Украина
2251 сообщение, отображено с 1681 по 1700
№1681
Андрей_К
24.02.2014 14:46
Что надо делать сейчас на Украине - это попытаться обеспечить честные выборы.
Не только президента, но и Раду надо распустить и переизбрать.
Существует миф что мол ПР занималась подтасовками - все с точностью наоборот.
Ролики "изобличающие" таковые действия при ближайшем рассмотрении оказались подделками или провокациями.
Многочисленные призывы оранжистов (с обещанием денежных вознаграждений) к добровольцам дать показания об имевших место подтасовках не принесли результата - таких фактов просто не было.
Но ,как ни странно, массовые нарушения все же были ...
В Киеве задерживали множество людей с пачками бюллетеней на избирательных пунктах ... но все они оказались в поддержку Ющенко.
Вообще, чтоб массово фальсифицировать выборы (при помощи например открепительных удостоверений) нужно множество людей - рядовых исполнителей, которые бы ходили по избирательным пунктам и голосовали бы за того кого надо.
Так что оранжевый переворот 2004 изначально задумывалась просто как попытка фальсифицировать выборы.
Людей свозили из регионов на автобусах, раздавали им документы и они уже ходили и голосовали.
И только после того, как даже такой вброс не позволил им выиграть выборы, был организован майдан.
Английская школа политической борьбы - если опасаешься, что твой оппонент предъявит против тебя какой-то компромат - надо на упреждение обвинить оппонента в том же самом.
Если подтасовка выборов - то в подтасовке, если вмешательстве во внутренние дела - то во вмешательстве во внутренние дела.
Ролики "изобличающие" таковые действия при ближайшем рассмотрении оказались подделками или провокациями.
Многочисленные призывы оранжистов (с обещанием денежных вознаграждений) к добровольцам дать показания об имевших место подтасовках не принесли результата - таких фактов просто не было.
Но ,как ни странно, массовые нарушения все же были ...
В Киеве задерживали множество людей с пачками бюллетеней на избирательных пунктах ... но все они оказались в поддержку Ющенко.
Вообще, чтоб массово фальсифицировать выборы (при помощи например открепительных удостоверений) нужно множество людей - рядовых исполнителей, которые бы ходили по избирательным пунктам и голосовали бы за того кого надо.
Так что оранжевый переворот 2004 изначально задумывалась просто как попытка фальсифицировать выборы.
Людей свозили из регионов на автобусах, раздавали им документы и они уже ходили и голосовали.
И только после того, как даже такой вброс не позволил им выиграть выборы, был организован майдан.
Английская школа политической борьбы - если опасаешься, что твой оппонент предъявит против тебя какой-то компромат - надо на упреждение обвинить оппонента в том же самом.
Если подтасовка выборов - то в подтасовке, если вмешательстве во внутренние дела - то во вмешательстве во внутренние дела.
-1
Сообщить
№1682
Hazzard
24.02.2014 14:49
Цитата, q
Что надо делать сейчас на Украине - это попытаться обеспечить честные выборы.
Вообще им, по идее, Учредительное собрание надо собирать.
0
Сообщить
№1683
АлекЖук
24.02.2014 14:55
Цитата, q
Глава парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил в понедельник на заседании согласительного совета лидеров фракций Верховной Рады, что государственная казна Украины пуста, страна доведена до банкротства. «Такой финансовой катастрофы Украина не знала за все годы независимости», – сказал Яценюк
+2
Сообщить
№1684
BrIg
24.02.2014 14:56
Цитата, q
BrIg, читаю ветку обсуждения, может хватит уже строить все свои аргументы претензией на истину в силу нахождения в Украине.Мой главный аргумент состоит в том что майдан это не кучка бандеровцев, а явление, которое поддерживают 45-47% украинцев, а это 17-18 млн.
Цитата, q
Ну судя по Вашей убежденности о том, что все без исключения 70 погибших со стороны "мирных" протестующих пали жертвами снайперов по приказу режима,Я нигде не утверждал, что все 70 человек были застрелены именно снайперами, но значительная часть этих людей была застрелена именно ими. Попадания были специфические, в голову, шею, сердце.
+1
Сообщить
№1685
TAMERLAN
24.02.2014 14:57
Цитата, шрек сообщ. №1676
Пожалуй только у нее сейчас есть возможность не допустить гражданской войны и попытаться удержать страну от крахаЭто девочка для битья, или, если хотите - коза отпущения и не более! Сейчас уже ни у кого нет возможности что-то сделать. Могут националисты, но это значит придется стрелять в людей (по крайней мере скоро лимит времени будет исчерпан и ситуация станет такой). Забавно выйдет! Милиция толком не стреляла "у свий народ", а националисты начнут. Им надо как-то милицию вернуть к службе.
