Войти

Оценка Советского периода в истории России.

4152 сообщения, отображено с 2601 по 2620
№2601
26.11.2016 15:38
Цитата, Андрей_К
Неискренне ругали.
На детекторе лжи провалились ... или взятку американскому чиновнику не занесли.
От оно чё ))) Ну Вы-то намного лучше знаете, как и про балласты  )))

Цитата, Андрей_К
Такие условия объективно существуют в любой стране, которая не смогла занять место "царя горы" и грабить остальных, кто внизу.
ну само собой!!! Как же это те же Голландцы допетрить не могут что им пора бежать в штаты!!! Тупыыые!!! )))

Цитата, Андрей_К
Ну а Кубинцам просто повезло, что американцы обиделись на Кастро и включили зеленый свет для эмигрантов с Кубы - для создания аргумента в пропаганде и для нанесения Кубе дополнительного ущерба, помимо санкций.

Юноша, Вы просто не в теме. Кастро сам отпускал всех кто ему не нужен(в т.ч. и интеллигенцию) Тем более виляете мыслями как непристойная женщина тазом.... то у соглашаетесь что американцы отправляют кубинцев обратно, то даёте задний ход и "включают зелёный свет".... Вот не знаю, если бы был реально включен зелёный свет, может быть на кубе осталось ещё на мильон людей меньше а в сша на мильон больше! Тем не менее. Факт остаётся фактом. Потери кубы в людях при этом диктоторе огромны и сопоставимы с участием в мировой войне.

Цитата, Андрей_К
Удивительно что при таком огромном давлении Куба еще как-то существует.
А чего бы ей не существовать??? Тропики. Всё растёт под ногами!!! Люди существовали и в каменном веке, хоть и не знали что такое "бананы по талонам".

Другой вопрос "существовать" или "полноценно жить". В данном случае кубинцы именно существуют... (и бегут!!!)

Цитата, Андрей_К
По совести США должна Кубе огромные деньги как компенсация ущерба.
Путина наслушались? ))) Блин, а это заразно, на определённые склады ума ))).

Цитата, Игорь 50
Вообще я удивляюсь как только земля носит такого подонка как мадмат.
ты, ублюдок двуличный. тьфу... с мразью разговаривать нет смысла
-2
Сообщить
№2602
26.11.2016 16:07
Цитата, madmat
Другой вопрос "существовать" или "полноценно жить". В данном случае кубинцы именно существуют...
А вот что на это отвечал сам Фидель: "..Наша страна - это рай в духовном смысле этого слова. И, как я многократно говорил, мы предпочитаем умереть в раю, чем выживать в аду."
"ты, ублюдок двуличный. тьфу... с мразью разговаривать нет смысла" Вы бы полегче с эпитетами г-н мадмат.. Не хотите разговаривать - не надо, вот только не надо здесь свои помои выливать..
0
Сообщить
№2603
26.11.2016 16:09
Цитата, Игорь 50
Павел, какие Вам ссылки нужны.На что..? На принципы рыночной экономики.? Тогда Вам нужно не ссылки в интернете читать а учебник экономики. Что касается текстов то выше Валентин Петрович уже Вам всё объяснил насчёт текстов. А что касается неуважения, то кто бы тут говорил об уважении...
Вы как всегда отвечаете в духе "сам дурак"... это печалит... (((

мне нужны ссылки или ФИО, если Вы цитируете чужой текст,
написанный другим автором.

Во-первых это неуважение к самому автору,
во-вторых создаётся впечатление, что это ваше сочинение,
а это неправда. А неправду я не люблю, а Вы?

не надо выставлять чужой текст за свой.  

+ Этого требует этика интернет-общения.

я такого себе не позволяю, чего и прошу у Вас.

Если уж Вы копируете готовый текст, то скопировать адрес
или указать ФИО не так трудно...

что касается ответов Вашего соратника, то они
меня не интересуют в принципе... не хочу пачкаться...
+1
Сообщить
№2604
26.11.2016 16:40
Цитата, Павел 1978
мне нужны ссылки или ФИО, если Вы цитируете чужой текст,
написанный другим автором.

павел, да не признается он никогда что воровать грешно!(воспитание такое получил по жизни). Другой вопрос если бы Вы так же облажались(ну или я или кто-то ещё кроме его соратников).
тогда бы вой стоял тут горой с матами и обвинениями.

