лагеря в разных городах России. Сохранилась августовская (1918) телеграмма Ленина в Пензенский Губисполком: «Необходимо произвести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города»
Ну, кто теперь разжигатель Гражданской войны, ну как ответьте мне, как бы Вы сами отнеслись сейчас к тому, если бы ненавидимые Вами либералы дорвались до власти и устроили такие же меры против коммунистов. Не взяли бы в руки оружие, не пошли бы свергать их под знаменами Ленина и Сталина, или может тем часом вышли бы на митинг в их поддержку?
Цитата, Игорь 50
Цитата, Игорь 50
Ну да а послесоветские "либеральные" историки сама честность и объективность..))) не смешите мои тапочки..))))
Сейчас, как раз таки разворачиваются баталии в научном сообществе между совковыми историками и ревизионистами. А Вам сказать, как с ревизионистами поступали во времена Ленина и Сталина? Так какие историки более объективны по определению, те, которые пишут под Домоклавым мечом или те, кто пишет что думает?
Цитата, Корректор
Но вот что мне интересно, что думают именно рабочие на улицах, люди по проще и сегодня ничего не имеющие включая ранее бесплатное образование, бесплатная медицина и прочие "жестокости" тоталитарного советского наследия. Жуть как интересно, что думают.
Судя по большинству моих знакомым, им совершенно наплевать на эту тему. Так же и люди на улице не сильно обременяют свои головы абстрактными размышлениями и философскими мыслями, их в большинстве своем интересует как и чем набить брюхо, да усладить взор. Хлеб и зрелище двумя словами - вот что их интересует. Поэтому грош цена тому, что они думают на эту тему, мы живем в океане невежества.

