Украина
2251 сообщение, отображено с 581 по 600
№581
madmat
04.02.2014 17:30
Цитата, АлекЖук сообщ. №579
Посмотрел на вашего мэра. Молодец мужик, с таким мэром можно и евромечтаниям предаваться, работать есть кому.
Я было подумал про этого мэра ))). Вот это мужик, наш, родной ))) Говорит на понятном языке )))))))))
http://youtu.be/B-jQfN3n7tc
-------------
Хит - "...очень длинное предложение...", "....Миша, что ты такой умный??? ...." , "...я не могу понять как в голове разбивать это предложение!....." )))))))))))
+2
Сообщить
№582
BrIg
04.02.2014 17:44
Цитата, q
Миша, что ты такой умный???Кстати Миша Добкин (Допа) теперь Глава областной администрации. А Мэр, это тот второй на видео. Геннадий Адольфович зовут (кличка Гепа)
+1
Сообщить
№583
PGS
04.02.2014 18:31
Наткнулся в ВК на группу "Нацпортал". Вот что там пишут:
"Сьогодні об 18:00 в звільненій Київраді (КМДА) відбудеться зустріч зі шведськими націоналістами з Стокгольма, представниками братнього руху "Nordisk ungdom". Буде прочитано лекцію про боротьбу націоналістів Скандинавії та небезпеки лібералізму".
В переводе: Сегодня в 18.00 в освобожденном Киевсовете (КГГА) состоится встреча со шведскими националистами из Стокгольма, представителями братского движения "Нордическая молодежь". Будет прочтена лекция о борьбе националистов Скандинавии и опасности либерализма".
То есть, собственно, и не скрывается, что кроме украинских нациков-отморозков, на майдане еще и импортные отморозки находятся.
И да, выступающие за демократию и либерализм люди в курсе, что нацики на Грушевского этого не приемлют?
"Сьогодні об 18:00 в звільненій Київраді (КМДА) відбудеться зустріч зі шведськими націоналістами з Стокгольма, представниками братнього руху "Nordisk ungdom". Буде прочитано лекцію про боротьбу націоналістів Скандинавії та небезпеки лібералізму".
В переводе: Сегодня в 18.00 в освобожденном Киевсовете (КГГА) состоится встреча со шведскими националистами из Стокгольма, представителями братского движения "Нордическая молодежь". Будет прочтена лекция о борьбе националистов Скандинавии и опасности либерализма".
То есть, собственно, и не скрывается, что кроме украинских нациков-отморозков, на майдане еще и импортные отморозки находятся.
И да, выступающие за демократию и либерализм люди в курсе, что нацики на Грушевского этого не приемлют?
0
Сообщить
№584
madmat
04.02.2014 18:50
Цитата, PGS сообщ. №583
То есть, собственно, и не скрывается, что кроме украинских нациков-отморозков, на майдане еще и импортные отморозки находятся.Надо спросить у Украинцев тонкости перевода. У нас сейчас половина политиков не скрывает что являются националистами. На экране каждый второй. И депутаты и члены общественной палаты и "патриоты"-писатели газетчики и т.д и т.п.
Правда пока ещё просят не путать их "националистические" чувства с "нацистскими" (не объясняя какая тут разница).
Нет ли тут "тонкостей перевода" У меня дочка живёт в Словении. Вот как-то в компании она сказала что её подруга "пошла в погреб за вареньем". Чем вызвала обильный смех ))). Оказалось что на словенском ПОГРЕБ = МОГИЛА ))).
Хотя не знаю что тут удивительного. Либеральная идея противна противоположным силам, одна из них - нацисты.
0
Сообщить
№585
PGS
04.02.2014 19:24
Цитата, madmat сообщ. №584
Надо спросить у Украинцев тонкости переводаЯ не подхожу? Перевод делал я сам, русским и украинским владею отлично, так что за тонкости перевода можете не беспокоиться.
Цитата, q
Хотя не знаю что тут удивительного. Либеральная идея противна противоположным силам, одна из них - нацисты.То, что на майдане они сейчас по одну сторону баррикад (те, кто в Европу и за демократию, и те, кто за некую "национальную державу" (национальную, судя по тому, что они пишут на своих сайтах, имеется ввиду в лучших традициях национал-социализма, или попросту нацизма ).
