Войти

Оценка Советского периода в истории России.

4152 сообщения, отображено с 261 по 280
№261
09.01.2015 19:29
Цитата, madmat
Ни Немцов ни Касьянов никогда премьерами не были.
Ну Касьянов вроде как был.
+1
Сообщить
№262
09.01.2015 19:32
madmat
Цитата, q
В среднем богаче и стабильнее чем в нелиберально закрытых экономиках. Зачастую в разы богаче. Иногда даже на порядки.
Вы это скажите нескольким десяткам миллионов граждан например в самой либерально-открытой экономике мира производящей наиболее высокоинтеллктуальный продукт..))) Правда в основном чернокожим.. Хотелось бы посмотреть как Вы после этих слов будете уносить от них ноги:)))
Цитата, q
Потому что они не боги. Они предоставляют возможность жить богато и свободно. Кто хочет этим пользуется. Кто не хочет живут на подачки и нищенствуют. Всё очень просто. Это и есть свобода )))

Цитата, q
В народе это называется "выбрать мальчика для битья" или "повесить всех собак на него". )))
Вот как всегда.. Как только либералы в очередной раз облажаются со своими экономическими реформами так сразу же начинаются подобные оправдания.. Как в известной кинокомедии
" не виноватая я он сам пришёл.."
Цитата, q
Минимальная зарплата в ЕСовской Словении 850 евро(более 50 000 рублей по нашему). И Вы будете заливать про сокращение социалки? ))))
Сказали "А" говорите и "Б".. Тогда уж  скажите какие цены на те же продукты питания в той же Есовской Словении в Евро а не в рублях.. Или скажем тарифы на электроэнергию и коммунальные услуги и прочее..
Цитата, q
Давно пора ))) такие же гопники не желающие работать. Евросоюзу давно пора провести чистку гопоты и заставлять работать в обмен на членство в ЕС. )))
Как у вас у либералов всё просто.. Объективные экономические проколы вы либералы постоянно пытаетесь списывать на всяких гопников и якобы не умеющих работать и "не вписавшихся в рынок"... Эти слова произнёс кстати представитель вашего либерального сообщества..
+1
Сообщить
№263
09.01.2015 19:41
Цитата, madmat
Это у Вас шутка юмора такая? ))))))))) Минимальная зарплата в ЕСовской Словении 850 евро(более 50 000 рублей по нашему). И Вы будете заливать про сокращение социалки? )))) Вот если бы они у себя ввели НАШУ СОЦИАЛКУ, вот это было бы сокращение ))) Там бы уже точно бунт был бы народный ))))))))))) Сокращение социалки ))))))) Газету "Правда" опять печатьть стали что-ли?
обычно те кто так примитивно оценивает разные страны. забывают к примеру что уровень цен и оплата услуг в разных странах разная.
+3
Сообщить
№264
09.01.2015 19:46
Цитата, SU
Вы это скажите нескольким десяткам миллионов граждан например в самой либерально-открытой экономике мира производящей наиболее высокоинтеллктуальный продукт..))) Правда в основном чернокожим..
И не говорите. Я вот посмотрел ролик. Ужжжас.
+1
Сообщить
№265
09.01.2015 19:54
Цитата, q
Вы бы лучше не подобные дурацкие ролики смотрели а смотрели более серьёзные ролики.. И читали более серьёзные источники..
+1
Сообщить
№266
09.01.2015 20:07
Цитата, SU
Вы бы лучше не подобные дурацкие ролики смотрели
Ну как это может выпускать дурацкие ролики страна с передовой плановой экономикой (правда пока без ОГАС):)))
Цитата, SU
И читали более серьёзные источники..
Дык я вот серьёзные источники и читаю. Про 36% американской наукоёмкой продукции это ваш первый вице премьер С. Иванов говорил. Или Вы считаете его информацию не серьёзной?
-1
Сообщить
№267
09.01.2015 20:52
Цитата, BrIg
Ну Касьянов вроде как был.
Уффф, пардон. Точно. "Миша - 2 процента" )))))

Вот что отличает грамотного человека. Точность в мелочах. Я то по памяти писал ))) Про Касьянова забыл как о проходной фигуре. Сейчас посмотрел.... да был.. Ставленик Путина )))
0
Сообщить
№268
09.01.2015 20:59
Цитата, Leron
обычно те кто так примитивно оценивает разные страны. забывают к примеру что уровень цен и оплата услуг в разных странах разная.