Цитата, Корректор
Викторович, а чем вам собственно  так капитализм так нравится? Вы вы хорошо подумайте, капитализм - это конкуренция и социальный дарвинизм. Вы готовы всю свою жизнь потратить на борьбу за место под солнцем? Вы уверены что смысл жизни в бесконечном поиске превосходства над окружающими? Ведь именно в этом весь смысл "конкурентного развития".
Можно я тоже подключусь к этому вопросу. Социальный дарвинизм, тратить жизнь за место под солнцем, превосходство над окружающими, конкурентное развитие - как буд-то всего этого не было и в советском обществе. Там тоже люди старались занять место под солнцем, никуда от этого не дется. Не нужно быть идеалистом, идеала не существует, говоря по римски, мы родились в мире дерм* и моч*, туда нам и дорога. Мы животные. Столько раз наблюдал как люди ведут себя как обезьяны, что не осталось никаких сомнений в том, что Дарвин был прав.
Да, мы гораздо более развиты чем другой животный мир, создали себе общество, государство, законы, медицину, технологии и прочее, но не нужно обольщаться, нами движут инстинкты в основном и как их не приглушай моралью, нравственностью, социальными нормами и прочими достижениями цивилизации животного в нас не истребить. Вот откуда идет неравенство, вот откуда берутся войны. Мы опередили эволюцию, создав цивилизацию так резко (ведь ей всего-то 10 тыс лет, около 8 тыс лет до р.х. появились первые протогорода, в основном в Месопотамии и один даже в Средней Азии), так вот создав цивилизацию мы опередили эволюционное развитие, мы остались теми дикарями, которые бродили на протяжении миллионов и сотен тысяч лет по Земле в недоразвитом родовом и общинном строе. Да, мы конечно меняемся под воздействием цивилизации, которая стала развиваться стремительно быстро и скорость увеличивается, но мы не успеваем меняться на генетическом уровне так же быстро. Из этого следует 2 вывода.
Первый, должно пройти еще не один десяток тысячелетий, чтобы мы заметно поменялись как вид, адаптировались, эволюционировали и создали строй более менее "справедливый". Я тут беру широко, в массштабах всего мира, а не отдельно какой-нибудь Швейцарии, где уже давно более менее все благополучно, из за того что пока остальные ссорятся и дерутся, они сидят в сторонке и смотрят на это пожевывая, что они там любят жевать, как в кино.
Второй, как вы не извивайтесь, хоть как уж на сковородке, но не построить сейчас никакого справедливого общества, хоть какие модели не придумывай.
Цитата, Корректор
"ИМХО без сравнения и сопоставления 2-х титанических событий(насколько это возможно объективно),развала РИ,и СССР,эта ветка малоэффективна. Вы все правильно написали про рост экономики (заметим-капиталистической) РИ,вот только она рухнула. И СССР тоже рухнул(при социализме)."
Вот в этом вопросе и вся суть. Что общего между двумя событиями, и каковы объективные особенности именно России.
Где-то в середине второй половины XIX века, доля неграмотного населения в России составляла более 70 процентов. Вряд ли все эти люди, которые не умели банально читать и писать, заснуть не могли от мыслей о демократии... То есть им все эти революции были до одного места. Ее хотела просвященная интеллигенция, которая вечно критиковала правительство, справедливо нужно сказать критиковала, но ожидания ее были завышены, она хотела всего и сразу. Вот они и начали ее осуществлять, сверху так сказать. Ну и тут появились эти террористы, слепые фанатики, которые взяли власть силой в самый неудобный для тогдашних властей момент, пообещали голодранцам золотые горы, мира, земли, хлеба - лишь бы те их не свергли на следующий день и стали творить свои бесчинства. Здесь уместно вспомнить о финансировании большевиков. А спонсировали их немны, зная что те мать родную пропадут, лишь бы к власти дорваться и первым делом выведут выведут Россию из войны. Своим то красным (Карлу Либкнехту и Розе Люксембург) они денег не давали, угостив другим гостинцем, когда тот с трибуны рейхстага заявлял следующее: "… когда сказал с трибуны рейхстага: обратите оружие против своих классовых врагов внутри страны!", потом выдвинул лозунг:  "Гражданская война, а не гражданский мир!" Нет Вы представляете какая свинья, призывать к гражданской войне! Где тут доблесть, где патриотизм и любовь к Отечеству и своим соотечественникам? Хотя какое там Отечество и соотечественники, ему было наплевать на немцев так же, как и нашим большевикам на русских и нерусских, как и на все наше Отечество. Так что господа, вы подумайте кого вы защищаете, когда становитесь на сторону большевиков. Они первым своим шагом предали интересы этого Отечества, ибо понимали что без этого не удержатся у власти.
А СССР что, развалился так же как и создался.
-1
Сообщить
№370
20.02.2016 16:45
Цитата, q
Через несколько десятков лет большая часть переселилась бы в город, струкрура общества поменялась и все это сопровождалост экономическим ростом, без Гражанской войны с 16 млн погибших, насильственных коллективизаций и индустриализаций на деньги разоренной деревни.
Знаете.. Я в отличие от Вас не любитель "альтернативной истории" что БЫЛО БЫ и как БЫЛО БЫ.. Что случилось то случилось.. И не надо гадить по поводу своей истории..
Цитата, q