Благо его тексты и ворованные отличаются настолько откровенно что увидеть подставу несложно(даже если копирует полуфашистские мысли).

Цитата, Павел 1978
А неправду я не люблю, а Вы?
Я Вас умоляю. Какая правда применительно к таким(разве что комсомольская ))). Этот человек УВЕРЯЛ МЕНЯ, сидя в своём казахстане, ЧТО И КАК ПРОИСХОДИЛО В МОЁМ ГОРОДЕ НА МОИХ ГЛАЗАХ. Ну куда дальше-то врать....

Вот ещё раз скажу что очень обидно что нет тут кнопки "ингор" чтобы вычленить всякую шелуху из поля зрения. А на ручном управлении это не всегда получается.

Так что извиняюсь перед всеми людьми тут что назвал мудака мудаком. Просто уровень игнора повышу в разы.
-1
Сообщить
№2605
Удалено / Флэйм
№2606
26.11.2016 18:08
Цитата, madmat
Кастро сам отпускал всех кто ему не нужен(в т.ч. и интеллигенцию) Тем более виляете мыслями как непристойная женщина тазом....
Это как разы Вы "виляете мыслями" - Кастро отпускал всех , и именно поэтому никаким диктатором он не был.
Диктаторы никого не отпускают.
+2
Сообщить
№2607
26.11.2016 18:20
  Скрыто: флэйм  
Большинство эрэфовских туристов говорят о Кубе примерно так «ничего  такого не заметила. Люди кидали цветы в Российские корабли, ну и вообще... ». Но злобный инопланетянин madmat просто счастлив из-за самого факта наличия кубинских эмигрантов.
Его злит, что, хотя  уровень жизни на Кубе невысок, но там нет нищих или бомжей, что там лучшее в мире бесплатное медицинское обеспечение, что уровень детской смертности на Кубе ниже, чем в США и Канаде, а средняя продолжительность жизни кубинцев примерно на шесть лет выше, чем у «россиян», что в стране около 60 высших учебных заведений и для граждан Кубы обучение в них бесплатное. Его злит, что взяток там не берут и запросто отчисляют студентов за неуспеваемость и списывание (недоучка madmat без сомнения был бы отчислен за шпоры и списывания).

С середины 1960 г. первая волна эмигрантов покинула Кубу для проживания в изгнании в Соединённых Штатах. Это, в большей степени, были выходцы из не бедной элиты Кубы. Ещё до середины 70-х из Кубы по разным причинам выехало, главным образом в США, более полумиллиона человек (примерно по 0,5% от численности населения в год; так и у нас, по данным Лиги Наций, на август 1921 г. было более 1,4 млн. эмигрантов из белогвардейцев, дворян, буржуазии и буржуазной интеллигенции, белоказаков, духовенства). Причины отъезда были разные: неприятие революции, семейные обстоятельства, в том числе воссоединение с родственниками кубинских эмигрантов, многие из которых (порядка 125 тысяч) покинули Кубу ещё до революции. Центром скопления кубинской эмиграции в США стал курортный город Майами во Флориде. С 1980 г. примерно по 10000 новых кубинских иммигрантов ежегодно прибывали в Майами. В отличие от эмигрантов из других стран, кубинцы получают право на въезд в США и особый статус в течении часа, прямо на пограничном переходе, из-за политического решения США считать всех прибывающих кубинцев политическими беженцами и автоматически представлять им убежище и материальную помощь на территории США. Таким образом, США материально завлекают эмигрантов из Кубы, играя на обычной человеческой жадности.
Бегут с Кубы «гусанос» («черви», как называют их сами кубинцы), которые хотят жить в США не работая, на немаленьком государственном обеспечении, которое им предоставляют как «политическим беженцам». Ну и пусть бегут, зачем кубинцам предатели-нахлебники? Пусть их американцы кормят.

