Украина
2251 сообщение, отображено с 541 по 560
№541
Любитель
04.02.2014 12:20
Цитата, Hazzard сообщ. №540
И чем-то эти люди (и их тоже далеко не сто тысяч) не довольны в Майдане, не довольны настолько, что им в условиях выбора ближе Януковическая банда, которую реально до Майдана ненавидело 99% населения Украины.
Так в том-то и трагедия, что 99% в силу своего менталитета и инертности годами (да чего там, десятилетиями) были способны лишь возмущаться и ругать власть (неважно, какую)... И это хорошо, что есть часть людей, способных отстаивать свои убеждения и отстаивать твердо. И куда бы не привела нас эта ситуация (лично я хотел бы видеть Украину сильным самодостаточным государством со своей внешней политикой), я надеюсь, что таких людей будет становиться все больше. Потому, что это правильно.
0
Сообщить
№542
gerrfrost
04.02.2014 12:22
Да, ребята, начинаешь вас понимать. Гарант у вас точно безбашенный - готов слиться. Цеплялся, цеплялся за власть и решил:
Янукович готов к досрочным выборам и не пойдет на силовой сценарий, заверил его представитель в Раде
http://newsru.com/world/04feb2014/ukrr.html
Янукович готов к досрочным выборам и не пойдет на силовой сценарий, заверил его представитель в Раде
http://newsru.com/world/04feb2014/ukrr.html
0
Сообщить
№543
Hazzard
04.02.2014 12:30
Цитата, q
Так в том-то и трагедия, что 99% в силу своего менталитета и инертности годами (да чего там, десятилетиями) были способны лишь возмущаться и ругать власть (неважно, какую)...
Трагедия не в этом, трагедия в том, что "часть людей, способных отстаивать свои убеждения и отстаивать твердо", измудрилась оттолкнуть от себя большое количество, по идее, симпатизировавших им людей. Причем так оттолкнуть, что те им морды (видимо, в силу инертности) бъют. В ретроспективе видно, как постепенно из ситуации "народ против власти", стрелки переводятся на ситуацию "народ против народ" с фоновой возней власти и оппозиционеров, которые по сути, один кагал.
Имхо, тут кое-кому стоит очень сильно призадуматься о том что что-то пошло не так, пока не стало поздно.
+2
Сообщить
№544
BrIg
04.02.2014 12:32
Hazzard
Цитата, q
что им в условиях выбора ближе Януковическая банда, которую реально до Майдана ненавидело 99% населения Украины.Вы не правы. У Януковича и ПР "железобетонный" электорат. Его при любых обстоятельствах будут поддерживать 25-30%.
+2
Сообщить
№545
Hazzard
04.02.2014 12:51
Цитата, q
У Януковича и ПР "железобетонный" электорат. Его при любых обстоятельствах будут поддерживать 25-30%.
Не надо смешивать понятия электорат и народ. Недовольны Януковичем поголовно, другое дело что если выбирать из Януковича и второго зла, то вопрос сколько проголосуют за Януковича зависит от уродливости второго, не больше.
+3
Сообщить
№546
Любитель
04.02.2014 13:05
Цитата, gerrfrost сообщ. №542
Да, ребята, начинаешь вас понимать. Гарант у вас точно безбашенный - готов слиться. Цеплялся, цеплялся за власть и решил:
А что здесь удивительного? Ну, отодвинут от
"Пакращенням" народ уже не разведешь, так хоть при бабле останется, начнут прижимать - рванет, как Азаров, куда-нибудь в Австрию...
0
Сообщить
№547
Любитель
04.02.2014 13:10
Цитата, Hazzard сообщ. №543
часть людей, способных отстаивать свои убеждения и отстаивать твердо", измудрилась оттолкнуть от себя большое количество, по идее, симпатизировавших им людей.
Ну не надо мешать коней и людей... Люди, мирно отстаивающие свою точку зрения, которые хотят для себя и своих детей другой Украины, где во главе - Закон, где права граждан - не пустой звук, где правительство работает на благо народа, могут оттолкнуть либо неадекватных, либо мазохистов (кстати, а как с ними в Европе ситуация?)))
0
Сообщить
№548
Hazzard
04.02.2014 13:37
Цитата, q
Ну не надо мешать коней и людей...
