Войти

Украина

2251 сообщение, отображено с 921 по 940
№921
09.02.2014 18:55
Цитата, BrIg сообщ. №920
Давайте приведите, где волчий крюк есть стилизованная свастика. Ждёмс.
Да пожалуйста, первые попавшиеся ссылки:
1.
2.
3.
Цитата, q
Да, могу привести, в отличии от Вас.
А вот я, применяя Ваш же "оригинальный" метод, скажу, что я не вижу здесь никакого сходства. Ну просто ваще не похоже.)))
Цитата, q
Известный приём демагогии - переводить с больной головы на здоровую.
    Я вижу, что он Вам хорошо известен, так как Вы им постоянно пользуетесь.
0
Сообщить
№922
09.02.2014 19:32
Цитата, q
Да пожалуйста, первые попавшиеся ссылки:
Ну в первой ссылке это мнение человека в своё время приближённого к Р. Ахметову  Здесь всё понятно, а вот Андреас Умланд политолог, эксперт в области европейского неофашизма во 2 ой ссылке никакого сходства не видит. Мне как то мнение эксперта в области европейского неофашизма более весомо чем Корнилова. В 3 ссылке естественно ничего подобного тоже нет.
Цитата, q
А вот я, применяя Ваш же "оригинальный" метод, скажу, что я не вижу здесь никакого сходства. Ну просто ваще не похоже.)))
Да Вы естественно ничего не видите. Тут всё понятно. Но тут всё ставит на место надпись - Свастика в истории национал-социализма - и под ней картинка символа РНЕ.
Короче из официальных источников, или мнение экспертов Вы ничего привести не смогли и это понятно, потому как только в больном воображении в волчьем крючке можно увидеть стилизованную свастику.
-1
Сообщить
№923
09.02.2014 20:25
Цитата, BrIg сообщ. №922
Мне как то мнение эксперта в области европейского неофашизма более весомо чем Корнилова.
Уж кто бы сомневался))
Цитата, q
вот Андреас Умланд политолог, эксперт в области европейского неофашизма во 2 ой ссылке никакого сходства не видит
А ну-ка, еще раз перечитайте:
Нацисты знают, что не могут свободно разгуливать со свастикой, поэтому они употребляют вторичные символы, чтобы не попадать под преследование.
"Использующие этот символ часто заявляют, что такое сочетание не имеет отношения к нацизму, а «просто так совпало», но, честно говоря, это звучит не очень убедительно."
Цитата, q
В 3 ссылке естественно ничего подобного тоже нет.
Ага, там всего лишь изображен тот самый "крюк", как эмблема  танковой дивизии СС "Дас Рейх".
Цитата, q
Да Вы естественно ничего не видите. Тут всё понятно. Но тут всё ставит на место надпись - Свастика в истории национал-социализма - и под ней картинка символа РНЕ.
    Продолжая Ваш же метод: конечно, я не вижу никакого сходства, и ничего та запись никуда не ставит.Должно быть Вам просто показалось))