+2
Сообщить
№586
BrIg
04.02.2014 20:53
Цитата, q
Буде прочитано лекцію про боротьбу націоналістів Скандинавії та небезпеки лібералізму".Позабавило. И каков же результат их боротьбы? Что то не видно особой опасности скандинавскому либерализму. Может результат их борьбы в том, что скандинавский либерализм не совсем как бы либерализм. А если ещё учесть что то, что имеет место в Украине либерализмом можно назвать ну с очень большой натяжкой, то толку от этих лекций никакого.
Цитата, q
И да, выступающие за демократию и либерализм люди в курсе, что нацики на Грушевского этого не приемлют?Не приемлют чего? Либерализма и демократии, чего в Украине практически нет.
0
Сообщить
№587
BrIg
04.02.2014 21:04
Цитата, q
То, что на майдане они сейчас по одну сторону баррикадНу "на баррикадах" как правило разные люди. А если говорить о национализме, то он тоже бывает разный. В моём понимании национализм или патриотизм, это когда я люблю свою нацию, но уважаю и другие нации. А вот когда я люблю свою нацию но уничтожаю при этом другие (евреев, цыган, лиц кавказской национальности, и вообще любых "чёрных") это уже нацизм (национал социализм), или фашизм.
Если на майдане и есть такие, то их абсолютное меньшинство.
0
Сообщить
№588
nevrus
04.02.2014 21:09
Цитата, Hazzard сообщ. №576
Но в любом случае, я его совет, если он аргументированный, как минимум, внимательно выслушаю. Иногда, со стороны действительно виднее.Рос. политику принципиально не обсуждаю хотя отлично понимаю как устроена, в том числе и внешняя. Считаю не приемлемым лезть в чужой огород.
Могу аргументированно объяснить почему рос. авиапром никак не может занять желанное третье место среди производителей гражданской АТ)) жаль ветка не та, да и не любят у вас это)
з.ы. отдельное спасибо всем участникам за фильтрацию ссылок)
0
Сообщить
№589
PGS
04.02.2014 21:38
Цитата, BrIg сообщ. №586
Позабавило. И каков же результат их боротьбы?Не знаю. Я их лекций не посещал.
Цитата, q
Что то не видно особой опасности скандинавскому либерализмуЭто потому что любителей бросать зажигательные смеси в полицию и захватывать органы власти там бы быстро поставили на место.
Цитата, q
Не приемлют чего? Либерализма и демократии, чего в Украине практически нет.Ну так большинство на майдане, вроде как за либерализм и демократию стоят? Не? А вот каким образом они спелись с нациками - вот это действительно интересно. Наверное, в борьбе за власть все средства хороши.
Цитата, q
В моём понимании национализм или патриотизм, это когда я люблю свою нацию, но уважаю и другие нацииА вот я четко различаю патриотизм и национализм. Патриотизм - уважение к Родине и всем людям, ее населяющих, национализм - нация превыше всего. А так как в основе формирования нации лежит прежде всего этнический фактор, то это создает благодатную почву для этнических чисток, гонений по расовому, культурному или религиозному признаку.
0
Сообщить
№590
gerrfrost
04.02.2014 21:51
В своем п.555 приводил цитату из Европы, что Украина расколется. Теперь оппозиционеры каркают о гражданской войне. Реально готовятся что-ли страну развалить?
"Владимир Кличко заявил в США о возможности гражданской войны на Украине
Младший брат лидера оппозиционной украинской партии "Удар" Виталий Кличко.
Младший брат лидера оппозиционной украинской партии "Удар" Виталия Кличко Владимир уверен, что в настоящий момент Украина стоит на пороге гражданской войны. Об этом он заявил в интервью агентству Associated Press 4 февраля.
"Существующие у нас (на Украине) проблемы могут, к сожалению, вылиться в гражданскую войну, погибнет значительное количество людей", - прогнозирует Кличко. "Мы можем потерять Украину, там будет установлена диктатура", - добавил чемпион мира по боксу среди профессионалов в супертяжелом весе. При этом Владимир Кличко отметил, что ситуация в стране критична и может измениться в любой момент, так что "не успеем даже глазом моргнуть".
http://www.regnum.ru/news/polit/1762582.html#ixzz2sNQSjrGH
"Владимир Кличко заявил в США о возможности гражданской войны на Украине
Младший брат лидера оппозиционной украинской партии "Удар" Виталий Кличко.
Младший брат лидера оппозиционной украинской партии "Удар" Виталия Кличко Владимир уверен, что в настоящий момент Украина стоит на пороге гражданской войны. Об этом он заявил в интервью агентству Associated Press 4 февраля.
