Перспективы реинтеграции постсоветского пространства: кто, куда, зачем.
581 сообщение, отображено с 341 по 360
№341
madmat
26.12.2013 12:48
Цитата, BrIg сообщ. №339
Смотря что понимать под добром и злом.Ну тут им ещё и христианизацию вспомнить можно ))) Короче говоря много чего ))) Тем более если вспомнить что последние сотни лет РИ правили императоры всё подряд выходцы из Германий, потом Еврей, потом Грузино-Осетин, потом Украинец, и только потом представитель титульной нации ))) Богатый набор за последние лет 300 )))
Цитата, АлекЖук сообщ. №337
Вот уж дудки, своего не отдадим :)))))))))))) ну он-то не простачок какой-то менять мильярдоносную нефтяную скважину на майдановский геморрой ))))) Он отсюда(при такой нефти) НИКОГДА НИЗАЧТО НИКУДА НЕ УЙДЁТ ))))
Цитата, АлекЖук сообщ. №335
От головы и сердца решение или от горла и ягодичного отдела?Нууууу, вот же память коротка....Всего-то пол поколения прошло как мы всей страной "голосовали СЕРДЦЕМ" ))) (кстати голосовали за того, который и поставил этого). Всего несколько лет назад выбирали в президенты ярого любителя смартфонов, айфонов и других приблуд. Кто-то хоть спросил : "какая у него экономическая программа?" ))) Партия сказала "голосуй"
И если раньше говорили "голосуем сердцем", то сейчас со вздохом "а больше-то не за кого (((".
Даже не знаю что из этого хуже. Не знаю, чем народ при этом думает? Наверное той же самой ягодичной мышцОй (((.
Это не хорошо и не плохо. Это жизнь такая. И Украинцы тут вовсе не уникальны. Чуть лучше чуть хуже (((
+2
Сообщить
№342
BrIg
26.12.2013 13:05
Цитата, q
потом Украинец,madmat, со многим согласен, только вот украинца главным в СССР не припомню.
0
Сообщить
№343
madmat
26.12.2013 13:18
Цитата, BrIg сообщ. №342
украинца главным в СССР не припомню.Ой, а Хрущёв? Или это был у него антураж такой? То что он был главный по Украине это точно. А по национальности всегда думал что тоже (((. Ну нет так нет. Значит не 300 лет а "всего" 250 ))).
0
Сообщить
№345
madmat
26.12.2013 13:30
Понятно. Хотя я так условно к этому всему отношусь... У меня дед и бабка были Украинцами, но жили в поволжье. Вот когда деда раскулачили году эдак в 30-м, после недолгой отсидки в концлагере он с семьёй обосновался во Владикавказе(Орджоникидзе). Где им всё таки выдали паспорта и без разговоров написали что они Русские, соответственно и их дети. Так мой отец в младенцестве "поменял" национальность ))). Так что я сейчас КОРЕННОЙ Русский, хотя в реале скорей Украинец ))).
Это не важно. Всё равно Хрущёв у многих ассоциируется с Украиной. А Осетины утверждают что Джугашвили скорее Осетин чем Грузин. И т.д.
Это не важно. Всё равно Хрущёв у многих ассоциируется с Украиной. А Осетины утверждают что Джугашвили скорее Осетин чем Грузин. И т.д.
+1
Сообщить
№346
BrIg
26.12.2013 18:09
Цитата, q
Специально для Брига материал Евгения Пожидаева - международного обозревателя ИА REGNUM."Во-вторых, администрация Януковича безусловно и заслуженно непопулярна. Если использовать не откровенно ангажированные показатели в стиле известного индекса восприятия коррупции, а конкретные данные, то уровень коррупции на Украине почти вдвое выше, чем в РФ"
То, что администрация Януковиа заслуженно непопулярна Пожидаев Америку не открыл, а то, что уровень коррупции выше в 2 раза, чем в РФ, то не понятно по каким "конкретным данным" он это определил
То, что написано про украинских олигархов, и то почему они смотрят на запад, давно известно тоже без Пожидаева, как и то, что главный рынок высокотехнологичного украинского продукта это РФ. Но Пожидаев, как и многие другие аналитики не пишут, каким образом подписание ассоциации скажется на поставках этой продукции в Россию. Где в соглашении написано, каким образом и почему, к примеру продукция Турбоатома или Мотор Сича не сможет продаваться в России. Что Турбоатом перейдёт с метрической системы на дюймы, или Брюссель будет диктовать какие применять материалы или технологические процессы? Бред и маячня всё это. Если вдруг РФ откажется покупать эту высокотехнологичную украинскую продукцию - это будет означать только одно - наказание непослушной соседки, за движение не туда, куда надо.