Дак а я-то тут при чем? Это у вас под черно-красными флагами, со щитами 14\88по административным зданиям кони бегают, москаляку на гиляку кричат. Людей, "мирно отстаивающих свою точку зрения, которые хотят для себя и своих детей другой Украины, где во главе - Закон" чето не видно (хотя они безусловно есть). Более того из этих людей многие, я думаю, свалили из этого шабаша, о чем собственно и говорит численность сегодня существующего Майдана, относительно Майдана образца декабря.
+2
Сообщить
№549
BrIg
04.02.2014 13:46
Цитата, q
Не надо смешивать понятия электорат и народ. Недовольны Януковичем поголовно, другое дело что если выбирать из Януковича и второго зла, то вопрос сколько проголосуют за Януковича зависит от уродливости второго, не больше.Откуда инфа про "поголовность"? ))) Повторю для его сторонников, а их уверяю Вас не мало, он отнюдь не меньшее зло, а "наш дорогой Виктор Фёдорович" )))
Цитата, q
Людей, "мирно отстаивающих свою точку зрения, которые хотят для себя и своих детей другой Украины, где во главе - Закон" чето не видно (хотя они безусловно есть).Ну почему не видно. В моём городе абсолютно мирный Евромайдан. А вот этих мирных людей постоянно пытаются бить молодые люди спортивного телосложения с битами, жгут их машины, обливают зелёнкой, и пр.
0
Сообщить
№550
Hazzard
04.02.2014 13:53
Цитата, q
Откуда инфа про "поголовность"? Повторю для его сторонников, а их уверяю Вас не мало, он отнюдь не меньшее зло.
Ну потому что, в инфополе не видел его сторонников, не то что при личном общении, поэтому у меня и сложилось такое мнение, возможно, превратное. А можно узнать, на чем строят аргументацию "довольности" сторонники Януковича?
Цитата, q
Ну почему не видно. В моём городе абсолютно мирный Евромайдан. А вот этих мирных людей постоянно пытаются бить молодые люди спортивного телосложения с битами, жгут их машины, обливают зелёнкой, и пр.
А в Киеве?
0
Сообщить
№551
PGS
04.02.2014 13:55
Обвинения в фашизме и нацизме в адрес майдана не просто так возникли. Нужно было с самого начала отказаться от любой русофобской и националистической риторики на майдане, и не якшаться с маргиналами типа "Правого сектора". Глядишь, и поддержка больше бы была. Я уже не говорю, что триголовая гидра оппозиции - люди отнюдь не новые, все трое были на майдане еще в 2004 году, и какой склероз надо иметь, чтобы не помнить, чем закончился "померанчевый" майдан?
+2
Сообщить
№552
BrIg
04.02.2014 14:18
Цитата, q
Я уже не говорю, что триголовая гидра оппозиции - люди отнюдь не новые, все трое были на майдане еще в 2004 году,Неужели Кличко в 2004 стоял на майдане? Вы его ни с кем не спутали?))) Не говоря уже о том что партии "Удар" и в проекте не было.
Цитата, q
и какой склероз надо иметь, чтобы не помнить, чем закончился "померанчевый" майдан?Тем, что в 2012 году 50% проголосовало за оппозицию.
+1
Сообщить
№553
BrIg
04.02.2014 14:25
Цитата, q
Ну потому что, в инфополе не видел его сторонников,Им стыдно в этом признаться. Когда в моём городе на выборах мера победил в буквальном смысле бывший напёрсточник, кого не спросишь, никто не признаётся, что голосовал за него.
Цитата, q
А в Киеве?Вы же писали, что в Украине не видно людей мирно отстаивающих свою точку зрения. Я Вам ответил, что они есть.
0
Сообщить
№554
PGS
04.02.2014 14:25
Цитата, BrIg сообщ. №552
Неужели Кличко в 2004 стоял на майдане? Вы его ни с кем не спутали?))) Не говоря уже о том что партии "Удар" и в проекте не было.О, нет. И Тягныбок, и Яценюк, и даже Кличко (в количестве двух штук)
Конечно, они там не на первых ролях были, но были.
Цитата, BrIg сообщ. №552
Тем, что в 2012 году 50% проголосовало за оппозицию.Ага, а перед этим в 2010 году бывший лидер "оранжевой революции" на президентских выборах набрал аж 5 % голосов. (Кстати,человек, которого он собирался посадить в тюрьму, в последствии работал у него премьер-министром).
