Войти

Оценка Советского периода в истории России.

4152 сообщения, отображено с 321 по 340
№321
12.01.2015 21:37
Цитата, Orion
ну и зря. если свобода дает право обменять мою родину на колбасу,
Ну так не меняйте. Кроме как Вас тут нет таких кто ставит слова РОДИНА и КОЛБАСА в один ранг.
Я, по крайней мере, не ставлю. Потому что для меня это не одно и то же.
Цитата, Orion
вобода, в том числе прессы должна быть ограничена
Постулат фашизма и комунизма.
Цитата, Orion
и свобода тратить деньги я считаю должна ограничиваться.
Ещё не носить короткие юбки, не тр...ся до свадьбы, почитать правильную веру и поклоняться правильным волосатым рукам...... всё ясно.... вопросов нет.
0
Сообщить
№322
12.01.2015 21:42
Цитата, SU
Да я то как раз не являюсь противником свободы.. Просто мы с Вами эту самую свободу понимаем по разному..
ну да. Я не признаю свободу в клетке или за железным занавесом. ))) Это свобода льва разгуливающего по своему загону и рычащего на глазеющих посетителей )))
Цитата, SU
А вот это уже прямое оскорбление.
Ну хорошо. Тогда закончим этот разговор. Т.к. другие синонимы этого процесса не лучше. Свободный человек не может подчиняться чужим режимам. На этом закончим.
Цитата, SU
Просмотрите оба фильма которые я выложил несколько постов выше..
Я не смотрю пропаганду. Ни фашистскую, ни советскую, ни криминальную никакую.
Я там жил, и ничего нового о том Вы мне поведать ПРОСТО НЕ В СОСТОЯНИИ.
0
Сообщить
№323
12.01.2015 21:44
Цитата, madmat
Ну так не меняйте. Кроме как Вас тут нет таких кто ставит слова РОДИНА и КОЛБАСА в один ранг.
ну да, обменяв на колбасу больше не ставит. а в 1991 поставили и обменяли, высоконравственные вы наши.
-1
Сообщить
№324
12.01.2015 21:45
Цитата, madmat
Ещё не носить короткие юбки
И ещё не носить эти буржуйские штаны - джинсы, не слушать всяких там пресли, битлов, и прочих ролингстон.)))
+1
Сообщить
№325
12.01.2015 21:46
Цитата, SU
Кстати о свободе:
Не опускайтесь до оскорблений. Вы только что клялись что до подобного не опускаетесь и опустились.
Может мне тоже опустится и опуубликовать трупы растрелянных в 37-м, давку да вином в 80-е, пустые полки и газету "правда" в сортире вместо срулона? Я же не опускаюсь. Не опускайтесь и Вы если не можете понять смысла свободы и черпаете свои познания о ней от Делягиных и от статеек про японских миллирдеров.
0
Сообщить
№326
12.01.2015 21:47
Цитата, Orion
ну да, обменяв на колбасу больше не ставит. а в 1991 поставили и обменяли, высоконравственные вы наши.
хамить-то не надо. У Вас искрят ассоциации по Фрейду и Вы их даже не скрываете.
Так что или покажете как это "поменять родину на колбасу" или не врите.
-1
Сообщить
№327
12.01.2015 21:50
Цитата, BrIg
И ещё не носить эти буржуйские штаны - джинсы, не слушать всяких там пресли, битлов, и прочих ролингстон.)))
Ну да. Нет понятия в народе что такое свобода и что такое свобода перемещения по зоне. В головах это мешается в одну кашу, и потом выплёскивается в очередном коллапсе со словами "ШОООО???? АПЯТЬ????"

И всегда виноваты "интилихенты в шляпе" а не отсутствие желания думать по ходу жизни а не задним числом (((.