Кстати машины и оборудование страны ЕС Чехии, РФ импортирует, и ничего.
Цитата, q
Однако предлагаемая альтернатива в лице Кличко по меньшей мере оригинальна. Кличко - в своё время протеже В. И. Рыбалко (Рыбки), киевского уголовного авторитета, и, судя по взломанной электронной переписке, мягко выражаясь, не интеллектуал.Ну тут Пожидаев вытаскивает миф 15 летней давности, про Рыбку, а то, что взломанная электронная почта (хакеры и не то ломали) - показатель уровня интеллекта обладателя почты, больше говорит об интеллекте самого Пожидаева чем Кличко.
0
Сообщить
№347
PGS
26.12.2013 20:12
Цитата, q
а то, что взломанная электронная почта (хакеры и не то ломали) - показатель уровня интеллекта обладателя почты, больше говорит об интеллекте самого Пожидаева чем Кличко.Тут имеется ввиду не сам факт взлома почты, а ее содержание.
0
Сообщить
№348
SU
27.12.2013 14:22
Тут вот интересная статейка на тему всё того же украинского майдана:
http://topwar.ru/37831-krah-oranzhevogo-blickriga-na-ukraine.html
очень интересно почитать.. А ещё в комментариях на сайте есть ссылка на налоговую декларацию Виталия Кличко как известно одного из лидеро ентого майдана. кстати поданная на Укроаине но комментируют её (декларацию) в Германии причём нескошлько неожиданно:
http://topwar.ru/37831-krah-oranzhevogo-blickriga-na-ukraine.html
очень интересно почитать.. А ещё в комментариях на сайте есть ссылка на налоговую декларацию Виталия Кличко как известно одного из лидеро ентого майдана. кстати поданная на Укроаине но комментируют её (декларацию) в Германии причём нескошлько неожиданно:
Цитата, q
Немецкая газета Jungewelt прокомментировала налоговую декларацию Виталия Кличко так: «Несмотря на то, что такие скудные сведения на удивление удовлетворяют налоговые органы в Украине, тут, в Германии, такой номер бы не прошел... Большинство разделов семистраничной декларации заполнены прочерками. Согласно документу, у Виталия Кличко нет ни машины, ни яхт, ни самолетов, а есть только вклад в украинских банках в размере 82 384 424 гривен (около 7,5 млн. евро), из которых в отчетном периоде были положены на счет 31 млн. гривен (около 2,8 млн. евро)». И так далее... «Странно, что в декларации не упомянута фирма братьев Кличко Klitschko Management Group (KMG), зарегистрированная в Гамбурге... По состоянию на 31 декабря 2011 года активы фирмы (раздел — средства на счетах в банках) составляли 9 483 014 евро. Из них, следовательно, Виталию принадлежит половина». В конце концов немецкие журналисты удивлены: зачем скрыл?это к вопросу о искренности и независимости ни от кого этих самых майданских лидеров.
+1
Сообщить
№349
BrIg
27.12.2013 14:53
Вот не менее интересная статейка.
И комментарии к ней.
http://www.facenews.ua/articles/2013/184391/
И комментарии к ней.
http://www.facenews.ua/articles/2013/184391/
Цитата, q
Сегодняшний кризис в отношениях Майдана и государства – это кризис отношений новой государственности, которая, как сказали бы классики, рождается стихийным творчеством масс и государственностью сталинского и постсталинского, советского и постсоветского формата. Государство защищает коррумпированные элиты от контроля общества и не позволяет народу влиять на политику страны. Кстати, ситуация вокруг не подписания Соглашения об ассоциации с ЕС – яркий пример того, что общество не может повлиять на политику.Цитата, qСегодняшние события выходят за рамки постсоветской модели государственности, которая себя исчерпала. Сейчас речь идет о борьбе за будущий период истории, который может быть либо европейским, либо российско-неосоветским.
0
Сообщить
№350
SU
27.12.2013 15:49
Brig
так я же собсно к этому и клоню что если уж оппозиция хочет сменить правительство причём легитимно то делать это нужно на выборах и цивилизованным путём а не не на митингах и путём провокаций и явных преступлений таких как выходки экстремистских группировок, захват правительственных учреждений и т.д. Поверьте подобное никак не добавляет авторитета в глазах простых рядовых граждан простых работяг подобной оппозиции.. точно так же как и публикация в СМИ особенно иностранных сведений о том что лидеры этой оппозиции откровенно скрывают свои источники доходов, это так же не добавляет авторитета оппозиции и конечно же публичные контакты с иностранными высокопоставленными государственными и политическими деятелями на подобного рода мероприятиях как этот же киевский майдан..
