Оценка Советского периода в истории России.
4152 сообщения, отображено с 3441 по 3460
№3441
Сергей-82
12.02.2017 15:45
Цитата, Павел 1978
Велес классную колбаску делает...До 2008 года у них основная поставщики мяса были из за "бугра",после кризиса 2008 они начали строить свой свинокомплексы ,сейчас если не ошибаюсь у них все поставщики отечественные.
Правда она немного подороже.
0
Сообщить
№3442
Игорь 50
12.02.2017 15:53
На пост № 3437 мадмат
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2012/08/02/sajt_kompromatru_zakryt_za_razmeschenie_klevety
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1953962
На пост № 3439 мадмат
Кстати..насчёт умения руководить, он в своих телеинтервью и не скрывает этого.Что много ездил в Европу, и в германию и в Голландию и т.д. и там смотрел, учился как и что там делают. Это как раз и есть то что должен делать настоящий коммунист-руководитель. А не только шашкой махать как вы тут себе нафантазировали..
На пост № 3438 Павел 1978
Цитата, madmat
Ну с помощью перекупки и перепродажи (т.е. спекуляции) такого добьётся любой, даже самый тупой руководитель.ну да.. мадмат безоговорочно верит такому "источнику" как сайт компромат ру, ссылку на который выложил сергей-82 и теперь бравирует этим как истиной в последней инстанции.. А ни чего что этот сайт как минимум уже дважды прикрывали за распространение клеветы.. первый раз в 2012 году:
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2012/08/02/sajt_kompromatru_zakryt_za_razmeschenie_klevety
Цитата, q
Прокурор Москвы подтвердил, что интернет-сайт "Компромат.ру" был закрыт по требованию столичной прокуратуры. В интервью "Интерфаксу" прокурор Сергей Куденеев сообщил, что в связи с обращением граждан, которые посчитали, что этот сайт распространил клеветнические сведения, задевающие честь, достоинство и деловую репутацию заявителей, была проведена прокурорская проверка.Второй раз в 2014 году:
В результате установлено, что владельцем сайта допущено нарушение законодательства. В этой связи регистратору доменного имени было внесено представление, после чего был ограничен доступ к информации на этом сайте, сказал Куденеев.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1953962
Цитата, q
Роскомнадзор включил в реестр запрещенных сайтов интернет-ресурс Компромат.ру (Compromat.ru). Сайт был включен в реестр запрещенных ресурсов по решению Октябрьского суда Белгорода, который признал информацию, размещенную на сайте, порочащей честь и достоинство истца, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.Но мадмата конечно же всё это не интересует.. Его прямо таки как магнитом тянет читать вот такие вот мутные ресурсы с подмоченной репутацией.. и выдавать всё там написанное за "правду-матку"..))
Цитата, madmat
Ну кивать начали Вы. Вытащив сюда этого комуниста -мошенника и выдавая его как благословенного "колхозника". Я только парировал Ваше заблуждение и указал что результат его деятельности в разы преувеличен. Тем более что это его (на 40%, т.е. почти наполовину ЧАСТНО-БУРЖУАЗНОЕ хоз-во!!!).мадмат..Вы бы хоть комментарии внимательно читали а не по диагонали.. прежде чем комментировать.. По поводу 40% акций.. и что..? На хоть 140 главное то, что он прибыль не ворует как остальные чиновники и олигархи а вкладывает в своё предприятие и посёлок. вот этим он как раз и отличается в лучшую сторону от всех этих буржуазных предпринимателей.
Цитата, madmat
Потому что я ненавижу мошенников, будь они комунистами или капиталистами или монархистами!!! Чего и Вам желаю при выборе своих кумиров.Да тут уже легче перечислить тех кого вы не ненавидите..
Цитата, madmat
Да кучи... Касперский, Кронштадт и многие другие..да ладно..особенно насчёт Касперского..Вы хоть в курсе последнего скандала с арестом одного из сотрудников этой кампании..?
Цитата, madmat
а то что всё у нас полукриминальное, не зависимо от цвета партбилета, это проблема современной власти а не комунизма или капитализма.ну так вы почему то постоянно в качестве примера негатива только коммунистов приводите.. а вот в качестве положительных примеров только капиталистов. так получается вы сами себе противоречите..?
На пост № 3439 мадмат
Цитата, madmat
КСТАТИ!!! Это исключение, про комуниста-колхозника, прекрасно подтверждает правило.ну вот опять смешались в кучу кони ,люди.. И Лукашенко сюда зачем то приплели..? Хотя тут о нём вообще разговора не было..