А вообще, все сведения о кубинской эмиграции madmatы берут из контрреволюционных изданий типа "El Nuevo Herald", США. И их нисколько не смущает, что название - испанское, а издательство - США. Это вроде нашего "Эхо Москвы", где вроде бы пишут и говорят на русском, а текст - американский. Что между "El Nuevo Herald" и "Эхо Москвы" казалось бы общего (кроме фраз "А чего хочет кубинский народ?" и "А чего хочет русский народ?")? Да то, что они – финансируемые буржуазией рупоры антинародной пропаганды, оглупления народа. Неужели madmat выполняет ту же функцию бесплатно? Если это так, то им остается только восхищаться.
+1
Сообщить
№2608
Удалено / Офтопик
№2609
Удалено / Офтопик
№2610
26.11.2016 21:49
В марте 1952 года на Кубе произошёл военный переворот. Власть захватил проамериканский диктатор Фульхенсио Батиста, сконцентрировавший в своих руках всю власть в стране и даже отменивший ранее действовавшую на Кубе Конституцию 1940 года. сопротивление военной диктатуре практически возглавил молодой адвокат Фидель Кастро двумя годами ранее окончивший Гаванский университет и получивший учёную степень бакалавра и доктора гражданского права. Фидель представил в гаванский суд по особо важным и срочным делам сопровожденный доказательной базой судебный иск о преследовании Батисты в уголовном порядке за нарушение конституционных норм и захват власти. Он потребовал предания суду и наказания Батисты, поставив при этом с большим подтекстом следующий вопрос: "Каким же образом сможет в противном случае этот трибунал судить простого гражданина, который выступит с оружием в руках против этого незаконного режима, пришедшего к власти в результате предательства? Совершенно ясно, что осуждение такого гражданина было бы абсурдом, несовместимым с самыми элементарными принципами справедливости.. Логика подсказывает мне, что, если существует суд, Батиста должен понести наказание. И если Батиста не наказан, а продолжает оставаться хозяином государства, президентом, премьер-министром, сенатором, генералом, военным и гражданским начальником, исполнительной властью и законодательной властью, владельцем жизней и состояний, значит, правосудия не существует… Если это так, заявите об этом открыто, снимите ваши мантии, подайте в отставку.." Естественно суд оставил данный иск без внимания. Но молодой бунтарь Кастро на этом не успокоился, он будучи на то время членом партии кубинского народа так называемой "партии Ортодоксов" собрал группу товарищей по партии и после года подготовки осуществили попытку свержения режима Батисты вошедшую в историю под названием штурм казарм Монкадо. попытка штурма оказалась неудачной, в результате Фидель Кастро  в числе других участников штурма был арестован  и помещён в тюрьму. На состоявшемся в сентябре того же года военном трибунале Фидель Кастро произнёс свои слова  ставшие впоследствии знаменитыми: "..Что касается меня, я знаю, что тюрьма будет для меня тяжёлым испытанием, каким не была никогда ни для кого другого. Она полна для меня угроз, низкой и трусливой жестокости. Но я не боюсь тюрьмы, так же как не боюсь ярости презренного тирана, который отнял жизнь моих 70 братьев! Выносите ваш приговор! Он не имеет значения! История меня оправдает!.." Далее были 22 месяца тюремного заключения, освобождение по амнистии под давлением общественного мнения, эмиграция в Мексику, подготовка нового вооружённого восстания против диктатуры Батисты. Там, в Мексике Фидель Кастро познакомился с тогда ещё обыкновенным аргентинским врачом Эрнесто Че Геварой, ещё одним выдающимся революционером и боевым товарищем. Потом в 1956м году Фидель с товарищами на моторной яхте "Гранма" совершили свой легендарный рейд на Кубу положивший начало свержению режима диктатора Батисты. Вот как впоследствии об этом говорил сам команданте Фидель: "Я начинал революцию, имея за собой 82 человека. Если бы мне пришлось повторить это, мне бы хватило пятнадцати или даже десяти. Десять человек и абсолютная вера. Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа - это упорство..." После двух лет вооружённой борьбы кубинская революция победила. Затем,в 1961м году под руководством Фиделя Кастро кубинская Повстанческая армия разгромила в заливе Свиней так называемую "бригаду 2506" - банду обученных и подготовленных американским ЦРУ кубинских эмигрантов посланных с целью свержения революционного кубинского правительства.
Харизматичный лидер кубинской революции в военном френче, с чёрной бородой и непременной сигарой в зубах стал символом сопротивления американскому империализму, и бессменным лидером кубинского народа. Под его руководством маленькая Куба стала по настоящему свободным и независимым государством. американский империализм так и не смог простить ему национализацию собственности американских компаний после победы революции, на легендарного команданте было совершено 637 покушений..! Фидель запомнился как великолепный оратор, обладавший даром убеждения, и несгибаемой волей. Маленькая Куба долгое время являлась лидером движения Неприсоединения. После распада социалистического лагеря для кубы настали тяжёлые времена но остров Свободы и его лидер устояли под более чем 50 летними американскими санкциями. Президент России В.В.путин в своей телеграмме-соболезновании нынешнему главе Кубы Раулю Кастро написал: " Имя этого выдающегося государственного деятеля по праву считается символом целой эпохи в новейшей мировой истории. Построенная им и его соратниками свободная и независимая Куба стала влиятельным членом международного сообщества и послужила вдохновляющим примером для многих стран и народов". Фидель Кастро стал человеком - легендой, одним из ярчайших и выдающихся политических деятелей 20го века. И если оглянуться назад то те его слова сказанные на процессе в 1953м году оказались пророческими, Фиделя Кастро порой сравнивают с его не менее знаменитым соратником Эрнесто Че Геварой. И один и другой - революционные романтики. Но прийти к власти в результате революции гораздо легче, чем удержать власть, а тем более стать успешным руководителем. Фиделю это удалось. Поэтому есть все основания сказать: история его оправдала..! Оправдала вопреки злобным выпадам наших либералов, и нападкам американских империалистов и их прислужников.
0
Сообщить
№2611
26.11.2016 22:19
Цитата, Андрей_К
Диктаторы никого не отпускают.
ну так диктаторы разные бывают.