0
Сообщить
№1686
Hazzard
24.02.2014 15:06
Цитата, q
Мой главный аргумент состоит в том что майдан это не кучка бандеровцев, а явление, которое поддерживают 45-47% украинцев, а это 17-18 млн.
Вам не кажется, что строить свою аргументацию на одном социологическом исследовании, которое как известно, что дышло, как вопрос задал так и вышло, это довольно смело?
+1
Сообщить
№1687
BrIg
24.02.2014 15:09
Цитата, q
Я, например, живу в Киеве, и считаю Ваш анализ процессов в Украине очень далеким от объективной картины.Уважаемый popkov, я оперирую цифрами и фактами, а не эмоциями. Поэтому буду рад услышать Ваш анализ, как киевлянина, того факта, что в 2012 году, на выборах в В. Раду киевляне отдали за оппозицию 76% голосов, а за ПР только 13% . Это и есть объективная картина.
+2
Сообщить
№1688
BrIg
24.02.2014 15:14
Цитата, q
Вам не кажется, что строить свою аргументацию на одном социологическом исследовании, которое как известно, что дышло, как вопрос задал так и вышло, это довольно смело?Этот опрос практически полностью совпадает с результатами выборов в Раду в 2012 году. Всё остальное эмоции, и личные впечатления. Вы предлагаете основываться на них?
0
Сообщить
№1689
TAMERLAN
24.02.2014 15:17
Цитата, BrIg сообщ. №1684
Мой главный аргумент состоит в том что майдан это не кучка бандеровцев, а явление, которое поддерживают 45-47% украинцевОни то поддерживают, но спросите их что именно они поддерживают? Идти в Европу? Долой Януковича? Слава Бандери? Бей и грабь богатых? Комуняку на гиляку? Что именно пол Украины поддерживает? Они "против"! Просто - "против"! У каждого своя идея, против чего он, а объединяет (и разъединяет их тоже), то, что они против!
+3
Сообщить
№1690
Hazzard
24.02.2014 15:25
Цитата, q
Этот опрос практически полностью совпадает с результатами выборов в Раду в 2012 году.
Ну и что? Оппозиция не есть Майдан и Майдан не есть оппозиция. Переломным моментом неприятия майдана стала Грушевского и захват майдана националистическим движем. До этого момента я вполне поверю в 50% на 50%, не было бы евро-ТСной майданной тематики, а только "уберите Януковича" я и в 70% поверил бы. Сейчас же, после всего, что там творилось и "законов" что напринимала ваша рада, я и в 30% не поверю. Не может крупная часть населения поддерживать экстремистов громящих свою страну, так не бывает нигде и никогда.
+3
Сообщить
№1691
BrIg
24.02.2014 15:29
Цитата, q
Они то поддерживают, но спросите их что именно они поддерживают?Они поддерживают, то что люди на майдане стояли и умирали не за Яценюка, Кличко или Тягнибока, а против бандитской воровской власти, которая породила произвол судов, прокуратуры, милиции. Когда коррупция стала просто директивой к исполнению. И это мы видим сейчас, сколько было награблено в "хатинках" президента и ген.прокурора. Народ уже предложил создать в Межигорье музей коррупции.
Сокровища Межигорья оценили в сотни миллионов долларов
http://vesti.ua/kiev/39138-nash-otvet-petergofu-i-versalju
Согласно информации внутренних источников в СБУ Украины совокупный объем зарубежных активов, которыми владеет семья Януковича, может превышать $5 млрд.
http://ubr.ua/ukraine-and-world/power/nachinaetsia-ohota-na-aktivy-ianukovicha-281552
+1
Сообщить
№1692
BrIg
24.02.2014 15:37
Цитата, q
я и в 30% не поверю.Посмотрим на выборах 25 мая. Ведь то, сколько получит будущий Президент, в значительной степени будет указывать на отношение голосующих к такому явлению как Майдан.
+1
Сообщить
№1693
Любитель
24.02.2014 15:42
Цитата, шрек сообщ. №1673
Вы рассказали, что Россия должна сделать для Украины! А я Вам ответил - перетопчитесь
Не мелите чушь. Я такого не говорил. Не надо домыслов. Я сказал одно-никто не мешал сделать Украину лояльной-взять в свою политическую орбиту. Вы этого за 20 лет не сделали, теперь жалеете (по крайней мере некоторые). Я спрашиваю-кто мешал? От некоторых получаю ответы. А перефразировать меня не надо.
