Империя - альтернативный взгляд на историю.
481 сообщение, отображено с 201 по 220
№201

это я опять
24.11.2013 18:18
Цитата, q
если сказать украинец (фамилии то украинские),Определять национальность по фамилии, это извините, настолько глупо, что даже комментировать не буду, эти ребята кстати еще и родом из Украины, но ладно, наверное, приехав в Чувашию, найдя, там к примеру в селе Андреева, назвав его русским вы так жа запрсто модете в нос получить , как и в других республиках, вы полностью не знаете Россию, как я понял и через призму национальной самоидентеыъфикации смотрите и на Украину, мне понравилось ваше слово, а Александр Шлеменко , боец из Омска тоже украинец, а Лукашенко тоже украинец, тогда Белорусам стоит поднять вопрос об укроккупации:-).
0
Сообщить
№202

это я опять
24.11.2013 18:29
Цитата, q
для самоидентификации никакого агитпропа не нужно. Есть украинский народ, есть украинский язык, есть украинская культура, и есть наконец украинское государство. Вполне достаточно чтобы идентифицировать себя украинцами.А с вами никто и не спорит, только давайте будем объективны, не во всех областях украинский язык считается языком большинства, вот даже политики спортсмены, классические позеры, а так украинцы, только недавно выучили украинский , по их заявлениям, а государство, извините на вас свалилось как ушат холодной воды, сейчас происходит интересная ситуация вам в пору опять варягов приглашать, история повторяется, кроме того, территории еще надо отстоять заслужить, а так ваша государственность строится на дружбе против России с евросоюзом, кстати, вы России назвали империей, а вам не кажется, что евросюз это как раз образец классической империи, в которой украине отводится место колонии,ну и насколько я знаю для немецкого, итальянского и любого другого обывателя из центральной европы, украинцы, прямо скажем не равные, ну впрочем, как и русские и другие национальности с России.
0
Сообщить
№203

это я опять
24.11.2013 18:34
Цитата, q
хоть китайцем, какой может быть запрет.Запрет в том, что вы называя человека без самоидентификации какой национальности? И не надо, вас очень понятно, что вы имеете в виду. А китайцем он не может быть и в этом ваша ирония не уместна, потому, что можно иронизировать на любую тему и вам это может не понравиться
0
Сообщить
№204

PGS
24.11.2013 18:41
Цитата, q
Поменьше смотрите и слушайте таких господ как Проханов, и российские СМИ. У меня, живущему на Украине создаётся впечатление, что большие проблемы как раз у украинского языка.Поменьше смотрите украинские СМИ, Бриг. Основная проблема украинского языка (не путать с суржиком) - подавляющее большинство населения ( грубо говоря, по ощущениям, процентов 95 минимум) не хочет на нем разговаривать, предпочитают русский или тот же суржик.
Цитата, q
Только с точки зрения развития отрасли вообще и Антонова в частности.Бриг, совершенно верно - нужен с социально-экономической точки зрения - рабочие места и добавленная стоимость в ВВП. И если у России есть чем заменить такой самолет, то в Украине эта программа будет просто закрыта, ну а затем, и ГП Антонов, собственно. С понятными последствиями.
Цитата, q
И что, не поддержал эти праваЯ же сказал, если и можно считать что поддержал, то весьма своеобразно. Русскому языку был обещан статус второго государственного, а не какого-то там регионального.
0
Сообщить
№205

PGS
24.11.2013 19:23
Кстати размытая формулировка "Россия - наш стратегический партнер" вообще ни о чём. Либо какие-то действительно серьезные отношения (экономический союз, военно-политический союз), либо просто слишком легкомысленное отношение к слову "стратегический".
0
Сообщить
№206

BrIg
24.11.2013 19:33
Цитата, q
Либо какие-то действительно серьезные отношения (экономический союз, военно-политический союз), либо просто слишком легкомысленное отношение к слову "стратегический".Вы это Дмитрию Анатольевичу расскажите, что легкомысленно быть Германии стратегическим партнёром России. Никакого тебе ни экономического, ни военно - политического союза.
http://actualcomment.ru/news/13724/
0
Сообщить
№207

КСР
24.11.2013 19:36
Цитата, q
Коллега, можно поподробнее про украинские претензии к России. Ежели по цене на газ, так это не претензия, а просьбаНе буду.
Давайте послушаем Батьку.
0
Сообщить
№208

PGS
24.11.2013 19:39
Цитата, q
Вы это Дмитрию Анатольевичу расскажитеИ что, это по - Вашему, железный аргумент? Значит Дмитрий Анатольевич, как и большинство других политических деятелей, позволяет себе вольную трактовку понятия "стратегический".
0
Сообщить
№209

КСР
24.11.2013 19:43
Цитата, q
Вы это Дмитрию Анатольевичу расскажите, что легкомысленно быть Германии стратегическим партнёром России. Никакого тебе ни экономического, ни военно - политического союза.Медведев! Давайте посмотрим. На протяжении 20 -го века Россия и Германия сталкиваются ДВА раза.
Есть господин Лукашенко, очень любопытно послушать его всем и россиянам тоже
0
Сообщить
№210