Цитата, q
Короче из официальных источников, или мнение экспертов Вы ничего привести не смогли и это понятно, потому как только в больном воображении в волчьем крючке можно увидеть стилизованную свастику.
    Воу-воу, полехче)). Как видим, Ваша методика дает плоды, и скоро я начну Вас обвинять в хамстве)).
+1
Сообщить
№924
09.02.2014 21:22
Цитата, q
А ну-ка, еще раз перечитайте:
Нацисты знают, что не могут свободно разгуливать со свастикой, поэтому они употребляют вторичные символы, чтобы не попадать под преследование.
Правильно, вторичные символы, которые никакого отношения к свастике не имеют, будь то   волчий крюк, кельтский крест и пр. Может и в кельтском кресте вам чудится стилизованная свастика? ))) Это ж надо так всё перекрутить. Впрочем я уже ничему не удивляюсь в отношении вашей особы.
Цитата, q
Ага, там всего лишь изображен тот самый "крюк", как эмблема  танковой дивизии СС "Дас Рейх"
Ага, а что принадлежность крюка к символике танковой дивизии СС, означает что крюк стилизованная свастика? У СС много было разных символов, но это совершенно не означало, что все они стилизованные свастики.))) Странная мягко говоря логика.
Цитата, q
Продолжая Ваш же метод
Мой метод - ссылка на официальные источники, будь то Википедия, или оценка эксперта. а ваш метод личные впечатления, и ссылка на такие же личные впечатления Корнилова.
Цитата, q
Воу-воу, полехче)). Как видим, Ваша методика дает плоды, и скоро я начну Вас обвинять в хамстве))
Полегче уже не получится. С хамами я разговариваю на их языке, так до них лучше доходит. Пусть Андрей сотрёт, но с хамами у меня разговор короткий. А меня хороший опыт "беседы"  с такими субъектами на Макспарке.
-1
Сообщить
№925
09.02.2014 21:41
напомню с чего началось
Цитата, PGS сообщ. №816
А теперь, используя Вашу же "гениальную" методологию, я могу утверждать, что парень с вашей картинки не кидает зигу а просто ловит такси.
Цитата, PGS сообщ. №883
Это крепость Мангуп, недалеко от Севастополя. А теперь, внимание. Как выглядит "помещение" (барабанная дробь):
я сам там бывал, только не далеко от Бахчисарая, а не Севастополя)
потрудитесь объяснить окуда в горах такси))
в противном случае очевидно что георгиевские летночки харьковские власти цепляют настоящим фашистам
+1
Сообщить
№926
09.02.2014 21:50
А Вас интересует только происхождение того или иного символа, или то что его носят нацисты? Вот замеченные на майдане нацики и были с этими знаками.
Цитата, BrIg сообщ. №924
Мой метод - ссылка на официальные источники, будь то Википедия, или оценка эксперта. а ваш метод личные впечатления, и ссылка на такие же личные впечатления Корнилова.
Ну, на самом деле, Вы свой метод тут  хорошо уже продемонстрировали. Каждый при желании сможет оценить. Взять хотя бы тот совершенно необязательный спор с нациком "в помещении". Уперлись рогом, а когда поняли, что облажались, выдавили из себя что-то типа "ну ладно".
Цитата, q
Полегче уже не получится. С хамами я разговариваю на их языке. Пусть Андрей сотрёт, но с хамами у меня разговор короткий. А меня хороший опыт "беседы"  с такими субъектами на Макспарке.
  Ну вот интиллигент Бриг и посыпался, показав свое истинное лицо).
  Если раньше я считал вас просто лицемером, то теперь призадумался по поводу вашей адекватности вообще.
  А сейчас я сделаю то, что должен был сделать еще пару десятков постов назад. Прекращу эту бесполезную дискуссию. С лицемерами общатся просто неприятно, а с неадекватами и вовсе смысла нету.
  Я все выводы, что хотел, для себя сделал. Пользователи, которые это читали, думаю тоже. (Спасибо, что вытерпели).
+2
Сообщить
№927
09.02.2014 21:53
Цитата, nevrus сообщ. №925
напомню с чего началось
А Вам как-то и отвечать неохота. Лучше занимайтесь тем, что у вас лучше всего получается - ставьте мне минусы))
0
Сообщить
№928
09.02.2014 22:09
Цитата, q
А Вас интересует только происхождение того или иного символа, или то что его носят нацисты? Вот замеченные на майдане нацики и были с этими знаками.
Меня интересует истина, которая заключается в том, волчий крюк, это символ, который ничего общего со  свастикой не имеющий. А то, что это нацистский символ я никогда не отрицал.
Цитата, q
Взять хотя бы тот совершенно необязательный спор с нациком "в помещении".
Да ладно, спор то Вы начали, такси припоминаете?
Цитата, q
Уперлись рогом, а когда поняли, что облажались, выдавили из себя что-то типа "ну ладно".
Я то выдавил "ну ладно", а вот Вы облажавшись с волчьим крюком так и не смогли из себя выдавить, ничего, кроме демагогии, что не делает вам чести.
Цитата, q
Ну вот интиллигент Бриг и посыпался, показав свое истинное лицо)
Я ещё не посыпался. Я "посыплюсь" когда не по интеллигентски скажу что о Вас думаю. Но пока не время.  А пока так интеллигентно - Вы не уважаемый -  банальный хам, демагог и лицемер.
Цитата, q
Я все выводы, что хотел, для себя сделал. Пользователи, которые это читали, думаю тоже
Ха ха. Пользователи в отношении меня выводы сделали давно , когда вашего духу тут и в помине не было. И насколько я знаю, эти выводы ничего общего не имеют с вашими. Во всяком случае в неадекватности меня кроме вас никто не обвинял, и в лицемерии тоже.
+1
Сообщить
№929
09.02.2014 22:23
Цитата, PGS сообщ. №927
А Вам как-то и отвечать неохота.
мне отвечать не надо, просто за свой базар ответьте
+1
Сообщить
№930
10.02.2014 09:53
http://hvylya.org/analytics/politics/o-doverii-russkih-k-zapadentsam.html

