Оценка Советского периода в истории России.
4155 сообщений, отображено с 1021 по 1040

18.03.2016 17:06
Цитата, ash
Раз уж разговор зашёл о авто, то скажите - скоро мы догоним Мерседес? Не отвёрточной сборкой, а будем делать машины не хуже?очнитесь, мерседес это кооперация десятков стран. двигатели австрия, электроника тайвань, стекло польша, подшипники латвия.
Цитата, ash
В Фобос-Грунт "вбухали" сколько? 5 лярдов рублей? За сколько лет? И Вы хотите, чтоб он до Марса долетел? А стадион в том же Питере сколько стоит? Лярдов так 70? Может ещё по зубоскалим? А заодно и либералов позащищаем?первый второй фобус угробил СССР, фобос-грунт это третья попытка. советские инженеры угробили в двое больше фобусов ! может еще коммунистов позащищаем ?
-3

18.03.2016 17:18
Цитата, ash
Раз уж разговор зашёл о авто, то скажите - скоро мы догоним Мерседес?там нечего догонять - это откровенно плохое авто, крайне не надежно.
я с ними уже замучился... оно перегружено электроникой, что опасно для жизни.
Цитата, ash
Кто-то там в начале 90-х нам всем рассказывал, что надо накормить народ колбасой, а космос подождёт.в США однако получается и то, и то.
Разве нельзя выбрать какую-то золотую середину?
Ритмичность в 5 лет по одному зонду вполне по силам
и позволит держать Конструкторов в тонусе
+1

18.03.2016 17:19
Цитата, Akula
очнитесь, мерседес это кооперация десятков стран. двигатели австрия, электроника тайвань, стекло польша, подшипники латвия.Ну тогда к чему вообще разговор про "наш российский лунный трактор"? Это Вы очнитесь. Вы из тех советских инженеров? Нет?
+1

18.03.2016 17:26
Цитата, Павел 1978
в США однако получается и то, и то.Чего у них получается? А ничего, что на них практически весь мир работает? И они могут позволить себе тратить ресурсы. Часть из которых они отдают нам, потому что мы участвуем в их кооперации. И это не смотря на их же санкции.
Цитата, Павел 1978
Ритмичность в 5 лет по одному зонду вполне по силамЧто-то Вы, видимо, не к тем обращаетесь по ритмичности в 5 лет. Вы деньги откуда на эту ритмичность брать намерены? Вы же ещё предлагаете и Штатам перекрыть поставки двигателей. Это чтоб совсем наверняка...
и позволит держать Конструкторов в тонусе
+2

18.03.2016 17:35
Цитата, ash
Вы деньги откуда на эту ритмичность брать намерены?5 млрд. конечно великие деньги...
России-матушке такие суммы не осилить...
Цитата, ash
Вы же ещё предлагаете и Штатам перекрыть поставки двигателей. Это чтоб совсем наверняка...да это наоборот вернёт нам доступ к импортным комплектующим
на несколько лет. И у нас появится время, спокойно освоить аналоги
без штурмовщины.
А от движков они всё равно откажутся рано или поздно.
Зато сейчас им без движков и Союзов - вилы.
Им деваться некуда будет. Они возобновят поставки.
+1

18.03.2016 17:56
Цитата, Павел 1978
да это наоборот вернёт нам доступ к импортным комплектующимВы реально думаете, что до санкций нам продавали такие комплектующие напрямую из Штатов?
на несколько лет.
Цитата, Павел 1978
5 млрд. конечно великие деньги...
России-матушке такие суммы не осилить...
Цитата, Akula
первый второй фобус угробил СССР, фобос-грунт это третья попытка. советские инженеры угробили в двое больше фобусов !Вот видите как, уважаемый Павел 1978, некоторые думают, что эти 5 лярдов угробили СССР, а 70 лярдов, потраченных на стадион - Россию не губят. Я ничего против стадионов не имею. Я только за. Кто там бывал, стадион-то хоть хороший?
0

18.03.2016 18:18
Цитата, ash
Вы реально думаете, что до санкций нам продавали такие комплектующие напрямую из Штатов?экшперт в той ветке на это ссылается...
программа выпуска спутников встала.
Статья как раз об этом.
0

18.03.2016 18:54
Цитата, Павел 1978
программа выпуска спутников встала.найдут новые лазейки и снова пойдёт.
0

18.03.2016 19:00
Предлагаю вернуться к вопросу мировоззрения. Именно он ключевой в оценке советского периода, да и в вопросе освоения космоса тоже. Он всегда ключевой когда речь идет о направлении развития общества. Предлагаю обсудить здесь: http://vpk.name/forum/s290.html
+1

18.03.2016 19:04
Цитата, Корректор
Предлагаю вернуться к вопросу мировоззрения. Именно он ключевойПоддерживаю и закругляюсь. С ключевым праздником всех сочувствующих!
0

18.03.2016 20:59
Цитата, Павел 1978
Мы должны заниматься только перевозками?Вот сейчас медленно,со скрипом Россия пытается восстаносить,что было.Я же писал,что 20-лет не занимались межпланетнами перелетами. Вам прям сейчас выдай упешный полет к Альфе Центавре,да еще вообще без сучка и задоринки.
Или что?? С зондами у нас всё отлично? Или зонды вообще не нужны?
Цитата, Павел 1978
только тогда грусть было по колбасе...Вот теперь уважаемый г-н Павел 1978 не грустите,что России так тяжело возвращаться к межпланетным перелетам.
+2