Цитата, madmat
СТАТИ, поясню. Я вполне допускаю что у этого Гриднёва неплохое сельхоз.хозяйство. ВПОЛНЕ ДОПУСКАЮ. Но это не потому что у него оно называется "совхозом" и потому что он более менее умеет руководить ЛИЧНЫМ БУРЖУАЗНЫМ хоз-вом.мадмат, вы уж определитесь..Только что в комментарии выше вы Грудинина обосрали извиняюсь за выражение как могли, назвав мошенником и прочими эпитетами, теперь вот говорите совсем другое.. Вы бы уж как то не торопились со своими эпитетами..
Ещё раз!!! Для тех кто в Армате!!! Я не говорю что он плохой или хороший руководитель. Я ДОПУСКАЮ и то и другое!
Кстати..насчёт умения руководить, он в своих телеинтервью и не скрывает этого.Что много ездил в Европу, и в германию и в Голландию и т.д. и там смотрел, учился как и что там делают. Это как раз и есть то что должен делать настоящий коммунист-руководитель. А не только шашкой махать как вы тут себе нафантазировали..
На пост № 3438 Павел 1978
Цитата, Павел 1978
это Вы опять в сотый раз вывернули наизнанку мои слова.Да помню помню.. Как же такое забудешь...
Напомню для краткости, что я в соседней ветке
даже предлагал Кудрину памятник поставить
Цитата, Павел 1978
только где Кудрин с предложениями реформ и где Вы с Вашими???А ну да конечно.. И какие же у Кудрина конкретные предложения по реформам не подскажете..? Кроме признания того что реформы нужны..?
между вами же расстояние стремится к бесконечности.
Цитата, Павел 1978
и что?а при том, что в разрезе прихода к власти коммунистов, такие руководители как Грудинин должны и будут на ключевых руководящих должностях.
Причём тут этот пример в разрезе прихода к власти коммунистов?
Цитата, Павел 1978
Сейчас есть масса форм собственности.И после этого Вы ещё будете утверждать что тут не троллите..? Я уже устал Вам повторять что в каждом конкретном случае нужно подходить индивидуально а не тупо у всех подряд всё отбирать. Вам тут всё время какие то ужастики мерещатся в связи с коммунистами..наверное переработали.. Не зря же сутками на работе пропадаете.. Это бесследно для здоровья не проходит.. Сходите к врачу, может полегчает..
Можно выбрать любую и работать в нём или создать с нуля.
Именно за сохранение ТАКОЙ свободы я и ратую, а Вы требуете
всё отобрать и тупо поделить. Это "немного" другое...
Цитата, Павел 1978
Вы навязываете свой вкус другим, а я - нет.я тут ни кому ни чего не навязываю, я всего лишь отстаиваю свою точку зрения.
Цитата, Павел 1978
А я вот не хочу в таком предприятии работать.Да не хотите работать на таком предприятии не работайте. Вас что кто то насильно туда гонит..? Чего из за этого истерику то устраивать..? Тем более за всех и каждого утверждать.
Не хочу и всё тут. НЕ ХО-ЧУ!!! И у меня есть такое право.
И оно должно быть у каждого.
Цитата, Павел 1978
Я просто хочу, чтобы мне не навязывали, где работать.а я вот хочу что бы мне не навязывал свою точку зрения какой нибудь выскочка с наворованными из бюджета миллионами и строил из себя самого умного и выделываться типа хочу заплачу зарплату, хочу нет, потому что я хозяин.. меня это не устраивает и что теперь...?
Вот и всё. Я не хочу, чтобы мне диктовали!!! Я не хочу,
чтобы олень в горкоме решал выпускать меня заграницу или нет.
Я хочу свободы выбора и я готов нести ответственность за это.
Цитата, Павел 1978
почему единственный?Ну да конечно.. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит..знакомо..
Вы про меня ещё забыли... Даже обидно... :)))
Цитата, Павел 1978
Ещё Сергей, Dipso и другие. Тут много интересных участниковну как же.. А я без Вас бы и не узнал про них..))
0
Сообщить
№3443
Андрей_К
12.02.2017 16:12
Цитата, Корректор
Поэтично, но не очень близко к реальности. Обе модели, и капитализм и коммунизм исходят только из экономических предпосылок.И тем не менее нельзя исключать роль психологии.
Мы наблюдаем примеры, когда политики действуют вопреки здравому смыслу - их действия не объясняются никакой экономикой.
Следовательно надо искать ответ в психологии.
Это лучше чем теория заговора про мировые правительства, которые жертвуют пешками ради стратегических выигрышей.
Психология же позволяет все объяснить без таких теорий - эти люди действуют вопреки выгоде только из своих личных предубеждений и подсознательных страхов, которые они даже не осознают.