Стараюсь говорить на языке оппонентов.

Я оцениваю то что в Словении моя дочка знает мигрантов из России, а я в России не знаю мигрантов не то что из Словении но и вообще из ЕС.
А в примитивности оценок Вам компанию не создам, так как сам этим примитивом не пользуюсь.

PS А не напомните нашу минимальную зарплату, ну или пособие по безработице? ну чтобы так, примитивненько сравнить уровни различия....... Избавлю Вас от примитивных поисков. Минималка менее 13 000, пособие (было у моей сестры) - 5000. Если Вы и вправду надееьтесь что там такие гигантские цены что разница более чем в 5-10 раз, то это и вправду примитивно ((((

Кстати, я тут так, примитивненько, сопоставил цены на недвижимость. Однушка в питере на краю города в спальнике примерно соответствовала летом двушке на побережье Адриатического моря в обжитом, древнем городе.....

ничего что я с Вами так, по примитивненькому?
+1
Сообщить
№269
09.01.2015 21:10
Цитата, SU
И читали более серьёзные источники..
SU, не смешите публику. Вот Ваши слова относительно изучения непростого вопроса о мобилизационной экономике 30-х годов:

Цитата, q
SU. 03.01.15г. Вы ошибаетесь и причём кардинально.. Я могу это утверждать даже на основании того материала который успел "нарыть" только за сегодняшний вечер.. По крайней мере в послевоенный период..
-1
Сообщить
№270
09.01.2015 21:19
Цитата, BrIg
Нда   ))) это говорят люди сидящие на подачках того же США и жрущие гуманитарный рис )))
-1
Сообщить
№271
09.01.2015 21:28
madmat
Цитата, q
да был.. Ставленик Путина )))
Классно..!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#.D0.9F.D1.80.D0.B5.D0.B4.D1.81.D0.B5.D0.B4.D0.B0.D1.82.D0.B5.D0.BB.D1.8C_.D0.9F.D1.80.D0.B0.D0.B2.D0.B8.D1.82.D0.B5.D0.BB.D1.8C.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B0_.282000.E2.80.942004.29
Цитата, q
17 мая 2000 Касьянов был назначен Председателем Правительства России, сформировав новый состав правительства.
А вот ещё:
Цитата, q
9 августа 1999 года был назначен первым заместителем и исполняющим обязанности председателя правительства Российской Федерации
https://ru.wikipedia.org/wiki/Путин,_Владимир_Владимирович#.D0.9F.D1.80.D0.B5.D0.B4.D1.81.D0.B5.D0.B4.D0.B0.D1.82.D0.B5.D0.BB.D1.8C_.D0.9F.D1.80.D0.B0.D0.B2.D0.B8.D1.82.D0.B5.D0.BB.D1.8C.
Но не смотря на то что это не соответствует действительности наши либерал-демократы утверждают то что их сторонник был "ставленником Путина"..Как же Вы так своего сторонника то обижаете madmat.. Не порядок:)))
Такого ляпа от Вас я честно признаться не ожидал...
Цитата, q
PS А не напомните нашу минимальную зарплату, ну или пособие по безработице?
Не знаю минимальную зарплату в Словении но вот о ценах в Германии могу написать если хотите и о том сколько например стоит наём жилья  и некоторые другие детали.. Но не сегодня..
Цитата, q
не смешите публику
Людей смешите как раз Вы..
Цитата, q
Вот Ваши слова относительно изучения непростого вопроса о мобилизационной экономике 30-х годов:
И что тут не так.?.Вы например так и не опровергли мои цифры статистического источника никакими другими реальными цифрами кроме Ваших личных измышлений..
P.S. На сегодня больше не имею возможности с Вами дискутировать.
+1
Сообщить
№272
09.01.2015 21:40
madmat, вы вообще спать собираетесь - ночь на дворе!
Эта тема будет висеть ещё не одну неделю, наговоритесь! )))
Вообще-то тема дискуссии занимает период от 1917 до развала  СССР, послеразвальный период обсуждать бессмысленно, не по теме.
Это я помогаю вам сохранить время/здоровье/сон, забочусь, значит. Оценили? Посмотрите как я красиво пожелал хороших выходных на форуме “Претензии к ...”  . Оцените плюсом, пож-та!
И вам хороших выходных !!!
+1
Сообщить
№273
09.01.2015 21:51
Цитата, SU
    да был.. Ставленик Путина )))