BrIg
24.11.2013 19:43
Цитата, q
Определять национальность по фамилии, это извините, настолько глупоНе национальность, а корни, откуда род пошёл, вполне можно.
Цитата, q
но ладно, наверное, приехав в Чувашию, найдя, там к примеру в селе Андреева, назвав его русским вы так жа запрсто модете в нос получить , как и в других республикахНу почему же сразу в нос. Вот к примеру Маскаев (надеюсь знаете кто такой) называет себя русским, хотя насколько я знаю он мордвин. И ничего тут предосудительного нет. Когда этнические украинцы, или другие национальности в России называют себя русскими это для страны даже скорее плюс. А вот когда в Украине, этнические украинцы не хотят себя идентифицировать как украинцы, это для страны большая проблема.
+1
Сообщить
№211

BrIg
24.11.2013 19:46
Цитата, q
Значит Дмитрий Анатольевич, как и большинство других политических деятелей, позволяет себе вольную трактовку понятия "стратегический".Я так и предполагал, что Вы лучше Президента (премьера) России знаете трактовку термина "стратегический партнёр".
+1
Сообщить
№212

PGS
24.11.2013 19:53
Цитата, q
Я так и предполагал, что Вы лучше Президента (премьера) России знаете трактовку термина "стратегический партнёр".А что, для Вас это открытие, что политики говорят то, что хочет услышать электорат или зарубежные партнеры? Вроде даже такая формулировка есть, "язык дипломатии".
0
Сообщить
№213

BrIg
24.11.2013 19:54
Цитата, q
Поменьше смотрите украинские СМИ,Я больше смотрю российские.
Цитата, q
Основная проблема украинского языка (не путать с суржиком) - подавляющее большинство населения ( грубо говоря, по ощущениям, процентов 95 минимум) не хочет на нем разговаривать, предпочитают русский или тот же суржик.Ваши ощущения не есть истина в последней инстанции. Поезжайте в какую нибудь центральную область Украины (за запад я уже не говорю), Полтавскую, Черкасскую, Киевскую, да даже в восточную Сумскую, там большинство говорит на украинском. Да, он не совсем литературный. Дык в той же России, тоже в глубинке, так скажем не совсем литературный русский, и разных диалектов полно.
+1
Сообщить
№214

BrIg
24.11.2013 20:05
Цитата, q
А что, для Вас это открытие, что политики говорят то, что хочет услышать электорат или зарубежные партнеры?Это ещё вопрос кто больше это хочет услышать. И то, что стратегическое партнёрство должно обязательно включать в себя некий военно - политический союз, это ваша вольная трактовка сего термина и не более того.
Вот кстати и Владимир Владимирович считает Вьетнам стратегическим партнёром.

У РФ много стратегических партнёров, не входящих с ней ни в какой альянс .
+1
Сообщить
№215

PGS
24.11.2013 20:08
Цитата, q
Ваши ощущения не есть истина в последней инстанцииКонечно, как впрочем и всех, здесь высказующихся. Дело в том, что я еще в студенческие годы объездил почти всю Украину, и сейчас, по работе, несколько раз в год езжу в коммандировку то в разные регионы Украины. Вы очень часто приводите в пример Полтавскую, Харьковскую и Сумскую области, Вы из Слобожанщины? Я был в Полтаве, бываю в Харькове, в Полтаве там действительно язык наиболее похож на украинский, но, все же не литературный у многих. В Харькове суржик (а не украинский) я слышал от одного студента, родом из Львова. На Юге же Украины, вообще никода не слышал украинского языка в обычном бытовом общении, либо русский, либо суржик.
Кстати, вот чем мне нравятся споры на географическую тематику, что факты, в отличии от исторических, можно проверить воочию. Достаточно, как Вы говорите, просто поехать в интересующее место и убедиться самому.
0
Сообщить
№216

BrIg
24.11.2013 20:17
Цитата, q
В Харькове суржик (а не украинский) я слышалВ суржике ничего плохого нет. Это диалект обусловленный взаимопроникновением культур в пограничных областях, точно также как на западе в украинском есть польские или венгерские слова. Разговорная речь и литературный язык это разные вещи.
+1
Сообщить
№217

PGS
24.11.2013 20:21
Цитата, q
В суржике ничего плохого нетА я и не говорю, что плохое. Просто некоторые деятели на Украине хитрят, записывая пользователей суржика в число пользователей украинского языка. А это неправильно.
0
Сообщить
№218

BrIg
24.11.2013 20:31
Цитата, q
Просто некоторые деятели на Украине хитрят, записывая пользователей суржика в число пользователей украинского языка. А это неправильно.А как правильно? Есть кстати «шпрехаю на дойче» — немецко-русский суржик. Но ведь это не язык, поэтому в Украине его записывают как украинский, а в приграничных российских областях наверно как русский. Кстати при переписи населения родным языком записывался тот, который называл сам человек. Кстати по переписи в РИ в 1897 году национальность записывалась по языку.
0
Сообщить