Институт «Звездных Войн»
108 сообщений, отображено с 81 по 100
№81
LEO101
08.03.2021 09:03
Цитата, Андрей Л. сообщ. №74
Именно для того, чтобы УБЕДИТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО, ПРЕЗИДЕНТА И В ЧАСТНОСТИ СИЛУАНОВ, какие деньги нужны, когда и на что.Извините, но Вы фантазируете на "на голубом глазу". Какого президента убеждать, какое правительство?! Вы о чём тут гутарите? Я смотрю, что Вы вообще не в теме. Извините, но Вы не понимаете о чём пишите
Есть указ президента от 2018 года о создании ракеты сверхтяжёлого класса.
Цитата, q
Указ главы государства о создании сверхтяжелой ракеты был подписан в начале 2018 года.
Цитата, q
Созданию ракеты-носителя сверхтяжелого класса будет дан старт специальным указом президента. На основании поручения главы государства «Роскосмос» уже разработал проект документа. Он будет направлен на согласование в правительство в ближайшие дни, затем его предполагается представить на подпись президенту.Так, что никакого президента убеждать Борисову не надо и в правительстве все было согласовано ещё в 2018 году. Непонятно, какого Силуанов начал кочевряжится?
Прямые поручения президента сами не рассасываются, их решать надо.Так совещание у президента - это и было решение проблемы. Очень жаль, что Вы этого не поняли.
Я все расчеты дал Вам в другой веткеНу, и где ссылка на эту ветку?
А вот в правительстве это сформулировали очень точно - за формулирование своих идей должен отвечать Роскосмос. Он в свою очередь не только за 2,5 года не смог точно сказать, ЧТО ЭТО БУДЕТ, но и цену уже три раза поменял.Вот в том-то и дело, что облик уже давно определён, только Борисов почему-то этого не может понять.
Из сообщения ТАСС от 12 АПР 2020
Цитата, q
Облик программы "Сфера" уже определен, сообщил ТАСС директор департамента перспективных программ и проекта "Сфера" госкорпорации "Роскосмос" Сергей Прохоров.<...>Прохоров сообщил, что бюджетное финансирование программы "Сфера" начнется с 2021 года, по результатам утверждения подпрограммы правительством РФ.
"На самом деле по ряду проектов работы уже ведутся, но программа должна быть утверждена, тогда бюджетное финансирование в рамках "Сферы" с 2021 года будет обеспечено", - сказал Прохоров.
Не так - пытается, старается или ещё какой-то слово, не не ведет, потому что он постоянно её нарушает по срокам и по расходовнию бюджетных средств, а также по направлению бюджетных средств на нецелевые проекты - это не увод денег, но если в программе написано 100 р. на Луну, то не надо направлять 100 р. на Центр.Опять Вы какую-то отсебятину лепите.
Отставание по срокам было, в основном, из-за отсутствия финансирования, либо из-за санкций, а в 2020 ещё и из-за ковида. Казахи границу регулярно закрывали. А про направление средств на нецелевые проекты - это Ваша, ничем не подтверждённая фантазия.
Кстати, на строительство НКЦ Роскосмос деньги не тратит.
Деньги на строительство выделило правительство Москвы из городского бюджета в обмен на территории и здания, которые принадлежат Роскосмосу в Москве. Очень жаль, что Вы об этом не знаете.
Ну вот они и не прошли - потому весь сыр бор и начался, потому Борисова и подключили.Опять ерунду пишите. Главный вопрос совещания от 2 ноября у Путина был: почему не согласовано и не утверждено финансирование программ.
Цитата, q
Однако, как я вижу по представленной информации, указанные программы до настоящего времени не утверждены. Прошу доложить сегодня, в чём причины такой задержки, когда будет окончательно завершено их формирование.
Что - и Сфера тоже!Сфера - это не изделие, это - проект, в который входят множество изделий.
И Путин по ходу балабол, потому что попросил Борисова разобраться с бюджетом Роскосмоса, так как он не согласован из-за разногласий.Вы опять ошибаетесь. Не поручал Путин Борисову разбираться с бюджетом Роскосмоса. Борисову поручили выяснить причину задержки и ускорить утверждение программ Роскосмоса.
Цитата, q
доложить сегодня, в чём причины такой задержки, когда будет окончательно завершено их формирование.