так я же собсно к этому и клоню что если уж оппозиция хочет сменить правительство причём легитимно то делать это нужно на выборах и цивилизованным путём а не не на митингах и путём провокаций и явных преступлений таких как выходки экстремистских группировок, захват правительственных учреждений и т.д. Поверьте подобное никак не добавляет авторитета в глазах простых рядовых граждан простых работяг подобной оппозиции.. точно так же как и публикация в СМИ особенно иностранных сведений о том что лидеры этой оппозиции откровенно скрывают свои источники доходов, это так же не добавляет авторитета оппозиции и конечно же публичные контакты с иностранными высокопоставленными государственными и политическими деятелями на подобного рода мероприятиях как этот же киевский майдан..
Цитата, q
Сегодняшние события выходят за рамки постсоветской модели государственности, которая себя исчерпала. Сейчас речь идет о борьбе за будущий период истории, который может быть либо европейским, либо российско-неосоветским.Ну каким будет этот следующий период истории страны должны решать сами граждане Украины причём повторюсь на легитимных выборах и конечно же без откровенного влияния со стороны тех или иных государств и их политических деятелей.
0
Сообщить
№351
gerrfrost
27.12.2013 15:55
BrIg
Ваш гарант вообще поражает своей изворотливостью. Сегодня читал - катался по полу:
"Янукович велел наказать авторов соглашения с ЕС"
http://lenta.ru/news/2013/12/26/eu/
Цитата:
По словам главы государства, авторов документа следует наказать за то, что они не согласовали текст с товаропроизводителями. Президент предложил премьеру самому решить, к какой именно ответственности следует привлечь чиновников.
На этом же заседании Янукович признался, что он, как и остальные жители Украины, не знал всех деталей соглашения. «Как и все граждане, я получал со стороны правительства аргументы о том, что у нас ведется нормальный и эффективный диалог со странами Таможенного союза и Европейского Союза. И, как и все граждане, я доверял этим оценкам и позициям»
Т.е. Азаров, муд....к, самостоятельно решил интегрироваться и привлек экспертов. Янукович не причем, да еще и экспертов наказать должен сам Азаров, а Янукович два раза не причем...
Бяяядаааа, да и только.....
Ваш гарант вообще поражает своей изворотливостью. Сегодня читал - катался по полу:
"Янукович велел наказать авторов соглашения с ЕС"
http://lenta.ru/news/2013/12/26/eu/
Цитата:
По словам главы государства, авторов документа следует наказать за то, что они не согласовали текст с товаропроизводителями. Президент предложил премьеру самому решить, к какой именно ответственности следует привлечь чиновников.
На этом же заседании Янукович признался, что он, как и остальные жители Украины, не знал всех деталей соглашения. «Как и все граждане, я получал со стороны правительства аргументы о том, что у нас ведется нормальный и эффективный диалог со странами Таможенного союза и Европейского Союза. И, как и все граждане, я доверял этим оценкам и позициям»
Т.е. Азаров, муд....к, самостоятельно решил интегрироваться и привлек экспертов. Янукович не причем, да еще и экспертов наказать должен сам Азаров, а Янукович два раза не причем...
Бяяядаааа, да и только.....
+1
Сообщить
№352
BrIg
27.12.2013 16:24
SU
Цитата, q
так я же собсно к этому и клоню что если уж оппозиция хочет сменить правительство причём легитимно то делать это нужно на выборахОб этом сегодня заявил и Кличко.
Цитата, q
Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко считает, что менять в Украине нужно всю систему власти, но исключительно путем выборов - президентских и парламентских.
Цитата, q
а не не на митингах и путём провокаций и явных преступлений таких как выходки экстремистских группировок,Майдан к провокациям братков Д.Корчинского отношения не имеет.
Цитата, q
Поверьте подобное никак не добавляет авторитета в глазах простых рядовых граждан простых работяг подобной оппозиции.Рядовые граждане Украины прекрасно понимают, в отличии от граждан России, смотрящих на Майдан сквозь призму российских СМИ (киселёвщины), кто организовывал провокации на Майдане, и в основном поддерживают Майдан (в Киеве поддержка 64%).
Цитата, q
особенно иностранных сведений о том что лидеры этой оппозиции откровенно скрывают свои источники доходов,Компрометация лидеров оппозиции по мере приближения выборов будет усиливаться, причём через иностранную прессу. Чего только стоит растиражированный миф о якобы немецком гражданстве братьев Кличко. Ко всей такой информации надо подходить осторожно, так как это может быть банальная заказуха.