ладно. Вижу тут "Бэсэда" переходит в базар. Аргументы не действуют. Надо уходить. )))
+1
Сообщить
№328
12.01.2015 22:44
madmat
Цитата, q
Это разместили. Каким -то образом накрутили несколько десятков тысяч подписей(наверное купили) потом показали по первому зомбоящику, все клюнули на подставу, и после этого за 2 недели этот вопрос набрал не десятки тысяч а какие -то жалкие пару сотен голосов.
Ну да.. особенно если учесть что там внизу было указано число собранных подписей.. где то цифра порядка 30 000 тысяч.. Пишу по памяти поэтому могу ошибиться.. Так Вы считаете что их ВСЕХ купили..? Вы либералы привыкли что у вас всё продаётся и всё покупается.. В том числе и убеждения вопрос только в цене.. Кто то продаётся да пачку долларов, кто то за кусок колбасы как в 91м.. разница только в цене.. Это я не про Вас лично если что...
Цитата, q
Вам делягин навешал лапши на уши.
Думайте как хотите.. Я имею своё мнение и Вам его не изменить.
Цитата, q
Я Вам на эту лапшу указал.
Могли бы и не стараться.. Всё равно я Ваш труд не оценю:))) даже не надейтесь:)))
Цитата, q
Если Вам нравится с ней жить, это ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО )))
Да это моё дело с чем мне жить.. Но уж лучше с этой "печенькой" как Вы её назвали чем с Вашей либеральной  пропагандой.. ИМХО это моё личное мнение..
Цитата, q
Делягин за это всё равно свою печеньку получил ))))
Вот за что я не люблю либералов так за то что они постоянно пытаются считать деньги в чужом кошельке и им всегда интересно кто и сколько получил..
Цитата, q
Я Вам разложил обман по полочкам. Вы можете даже не верить
Я Вам ещё раз говорю.. Зря трудились.. И не пытайтесь пожалуйста мне переубедить в чём то.. СССР это моя Родина, понимаете.. РОДИНА именно так и с большой буквы.. И я в отличие от Вас просто не могу так отвратительно как Вы к ней относится.. Да в ней было всё и хорошее и плохое..  мы жили скромно и небогато. Но тогда люди были совсем другими не такими как сейчас.. По крайней мере тогда были какие то моральные ценности в отличие от нынешнего беспредела..
Цитата, q
А Делягин врёт не в цифрах, а в преподнесении информации.
Он врёт только в Вашем понимании.. А в понимании других людей наоборот..

Цитата, q
Вообще-то мы все живём в "буржуазно-либеральной России" а не в СССР. Ну так, напоминаю если Вы позабыли ))). Так что я живу в мире реальном, а вот Вы с Делягиным и японцами миллиардерами - вопрос )))
Я к сожалению тоже..  Но я в отличие от Вас не пытаюсь очернить своё прошлое.. И не важно какое оно было хорошее и плохое.. Но для меня та страна которой больше нет всё равно останется в моей памяти самой лучшей на свете.. Кто бы и что бы про неё не говорил.. И поверьте.. Так считаю далеко не я один..
Цитата, q
Судя по всему Вы элементарно не поняли(не захотели понять) как Вас обманывают
Можно подумать Вас не обманывают.. И это ещё вопрос кого из нас больше обманывают меня или Вас..
Цитата, q
Ладно, как говорят врачи "Лечение пациента начинается с осознания ИМ САМИМ своего диагноза"
Не говорите мне что мне делать и я не скажу куда вам идти.. надеюсь помните такое выражение..?
Цитата, q
Это сильнейшая экономика мира самых богатых и влиятельных стран ))).
Ну и ладно.. если эта экономика Вам так нравится то почему Вы тогда ещё здесь а не ТАМ...?
+1
Сообщить
№329
12.01.2015 23:09
Цитата, SU
Ну да.. особенно если учесть что там внизу было указано число собранных подписей.. где то цифра порядка 30 000 тысяч.. Пишу по памяти поэтому могу ошибиться.. Так Вы считаете что их ВСЕХ купили..? Вы либералы привыкли что у вас всё продаётся и всё покупается..
Ну тут купили как раз не либералов а Вас.
Ещё раз повторяю хронологию. Трети раз повторять не буду.
1) Размещается вопрос в конгресс и за 2 недели накручиваются это самые 30 000(или около того) подписей.
2) Показывается "сенсация" по отечественному зомбоящику.
3) Число подписей после показа чудесным образом перестаёт рости, и если за первые 2 недели собрали 30 000, за вторые 2 недели несколько сотен.
4) Примерно через месяц ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ЗАПРОС появляется на этом же сайте и за все 4 недели собирает всего около 350(тоже по памяти пишу) голосов.

Вот Вам относительно честная схема оболванивания электората через зомбоящик. Как они накрутили первые 30 000 голосов не спрашивайте. Я такими махинациями не занимаюсь(я же либерал ))). Купили они подпись у нищих негров в Гарлеме или провели обзвон мастульгирующих эмигрантов или взломали сайт я не знаю.

