Империя - альтернативный взгляд на историю.
481 сообщение, отображено с 261 по 280
№261

Hazzard
26.11.2013 11:28
Цитата, q
Тем не менее Украина уже 21 год пытается усидеть на двух стульях, и я не уверен, что это "сиденье" скоро закончится, и Украина сделает свой выбор. Пока идёт торг, кто больше даст. Но даже после того как получит это "больше", не факт что явно перейдёт на чью то сторону.
Элиты-то в общем понятно за что грызутся и какие интересы перед собой ставят. Там с 2003 года уже начали гайки им закручивать со всех сторон. Я про народ говорил в целом, может конечно я и предвзят, но что-то не видел массовых митингов под эгидой "Заколебали и те и те! Сами проживем!". Кстати, особенно "радуют" в этом плане нацики, что душой и телом за евроинтеграцию.
+1
Сообщить
№262

Trooper
26.11.2013 11:36
Hazzard, украинцы вполне могут пойти по третьему пути, так как по истории были частью той же Речи Посполитой, то есть можно не смотреть на Европу и Россию, а звать беларусов, поляков и других снова объедениться в свою Империю.
-1
Сообщить
№263

это я опять
26.11.2013 11:39
Цитата, q
Но и свою украинскую бабушку я тоже в обиду не дамВы чего-то мне приписываете:-)! Я никогда не обижал вашу Бабушку, если вам станет легче, то моя бабушка тоже какзачка и имеет корни из Полтавы, но к Украине не имеет отнршения, так как они компактно проживают с русскими в сибири, куда пришли ее предки, ну и мои тоже, проживают долгое время, не смешиваясь , как вы пишите с местной национальностью, а вы, не имея представления о жизни русских на территориях в России делаете такие умозаключения, да еще и с таким видом, чтовы разбираетесь в теме, да и она себя русской считает, но дело не в этом, а в том, что вы говорите не преследуют, а что нападения на ветеранов не было, Украина идет сейчас по классаческому сценарию, республик кавказа и средней азии 90-х, когда оголделая толпа и нац выродки стали винить во всем русских, а вы если не знаете, то это была трагедия
0
Сообщить
№266

Hazzard
26.11.2013 11:50
Цитата, q
Hazzard, украинцы вполне могут пойти по третьему пути, так как по истории были частью той же Речи Посполитой, то есть можно не смотреть на Европу и Россию, а звать беларусов, поляков и других снова объедениться в свою Империю.
Как можно говорить о какой-то внешней политике когда нет суверенитета и внутренняя политика определяется во внешних центрах силы? Для того чтобы быть суверенными Украине надо сказать: "Тимошенко это наша внутренняя проблема, а вас тут и рядом не стояло, вот вы со своим газом и границей идите в дупу, а вот вы со своими евростандартами и МВФом с ними за ручку топайте". Со всеми вытекающими, то есть нереально.
Идеальный вариант, это конечно балансировать между двумя центрами силы, но это возможно достаточно долго только для переферийных стран. Выхода нет.
0
Сообщить
№267

BrIg
26.11.2013 11:57
Цитата, q
А не может так получиться, что Украина разделится на две части?Вероятность мала. Была попытка во время "оранжевой революции" создать языком оригинала - Південно Східну Украінську автономну республіку (ПИСУАР), со столицей в Харькове. Потом организаторы довольно долго были под следствием.
0
Сообщить
№268

Trooper
26.11.2013 12:11
BrIg, причём разделение проходило по границе разделяющей украинских финно-угров и украинских сармат. Сейчас и в Европе с Америкой многие малые народы говорят о выходе из состава страны и образовании собственного государства и нации.
0
Сообщить
№269

BrIg
26.11.2013 12:17
Цитата, q
Но и свою украинскую бабушку я тоже в обиду не дамНу это иносказательно, я имел в виду не обоснованные обвинения в адрес моей страны.
Вы чего-то мне приписываете:-)! Я никогда не обижал вашу Бабушку,
Цитата, q
а вы, не имея представления о жизни русских на территориях в России делаете такие умозаключения, да еще и с таким видом, чтовы разбираетесь в теме,Какие? Можно поподробнее? Кстати а Вы разбираетесь в ситуации на Украине? Ах да Проханов, Киселёв ...
Цитата, q
а в том, что вы говорите не преследуют, а что нападения на ветеранов не было,Крайности есть везде. У вас, что нет неофашистов? Да побольше чем у нас. Сколько ваши скинхеды замочили "чёрных"?
0
Сообщить
№270