Цитата, q
не добавляет авторитета оппозиции и конечно же публичные контакты с иностранными высокопоставленными государственными и политическими деятелями на подобного рода мероприятиях как этот же киевский майдан..Не вижу ничего предосудительного в этом. Майдан собирался прежде всего как мероприятие по защите Европейского выбора, и появление на нём европейских депутатов и политиков видится совершенно закономерным. Точно также было бы закономерным появление на митинге в поддержку ТС (если бы он имел место в таких масштабах) российских политиков и депутатов.
Цитата, q
Ну каким будет этот следующий период истории страны должны решать сами граждане Украины причём повторюсь на легитимных выборах и конечно же без откровенного влияния со стороны тех или иных государств и их политических деятелей.С этим полностью согласен. Правда совсем без всякого влияния не получится.
0
Сообщить
№353
ArtemLV
27.12.2013 16:57
Цитата, q
Не вижу ничего предосудительного в этом. Майдан собирался прежде всего как мероприятие по защите Европейского выбора, и появление на нём европейских депутатов и политиков видится совершенно закономерным. Точно также было бы закономерным появление на митинге в поддержку ТС (если бы он имел место в таких масштабах) российских политиков и депутатов.
Цитата, q
по защите Европейского выбораЧудесно, что европа уже все за украинцев решила. Еще неплохо было бы украинцам определиться.
Где-то мелькало в новостях, Саакашвили на майдане выступал.
Уверен он то точно знает как Украине "лучше", ведь в своей стране он уже все сделал как кому-то было надо.
0
Сообщить
№354
BrIg
27.12.2013 17:14
Цитата, q
Чудесно, что европа уже все за украинцев решила. Еще неплохо было бы украинцам определиться.На сей счёт есть соц. опросы. Вот последний.
Цитата, q
С другой стороны, 48% украинцев в случае проведения референдума поддержали бы вступление Украины в ЕС. Против были бы 36%.
Цитата, q
Противоположные цифры социологи наблюдают, в случае проведения референдума по вопросу вступления в Таможенный союз. За данную инициативу проголосовало бы 35% украинцев, против – 45%.Опрос проводился 20-24 декабря. Всего было опрошено 2010 человек. Погрешность выборки не превышает 2,3%.
http://korrespondent.net/ukraine/comunity/3280923-polovyna-ukrayntsev-podderzhyvaet-evropeiskyi-kurs-druhaia-polovyna-sotrudnychestvo-s-rossyei-sotsopros
0
Сообщить
№355
gerrfrost
27.12.2013 17:30
Бриг, стесняюсь спросить, но вот вы лично на цифрах (или на ссылках на них) можете доказать, что путь Украины - это путь ЕС. Ни на одной ветке (может, правда, пропустил) вы аргументированно не доказали этого.
Мое мнение вам известно - вам действительно в Европу. Простым российским обывателям такие щедрые подарки (только не цепляйтесь к словам), как делает ВВП за счет простых граждан - нам не по карману.
Мое мнение вам известно - вам действительно в Европу. Простым российским обывателям такие щедрые подарки (только не цепляйтесь к словам), как делает ВВП за счет простых граждан - нам не по карману.
0
Сообщить
№356
ArtemLV
27.12.2013 17:41
Цитата, q
Опрос проводился 20-24 декабря. Всего было опрошено 2010 человек. Погрешность выборки не превышает 2,3%.Опрашивали стало быть 2К человек. Опрос не на майдане случайно проводили, не знаете?
0
Сообщить
№357
BrIg
27.12.2013 20:16
Цитата, q
Опрашивали стало быть 2К человек. Опрос не на майдане случайно проводили, не знаете?Знаю. Как всегда опрос проводился во всех регионах Украины. Как правило они соответствуют действительности, что неоднократно подтверждалось результатами выборов.
0
Сообщить
№358
BrIg
27.12.2013 20:41
gerrfrost
Цитата, q
Бриг, стесняюсь спросить, но вот вы лично на цифрах (или на ссылках на них) можете доказать, что путь Украины - это путь ЕС.Скажу так - этот выбор нужно рассматривать скорее даже как цивилизационный, и оценивать его можно только в долгосрочной перспективе, а не с точки зрения сиюминутной выгоды. И поэтому этот путь будет долгим, и тернистым. Но на него уже стали практически все наши постсоветские, и постсоциалистические соседи.
