Войти

Украина

2251 сообщение, отображено с 1681 по 1700
№1681
24.02.2014 14:46
Что надо делать сейчас на Украине - это попытаться обеспечить честные выборы.
Не только президента, но и Раду надо распустить и переизбрать.

Существует миф что мол ПР занималась подтасовками - все с точностью наоборот.
Ролики "изобличающие" таковые действия при ближайшем рассмотрении оказались подделками или провокациями.
Многочисленные призывы оранжистов (с обещанием денежных вознаграждений) к добровольцам дать показания об имевших место подтасовках не принесли результата - таких фактов просто не было.
Но ,как ни странно, массовые нарушения все же были ...
В Киеве задерживали множество людей с пачками бюллетеней на избирательных пунктах ... но все они оказались в поддержку Ющенко.
Вообще, чтоб массово фальсифицировать выборы (при помощи например открепительных удостоверений) нужно множество людей - рядовых исполнителей, которые бы ходили по избирательным пунктам и голосовали бы за того кого надо.
Так что оранжевый переворот 2004 изначально задумывалась просто как попытка фальсифицировать выборы.
Людей свозили из регионов на автобусах, раздавали им документы и они уже ходили и голосовали.
И только после того, как даже такой вброс не позволил им выиграть выборы, был организован майдан.

Английская школа политической борьбы - если опасаешься, что твой оппонент предъявит против тебя какой-то компромат - надо на упреждение обвинить оппонента в том же самом.
Если подтасовка выборов - то в подтасовке, если вмешательстве во внутренние дела - то во вмешательстве во внутренние дела.
-1
Сообщить
№1682
24.02.2014 14:49
Цитата, q
Что надо делать сейчас на Украине - это попытаться обеспечить честные выборы.
Не только президента, но и Раду надо распустить и переизбрать.

Вообще им, по идее, Учредительное собрание надо собирать.
0
Сообщить
№1683
24.02.2014 14:55
Цитата, q
Глава парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил в понедельник на заседании согласительного совета лидеров фракций Верховной Рады, что государственная казна Украины пуста, страна доведена до банкротства. «Такой финансовой катастрофы Украина не знала за все годы независимости», – сказал Яценюк
+2
Сообщить
№1684
24.02.2014 14:56
Цитата, q
BrIg, читаю ветку обсуждения, может хватит уже строить все свои аргументы претензией на истину в силу нахождения в Украине.
Мой главный аргумент состоит в том что майдан это не кучка бандеровцев, а явление, которое поддерживают 45-47% украинцев, а это 17-18 млн.
Цитата, q
Ну судя по Вашей убежденности о том, что все без исключения 70 погибших со стороны "мирных" протестующих пали жертвами снайперов по приказу режима,
Я нигде не утверждал, что все 70 человек были застрелены именно снайперами, но значительная часть этих людей была застрелена именно ими. Попадания были специфические, в голову, шею, сердце.
+1
Сообщить
№1685
24.02.2014 14:57
Цитата, шрек сообщ. №1676
Пожалуй только у нее сейчас есть возможность не допустить гражданской войны и попытаться удержать страну от краха
Это девочка для битья, или, если хотите - коза отпущения и не более! Сейчас уже ни у кого нет возможности что-то сделать. Могут националисты, но это значит придется стрелять в людей (по крайней мере скоро лимит времени будет исчерпан и ситуация станет такой). Забавно выйдет! Милиция толком не стреляла "у свий народ", а националисты начнут. Им надо как-то милицию вернуть к службе.
0
Сообщить
№1686
24.02.2014 15:06
Цитата, q
Мой главный аргумент состоит в том что майдан это не кучка бандеровцев, а явление, которое поддерживают 45-47% украинцев, а это 17-18 млн.

Вам не кажется, что строить свою аргументацию на одном социологическом исследовании, которое как известно, что дышло, как вопрос задал так и вышло, это довольно смело?
+1
Сообщить
№1687
24.02.2014 15:09
Цитата, q
Я, например, живу в Киеве, и считаю Ваш анализ процессов в Украине очень далеким от объективной картины.
Уважаемый popkov, я оперирую цифрами и фактами, а не эмоциями. Поэтому  буду рад услышать Ваш анализ, как киевлянина, того факта, что в 2012 году, на выборах в В. Раду киевляне отдали за оппозицию 76% голосов, а за ПР только 13% . Это и есть объективная картина.
+2
Сообщить
№1688
24.02.2014 15:14
Цитата, q
Вам не кажется, что строить свою аргументацию на одном социологическом исследовании, которое как известно, что дышло, как вопрос задал так и вышло, это довольно смело?
Этот опрос практически полностью совпадает с результатами выборов в Раду в 2012 году. Всё остальное эмоции, и личные впечатления. Вы предлагаете основываться на них?
0
Сообщить
№1689
24.02.2014 15:17
Цитата, BrIg сообщ. №1684
Мой главный аргумент состоит в том что майдан это не кучка бандеровцев, а явление, которое поддерживают 45-47% украинцев
Они то поддерживают, но спросите их что именно они поддерживают? Идти в Европу? Долой Януковича? Слава Бандери? Бей и грабь богатых? Комуняку на гиляку? Что именно пол Украины поддерживает? Они "против"! Просто - "против"! У каждого своя идея, против чего он, а объединяет (и разъединяет их тоже), то, что они против!
+3
Сообщить
№1690
24.02.2014 15:25
Цитата, q
Этот опрос практически полностью совпадает с результатами выборов в Раду в 2012 году.