Дискуссионная теория, возможно спекулятивная но решил привести. Но это ничего не меняет.
меняет..! Всё меняет..! Просто потому что из за вот таких вот "теорий" люди вроде Вас и гадят без зазрения совести в отношении своей истории мечтая о том 2 ах как было бы замечательно при царе-батюшке..!"..))))
Но увы..! Тогда всё было далеко не так замечательно как Вы себе нафантазировали..
Цитата, q
Когда и кого интересовало мнение солдат? Страна приказала - либо ты идешь воевать, либо ты дезертир
Прекрасно..! т.е. по Вашей замечательной теории солдат это бессловесный скот которого можно и нужно гнать заведомо на убой. И его мнение по этому поводу никого не должно волновать..?
Цитата, q
Вы же сами предлагаете либералов расстреливать, так какого, простите хобота вы хвалите сейчас либералов того времени, которые устраивали всякие демонстрации за мир, устраивали панику в прессе, вели подрывную деятельность на фронте в конце концов? Значит, те либералы были более либеральны или как вообще?
А нынешние либероалы либеральны..? так на минуточку..Вы же сами оправдываете зверства нацистов против своих соотечественников хотя они и придерживались противополжоных Вашим политических взглядов.. А в 1991м когда "либералы" расстреливали собственный парламент из танков это что такое проявление либеральной демократии..?
Цитата, q
Вот скажите мне, как бы сами сейчас реагируете на всяких Немцовых, Чубайсов, Хоккамад, Кудринов, Явлинских, некоторые из них между прочим и присоединение Крыма осуждают, и операцию в Сирии тоже.
Я на них смотрю как на политических клоунов.. И это без шуток.. Я бы их даже расстреливать не стал.. Просто собрал бы их в одном населённом пункте огородил колючкой и пусть себетам строят свою "либеральную демократию"..)))))
если не поняли это была шутка юмора..))))
Цитата, q
Ну, кто теперь разжигатель Гражданской войны, ну как ответьте мне, как бы Вы сами отнеслись сейчас к тому, если бы ненавидимые Вами либералы дорвались до власти и устроили такие же меры против коммунистов. Не взяли бы в руки оружие, не пошли бы свергать их под знаменами Ленина и Сталина, или может тем часом вышли бы на митинг в их поддержку?
Справедливости ради приведите цитату о ответных мерах с "противоположной" стороны.. там вообще расстреливали без суда и следствия и вешали всех недовольных или даже просто сочувствующих.. Это была гражданская война если Вы не поняли.. А в ЛЮБОЙ гражданской войне бессмысленно искать правых и виноватых.. ибо в гражданских войнах зверства творят обе или сколько там участвует воюющих сторон.. Точно так же и с зачинщиками.. Как правило гражданские войны возникают стихийно когда обстановка в стране доведена до крайности..
Цитата, q
А Вам сказать, как с ревизионистами поступали во времена Ленина и Сталина? Так какие историки более объективны по определению, те, которые пишут под Домоклавым мечом или те, кто пишет что думает?
Ну уж точно не ревизионисты.. Ибо они главным образом не из за поиска объективной истины пишут свои "сенсации" а исключительно из чувства мести.. А те кто подвержен чувству мести априори не могут быть объективны..
Цитата, q
Так же и люди на улице не сильно обременяют свои головы абстрактными размышлениями и философскими мыслями, их в большинстве своем интересует как и чем набить брюхо, да усладить взор.
Вот в этом и заключается сущность "либеральной демократии" набить брюхо и усладить взор.. А насчёт остального хоть трава не расти.. лишь бы мне хорошо было.. А в социалистической системе было всё наоборот.. Поэтому и моральный облик людей тогда был куда выше..
0
Сообщить
№371
20.02.2016 17:04
Начну с конца.
Цитата, Игорь 50
Вот в этом и заключается сущность "либеральной демократии" набить брюхо и усладить взор.. А насчёт остального хоть трава не расти.. лишь бы мне хорошо было.. А в социалистической системе было всё наоборот.. Поэтому и моральный облик людей тогда был куда выше..
Сидеть на работе штаны протирать и получать такую же зарплату как и те, кто вкалывает рядом, это отличная альтернатива...
Про моральный облик согласен, тем не менее где сейчас этот облик, точнее во что он трансформировался? Все вернулось на круги своя.
Цитата, Игорь 50
Ну уж точно не ревизионисты.. Ибо они главным образом не из за поиска объективной истины пишут свои "сенсации" а исключительно из чувства мести.. А те кто подвержен чувству мести априори не могут быть объективны..
Какая еще месть, просто кто-то устал от лжи, которой пичкали на откорм. Разве можно их винить за то, что они теперь блюют ею?
Цитата, Игорь 50
Справедливости ради приведите цитату о ответных мерах с "противоположной" стороны.. там вообще расстреливали без суда и следствия и вешали всех недовольных или даже просто сочувствующих.. Это была гражданская война если Вы не поняли.. А в ЛЮБОЙ гражданской войне бессмысленно искать правых и виноватых.. ибо в гражданских войнах зверства творят обе или сколько там участвует воюющих сторон.. Точно так же и с зачинщиками.. Как правило гражданские войны возникают стихийно когда обстановка в стране доведена до крайности..
Ха, то есть виноваты те, кто не смирился что к ним как к скоту отнеслись, так получается?
Цитата, Игорь 50