Но сделали они это прикольно. Обалванили и до сих пор все в это верят ))). Как говорится если не можешь сделать хорошо дело, создай легенду что дело сделано )))))

Цитата, SU
Думайте как хотите.. Я имею своё мнение и Вам его не изменить.
Ваша проблема(хотя не только ваша). Нежелание менять мнение перед чередой логических выводов называется ДОГМАТИЗМ. В принципе и вера и коммунизм и есть догматические учения(частично).

Цитата, SU
Могли бы и не стараться.. Всё равно я Ваш труд не оценю:))) даже не надейтесь:)))
Ещё раз повторюсь что это догматизм. Если бы обезьяна обладала 100% догматизмом, она бы никогда не слезла с дерева и не взяла бы в руки инструмент ))). Ну и, естественно, внутри догматизма нет развития. )))

Кстати, если Вы так откровенно заявляете что никакая логика, фактология и опыт не сдвинут Вас с мёртвой точки, что Вы тогда тут делаете набивая огромные тексты?
Я вот не обладаю костным мышлением и читаю тексты чтобы пополнить знания и двигать свою точку зрения ближе к идеалу. А Вам-то тогда это всё для чего? )))

Цитата, SU
Вас просто не могу так отвратительно как Вы к ней относится..
Враньё чистой воды. Не плохо бы за это извиниться...

Цитата, SU
тогда были какие то моральные ценности в отличие от нынешнего беспредела..
Ну да... молились Павлику Морозову стуканувшему на своего отца и возили по школам Юровского, который рассказывал восхищённым пионЭрам как он из пистолета застрелил безоружного мальчика и нескольких девочек.... конечно были другие ценности. Эти ценности и сейчас сочатся в злобе и ненависти которая сидит внутри...

Цитата, SU
Он врёт только в Вашем понимании.. А в понимании других людей наоборот..
Он оболванил Вас а не меня. Так что это Ваша проблема.

Цитата, SU
Но я в отличие от Вас не пытаюсь очернить своё прошлое.
Опять врёте. Я же не говорю что Вы черните настоящее своей родины.

Цитата, SU
Можно подумать Вас не обманывают.. И это ещё вопрос кого из нас больше обманывают меня или Вас..
Укажите и докажите. Без Делягиных и японцев миллиардеров. Как только предоставите первое доказанное доказательство, я с Вами соглашусь и поменяю свою точку зрения. (я не упёртый догматик). Только доказательства а не сказки и байки написанные Делягиными и им подобными.

Цитата, SU
Ну и ладно.. если эта экономика Вам так нравится то почему Вы тогда ещё здесь а не ТАМ...?
А это Вам загадка. Постарайтесь отгадать ))). Дам подсказку. Опираясь на свои догмы Вы её НИКОГДА НЕ ОТГАДАЕТЕ )))).

Да и кто Вам сказал что эта экономика мне нравится? Я сказал что она сильнейшая и самая развитая. Разницу в словах улавливаете? ))))
+2
Сообщить
№330
12.01.2015 23:31
madmat
Если честно то мне абсолютно наплевать  на какой то там запрос в Конгресс США и я совсем не понимаю каким боком Вы его сюда вообще приплели.. И тем более меня абсолютно нен волнует кто кого там купил или не купил и оболванил..
Цитата, q
Ваша проблема(хотя не только ваша).
А чья же тогда ещё..Неужели Ваша..?
Цитата, q
Нежелание менять мнение перед чередой логических выводов называется ДОГМАТИЗМ
Да называйте это как хотите.. Мне всё равно.. Главное то что я своих убеждений не меняю.. И это мой принцип.!
Цитата, q
Кстати, если Вы так откровенно заявляете что никакая логика, фактология и опыт не сдвинут Вас с мёртвой точки, что Вы тогда тут делаете набивая огромные тексты?
А вот это уже пусть останется для Вас загадкой.. Я ведь не спрашиваю Вас что Вы здесь делаете набирая не менее огромные тексты.. Да в принципе меня это и не интересует в отличие от Вас.
Цитата, q
Враньё чистой воды. Не плохо бы за это извиниться...
Мне перед Вами не за что извиняться.. особенно после Ваших выражений..
Цитата, q
конечно были другие ценности. Эти ценности и сейчас сочатся в злобе и ненависти которая сидит внутри...
Можно подумать что из Вас не сочится эта злоба и ненависть.. даже судя по тому что написано выше в данной цитате..
Цитата, q
Он оболванил Вас а не меня. Так что это Ваша проблема.
Ещё раз повторяю.. Я имею собственное мнение причём без всяких Делягиных..  И да.. Это МОЯ проблема и Вас она никоим образом не касается..
Цитата, q
Я же не говорю что Вы черните настоящее своей родины.
А его и чернить не надо.. оно и так уже такое.. Или Вам так нравится наше настоящее..? Мне лично нет..
Цитата, q
Укажите и докажите. Без Делягиных и японцев миллиардеров. Как только предоставите первое доказанное доказательство, я с Вами соглашусь и поменяю свою точку зрения. (я не упёртый догматик). Только доказательства а не сказки и байки написанные Делягиными и им подобными.

