Украина
2251 сообщение, отображено с 301 по 320
№302
Leron
31.01.2014 12:41
Цитата, АлекЖук сообщ. №301
ко мне приезжали друзья из другого региона) и мы поехали за грибами на полигон рязанского ВДВ))) они в шоке были когда в лесу увидели негра в обмундировании)))))0
Сообщить
№303
gerrfrost
31.01.2014 13:38
Цитата, q
за грибами на полигон рязанского ВДВ)))Не в районе деревни Сельцы?
0
Сообщить
№304
madmat
31.01.2014 13:51
Цитата, шрек сообщ. №298
Мне вчера очень понравилась фраза Соловьева:Немного извиняюсь. Потом этот Бузина более менее нормально стал общаться. А когда включил ящик он даже Жириновского перекрикивал и хамил женщине.
На пост советском пространстве власть может быть ЛЮБАЯ...
НО ....
ТОЛЬКО НЕ СЛАБОЙ!
----
А на Соловьёва смотрю с сожалением. Уж очень много у нас людей, которые как-то резко стали лояльными к этой самой "не слабой власти". Не он один, конечно. Огромное количество тех кто имел хоть какое-то своё мнение как-то шустренько так поляризовались (((((. Остались единицы. Или тем кому терять нечего уже или идейные.
Хотя Соловьёва понять можно. Честная журналистика дело высокое, а восьмерых детишек кормить и учить в Лондоне надо.(про Лондон условно). А честную журналистику на хлеб не намазать и школу не оплатить.
Вон, "Дождь" похоже накрывают медным тазом. Я ждал этого последний год, и вот оно происходит. Хотя бы для формальной галочки оставили "типа есть опозиционный канал". Но могут совсем закрыть..... Будем как раньше одно "Время" смотреть с Леонтьевым вместо "прожектора перестройки" ))))))))))))))
+2
Сообщить
№305
BrIg
31.01.2014 14:43
Цитата, q
А на Соловьёва смотрю с сожалением.Да, разительные перемены. Очень заметно.
0
Сообщить
№306
ID: 13923
31.01.2014 16:36
Эмм.. По поводу Украины, и происходящих там событий.. Вот две цитаты великих русских классиков. они в данном случае как никогда актуальны:
И вот ещё:
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не
анархисты,а проклятые либералы... Одна из характерных черт русского
либерализма - зто страшное презрение к народу."
Ф.М. Достоевский
И вот ещё:
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не
анархисты,а проклятые либералы... Одна из характерных черт русского
либерализма - зто страшное презрение к народу."
Ф.М. Достоевский
0
Сообщить
№307
BrIg
31.01.2014 16:50
Цитата, q
Эмм.. По поводу Украины,А причём тут Украина. Насколько я знаю тут речь идёт о российских либералах. Какое отношение имеет украинский Майдан к российскому либерализму 19 века?
К украинскому Майдану больше подходит "Прощай немытая Россия...", извиняюсь за выражение)))
-1
Сообщить
№308
АлекЖук
31.01.2014 17:19
Во время написания этих цитат не было никакой Украины, и народа такого, украинцы, не существовало. Русские были. И по поводу немытой России, обосновать сможешь? Или от безсилия не знаешь, чем бы уколоть, а ведь так хочется.
+1
Сообщить
№309
BrIg
31.01.2014 17:22
Цитата, q
И по поводу немытой России, обосновать сможешь? Или от безсилия не знаешь чем бы уколоть?Я то тут причём. М.Ю Лермонтов. "Прощай немытая Россия, Страна рабов, страна господ..." И о каком Вы беСсилии уважаемый?
P.S. Мы уже на ты?
0
Сообщить
№310
АлекЖук
31.01.2014 17:25
Было бы желание оскорбить, понадёргать цитат не сложно. Вот только это прерогатива слабых, гадить изподтишка, как бы невзначай.
П.С.
В данном случае, цитируя, используется чужое высказывание для выражения своего мнения, следовательно, можно считать, что выражение высказано и одобрено цитирующим, повторю вопрос, подтвердить выражение "немытая Россия" есть чем?
П.С.