"Существующие у нас (на Украине) проблемы могут, к сожалению, вылиться в гражданскую войну, погибнет значительное количество людей", - прогнозирует Кличко. "Мы можем потерять Украину, там будет установлена диктатура", - добавил чемпион мира по боксу среди профессионалов в супертяжелом весе. При этом Владимир Кличко отметил, что ситуация в стране критична и может измениться в любой момент, так что "не успеем даже глазом моргнуть".
http://www.regnum.ru/news/polit/1762582.html#ixzz2sNQSjrGH
0
Сообщить
№591
BrIg
04.02.2014 21:56
Цитата, q
Это потому что любителей бросать зажигательные смеси в полицию и захватывать органы власти там бы быстро поставили на место.Вот по этому поводу интересная мысль Веллера. Я редко цитирую чужие мысли, но тут не удержался.
"Все-таки Виктор Янукович избранный президент, не будем об этом забывать.
- Вы затронули очень ценную тему. Вопрос этот необходимо сформулировать так (я удивлен, что его никто не формулировал): является ли законное демократическое избрание лидера государства основанием для того, чтобы в течение всего предусмотренного законом срока этот лидер делал черт знает что, абсолютно не отвечал тем требованиям, по которым его избрали, совершенно не исполнял своих обязанностей, сделал всё скверное, надоел и осточертел своим согражданам, имеет ли народ право сказать ему «пшел вон, мерзавец»? Или народу надо сказать: вы что, наглецы, вы его избрали, вот теперь и кушайте это всё весь срок до конца? С точки зрения закона существует процедура импичмента. Дело в том, что демократические выборы – это один из способов захвата власти узурпатором. Вот пока он туда не пришел, ты не знаешь, кого ты посадил себе на шею.
Цитата, q
то это создает благодатную почву для этнических чисток, гонений по расовому, культурному или религиозному признаку.И где всё это в Украине? Вот в одной соседней стране, гонения по расовому признаку очень даже заметны. Там довольно часто убивают таджиков, африканских студентов, и всех тех, кто подходит под термин "чёрный". У нас, слава Богу, такого нет, но жупел фашизма очень многие употребляют часто и охотно.
И ещё из Веллера.
- Когда такой человек, как Жириновский, публично заявляет – сапоги мыть в Индийском океане, вентиляторы поставить в Ленинградской области, чтобы они газ с АЭС гнали в сторону Эстонии, это всё, конечно, смешно. Но если расшифровать эхо этих звуков, то в этом эхе есть определенное смысловое направление. Когда Владимир Жириновский заявляет буквально вчера на передаче у Владимира Соловьева, что в «Беркуте» служат наши русские парни из Харькова, с юго-востока, а вот те, которые их уничтожают, кидают, жгут, это западенцы, фашисты и так далее, это диспозиция такая: фашисты бьют наших на Украине.
И ещё.
Но когда на Майдане стоят госпитальные палатки и когда в этих госпитальных палатках медики, студенты, интерны оказывают бесплатную медицинскую помощь всем, кто обращается, когда приходят тетки с едой и бесплатно кормят всех, то говорить, что всё это проплачено Западом…
Мы это уже слышали в 68 году, перед введением танков в Чехословакию, а потом во время. Мы это слышали уже в 80 году, когда пытались то же самое сделать с Польшей, что Лех Валенса наймит проклятого Запада, получает зарплату из Госдепа. Мы это слышали многократно. И никогда не услышим ничего иного в таких ситуациях. Покажите другой Майдан, который будет кричать «За Виктора Януковича». Нет, есть отряды, которые стараются оборонять свое что-то на юго-востоке. Кто эти отряды организовывал, кто их выставлял, этого ведь мы тоже не знаем. Так что в Украине происходит та самая ненавистная власти революция. Потому что власть всегда желает сидеть вечно и вечно пользоваться всеми своими благами.
http://novaukraina.org/news/urn:news:1A08499
Цитата, q
Патриотизм - уважение к Родине и всем людям, ее населяющих, национализмА если есть желание присоединить эту Родину к другой стране - это как называется?
0
Сообщить
№592
BrIg
04.02.2014 22:04
Цитата, q
Теперь оппозиционеры каркают о гражданской войне.Она уже фактически идёт. Во всяком случае её элементы налицо. Тут Владимир прав.