18.03.2016 21:08
Цитата, Павел 1978
Разве нельзя выбрать какую-то золотую середину?Сначало надо дать КБ очухаться от предыдущих лет,кстати взрастить отечественных конркурентов в области постройки межпланетных станций, и только потом радоваться упехам в этой области.
0

18.03.2016 21:32
Цитата, ash
Вот видите как, уважаемый Павел 1978, некоторые думают, что эти 5 лярдов угробили СССР, а 70 лярдов, потраченных на стадион - Россию не губят. Я ничего против стадионов не имею. Я только за. Кто там бывал, стадион-то хоть хороший?вот потому у нас даже обломки от страны на колбасу обмениваются, что понимания по прежнему нет. спутник за 5 вам не укрепит страну так как стадион за 70. и как туалетная бумага не укрепит. во всем нужен баланс, в стране без туалетной бумаги, ваш спутник первый же инженер променяет на американское гражданство. ну вспомните, высокодуховные советские граждане, пеняя на туалетную бумагу, и на мигах убегали из СССР и никакое КГБ не могло их остановить.
сначала обустроить свою землю, обезопасить страну, потом уже к звездам. иначе снова останемся и без звезд и без страны.
-3

25.05.2016 08:17
Истинные причины падения Советского Союза
Die Welt, Германия
http://inosmi.ru/politic/20160519/236573199.html
Die Welt, Германия
http://inosmi.ru/politic/20160519/236573199.html
-1

25.05.2016 10:14
Цитата, q
Истинные причины падения Советского СоюзаНу прочитал я эти "истинные причины".. Ничего там истинного нету только одна лишь антисоветская пропаганда причём выдержанная строго в западном стиле типа того что СССР сгубил дефицит бюджета вследствие падения цен на нефть.. Это уже избитая и многократно опровергнутая тема.. автор тупо пересказывает широко распространённую на западе версию распада СССР при этом совершенно не зная структуру экономику СССР например какой процент дохода в СССР занимал экспорт нефти и газа.. так что Павел советую Вам больше не читать таких "экспертов"..)))))
Die Welt, Германия
+1

25.05.2016 10:20
Цитата, Игорь 50
Павел советую Вам больше не читать таких "экспертов"..)))))спасибо за совет,;) ,
но я всегда стараюсь ознакомиться со
всеми точками зрения, так воспитали...
надеюсь кому-нибудь все-таки будет интересно...
0

25.05.2016 10:24
Цитата, Павел 1978
Истинные причины падения Советского СоюзаУпс... Вы вроде как не сторонник данной версии.
Die Welt, Германия
В принципе там прописные истины. Можно сказать азбука описания процесса деградации. Только вот вскольз упомянута гонка вооружений и совсем не упомянут процент оружия в ВВП СССР.
Тот дефицит бюджета, упомянутый в статье, как раз и привёл к запуску печатного станка ещё в глухом СССР. Как следствие - наполнение бесполезными бумажками страны. Одно время Сбербанк массу сдерживал, как водохранилище, ну а когда ситуация вышла из под контроля то всё и рухнуло как карточный домик. И те кто не желает копаться в первопричинах коллапса пытаются всё свалить на Горбачёва(так намного проще). Но этот метод ведёт к повторению ситуации (((.
В принципе все эти выкладки были и тут представлены с цифрами а не в виде лозунгов или не подкреплённых рассуждений.
В принципе все основные показатели деятельности СССР шли вниз если у нас был хоть один грамотный экономист в стране он не мог этого не видеть!!! ((( А что вместо реформ? Реформа денег "ёжика в тумане???". Вот опасаюсь что нынешние "советники президента" посоветуют ему что-то подобное (((
Вот где бы прочесть про РЕАЛЬНЫЕ цифры? Тут есть реальные цифры дефицита бюджета СССР. Но как-то поверхностно всё написано.
Цитата, q
И какие-то нереальные цифры нефтедобычи представлены. объем добычи нефти сократился с 1172 миллионов в до всего лишь 511 миллионов баррелей.Может это не добыча а экспорт? И именно настоящий экспорт а не бесплатный прикорм зоопарка диктаторов по всему миру?
Ещё раз укажу что интересно было от Вас получить такую ссылку, но в ней, в принципе, выжимка всем известных истин(такое ощущение что он автор прочёл нашу тут беседу в ветке и с умом проанализировал) )))
-1

25.05.2016 10:39
Цитата, madmat
Может это не добыча а экспорт? И именно настоящий экспорт а не бесплатный прикорм зоопарка диктаторов по всему миру?для меня тоже эти цифры стали ПОЛНОЙ неожиданностью...
я впервые слышу, что падение добычи было такое мощное...
Цитата, madmat
Упс... Вы вроде как не сторонник данной версии.Здрасьте-приехали...
не понимаю, почему у Вас такое мнение обо мне,
я вроде последователен в своих высказываниях
Цитата, madmat
Вот где бы прочесть про РЕАЛЬНЫЕ цифры?найдёте - поделитесь, плиз... тоже интересно...
советской статистике не стоит сильно доверять,
там много приписок и т.д.
Цитата, madmat
интересно было от Вас получить такую ссылку,рад, что Вам понравилось,
моё отношение к СССР очень противоречивое, как
смесь любви и ненависти...
-1