Оценка Советского периода в истории России.
4152 сообщения, отображено с 221 по 240
№221
madmat
09.01.2015 15:32
Цитата, Павел 1978
как может быть ликвидным доллар???,Ну так начните с себя ))) Пойдите в обменник, купите за 600 000 рублей 10 000 долларов и сожгите их. Начните ликвидацию с себя. А то как-то странно. Волнует это Вас, а страдать должны другие.
Организуйте партию или секту ненавистников доллара и сжигайте по пятницам доллары в знак протеста. Что Вам лично мешает перейти от слов к делу?
Цитата, Павел 1978
спрос на него искусственныйТ.е. как это "искуственный"??? Кто поставил такой диагноз? Стариков? Фёдоров? Проханов???. Если доллар покупают, значит спрос НАСТОЯЩИЙ. Ну а если Вы лично думаете что он искуственный, то на все остальные валюты этот спрос ЕЩЁ БОЛЕЕ ИСКУСТВЕННЫЙ!!!
Цитата, Павел 1978
другие страны вынуждены егоИменно так. Потому что все страны в мире предпочитают торговать долларом а не разными фантиками. Именно все страны а не какие-то отдельные. Есть, правда, исключения - те страны которые имеют своя твёрдую нац. валюту. Такую как Евро, Фунт, Марка и т.д. Но мы сейчас не про них говорим.
покупать только для того, чтобы вести торговлю с другими странами,
и заметьте не с США
Так что более настоящего спроса чем на доллар в мире не существует. Назовите его хоть трижды искуственным.
Цитата, Павел 1978
у них госдолг превысил все мыслимые пределы...Печатание без меры приводит к неконтролируемой инфляции или к коллапсу экономики. Мы это наблюдали в 80-е 90-е годы на своей шкуре.
они - должны всем вокруг, а их валюта пользуется спросом - это бред
если они его тупо печатают без меры
Если в США этого нет, значит печатание контролируемое. Как только произойдёт(если когда-то и произойдёт) значит и вправду они перегнули палку.
Вот Вам вопрос, как любителю подсчёта чужих денег. В момент воцарения... ну не важно. Короче говоря в 2000г денег в России(рублей) было всего 700 миллиардов рублей.
На сегодня рублей уже напечатано 30 500 миллиардов. Т.е. за 15 лет напечатали около 30 триллионов или напечатали в 43 раза больше чем было рублей 15 лет назад.
Сами понимаете, никакой заедросеный пропагандист не скажет что экономика выросла у нас в 43 раза.
Так вот вопрос. Бесконтрольно, по Вашему мнению, или обоснованно напечатали рублей в 43 раза больше чем было при Ельцине?
0
Сообщить
№222
madmat
09.01.2015 15:34
Цитата, Павел 1978
если они его тупо печатают без мерыВообще-то, если Вы не заметили, доллар растёт а рубль падает. И даже Евро припадает.
Неужели Вы не видите эти откровенные данные?
Пока Вам голову морочат подобной шелухой, Американцы как раз получают под это дело возможность пропечатать ещё долларов )))
0
Сообщить
№223
Павел 1978
09.01.2015 15:48
Цитата, madmat
Ну так начните с себя ))) Пойдите в обменник, купите за 600 000 рублей 10 000 долларов и сожгите их. Начните ликвидацию с себя. А то как-то странно. Волнует это Вас, а страдать должны другие.:)
Организуйте партию или секту ненавистников доллара и сжигайте по пятницам доллары в знак протеста. Что Вам лично мешает перейти от слов к делу?
лично я принципиально доллары не покупаю лет 15,
поэтому считаю, что уже "с себя начал"...
Цитата, madmat
Печатание без меры приводит к неконтролируемой инфляции или к коллапсу экономики. Мы это наблюдали в 80-е 90-е годы на своей шкуре.согласен..., но
это если фантики идут на внутренний рынок...,
а если на внешний, на котором по сути не ограниченный спрос на доллар
из-за необходимости вести почти всю торговлю между всеми
странами, то коллапс отодвигается до тех пор пока внешний рынок не будет
переполнен и лопнет как пузырь.... имхо конечно
Цитата, madmat
Вот Вам вопрос, как любителю подсчёта чужих денег.я не такой... :) мне за Державу обидно... :)
а если серьезно, то я говорю про торговлю РФ (СССР) с другими странами,
т.е. как бы это не совсем "чужие деньги" для меня....