на них смотрю как на политических клоунов.. И это без шуток.. Я бы их даже расстреливать не стал.. Просто собрал бы их в одном населённом пункте огородил колючкой и пусть себетам строят свою "либеральную демократию"..)))))
если не поняли это была шутка юмора..))))
Дайте им власть и Вы увидите какие это клоуны.... На большевиков тогда тоже как на клоунов смотрели, не придавая особого значения. Ну бегают, орут там что-то за окном...
Цитата, Игорь 50
рекрасно..! т.е. по Вашей замечательной теории солдат это бессловесный скот которого можно и нужно гнать заведомо на убой. И его мнение по этому поводу никого не должно волновать..?
Да, а советская власть прямо таки отличалась гуманизмом.
Цитата, Игорь 50
А нынешние либероалы либеральны..? так на минуточку..Вы же сами оправдываете зверства нацистов против своих соотечественников хотя они и придерживались противополжоных Вашим политических взглядов.. А в 1991м когда "либералы" расстреливали собственный парламент из танков это что такое проявление либеральной демократии..?
С чего Вы взяли, что я оправдываю зверства наци? Я сравнил нацизм с большевизмом как два зла, причем большевизм большее.
Цитата, Игорь 50
меняет..! Всё меняет..! Просто потому что из за вот таких вот "теорий" люди вроде Вас и гадят без зазрения совести в отношении своей истории мечтая о том 2 ах как было бы замечательно при царе-батюшке..!"..))))
Но увы..! Тогда всё было далеко не так замечательно как Вы себе нафантазировали.
Оооо, ну Вы тут заговорили как герои классических произведений!
Цитата, Игорь 50
Знаете.. Я в отличие от Вас не любитель "альтернативной истории" что БЫЛО БЫ и как БЫЛО БЫ.. Что случилось то случилось.. И не надо гадить по поводу своей истории..
Да, меня можно упрекнуть в том, что я  углубляюсь в гипотетические варианты, но я это делаю хотя бы аргументированно, а вот Вы не один из моих тезисов не опровергли.
-2
Сообщить
№372
20.02.2016 17:24
Цитата, q
Сидеть на работе штаны протирать и получать такую же зарплату как и те, кто вкалывает рядом, это отличная альтернатива...
Ну так не надо сидеть на месте и протирать штаны.. При Союзе вполне можно было поехать куда нибудь где больше платили.. Кстати очень многие ездили на Север на заработки.. никто никому не запрещал..
Цитата, q
Про моральный облик согласен, тем не менее где сейчас этот облик, точнее во что он трансформировался? Все вернулось на круги своя
А кто виноват в том что всё вернулось на круги своя.. Опять проклятые коммунисты..? Или нынешние демократы.. со своими западными ценностями..?
Цитата, q
Какая еще месть, просто кто-то устал от лжи, которой пичкали на откорм.
дадаже в  Ваших комментариях выпирает "изо всех щелей" злоба, ненависть и МЕСТЬ к коммунистам.. А про нынешних историков-ревизионистов я уж вообще молчу..
Цитата, q
Разве можно их винить за то, что они теперь блюют ею?
А я вот "болюю " нынешними западными ценностями.. и скажите..Меня можно за это винить..?
Цитата, q
Ха, то есть виноваты те, кто не смирился что к ним как к скоту отнеслись, так получается?
Т.е. по Вашему коммунисты должны были цветами встречать тех кто пришёл их расстреливать и вешать..? Я Вас правильно понял..?
Цитата, q
Дайте им власть и Вы увидите какие это клоуны....
Им уже давали власть в 90е.. хватит уже.. Или Вы в 90е хорошо жили..?
Цитата, q
На большевиков тогда тоже как на клоунов смотрели, не придавая особого значения. Ну бегают, орут там что-то за окном...
По крайней мере большевики в итоге построили великую державу. Вторую в мире, на наследии которой мы ещё до сих пор живём.. а что построили либералы в 90х.. распродали все нахрен и деньги вывезли из страны..
Цитата, q
Да, а советская власть прямо таки отличалась гуманизмом.
А нынешняя демократическая прямо образец гуманизма..))) Ну конечно не для всех, а только для избранных типа Чубайсов, Сердюковых, Васильевых..))))
Цитата, q
С чего Вы взяли, что я оправдываю зверства наци? Я сравнил нацизм с большевизмом как два зла, причем большевизм большее.
Ну это вы в запале злобы и ненависти к большевикам чересчур перегнули.. Да и сравнивать нацизм и большевизм никак нельзя.. так как это совершенно РАЗНЫЕ политические течения..
Цитата, q
Оооо, ну Вы тут заговорили как герои классических произведений!
Я Вам говорю всё так как есть на самом деле.. А не так как Вам хочется..
Цитата, q
Да, меня можно упрекнуть в том, что я  углубляюсь в гипотетические варианты, но я это делаю хотя бы аргументированно, а вот Вы не один из моих тезисов не опровергли.
беда только в том что Вы через чур увлеклись своими "гипотетическими теориями" и уже сами даже поверили в свои "гипотезы".. А опровергать как то аргументами гипотетические теории попросту невозможно..
За сим прощаюсь. мой лимит комментариев исчерпан.
+1
Сообщить
№373
20.02.2016 18:25
Цитата, Корректор
Я так понимаю, все участвующие здесь явно не не рабочие от станка, а скорее инженеры или руководящие работники.
Ну я работал и у станка и на стройке.... Но не только там.
Цитата, Корректор
Вы готовы всю свою жизнь потратить на борьбу за место под солнцем? Вы уверены что смысл жизни в бесконечном поиске превосходства над окружающими?
Ну да... противопоставление человека разумного, стремящегося к развитию и "овоща" сидящего на диване и занимающегося спортом по ТВ.