+2
Сообщить
№555
gerrfrost
04.02.2014 14:29
Нас не слушаете, послушайте ваших европейских союзников:
"Киевский "евромайдан" не имеет ничего общего с подписанием Договора об ассоциации с Евросоюзом", - считает видный латвийский политик, в настоящее время мэр города Вентспилс Айвар Лембергс.
"Это грубая борьба за власть на Украине, где основные игроки борются за геополитическое влияние", - заявил он в эфире Latvias Radio F4. Лембергс указал на "основных игроков": "За событиями Евромайдана стоят крупнейшие игроки международной политики, а участники протестов получают деньги от США". Он добавил, что люди не могут бесплатно жить на улице два месяца: "Всё понятно, их финансируют американцы", - отмечает "Украинская правда".
По мнению Лембергса, ситуация выглядит так, как будто на Украине вскоре произойдёт раскол, при котором отдельными республиками станут Крым, восточная часть Украины и Карпаты: "К этому всё идёт. Я думаю, это может быть одной из целей Запада и Америки... Если Украина продолжит нормально развиваться, она станет таким же игроком на карте Европы, как Франция и Италия. А кому нужны сильные игроки?".
http://www.regnum.ru/news/1762497.html#ixzz2sLbc1Y8y
"Киевский "евромайдан" не имеет ничего общего с подписанием Договора об ассоциации с Евросоюзом", - считает видный латвийский политик, в настоящее время мэр города Вентспилс Айвар Лембергс.
"Это грубая борьба за власть на Украине, где основные игроки борются за геополитическое влияние", - заявил он в эфире Latvias Radio F4. Лембергс указал на "основных игроков": "За событиями Евромайдана стоят крупнейшие игроки международной политики, а участники протестов получают деньги от США". Он добавил, что люди не могут бесплатно жить на улице два месяца: "Всё понятно, их финансируют американцы", - отмечает "Украинская правда".
По мнению Лембергса, ситуация выглядит так, как будто на Украине вскоре произойдёт раскол, при котором отдельными республиками станут Крым, восточная часть Украины и Карпаты: "К этому всё идёт. Я думаю, это может быть одной из целей Запада и Америки... Если Украина продолжит нормально развиваться, она станет таким же игроком на карте Европы, как Франция и Италия. А кому нужны сильные игроки?".
http://www.regnum.ru/news/1762497.html#ixzz2sLbc1Y8y
+3
Сообщить
№556
BrIg
04.02.2014 14:39
Цитата, q
Конечно, они там не на первых ролях были, но были.Да, но мне он как то тогда не запомнился. Я его тогда больше на ринге смотрел.
Цитата, q
Ага, а перед этим в 2010 году бывший лидер "оранжевой революции" на президентских выборах набрал аж 5 % голосов.Да, но померанчевая Юля получила почти 50%.
Это я к тому что померанчевый электорат довольно стабилен.
0
Сообщить
№557
Hazzard
04.02.2014 14:43
Цитата, q
Им стыдно в этом признаться. Когда в моём городе на выборах мера победил в буквальном смысле бывший напёрсточник, кого не спросишь, никто не признаётся, что голосовал за него.
И как это подтверждает тезис: "Повторю для его сторонников, а их уверяю Вас не мало, он отнюдь не меньшее зло"? И причем тут вообще Янукович?
Вон, собственно, глава "Оплота" Жилин. Эталонный представитель тех, кого вы называете "титушка", физическая поддержка Антимайдана.
О Януковиче:
"Я недоволен его действиями в данной ситуации, недоволен экономической политикой, но это мой президент. Его выбрали, это наш лидер нации, он такой, какой есть, и лучшего нет, к сожалению. Но я сражаюсь не за Януковича, а за правопорядок в стране."
http://lenta.ru/articles/2014/02/03/vostok/
Цитата, q
Вы же писали, что в Украине не видно людей мирно отстаивающих свою точку зрения. Я Вам ответил, что они есть.
А я и не говорил, что их нет. И более того, я написал, что они безусловно есть. Но их не видно. Видно - отморозков из Правого Сектора, и прочих "активистов майдана", они сейчас лицо революции. И именно поэтому я писал, что Майдан умер в декабре. Сейчас вместо того Майдана - творится что-то совсем другое.
