Украина
2251 сообщение, отображено с 361 по 380
№361
BrIg
02.02.2014 16:07
Цитата, q
Националисты никогда не были, и не будут в большинстве в В Раде.В западных областях они её имели всегда, и всегда будут иметь. И что? Это кстати можно говорить не только о западных областях но и центральных и вообще "граница" проходит не столько в географическом понимании, сколько в головах людей , у них другой менталитет, другие приоритеты, другие герои, другой цивилизационный выбор чем у основной массы народа на юго востоке. Они другие.
В Раде не будут но это не означает что они не смогут иметь достаточно власти на местах скажем в тех же западных областях.
Цитата, q
но то что это мероприятие явно не стихийное а тщательно организованное,
А почему народ, который имеет свое мнение по тому или иному вопросу, не должен нуждаться в организации?
Цитата, q
про кучку бандеровцев. В начале майдана ещё в ноябре когда он только только начался это было так а сейчас это уже не кучка и достаточно многочисленная и хорошо организованная сила которая используется для вполне конкретных целей а именно для оказания силового давления на властьПро бандеровцев, я достаточно ясно высказался в предыдущем комментарии.
И если эта власть не идёт ни на какие компромиссы (Януковичу было по барабану, когда народ мирно стоял на Майдане, мол стойте там до выборов), если Янукович понимает только силу, когда появляется опасность его золотому унитазу, майдану, ничего не остаётся как идти на силовые действия. Кстати это несколько образумило нашего завгара. Пришлось пойти на некоторые косметические уступки, типа смены премьера, которые ничего не решают.
0
Сообщить
№362
ID: 13923
02.02.2014 16:17
Brig
Цитата, q
если Янукович понимает только силу, когда появляется опасность его золотому унитазу, майдану, ничего не остаётся как идти на силовые действияТ.е. как я понял Вы поддерживаете те массовые беспорядки которые устраивают националистические боевики в Киеве..? даже не смотря на то что это уже привело к многочисленным травмам как среди силовиков так и мироных людей и даже к человеческим жертвам.? и по прежнему склонны винить во всём исключительно Януковича при этом совершенно отвергая какую либо ответственность за эти беспорядки с другой стороны.. хотя как правило в подобных случаях как правило виновны ОБЕ стороны это кстати даже не моё личное мнение.
0
Сообщить
№363
nevrus
02.02.2014 16:19
Цитата, ID: 13923 сообщ. №360
Что мешало..? То что окончательный текст соглашения утверждён был практически перед самым саммитом.. и уже не было времени его перевести вспомните что переведён на украинский язык он был уже после начала майдана. и тем более его тщательно изучить документ то не маленький по объёму.Вот такая НЕВНЯТНАЯ позиция власти в таком СЕРЬЕЗНОМ вопросе и явилась поводом для последних событий.
Цитата, ID: 13923 сообщ. №360
Вот вы пишете стратегия.. А что именно вы лично понимаете под этим словом стратегия.. можно узнать ваше мнение..в толковом словаре думаю внятно изложено)
з.ы. более внятно чем в посте 358 я не смогу Вам объяснить
0
Сообщить
№364
02.02.2014 16:20
nevrus
Цитата, q
До саммита все было вроде логично. Но ВДРУГ оказывается что все плохо - Европа враг, где ж вы раньше были мистер президент?Вот скажите пожалуйста если не секрет что лично для Вас изменилось после того как вы узнали что подписание данной ассоциации отложено..?
0
Сообщить
№365
nevrus
02.02.2014 16:24
Цитата, ID: 13923 сообщ. №364
Вот скажите пожалуйста если не секрет что лично для Вас изменилось после того как вы узнали что подписание данной ассоциации отложено..?Стало ясно что водят за нос, несмотря на то что уже хотел простить этой власти предыдущие подвиги. Знаете обидно за страну.
Как говориться сколько волка не корми....