Вопрос в том к чему есть стремление - к развитию или деградации.

Цитата, Корректор
РИ,вот только она рухнула. И СССР тоже рухнул(при социализме)."
Всё правильно. РИ(не являясь капиталистической на 100%) была монархия. Получила страшное потрясение в виде участия в МИРОВОЙ войне.
СССР же разрушился на ровном месте под воздействием своих же проблем.
Иными словами социализм-комунизм со страной сделал примерно то же самое что и с РИ сделала мировая война. Вот где 5-я колонна порылась.

Цитата, Корректор
Да, и бесплатная медицина и бесплатное образования появилось только благодаря существования СССР и разработанной социалистами общественной модели.
Ну тут же уже Вам и не только Вам указали на то что это, мягко говоря, не правда.
Иначе надо будет признать что и лето в СССР наступало только благодаря социалистической модели.

Вы или толсто троллите или просто не готовы воспринимать очевидные факты.

Цитата, Корректор
Не было бы СССР ничего бесплатного бы не было. Не верите?
Нда..... мир бы просто разрушился а солнце погасло.... сами -то в это верите или приходится?

Цитата, Игорь 50
Ну да конечно..))) Отец был простой шахтёр,
да шутка это была. Я просто привёл те примеры которые знал. И эти примеры "депрессивно-упаднического" толка. Когда человек всю жизнь занимался наукой и только по случайности получил личное жильё за несколько лет до смерти.
А так да. Были у нас работы где люди долго не жили. Там и получание жилья могло быть раньше. Ну или в депресивных районах откуда уезжали. Там свободные углы бывали.
ну а по Питеру я привёл данные. 30% минимум в комуналках....

Цитата, Игорь 50
Вот только почему то при всём экономическом и промышленном росте царская Россия очень сильно отставала от всех стран Европы..
ну да. Об этом и разговор. Приведённые Вами страны развивались прогрессивным буржуазным путём. и не первый год, не первое десятилетие и даже не столетие.
РИ была монархией, чем-то похожей на РФ. Таланты или губились на корню или ехали в Европу и США. Вот и результат.
По стандартной модели развития РИ должна была превратиться в республику и начать развиваться бешенными темпами. К 30-м 40-м 50-м годам сравняться с США и примерно идти с ними нога в ногу. Но произошли события. Революция. втоптавшая нас в каменный век, потом однобокая индустриализация, потеря моральных принципов, война.... и имеем то что имеем.

США с этим справились отлично, мы на троечку.

Цитата, Игорь 50
Во имя какой то "демократии".
Ну а получили достойную замену - ради какого-то импортного "комунизма" слили победу в войне, потеряли кучу территории, получили гражданскую войну с минимум 10 000 000 смертей, получили разрушенную экономику и бардак(бардель) в стране.

У Вас весы не подкручены? На одной стороне продолжить воевать ещё с годик(ну 500 000 погибших максимум)
С другой стороны позорное поражение, развал страны, минимум 10 000 000 погибших, развал эккономики и потеря морали. и всё ради какого то иностранного комунизма(да и то мифического)

Вы реально так думаете что надо было сохранить жизни 500 тыс человек пожертвовав 10 миллионами?
Да Вы страшный человек.....

Цитата, Игорь 50
да вы что..7А кто собственно начал гражданскую войну.. Кто призвал страны Антанты на помощь воевать против собственного народа..?
комунисты и начали. Кто захватил власть в Питере, разогнал настоящее правительство и начал качать свои права. Вы историю не знаете?
Ну а белые позвали союзников защищать законное правительство. То же самое делает Россия сейчас в Сирии. Защищает законное правительство от тех кто хочет захватить власть.
В чём проблемы в понимании?

Цитата, Игорь 50
Вы откуда такой бред взяли.. поделитесь где такую траву берёте..?
Да господи!!! ну что Вы везде ссылки требуете. Ну забейте в Гугле "концлагерь" и прочтите всё что хотите. Чего тут флеймы плодите от того что самому лень почитать документы.... ну первое что всплывает это ВИКИ. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8C
Цитата, q
23 июля 1918 года Петроградский комитет РКП(б), приняв решение о красном терроре, постановил в частности взятие заложников и «устройство трудовых (концентрационных) лагерей». В августе того же года начали создаваться концентрационные лагеря в разных городах России. Сохранилась августовская (1918) телеграмма Ленина в Пензенский Губисполком: «Необходимо произвести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города»[10]

Единственное с чем не соглашусь, концлагерь придумали не большевики. Он стар как сама цивилизация. Рабы в Риме тоже жили в концлагерях и были концлагеря в бурскую войну.
Но отрицать большевистские концлагеря это откровенно плевать в свою же историю!!!