0
Сообщить
№593
PGS
04.02.2014 22:53
Цитата, BrIg сообщ. №591
Дело в том, что демократические выборы – это один из способов захвата власти узурпатором. Вот пока он туда не пришел, ты не знаешь, кого ты посадил себе на шею.Так я не понял, Веллер что, за введение диктатуры, что ли?))
Цитата, q
то это создает благодатную почву для этнических чисток, гонений по расовому, культурному или религиозному признаку.Ну, во-первых, ни у нас, ни у одной соседней страны пока национализм не государственная идеология, поэтому никаких гонений по расовым признакам на государственном уровне нет. А во-вторых, отдельно возникающие случаи - как раз вот во многом благодаря деятельности всяких националистических организаций и происходят.Цитата, qИ где всё это в Украине? Вот в одной соседней стране, гонения по расовому признаку очень даже заметны. Там довольно часто убивают таджиков, африканских студентов, и всех тех, кто подходит под термин "чёрный". У нас, слава Богу, такого нет, но жупел фашизма очень многие употребляют часто и охотно.
+1
Сообщить
№594
PGS
04.02.2014 22:57
Цитата, BrIg сообщ. №591
А если есть желание присоединить эту Родину к другой стране - это как называется?Я родился в СССР, поэтому для меня Родиной всегда будет СССР. А Украина - малая Родина. Если моя Родина вновь воссоединится, ничего в этом плохого не вижу.
0
Сообщить
№595
BrIg
04.02.2014 23:16
Цитата, q
Так я не понял, Веллер что, за введение диктатуры, что ли?))Веллер за то что, что в таких случаях власть должна услышать людей, и к примеру пойти на досрочные выборы. Причём тут диктатура.
Цитата, q
Ну, во-первых, ни у нас, ни у одной соседней страны пока национализм не государственная идеология, поэтому никаких гонений по расовым признакам на государственном уровне нетТак в той стране это очень даже успешно делается не на государственном уровне.
Цитата, q
А во-вторых, отдельно возникающие случаи - как раз вот во многом благодаря деятельности всяких националистических организаций и происходят.У нас может и отдельные, а вот в той стране это не отдельные случаи, а довольно распространённое явление. Поэтому в отношении фашизма, в своей стране пусть беспокоятся те, в той стране.
Цитата, q
Я родился в СССР, поэтому для меня Родиной всегда будет СССР. А Украина - малая Родина. Если моя Родина вновь воссоединится, ничего в этом плохого не вижу.Тогда надо говорить, что Вы патриот СССР, а не своей малой Родины, которую Вы готовы включить в состав другого государства (СССР то нет). Никаким патриотизмом по отношению к той стране в которой живёшь, тут и не пахнет.
0
Сообщить
№596
Гражданин СССР
04.02.2014 23:28
Brig
Уважаемый, Вы опустились в совершенное словоблудие и софистику. Эдак можно обосновать что угодно, ибо формулировка
В высшей степени туманна. Мне действительно очень жаль, что даже у Вас подобные высказывания не вызывают сомнений. В ответ также приведу Вам цитату
Ну и, если Вы забыли продолжение (которое в разных вариациях мы каждый день слышим с майдана), пожалуйста
Может хватит подменять понятия? Революция по определению - силовая смена государственного строя. Силовая смена власти называется "государственный переворот". Если Вы так искренни в своих стремлениях, извольте называть вещи своими именами.
Есть такое определение нации: Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры..
А теперь подумайте, кто кому ближе, и кто точнее обрисовал ситуацию - Вы или Соловьев.
Цитата, q
является ли законное демократическое избрание лидера государства основанием для того, чтобы в течение всего предусмотренного законом срока этот лидер делал черт знает что, абсолютно не отвечал тем требованиям, по которым его избрали, совершенно не исполнял своих обязанностей, сделал всё скверное, надоел и осточертел своим согражданам, имеет ли народ право сказать ему «пшел вон, мерзавец»? Или народу надо сказать: вы что, наглецы, вы его избрали, вот теперь и кушайте это всё весь срок до конца? С точки зрения закона существует процедура импичмента. Дело в том, что демократические выборы – это один из способов захвата власти узурпатором. Вот пока он туда не пришел, ты не знаешь, кого ты посадил себе на шею.