+2
Сообщить
№224
Павел 1978
09.01.2015 16:06
Цитата, madmat
Так вот вопрос. Бесконтрольно, по Вашему мнению, или обоснованно напечатали рублей в 43 раза больше чем было при Ельцине?конечно обоснованно
на момент победы Путина В.В. на демократических выборах Президента РФ:
"Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что объем золотовалютных резервов Российской Федерации по состоянию на 2 июня 2000 года составлял 19,9 млрд. долларов США, против 19,1 млрд. долларов США на 26 мая 2000 года."
http://www.cbr.ru/press/PR.aspx?file=000608_108_ZOL-VAL.HTM
19х43=817млрд
на сегодня:
"Объем международных резервов России составил на 1 декабря 2014 г. $418,880 млрд по сравнению с $428,590 млрд на 1 ноября. Таким образом, за месяц резервы сократились на 2,3%, свидетельствуют опубликованные ЦБ данные. По сравнению с началом года резервы сократились на 17,8% (на 1 января 2014 г. — $509,595 млрд"
"По состоянию на 1 декабря 2014 г. совокупный объем резервного фонда составил 4,387 трлн руб., что эквивалентно $88,94 млрд. Совокупный объем фонда национального благосостояния составил на эту же дату 3,944 трлн руб., что эквивалентно $79,97 млрд."
http://www.vedomosti.ru/finance/news/36998351/rezervy-rossii-dostatochny-dlya-pogasheniya-vneshnego-dolga
возьмём 509+89+80+150(выплаченные долги за СССР )=828млрд
828 вполне сопоставимы с 817
0
Сообщить
№225
madmat
09.01.2015 16:08
Цитата, Павел 1978
:))))))))) назло бабушке отморожу уши? )))) Хотя в этом есть смысл. Рубль валюта неустойчивая, зато в за её неустойчивость платят хорошие проценты в банках. Правда, сами банки становятся от этого неустойчивыми что делает ситуацию ещё более шаткой.
лично я принципиально доллары не покупаю лет 15,
поэтому считаю, что уже "с себя начал"...
Есть древняя мудрость по этому поводу - не складывать все яйца в одну корзину )))
Цитата, Павел 1978
согласен..., ноНу так если у Вас местечковая экономика на деревянной валюте, вот фантики и идут только на внутренний рынок. Для того чтобы фантики начали расходиться по другим странам надо или подчинить себе мир или часть его(СССР и СЭВ, например). Или сделать мировую экономику с твёрдой валютой (США или ЕС с долларом или евро, например). И поверьте, любой руководитель местечковой экономики с деревянной валютой в розовых мечтах местает приблизиться к экономике США и к доллару. Но никто это сделать не может. Отсюда и злобная ненависть к доллару, как к недостижимой мечте.
это если фантики идут на внутренний рынок...,
А надо-то всего-то сделать экономику развитой и либеральной и заняться не милитаризмом-кумовством а экономикой. И тогд за рублями в мире выстроится очередь. А так в этой очереди только Абхазия с Вануату, да и то только если бесплатно. Вот и вся мудрость ))))
Цитата, Павел 1978
а если на внешний, на котором по сути не ограниченный спрос на долларну вот в данном контексте(хорошо замеченном) пропагандисты типа Фёдорово-Старикова упускают один, нелицеприятный для них, момент. Экономика в мире тоже не стабильно. И она растёт каждый год. Поэтому и и этот, как Вы его назвали, мыльный пузырь, растёт ВМЕСТЕ С ЭКОНОМИКОЙ.
из-за необходимости вести почти всю торговлю между всеми
странами, то коллапс отодвигается до тех пор пока внешний рынок не будет
переполнен и лопнет как пузырь.... имхо конечно
Иными словами, очень примерно, если за 10 лет мировая экономика(и торговля) вырастут на 50% а количество долларов всего на 30% (при сохранении процентной доли доллара в мировой экономике), то этот самый "мыльный пузырь" не то что не вырастит, а даже сократится!!!.
А об этом апологеты ненависти к доллару стыдливо умалчивают.
Цитата, Павел 1978
я не такой... :) мне за Державу обидно... :)ну и мне обидно. Только я прекрасно понимаю что от ненависти к доллару ситуация только ухудшится. надо заниматься экономикой страны, построением правовой и судебной системы, завоеванием доверия в мире и наполнением мира нашей экономикой. И тогда ситуация станет меняться в лучшую сторону.