Либералы бояться политиков типа ВВП или Трампа не из-за какой-то там логики, а потому-что испытывают врожденную неприязнь к данному типу людей и свои внутренние фобии переносят на политику - поскольку как и в других сферах деятельности даже здесь (в занятии которому они посвятили свою жизнь) они не являются профессионалами - профессионалы они только в болтовне.
+1
Сообщить
№3444
madmat
12.02.2017 16:35
Цитата, Игорь 50
По поводу 40% акций.. и что..? На хоть 140 главное то, что он прибыль не ворует как остальные
Ах вот оно что наружу вылезло ))) Т.е. не важно колхоз, совхоз или корпорация!!! Ну с этого и надо было начинать. Именно к этому тут 3 человека Вас и подталкивали. Хорошо что Вы это поняли.
Цитата, Игорь 50
А ни чего что этот сайт как минимум уже дважды прикрывали заНу сделайте минимальное логическое размышление - кто прикрывает? И на кого там пишут компромат??? (т.е., как Вы выразились - ПРАВДУ-МАТКУ). Вот если бы такой сайт не прикрывали я бы очень этому удивился! Хотя и сейчас вызывает удивление почему его до сих пор не заблокировали? Какому хозяину(руководителю) нравится что про него ПРАВДУ-МАТКУ говорят?
Цитата, Игорь 50
На хоть 140 главное то, что он прибыль не ворует как остальные чиновники и олигархи а вкладывает в своё предприятие и посёлок. вот этим он как раз и отличается в лучшую сторону от всех этих буржуазных предпринимателей.Ну честь ему и хвала что он содержит своих НАЁМНЫХ РАБОТНИКОВ в чистоте и уюте. Хороший БУРЖУЙ!!! Я же не сую тут в нос никому что у того же миллиардера Потанина в Норильске получают в среднем по 90 000 рублей. И людей он переселяет на материк после их выхода на пенсию... Ну да... тоже хороший буржуй... что дальше? Или он должен был переименовать свой ГМК в "ГМК-колхоз Норильский Никель" чтобы заслужить Ваше почтение? Ну он просто честнее со своей совестью чем тот же Гриднёв, вот и всё. Но у меня восхищение не вызывает ни один ни другой.
И ещё раз напомню!!! Это не попрос комунизма-капитализма. Это вопрос ЗАКОННОСТИ в стране!!! И такой бардель с законностью был всегда. и при красных и при буржуях. ((( И это печально (((
Цитата, Игорь 50
да ладно..особенно насчёт Касперского..Вы хоть в курсе последнего скандала с арестом одного из сотрудников этой кампании..?А Вы в курсе что комунисты расстреляли более полумиллиона человек в 37-м??? Спросите - При чём тут это? И я спрошу - при чём тут арест сотрудника Касперского? Хотите сказать что в том колхозном-раю никого не арестовывают? )))
Цитата, Игорь 50
ну вот опять смешались в кучу кони ,люди.. И Лукашенко сюда зачем то приплели..? Хотя тут о нём вообще разговора не было..Разговор про "колхозника". Я привел другого колхозника. Тут и разговора про подмосковный "колхоз" не было. Ну Вы же его зачем-то приплели...
Цитата, Игорь 50
мадмат, вы уж определитесь..Только что в комментарии выше вы Грудинина обосрали извиняюсь за выражение как могли, назвав мошенником и прочими эпитетами, теперь вот говорите совсем другое..Не правда. Вы ВНОВЬ ничего не поняли из того что Вам написали. Я дал ссылки на утверждение что он мошенник. Именно ссылки а не свои придумки. И я утверждаю что и мошенник(любого цвета, хоть голубой) МОЖЕТ БЫТЬ ХОРОШИМ РУКОВОДИТЕЛЕМ!!! Вы реально не понимаете этот нехитрый постулат или прикидываетесь?
Цитата, Игорь 50
Что много ездил в Европу, и в германию и в Голландию и т.д. и там смотрел, учился как и что там делают.молодчинка!!! А где ему ещё научиться хорошо руководить как не в БУРЖУАЗНОЙ ЕВРОПЕ???
Цитата, Игорь 50
Это как раз и есть то что должен делать настоящий коммунист-руководитель.комунист-руководитель??? Загробастать 40% акций, стать буржуем, учиться хозяйствованию у буржуев, мошенничать со спекуляциями и .... быть комунистом? Да это оборотень ))) Был тут такой недавно )))
Только вот странно, когда наши либералы пытаются с запада позаимствовать что-то экономически умное и целесообразное то они для Вас ВСЕ ПРЕДАТЕЛИ, а вот если то же самое делает буржуй-комунист(или едрист... его знает???) то он душка и лапочка ))) Вы уж сами определитесь. Вы человека любите и ненавидите за цвет партбилета или за морально-деловые качества? Вопрос риторический. за что Вы любите видно как 2 пальца об асфальт ))).