Классно..!
SU, я когда Вас читаю, у меня смешанные чувства. То ли я на концерте Задорнова, то ли Вы вечно неунывающий троль )))
Вы научитесь хотя бы ВИКИПЕДИЕЙ пользоваться. Вот Вам 3 выписки из википедии. Если не сможете их воедино связать логической цепочкой, большая просьба, попросите кого-то другого а не меня. Договорились???
Цитата, q
Путин ВВ Президент Российской Федерации
7 мая 2000 года — 7 мая 2008 года

далее

Цитата, q
Михаи́л Миха́йлович Касья́нов Председатель Правительства Российской Федерации
17 мая 2000 — 24 февраля 2004

и наконец
Цитата, q
Председатель Правительства Российской Федерации
Назначается

Президентом Российской Федерации
после утверждения Государственной Думой РФ (или без такового в случае её роспуска)

Википедия и самоучитель логики в руки и к свершениям "нарывать" знания )))

Цитата, SU
Не знаю минимальную зарплату в Словении но вот о ценах в Германии могу написать
Ну напишите если Вам так нравится. Хотя всё это можно найти в Инете )). И, правда, не понимаю каким боком цены на наём в германии соотносятся с минимальной зарплатой в Словении? )))
Цитата, SU
И что тут не так.?.Вы например так и не опровергли мои цифры статистического источника никакими другими реальными цифрами кроме Ваших личных измышлений..

да всё нормально. Если участь что многие мои оппоненты вообще и 5 минут "не роют" на скоряк инфу для того чтобы делать заявления космической важности ))). Ваше стремление сделать выводы за вечернее "рытьё" информации весьма выгодно отличает Вас на их фоне ))).

ну а по справочнику я Вам разъяснил, Вы в итоге "слились" с обсуждения. А вот поняли Вы то что я Вам разъяснил или не поняли - сие мне не известно. Извиняйте, я не медиум )))
+1
Сообщить
№274
09.01.2015 21:55
Цитата, ViewfromUSA
madmat, вы вообще спать собираетесь - ночь на дворе!
Эта тема будет висеть ещё не одну неделю, наговоритесь! )))
Тема тупиковая. В основном противоположная сторона ставит целью не поиск истины или знаний, а ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ отстоять точку зрения. Поэтому я не ставлю целью спорить. Нет у меня надежды кого-то переубедить, даже если всё то что я говорю завтра же свершится.

ну а у нас всего лишь вечер. 22.55.

Цитата, q
послеразвальный период обсуждать бессмысленно, не по теме.
согласен. Поэтому как могу не начинаю темы за рамками названия ветки.

Цитата, q
Посмотрите как я красиво пожелал хороших выходных на форуме “Претензии к ...”  . Оцените плюсом, пож-та!
А вот тут уж извините. Плюсик или минусик это движение души или мысли ))) Ставить их по просьбе я не буду ))) Не хочу быть похожими на кое-кого из соседних обсуждений )))
0
Сообщить
№275
09.01.2015 22:51
Цитата, madmat
Я оцениваю то что в Словении моя дочка знает мигрантов из России, а я в России не знаю мигрантов не то что из Словении но и вообще из ЕС.
И? занчимый показатель. Депардье пойдет?
Цитата, madmat
Если Вы и вправду надееьтесь что там такие гигантские цены что разница более чем в 5-10 раз, то это и вправду примитивн
Я и не надеюсь, а более чем уверен что разница есть. не надо сатиры, про 5-10 раз я не говорил.
Цитата, madmat
Однушка в питере на краю города в спальнике примерно соответствовала летом двушке на побережье Адриатического моря в обжитом, древнем городе..
Тогда сравните стоимость однушки в Люблянах и Кургане ( древнем, обжитом городе ).
Цитата, madmat
ничего что я с Вами так, по примитивненькому?
ничего, но неравнозначно сравниваете стоимость, допустим, цену на бензин за литр))))))))) удачного сравнения))))))