А пока мы вместо лечения как кришнаиты бубним себе под нос
Цитата, Павел 1978
а если серьезно, то я говорю про торговлю РФ (СССР) с другими странами,Поверьте, я говорю не менее серьёзно. Весь этот переход будет сопровождаться потерями для страны(для РФ). ну а тот факт что рубль выкидывает такие пируэты как в 2014г ещё на долгое время подорвут желание у наших партнёров иметь рубли в своём балансе.
т.е. как бы это не совсем "чужие деньги" для меня....
А пока просто сидим и ждём. Рубль падает, золотавалютка тает, кредиты надо отдавать и т.д... Если Вы не только доллар байкотируете но и Евро, у Вас, возможно, тяжёлые времена впереди (
-1
Сообщить
№226
madmat
09.01.2015 16:13
Цитата, Павел 1978
возьмём 509+89+80+150(выплаченные долги за СССР )=828млрдНе понял этой арифметики... Я просто спросил, что при некотором увеличении ВВП России было напечатано денег в 43 раза больше чем было - это нормально или это тоже "некотролируемое печатание фантиков" ?.
828 вполне сопоставимы с 817
При всех ваших вычислениях Вы не указываете что рубль упал по отношению к доллару за это время в 2 раза. Т.е. то что Вам кажется нормальным приводит к падению валюты в 2 раза, а то что по Вашему мнению ненормально приводит к росту в 2 раза.
Вам не кажется что всё это ненормально? )))
0
Сообщить
№227
madmat
09.01.2015 16:16
Цитата, Павел 1978
Объем международных резервов России составил на 1 декабря 2014 г. $418,880У Вас устаревшие сведения. На конец декабря уже 388 млрд оставалось. Такими темпами (1 млрд в день) даже не знаю как строить перспективы.
Остаётся только надеяться на авось в такой ситуации.
Как раз не хватает для общего коллапса убить внешнюю торговлю переходом на рубли или ещё на что подобное....
0
Сообщить
№228
SU
09.01.2015 16:23
madmat
Цитата, q
А это означает что если мы вместо полноценной золотовалютки, которая является тылом нашей финансовой системы, набьём её бумажными фантиками,Хе хе.. Так мы сейчас и набиваем свою золотовалютку такими бумажными фантиками называемыми ДОЛЛАР США.. может Вы потрудитесь поведать нам сирым и неграмотным чем конкретно обеспечен доллар США кроме какпустыми обещаниями и гарантиями правительства США..?
Цитата, q
Пользование долларом это некая услуга оказываемая США всему миру в виде пользования одной, наиболее стабильной и сильной валюты мира. Услуга ДОБРОВОЛЬНАЯ.Настолько добровольная что США сразу же начинают сильнейшее политическое и экономическое давление на ЛЮБЫЕ страны которые только объявляют о намерении отказаться от расчётов в международной торговле от долларов..
Цитата, q
. Вон если КНДР с Кубой с завтрашнего дня начнут торговля ТОЛЬКО В СВОИХ ФАНТИКАХ им никто слова не скажет.Вот стоило только России начать осуществлять расчёты между странами партнёрами по БРИКС как США тут же начали сильнейшее давление на Россию.. так что не надо тут своего популизма господин madmat.. Нравится Вам доллар пожалуйста.. Покупайте и копите эти американские фантики.. только другим людям голову не морочьте пожалуйста своей рекламой доллара..
+1
Сообщить
№229
SU
09.01.2015 16:34
Цитата, q
Для того чтобы фантики начали расходиться по другим странам надо или подчинить себе мир или часть егоИменно это и делают США и тем самым создают ИСКУССТВЕННЫЙ спрос на свои доллары при этом поддерживая его всеми доступными им способами в том числе как экономическими так и политическими и военными..
Цитата, q
надо заниматься экономикой страны, построением правовой и судебной системы,Вот только про правовую и судебную системы США давайте здесь не будем.. А то можно столько всего нарыть что у Вас разрыв шаблона произойдёт..
И где кстати зародился нынешний мировой экономический кризис..? не поведаете..? В какой стране.. неужели не в такой супет пупер совершенной стране как США..?
+1
Сообщить
№230
madmat
09.01.2015 16:41
Цитата, SU
Хе хе.. Так мы сейчас и набиваем свою золотовалютку такими бумажными фантиками называемыми ДОЛЛАР США.. может Вы потрудитесь поведать нам сирым и неграмотным чем конкретно обеспечен доллар США кроме какпустыми обещаниями и гарантиями правительства США..?Тем же самым что и любой другой фантик на планете. Силой и весом национальной экономики в структуре мировой экономики.