Цитата, Игорь 50
Ну значит Вы не от комунистов ни от фашистов кардинально не отличаетесь ))) В принципе ничего нового )))

Цитата, Игорь 50
Учите историю. В 17-м году подключилась Америка со свежими и большими силами. Участь Германии была предрешена. Её положение было похуже чем у Антанты и намного. Так что большего предательства чем Брестский мир и предствавить себе сложно.....
да я смотрю Вы так радуетесь что пол страны было роздано Немцам и националистам..... настоящий такой "потреот"... современный!!!

Цитата, Игорь 50
А Вы их, для начала, просто начните читать....

Цитата, Павел 1978
у меня батя с мамой тоже приехали с двумя чемоданами
по распределению в Тюмень. Мама - врач. Папа - инженер.
Ни связей, ни фига в чужом городе. Пару лет жили на съёмной,
потом им дали однушку, второй ребёнок (Я) родился - дали тройку.
ну да... особые условия. Север. Там всё по другому было.
Я вот сказал про Кавказ. Там мы получили когда отцу было слезка за 40 и пример с Питером, когда человек получил за пару лет до смерти.

Цитата, Игорь 50
И его мнение по этому поводу никого не должно волновать..?
да Вы. когда это выгодно Вам, становитесь ультралибералом!!! ))) И много спрашивали мнения солдат в 39-м? в 41-м? в 89-?. Когда вообще в России кого интересовало мнение солдата?
ну разве что в годы смут 17-го века... пару раз не надолго )))

Цитата, Игорь 50
А в 1991м когда "либералы" расстреливали собственный парламент из танков это что такое проявление либеральной демократии..?
Дикое незнание истории. не 91-й а 93-й и расстреливали МЯТЕЖНИКОВ готовых свергнуть власть и то после того как главарь этих бандитов ПРИКАЗЫВАЛ АВИАЦИИ БОМБИТЬ КРЕМЛЬ.
Гнойники надо удалять. пока они не убили весь организм. Иногда хирургическим способом.
Да и при чём тут либералы? Приказ, чтоб Вы знали, отдавал Ельцин с министром обороны. А они, извините, такие же либералы как и Вы. Ну Ельцин чуточку либеральнее...

Павер Грачёв(Паша Мерседес) - ЛИБЕРАЛ!!! ))))))))) Запостите в ветке анекдотов это ))))

Цитата, Игорь 50
Вот в этом и заключается сущность "либеральной демократии" набить брюхо и усладить взор..
Бред не пишите. Я могу то же самое написать про Ваш социализм, но не надо опускаться до голословного балабольства.

Цитата, Игорь 50
А в социалистической системе было всё наоборот.. Поэтому и моральный облик людей тогда был куда выше..
Ну да ))) Павлик Морозов, икона всей пионэрии просто икона морали. Папа застучал чтобы отца расстреляли. Вот это мораль.

Юровский, который расстрелял беззащитных девочек Николая второго ездил по городам СССР и восхищённым пионэрам рассказывал как он расстреливал 17-ти летних девочек ночью в тёмном подвале.... вот это мораль... а особенно эта мораль закалялась в очередях с драками за мясом сахаром или туалетной бумагой!!! Да!!!.....
У Вас же сестра. вроде как, в Германии. Чего не уезжает из этого рассадника разврата и аморальщины(как и другие миллионы переселенцев) Есть же куда более достойные страны!!! Куба, КНДР..... да вроде и всё уже.... Что Вы, "моралисты" все бежите в то. что ненавидите и проклинаете??? Это садо мазо такое? )))

-----------

Не, ну нафиг.... я выхожу из игры ))) Та же самая жевательная резинка. Одна из сторон говорит исключительно шаблонной мантрой В ПРИНЦИПЕ игнорируя факты и доводы другой стороны )))

Вспоминается тонкий анекдот про верующего Еврея

"-Абрам, вот ты 2 года стоишь у стены плача, что-то говоришь и бьёшься об неё головой..... что ты чувствуешь при этом?
- Ты знаешь........ я чувствую что передо мной стена......"
-1
Сообщить
№374
20.02.2016 19:37
Цитата, madmat
Всё правильно. РИ(не являясь капиталистической на 100%) была монархия.
  В Англии до сих пор монархия,и что там нет капитализма (100 процентного)?