В данном случае, цитируя, используется чужое высказывание для выражения своего мнения, следовательно, можно считать, что выражение высказано и одобрено цитирующим, повторю вопрос, подтвердить выражение "немытая Россия" есть чем?
0
Сообщить
№311
BrIg
31.01.2014 17:28
Цитата, q
Было бы желание обосрать, понадёргать цитат не сложно. Вот только это прерогатива слабых, гадить изподтишка, как бы невзначай.Я привёл цитату великого русского поэта Лермонтова, который России не гадил.
0
Сообщить
№312
АлекЖук
31.01.2014 17:35
Ладно, на скобки после фразы о немытой России не обратил внимание, будем считать шутка такая, неудачная.
П.С.
По правилам русского языка беЗсилие (без силы), по правилам русского испоганенного хебреем Луначарским, беСсилие (бес сильный), вот только стоит ли обращать внимание на хебрейские фантазии? И упоминать нечистого где ни попадя? Накачивать его. Что там по поводу силы слов и мыслей говорят? От сквернословия кислотность крови повышается? Вместо нормальной для человека щелочной среды.
П.С.
По правилам русского языка беЗсилие (без силы), по правилам русского испоганенного хебреем Луначарским, беСсилие (бес сильный), вот только стоит ли обращать внимание на хебрейские фантазии? И упоминать нечистого где ни попадя? Накачивать его. Что там по поводу силы слов и мыслей говорят? От сквернословия кислотность крови повышается? Вместо нормальной для человека щелочной среды.
0
Сообщить
№313
Hazzard
31.01.2014 18:17
Цитата, q
Я привёл цитату великого русского поэта Лермонтова, который России не гадил
Это не Лермонтов, это Бартенев. Лермонтов такого не писал.
0
Сообщить
№314
BrIg
31.01.2014 18:56
Цитата, q
Ладно, на скобки после фразы о немытой России не обратил внимание, будем считать шутка такая, неудачная.Да, предвидя такую реакцию на Лермонтовские строки , наверно и справедливую, я заранее извинился (не за Лермонтова), но больно уж они подходили к той первоначальной идее Майдана, ради которой он собрался, точнее идее её радикальной, националистической части - рвануть в Европу, подальше от России.
Цитата, q
Это не Лермонтов, это Бартенев. Лермонтов такого не писал.1841 г… новое изгнание … М.Ю. Лермонтов уезжал на Кавказ в угрюмом настроении. Он чувствовал, что его посылают на верную гибель. Гнев, ярость, презрение владели его рукой, когда он писал знаменитые строки:
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ .
http://www.lermontov.info/referats/analiz2.shtml
+1
Сообщить
№315
АлекЖук
31.01.2014 19:47
Цитата, q
.... Если вернуться к упомянутому произведению, то литературоведами давно с весьма высокой вероятностью установленно что стихотворение "Прощай немытая Россия" не принадлежит Лермонтову и его автором является совершено другой человек.http://www.rusproject.org/node/232
Вот основные признаки этого:
-нет автографа автора (оригинала).
-произведение впервые появилось через 32 года после гибели поэта, а в печати появилось только 1887 году.
-анализ стиля показывает полное несоответсвие стилю Лермонтова. Так кривые образы "голубые мундиры", "паши" не встречаются нигде более.
-Довольно чётко определён наиболее вероятный истинный автор - поэт-пародист Дмитрий Минаев, ярый антипатриот и антигосударственник, даже русофоб, активно писавший свои пародии и эпиграммы как раз в тот период, когда "стихотворение нашлось". Именно для него характерны стилистические обороты этого стихотоворения.
- Исходно существовало несколько версий стихотворения. Так были версии со словами "сокроюсь от твоих царей" и "сокроюсь от твоих вождей", что было бы странно более чем через 30 лет.