Сила Американской наибольшая, поэтому и вес доллара наибольший.
Сила КНДРовской наименькая, поэтому и сила их фантиков ничтожна. Все остальные между ними. А что в этом смущает?
Цитата, SU
Настолько добровольная что США сразу же начинают сильнейшее политическое и экономическое давление на ЛЮБЫЕ страны которые только объявляют о намерении отказаться от расчётов в международной торговле от долларов..Старая заготовка или только что придумали? ))))))))))))))) какие есть примеры? ))))) Вон тут есть даже на форуме тема про то как страны вводят отдельные договоры по торговле своими фантиками. У китая таких договоров почти со всем миром. И что, США на весь мир оказывают такое сильное давление? ))))))))))))ай ай ай как страшно )))))))))).
Наверное на Павла 1978 они тоже оказывают сильнейшее давление )))))).
Лично Вы пишите этот текст, скорее всего, на компьютере в виндах американской придумки. Это есть УСЛУГА. Вы можете ею пользоваться, можете не пользоваться. Но Вы же почему-то ею пользуетесь. Как и большинство тех кто так ненавидит доллар.
Почему такие двойные стандарты?
Цитата, SU
Вот стоило только России начать осуществлять расчёты между странами партнёрами по БРИКС как США тут же начали сильнейшее давление на Россию..В чём это выражается? Они стали в "сникерсы" недокладывать шоколад? )))))))) Ну не смешите. Если сказали "А" говорите и "Б". В чём это выразилось? Нас вытурили из ООН? В Балтике появились 10 американских авианосцев? Они отжали у нас Калининградскую область? Или просто покрутили у виска.
Кстати, какой процент занимаю рубли и реалы в торговле России и Бразилии. Мне лично очень интересно. Не будьте голословными.
Цитата, SU
так что не надо тут своего популизма господин madmat..Я Вам описал как торгует и живёт ВЕСЬ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МИР. Если Вы считаете 6 млрд человек популистами, то мне Вам нечего возразить )))
Цитата, SU
Покупайте и копите эти американские фантики.. только другим людям голову не морочьте пожалуйста своей рекламой доллара..Не морочьте людям головы утопическими идеями и рекламой сумбурного мышления.
-1
Сообщить
№231
madmat
09.01.2015 16:49
Цитата, SU
создают ИСКУССТВЕННЫЙ спростак думаете Вы, Павел 1978, Стариков, Проханов, Ампилов и ещё мильон другой человек не знающих экономики.
А иначе думают 90% населения земли.
если Вам хочется думать что Вы - правда в последней инстанции, то думайте. Мир и без Вас прекрасно развивается дальше ))).
Цитата, SU
Вот только про правовую и судебную системы США давайте здесь не будем..Я, вообще-то, и не начинал )))) Вы сами начали и тут же предлагаете "не будем" )))))))))))) Конечно не будем. Тем более, я более чем уверен, Вы лично её знаете по лубочным картинкам ))).
Давайте лучше про вкус устриц и трюфелей. Я не то не другое не пробовал. Так что разговор получится не менее содержательным ))))
Цитата, SU
В какой стране.. неужели не в такой супет пупер совершенной стране как США..?ну ну... а тут поподробнее ))) Может я что-то недопонимаю в биржевых отчётах? Это рубль падает или доллар? Может это сейчас за рубль дают 60 долларов а не наоборот?
Вспоминается старый советский анекдот про письмо колхозников Вологодской области президетну Рейгану: "Уважаемый президент. Мы, колхозники колхоза "лик ильича" слышали что Ваши граждане в США недоедают. Не могли бы Вы присылать нам всё то что они там недоедают?" ))).
нам бы их "кризис" и их заботы ))))
-1
Сообщить
№232
Павел 1978
09.01.2015 17:00
Цитата, madmat
А пока просто сидим и ждём. Рубль падает, золотавалютка тает, кредиты надо отдавать и т.д... Если Вы не только доллар байкотируете но и Евро, у Вас, возможно, тяжёлые времена впереди (сплюньте... не факт
в банках не храню (опыт людей 90-х многому научил), в евро -тоже не храню...
есть другие варианты ...
Цитата, madmat
Не понял этой арифметики... Я просто спросил, что при некотором увеличении ВВП России было напечатано денег в 43 раза больше чем было - это нормально или это тоже "некотролируемое печатание фантиков" ?.это нормально, т.к.
мне кажется, что печатать надо опираясь на золотовалютные резервы (ЗВР)
они-то как раз выросли примерно в 43 раза.