+4
Сообщить
№558
BrIg
04.02.2014 15:08
Цитата, q
Эталонный представитель тех, кого вы называете "титушка", физическая поддержка Антимайдана.Ну да это тот который говорит - "Я могу поломать человеку ногу, и мне за это ничего не будет".
О Януковиче:
"Я недоволен его действиями в данной ситуации, недоволен экономической политикой, но это мой президент. Его выбрали, это наш лидер нации, он такой, какой есть, и лучшего нет, к сожалению. Но я сражаюсь не за Януковича, а за правопорядок в стране."
Вообще я должен Вам сказать, что на Донбассе очень развит региональный патриотизм. Кроме того там мощное информационное поле из российских каналов и местных СМИ, подающих информацию соответствующим образом. Всё это ещё более активизирует ту часть людей, которые поддерживали Януковича и продолжают его поддерживать.
Цитата, q
А я и не говорил, что их нет. И более того, я написал, что они безусловно есть. Но их не видноПриезжайте в Харьков и Вы увидите мирный Евромайдан..
0
Сообщить
№559
Андрей_К
04.02.2014 15:09
Цитата, PGS
Обвинения в фашизме и нацизме в адрес майдана не просто так возникли. Нужно было с самого начала отказаться от любой русофобской и националистической риторики на майдане, и не якшаться с маргиналами типа "Правого сектора". Глядишь, и поддержка больше бы была. Я уже не говорю, что триголовая гидра оппозиции - люди отнюдь не новые, все трое были на майдане еще в 2004 году, и какой склероз надо иметь, чтобы не помнить, чем закончился "померанчевый" майдан?Вы неправильно представляете подоплеку майдана.
Организаторы его - это именно те самые "фашисты/нацисты" а остальные массовка и ширма.
Невозможно отказаться от того, что является главной целью и ради чего все затевалось.
Тогда это будут напрасно потраченные деньги.
Зачем это организаторам надо?
Чтоб коррупцию в стране победить?
Коррупцию массовыми беспорядками не победишь.
А лозунги "все воры" только её неявно поддерживают, поскольку , если "все воры" то это норма и воровать можно.
+1
Сообщить
№560
АлекЖук
04.02.2014 15:13
Евгений Жилин, представляет Харьковскую общественную областную организацию «Оплот».
Цитата, q
Ну да это тот который говорит - "Я могу поломать человеку ногу, и мне за это ничего не будет".
Цитата, q
Приезжайте в Харьков и Вы увидите мирный Евромайдан..А может он (протест) и мирный именно поэтому?
Цитата, q
Давайте знакомиться! Я - Евгений Жилин, представляю Харьковскую общественную областную организацию «Оплот». Почему «Оплот»? Мои мама и папа конструировали лучшие в мире танки, да и сам я начинал свою карьеру учеником слесаря на Харьковском танковом заводе имени Малышева. Мы гордимся великим прошлым нашей страны и хотим стать оплотом ее великого будущего!
"Я как бывший правоохранитель не могу смотреть, как "Беркут" жгут [коктейлями Молотова]. В Киеве убивают милиционеров, а на западе Украины ― русских бизнесменов", - заявил Жилин.
Отвечая на реплику о том, что только суд может признать, что задержанный был преступником, Жилин сказал:
"Да, но здесь очевидное преступление [захват органов государственной власти]. Согласно УК, лицо, которое задержит преступника, не несет никакой ответственности за нанесение телесных повреждений легкой и средней тяжести", - сказал он.
"Если человеку отрубить две руки или выбить два глаза ― это тяжкое преступление, а если отломать одну руку или ногу ― среднее. Я хочу, чтобы преступники понимали, что я могу отломать им одну ногу полностью и мне за это ничего не будет", - уверен Жилин.
"Больше скажу, если на моего человека кто-то будет замахиваться палкой, то закон позволяет мне его [размахивающего палкой] убить. Если в ходе задержания преступника его убили, превысив полномочия, то уголовная ответственность за это предусмотрена до трех лет, то есть никакая", - сказал он.
"Человека могут убить просто так, и за это практически ничего не будет. Эти законы стимулируют меня как гражданина к пресечению нарушения общественного порядка, эти законы говорят мне: "Женя, делай все, что хочешь, но пресеки преступление". С таким настроем мы собираемся и ждем, когда они начнут совершать преступления", - заявил Жилин.
-1
Сообщить