Оценка Советского периода в истории России.
4152 сообщения, отображено с 3181 по 3200
№3181
Dipso
14.01.2017 20:49
Цитата, Корректор
в результате тотальной автоматизации, свободный доступ к производству. А тогда какая разница чья собственность на средства производства?Вы зациклились на идее "свободного доступа к производству". Вы ищете проблемы за горизонтом, в то время как проблем до горизонта - поля не паханые.
+1
Сообщить
№3182
Корректор
14.01.2017 21:00
Цитата, Dipso
Вы зациклились на идее "свободного доступа к производству". Вы ищете проблемы за горизонтом, в то время как проблем до горизонта - поля не паханые.Вы когда за интернет платите провайдеру, вы за что платите, за оптоволоконный кабель и маршрутизатор или за маршрутизацию и предоставление доступа в сеть интернет?
Вот и сделайте вывод. Если станок робот/принтер, то выгоды от использования должен получать "создатель контекста" а не владелец оборудования. Владелец "маршрутизатора" (производства) имеет право получать только вознаграждение за "доступ". И без привязки к содержимому "контекста", но с учетом "объема трафика". А значит, свободный доступ к средствам производства.
0
Сообщить
№3183
Akula
14.01.2017 21:08
Цитата, Корректор
А неизбежный следующий, в результате тотальной автоматизации, свободный доступ к производству. А тогда какая разница чья собственность на средства производства?да не будет какого-то абсолютного доступа. в ИТ это уже давно прошли. да есть доступ к бесплатным средствам, от компиляторов до фреймворков, но однозначного отказа от платных не наблюдается. скорее наблюдается замануха бесплатными средствами в свою экосистему, а дальше предлагается платить за энтерпрайз фичи. все то же самое будет происходить и в промышленности. да уже происходит. если у тебя процессор эльбрус, ты можешь воспользоваться доступом к фабрике, но далеко не 14 нм, какими пользуются лидеры рынка.
0
Сообщить
№3184
madmat
14.01.2017 21:25
Цитата, Dipso
Вы зациклились на идее "свободного доступа к производству". Вы ищете проблемы за горизонтом, в то время как проблем до горизонта - поля не паханые.
Ну а если все займутся насущными проблемами, представьте как скучно будет жить без фантазёров? (((
Меня вот другое инетерсует. Корректор и Валентин в "одном лагере". Почему он Валентину не предлагает передать своё буржуазное имущество рабочим? Почему он это рассказывает мне или Вам, а нереальному капиталисту приватизировавшему в своих руках частную собственность?
Мне вот этого не понять!. Нам-то что рассказывать если у меня (наверное как и у Вас) нет частной собственности на чредства производства (((
А корректор на этот вопрос молчит как рыба об лёд (((
+2
Сообщить
№3185
Корректор
15.01.2017 07:29
Цитата, q
все то же самое будет происходить и в промышленности. да уже происходит.О чем собственно я тут и говорю. Но похоже за деревьями вы не видите леса. Вы еще вспомните классическое определение капитализма? Вот и сделайте вывод. А то все в вакууме летать пытаетесь.
Цитата, madmat
А корректор на этот вопрос молчит как рыба об лёд (((А я не для вас пишу. Человеку с мировоззрением 18 века невозможно объяснить организационные принципы децентрализованных систем и сетевую архитектуру организации.
Уважаемый, вы ментальностью все еще в СССР. Вы классический продукт воспитания СССР. И живое доказательство, почему образование и воспитание, это далеко не все. Именно из советской ментальности ваша обалделая "борьба за правду". Нет больших русофобов, чем сами русские. А если их еще вооружить советским образованием, то получаются такие как вы "крушители империй и "мифов". И чем больше вы упорствуете тем острее вакуум внутри, от этого вы ненавидите больше. Вы ненавидите СССР, поскольку вы его часть, а желаете стать "правильным буржуем". И вашем сознании не укладывается, что ментальность там другая, этика другая, и копирование формы сути не прибавляет, да "правильности" там нет.
Это и есть "политическая шизофрения".
Впрочем, мне кажется я достаточно ясно объяснил, как именно сочетаются идеи коммунистов и капиталистическая модель экономики. Другой вопрос, что такое сочетание убивает обе системы и создает новую. Без монополии правящего класса на средства производства нет капитализма и нет финансового капитала. А интеллектуальный капитал, вытесняющий финансовый, делает идеи коммунистов неприменимыми. Я уже объяснял, обе системы могут существовать только в условиях индустриальной модели. Так что может хватит блуждать в политических мифах?