0
Сообщить
№366
Любитель
02.02.2014 16:24
Цитата, ID: 13923 сообщ. №362
Т.е. как я понял Вы поддерживаете те массовые беспорядки которые устраивают националистические боевики в Киеве..?Неправильно поняли. Не поддерживаем, как и все здравомыслящие люди. Просто складывается впечатление, что власть по-другому не понимает. Устал народ от "пакращень"...
+1
Сообщить
№367
Любитель
02.02.2014 16:30
Цитата, ID: 13923 сообщ. №364
что лично для Вас изменилось после того как вы узнали что подписание данной ассоциации отложено..?В очередной раз стало понятно, что власть принимает народ за бессловесное стадо, которое можно без объяснений загнать в любое стойло. Добавьте сюда бездарное управление экономикой, рост социальной напряженности, коррупцию в космических масштабах, и станут понятны протестные настроения людей.
0
Сообщить
№368
02.02.2014 16:34
Цитата, q
Стало ясно что водят за нос, несмотря на то что уже хотел простить этой власти предыдущие подвиги. Знаете обидно за страну.А что, для вас так важна эта ассоциация с европой..? что она например Вам лично nevrus даёт..?
Как говориться сколько волка не корми....
Цитата, q
Не поддерживаем, как и все здравомыслящие люди. Просто складывается впечатление, что власть по-другому не понимает. Устал народ от "пакращень"...А разве нельзя сменить власть как во всех цивилизованных странах на выборах..? например как в ой же европе.. или для этого обязательно надо устраивать в своей стране маленькую гражданскую войнушку..?
0
Сообщить
№369
02.02.2014 16:37
Любитель
Цитата, q
В очередной раз стало понятно, что власть принимает народ за бессловесное стадо, которое можно без объяснений загнать в любое стойло. Добавьте сюда бездарное управление экономикой, рост социальной напряженности, коррупцию в космических масштабах, и станут понятны протестные настроения людей.Но мне непонятно почему именно как раз именно после неудавшейся ассоциации.. неужели нельзя было раньше это сделать..? и кстати, мирным путём как например в 2004м году. тогда же ведь обошлось без крови..
0
Сообщить
№370
Любитель
02.02.2014 16:39
Цитата, ID: 13923 сообщ. №368
А разве нельзя сменить власть как во всех цивилизованных странах на выборах..?А кто сказал, что Украина - цивилизованная страна? Партия Регионов доказала свое искусство в "организации" выборов и применению админресурса. Честные выборы - это не их вариант. Надеюсь, теперь серьезно задумаются...
0
Сообщить
№371
Любитель
02.02.2014 16:44
Цитата, ID: 13923 сообщ. №369
Но мне непонятно почему именно как раз именно после неудавшейся ассоциации..Возможно, это стало последней ложкой... теперь, когда ситуация выходит из-под контроля, находятся люди, которые стараются ей воспользоваться, и в этом нет ничего удивительного. Это в природе любого конфликта.
0
Сообщить
№372
02.02.2014 16:51
Любитель
Цитата, q
А кто сказал, что Украина - цивилизованная страна? Партия Регионов доказала свое искусство в "организации" выборов и применению админресурсаВ том что Украина мягко говоря не совсем цивилизованная страна я с Вами полностью согласен. Но дело даже не только в партии регионов. оппозиция в ходе данного майдана так же показала насколько она готова к вступлению в ряды цивилизованной европы.. Вообще следовало бы подумать а как Украина и те митингующие выглядят после всего того что произошло в глазах европы, и готова ли европа принять их в свои ряды после всего этого.? Я лично в этом сильно сомневаюсь так как европе дикари не нужны а митингующие на майдане я имею в виду наиболее радикальную часть как раз и выглядят этакими дикарями. в европе и своих бунтарей хоть отбавляй зачем им ещё лишняя головная боль...
Цитата, q
Честные выборы - это не их вариант.Ну я так же сильно сомневаюсь что честные выборы это вариант для оппозиции.. кстати выборы Януковича по всем международным нормам и в том числе евопейским были признаны ЧЕСТНЫМИ.. это так к слову о том чей вариант или не вариант честные выборы.. а вообще как сказал классик каждый народ имеет то правительство которое он заслуживает..