Ну вот собственно, в статье подняты вопросы, на которые я кучу страниц назад так ответа и не получил. Имхо, пока не будет на них ответа, в Украине и здесь на сайте будет продолжаться невразумительный хохлосрач на, по сути, второстепенные темы. И как здесь срач перерастает в личностные разборки, так и в Украине он будет перерастать в все большее и большее отчуждение между т.н. "западом" и т.н. "Востоком".
+3
Сообщить
№931
10.02.2014 10:24
Цитата, q
Ну вот собственно, в статье подняты вопросы, на которые я кучу страниц назад так ответа и не получил
Вопросы подняты, ответы мягко говоря сомнительны.
Ну хотя бы этот посыл.
"...у меня, как у русского выходца с юго-востока Украины, нет доверия к Майдану и Правому сектору. И очень мало у кого из русских оно есть."
Ну к примеру у меня, тоже русского с востока, к правому сектору тоже доверия нет, а вот к Майдану есть. И откуда у автора мнение, что "мало у кого у русских есть" (к Майдану). Таких опросов, как отношение к Майдану по национальному признаку не проводится, поэтому единственным мерилом может быть только показатель поддержки оппозиции, которая стоит на Майдане, на последних выборах 2012 года. Так вот в русскоязычном Киеве поддержка оппозиции была 74%, в русскоязычном  Харькове - 33%. За последние 1.5 года "покращення" вряд ли произошли серьёзные изменения в предпочтениях электората.
Поэтому посыл, что мало русских поддерживает Майдан, можно отнести только к личному мнению автора, не подтверждённого никакими объективными данными.
-2
Сообщить
№932
10.02.2014 10:53
Цитата, q
Поэтому посыл, что мало русских поддерживает Майдан, можно отнести только к личному мнению автора, не подтверждённого никакими объективными данными.

Ну и сколько вас в Харькове вышло на Майдан? А сколько против вас? Вот и объективные данные.

Ну даже ладно, вопрос не в мало-много. Обе стороны с пеной у рта доказывают, что с противоположной стороне у них исключительно "за печеньки госдепа" или "титушки" причем и те и те доказать друг другу ничего, по определению, не могут. Выяснение этого вопроса мало-много опять уйдет на личности по исчерпании аргументов.

Если же оперировать чистой логикой, то в статье подняты вопросы насущные для русских в целом и, действительно, ответа на них нет (по крайней мере я их не видел). Как впрочем и на многие другие, а когда нет ответов на вопросы рождаются сомнения,а когда рождаются сомнения появляется недоверие - а статья так и называется "Почему русские не верят "западенцам".
+2
Сообщить
№933
10.02.2014 11:28
Цитата, q
Ну и сколько вас в Харькове вышло на Майдан?
Выходить на Майдан и его поддерживать, это не совсем одно и тоже. К примеру на Майдане в Киеве собираются десятки тысяч, а поддерживают миллионы. Также и в Харькове выходят сотни (был один раз на майдане), а поддерживают десятки тысяч.
Цитата, q
Если же оперировать чистой логикой, то в статье подняты вопросы насущные для русских в целом
Для русских никаких проблем в Украине, с точки зрения этнической принадлежности, никогда не было, и нет, во всяком случае в моём регионе. А экстремистские заявления в отношении разных этносов есть везде, важно на сколько они имеют поддержку в обществе в целом. Так вот в Украине такой поддержки у абсолютного большинства населения нет.
0
Сообщить
№934
10.02.2014 11:55
Цитата, q
К примеру на Майдане в Киеве собираются десятки тысяч, а поддерживают миллионы. Также и в Харькове выходят сотни (был один раз на майдане), а поддерживают десятки тысяч.

Ну так и ваши оппоненты про антимайданы точно так же говорят.

Цитата, q
Для русских никаких проблем в Украине, с точки зрения этнической принадлежности, никогда не было, и нет, во всяком случае в моём регионе

Ну так тогда на вопросы заданные автором статьи легко и просто будет ответить? И откуда у него вообще тогда такие вопросы появились?

Цитата, q
А экстремистские заявления в отношении разных этносов есть везде, важно на сколько они имеют поддержку в обществе в целом.

Друзья мои, сторонники Майдана, я нисколько не сомневаюсь в вашем личном демократизме и готовности строить социально и национально справедливое общество. Но у скольких из вас лично есть шанс оказаться у власти после смены режима?(с)
+3
Сообщить
№935
10.02.2014 12:09
Цитата, q
Ну так и ваши оппоненты про антимайданы точно так же говорят.
Так я и не спорю, что количество   не поддерживающих Майдан немалое.
Вот последний соцопрос.
http://hvylya.org/analytics/politics/sotsiologiya-govorit-v-polzu-maydana-i-dueta-klichko-poroshenko.html
Цитата, q
строить социально и национально справедливое общество.
О это не скоро, и возможно ли вообще.)))
0
Сообщить
№936
10.02.2014 12:21
Цитата, q
Так я и не спорю, что количество   не поддерживающих Майдан немалое.