Цитата, madmat
Вы научитесь хотя бы ВИКИПЕДИЕЙ пользоваться.
сие есть последняя инстанция? ничего что переписать ее делов на пару минут? лично пробывал)
+2
Сообщить
№276
09.01.2015 23:08
Цитата, Leron
И? занчимый показатель. Депардье пойдет?
Вы лично знакомы с Депардье? Или просто не поняли о чём я написал?
Цитата, Leron
Я и не надеюсь, а более чем уверен что разница есть. не надо сатиры, про 5-10 раз я не говорил.
про 5-10 раз это не сатира, а разница между 850 евро(68.3*850= 58 000руб) и Российской минимальной зарплатой в 12 600 руб. И разница между 58 000 и пособием по безработице в 5400 руб получаемом моей сестрой.
Так что разница в 10 раз это далеко не сатира.

Цитата, Leron
Тогда сравните стоимость однушки в Люблянах и Кургане ( древнем, обжитом городе ).
А какой смысл? Может Вы бы ещё с Оймяконом предложили сравнить?
Как раз их приморский город на берегу Адриатического моря более подходит для сравнения с Сочи. Или город Курган тоже омывают воды тёплого курортного моря.
Ну давайте, сравнивайте с Сочи...

Цитата, Leron
ничего, но неравнозначно сравниваете стоимость, допустим, цену на бензин за литр))))))))) удачного сравнения))))))
Сравниваю. У них 1.1 евро, примерно 75 рублей. У нас 35-40 в стране, с крупнейшим нефтяным комплексом. Разница примерно в 2 раза.
Ещё раз напомнить какая разница между 850 евро и нашими 12600 рублей???
удачного сравнения )))))

Цитата, Leron
сие есть последняя инстанция? ничего что переписать ее делов на пару минут? лично пробывал)
)))))))))))) Вообще-то это я не Вам писал )))) Вы таких поводов не давали. Если ознакомитесь по какому поводу я это советовал SU, думаю Вас минимум пробьёт на улыбку ))).