Ну и что? Оппозиция не есть Майдан и Майдан не есть оппозиция. Переломным моментом неприятия майдана стала Грушевского и захват майдана националистическим движем. До этого момента я вполне поверю в 50% на 50%, не было бы евро-ТСной майданной тематики, а только "уберите Януковича" я и в 70% поверил бы. Сейчас же, после всего, что там творилось и "законов" что напринимала ваша рада, я и в 30% не поверю. Не может крупная часть населения поддерживать экстремистов громящих свою страну, так не бывает нигде и никогда.
+3
Сообщить
№1691
24.02.2014 15:29
Цитата, q
Они то поддерживают, но спросите их что именно они поддерживают?
Они поддерживают, то что люди на майдане стояли и умирали не за Яценюка, Кличко или Тягнибока, а против бандитской воровской власти, которая породила произвол судов, прокуратуры, милиции. Когда коррупция стала просто директивой к исполнению. И это мы видим сейчас, сколько было награблено в "хатинках" президента и ген.прокурора. Народ уже предложил создать в Межигорье музей коррупции.
Сокровища Межигорья оценили в сотни миллионов долларов
http://vesti.ua/kiev/39138-nash-otvet-petergofu-i-versalju
Согласно информации внутренних источников в СБУ Украины совокупный объем зарубежных активов, которыми владеет семья Януковича, может превышать $5 млрд.
http://ubr.ua/ukraine-and-world/power/nachinaetsia-ohota-na-aktivy-ianukovicha-281552
+1
Сообщить
№1692
24.02.2014 15:37
Цитата, q
я и в 30% не поверю.
Посмотрим на выборах 25 мая. Ведь то, сколько получит будущий Президент, в значительной степени будет указывать на отношение голосующих к такому явлению как Майдан.
+1
Сообщить
№1693
24.02.2014 15:42
Цитата, шрек сообщ. №1673
Вы рассказали, что Россия должна сделать для Украины! А я Вам ответил - перетопчитесь

Не мелите чушь. Я такого не говорил. Не надо домыслов. Я сказал одно-никто не мешал сделать Украину лояльной-взять в свою политическую орбиту. Вы этого за 20 лет не сделали, теперь жалеете (по крайней мере некоторые). Я спрашиваю-кто мешал? От некоторых получаю ответы. А перефразировать меня не надо.
0
Сообщить
№1694
24.02.2014 15:49
Сокровища имения генпрокурора Украины
  http://news.tut.by/world/388033.html
0
Сообщить
№1695
24.02.2014 15:52
Цитата, Андрей_К сообщ. №1681
Существует миф что мол ПР занималась подтасовками - все с точностью наоборот.
Ролики "изобличающие" таковые действия при ближайшем рассмотрении оказались подделками или провокациями.
Многочисленные призывы оранжистов (с обещанием денежных вознаграждений) к добровольцам дать показания об имевших место подтасовках не принесли результата - таких фактов просто не было.

Снимите розовые очки-Вы или прямой сторонник Януковича и его политики, или лжец. Я бы мог рассказать Вам, как перед каждыми выборами к нам на шахту приезжали депутаты ПР разных уровней, на ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ собрания, с рассказами "а вот как было плохо при Юле, сколько она займов взяла, еще нашим внукам отдавать", как ЗАСТАВЛЯЛИ поголовно всех шахтеров писать заявления в ПР, как ОРГАНИЗОВЫВАЛИ до последнего времени поездки в Донецк, Киев в защиту ПР, как на нашем избирательном учаске ВЫКЛЮЧАЛИ СВЕТ на пару часов, что рассказывали члены комиссий, что обещали сельским членам комиссий за "правильные выборы" и т. д. Но, боюсь, все попусту. Ибо такие как Вы предпочитают иметь Януковичей на шее.
+3
Сообщить
№1696
24.02.2014 15:53
дубль...
0
Сообщить
№1697
24.02.2014 16:17
Цитата, q
Снимите розовые очки-Вы или прямой сторонник Януковича и его политики, или лжец. Я бы мог рассказать Вам, как перед каждыми выборами к нам на шахту приезжали депутаты ПР разных уровней, на ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ собрания, с рассказами "а вот как было плохо при Юле, сколько она займов взяла, еще нашим внукам отдавать", как ЗАСТАВЛЯЛИ поголовно всех шахтеров писать заявления в ПР, как ОРГАНИЗОВЫВАЛИ до последнего времени поездки в Донецк, Киев в защиту ПР,
И где тут криминал?
Шахтеры с давних пор использовались как политическая сила, как самые организованные.
Как повышение зарплаты требовать - они первые, а как за народ постоять - так "караул заставляют".