Только вы не задумываетесь - почему.
+1
Сообщить
№937
10.02.2014 12:26
Цитата, Hazzard сообщ. №934
Ну так тогда на вопросы заданные автором статьи легко и просто будет ответить? И откуда у него вообще тогда такие вопросы появились?
Может, сон дурной приснился? "Не ешьте на ночь сырых помидор"(С)
На данный момент поднимается вопрос о возврате к парламентско-президенской форме правления. Никаких дебатов относительно устройства страны, ущемления идентичностей и культур, выбора гос. языка не проводится... Отчего автор задается этими вопросами-одному Богу известно.
Еще раз напишу. Мои личные впечатления от "западенцев" - только положительные. В массе своей они более воспитанные, религиозные и культурные, чем люди моего родного Донбасса, как ни печально признать. Видно это во всем, от трамвая до площади...
ИМХО вопрос о какой-то нетерпимости или неприязни более надуманный, чем насущный. Само собой, с обеих сторон есть люди с радикальными мнениями.
0
Сообщить
№938
10.02.2014 12:36
Цитата, q
Только вы не задумываетесь - почему.
Так это понятно. В Украине на самом деле две Украины. Условно одна "оранжевая", другая "голубая". Так было всегда, так есть, и так будет. Численность их будет постоянно колебаться в зависимости от конкретных обстоятельств, и ситуаций.
0
Сообщить
№939
10.02.2014 13:14
Цитата, q
Отчего автор задается этими вопросами-одному Богу известно.

Вот я читаю интервью с лидером Правого сектора, который говорит, что его орагнизация «Тризуб» последние 20 лет тренировалась в лесах. Хорошо говорит, улыбается на фото, а я смотрю и думаю: блядь, что там у него в голове?! Это же надо быть очень специальным человеком, чтобы 20 лет подряд в мирное время играть в войнушку в лесах. И вообще, все эти «вуйки с полонины», которых на Майдане и Груше, если верить исследованию киевской газеты «Сегодня» — 59% — чего от них ждать?(с)
Я бы на его месте тоже задавался вопросами.

Цитата, q
вопрос о какой-то нетерпимости или неприязни более надуманный, чем насущный.

Дану? А помоему вопрос исключительно в этом.

Цитата, q
В Украине на самом деле две Украины. Условно одна "оранжевая", другая "голубая".

Так наверно надо не углублять раскол, если вы конечно не к разделу Украины стремитесь, а искать общие платформы.
+2
Сообщить
№940
10.02.2014 13:18
Цитата, q
Так наверно надо не углублять раскол, если вы конечно не к разделу Украины стремитесь, а искать общие платформы.
Вот только бы ещё знать, что может быть общей платформой.
0
Сообщить
  • Обсуждаемое
    Обновить
  • 24.11 11:07
  • 5873
Без кнута и пряника. Россия лишила Америку привычных рычагов влияния
  • 24.11 10:18
  • 6
Путин оценил успешность испытаний «Орешника»
  • 24.11 09:46
  • 101
Обзор программы создания Ил-114-300
  • 24.11 07:26
  • 2754
Как насчёт юмористического раздела?
  • 23.11 21:50
  • 0
И еще в "рамках корабельной полемики" - не сочтите за саморекламу. :)
  • 23.11 11:58
  • 1
Путин назвал разработку ракет средней и меньшей дальности ответом на планы США по развертыванию таких ракет в Европе и АТР
  • 23.11 08:22
  • 685
Израиль "готовился не к той войне" — и оказался уязвим перед ХАМАС
  • 23.11 04:09
  • 1
Начало модернизации "Северной верфи" запланировали на конец 2025 года
  • 22.11 20:23
  • 0
В рамках "корабельной полемики".
  • 22.11 16:34
  • 1
Степанов: Канада забыла о своем суверенитете, одобрив передачу США Украине мин
  • 22.11 16:14
  • 11
Россия впервые ударила межконтинентальной баллистической ракетой по Украине. На что способен комплекс «Рубеж»?
  • 22.11 12:43
  • 7
Стало известно о выгоде США от модернизации мощнейшего корабля ВМФ России
  • 22.11 03:10
  • 2
ВСУ получили от США усовершенствованные противорадиолокационные ракеты AGM-88E (AARGM) для ударов по российским средствам ПВО
  • 22.11 02:28
  • 1
Путин сообщил о нанесении комбинированного удара ВС РФ по ОПК Украины
  • 21.11 20:03
  • 1
Аналитик Коротченко считает, что предупреждения об ответном ударе РФ не будет