Я тоже один раз вики правил по теме ленд-лиза. И какой отсюда вывод???
Я что-то не то написал о том что М.Касьянова(Миша-2 процента) поставил премьером Путин? Я ошибся? В чём моя ошибка? Если ошибки нет, то может согласиться что за полным неимение знаний Википедия даёт хотя бы начальные. ну по крайней мере в 95 процентах случаев.
0
Сообщить
№277
10.01.2015 00:10
Цитата, madmat
Сравниваю. У них 1.1 евро, примерно 75 рублей. У нас 35-40 в стране, с крупнейшим нефтяным комплексом. Разница примерно в 2 раза.
мы про цены, не так ли? дороже бензин, так и запишем.
Цитата, madmat
А какой смысл? Может Вы бы ещё с Оймяконом предложили сравнить?
а какой смысл сравнивать паребрик сити с захолустным городком? сравните тогда свой город в Словении с Ейском.
Цитата, madmat
Ну давайте, сравнивайте с Сочи...
у вашего городка какая посещаемость туристами? до туапсе хоть дотягивает? У меня есть только 2 цифры: в 2007 году в Сочи отдохнуло 3 200 000 человек, в Анапе 3 600 000 а ваш городок)?
Цитата, madmat
Я тоже один раз вики правил по теме ленд-лиза. И какой отсюда вывод??
вывод что вики сборище слухов по большей части.
0
Сообщить
№278
10.01.2015 00:31
madmat
Цитата, q
Я тоже один раз вики правил по теме ленд-лиза. И какой отсюда вывод???
Я что-то не то написал о том что М.Касьянова(Миша-2 процента) поставил премьером Путин? Я ошибся? В чём моя ошибка?
Вы назвали его "ставленником Путина".. На это я написал Вам что не согласен.. Что касательно дат назначения того и другого то это не есть подтверждение Ваших слов о том что он "ставленник Путина".. В прочем в искусстве политической демагогии в отличие от Вас я не силен.. Честно признаю.. Это не мой профиль:)))
Что касается справочника по которому я якобы с Ваших слов "слился".. Я кажется просил Вас привести другие более объективные на Ваш взгляд цифры и источники но Вы просто игнорировали мою просьбу но теперь вот громко стучите себя кулаком в грудь что "..Я Вам разъяснил.." и "Вы слились..".. Впрочем другого я от Вас и не ожидал..
Что касается Википедии.. Если для Вас Википедия является ОСНОВНЫМ источником из которого Вы черпаете 95 % знаний то тут я пас:))) Я предпочитаю другие более серьёзные источники..
Теперь по ценам:
Цитата, q
про 5-10 раз это не сатира, а разница между 850 евро(68.3*850= 58 000руб) и Российской минимальной зарплатой в 12 600 руб. И разница между 58 000 и пособием по безработице в 5400 руб получаемом моей сестрой.
Так что разница в 10 раз это далеко не сатира.
Тупой пересчёт европейских цен на наши деньги без учёта уровня цен это простите даже не сатира..Это демагогия..
Цитата, q
Сравниваю. У них 1.1 евро, примерно 75 рублей.
"У них" это у кого..? Потрудитесь назвать страну.. Я например осенью (сентябрь месяц) был в гостях у родственников в Германии (а не в какой то Словении периферии Евросоюза) и цены наблюдал СВОИМИ ГЛАЗАМИ а не в интернете в отличие от Вас в магазинах и на заправке. Так вот приведу несколько.. Бензин высокооктановый типа нашего А-95  1.64 евро за литр, Это Федеральная земля Бавария, небольшой провинциальный городок Покинг называется. пачка сигарет (LM) 5.5 евро, булка хлеба (белый) 2 с"копейками" евро, мясо (говядина) 10 с "копейками" евро за килограмм. И так далее.. Средняя зарплата в Германии порядка 2500 евро в месяц. У сестры работница хосписа( это типа наших домов для престарелых) 2400 евро. У её мужа 9 автомеханик в фирменном автосервисе) порядка 4200 евро. Не смотря на то что они живут там уже 14 год проживают в съёмной квартире, арендная плата за жильё (3х комнатная квартира) 800 евро в месяц + 600-700 евро в месяц коммунальные услуги (всё по счётчикам) газ, вода холодная, горячая, свет, и прочее.. Кредит за автомобиль "Пежо-408" + кредит на строительство собственного жилья ( по нашему ипотека).. Вот можете сами посчитать на досуге:))) В общем Ваши сказки про беспечную и обспеченную жизнь в странах с "либерально-открытой" экономикой оставьте для других более наивных читателей Ваших комментариев.. Ещё раз повторюсь искусство политической демагогии "не мой конёк"..
+1
Сообщить
№279
10.01.2015 01:40
Цитата, SU
Вы назвали его "ставленником Путина"..
Его премьером России поставил Путин. ТЧК. Это уже исторический факт. ТЧК.
От того согласны Вы с этим или нет этот факт не изменится ТЧК. Значит он ставленник(ставленник(определение) -тот, кто получил должность, статус по желанию или протекции кого-либо). На этом разговор про Путина и Касьянова закончен ТЧК.

Цитата, SU
Вас привести другие более объективные на Ваш взгляд цифры и источники но Вы просто игнорировали мою просьбу но теперь вот громко стучите себя кулаком в грудь что "..Я Вам разъяснил.." и "Вы слились..".. Впрочем другого я от Вас и не ожидал..
Были бы у меня более точные данные, я бы их привёл. Я просто указал что данные из Вашего справочника, скорее всего, манипуляция с цифрами. Вопросы ещё есть?

Цитата, SU
Что касается Википедии.. Если для Вас Википедия является ОСНОВНЫМ источником из которого Вы черпаете 95 % знаний то тут я пас:))) Я предпочитаю другие более серьёзные источники..
ну Ваши источники нехитрые, "роются за вечер" ))) Но если надо тут и сейчас получить быструю информацию, ничего быстрее и достовернее википедии сейчас нет. Этот факт от Вашего согласия или несогласия не зависит.
Если Вы думаете что на Ваши догадки кто-то побежит в публичную библиотеку давать развёрнутые ответы, то Вы сильно ошибаетесь.

