Украина
2251 сообщение, отображено с 621 по 640
№621
BrIg
05.02.2014 11:30
Цитата, q
Ну вот вы и оказались там, где оказались, благодаря вашему голосованию.И не говорите. Не понимает наш "тёмный" народ (за исключением кучки маргиналов) идей Натальи Михайловны.)))
0
Сообщить
№622
Hazzard
05.02.2014 12:03
Цитата, q
Франсуа Миттеран каждый из двух своих президентских сроков начинал с роспуска Национальной ассамблеи Франции, и на досрочных выборах его Социалистическая партия получала большинство.
Ничего, что он распускал нижнюю палату парламента, а не самого себя досрочно избирал?
+1
Сообщить
№623
gerrfrost
05.02.2014 12:31
Цитата, q
Ничего, что он распускал нижнюю палату парламента, а не самого себя досрочно избирал?Согласен.
Бриг умеет тень на плетень навести.
+2
Сообщить
№624
BrIg
05.02.2014 12:42
Цитата, q
Ничего, что он распускал нижнюю палату парламента, а не самого себя досрочно избирал?Кстати в Украине речь о досрочных выборах и Президента и Парламента.
Цитата, q
Бриг умеет тень на плетень навести.Я привёл пример Миттерана в том смысле что досрочные выборы не есть что то необычное. Могу привести как пример, решение Герхарда Шрёдера назначить досрочные выборы в бундестаг . Правда это стоило ему поста канцлера, а его партии СДПГ права единолично формировать кабинет министров. Были досрочные выборы Президента в Польше, в Абхазии ... В ряде парламентских республик досрочные выборы в парламент проводятся вслед за отставкой правительства. То есть это не есть исключительно украинское изобретение.
+1
Сообщить
№625
Hazzard
05.02.2014 12:42
Цитата, q
В ряде парламентских республик досрочные выборы в парламент проводятся вслед за отставкой правительства. То есть это не есть исключительно украинское изобретение.
Только у вас не парламентская республика. Уход правящей партии не означает ухода президента. И правительство у вас в отставку не парламент отправляет. Из досрочных выборов президентов, которые президенты назначали относительно добровольно могу вспомнить только Ельцина и Никсона, хотя и там и там добровольность ухода под очень сильным сомнением.
+1
Сообщить
№626
BrIg
05.02.2014 12:46
Цитата, q
Из досрочных выборов президентов, которые президенты назначали относительно добровольно могу вспомнить только Ельцина и Никсона, хотя и там и там добровольность ухода под очень сильным сомнением.Вот вот, добровольность ухода Януковича тоже под большим сомнением. Обстоятельства заставляют.
То есть в принципе такая процедура имеет место быть.
0
Сообщить
№627
Hazzard
05.02.2014 13:01
Цитата, q
Вот вот, добровольность ухода Януковича тоже под большим сомнением. Обстоятельства заставляют.
Имхо, Вы переоцениваете силу обстоятельств. Вам правильно сказали, вон во Франции тоже протестуют, и что? На основании недовольства народа, даже крупной его части, никто и никогда никуда не уходил.
А насчет процедуры, да конечно она есть. Самый яркий не добровольный уход с поста президента с последующими досрочными выборами - Качинский 2010. На такие случаи процедура должны быть.
+1
Сообщить
№628
PGS
05.02.2014 13:02
Цитата, BrIg сообщ. №615
Ну это понятно. Ваш "патриотизм" видимо заключается в том, чтобы ликвидировать Украину как государство (путём вхождения в другое государства), чтоб долго не мучилась.)))Нет. Ничего Вы так и не поняли. Но, как я уже выше сказал, не собираюсь навязывать свое мнение.
Для успокоения "истинных патриотов" могу сказать, что подпольную армию не собираю, и считаю, что вопрос о присоединении, если он когда-то возникнет, должен решаться на всеобщем референдуме как в России (нужна ли Украина России), так и в Украине (нужно присоединятся или нет).
+1
Сообщить
№629
BrIg
05.02.2014 13:06
Цитата, q
Вам правильно сказали, вон во Франции тоже протестуют, и что?А вот что. Был практически такой же случай как в Украине, во Франции.Шестой президент Франции Казимир Перье вызвал негодование Как левых так и умеренных. Они считали, что он хочет стать диктатором, разгонял демонстрации, закрывал газеты (ну прям как у нас). Просидев в кресле президента пол года, Перье вынужден был уйти в отставку. В январе 1895 г состоялись очередные (у них тогда это часто было) досрочные выборы, и новым Президентом стал Феликс Фор.