И, кстати, Вы так и не ответили про понимание ссылки... буду надеяться что сами разобрались...
всем пока, я в кинишку. Копаться в мутном прошлом наших комунистов надоело ))) бррр )))
+1
Сообщить
№3445
Корректор
12.02.2017 17:27
Цитата, Андрей_К
Мы наблюдаем примеры, когда политики действуют вопреки здравому смыслу - их действия не объясняются никакой экономикой.Это да, политическая шизофрения прогрессирует. Тут уже упоминали логику намерений и логику обстоятельств? И года на имеющийся социальный базис наносится чуждая идейная конструкция, остаются одни намерения. И чем дальше, тем быстрее они расходятся с обстоятельствами.
Следовательно надо искать ответ в психологии.
Цитата, Андрей_К
Следовательно надо искать ответ в психологии.Скорее в основах культуры и истории. Вот потому и старательно демонизируется советский период истории. Ну не клеится текущие "намерения" к имеющейся истории.
Цитата, Андрей_К
Это лучше чем теория заговора про мировые правительства, которые жертвуют пешками ради стратегических выигрышей.Когда у огромной массы людей намерения совпадают, им договариваться не нужно. И нет необходимости в "заговоре". И не важно, что намерения могут быть ошибочными. И если они действительно расходятся с обстоятельствами, то действительно похоже на заговор. Так что тут действительно психология - нежелание принимать реальность обстоятельств до самого наступления крайних ограничения.
Цитата, Андрей_К
Психология же позволяет все объяснить без таких теорий - эти люди действуют вопреки выгоде только из своих личных предубеждений и подсознательных страхов, которые они даже не осознают.Оснований отрицать существование коллективного сознания нет. И на сегодня сложно отрицать, что оно содержит только упрощенные представления. И чем больше мер принимается по смене культурного и исторического базиса, тем более противоречиво коллективное сознание. И все дальше удаляется от здравого смысла. Политическая шизофрения. Но ка не внедряй "новую культуру", победит самая массовая. А массовая как была, так и остается базовой.
Логика проста, простому обывателю глубоко плевать на все эти умные "демократические теории" и тонкости "права собственности". При первом удобном случае он будет поступать как и всегда. И подчиняться будет только привычным стереотипам.
Цитата, Андрей_К
Либералы бояться политиков типа ВВП или Трампа не из-за какой-то там логики, а потому-что испытывают врожденную неприязнь к данному типу людей и свои внутренние фобии переносят на политику - поскольку как и в других сферах деятельности даже здесь (в занятии которому они посвятили свою жизнь) они не являются профессионалами - профессионалы они только в болтовне.Кто вам сказал что боятся? Вся эта возня в СМИ очень неплохо финансируется. А вот что действительно, можно понять только из личного общения. Вот и спросите у местных либералов боятся или нет?
0
Сообщить
№3446
Игорь 50
12.02.2017 17:51
На пост № 3444 мадмат
P.S. На сегодня мой лимит комментариев исчерпан.
Цитата, madmat
Ах вот оно что наружу вылезло ))) Т.е. не важно колхоз, совхоз или корпорация!!! Ну с этого и надо было начинатьПо большому счёту мне наплевать колхоз это или корпорация.. Главное то что бы собственник или руководитель данного колхоза или корпорации платил своим работникам достойную зарплату, обеспечивал их социальной инфрастуктурой и прочим..
Цитата, madmat
Именно к этому тут 3 человека Вас и подталкивали. Хорошо что Вы это поняли.так я как раз тут именно к этому и призывал. И даже примеры приводил неоднократно, и Китая и Германии.. Если Вы не помните..
Цитата, madmat
Ну сделайте минимальное логическое размышление - кто прикрывает? И на кого там пишут компромат???да мне по большому счёту наплевать на этот сайт. так же наплеватьб на то что там они написали про Грудинина а не гриднёвамкак вы исказили его фамилию. Мне не важно торгует он греческой или турецкой клубникой или действительно своей, выращенной.. Мне так же наплевать на то что у него 40% акций предприятия которым он руководит. Мне важно то что на его предприятии строят прекрасную школу для детей, видео я выложил выше, прекрасный детский сад построили, дома для работников совхоза и прочее.. Я позавчера смотрел на Ютубе несколько его телеинтервью разным каналам, разным, не буду их тут приводить, главное то что у них вся прибыль от акций предприятия не идёт в виде бонусов акционерам а вкладывается в развитие предприятия, в развитие инфраструктуры посёлка. именно на эти средства они строят свою школу, на повышение зарплат для всех работников данного "совхоза"... Если после этого Вы будете по прежнему его называть буржуем.. ну хорошо, пусть будет буржуй, вот только если бы на постсоветском пространстве все буржуи были бы такими как он я бы первый за них глотку перегрыз зубами, любому и каждому.. но пока, Увы..! пока всё с точностью до наоборот..