Цитата, SU
Тупой пересчёт европейских цен на наши деньги без учёта уровня цен это простите даже не сатира..Это демагогия..
Почитайте ниже. Я всё разъяснил.

Цитата, SU
"У них" это у кого..? Потрудитесь назвать страну.
Я написал выше. Учитесь читать собеседника.

Цитата, SU
а не в какой то Словении периферии Евросоюза
Вот помните же когда захотите.

Аккуратнее. Эта периферия Евросоюза без нефтевышек имеет ВВП на душу населения в 1.5 раза выше чем в России. 22700 против 15000. Так что аккуратнее когда обзываете периферией другую страну, может получиться неловкая ситуация.

Цитата, SU
Ещё раз повторюсь искусство политической демагогии "не мой конёк"..
По тому что я прочитал наискосок , Вы пытаетесь овладеть демагогией ))) Потренируйтесь на..... кошках )))

PS Цены за последнее время "там" упали с 1.36 до 1.10. Это из первых рук. Так что извините. Не хотел обидеть )))
-1
Сообщить
№280
10.01.2015 02:06
Цитата, madmat
Аккуратнее. Эта периферия Евросоюза без нефтевышек имеет ВВП на душу населения в 1.5 раза выше чем в России. 22700 против 15000. Так что аккуратнее когда обзываете периферией другую страну, может получиться неловкая ситуация.
тут не соглашусь. кроме вышек они много чего не имеют, не имеют космодромов, не имеют армии, приличный балет там в 19 веке наверно останавливался, заблудившись по дороге из Питербурга. да, обслуги там много, со стола убирают очень качественно, но я бы не сказал, что бы уровень жизни был выше. на фоне крупных городов России точно ниже.
цифры ввп ничего не показывают, даже пересчитанные по ппс. прибалтика по ппс на душу очень близка к России, по всяким рейтингам ИЧР вообще на голову выше, но в реалии с прибалтикой уже просто пропасть, люди от туда валят в Россию стадами и за образованием и в больничке полежать, забывая о ввп и рейтингах.
+1
Сообщить
Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!
  • Обсуждаемое
    Обновить
  • 14.12 19:23
  • 8503
Минобороны: Все авиаудары в Сирии пришлись по позициям боевиков
  • 14.12 19:18
  • 45
Уроки Сирии
  • 14.12 18:43
  • 6413
Без кнута и пряника. Россия лишила Америку привычных рычагов влияния
  • 14.12 16:50
  • 18
МС-21 готовится к первому полету
  • 14.12 16:44
  • 138
В России запустили производство 20 самолетов Ту-214
  • 14.12 13:51
  • 5
«Снизит тягу, но улучшит малозаметность»: в прессе США заметили новейший российский истребитель Су-57 с «плоским» соплом
  • 13.12 22:50
  • 0
Ответ на "Reuters: ЕС рассматривает создание коалиции для отправки войск на Украину"
  • 13.12 21:19
  • 1
Ответ на "Новый страшный сценарий для Польши. Времени у нас все меньше (Wnp.pl, Польша)"
  • 13.12 15:41
  • 1
«Мы должны быть готовы к войне с Россией»: Нидерланды закупили крупную партию платформ для переброски военной техники
  • 13.12 15:37
  • 1
Новый страшный сценарий для Польши. Времени у нас все меньше (Wnp.pl, Польша)
  • 13.12 08:55
  • 3
Зеленский выступил за гарантии безопасности на встрече с Трампом (Reuters, Великобритания)
  • 12.12 13:14
  • 1
ВСУ применили для удара по аэродрому в Таганроге шесть ракет ATACMS
  • 12.12 12:55
  • 0
Запад: ставка на Беларусь
  • 12.12 11:50
  • 2
"Хезболла" заявила, что будет поддерживать Сирию при новой власти
  • 12.12 08:47
  • 4
Поражение Ирана в Сирии создает новые вызовы для России