Сразу подчеркну: сделать эту работу нужно в самое ближайшее время, в том числе оперативно определиться с необходимыми объёмами бюджетных ассигнований на эти программы.
И вот ведь, что важно - технические параметры по цене в 2 раза ниже удовлетворяют заказчика.Так ведь это заказчик сначала свои требования по точности "выкатывает", а когда цену посчитают, то тогда и начинается поиск компромисса между хотелками и возможностями.
0
Сообщить
№82
Владимир Леонов
08.03.2021 09:06
Правительство отменило гранты для тысяч российских ученых
01.03.2021
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravitelstvo-otmenilo-granty-dlya-tysyach-rossiyskikh-uchenykh-1030136787
Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ), который в соответствии с решением правительства РФ присоединяется к Российскому научному фонду, отменил самый массовый конкурс на финансирование научных исследований российских ученых. Соответствующее объявление опубликовано в понедельник на сайте фонда.
«В соответствии с решением правительства РФ от 12 февраля 2021 года, конкурс проектов фундаментальных научных исследований ("а") отменен. На основании этого решения дальнейший прием заявок на конкурс прекращен. Поступившие заявки останутся без рассмотрения», - говорится в сообщении.
РФФИ объявил конкурс 30 сентября 2020 года, декларируя как цель поддержку проектов фундаментальных научных исследований, способствующих получению новых знаний, приоритетных для страны. Заявки планировалось принимать с 25 ноября 2020 года по 31 марта 2021 года. Максимальный размер гранта должен был составить 1,5 млн рублей, минимальный - один миллион рублей.
При этом конкурс «а», который является наиболее массовым и значимым среди других грантов фонда, традиционно объявляют не позже июня. В конце июля 2020 года профсоюз работников Российской академии наук (РАН) выпустил заявление о том, что отмена этого конкурса негативно скажется на развитии науки в стране. Профсоюз также обратился к президенту Владимиру Путину с призывом дать поручение объявить конкурс и увеличить объемы его финансирования.
В Министерстве науки и высшего образования РФ тогда сообщили, что сроки и условия конкурса будут изменены «с учетом финансовой и эпидемиологической ситуаций, новых научных и государственных приоритетов и результатов анализа ранее выполненных проектов».
Отмена конкурса РФФИ оставит без финансирования проекты нескольких тысяч ученых, сообщил в понедельник ТАСС председатель профсоюза работников Российской академии наук (РАН) Виктор Калинушкин.
«Решение означает задержку в поступлении средств еще как минимум на полгода, даже если объявят новый конкурс в рамках Российского научного фонда (РНФ). У нас с присоединением РФФИ к РНФ обостряются проблемы выполнения указа президента [о доведении зарплат ученых до 200% от средней по региону], потому что фактически денег сейчас из этих фондов нет», - пояснил ТАСС Калинушкин.
Он добавил, что ежегодно поддержку в рамках конкурса получало несколько тысяч ученых, а общее финансирование двухгодичных исследований со стороны РФФИ составляло около 3 млрд рублей».
Премьер-министр Михаил Мишустин 23 ноября 2020 года объявил о масштабной оптимизации институтов развития. Часть из них должна перейти под управление госкорпорации «ВЭБ.РФ», другая - объединиться со схожими по функционалу, практически каждый пятый институт будет ликвидирован.
Материалы по теме
Ученые бьют тревогу из-за сокращения финансирования науки
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/uchenye-byut-trevogu-iz-za-sokrashcheniya-finansirovaniya-nauki-1030008397
01.03.2021
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravitelstvo-otmenilo-granty-dlya-tysyach-rossiyskikh-uchenykh-1030136787
Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ), который в соответствии с решением правительства РФ присоединяется к Российскому научному фонду, отменил самый массовый конкурс на финансирование научных исследований российских ученых. Соответствующее объявление опубликовано в понедельник на сайте фонда.
«В соответствии с решением правительства РФ от 12 февраля 2021 года, конкурс проектов фундаментальных научных исследований ("а") отменен. На основании этого решения дальнейший прием заявок на конкурс прекращен. Поступившие заявки останутся без рассмотрения», - говорится в сообщении.
РФФИ объявил конкурс 30 сентября 2020 года, декларируя как цель поддержку проектов фундаментальных научных исследований, способствующих получению новых знаний, приоритетных для страны. Заявки планировалось принимать с 25 ноября 2020 года по 31 марта 2021 года. Максимальный размер гранта должен был составить 1,5 млн рублей, минимальный - один миллион рублей.