Цитата, q
Надеюсь, теперь серьезно задумаются..Вообще то и лидерам оппозиции следовало бы задуматься о цивилизованном поведении на митингах коль уж они собрались вести свою страну в цивилизованную европу так как известно что со своим уставом в чужой монастырь не лезут.
0
Сообщить
№373
Любитель
02.02.2014 16:59
Цитата, ID: 13923 сообщ. №372
выборы Януковича по всем международным нормам и в том числе евопейским были признаны ЧЕСТНЫМИ.. это так к слову о том чей вариант или не вариант честные выборы.. а вообще как сказал классик каждый народ имеет то правительство которое он заслуживает..
Ну даже если ПРИЗНАНЫ, не факт, что были ЧЕСТНЫМИ)
А лично я говорю - наш народ такого правительства НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ.
И чо?
0
Сообщить
№374
02.02.2014 17:10
Любитель
кстати.. об оправданности силового давления на власть и беспорядках. Уц меня кстати родственники живут в Европе в германии они смотрят телевизор, новости и я с ними перезваниваюсь по телефону и общаюсь по скайпу. так вот когда речь заходит о событиях на Украине они говорят что когда видят такое когда митингующие давят погрузчиком живых людей пусть это даже милиция и когда видят как митингующие жгут покрышки на улицах, крушат автобусы и кидают бутылки с бензином в живых людей то возмущаются почему власти не разгонют всех этих бандитов.? кстати это говорят люди которые живут в Европе уже много лет.. когда я начинаю им говорит что это власти их довели до такого то они мне говорят и что.? это не оправдание таким действиям и что власть можно сменить на выборах..
Цитата, q
Ну даже если ПРИЗНАНЫ, не факт, что были ЧЕСТНЫМИ)Так смените президента как во всех нормальных странах на выборах.. или так как все вам слабо.?
кстати.. об оправданности силового давления на власть и беспорядках. Уц меня кстати родственники живут в Европе в германии они смотрят телевизор, новости и я с ними перезваниваюсь по телефону и общаюсь по скайпу. так вот когда речь заходит о событиях на Украине они говорят что когда видят такое когда митингующие давят погрузчиком живых людей пусть это даже милиция и когда видят как митингующие жгут покрышки на улицах, крушат автобусы и кидают бутылки с бензином в живых людей то возмущаются почему власти не разгонют всех этих бандитов.? кстати это говорят люди которые живут в Европе уже много лет.. когда я начинаю им говорит что это власти их довели до такого то они мне говорят и что.? это не оправдание таким действиям и что власть можно сменить на выборах..
+1
Сообщить
№375
BrIg
02.02.2014 17:16
Цитата, q
склонны винить во всём исключительно Януковича при этом совершенно отвергая какую либо ответственность за эти беспорядки с другой стороны.. хотя как правило в подобных случаях как правило виновны ОБЕ стороны это кстати даже не моё личное мнение.Да, причина не желание Януковича идти ни на какие компромиссы. Думал что само рассосётся, ну там морозы, усталость и пр. Более того попытался решить вопрос силой, разогнав ночью Беркутом мирных студентов. В результате этой акции поимел вместо тысяч человек на Майдане, несколько сот тысяч на следующий день. Но и это не привело к компромиссу, и только последующая эскалация с обеих сторон, которая по сути стала гражданской войной (а в такой ситуации не может быть правых и виноватых), принудила Президента сесть за стол переговоров.
+1
Сообщить
№376
nevrus
02.02.2014 17:18
Цитата, ID: 13923 сообщ. №368
А что, для вас так важна эта ассоциация с европой..? что она например Вам лично nevrus даёт..?назовите мне казахские или белорусские технологии, чему можно было бы поучиться, если не можете, то см. пост 358.
0
Сообщить
№377
02.02.2014 17:24
Brig
Цитата, q
Да, причина не желание Януковича идти ни на какие компромиссыВы или так зациклены на своей точке зрения или просто невнимательно читаете посты. я уже писал выше что власть как раз идёт на компромиссы а вот оппозиция нет. в это то и вся причина. как раз НЕЖЕЛАНИЕ оппозиции идти на какие либо компромиссы..