Я в отличие от Вас не пытаюсь никого ни в чём переубеждать.. Тем более Вас.. И приводить Вам больше ничего не буду.. уж не взыщите..
Цитата, q
А это Вам загадка. Постарайтесь отгадать ))).
А мне оно надо..? Отгадывать Ваши загадки.. Можно подумать мне больше делать нечего.. Я задал Вам вопрос Вы уклонились от ответа.. Это Ваше дело.. А отгадывать Ваши загадки я не собираюсь.
Цитата, q
Да и кто Вам сказал что эта экономика мне нравится?
Ну так Вы постоянно так восторженно о ней отзываетесь.раз так отзываетесь вот я и сделал вывод что она Вам нравится..
+1
Сообщить
№331
12.01.2015 23:47
Цитата, SU
на какой то там запрос в Конгресс США и я совсем не понимаю каким боком Вы его сюда вообще приплели.
Продемонстрировать стандартную схему зомбообмана населения через зомбоящик и другие СМИ(включая интернет)

Цитата, SU
А чья же тогда ещё..Неужели Ваша..?
Страны.

Цитата, SU
Да называйте это как хотите.. Мне всё равно.. Главное то что я своих убеждений не меняю.. И это мой принцип.!
Во во... с такими словами сожгло Джордано Бруно ))) Спираль истории??? )))

Цитата, SU
А вот это уже пусть останется для Вас загадкой.. Я ведь не спрашиваю Вас что Вы здесь делаете набирая не менее огромные тексты.. Да в принципе меня это и не интересует в отличие от Вас.
А я Вам только что это объяснил. Чтобы пополнять свои знания о мире и двигать свою точку зрения к истине. Ещё добавлю чтобы делиться своими знаниями. А вот то что многим дополнительные знания не нужны, это уже другой вопрос )))

Цитата, SU
Мне перед Вами не за что извиняться.. особенно после Ваших выражений..
Т.е. мне можно так же хамить в Ваш адрес ((( хм.... нерадостная перспектива.....

Цитата, SU
Можно подумать что из Вас не сочится эта злоба и ненависть.. даже судя по тому что написано выше в данной цитате..
Да у меня улыбка с уст не сходит когда я тут читаю и пишу ))) Количество смайликов в моих постах, наверное, больше чем во всех других вместе взятых )))). Понимаю, конечно, сейчас заявите что это мои такие либеральные уловки, а сам сидит там и кипит ненавистью )))))) Рушить догму не собираюсь )))

Цитата, SU
А его и чернить не надо.. оно и так уже такое.. Или Вам так нравится наше настоящее..? Мне лично нет..
Потому что Вы ненавидите свою родину. потому это Вам и не нравится. Всё очень просто..... 1:1 ?

Цитата, SU
Я в отличие от Вас не пытаюсь никого ни в чём переубеждать.. Тем более Вас.. И приводить Вам больше ничего не буду.. уж не взыщите..
Ну это ложное высказывание. Не старались бы сидели бы дома потягивали пивко( благо недостатка в пиве, в отличии от СССР нет). Вы же пишите, находите всяких Делягиных и японских миллиардеров, тяните их сюда..... конечно хотите. Это элементарно. Начальная дедукция ))))

Цитата, SU
И приводить Вам больше ничего не буду.. уж не взыщите..
Ну так а фактологии Вы всё равно и не приводили, Японцы да Делягин. Информации НОЛЬ пафоса 100%.