При этом конкурс «а», который является наиболее массовым и значимым среди других грантов фонда, традиционно объявляют не позже июня. В конце июля 2020 года профсоюз работников Российской академии наук (РАН) выпустил заявление о том, что отмена этого конкурса негативно скажется на развитии науки в стране. Профсоюз также обратился к президенту Владимиру Путину с призывом дать поручение объявить конкурс и увеличить объемы его финансирования.
В Министерстве науки и высшего образования РФ тогда сообщили, что сроки и условия конкурса будут изменены «с учетом финансовой и эпидемиологической ситуаций, новых научных и государственных приоритетов и результатов анализа ранее выполненных проектов».
Отмена конкурса РФФИ оставит без финансирования проекты нескольких тысяч ученых, сообщил в понедельник ТАСС председатель профсоюза работников Российской академии наук (РАН) Виктор Калинушкин.
«Решение означает задержку в поступлении средств еще как минимум на полгода, даже если объявят новый конкурс в рамках Российского научного фонда (РНФ). У нас с присоединением РФФИ к РНФ обостряются проблемы выполнения указа президента [о доведении зарплат ученых до 200% от средней по региону], потому что фактически денег сейчас из этих фондов нет», - пояснил ТАСС Калинушкин.
Он добавил, что ежегодно поддержку в рамках конкурса получало несколько тысяч ученых, а общее финансирование двухгодичных исследований со стороны РФФИ составляло около 3 млрд рублей».
Премьер-министр Михаил Мишустин 23 ноября 2020 года объявил о масштабной оптимизации институтов развития. Часть из них должна перейти под управление госкорпорации «ВЭБ.РФ», другая - объединиться со схожими по функционалу, практически каждый пятый институт будет ликвидирован.
Материалы по теме
Ученые бьют тревогу из-за сокращения финансирования науки
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/uchenye-byut-trevogu-iz-za-sokrashcheniya-finansirovaniya-nauki-1030008397
+1
Сообщить
№83
LEO101
08.03.2021 09:47
Цитата, Андрей Л. сообщ. №79
Факты в студию по следующим моментамИнтересно, с чего бы это? Извините, но я так и не увидел ответы на свои вопросы.
Где список достижений Борисова и где ссылки на ветки, где имеются Ваши "неопровержимые" доказательства?
Цитата, Андрей Л. сообщ. №79
Рассказы мне не нужны - мне нужны конкретные ссылки на события и цифры (а они в инете есть) по событиям после 10 декабря.Ну, естественно, это только Вы можете здесь фантазировать и при этом ничем не подкреплять свои фантазии, а от других Вы требуете "конкретные ссылки на события и цифры"
На какие события есть ссылки, Вы о чем? Совещание 2 ноября 2020, кроме речи президента, прошло в закрытом режиме и никакие материалы не публиковались. Если я неправ , то приведите ссылки.
Кстати, а что было после 10 декабря?
Борисов:
Цитата, q
У меня было поручение от президента до 10 декабря в ручном режиме подтянуть эти направления.Кстати, вот Вам ответ на Ваш вопрос - "Быстро решен - это сколько?"
-2
Сообщить
№84
Анатолий Др
08.03.2021 14:04
Идёт целенаправленное уничтожение науки в Российской Федерации и в этом нет сомненья.
Очевидно чиновникам не хватает финансовых ресурсов для удовлетворения персональных потребностей и каждый год изыскиваются очередные резервы такого финансирования.
Идёт целенаправленное уничтожение науки в Российской Федерации и в этом нет сомненья.
Очевидно чиновникам не хватает финансовых ресурсов для удовлетворения персональных потребностей и каждый год изыскиваются очередные резервы такого финансирования.