-2
Сообщить
№3186
madmat
15.01.2017 11:28
Цитата, madmat
А корректор на этот вопрос молчит как рыба об лёд (((
Ну вот опять прав... молчит... (((
0
Сообщить
№3187
Akula
15.01.2017 12:24
Цитата, Корректор
О чем собственно я тут и говорю.ты ерунду говоришь, совершенно не понимая что open source это порождение именно капитализма.
0
Сообщить
№3188
Игорь 50
15.01.2017 12:47
Вот выступление девушки-активистки и обращение к путину, где она рассказывает об откровенно криминальных схемах в особых экономических зонах в России.. Интересно при этом наблюдать за реакцией "самого"...
0
Сообщить
№3189
Павел 1978
15.01.2017 13:15
Цитата, Игорь 50
Правда как всегда теперь меня же пытаетесь ей тыкать. А дальше самому подумать слабо..?я её давным-давно прочитал и уже ТРИ раза ответил,
что она предусматривает проникновение, если есть судебное.
Что тут думать-то? Примут закон - будет судебное.
Цитата, Игорь 50
Ну так а я о чём пишу..? как раз о том что его и хотят принять.и что?
возможность такого закона предусмотрена Конституцией.
Где Вы тут увидели её нарушение?
Цитата, Игорь 50
Вот..! а с принятием данного закона вся эта "песня" максимально упростится.Вы вообще не в теме!!!
Как она может упроститься???
Я пишу про бюрократические сроки, которые прописаны
в законах о ФССП, об судебном делопроизводстве, в ГК РФ и т.д.
Цитата, Игорь 50
Далеко не всегда.квартиры упали в цене в 2 раза. спроса нет.
Часто продавать просто убыточно.
Вы правда думаете, что банки спят и видят, чтобы
заниматься непрофильными активами?
Им гораздо проще, чтобы человек раз в месяц приходил
и платил, а не иметь кучу геморроя...
Цитата, Игорь 50
с человеком который привык манипулировать ссылками на статистику разговаривать на данную тему не имеет смысла.дело не в человеке, а в факте черных з\п,
которые росстат не имеет возможности учесть,
соответственно его анализ на эту тему - фикция.
И это НЕ его вина. И не моя.
На деле бедных и нищих значительно меньше.
Цитата, Игорь 50
Ну конечно..Вам же не важно были причины или не было и какие именно. Вам главное посильнее и смачнее плюнуть в так ненавистных Вам коммунистов и Советский Союз.нет, я доказывал факт цензуры, а параллельно
вылез ещё и цинизм коммунистов.
Устраивать массовые демонстрации при повышенной
радиации - это, это... такой дебилизм, что даже слов нет.
0
Сообщить
№3190
Павел 1978
15.01.2017 13:18
Цитата, Игорь 50
И ещё наставить плюсиков своему единомышленнику который уже давным давно тут только и занимается тем что выливает вёдра дерьма на вентилятор.. Впрочем, судя по всему мне дальше с Вами вообще говорить не о чём.ну а почему нет, если я с ним согласен???
Я же Вас не упрекаю в Ваших плюсиках???
Вы же сами писали, что Вам на плюсики - пофиг???
Выходит кривили душой?
А Мадмату ещё раз отдельное спасибо.
Если бы не он, то мне и другим тут тяжело бы пришлось...
да и много полезного я от него узнал!!!
+++!!!
0
Сообщить
№3191
Игорь 50
15.01.2017 13:25
На пост № 3189 Павел 1978
А Вы тут о каком то судебном делопроизводстве и законах о ФСПП и о Конституции рассуждаете..По Вашему тут тоже нет нарушения Конституции..?
Цинизм это вот то что приведено в данном видеоролике.
Цитата, Павел 1978
я её давным-давно прочитал и уже ТРИ раза ответил,Ну да судебное. Вот только законы можно принять абсолютно любые. даже откровенно антинародные.
что она предусматривает проникновение, если есть судебное.
Что тут думать-то? Примут закон - будет судебное.
Цитата, Павел 1978
Вы вообще не в теме!!!Похоже как раз Вы не в курсе.. Вот полюбуйтесь какие законы инициируют в конкретно взятом регионе:
Как она может упроститься???
Я пишу про бюрократические сроки, которые прописаны
в законах о ФССП, об судебном делопроизводстве, в ГК РФ и т.д.
А Вы тут о каком то судебном делопроизводстве и законах о ФСПП и о Конституции рассуждаете..По Вашему тут тоже нет нарушения Конституции..?