Цитата, madmat
Получила страшное потрясение в виде участия в МИРОВОЙ войне.
СССР же разрушился на ровном месте под воздействием своих же проблем.
         Угу,холодная война-это легкая война,которая началась после страшнейшей 2-й МИРОВОЙ.

Цитата, madmat
Иными словами социализм-комунизм со страной сделал примерно то же самое что и с РИ сделала мировая война.
        В точно уверены,что  РИ развалила 1-я МИРОВАЯ?
+2
Сообщить
№375
20.02.2016 19:47
Цитата, Dipso
А то что Вы говорите, так вот подобные вещи в армии и распространяли большевики в то время, ведя подрывную деятельность.
         Уважаемый Dipso,я конечно понимаю,такая сложная тема,многим надо ответить,и желательно развернуто.Прошу Вас ответить на мой вопрос в комменте N365
Цитата, Т-70
 Кстати,после отречения царя,приказ N 1,кем был принят,и когда?
+1
Сообщить
№376
20.02.2016 20:11
Цитата, Т-70
В Англии до сих пор монархия,и что там нет капитализма (100 процентного)?
Не бывает абсолютной монархии или абсолютной демократии.
Монархический строй Британии не мешал развитию капитализма(и сейчас не мешает) Монархия русская даже отрицала принятие конституции, отмену крепостничества и многих свобод.
Поэтому англия была на 80% буржуазной а на 20% монархической.
Россия на 20% буржуазной на 80% монархической.
(цифры условные, не придирайтесь. тут вопрос к сущности вопроса а не к цифрам.)

Во многом процесс такой и сейчас.
Англия на 5 процентов монархическая, на 90 процентов либерально-демократическая.
Россия на 10 процентов либерально-демократическая, на 70% монархическая.

От этого и тот факт что тогда что и сейчас мы отстаём от них и постоянно догоняем....
Вот и вся правда.

И, кстати. это пример не частный. Сильнейшие экономики мира - либерально-демократические. С другой стороны, с низу, в основном монархическо тоталитарные.
И, как правило, развитие государства сопровождает переход от тоталитарно-монархо-комунистического  строя к более либерально-капитало-демократическому.
Пример Китая один из самых ярких. Сравнение развития Китайцев с континента и Китайцев Тайваня, Корейцев Юга и севера, Немцев восточных и западных ЯРЧАЙШИЕ примеры, после которых весь спор просто теряет смысл.
теряет смысл потому что мы спорим на тему "что-бы было бы если бы было иначе" А приведённые примеры НА ПРАКТИКЕ, де факто. показывают что бы было.
Разница в развитии между Германиями была очень большой.
Разница между Китаем и Тайванем была в разы(ав пользу, конечно, Тайваня)
Разница между Кореями исчисляется ПОРЯДКАМИ(тут даже коментировать не надо в чью пользу)
Если бы в 1975-м Северный Вьетнам не сожрал бы южный, скорее всего был бы и 4-й пример аналогичный.
так что спорить не сморить, а ФАКТЫ вещь упрямая.

Но, пока мы не захотим понимать эту простую истину, суждено нам вечно догонять запад и копировать его модели.

Цитата, Т-70
Угу,холодная война-это легкая война,которая началась после страшнейшей 2-й МИРОВОЙ.
На нас никто не напал. Как и мы ни на кого. Участие в этой тупости было делом добровольным, насаждаемым элитами.
Это как алкоголик будет жаловаться на свои проблемы со здоровьем, пиняя на водку а не свою собственную глупость.

Цитата, Т-70
ну, повторю пример с алкоголиком. Человек пил пил, деградировал.... но умер от цироза печени. Вот и считайте. От чего он умер? От плохой печени или от пьянки???
Я уверен, не участвуй мы в войне, эти горлопаны с идеями германских(засланных) комунистов были бы не более чем экзотика. И не мы бы покупали заводы и лицензии в 30-е годы а у нас бы их покупали.