-1
Сообщить
№86
Владимир Леонов
08.03.2021 15:23
Цитата, q
Владимир Семёнович! что за беспредел!Посмотрите, процесс пошел
Облава на банду инноваторов сразу после ухода Чубайса. Михаил Хазин
https://www.youtube.com/watch?v=gtEWC4BTjxk&t=75s
+1
Сообщить
№87
Владимир Леонов
08.03.2021 15:26
Облава на банду инноваторов сразу после ухода Чубайса. Михаил Хазин
https://www.youtube.com/watch?v=gtEWC4BTjxk&t=75s
Деятельность Роскосмоса также будет оценена по достоинству
+1
Сообщить
№88
Владимир Леонов
08.03.2021 15:46
Решениями Президента РФ Пр-906 от 19.04.2013 года и УП № 32 от 29.01.2018 года Корпорации «Роскосмос» было поручено создать ракетоноситель сверх тяжелого класса (КРК СТК), выводящий на круговую 200 километровую орбиту полезный груз (ПГ) более 100 т.
Насколько это реально, кто ответит?
Насколько это реально, кто ответит?
0
Сообщить
№89
Владимир Леонов
08.03.2021 16:05
Обратите внимание
02.03.2021 cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/news/n1/rogozin-nazval-ukradennye-na-bajkonure-dragocennosti-sobstvennostyu-kazaxstana/
Накануне глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что строительство на космодроме «Восточный» в Амурской области будет идти постоянно. «Когда мне задают вопрос: „А когда же вы наконец достроите космодром „Восточный“?“. Отвечу. Он всегда будет строиться, потому что каждая ракета требует своего собственного стартового комплекса», — объяснил он. Первый пуск с космодрома, который строится уже 10 лет, состоялся в 2016 году, с тех пор всего запустили шесть ракет-носителей семейства «Союз». В 2019 году в Кремле заявляли, что украден «каждый десятый рубль», выделенный из бюджета на строительство космодрома. Общая сумма ущерба составила 11 млрд рублей. В ноябре 2018 года Генпрокуратура также отчитывалась, что с 2014 года из-за финансовых нарушений при строительстве «Восточного» возбудили 140 уголовных дел.
02.03.2021 cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/news/n1/rogozin-nazval-ukradennye-na-bajkonure-dragocennosti-sobstvennostyu-kazaxstana/
Накануне глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что строительство на космодроме «Восточный» в Амурской области будет идти постоянно. «Когда мне задают вопрос: „А когда же вы наконец достроите космодром „Восточный“?“. Отвечу. Он всегда будет строиться, потому что каждая ракета требует своего собственного стартового комплекса», — объяснил он. Первый пуск с космодрома, который строится уже 10 лет, состоялся в 2016 году, с тех пор всего запустили шесть ракет-носителей семейства «Союз». В 2019 году в Кремле заявляли, что украден «каждый десятый рубль», выделенный из бюджета на строительство космодрома. Общая сумма ущерба составила 11 млрд рублей. В ноябре 2018 года Генпрокуратура также отчитывалась, что с 2014 года из-за финансовых нарушений при строительстве «Восточного» возбудили 140 уголовных дел.
+1
Сообщить
№90
Владимир Леонов
08.03.2021 17:09
Характеристики:
МТКС Энергия» — «Буран»
Стартовая масса РН – 2375 тонн
Корабль «Буран» – 105 тонн
15 ноября 1988 года.
Как заявляют авторитетные специалисты в космической отрасли, нынешний Роскосмос не в состоянии повторить успех СССР с МТКС Энергия» — «Буран».
МТКС Энергия» — «Буран»
Стартовая масса РН – 2375 тонн
Корабль «Буран» – 105 тонн
15 ноября 1988 года.
Как заявляют авторитетные специалисты в космической отрасли, нынешний Роскосмос не в состоянии повторить успех СССР с МТКС Энергия» — «Буран».
+2
Сообщить
№92
Андрей Л.
09.03.2021 08:22
Цитата, LEO101 сообщ. №83
Интересно, с чего бы это?
Вообще не удивлен!
Кстати, вот Вам ответ на Ваш вопрос - "Быстро решен - это сколько?"
Это неверный ответ - потому что подтянуть, это не решить, а разобраться и доложить :)) Ох, блин... какой же трэш...
Извините, но я так и не увидел ответы на свои вопросы.
А Вы хотя бы читайте, то что Вам отвечают, а не повторяйте одно и тоже в каждой ветке. С событий ноября и начала декабря прошло уже 3 месяца и всё радикально поменялось. И если Вы не знаете, что и как менялось - то лучше было задавать вопросы, а не сыпать утверждениями, которым не существует подтверждений.
0
Сообщить
№93
LEO101
09.03.2021 23:58
Цитата, Андрей Л. сообщ. №92
Вы хотя бы читайте, то что Вам отвечаютТак Вы и не отвечаете, а только воду льёте.