Уважаемый, Вы опустились в совершенное словоблудие и софистику. Эдак можно обосновать что угодно, ибо формулировка
Цитата, q
делал черт знает что, абсолютно не отвечал тем требованиям, по которым его избрали, совершенно не исполнял своих обязанностей, сделал всё скверное,
В высшей степени туманна. Мне действительно очень жаль, что даже у Вас подобные высказывания не вызывают сомнений. В ответ также приведу Вам цитату
Ну и, если Вы забыли продолжение (которое в разных вариациях мы каждый день слышим с майдана), пожалуйста
Цитата, q
Так что в Украине происходит та самая ненавистная власти революция.
Может хватит подменять понятия? Революция по определению - силовая смена государственного строя. Силовая смена власти называется "государственный переворот". Если Вы так искренни в своих стремлениях, извольте называть вещи своими именами.
Цитата, q
это диспозиция такая: фашисты бьют наших на Украине
Есть такое определение нации: Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры..
А теперь подумайте, кто кому ближе, и кто точнее обрисовал ситуацию - Вы или Соловьев.
+2
Сообщить
№597
BrIg
04.02.2014 23:38
Цитата, q
Уважаемый, Вы опустились в совершенное словоблудие и софистику.А Вы уважаемый спутали меня с Веллером. Когда я привёл цитату, я по крайней мере не утверждал, что я с ним во всём согласен.
Цитата, q
В высшей степени туманна. Мне действительно очень жаль, что даже у Вас подобные высказывания не вызывают сомнений.Вам известно, что у меня не вызывает сомнения, а что вызывает. Читайте внимательно, где мой текст, а где авторский.
Цитата, q
Может хватит подменять понятия?Вам не кажется, что я всё таки не Веллер, я BrIg ))). Чего так разволновались, выпейте валерьянки, и успокойтесь))), а то ещё приведу цитату из интервью Новодворской.)))
0
Сообщить
№598
BrIg
05.02.2014 00:05
Цитата, q
это диспозиция такая: фашисты бьют наших на Украине
Цитата, q
А теперь подумайте, кто кому ближе, и кто точнее обрисовал ситуацию - Вы или Соловьев.Ситуацию обрисовал не Соловьёв, и тем более не я, а Михаил Иосифович Веллер (род. 20 мая 1948, Каменец-Подольский, Украинская ССР) — русский писатель
0
Сообщить
№599
Гражданин СССР
05.02.2014 00:26
Невнимательно прочитал, не Соловьев а Жириновский. Но я имею ввиду подход - россияне, как ни странно, имеют больше оснований называть "нашими" жителей юго-востока Украины, чем жители запада, поскольку исторически, культурно, по мировоззрению, в конце-концов, они ближе. Да, диспозиция такова, и Жириновский имел моральное право выразиться именно так.
Абсолютно верно - зачем спонсировать, если можно обставить все под таким углом (не без помощи нашей всеми любимой немощной власти), что люди сами все сделают. Вот только концепции не видно, а ее не может не быть! И она есть - у тех, кто разворачивает ситуацию в нужную ему сторону.
Цитата, q
Но когда на Майдане стоят госпитальные палатки и когда в этих госпитальных палатках медики, студенты, интерны оказывают бесплатную медицинскую помощь всем, кто обращается, когда приходят тетки с едой и бесплатно кормят всех, то говорить, что всё это проплачено Западом…
Абсолютно верно - зачем спонсировать, если можно обставить все под таким углом (не без помощи нашей всеми любимой немощной власти), что люди сами все сделают. Вот только концепции не видно, а ее не может не быть! И она есть - у тех, кто разворачивает ситуацию в нужную ему сторону.
+1
Сообщить
№600
BrIg
05.02.2014 00:38
Цитата, q
Но я имею ввиду подход - россияне, как ни странно, имеют больше оснований называть "нашими" жителей юго-востока Украины, чем жители западаА у меня подход другой - для меня все наши, и по обе стороны баррикад стояли наши ребята - украинцы. И вина именно власти, которая долго делала вид, что в стране ничего не происходит, мол само рассосётся, и вместо того, чтобы идя на компромисс, стабилизировать ситуацию, довела до эскалации.
Цитата, q
И она есть - у тех, кто разворачивает ситуацию в нужную ему сторону.По поводу Госдепа читайте у Веллера, вот в этом, я с ним полностью согласен
Кстати по Виннице, Вам наверно будет интересно.
Главного милиционера Винниччины уволили. Говорят, что отдал помещения ОГА без боя.
http://kriminal.tv/news/glavnogo-militsionera-vinnichchini-uvolili-govorjat-chto-otdal-pomeshchenija-oga-bez-boja.html
0
Сообщить