0
Сообщить
№1694
BrIg
24.02.2014 15:49
Сокровища имения генпрокурора Украины
http://news.tut.by/world/388033.html
http://news.tut.by/world/388033.html
0
Сообщить
№1695
Любитель
24.02.2014 15:52
Цитата, Андрей_К сообщ. №1681
Снимите розовые очки-Вы или прямой сторонник Януковича и его политики, или лжец. Я бы мог рассказать Вам, как перед каждыми выборами к нам на шахту приезжали депутаты ПР разных уровней, на ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ собрания, с рассказами "а вот как было плохо при Юле, сколько она займов взяла, еще нашим внукам отдавать", как ЗАСТАВЛЯЛИ поголовно всех шахтеров писать заявления в ПР, как ОРГАНИЗОВЫВАЛИ до последнего времени поездки в Донецк, Киев в защиту ПР, как на нашем избирательном учаске ВЫКЛЮЧАЛИ СВЕТ на пару часов, что рассказывали члены комиссий, что обещали сельским членам комиссий за "правильные выборы" и т. д. Но, боюсь, все попусту. Ибо такие как Вы предпочитают иметь Януковичей на шее.
+3
Сообщить
№1697
Андрей_К
24.02.2014 16:17
Цитата, q
Снимите розовые очки-Вы или прямой сторонник Януковича и его политики, или лжец. Я бы мог рассказать Вам, как перед каждыми выборами к нам на шахту приезжали депутаты ПР разных уровней, на ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ собрания, с рассказами "а вот как было плохо при Юле, сколько она займов взяла, еще нашим внукам отдавать", как ЗАСТАВЛЯЛИ поголовно всех шахтеров писать заявления в ПР, как ОРГАНИЗОВЫВАЛИ до последнего времени поездки в Донецк, Киев в защиту ПР,И где тут криминал?
Шахтеры с давних пор использовались как политическая сила, как самые организованные.
Как повышение зарплаты требовать - они первые, а как за народ постоять - так "караул заставляют".
Цитата, q
как на нашем избирательном учаске ВЫКЛЮЧАЛИ СВЕТ на пару часов,И как это повлияло на результат голосования?
Вы в курсе, что любые помехи голосованию на участках в восточной части Украины - это НЕ В ПОЛЬЗУ партии регионов?
Я тоже могу рассказать как подкладывали ручки с исчезающими чернилами, чтоб потом бюлетени признали не действительными.
Все эти "нарушения" - в пользу оранжевой власти и совершались ихними сторонниками.
Цитата, q
что рассказывали члены комиссий, что обещали сельским членам комиссий за "правильные выборы" и т. д. Но, боюсь, все попусту.Ну и ...
так были нарушения или нет?
По вашим же словам (которые вообще слухи) были только разговоры об агитации "за советскую власть" - реальных поступков эти члены избиркома не совершали.
Цитата, q
Ибо такие как Вы предпочитают иметь Януковичей на шее.Не "Януковичей" на шее, а глоток свободы.
Человек такое существо, что он иногда предпочитает более худшие материальные условия, несвободе и моральным издевательствам.
Хотя и материальных условий оранжисты никаких не обеспечили и не собирались - так что ничем они в этом плане не лучше "Януковичей".
0
Сообщить
№1698
Любитель
24.02.2014 16:20
Цитата, Андрей_К сообщ. №1697
И где тут криминал?Вот видите, я оказался прав. Лишний раз убедился-таким, как Вы, что-то доказывать-бесполезно. Догоняйте Януковича.
-1
Сообщить
№1699
BrIg
24.02.2014 16:25
Цитата, q
Не "Януковичей" на шее, а глоток свободы.Глоток свободы Вы ощущали исключительно во время правления Януковича?
Цитата, q
Хотя и материальных условий оранжисты никаких не обеспечили и не собирались - так что ничем они в этом плане не лучше "Януковичей".Зато "Януковичи" собирались обеспечить материальные условия (покращення). В результате мы увидели действительное покращення в Межигорье и особняке ген. прокурора Пшёнки.
Прокомментируйте плиз увиденное в этих особняках "борцов с коррупцией" Януковича и Пшёнки и оцените масштабы коррупции.
0
Сообщить
№1700
КСР
24.02.2014 16:26
Еще раз цитирую и специально для Вас подчеркиваю те слова где Вы обращаетесь к России.
Цитата, Любитель сообщ. №1641
У вас на это 20 лет было, и как вы их потратили? Завышенные цены на газ, торговые войны, потеря симпатий даже лояльной части населения... А ведь все могло быть по-другому, если бы ваше руководство было мудрее и дальновиднее...С какого ..............простите наша страна должна, что-то вашей?
Цитата, шрек сообщ. №1650
20 лет прошло, а от вас только и слышно "рука Москвы".Т.е. мы должны были умиротворять вашу страну?
0
Сообщить