С событий ноября и начала декабря прошло уже 3 месяца и всё радикально поменялось.Опять общие фразы...
-1
Сообщить
№94
Владимир Леонов
10.03.2021 13:47
Я с жуликами дело не имею
Владимир Леонов
Мне не раз предлагали открыть гос финансирование по проекту квантового двигателя на условиях откатов.
Мой ответ был однозначен: «Я с жуликами дело не имею»
А может я был не прав? Вся страна погрязла в коррупции и по-другому жить нельзя. И в эту систему надо вписываться. А иначе страдает дело.
Владимир Леонов
Мне не раз предлагали открыть гос финансирование по проекту квантового двигателя на условиях откатов.
А может я был не прав? Вся страна погрязла в коррупции и по-другому жить нельзя. И в эту систему надо вписываться. А иначе страдает дело.
+1
Сообщить
№95
Анатолий Др
10.03.2021 18:55
Владимир Леонов
Дорогой Владимир Семёнович! Очень вас УВАЖАЮ за свою принципиальность и порядочность. Вы абсолютно правильно поступили, так как на порядочность и справедливость от жулья и преступников ждать никак нельзя. Будем надеяться на смену политического режима и первый звоночек должен произойти в сентябре 2021 года!!!
Дорогой Владимир Семёнович! Очень вас УВАЖАЮ за свою принципиальность и порядочность. Вы абсолютно правильно поступили, так как на порядочность и справедливость от жулья и преступников ждать никак нельзя. Будем надеяться на смену политического режима и первый звоночек должен произойти в сентябре 2021 года!!!
0
Сообщить
№96
LEO101
10.03.2021 19:58
Это неверный ответ - потому что подтянуть, это не решить, а разобраться и доложитьВы очень ошибаетесь.
Какую задачу поставил президент? А задачу он поставил следующую:
Цитата, q
Однако, как я вижу по представленной информации, указанные программы до настоящего времени не утверждены. Прошу доложить сегодня, в чём причины такой задержки, когда будет окончательно завершено их формирование.Это и выполнил Борисов.
Сразу подчеркну: сделать эту работу нужно в самое ближайшее время, в том числе оперативно определиться с необходимыми объёмами бюджетных ассигнований на эти программы.
Цитата, q
«Роскосмос» мы отстояли примерно на уровне объема прошлых лет — 203,9 млрд.Президент поставил перед борисовым задачу, в кратчайшие сроки утвердить программы и бюджет Роскосмоса, а Вы тут рассказываете о каких-то "разобраться и доложить".
-2
Сообщить
№97
Анатолий Др
13.03.2021 08:20
Уважаемый Владимир Семёнович!!! Неужели американцы воспользовались вашими достижениями в квантовой физике.
https://zen.yandex.ru/media/popsci/letatelnye-apparaty-ssha-narushaiuscie-zakony-fiziki-60474042665e4413f381a3ad
https://zen.yandex.ru/media/popsci/letatelnye-apparaty-ssha-narushaiuscie-zakony-fiziki-60474042665e4413f381a3ad
0
Сообщить
№98
Владимир Леонов
13.03.2021 12:29
Цитата, q
Уважаемый Владимир Семёнович!!! Неужели американцы воспользовались вашими достижениями в квантовой физике.
Американцы сами вышли на меня по электронной почте, их интересует все, что мною сделано, и мы ведем переписку. Их эмиссары полгода сидели в Брянске, уговаривая меня переехать в Англию и возглавить там институт и компанию. Китайцы почти год добивались от меня согласия работать в Китае. Финансировать эти работы в России они не согласны.
Что касается Сальваторе Сезар Паиса, на которого вы ссылаетесь, то это безграмотный американский изобретатель, сотрудник их военного ведомства. Он берет мои старые патенты двадцатилетней давности и делает новые практически с такими же названиями, перепутав все на свете. Но у него ничего не работает. Американцы из ДАРПА обратились мо мне по этому поводу, чтобы я дал свое заключение. ДАРПА это Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США. Я им дал, указав, что надо ссылаться на первоисточники.
Но их задача, показать всему миру, что они идут впереди. Это не так. Иначе бы они ко мне не обращались и не манили к себе. У американцев отлажена система шпионажа, сбора информации и перетягивания специалистов по всему миру, в отличие от нас.