0
Сообщить
№630
BrIg
05.02.2014 13:09
Цитата, q
Для успокоения "истинных патриотов" могу сказать, что подпольную армию не собираю,Да понял я, понял. Вы исключительно за мирную ликвидацию государства Украины.))) Только в чём ваш патриотизм в таком случае?
0
Сообщить
№631
Hazzard
05.02.2014 13:10
Цитата, q
В январе 1895 г
Ух тыж... Глубоко копаете. Кстати емнип, Его Величество Император и Самодержец Всероссийский Николай II, в этом же году посетил Малороссию.
+1
Сообщить
№632
PGS
05.02.2014 13:12
Цитата, АлекЖук сообщ. №617
Ну в свежей голосовалке на сайте у Витренко отметилось более 3т. человек, значит не всё так плохо, как вы озвучиваете. Думается мне, если в неё вложить десятую часть денег, вложенную западом в ваши сми, она бы через годик- другой стала бы руководителем государства.Да, кстати, хочу отметить, что если бы ее серьезно финансировали, сейчас она бы вполне могла попасть в парламент. Просто ее идеи мало какому крупному предпринимателю понравятся).
Вот, кстати, в Одессе 12 декабря прошел митинг в поддержку курса на Таможенный Союз. Было несколько тысяч человек (для Одессы уже большой плюс, поскольку у нас очень аполитичный город). Одним из организаторов митинга был блок Витренко.
+1
Сообщить
№633
PGS
05.02.2014 13:15
Цитата, BrIg сообщ. №630
Только в чём ваш патриотизм в таком случае?Чтобы люди на Украине жили нормально. Ну и воссоединение РФ, Украины и Беллоруси было бы воссоединением "Большой России". То, чего на Западе так боятся и стремятся недопустить всеми возможными средствами.
+3
Сообщить
№634
BrIg
05.02.2014 13:23
Цитата, q
Только в чём ваш патриотизм в таком случае?Так я тоже за это, только не призываю к ликвидации государства Украины.
Чтобы люди на Украине жили нормально
0
Сообщить
№635
BrIg
05.02.2014 13:24
Цитата, q
В январе 1895 гКак видите демократическим традициям уже более более века. Может и больше, глубже не копал)))
Ух тыж... Глубоко копаете
Цитата, q
Ну и воссоединение РФ, Украины и Беллоруси было бы воссоединением "Большой России".Понимаю понимаю, Вы сторонник Н.М. Витренко.
0
Сообщить
№636
PGS
05.02.2014 13:27
Цитата, BrIg сообщ. №634
Так я тоже за это, только не призываю к ликвидации государства Украины.Ну и я не призываю, я просто свое мнение озвучиваю. Пока вижу, что все годы незалежности идут только во вред. Все, кто дорывается до власти, решают только свои шкурные интересы. Молодежь с Украины будет бежать все больше и больше - кто в ЕС, кто в Россию, кто еще куда подальше.
0
Сообщить
№637
BrIg
05.02.2014 13:31
Цитата, q
Все, кто дорывается до власти, решают только свои шкурные интересыА в соседнем государстве озабочены исключительно проблемами народа.)))
0
Сообщить
№638
Hazzard
05.02.2014 13:41
Цитата, q
А в соседнем государстве озабочены исключительно проблемами народа.)))
А у нас в квартире газ(с) Мы тупо богаче, народу с барского стола перепадает. Сразу скажу что аналогичная ситуация в Европе, но вас туда как полноценных европейцев не примут, а вот Россию вы на это развести можете.
+1
Сообщить
№639
BrIg
05.02.2014 13:47
Цитата, q
А у нас в квартире газ(с) Мы тупо богаче, народу с барского стола перепадает.Именно это я и имел в виду. Просто не хотел называть вещи своими именами.
Цитата, q
а вот Россию вы на это развести можете.Вряд ли. Как говорят у нас - "дурних нема" ))) и в России тоже (точнее становится всё меньше.) Это у нас некоторые витают в облаках, уповая на крохи с российского барского стола.
+1
Сообщить
№640
PGS
05.02.2014 13:47
Цитата, BrIg сообщ. №637
А в соседнем государстве озабочены исключительно проблемами народа.Нет, конечно, впрочем, как и в любом другом. Просто у Украины самостоятельно шансов выплыть нет. Нужен большой рынок и инвестиции. Естественно, в чужую страну (пусть даже мы когда -то в ЕС вступим, все равно будем чужой страной, как Румыния, например) никто серьезно вкладыватся не будет. То есть, в случае с Россией - обоюдная выгода - мы работаем и вносим вклад в общую экономику, делая российскую экономику больше и мощнее, Россия вкладывает инвестиции.
Ну, и в конце-концов, ментальность. Бываю иногда в России, и мне, например, легче с петербуржцами и смоленцами общатся,чем с львовянами или поляками.
+3
Сообщить