Вот выписка из той же вики -
Цитата, q
После аншлюса, сопровождавшегося стихийными погромами[26], евреи стали объектом организованных преследований. Это побудило многих австрийских евреев бежать из страны — в основном в Италию и Швейцарию. С 26 марта и в течение всего апреля проводились насильственные изгнания евреев из целых районов страны — в Чехию, Венгрию и Югославию[27].

Цитата, q
До войны из Австрии уехало 100 тысяч евреев. В ноябре 1938 года Герингом было создано аналогичное учреждение в Берлине. В 1939 году Эйхман основал такое же бюро в Праге[29].

По оценке Михмана, апогеем принудительной эмиграции стало так называемое Збоншиньское выдворение в конце октября 1938 года, когда 17 тысяч немецких евреев с польскими паспортами были арестованы и насильственно депортированы через польскую границу

Как видите их не только отпускали но даже и выгоняли. Или по Вашему гитлер не был диктатором??? Интересно...
Фильм даже есть такой "Маленький диктатор" называется.
-1
Сообщить
№2612
26.11.2016 23:41
Цитата, madmat
Как видите их не только отпускали но даже и выгоняли. Или по Вашему гитлер не был диктатором???
Это совсем другая ситуация.
Гитлер выгонял евреев с некими своими целями.
По поводу евреев у него была специальная политика и их нельзя отнести к разряду "простые граждане ничем статистически не отличающиеся от прочего населения".
Все равно что опровергать закон всемирного тяготения, приводя в пример тополиный пух, который иногда "падает вверх" а не вниз - т.е. как бы "опровергает" закон.
Подобная Ваша попытка манипуляции фактами только иллюстрирует уровень демагогии и больше ничего.
0
Сообщить
№2613
26.11.2016 23:57
Цитата, Андрей_К
Гитлер выгонял евреев с некими своими целями.
Ну так и Фидель со своими целями! Он-то не дурак. Получил при Батисте прекрасное образование!
Посмотрите фильм "Лицо со шрамом"(если не ошибаюсь именно там). Там и рассказывают про то зачем Кастро их выпустил. Часть - криминальный элемент(уж совсем не образоаванные в ВУЗах Кастро). Часть свободомыслящая интеллектуальная элита(чтобы не мешала комунизьм строить).
Всё очень просто.

У нас вон даже был "философский пароход". Ленинцы именно выгнали 160 учёных и философов. ну чтобы тоже не мешали своими "умными мыслишками"...

так что. как я уже говорил, диктаторы разные бывают. Кимы вон пристреливали своих граждан при попытке сбежать за границу, Кастро вон даже разок поспособствовал. гитлер по одной причине высылал, ленин по другой. кастро по третьей...
Причём Кастро из них самый некравожадный был!!! Почти "душечка"...

так что проблему с демагогией ищите в другом месте. Тут в ветке их пруд пруди )))
-1
Сообщить
№2614
27.11.2016 03:30
А это у людей перемешались все  хотелки.
Они хотят в целом демократический режим, но при этом хотят все плюсы диктатуры.
Так не бывает. В итоге останется только декларативная вывеска либо от демократии, либо от диктатуры.