-------------

PS Знаете, ещё лет 5-10 назад было очень популярное мнение, что не будь участия России в ПМВ, мы бы получили мощнейший толчок к развитию, т.к. были на взлёте и показывали темпы роста не хуже чем Китай в недавние лучшие годы.
Но вот в чём печальный нонсенс. На фоне того .....ма что произошло у нас совсем недавно, все постарались об этом очевидном факте забыть и требуют всё больше крови. Для чего???
Наверное для того чтобы лет через 70 сидели так аналитики в интернете и говорили: "Ну вот если бы не войны, мы же были на всзлёте, могли сделать такой огромный скачок!!!"....
.... печалька...
-1
Сообщить
№377
20.02.2016 20:13
Цитата, Т-70
Я думаю, что это её (империю) добило. Однако, при этом, если бы не некоторые проплаченные товарищи, то из войны мы бы вышли с немалым гешефтом, включая конституционный строй.
НО, историю надобно изучать, окунаясь в то время, которое рассматриваете. А с "высоты" потомков рассуждать всегда приятно.
+1
Сообщить
№378
20.02.2016 20:31
Цитата, madmat
Не бывает абсолютной монархии или абсолютной демократии.
Монархический строй Британии не мешал развитию капитализма(и сейчас не мешает) Монархия русская даже отрицала принятие конституции, отмену крепостничества и многих свобод.
          Угу на момент 1917 года в стране была Гос. Дума,полностью отсутствовало крепостное право,и т.д. Факт,капитализм в РИ был. Еще факт РИ рухнула.

Цитата, madmat
На нас никто не напал. Как и мы ни на кого. Участие в этой тупости было делом добровольным, насаждаемым элитами.
Это как алкоголик будет жаловаться на свои проблемы со здоровьем, пиняя на водку а не свою собственную глупость.
        А участие РИ в Большой Игре,это тоже такая развлекалочка в удовльствие элит? Блин одни алкоголики,что Британия,что РИ,что США и СССР))))))))))))))
0
Сообщить
№379
20.02.2016 20:33
Цитата, Т-70
А участие РИ в Большой Игре,это тоже такая развлекалочка в удовльствие элит? Блин одни алкоголики,что Британия,что РИ,что США и СССР))))))))))))))
Браво! Именно - алкоголики.
0
Сообщить
№380
20.02.2016 20:36
Цитата, ash
Я думаю, что это её (империю) добило. Однако, при этом, если бы не некоторые проплаченные товарищи, то из войны мы бы вышли с немалым гешефтом, включая конституционный строй.
НО, историю надобно изучать, окунаясь в то время, которое рассматриваете. А с "высоты" потомков рассуждать всегда приятно.
Согласен на 100 процентов. Просто по названию данной ветки,для того,что бы оценивать,надо сравнивать. Понять куда шла РИ,что получилось в СССР,и куда идем сейчас.
0
Сообщить
Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!
  • Обсуждаемое
    Обновить
  • 14.12 21:06
  • 6414
Без кнута и пряника. Россия лишила Америку привычных рычагов влияния
  • 14.12 19:23
  • 8503
Минобороны: Все авиаудары в Сирии пришлись по позициям боевиков
  • 14.12 19:18
  • 45
Уроки Сирии
  • 14.12 16:50
  • 18
МС-21 готовится к первому полету
  • 14.12 16:44
  • 138
В России запустили производство 20 самолетов Ту-214
  • 14.12 13:51
  • 5
«Снизит тягу, но улучшит малозаметность»: в прессе США заметили новейший российский истребитель Су-57 с «плоским» соплом
  • 13.12 22:50
  • 0
Ответ на "Reuters: ЕС рассматривает создание коалиции для отправки войск на Украину"
  • 13.12 21:19
  • 1
Ответ на "Новый страшный сценарий для Польши. Времени у нас все меньше (Wnp.pl, Польша)"
  • 13.12 15:41
  • 1
«Мы должны быть готовы к войне с Россией»: Нидерланды закупили крупную партию платформ для переброски военной техники
  • 13.12 15:37
  • 1
Новый страшный сценарий для Польши. Времени у нас все меньше (Wnp.pl, Польша)
  • 13.12 08:55
  • 3
Зеленский выступил за гарантии безопасности на встрече с Трампом (Reuters, Великобритания)
  • 12.12 13:14
  • 1
ВСУ применили для удара по аэродрому в Таганроге шесть ракет ATACMS
  • 12.12 12:55
  • 0
Запад: ставка на Беларусь
  • 12.12 11:50
  • 2
"Хезболла" заявила, что будет поддерживать Сирию при новой власти
  • 12.12 08:47
  • 4
Поражение Ирана в Сирии создает новые вызовы для России