Цитата, madmat
молодчинка!!! А где ему ещё научиться хорошо руководить как не в БУРЖУАЗНОЙ ЕВРОПЕ???Кстати.. если Вы не в курсе, то ещё при Сталине многие руководители учились руководить у буржуев и это не считалось чем то зазорным..
Цитата, madmat
комунист-руководитель??? Загробастать 40% акций, стать буржуем, учиться хозяйствованию у буржуев, мошенничать со спекуляциями и .... быть комунистом? Да это оборотень ))) Был тут такой недавно )))Ещё раз повторюсь, у них на акции никто ни каких дивидендов не получает. все дивиденды по акциям вкладываются в развитие производства, развитие инфраструктуры посёлка и в зарплаты для ВСЕХ работников предприятия.. Кстати.. у них жильё в этих домах что они построили в своём посёлке работникам совхоза продают не по рыночной стоимости а по СЕБЕСТОИМОСТИ, в рассрочку на 15 лет, при этом 50% оплачивает совхоз.. Вот такой вот буржуй..!
Цитата, madmat
Только вот странно, когда наши либералы пытаются с запада позаимствовать что-то экономически умное и целесообразное то они для Вас ВСЕ ПРЕДАТЕЛИ, а вот если то же самое делает буржуй-комунист(или едрист... его знает???) то он душка и лапочка )))да всё бы ни чего, если бы либералы в правительстве всё лучшее с запада копировали и пытались внедрить у себя.. так нет же, почему то всё выходит с точностью до наоборот..наверное даже копировать не умеют..надо отправить учиться копированию у китайцев..)
Цитата, madmat
Вы человека любите и ненавидите за цвет партбилета или за морально-деловые качества? Вопрос риторический. за что Вы любите видно как 2 пальца об асфальт ))).Я в начале комментария подробно написал по каким критериям..
Цитата, madmat
И, кстати, Вы так и не ответили про понимание ссылки... буду надеяться что сами разобрались..А что, разве уже и так не понятно..?
P.S. На сегодня мой лимит комментариев исчерпан.
0
Сообщить
№3447
Akula
12.02.2017 18:00
Цитата, Игорь 50
По большому счёту мне наплевать колхоз это или корпорация.. Главное то что бы собственник или руководитель данного колхоза или корпорации платил своим работникам достойную зарплату, обеспечивал их социальной инфрастуктурой и прочим..вот она истинная суть. пофиг как но подать МНЕ.
и чихать что эта зарплата и социалка лишает детей будущего, что грядущие поколения обречены на нищету и позор, выплачивая за этими деятелями многомиллиардные долги, потому что совхоз ни достойную зарплату и социалку никогда забалтывал, а все имел за в счет долга.
подать мне достойную зарплату, а дальше хоть трава не расти. но ведь МНЕ нужно.
а потом вот такие рассуждают о морали.
-1
Сообщить
№3448
Корректор
12.02.2017 18:04
Цитата, Akula
что грядущие поколения обречены на нищету и позор, выплачивая за этими деятелями многомиллиардные долги,Это вы про кредитную версию капитализма? Все именно так. :))) А вы как думали, если кто-то печатает деньги и выдает кредиты, кто-то должен будет все это удовольствие оплачивать. И заметьте, деньги получают банки, а платит население.
0
Сообщить
№3449
Akula
12.02.2017 18:11
Цитата, Корректор
Это вы про кредитную версию капитализма? Все именно так. :))) А вы как думали, если кто-то печатает деньги и выдает кредиты, кто-то должен будет все это удовольствие оплачивать. И заметьте, деньги получают банки, а платит население.я про многомиллиардный долг социалистического СССР.
-1
Сообщить
№3450
Андрей_К
12.02.2017 19:15
Цитата, Корректор
Скорее в основах культуры и истории. Вот потому и старательно демонизируется советский период истории. Ну не клеится текущие "намерения" к имеющейся истории.Вот кстати спор о наследии СССР очень показателен.
Почему идет такая ожесточенная критика СССР?
Да потому-что это было ярко выраженное государство "муравьев", где идеология труда была возведена в культ, а прочая деятельность (не производительная) не считалась чем-то значимым.