Цитата, madmat
При всех ваших вычислениях Вы не указываете что рубль упал по отношению к доллару за это время в 2 раза. Т.е. то что Вам кажется нормальным приводит к падению валюты в 2 раза, а то что по Вашему мнению ненормально приводит к росту в 2 раза.надо подумать, я не спец...
сейчас нефть упала, рубль привязан к нефти очень жестко, т.к.
его печатают соотнося с ЗВР страны, а они зависят на 80% от
поступлений от продажи нефти, полное ИМХО... ещё подумаю...
0
Сообщить
№233
SU
09.01.2015 17:05
Цитата, q
Сила Американской наибольшаяЯ могу с Вами насчёт этого поспорить.. например китайская экономика является СМЕШАННОЙ т.е. плановой с элементами рыночной или наоборот.. Как Вам будет угодно.. И вес китайской экономики на сегодняшний день практически не уступает американской.. Вот только юань не имеет пока во всяком случае такого хождения в мире как доллар.. Так что Ваша закономерность некорректна..
Цитата, q
У китая таких договоров почти со всем миром. И что, США на весь мир оказывают такое сильное давление?На тот же Китай оказывают очень сильное экономическое и политическое давление как на инициатора данного процесса.. Военное давление правда боятся оказывать.. На Россию тоже как на инициатора особенно в последнее время развивать практику международных расчётов в национальных валютах как бы Вы там их не называли фантиками или ещё как.. Вообще Ваша позиция практически совпадает с позицией всех либеральных экономистов но так же опровергается экономистами другой школы.. Вот как то так.. Кто окажется в итоге прав думаю уже осталось ждать не так много..
Цитата, q
Лично Вы пишите этот текст, скорее всего, на компьютере в виндах американской придумки. Это есть УСЛУГА. Вы можете ею пользоваться, можете не пользоваться.Могу и буду.. Когда появится что нибудь альтернативное.. А пока я вынужден пользоваться тем что есть.
Цитата, q
В чём это выражается? Они стали в "сникерсы" недокладывать шоколад?В том числе и в нынешних экономических санкциях.. Только законченный глупец может утверждать что все эти санкции исключительно из-за Крыма и Украины.. На самом деле всё куда сложнее и проще одновременно..
Цитата, q
Я Вам описал как торгует и живёт ВЕСЬ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МИР.Этот самый весь экономичесмкий мир живёт именно так потому что ему ДИКТУЮТ правила из всем известного центра.. И по сути у этого экономического мира сегодня появляется выбор только вот выбор этот сопряжён с тем что в случае "неправильного" выбора неизбежно придётся вкусить все прелести экономического и политического диктата со стороны нынешнего центра.
Цитата, q
Не морочьте людям головы утопическими идеями и рекламой сумбурного мышления.Пропаганда Ваших либерально-экономических идей особенно в условиях нынешнего мирового кризиса не менее если не более сумбурное мышление и утопические идеи..
+1
Сообщить
№234
SU
09.01.2015 17:10
Цитата, q
так думаете Вы, Павел 1978, Стариков, Проханов, Ампилов и ещё мильон другой человек не знающих экономики.Стало быть Вы считаете всех этих людей и в том числе миллионы думающих иначе чем Вы глупее себя..? В психологии это знаете как называется..? ЗАВЫШЕННАЯ САМООЦЕНКА..
Цитата, q
А иначе думают 90% населения земли.Да ну..? Вы сами лично подсчитывали сколько процентов населения земли думают так как вы..?
Цитата, q
если Вам хочется думать что Вы - правда в последней инстанции, то думайте. Мир и без Вас прекрасно развивается дальше ))).Это в полной мере относится и к Вам.
+1
Сообщить
№235
madmat
09.01.2015 17:12
Цитата, Павел 1978
сплюньте... не фактНе только плюю, но и объясняю не первый год. Никто не слушает, а потом разводят руками в немом вопросе - "как так-то??? " )))
Цитата, Павел 1978
это нормально, т.к.А может опираясь на силу экономики? Это ведь куда как более логично. Золотовалютка это мёртвый груз. Страховка. А экономика это динамическое поле приумножения богатства страны. Наличие сильной экономики куда как ценнее наличия большой золотовалютки.
мне кажется, что печатать надо опираясь на золотовалютные резервы (ЗВР)
они-то как раз выросли примерно в 43 раза.
Вот поэтому они и печатают доллары, потому как на них огромный спрос. И конкуренты не в состоянии сделать что-то похожее на их экономическую систему.