Цитата, Павел 1978
квартиры упали в цене в 2 раза. спроса нет.Тогда зачем данный законопроект вносят.?
Часто продавать просто убыточно.
Вы правда думаете, что банки спят и видят, чтобы
заниматься непрофильными активами?
Им гораздо проще, чтобы человек раз в месяц приходил
и платил, а не иметь кучу геморроя...
Цитата, Павел 1978
дело не в человеке, а в факте черных з\п,Да ладно..А Вы их сами считали..?
которые росстат не имеет возможности учесть,
соответственно его анализ на эту тему - фикция.
И это НЕ его вина. И не моя.
На деле бедных и нищих значительно меньше
Цитата, Павел 1978
нет, я доказывал факт цензуры, а параллельноЭто не цинизм коммунистов вылез, это вылез цинизм отдельно взятых представителей так называемой либеральной интеллигенции...
вылез ещё и цинизм коммунистов.
Цинизм это вот то что приведено в данном видеоролике.
0
Сообщить
№3192
ID: 17072
15.01.2017 14:27
Цитата, Павел
и что?Конституционный Суд в шоке, Павел сказал, что подобный закон прямо предусмотрен Конституцией. Придется пересмотреть.
возможность такого закона предусмотрена Конституцией.
Где Вы тут увидели её нарушение?
Вообще, если каждое ведомство будет в соответствии со своими интереесами ограничивать права граждан, то от слова Право будет исходить ничего не значащий звук.
+1
Сообщить
№3193
15.01.2017 14:39
Цитата, акула
совершенно не понимая что open source это порождение именно капитализма.Порождения Капитализма это все , что происходит в мире, с войнами, революциями, колониальной политикой, убийствами из-за ресурсов, несправедливым распределением богатств, продажи тела и души, все это капитализм, геноцида коренных народов, да и СССР есть порождение капитализма, как система противостоящая всему тому негативному , что несут буржуи. И отрицать положительные изменения в капитализме из-за СССР неправильно. Аа "достижение" open source.
+1
Сообщить
№3194
Игорь 50
15.01.2017 15:01
На пост № 3192 ID: 17072
Цитата, ID: 17072
Вообще, если каждое ведомство будет в соответствии со своими интереесами ограничивать права граждан, то от слова Право будет исходить ничего не значащий звук.Вообще то от слова Право уже давно исходит такой ни чего не значащий звук.
+1
Сообщить
№3195
Akula
15.01.2017 15:37
Цитата, Игорь 50
Порождения Капитализма это все , что происходит в мире, с войнами, революциями, колониальной политикой, убийствами из-за ресурсов, несправедливым распределением богатств, продажи тела и души, все это капитализмесли это капитализм, почему вы перечислили грехи СССР ? СССР с его "освободительными войнами", попытками насадить коммунизм на штыке по всей европе, массовыми убийствами, несправедливым распределением богатств, когда партийная номенклатура имела все, от личного транспорта до ведомственных санаториев и пайков, в то время как на поволжье люди второго сорта своих детей с голодухи поедали ?
И отрицать положительные изменения в капитализме из-за СССР неправильно.то же самое, что утверждать что без Римской Империи славяне дикие бы остались. да, влияние было, но развитие и без СССР шло семимильными шагами.
0
Сообщить
№3196
Игорь 50
15.01.2017 15:49
На пост № 3195 Акула
Цитата, Akula
если это капитализм, почему вы перечислили грехи СССР ?А с какого перепугу Вы взяли что это грехи СССР.?
Цитата, Akula
СССР с его "освободительными войнами", попытками насадить коммунизм на штыке по всей европе, массовыми убийствами, несправедливым распределением богатств, когда партийная номенклатура имела все, от личного транспорта до ведомственных санаториев и пайков, в то время как на поволжье люди второго сорта своих детей с голодухи поедали ?А капитализм с его "освободительными войнами" и насаждением "демократии" по всему миру при помощи томагавков и бомбардировщиков с авианосцами чего не упоминаете..? И с массовыми убийствами людей во всех "освобождённых" и "одемокраченных" странах включая Ливию, Сирию, Ирак, Афганистан и так далее чего не упоминаете..? Или там по Вашему сплошь мир и процветание и совсем совсем ни кто не голодает..? а нынешняя капиталистическая номенклатура она что, совсем ни каких привилегий не имеет.7 Они что все сплошь бедненькие..? А кто имеет миллиардные счета во всех мировых банках, личные яхты, самолёты стоимостью в миллионы долларов. личные имения на всех куррортах мира.. так что постеснялись бы уж писать про привилегии советской номенклатуры.. Они по сравнению с нынешними капиталистами просто малые дети..