0
Сообщить
№316
Hazzard
31.01.2014 20:26
Цитата, q
1841 г… новое изгнание … М.Ю. Лермонтов уезжал на Кавказ в угрюмом настроении. Он чувствовал, что его посылают на верную гибель. Гнев, ярость, презрение владели его рукой, когда он писал знаменитые строки
Это советский миф. Взято это из письма П. И. Бартенева П. А. Ефремову от 9 марта 1873 г. Посылая стихотворение Ефремову, Бартенев писал: «Вот еще стихи Лермонтова, списанные с подлинника». Однако сообщение это нельзя считать достоверным, поскольку стихотворение опубликовано тем же Бартеневым в «Русском архиве» в иной редакции. Автограф не известен. Лермонтов такого не писал.
+1
Сообщить
№317
BrIg
31.01.2014 21:20
Цитата, q
Бартенев писал: «Вот еще стихи Лермонтова, списанные с подлинника». Однако сообщение это нельзя считать достоверным, поскольку стихотворение опубликовано тем же Бартеневым в «Русском архиве» в иной редакции.То, что оно было опубликовано в иной редакции не может быть убедительным доказательством того, что написал не Лермонтов, а вот то, что сам Бартенев писал «Вот еще стихи Лермонтова, списанные с подлинника», вполне. Ну а то, что сейчас развелось немерянное количество так называемых патриотов, якобы развенчивающих "не патриотические мифы" это понятно.
Во всяком случае оно входит во все собрания сочинений Лермонтова, а всё остальное домыслы и предположения.
0
Сообщить
№318
КСР
31.01.2014 21:22
Цитата, madmat сообщ. №304
А на Соловьёва смотрю с сожалением. Уж очень много у нас людей, которые как-то резко стали лояльными к этой самой "не слабой власти". Не он один, конечно. Огромное количество тех кто имел хоть какое-то своё мнение как-то шустренько так поляризовались
Кого-то купили, кто-то сам поумнел, а кто-то просто испугался видя, что происходит на Украине.
Цитата, madmat сообщ. №304
Вон, "Дождь" похоже накрывают медным тазом.Знаете, я всегда поражался людям, которые оскорбляют свое государство (Россию т.к. я живу в ней), свой народ, свою историю. Мне всегда хочется спросить:
если вам так плохо в нашей стране, кругом быдло не достойное вас, почему вы не уезжаете туда, где как вы считаете страна демократическая и там живут замечательные, добрые люди? Почему вы живете за счет этого государства? И если вас обидели, вы бежите в полицию (которую ненавидите и призираете) и ТРЕБУЕТЕ чтобы вас спасли и защитили? Идете в суды (а там сидят одни держиморды и олигофрены) и ТРЕБУЕТЕ защитить себя от нападок "поЦриотов".
Знаете один из "западников" который пожил в России сказал - у нас там демократия, а у вас здесь СВОБОДА,
Я далек от мысли о том, что мы самые - самые,
но....................................
МЫ РОССИЯНЕ ЛУЧШЕ МНОГИХ И ОЧЕНЬ МНОГИХ стран и народов!
И я ГОРЖУСЬ, что я РУССКИЙ и россиянин!
Да и я не фашист.
-1
Сообщить
№319
Leron
31.01.2014 21:32
Цитата, gerrfrost сообщ. №303
Не в районе деревни Сельцы?ну а где же еще))))
0
Сообщить
№320
ID: 13923
01.02.2014 01:57
Господа..! по поводу майдана на Украине.. Всем уже известно видео где "Беркут" раздевает и издевается над доблестным казаком Михайло Гаврилюком. Вот это видео:
А теперь посмотрите как всё было на самом деле.. Кто и какой "Беркут" кого избивал и раздевал:
второе видео размещено на ютубе а так же в соцсети "Вконтакте". впрочем уже не важно где правда главное что первое скандальное видео сделало своё дело дискредитировало в СМИ и в глазах простых обывателей на Украине особенно тусующихся на майдане "Беркут" выставив их садистами и фашистами.
А теперь посмотрите как всё было на самом деле.. Кто и какой "Беркут" кого избивал и раздевал:
второе видео размещено на ютубе а так же в соцсети "Вконтакте". впрочем уже не важно где правда главное что первое скандальное видео сделало своё дело дискредитировало в СМИ и в глазах простых обывателей на Украине особенно тусующихся на майдане "Беркут" выставив их садистами и фашистами.
0
Сообщить