Цитата, SU
А мне оно надо..? Отгадывать Ваши загадки..
Ну не отгадывайте )))

Цитата, SU
Ну так Вы постоянно так восторженно о ней отзываетесь.раз так отзываетесь вот я и сделал вывод что она Вам нравится..
Странные у Вас выводы. Если какой-то мужчина считает Кличко самым сильным боксёром современности, это же не значит что Кличко ему нравится!!! Тьфу на Вас за такие мысли )))
Есть самый сильный серийный авто - Бугатти Вейрон, но он мне не нравится.
Есть самый быстрый поезд в мире(во Франции кажется) но он мне не нравится.
Есть самая сильная в мире экономика - либеральная................ (закончите мысль по аналогии сами) )))
0
Сообщить
№332
13.01.2015 06:13
madmat
Цитата, q
Страны.
Страна точнее её граждане наверняка сами без Вашей помощи разберутся куда им в будущем и по какому пути идти..
Цитата, q
Во во... с такими словами сожгло Джордано Бруно )))
И что.. Джордано Бруно оказался таки не прав..? земля таки не вертится вокруг Солнца..?
С примерами у Вас как то неловко выходит..))) Примите к сведению..
Цитата, q
А я Вам только что это объяснил. Чтобы пополнять свои знания о мире и двигать свою точку зрения к истине.
Надо же.. Да Вы у нас оказывается прямо какой то мессия.. И ношу на себя взвалили такую тяжкую, нести так сказать просвещенье в массы..:))))) Не слишком ли Вы высокого мнения о себе..?
Цитата, q
Ещё добавлю чтобы делиться своими знаниями. А вот то что многим дополнительные знания не нужны, это уже другой вопрос )))
Ну насчёт знаний то могу Вас разочаровать.. У  меня их ничуть не меньше чем у Вас это только Вам кажется что вокруг Вас одни неучи..
Цитата, q
Т.е. мне можно так же хамить в Ваш адрес ((( хм.... нерадостная перспектива.....
Ну если не боитесь в ответ нарваться на грубость то пожалуйста..
Цитата, q
Да у меня улыбка с уст не сходит когда я тут читаю и пишу )))
А меня бесит что какой то один выскочка взялся тут вдруг поучать других.. Пытаясь выдавать себя за этакого всезнайку и истину в последней инстанции..
Цитата, q
Потому что Вы ненавидите свою родину. потому это Вам и не нравится.
Родину ненавидите как раз Вы..Потому что Вы а я её люблю не смотря ни на что.. Любить Родину и не любить  то что в данный момент творится в ней это совершенно разные вещи.. Впрочем Вами с Вашей образованностью вряд ли это понять.. К тому же само слово Родина Вы пишете с маленькой буквы.. Это как с именем.. С маленькой буквы имя человека пишут те кто его как минимум не уважают.. Ну и конечное современная "высокообразованная" молодёжь которая дипломы и аттестаты получает по системе образования от Фурсенко.
Цитата, q
Ну это ложное высказывание
Как хотите так и считайте.. Мне всё равно.. Я Вам сказал а верить или нет это Ваше дело.
Цитата, q
Вы же пишите, находите всяких Делягиных и японских миллиардеров, тяните их сюда.
А Вы в отличие от меня вообще никого не находите... Только собственное Я... я считаю,, я полагаю  и т.д.
Цитата, q
Ну так а фактологии Вы всё равно и не приводили, Японцы да Делягин. Информации НОЛЬ пафоса 100%.
Фактологии я Вам приводил более чем достаточно.. Но Вы же её всё равно не читаете.. А с Вашей стороны фактологию получить не так то просто..
Цитата, q
конечно хотите. Это элементарно. Начальная дедукция ))))
Да Вы оказывается на себя ещё и лавры Шерлока Холмса решили взвалить.. Видимо я был прав когда написал что у Вас завышенная самооценка..
P.S. а что касается японца миллиардера и Делягина то я прекрасно понимаю почему Вы так прицепились к этим высказываниям.. Вы понимаете что они сказали правду.. И тот и другой.. И Вы боитесь что именно эта точка зрения может возобладать среди большей части населения страны.. А Вам этого очень не хочется.. И ещё.. Когда вы читаете и пишете тут Вы не улыбаетесь, Вы злитесь.. Уж поверьте мне.. И не надо никого обманывать..
+1
Сообщить
№333
13.01.2015 17:54
Цитата, q
Продемонстрировать стандартную схему зомбообмана населения через зомбоящик и другие СМИ(включая интернет)
Вот видео той самой передачи "Обозреватель" с Еленой Спиридоновой на канале РБК ТВ в которой и состоялось данное голосование...От 30.декабря 2014 года.. как видите Делягин здесь совсем ни при чём.. Он лишь прокомментировал в интернете данное голосование а Вы его уже в "кремлёвские пропагандисты" записали:))))