Но их желание быть впереди даст плоды, и они нас обойдут и обуют по полной программе, имея колоссальное финансирование проектов. Для этого создан Институт звездных войн в виде «Института дальнего космоса», состоящего в основном их военных космических специалистов и ученых.
Роскосмос ничего не делает, чтобы обеспечить достойный ответ американцам и противостоять новой космической угрозе.
+1
Сообщить
№99
Владимир Леонов
13.03.2021 12:35
ВМС США подтвердили, что видео с НЛО - настоящее дело
Майкл Конте, CNN
Обновлено в 08:15 по Гринвичу (1615 HKT) 29 апреля 2020 г.
https://edition.cnn.com/2020/04/27/politics/pentagon-ufo-videos/index.html
https://www.youtube.com/watch?v=60ZJQ4I7_3M
Вашингтон (CNN ) Пентагон официально выпустил три короткие видео , демонстрирующие «неопознанные воздушные явления» , которые ранее были освобождены от частной компании. На видео показаны неопознанные летающие объекты, быстро движущиеся во время записи с помощью инфракрасных камер. В двух видеороликах военнослужащие трепетно реагируют на то, как быстро движутся объекты. Один голос предполагает, что это мог быть дрон.
Ранее в сентябре прошлого года ВМС признали правдивость видеороликов. Сейчас они официально публикуют их, «чтобы прояснить любые неправильные представления общественности о том, были ли распространенные кадры настоящими, и есть ли что-то еще в видео», - заявила пресс-секретарь Пентагона Сью Гоф. «После тщательной проверки департамент определил, что санкционированный выпуск этих несекретных видеозаписей не раскрывает каких-либо секретных возможностей или систем», - сказал Гоф в заявлении, - «и не препятствует последующим расследованиям вторжений в военное воздушное пространство неизвестными воздушные явления ".
У ВМФ теперь есть официальные инструкции о том, как его пилоты могут сообщать, когда они считают, что видели возможные НЛО . Видео о ВМФ впервые были выпущены в период с декабря 2017 года по март 2018 года компанией To The Stars Academy of Arts & Sciences, соучредителем которой является бывший музыкант Blink-182 Том ДеЛонг, который утверждает, что изучает информацию о неопознанных воздушных явлениях.
В 2017 году один из пилотов, который видел один из неопознанных объектов в 2004 году, сказал CNN, что он двигался так, как он не мог объяснить.
«Когда я приблизился к нему ... он быстро ускорился на юг и исчез менее чем за две секунды», - сказал пилот ВМС США в отставке Дэвид Фравор. «Это было очень резко, как мяч для пинг-понга, отскакивающий от стены. Он удалялся и уходил в другую сторону».
Пентагон ранее изучал записи воздушных столкновений с неизвестными объектами в рамках закрытой секретной программы, которая была запущена по указанию бывшего сенатора Гарри Рида из Невады. Программа была запущена в 2007 году и завершилась в 2012 году, по словам Пентагона, потому что, по их оценке, существуют более высокие приоритеты, требующие финансирования. Тем не менее, Луис Элизондо, бывший руководитель секретной программы , сказал CNN в 2017 году, что он лично считает, что «есть очень убедительные доказательства того, что мы, возможно, не одиноки».
«Эти самолеты - мы назовем их самолетами - демонстрируют характеристики, которые в настоящее время не входят в инвентарь США или какой-либо зарубежный инвентарь, о котором мы знаем», - сказал Элизондо об объектах, которые они исследовали. Он говорит, что ушел из министерства обороны в 2017 году в знак протеста против секретности, окружающей программу, и внутреннего противодействия ее финансированию.
В понедельник Рид написал в Твиттере, что он «рад», что Пентагон официально опубликовал видео, но что «это лишь верхняя часть имеющихся исследований и имеющихся материалов. США должны серьезно, научным образом взглянуть на это и любые потенциальные последствия для национальной безопасности».
И некоторые члены Конгресса по-прежнему интересуются этим вопросом, так как прошлым летом сенаторы получили секретный брифинг от представителей ВМФ о неопознанных самолетах.