Поэтому для людей "стрекоз" это государство выглядит чудовищем, попирающим их права - а вот для людей "муравьёв" все прямо наоборот и они не понимают почему кому-то кажется что в СССР было что-то неправильно и всю критику объясняют тем что мол критикуют какие-то "ненормальные либералы" и с ними все ясно.
Но с этой стороны СССР был действительно "диктаторским" государством - постулируя труд как высшую ценность и принижая другие виды деятельности.
Т.е. споры об СССР также легко объясняются с точки зрения психологического деления общества.
Цитата, q
Вся эта возня в СМИ очень неплохо финансируется.Одним финансированием всего не объяснишь - многие вполне искренне этим занимаються - даже понимая что используют некорректные методы но считают что "ради святого дела" это можно.
Почему в США такая компания антитрамповская (митинги, протесты и т.д.) - многие искренне бояться что Трамп разрушит их мир.
0
Сообщить
№3451
Akula
12.02.2017 19:31
Цитата, Андрей_К
Поэтому для людей "стрекоз" это государство выглядит чудовищем, попирающим их права - а вот для людей "муравьёв" все прямо наоборот и они не понимают почему кому-то кажется что в СССР было что-то неправильнозамечательно. только вот стрекозы почему то готовы работать, пусть и на капиталиста, а вот "муравьи" работать не желают, а требуют "взять и поделить" + социалку, которую они не заработали.
Цитата, Андрей_К
Т.е. споры об СССР также легко объясняются с точки зрения психологического деления общества.проблемы приведшие к краху совка были в советском обществе. эгоизм, меряние всего и вся колбасой, чудовищно низкий уровень кругозора. а теперь люди так и не осознавшие, что натворили пытаются оправдать свое существование натягивая эти проблемы на посторонних людей. судят других по себе.
-1
Сообщить
№3452
Андрей_К
12.02.2017 19:56
Цитата, Akula
только вот стрекозы почему то готовы работать, пусть и на капиталиста"Стрекозы" хотят за свой труд получать большие деньги - иначе они работать не желают.
"Муравьи" же считают, что у "стрекоз" завышенные требования и всем надо платить за потраченное время, а не за красивые глаза и подвешенный язык, но поскольку все люди готовы тратить на работу примерно одинаковое количество времени, то это и выглядит "уравниловкой", а с точки зрения "муравьев" это называется справедливостью.
Так-что все это просто разные подходы к формуле вычисления стоимости труда.
0
Сообщить
№3453
Корректор
12.02.2017 20:23
Цитата, Андрей_К
Да потому-что это было ярко выраженное государство "муравьев", где идеология труда была возведена в культ, а прочая деятельность (не производительная) не считалась чем-то значимым.Гораздо проще - меритократия.
Цитата, Андрей_К
Поэтому для людей "стрекоз" это государство выглядит чудовищем, попирающим их права - а вот для людей "муравьёв" все прямо наоборот и они не понимают почему кому-то кажется что в СССР было что-то неправильно и всю критику объясняют тем что мол критикуют какие-то "ненормальные либералы" и с ними все ясно.Поройтесь в истории, меритократия не слишком устойчивая система. Но именно ее принципы были всегда в основе государственной службы России. В разной степени в разные времена, и постоянно с военным уклоном.
Просто во времена Сталина принцип стал главным во всех областях хозяйства. И академик имел равное вознаграждение с лучшим плотником.
Цитата, Андрей_К
Но с этой стороны СССР был действительно "диктаторским" государством - постулируя труд как высшую ценность и принижая другие виды деятельности.С позиций неспособных да. В этом и сложность, СССР значительно поднял уровень образования, но лестница вверх была только формальной. Меритократия и так не слишком устойчивая система, за исключением военной формы.
Цитата, Андрей_К
Т.е. споры об СССР также легко объясняются с точки зрения психологического деления общества.Не только психология. Учитывайте сами основы культуры. Например этическую систему общества. Ведь несогласные стали искать альтернативы оправдывающие их исключительность на уровне морали и этики.
Цитата, Андрей_К
многие искренне бояться что Трамп разрушит их мир.Вообщем, они верно опасаются. Как бы логика обстоятельств ведет именно к этому. Если смотреть цинично, то спасение капитализма и лидерства США требует войны. А совсем не демагогии глобалистов. Вот и боятся, что практичный лидер именно так и поступит.
Цитата, Андрей_К
"Стрекозы" хотят за свой труд получать большие деньги - иначе они работать не желают.А некоторые еще просят их пинать постоянно. Без пинков творчество у них не идет. :)))
Цитата, Akula
социалку, которую они не заработали.Это не вы планировали бежать в "социализм" в случае сложностей?
0
Сообщить
№3454
Akula
12.02.2017 21:50
Цитата, Андрей_К
"Стрекозы" хотят за свой труд получать большие деньги - иначе они работать не желают.не надо свои представления натягивать на других.