Кстати.. телеканал РБК ТВ вполне себе либеральный телеканал не государственный финансируется бизнес-сообществом и публика его смотрит весьма специфическая.. Вполне либеральная.. Так что выводы делайте сами..
+1
Сообщить
№334
14.01.2015 08:21
Цитата, madmat
Ну так другие ещё хуже ))). Тем более мы же не про займы сейчас говорим а про доллары как универсальной платёжной валюте.
Про займы это отдельная тема. Не путайте.
СТОП!!!
Это как??? Доллары-то чьи? Ведь должника!!!
И не просто должника, а Должника, который ОЧЕНЬ много должен.
Как же валюта такого супер-должника может быть надежной?
Это же нонсенс...

И потом идея, что США сами себе печатают ЗВР - это тоже нонсенс,
ведь такого не должно быть. Это нездоровая ситуация.
Т.о. нужно смотреть на ЗВР США и на соотношение их роста и роста
объема доллара в мировой экономике (эмиссии),
но доллар не учитывать в ЗВР, а учитывать только другие валюты и драг.металлы.
+1
Сообщить
№335
14.01.2015 15:40
Цитата, Павел 1978
СТОП!!!
Это как??? Доллары-то чьи? Ведь должника!!!
Ну мы сейчас говорим не про те доллары которые кто-то взял для наполнения ЗВР или купил на них облигаций. Мы же говорим про доллары которые в свободном обращении.
На доллары, кроме того что это самая "долговая" валюта можно повесить ещё кучу эпитетов. "Самая обеспеченная", "самая защищённая(силовая защита)", "самая распространённая", "самая используемая". и т.д.

И вот по совокупности этих качеств она и является самой "платёжной" в мире.
И это не говорит о том, что она ИДЕАЛЬНАЯ. Нет. Но ВСЕ другие валюты ещё хуже. Да к тому же я кидал, кажется, сюда графики. Доллар постепенно уступает позиции на мировом рынке другим валютам. Вполне естественный процесс.

Цитата, Павел 1978
И не просто должника, а Должника, который ОЧЕНЬ много должен.
И что Вас в этом удивляет? Есть простой должник - токарь Иванов, который должен 10 000 рублей банку за новый холодильник. И есть непростой должник - миллиардер Ротенбургер, который уже должен(например) 10 миллиардов долларов. Но вот же в чём парадокс. Если два этих человека захотят занять дополнительно 1 млн рублей, токарю Иванову его никто не даст, а вот миллиардеру Ротенбургеру дадут. Как так такой большой должник может быть надёжным?
Разве это не нонсенс???

Цитата, Павел 1978

И потом идея, что США сами себе печатают ЗВР - это тоже нонсенс,
Почему? )))) Это же их валюта ))). Они себе печатают доллары, мы себе рубли, Монголия себе печатает Тугрики ))). Монголы вон тоже могут забить свои закрома триллионами тугриков, только они не будут стоить и потраченной бумаги. Почему? Смотрим в начало. За Монгольским тугриком нет ни экономики, ни армии, ни внешней торговли. А за долларом есть.

Цитата, Павел 1978
Это нездоровая ситуация.
Движения котировок валют показывают кто в здоровой ситуации а кто в нездоровой. Вот пока доллар, относительно многих других валют(перечислять не буду) явно более здоровая валюта.

Цитата, Павел 1978
Ну посмотрите. Смысла в этом нет особого, но посмотреть можете. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B

С удивлением узнаете что Российские ЗВР в полтора раза меньше Швейцарских и сприближаются к Гонконгским по своему размеру. Не знаю что это Вам даст в понимании роли Гонконгской валюты на мировом рынке.
Ещё раз повторю. Многие страны ЗВР печатают на своих деньгопечатных станках.

Цитата, Павел 1978
но доллар не учитывать в ЗВР, а учитывать только другие валюты и драг.металлы.

Вот цифра.
Цитата, q
18 место в мире - США – 146,057 млрд. долл. (февраль 2014 г.);
Думаю там вообще нет иностранных валют, одно золото. ))).

Ещё раз повторю. Доллар станет местной а не мировой валютой только тогда, когда появятся экономики способные заменить Американскую. Как только они появятся, так это и произойдёт. Пока претендент один - Китай. Он развивающаяся страна. Еврозона очень сильная, но она почти на вершине мирового развития и развиваться ей очень трудно.