В принципе можно допустить некоторый уровень прав у массы влиять на решения диктатуры (вопрос как и в какой мере), и даже допустить значительный уровень либерализации в том, что не касается политики диктатуры.
0
Сообщить
№2615
27.11.2016 09:01
Господа, выбросы в отношении друг друга у Вас всё больше приобретают замашки гопников.
Может быть Вам или перестать беседовать между собой в связи с явным взаимным неуважением, либо всё-таки увидеть друг в друге людей и начать друг к другу относиться соответствующим образом?
+2
Сообщить
№2616
27.11.2016 09:09
Цитата, Андрей Л.
Господа, выбросы в отношении друг друга у Вас всё больше приобретают замашки гопников.

Виноват, беру таймаут на политические темы.
0
Сообщить
№2617
27.11.2016 09:21
На пост № 2614 Викторович.
"А это у людей перемешались все  хотелки.
Они хотят в целом демократический режим, но при этом хотят все плюсы диктатуры."
А что такое вообще демократия в современном понимании.? Та демократия западного образца которую так усиленно тут пропагандируют все эти наши либералы.? Чем она отличается например от древнегреческой демократии, ведь как известно родиной демократии была древняя Греция. Для начала нужно определится с происхождением самого слова "демократия". Оно как известно происходит от двух древнегреческих слов "демос" - народ и "кратос" - власть. таким образом слово демократия означает "народная власть" или "власть народа". теперь давайте посмотрим насколько соответствует этому понятию нынешняя так называемая демократия прежде всего западного образца которую нам тут навязывают. Демократия в общем смысле слова - это один из существующих способов принятия решений по какому-либо вопросу группой лиц при помощи голосования. То решение, которое будет поддержано большинством голосующих станет обязательным к исполнению. В том числе и для тех, кто голосовал за другое решение. Существуют различные виды голосований. Важно одно - это метод принятия решений группой людей, используемый тогда, когда по каким-либо причинам к единогласному решению прийти не удается.
Что касается диктатуры, это форма осуществления государственной власти, при которой вся полнота государственной власти принадлежит одной политической позиции, принадлежащей либо одному человеку, (диктатору), либо правящей группе лиц (партии, союзу, классу и т. д.). На современном этапе диктатура это система управления обществом, при которой решения, затрагивающие интересы всех членов общества принимаются, а затем навязываются всему обществу единолично либо группой лиц по предварительному сговору без учета в этих решениях мнения и интересов всех остальных членов общества. При этом совпадение интересов каких-либо отдельных членов с интересами диктатора или группы диктаторов возможно, но носит, как правило, случайный характер. Таким образом различия между демократическим и диктаторским методами управления минимальны. В обоих случаях есть люди, которые одобряют принятое решение, и есть те, кого данное решение не устраивает, а значит в обоих случаях необходим аппарат принуждения, обязывающий исполнять принятые решения всех несогласных с ними (армия, полиция, суды) т.е. репрессивные государственные органы.
Таким образом прежде чем заниматься словоблудием т.е. пускаться в рассуждения о том что лучше демократия или диктатура нужно разобраться с тем что же из себя представляют обе эти формы государственного правления.
+1
Сообщить
№2618
27.11.2016 09:48
Цитата, Игорь 50
А что такое вообще демократия в современном понимании.? Та демократия западного образца которую так усиленно тут пропагандируют все эти наши либералы.?

Давайте определимся с одной вещью, иначе мы скатываемся какой-то православно-шовинистический популизм.

Демократия и либерализм это совершенно разные вещи. Крайняя форма либерализма есть анархия вооружённых до зубов частных лиц, банд и семей. Развитие и концентрация сил анархии ведет к диктатуре порядка. А крайняя форма демократии это толпа дебилов с флагами, дубинами и бутылками на площади. Первые получают контроль над ситуацией по мере своих сил. Вторые получат ноль и делегируют все, что они напрыгали на площадях, лицам, которые их на эти площади притащили. В итоге это диктатура бардака.

Итоговая разница, соответственно, в том, что либерализм как система, в которой никто не хочет поступаться своими правами и возможностями, даже в форме диктатуры подразумевает порядок. А демократия есть изначально бардак и ничего, кроме бардака не подразумевает даже в форме диктатуры.