BrIg
26.11.2013 12:27
Trooper
Цитата, q
BrIg, причём разделение проходило по границе разделяющей украинских финно-угров и украинских сармат.Спасибо посмеялся по поводу украинских финно угров и сармат. Напомню, у украинцев и южных русских примерно одинаковый процент славянской (арийской) гаплогруппы по Y хромосоме (маркер передающийся по отцовской линии) - 52-54%
Цитата, q
Сейчас и в Европе с Америкой многие малые народы говорят о выходе из состава страны и образовании собственного государства и нации.Почему только в Америке и Европе? Вот малый народ чеченцы тоже хотел выйти из состава страны, и образовать собственное государство.
0
Сообщить
№271

PGS
26.11.2013 12:27
Цитата, q
ПИСУАРНаписанная Вами абревиатура употреблялась исключительно среди померанчевых, да и буква И там лишняя.
0
Сообщить
№272

это я опять
26.11.2013 12:34
Цитата, q
Ну это иносказательно, я имел в виду не обоснованные обвинения в адрес моей страныВообще-то, поводом для вступления в вашу беседу столо то, что вы начали писать такую чушь, что даже и воспроизводить не буду, а я с вами вел беседу в заданном вами русле, вы восприняли почему то на свой счет, а я никого не обвинял,
Цитата, q
Какие? Можно поподробнее? Кстати а Вы разбираетесь в ситуации на Украине? Ах да Проханов, Киселёв ...Я разбираюсь в подобных ситуациях и вижу признаки уже знакомые, а вы читали хоть одну книгу Проханова, он тяжеловато пишет, для меня, много всяких своих ощущений описывает, считаю лишним, но очень интересные события описывает, Кисилева вообще не могу смотреть.Кроме того Проханов бывший работник -разведчик, под видом журналиста побывал во многих горячих точках, умен, и знает побольше нас здесь многих, поэтому если хотите поржать поржите уж над шустерлайф
Цитата, q
Какие? Можно поподробнее? Кстати а Вы разбираетесь в ситуации на Украине? Ах да Проханов, Киселёв ...Вы опять переходите на "сам дурак" я вам говорю , что нацики поддерживаются государством и правящей элитой, а это не то, что у нас, кроме того, у вас это насаждается сверху, а у нас это необдуманная миграционная политика и хаос в трудовом законодательстве
0
Сообщить
№273

Hazzard
26.11.2013 12:38
Цитата, q
Вот малый народ чеченцы тоже хотел выйти из состава страны, и образовать собственное государство.
Косовары и абхазы тоже вот захотели, и у них-то удалось. Опять же к вопросу о Юпитере и быке, от кого хотел уйти один малый народ и кто поддерживал право на самоопределение других. Я вот боюсь, что у кого-то из внешних игроков лопнет терпение и он решит, да не доставайся же ты тогда никому.
+1
Сообщить
№274

BrIg
26.11.2013 12:46
Цитата, q
Написанная Вами абревиатура употреблялась исключительно среди померанчевых, да и буква И там лишняя.Ну почему же только померанчевые, Вы просто не в курсе. Именно такое название этого несостоявщегося образования было объявлено на съезде бело-голубых в Северодонецке, ПИвденна.
0
Сообщить
№275

BrIg
26.11.2013 12:48
Цитата, q
Вообще-то, поводом для вступления в вашу беседу столо то, что вы начали писать такую чушь,Я чушь не пишу никогда . Запомните это "это я опять".
+1
Сообщить
№276

это я опять
26.11.2013 12:48
Я вами Хазард согласен полностью, ведь евросоюз есть ни что иное как германская империя под соусомдемократии, я думаю ихне очень заботит судьба украинцев, это территория сейчас конфедерация потом федерация потом унитарное государс во, я думаю они еще покажут зубы
0
Сообщить
№277

это я опять
26.11.2013 12:50
Цитата, q
Я чушь не пишу никогда . Запомните это это я опять.Обидчивый вы человек,
0
Сообщить
№278

BrIg
26.11.2013 12:53
Цитата, q
Вы опять переходите на "сам дурак" я вам говорю , что нацики поддерживаются государством и правящей элитой,Вот про поддержку государства и элиты поподробнее плиз.
0
Сообщить
№279

это я опять
26.11.2013 12:58
Ну хоть ваша партия свобода, парады преступников Великой Отечественной, Травля Русского языка, Ющенко -националист, много другого, я не хочу вас обижать поэтому закончим
0
Сообщить
№280

BrIg
26.11.2013 13:01
Цитата, q
Косовары и абхазы тоже вот захотели, и у них-то удалось. Опять же к вопросу о Юпитере и быке, от кого хотел уйти один малый народ и кто поддерживал право на самоопределение других.Да, мы с вами уже это обсуждали, про наличие двойных стандартов в освещении тех или иных событий (в том числе и о праве наций на самоопределение), и сошлись на мнении, что довольно распространённое явление. Чеченцам нельзя, а вот абхазам и ю.осетинам можно.
0
Сообщить