ну а другие страны занимаются своими внутренними дрязгами. Импортозамещениями(тотальными) и другой фигнёй. Что ещё дальше отдаляет их валюту от приставки "мировая".
+1
Сообщить
№336
14.01.2015 17:08
Вот очень хороший пример либерально-открытой экономики.. С по сути японским "Госпланом":
http://vasilievaa.narod.ru/ptpu/8_2_97.htm
+1
Сообщить
№337
19.02.2016 15:06
отсюда
Цитата, Павел 1978
У СССР была такая тема - мировая революция называется.
Пролетарии всех стран соединяйтесь. Итого Вы знаете - надорвали экономику.
СССР надорвался от чего угодно: противостояние с превосходящей экономикой Запада, потеря духовных ориентиров, перерождение коммунистической элиты; только не от радения за дело мировой революции, т.к. ещё в ранний период СССР была принята концепция построения социализма в одной стране
Цитата
официальное признание нового взгляда на строительство социализма "в одной стране" впервые выражено в резолюции, принятой XIV конференцией партии, происходившей 27-29 апреля 1925 г. Позднее эта резолюция была объявлена "одним из важнейших документов в истории нашей партии", а тезисы, высказанные в ней, "законом, обязательным для всех членов партии".
Часть партии в лице Троцкого, Зиновьева, Каменева, Радека, Раковского, Евдокимова,Залуцкого, Лашевича, Смилги и многих прочих тезис о построении социализма в одной стране не приняла, его отвергла, то открыто, то прикрыто. Для нее это была ересь. Так как наиболее ярким выразителем этого течения был Троцкий, оно получило наименование троцкизма, хотя до 1917 г. под троцкизмом понималась "концепция, согласно которой буржуазная революция в России не сможет разрешить свои задачи, иначе как поставив у власти пролетариат" (Пятнадцатая конференция ВКП(б). Москва, Госполитиздат, 1950, стр. 533) 27. В 1927 г. люди, принадлежащие к троцкизму и так называемой "новой оппозиции", были изгнаны из партии. Многие из них, сделавшись покорными, были в нее возвращены, но во время кровавых чисток 1936-38 гг. все без остатка были Сталиным истреблены.

Цитата, Павел 1978 сообщ. №47

У США сейчас примерно такой же девиз.
Только вместо пролетариев - демократия. Права человека.
И рядом не лежало! Запад по сути манит политическими правами, реально интересными лишь элитам; рыночной экономикой со свободой предпринемательства - качествами необходимыми предпринемателю по статистике обладают лишь 10% людей. СССР привлекал гарантированным социальным минимумом, важным большинству. Но т.к. этот минимум был действительно невелик (хотя бесплатное жильё, образование, мед.помощь - вещи на которые в кап. странах средний человек работает всю жизнь, я бы так не назвал) социально-активное меньшинство оставалось недовольно, не имея возможности выйдти за рамки допустимого для сов. людей материального достатка и из-за этого смотрели на Запад как ворона на сыр, что разлагающе действовало на общество в целом.
Классовые противоречия на Западе при этом никуда не делись, лишь были приглушены экономическим подъёмом после WWII и необходимостью конкурировать с высокими социальными достижениями соц. стран, что долгие десятилетия успешно удавалось. Но экономическая стратегия Запада очень ресурсоёмка, распространить ее положительные моменты на всё население планеты не представляется возможным, отсюда появились теории "золотого миллиарда" - численность населения стран Запада. Однако реальный размер "золотого слоя" как-бы не был на два-три порядка меньше.

Разочарованные
Цитата
Большинство американцев считает, что экономическая система несправедлива и благоприятствует успеху влиятельных кругов. Так думает 65% респондентов. Несправедливость состоит в том, что система способствует продвижению интересов «могущественных» групп.
И всего 31% считает, что система, «как правило, является справедливой для большинства американцев».