Так вполне логично печатать рубли под высокие цены на нефть. Но ещё более логично печатать доллары под спрос на них и под сильнейшую экономику мира.
так что и одно логично и другое. Только с долларами логичнее. И результат мы видим на торгах. 1доллар=63 рубля.
Цитата, Павел 1978
надо подумать, я не спец...ну в какой-то мере да. Вот именно поэтому я и утверждаю что крайне нелогично связывать будущее страны с таким параметром как цена на нефть. Это же не судьба какой-то конторки или личная чья-то судьба. Это судьба самой большой страны в мире.
сейчас нефть упала, рубль привязан к нефти очень жестко, т.к.
его печатают соотнося с ЗВР страны, а они зависят на 80% от
поступлений от продажи нефти, полное ИМХО... ещё подумаю...
Вот и вылазят косяки наружу, о которых долгие годы предупреждали те, кого уничижительно называю некоторые "либерастами". А ведь они просто хотят богатой и процветающей России, а не того чтобы она повторила судьбу СССР-91. Вот как-то так.... (((
-1
Сообщить
№236
madmat
09.01.2015 17:16
Цитата, SU
Стало быть Вы считаете всех этих людей и в том числе миллионы думающих иначе чем Вы глупее себя..? В психологии это знаете как называется..? ЗАВЫШЕННАЯ САМООЦЕНКА..Вообще-то я сравнил с 90% населения земли. так что Вы или откровенно сказочничаете, либо именно ВЫ забышаете оценку меня ))) Не надо, прошу Вас. Я за это не плачУ )))))))))
Цитата, SU
Да ну..? Вы сами лично подсчитывали сколько процентов населения земли думают так как вы..?ну посмотрите, посчитайте страны которые пользуются долларами в международной торговле. Может не 90% может 80 ну или 95. (поправка, само собой разговор не только о долларе а о всех СКВ от евро до ранда.)
Цитата, SU
Это в полной мере относится и к Вам.Абсолютно верно. Я думаю так же как развивающийся вверх мир а не наоборот.
-1
Сообщить
№237
SU
09.01.2015 17:19
Цитата, q
Вот поэтому они и печатают доллары, потому как на них огромный спрос.Созданный искусственно.
Цитата, q
И конкуренты не в состоянии сделать что-то похожее на их экономическую систему.Естественно.. Кто же сможет конкурировать с теми кто "делает деньги" из воздуха..)))
+1
Сообщить
№238
SU
09.01.2015 17:23
Цитата, q
Вообще-то я сравнил с 90% населения земли.
Цитата, q
ну посмотрите, посчитайте страны которые пользуются долларами в международной торговле. Может не 90% может 80 ну или 95.А кто именно подсчитывал в каких странах..? Может приведёте источник подсчётов что именно 80 или 90 или 95 процентов населения земли думают именно ТАК как Вы написали..?Или это популистские заявления либеральных экономистов для продвижения своей экономической теории которая периодически приводит мир к масштабным экономическим и финансовым кризисам..?
+1
Сообщить
№239
madmat
09.01.2015 17:23
Цитата, SU
Созданный искусственно.Как и любой спрос на любую валюту вплоть до золота.
Цитата, SU
Естественно.. Кто же сможет конкурировать с теми кто "делает деньги" из воздуха..)))Все делают деньги из воздуха. только кто-то может сделать доллар, кто-то евро а кто-то тугрик.
Любые деньги сделаны из воздуха и как фантик не имею никакой практической ценности.
0
Сообщить
№240
madmat
09.01.2015 17:31
Цитата, SU
А кто именно подсчитывал в каких странах..?Вот я именно Вам и предложил подсчитать )))) (мне-то Вы не верите). Если подсчитаете, поделитесь методикой подсчёта ))).
а пока довольствуйтесь табличками составленными людьми с высшими образованиями в экономике )))
Из всех представленных только юань не является СКВ. Если и тут будете говорить что всё это ложь, .....жь и провокация. то ничего большего я Вам поведать не смогу. Так как не собираюсь лично делать такие подсчёты )))))))
Ну ещё пару табличек для наполнения РЕАЛЬНЫМИ(а не старико-фёдоровскими) знаниями личного багажа информации.
Блинннн, картинка не вставляется .... просто пойдите по ссылке и посмотрите таблички в самом низу текста.
[url=]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B0
[/url]
Ну это чтобы понять что в мире считается "фантиками" а что валютой )))
+1
Сообщить