зачем вы так делаете, можете объяснить ?
0
Сообщить
№3455
Андрей_К
12.02.2017 23:04
Цитата, Akula
не надо свои представления натягивать на других. зачем вы так делаете, можете объяснить ?А что, Вы не согласны с таким делением?
Разве Вы никогда не встречали людей, которые ноют что им мало платят?
Разве не встречали образцов "золотой молодежи"?
Не общались с офисным планктоном, рассуждающим что "надо валить"?
А среди чиновников Вы не видели людей, которые ничего не соображают в том, чем управляют, но зато умеют бодро передвигаться по карьерной лестнице?
Люди четко делятся на две группы и сразу определяют "своих" в компании.
И вот что интересно - психотипы людей четко коррелируют с их политическими убеждениями.
И это мои жизненные наблюдения.
Если человек явный "гуманитарий" не любит учиться и трудится и при этом постоянно ноет что ему мало платят - то почти 100% что он придерживается либеральных убеждений.
И наоборот.
То что гуманитарий=либерал - это уже известный штамп и не на пустом месте возникший.
Еще одно наблюдение - я лично всегда придерживаюсь принципа: человеку надо доверять пока он не докажет обратного.
И в связи с этим моим принципом мне уже где-то пять раз не отдавали взятые в долг деньги (да жизнь меня ничему не учит)
- и угадайте сколько из этих людей придерживалось либеральных взглядов?
Все до одного!
Вот заметив эту закономерность я и выдвинул некую "психологическую теорию".
Если у Вас или кого-то еще есть другие наблюдения то пожалуйста приведите свою статистику.
0
Сообщить
№3456
Akula
13.02.2017 10:56
Цитата, Андрей_К
А что, Вы не согласны с таким делением?таких, что бы отказывались работать не видел. вы свои представления и комплексы натягиваете на других.
Разве Вы никогда не встречали людей, которые ноют что им мало платят?
Разве не встречали образцов "золотой молодежи"?
Не общались с офисным планктоном, рассуждающим что "надо валить"?
Цитата, Андрей_К
То что гуманитарий=либерал - это уже известный штамп и не на пустом месте возникший.но в абсолютно пустой голове, которая оглядываясь назад понимает что прожила никчемную жизнь и теперь 25 лет посветила себя поиску на кого бы свалить вину за 1991
0
Сообщить
№3457
Павел 1978
13.02.2017 13:15
Маркс был бы повергнут в ужас от деяний Ленина и Сталина
http://inosmi.ru/social/20170212/238712164.html
«Коммунизм предлагает простые подходы для решения сложных проблем, и, кроме того, это делается с точки зрения социального инженера. При этом не учитывается разнообразие мира, в котором мы живем. Каждый из нас индивидуален, и не похож на других», — говорит Агуадо.
http://inosmi.ru/social/20170212/238712164.html
«Коммунизм предлагает простые подходы для решения сложных проблем, и, кроме того, это делается с точки зрения социального инженера. При этом не учитывается разнообразие мира, в котором мы живем. Каждый из нас индивидуален, и не похож на других», — говорит Агуадо.
0
Сообщить
№3458
Андрей_К
13.02.2017 19:30
Цитата, Akula
но в абсолютно пустой голове, которая оглядываясь назад понимает что прожила никчемную жизнь и теперь 25 лет посветила себя поиску на кого бы свалить вину за 1991Похоже кто-то другой тут свои комплексы имеет и на других валит.
Вы там держитесь и не принимайте все близко в сердцу - это вредно для здоровья.
0
Сообщить
№3459
Dipso
13.02.2017 21:32
Цитата, Андрей_К
Если человек явный "гуманитарий" не любит учиться и трудится и при этом постоянно ноет что ему мало платят - то почти 100% что он придерживается либеральных убеждений.Не, ну Вы это через чур. Категории этики и морали привязали к политическим взглядам... Это как... ну я не знаю, пытаться рассматривать звезды в микроскоп что-ли.
И наоборот.
То что гуманитарий=либерал - это уже известный штамп и не на пустом месте возникший.
С Вашим случаем сталкивался, пожалуй, каждый взрослый житель планеты. Лично я вынес из него какой вывод, раз люди не возвращают в срок долг, значит человеку не надо доверять до того, как он это заслужит. Поэтому, когда у меня просят в долг небольшую сумму, до 100 долларов допустим, я могу дать, а могу и не дать, в случае если решаю дать, то делаю скорее подарок, потому что уже готов к кому, что его не вернут и сознаательно делаю шаг. Вернут, хорошо, не вернут, тоже хорошо, полушь "отклик", да и добро кому-то сделал.