«Если пилоты в Oceana или где-либо еще сообщают об опасностях полета, которые мешают тренировкам или подвергают их риску, тогда сенатор Уорнер хочет получить ответы. Неважно, погодные шары это, маленькие зеленые человечки или что-то еще - мы не можем просим наших пилотов без надобности подвергать свою жизнь опасности », - сказала CNN в то время Рэйчел Коэн, пресс-секретарь сенатора от Демократической Вирджинии Марка Уорнера.
Майкл Конте, CNN
Обновлено в 08:15 по Гринвичу (1615 HKT) 29 апреля 2020 г.
https://edition.cnn.com/2020/04/27/politics/pentagon-ufo-videos/index.html
https://www.youtube.com/watch?v=60ZJQ4I7_3M
Вашингтон (CNN ) Пентагон официально выпустил три короткие видео , демонстрирующие «неопознанные воздушные явления» , которые ранее были освобождены от частной компании. На видео показаны неопознанные летающие объекты, быстро движущиеся во время записи с помощью инфракрасных камер. В двух видеороликах военнослужащие трепетно реагируют на то, как быстро движутся объекты. Один голос предполагает, что это мог быть дрон.
Ранее в сентябре прошлого года ВМС признали правдивость видеороликов. Сейчас они официально публикуют их, «чтобы прояснить любые неправильные представления общественности о том, были ли распространенные кадры настоящими, и есть ли что-то еще в видео», - заявила пресс-секретарь Пентагона Сью Гоф. «После тщательной проверки департамент определил, что санкционированный выпуск этих несекретных видеозаписей не раскрывает каких-либо секретных возможностей или систем», - сказал Гоф в заявлении, - «и не препятствует последующим расследованиям вторжений в военное воздушное пространство неизвестными воздушные явления ".
У ВМФ теперь есть официальные инструкции о том, как его пилоты могут сообщать, когда они считают, что видели возможные НЛО . Видео о ВМФ впервые были выпущены в период с декабря 2017 года по март 2018 года компанией To The Stars Academy of Arts & Sciences, соучредителем которой является бывший музыкант Blink-182 Том ДеЛонг, который утверждает, что изучает информацию о неопознанных воздушных явлениях.
В 2017 году один из пилотов, который видел один из неопознанных объектов в 2004 году, сказал CNN, что он двигался так, как он не мог объяснить.
«Когда я приблизился к нему ... он быстро ускорился на юг и исчез менее чем за две секунды», - сказал пилот ВМС США в отставке Дэвид Фравор. «Это было очень резко, как мяч для пинг-понга, отскакивающий от стены. Он удалялся и уходил в другую сторону».
Пентагон ранее изучал записи воздушных столкновений с неизвестными объектами в рамках закрытой секретной программы, которая была запущена по указанию бывшего сенатора Гарри Рида из Невады. Программа была запущена в 2007 году и завершилась в 2012 году, по словам Пентагона, потому что, по их оценке, существуют более высокие приоритеты, требующие финансирования. Тем не менее, Луис Элизондо, бывший руководитель секретной программы , сказал CNN в 2017 году, что он лично считает, что «есть очень убедительные доказательства того, что мы, возможно, не одиноки».
«Эти самолеты - мы назовем их самолетами - демонстрируют характеристики, которые в настоящее время не входят в инвентарь США или какой-либо зарубежный инвентарь, о котором мы знаем», - сказал Элизондо об объектах, которые они исследовали. Он говорит, что ушел из министерства обороны в 2017 году в знак протеста против секретности, окружающей программу, и внутреннего противодействия ее финансированию.
В понедельник Рид написал в Твиттере, что он «рад», что Пентагон официально опубликовал видео, но что «это лишь верхняя часть имеющихся исследований и имеющихся материалов. США должны серьезно, научным образом взглянуть на это и любые потенциальные последствия для национальной безопасности».
И некоторые члены Конгресса по-прежнему интересуются этим вопросом, так как прошлым летом сенаторы получили секретный брифинг от представителей ВМФ о неопознанных самолетах.
«Если пилоты в Oceana или где-либо еще сообщают об опасностях полета, которые мешают тренировкам или подвергают их риску, тогда сенатор Уорнер хочет получить ответы. Неважно, погодные шары это, маленькие зеленые человечки или что-то еще - мы не можем просим наших пилотов без надобности подвергать свою жизнь опасности », - сказала CNN в то время Рэйчел Коэн, пресс-секретарь сенатора от Демократической Вирджинии Марка Уорнера.
0
Сообщить