Цитата, q
, и только последующая эскалация с обеих сторон, которая по сути стала гражданской войной (а в такой ситуации не может быть правых и виноватых), принудила Президента сесть за стол переговоров.И что.? Каков результат.? оппозиция как всегда вместо переговоров явилась к президенту с ультиматумом и вы полагаете что президент обязан на него согласится особенно после того что сделала оппозиция я имею в виду те массовые беспорядки.. наивно полагать что власть согласится на такое.. любая власть какой бы она ни была хорошей или плохой НИКОГДА не пойдёт ДОБРОВОЛЬНО на ультиматум толпе ни в одной стране мира к вашему сведению на то она и ВЛАСТЬ. а оппозиция почему то просто сделав видимость того что села за стол переговоров с президентом поехала договариваться в Мюнхен с представителями Госдепа США.. Вот вопрос ПОЧЕМУ.? И каким боком здесь Госдеп США если это майдан это по Вашим словам исключительно украинское внутреннее дело и без какого либо влияния извне..?
0
Сообщить
№378
BrIg
02.02.2014 17:26
Цитата, q
крушат автобусы и кидают бутылки с бензином в живых людей то возмущаются почему власти не разгонют всех этих бандитов.? кстати это говорят люди которые живут в Европе уже много лет.. когда я начинаю им говорит что это власти их довели до такого то они мне говорят и что.? это не оправдание таким действиям и что власть можно сменить на выборах..Эти ваши родственники наивные люди, и не понимают того,что происходит в Украине.
В их Европах такое правительство уже давно бы ушло в отставку, доведя страну до такого положения, какое имеет место в Украине. Наш же завгар зубами держится за власть, понимая, что ему (и его золотому унитазу) грозит при смене власти.
Почему он не идёт на большую кровь тоже совершенно понятно. Во первых он не контролирует значительное количество областей, во вторых ему не дадут применить более жёсткие меры, близкие к нему олигархи, у которых на Западе активы, недвижимость и пр, и на которые моментально будет наложен арест. И в третьих Янукович понимает, что рано или поздно оппозиция придёт к власти, и тогда ему вспомнят не только воровство,, но и большую кровь, и что это будет ему грозить тюрьмой на длительный срок, и конфискацией всего наворованного.
Вот так можете и передать своим родственникам)))
+1
Сообщить
№379
nevrus
02.02.2014 17:34
Цитата, ID: 13923 сообщ. №374
Уц меня кстати родственники живут в Европе в германии они смотрят телевизор, новостия догадываюсь какие каналы они смотрят)
по поводу цивилизованных методов:
в Европе каждый депутат голосует сам за себя и президент не получает взятки в размере 14 млн под видом "гонорара" за фотоальбом, которого почти никтно не видел.
+1
Сообщить
№380
02.02.2014 17:35
Brig
Цитата, q
Эти ваши родственники наивные люди, и не понимают того,что происходит в Украине.Мои родственники далеко не такие наивные люди как вы полагаете.
Цитата, q
В их Европах такое правительство уже давно бы ушло в отставку, доведя страну до такого положения, какое имеет место в Украине.Так и у вас уже правительство Азарова ушло в отставку, правда не сразу.
Цитата, q
Янукович понимает, что рано или поздно оппозиция придёт к власти, и тогда ему вспомнят не только воровство,, но и большую кровь, и что это будет ему грозить тюрьмой на длительный срок, и конфискацией всего наворованногоТогда объясните пожалуйста какой резон ему так цепляться за власть если он понимает что рано или поздно оппозиция придёт к власти. между прочим ещё не факт что вам от этого будет лучше. где гарантия что вместо одной банды не придёт другая только уже из оппозиции или вы полаете что там все кристально честные..? и что тогда, опять будете устраивать майдан с маленькой гражданской войнушкой.?
Цитата, q
Вот так можете и передать своим родственникам)))мои родственники это и так знают. кстати они до того как уехать в Германию жили на Украине.
+1
Сообщить