Другое исследование Pew Research Center позволило выявить, что, несмотря на разницу в расовой принадлежности, в этническом происхождении, в разнообразии мнений по ряду политических и социальных проблем, молодые американцы (поколение Millennials) поразительно схожи в одном: это молодое поколение граждан США наименее уверено в будущем нации.
В ходе опроса выяснилось: всего 37% Millennials (18 лет — 34 года) имеют «довольно много уверенности» по поводу будущего Соединённых Штатов. В отличие от Millennials, поколение Gen X (35—50 лет) на 45% уверено в будущем, поколение Boomer (51год — 69 лет) на 49% и поколение Silent (70—87 лет) — на 56%. Таким образом, американская молодёжь в возрасте 18 лет — 34 года является наиболее пессимистично настроенной частью граждан США и не очень-то верит в светлое будущее Родины.
Интересно также, что доверие к будущему у Millennials падает: ранее молодые люди были настроены более оптимистично. В 2014 году 49% Millennials заявили, что лучшие годы у страны «впереди», а 45% считали, что они уже «позади».
Цитата, Павел 1978
Я за то, чтобы деньги вбухивать в своё, родное.
Люди будут жить в достатке и тогда никто из вне не сможет ничего разжечь.
Что Вы имеете в виду?
Цитата, Павел 1978
Вы представляете революцию в Швейцарии? Или в Норвегии?
Революции происходят как-правило там где этого не ожидают! Где ожидают, власти обычно предпринемают контрмеры.
-1
Сообщить
№338
19.02.2016 16:41
Цитата, forumow
Что Вы имеете в виду?
дети, старики, жильё, образование, дороги, технологии, производство
+1
Сообщить
№339
19.02.2016 17:19
Моя оценка советского периода, если совсем коротко:

1. Выхватили немеряно территорий, но успели с таким опломбом их "облагодетельствовать", что больше половины населения этих территорий нас теперь как минимум недолюбливают.
2. Создали (если не считать направленность на коммунистические уродства) достаточно эффективные бюрократию и законодательство, теперь просрали и это.
3. Извратили больше половины человеческих ценностей, создали нацию попрошаек, лицемеров и стукачей, после ухода поколения царских специалистов заложили основы будущей деградации.
4. Поставили право собственности практически вне закона, как и уйму других прав, в трех шагах от дверей госорганов действовало пролетарское (криминальное) право и никакое другое.
5. Создали контрэффективные промышленность, науку и сельское хозяйство.
-2
Сообщить
№340
19.02.2016 17:27
Цитата, q
Выхватили немеряно территорий, но успели с таким опломбом их "облагодетельствовать", что больше половины населения этих территорий нас теперь как минимум недолюбливают.
"Выхватили" как Вы выразились только то что до этого входило в состав Российской империи т.е. государства российского и ничего лишнего. даже кое что упустили.. А насчёт облагодетельствовать то тут тоже я бы на Вашем месте не стал так ёрничать.. Ведь как минимум образование то Вы получили в той самой стране по поводу которой сейчас с таким сарказмом отзываетесь.. Это как минимум не порядочно..
Ну а недолюбливают нас русских сейчас отнюдь не из за СССР а как раз из за мягко выражаясь неумной политики постсоветского руководства России..
На счёт всего остального даже не имеет смысл комментировать весь Ваш бред...
+1
Сообщить
Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!
  • Обсуждаемое
    Обновить
  • 14.12 21:06
  • 6414
Без кнута и пряника. Россия лишила Америку привычных рычагов влияния
  • 14.12 19:23
  • 8503
Минобороны: Все авиаудары в Сирии пришлись по позициям боевиков
  • 14.12 19:18
  • 45
Уроки Сирии
  • 14.12 16:50
  • 18
МС-21 готовится к первому полету
  • 14.12 16:44
  • 138
В России запустили производство 20 самолетов Ту-214
  • 14.12 13:51
  • 5
«Снизит тягу, но улучшит малозаметность»: в прессе США заметили новейший российский истребитель Су-57 с «плоским» соплом
  • 13.12 22:50
  • 0
Ответ на "Reuters: ЕС рассматривает создание коалиции для отправки войск на Украину"
  • 13.12 21:19
  • 1
Ответ на "Новый страшный сценарий для Польши. Времени у нас все меньше (Wnp.pl, Польша)"
  • 13.12 15:41
  • 1
«Мы должны быть готовы к войне с Россией»: Нидерланды закупили крупную партию платформ для переброски военной техники
  • 13.12 15:37
  • 1
Новый страшный сценарий для Польши. Времени у нас все меньше (Wnp.pl, Польша)
  • 13.12 08:55
  • 3
Зеленский выступил за гарантии безопасности на встрече с Трампом (Reuters, Великобритания)
  • 12.12 13:14
  • 1
ВСУ применили для удара по аэродрому в Таганроге шесть ракет ATACMS
  • 12.12 12:55
  • 0
Запад: ставка на Беларусь
  • 12.12 11:50
  • 2
"Хезболла" заявила, что будет поддерживать Сирию при новой власти
  • 12.12 08:47
  • 4
Поражение Ирана в Сирии создает новые вызовы для России