Цитата, q
Мое мнение вам известно - вам действительно в Европу.Вы знаете, ваше желание вряд ли исполнится в ближайшие 20 лет. Ведь даже в Соглашении об ассоциации не записано (на чём настаивала украинская сторона) то, что подписание Соглашения открывает Украине путь в ЕС. А учитывая то, что Украина практически по всем показателям не соответствует тем стандартам, которые необходимы для вступления в ЕС, появляются большие сомнения по поводу вступления Украины в эту организацию в обозримом будущем.
Цитата, q
Простым российским обывателям такие щедрые подарки (только не цепляйтесь к словам), как делает ВВП за счет простых граждан - нам не по карману.Соглашусь с вами, что подарок щедрый, но у ВВП видимо свой резон на сей счёт. Я так понимаю, что у него ещё теплится надежда, на вовлечение Украины в свою орбиту (ТС, затем Евразийский Союз и пр.)
0
Сообщить
№359
gerrfrost
27.12.2013 20:44
Я ху..дею от такого:
Азаров: на месте российских министров я бы не дал кредит Украине
"То, чего не дал нам МВФ, дала нам Россия", - заявил глава правительства. Кстати, на этом противоречивые заявления Азарова не заканчиваются: он признался, что на месте российских министров не давал бы кредит Украине, сообщает РБК Украина.
Азаров пояснил: первый вице-премьер-министр России Игорь Шувалов сообщил ему, что все министры в России были против выделения кредита Украине. "Шувалов мне сказал: все мои советники, министры, кроме председателя правительства, были против предоставления кредита Украине. На их месте, чисто из финансовых соображений, я бы тоже был против. Потому что кредит предоставлен нам на очень выгодных условиях... Кредит под 5%, предоставленный на таких условиях и так быстро помог нам спасти ситуацию", - объяснил премьер Украины.
Ни ваш гарант, ни его правая рука не стесняются в выражениях. А с нашей стороны в очередной раз похоже засветился блоггер-юрист с дебильными действиями вопреки советам своего ближнего круга. Где он только будет, когда в следующем году у нас продолжит экономика буксовать? К ноябрю вылетит, как ВВП пообещал?
Азаров: на месте российских министров я бы не дал кредит Украине
"То, чего не дал нам МВФ, дала нам Россия", - заявил глава правительства. Кстати, на этом противоречивые заявления Азарова не заканчиваются: он признался, что на месте российских министров не давал бы кредит Украине, сообщает РБК Украина.
Азаров пояснил: первый вице-премьер-министр России Игорь Шувалов сообщил ему, что все министры в России были против выделения кредита Украине. "Шувалов мне сказал: все мои советники, министры, кроме председателя правительства, были против предоставления кредита Украине. На их месте, чисто из финансовых соображений, я бы тоже был против. Потому что кредит предоставлен нам на очень выгодных условиях... Кредит под 5%, предоставленный на таких условиях и так быстро помог нам спасти ситуацию", - объяснил премьер Украины.
Ни ваш гарант, ни его правая рука не стесняются в выражениях. А с нашей стороны в очередной раз похоже засветился блоггер-юрист с дебильными действиями вопреки советам своего ближнего круга. Где он только будет, когда в следующем году у нас продолжит экономика буксовать? К ноябрю вылетит, как ВВП пообещал?
0
Сообщить
№360
BrIg
27.12.2013 20:53
Да, тоже прослушал только что его интервью. Меня больше всего позабавило то, что год, если не больше твердили на каждом углу, в том числе и в Брюсселе, о безальтернативности европейского выбора, и за неделю до подписания вдруг они якобы поняли, что и то плохо, и это плохо, и то не годится, и это не годится. С одной стороны конечно клоуны, а с другой ждали до последнего, кто больше даст.
Цитата, q
А с нашей стороны в очередной раз похоже засветился блоггер-юрист с дебильными действиями вопреки советам своего ближнего круга.Кстати.
Цитата, q
Украина и Белоруссия независимо от возможной смены власти гарантируют возврат кредитов Россииhttp://hvylya.org/news/exclusive/ukraina-otvechaet-za-kredit-vsey-sobstvennostyu-medvedev.html
Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в пятницу журналистам, информирует еizvestia.com.
«Строго говоря, под украинский кредит сегодня и под белорусский кредит друзья и партнеры дадут нам суверенную гарантию.
И кто бы ни был президентом Украины в будущем или Белоруссии, в принципе мы можем добиваться возврата этих денег всеми доступными способами. Они отвечают за этот кредит всем достоянием своей страны», — сказал Медведев.
0
Сообщить