0
Сообщить
№3197
Akula
15.01.2017 16:14
Цитата, Игорь 50
А капитализм с его "освободительными войнами" и насаждением "демократии" по всему миру при помощи томагавков и бомбардировщиков с авианосцами чего не упоминаете..?а я и не говорю что капитализм во всем идеален, я говорю что капиталисты не пытались весь мир в руины превратить, как СССР.
Цитата, Игорь 50
Они по сравнению с нынешними капиталистами просто малые дети..бла-бла-бла, а по факту колониальная политика в японии и кореи, гдр вывела в технологические лидеры, тогда как забота СССР лишь в категорию третьего мира опустила.
-1
Сообщить
№3198
Игорь 50
15.01.2017 16:28
На пост № 3197 Акула
Цитата, Akula
а я и не говорю что капитализм во всем идеален, я говорю что капиталисты не пытались весь мир в руины превратить, как СССР.Да ладно..! А кто начал гонку вооружений после Второй мировой..Не капиталисты не..? А кто устроил бардак и войны по всему ближнему востоку, в Югославии, на Украине..? Не капиталисты не..? А кто постоянно бомбит все неугодные страны не капиталисты не..? так что это ещё большой вопрос кто пытался весь мир превратить в руины.
Цитата, Akula
бла-бла-бла, а по факту колониальная политика в японии и кореи, гдр вывела в технологические лидеры, тогда как забота СССР лишь в категорию третьего мира опустила.Вот именно что то что пишешь и есть бла-бла-бла.. По факту эти страны как были колониями США так ими и остались. И всё их благополучие только до тех пор пока капиталисты из США что то с них могут поиметь. Хотя.. если таким как ты лучше жить в американской колонии то это ваш выбор. по мне так лучше жить в бедности но свободным.
0
Сообщить
№3199
15.01.2017 16:40
Цитата, Акула
а я и не говорю что капитализм во всем идеален, я говорю что капиталисты не пытались весь мир в руины превратить, как СССР.Капитализм пытался весь мир превратить в фабрику с рабским трудом в колониях, капитализм был только по сути в Европе и США, так он там и остался, только благодаря СССР стал с человеческим лицом. СССР помогал нациям получить свободу от колониального гнета и ставленников западных стран в основном негодяев , воров и убийц.
Цитата, q
бла-бла-бла, а по факту колониальная политика в японии и кореи, гдр вывела в технологические лидеры, тогда как забота СССР лишь в категорию третьего мира опустила.Она вывела в технологические лидеры путем того , что эти страны утратили суверенитет, один из основных признаков государства, по сути это непотятные государственные образования, которымпишут их внутреннюю и внешнюю политику в столице другого государства
Цитата, акула
то же самое, что утверждать что без Римской Империи славяне дикие бы остались. да, влияние было, но развитие и без СССР шло семимильными шагами.Да что вы говорите, а вот мы не можем понять , что было 25 лет назад, а вы про 5000 лет существования славян, именно столько говорит науки гениалогия и антропология, еще вопрос кто был диким, гены это вам не словоблудие, их не перепишешь, уж извините , что есть то есть.
Акула, а может вы знаете зачем забор Литва будет строить, у них же бюджет придется сократить на 50 процентов.
+1
Сообщить
№3200
Akula
15.01.2017 17:15
СССР помогал нациям получить свободу от колониального гнета и ставленников западных стран в основном негодяев , воров и убийц.пропаганда кушает ваш моск. какую к черту свободу, если вместо пусть и воров, но людей, СССР ставил зверье аля пол пота. пол пот, мао и прочее зверье, это блин свобода ? там миллионы жертв, ни один капиталист такого ужаса со страной не сотворит.
Она вывела в технологические лидеры путем того , что эти страны утратили суверенитет, один из основных признаков государства, по сути это непотятные государственные образования, которымпишут их внутреннюю и внешнюю политику в столице другого государствасоветской продукции они конечно непонятные.
капиталист не враг своему кошельку. он сделает все, что бы максимизировать свою прибыль. если для этого нужно создать достойные условия в гдр, корее, японии, он на это пойдет. не потому, что капитализм такой классный, а потому что это тупо выгодно.
поэтому в колониальной японии небоскребы и Sony, а на чукотке суверенитета и боярышник ...
-1
Сообщить