Цитата, q
как на нашем избирательном учаске ВЫКЛЮЧАЛИ СВЕТ на пару часов,
И как это повлияло на результат голосования?
Вы в курсе, что любые помехи голосованию на участках в восточной части Украины - это НЕ В ПОЛЬЗУ партии регионов?
Я тоже могу рассказать как подкладывали ручки с исчезающими чернилами, чтоб потом бюлетени признали не действительными.
Все эти "нарушения" - в пользу оранжевой власти и совершались ихними сторонниками.

Цитата, q
что рассказывали члены комиссий, что обещали сельским членам комиссий за "правильные выборы" и т. д. Но, боюсь, все попусту.
Ну и ...
так были нарушения или нет?
По вашим же словам (которые вообще слухи) были только разговоры об агитации "за советскую власть" - реальных поступков эти члены избиркома не совершали.

Цитата, q
Ибо такие как Вы предпочитают иметь Януковичей на шее.
Не "Януковичей" на шее, а глоток свободы.
Человек такое существо, что он иногда предпочитает более худшие материальные условия, несвободе и моральным издевательствам.
Хотя и материальных условий оранжисты никаких не обеспечили и не собирались - так что ничем они в этом плане не лучше "Януковичей".
0
Сообщить
№1698
24.02.2014 16:20
Цитата, Андрей_К сообщ. №1697
И где тут криминал?
Вот видите, я оказался прав. Лишний раз убедился-таким, как Вы, что-то доказывать-бесполезно. Догоняйте Януковича.
-1
Сообщить
№1699
24.02.2014 16:25
Цитата, q
Не "Януковичей" на шее, а глоток свободы.
Глоток свободы Вы ощущали исключительно во время правления Януковича?
Цитата, q
Хотя и материальных условий оранжисты никаких не обеспечили и не собирались - так что ничем они в этом плане не лучше "Януковичей".
Зато "Януковичи" собирались обеспечить материальные условия (покращення). В результате мы увидели действительное покращення в Межигорье и особняке ген. прокурора Пшёнки.
Прокомментируйте плиз увиденное в этих особняках "борцов с коррупцией" Януковича и Пшёнки и оцените масштабы коррупции.
0
Сообщить
№1700
24.02.2014 16:26
Еще раз цитирую и специально для Вас подчеркиваю те слова где Вы обращаетесь к России.
Цитата, Любитель сообщ. №1641
У вас на это 20 лет было, и как вы их потратили? Завышенные цены на газ, торговые войны, потеря симпатий даже лояльной части населения... А ведь все могло быть по-другому, если бы ваше руководство было мудрее и дальновиднее...
С какого ..............простите наша страна должна, что-то вашей?
Цитата, шрек сообщ. №1650
20 лет прошло, а от вас только и слышно "рука Москвы".
Т.е. мы должны были умиротворять вашу страну?
0
Сообщить
  • Обсуждаемое
    Обновить
  • 24.11 00:02
  • 5859
Без кнута и пряника. Россия лишила Америку привычных рычагов влияния
  • 23.11 21:50
  • 0
И еще в "рамках корабельной полемики" - не сочтите за саморекеламу. :)
  • 23.11 12:43
  • 4
Путин оценил успешность испытаний «Орешника»
  • 23.11 11:58
  • 1
Путин назвал разработку ракет средней и меньшей дальности ответом на планы США по развертыванию таких ракет в Европе и АТР
  • 23.11 10:28
  • 2750
Как насчёт юмористического раздела?
  • 23.11 08:22
  • 685
Израиль "готовился не к той войне" — и оказался уязвим перед ХАМАС
  • 23.11 04:09
  • 1
Начало модернизации "Северной верфи" запланировали на конец 2025 года
  • 22.11 20:23
  • 0
В рамках "корабельной полемики".
  • 22.11 16:34
  • 1
Степанов: Канада забыла о своем суверенитете, одобрив передачу США Украине мин
  • 22.11 16:14
  • 11
Россия впервые ударила межконтинентальной баллистической ракетой по Украине. На что способен комплекс «Рубеж»?
  • 22.11 12:43
  • 7
Стало известно о выгоде США от модернизации мощнейшего корабля ВМФ России
  • 22.11 03:10
  • 2
ВСУ получили от США усовершенствованные противорадиолокационные ракеты AGM-88E (AARGM) для ударов по российским средствам ПВО
  • 22.11 02:28
  • 1
Путин сообщил о нанесении комбинированного удара ВС РФ по ОПК Украины
  • 21.11 20:03
  • 1
Аналитик Коротченко считает, что предупреждения об ответном ударе РФ не будет
  • 21.11 16:16
  • 136
В России запустили производство 20 самолетов Ту-214