За примерами далеко ходить не надо. Все диктатуры, выросшие на внутренних войнах архаичных обществ поддерживают порядок (от Ливии и до Пакистана). А диктатуры выросшие в "зрелых" демократических обществах (от Украины и до Парижа) поддерживают управляемый бардак и за них решает кто угодно, только не они сами.

Для вас может быть удивительным, что нации с мусульманским укладом я называю либеральными обществами, но рамках традиций Ислама, который там приемлем для 95% населения это вполне себе либеральные культуры.
0
Сообщить
№2619
27.11.2016 10:24
На пост № 2618 Викторович
"За примерами далеко ходить не надо. Все диктатуры, выросшие на внутренних войнах архаичных обществ поддерживают порядок (от Ливии и до Пакистана). А диктатуры выросшие в "зрелых" демократических обществах (от Украины и до Парижа) поддерживают управляемый бардак и за них решает кто угодно, только не они сами."
Вот поэтому я бы не стал так огульно отвергать диктатуру как форму государственного устройства как таковую. Эффективность и оптимальность диктатуры как формы осуществления власти зависит от многих факторов, в том числе от объективной ситуации, восприятия обществом необходимости именно данной формы осуществления власти, формы отношения общества и власти, формы идеологического обоснования власти.
"Для вас может быть удивительным, что нации с мусульманским укладом я называю либеральными обществами, но рамках традиций Ислама, который там приемлем для 95% населения это вполне себе либеральные культуры."
Для меня это как раз неудивительно, и не только в мусульманских странах но например ещё и в странах Азии таких как Китай, Северная Корея, и прочих. Всё дело как раз в объективной ситуации и в восприятии обществом именно этой формы власти. если общество в данной конкретной стране воспринимает в целом положительно данную форму власти то почему спрашивается она не имеет права на существование. Или не является скажем для них демократической или даже либеральной.?
0
Сообщить
№2620
27.11.2016 10:39
Цитата, Игорь 50
Всё дело как раз в объективной ситуации и в восприятии обществом именно этой формы власти. если общество в данной конкретной стране воспринимает в целом положительно данную форму власти то почему спрашивается она не имеет права на существование.

Ну так, например, сегодня в РФ все положительные вещи происходят в диктаторском режиме, который, замечу, у нас вполне либерален, свобода вероисповедания, свобода кукарекания, свободы сексуального плана и т.п. А негативные как раз есть прямое следствие демократического законотворчества.
0
Сообщить
Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!
  • Обсуждаемое
    Обновить
  • 17.12 03:08
  • 8528
Минобороны: Все авиаудары в Сирии пришлись по позициям боевиков
  • 17.12 01:33
  • 1
Путин назвал вторжение ВСУ в Курскую область авантюрой
  • 16.12 23:50
  • 6445
Без кнута и пряника. Россия лишила Америку привычных рычагов влияния
  • 16.12 23:19
  • 2
Продажа Украиной тайн СССР: противоракетные "Дрозды" на Т-84 уплыли в США
  • 16.12 04:41
  • 0
Ответ на "Ловушка для российской авиации. Битва на море выходит на новый уровень"
  • 16.12 02:36
  • 3
Главный конструктор Су-57: плоское сопло на истребителе дает новые возможности
  • 16.12 02:06
  • 1
Чемезов: решение Путина о госхолдингах в сфере ОПК спасло отрасль от провала
  • 16.12 01:08
  • 1
«Прошлись как ураган». Военкоры сообщили об успешном штурме спецназом КНДР села Плехово в Курской области
  • 15.12 17:00
  • 47
Уроки Сирии
  • 14.12 16:50
  • 18
МС-21 готовится к первому полету
  • 14.12 16:44
  • 138
В России запустили производство 20 самолетов Ту-214
  • 14.12 13:51
  • 5
«Снизит тягу, но улучшит малозаметность»: в прессе США заметили новейший российский истребитель Су-57 с «плоским» соплом
  • 13.12 22:50
  • 0
Ответ на "Reuters: ЕС рассматривает создание коалиции для отправки войск на Украину"
  • 13.12 21:19
  • 1
Ответ на "Новый страшный сценарий для Польши. Времени у нас все меньше (Wnp.pl, Польша)"
  • 13.12 15:41
  • 1
«Мы должны быть готовы к войне с Россией»: Нидерланды закупили крупную партию платформ для переброски военной техники