Когда речь идет о значительных суммах, тут во-первых я смотрю на репутацию, а во-вторых, думаю как крдитный аналитик: "А что если, допустим, какая-то часть денег мне потребуется к такому-то сроку, сможет ли он отдать ее?" Если не сможет, так и говорю, извини друг, но я не уверен что ты сможешь отдать мне именно тогда, когда мне эта сумма потребуется, поэтому нет.
Так я аргументирую отрицательный ответ на просьбу, при этом снимается чувство вины за древнее эмоциональное убеждение, что надо помочь, раз просят и др. стадные инстинкты.
Эти инстинкты своим существованием обязаны, по крайней мере, последними пятью миллионам лет жизни гоменидов в человеческом стаде, и совершенно лишены прямых связей с политическими убеждениями.
Вот например, лично для меня стало понятно, на какой плодородной почве взросли и дали богатый урожай семена марксизма дорогого товарища Игоря.
Абстрагируясь от семейного влияния, нужно акцентировать внимание на нескольких вещах. Теория детерминизма нам в этом поможет.
1. Вы Игорь горняк. А горняки как подводники, они не конкуренты друг другу, они словно римские гладиаторы связаны клеймом братства. Следовательно сильно развит дух коллективизма.
2. Какие настроения могут быть у горняков? В СССР шахтеры весьма прилично зарабатывали, а тут серьезно просели. Действительно, не их вина. Перепрофилирование как на Западе им подходит туго, шахты то с метро не соединяются... вот и некуда пойти людям. Ощущение что их бросили, живите там как хотите себе на отшибе. Кто виноват? Ясное дело кто, либерасты разрушившие СССР.
Таким образом, выявленные обстоятельства оказали непосредственное влияние на формирование политических взглядов Игоря, закаля его убежденным коммунистом, готовым бороться даже со здравым смыслом, лишь бы не на шаг не сдвинуться с места, под натиском эволюционистов, либералов. Мы наблюдаем воплощение Николая Сиротинина, с ног сбившегося ведя стрельбу не только по противникам, но и как верный сталинист на фронте, иногда разворачивает ствол против дизертиров =)
Если развить мысль дальше, то мы увидим, как разнообразные субьективные факторы влияют на формирование мировоззрения. Вместе с жизненым опытом и еще множества факторов формируются политические взгляды.
Просто это нужно понимать, для самокритики в первую очередь.
0
Сообщить
№3460
Андрей_К
13.02.2017 22:08
Цитата, Dipso
Не, ну Вы это через чур. Категории этики и морали привязали к политическим взглядам... Это как... ну я не знаю, пытаться рассматривать звезды в микроскоп что-ли.Вполне научный подход - на Западе таких исследований полно.
А также все в духе психологии - строго по Фрейду - человек ,испытавший психическую травму, обязательно отразит это в том числе на политических взглядах.
Если бы Вы слышали на какой ерунде люди основывают свои взгляды ... - вовсе не на логике.
Вернее на логике свои взгляды основывает конкретная категория людей, которая вообще все основывает на логике (как в анекдоте про студента который смотрит на кирпич и известно о чем думает).
Все кто не силен в логике основывают свои политические взгляды на эмоциях или на том (в большинстве случаев) что ему скажет его более авторитетный знакомый.
Между прочим на этом же основаны и последние методы влияния на общественное мнение через социальные сети (и технология оранжевых революций в т.ч.) - заключается эта технология в следующем: необходимо выявить или создать блогеров, влияющих своим авторитетом на круг людей , те будут влиять на своих знакомых и через них (заплатив им) можно влиять на политику.
Главное определить центр "слухов".
Также устроены и сети общественных неправительственных организаций.
Так вот людей в этих организациях объединяет психология - туда в основном попадают люди одного склада ума - например в религиозные организации попадают люди склонные к религии.
И вот, на таких людей очень легко влиять через авторитеты.
Другое объяснение того, что либеральных/опозиционных взглядов придерживаются гуманитарии можно искать в том, что мол так устроены эти "сети влияния" - люди которые все основывают на логике в такие не попадают или на всю агитацию смотрят критически.
Но мне это кажется сомнительно - руководители таких сект/организаций - они добровольно а не только за деньги участвуют в формировании правильного с их точки зрения мнения.
Я эту механику очень хорошо рассмотрел , поскольку у меня племянница и её подруги - они все из такой вот американской церкви и во времена майдана эта церковь участвовала в агитации и привлечении людей на эти мероприятия и делали они это все вполне добровольно и с энтузиазмом.
Т.е. мне все же кажется что люди определенного психотипа склонны и к определенным политическим взглядам - закономерности есть.
0
Сообщить