Поделитесь информацией по боевым роботам
67 сообщений, отображено с 1 по 20
№1
Владимир
15.12.2013 13:50
Если кто-то обладает более свежей информацией по современным боевым роботам поделитесь. В интернете просочилась информация, американские ученые сейчас проводят опытно-полевые эксперименты с боевым роботом в боевых условиях. В основном выполняет функции грузчика, принимал участие в бою. Как пишут не плохо себя показал в бою, как солдат, сейчас идет процесс устранения недостатков выявленных в боевых условиях.
0
Сообщить
№2
Андрей_К
15.12.2013 19:02
Скорее всего речь идео о робо-мулах.
http://yandex.ua/video/search?text=%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82%20%D0%BC%D1%83%D0%BB&where=all&filmId=upAi3_WjExI
http://yandex.ua/video/search?text=%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82%20%D0%BC%D1%83%D0%BB&where=all&filmId=upAi3_WjExI
0
Сообщить
№4
Андрей Л.
15.12.2013 19:20
Вам могут быть интересны
Робот о котором говорите Вы, скорее всего всё-таки это робот сапер.
Робот же большая собака, о котором так часто говорят, в действительности не является конечной целью - это один из результатов изучения и создания DARPA искусственного мозжечка.
Работы не закончены, но собака, как и ряд человекоподобных роботов являются лишь промежуточными результатами - весьма, кстати, неплохими результатами.
- Новости по отрасли Робототехника
- Новости по тематике Искусственный интеллект
- Статья и ветка обсуждений "В Санкт-Петербурге организуют производство экзоскелетов"
- Статья Будущие воины – роботы или же с роботами? и обсуждения к ней
Робот о котором говорите Вы, скорее всего всё-таки это робот сапер.
Цитата, q
После получения для тестирования робота-сапера iRobot бойцы отказались возвращать их производителям для анализа и возможного улучшения. Вместо этого в компанию позвонил высокий чин из Пентагона и сказал: «Производите их так быстро, как только можете».
Робот же большая собака, о котором так часто говорят, в действительности не является конечной целью - это один из результатов изучения и создания DARPA искусственного мозжечка.
Работы не закончены, но собака, как и ряд человекоподобных роботов являются лишь промежуточными результатами - весьма, кстати, неплохими результатами.
+1
Сообщить
№5
Андрей Л.
15.12.2013 19:23
Цитата, Владимир сообщ. №3
Нет, о реальных роботов-солдатах
На реальных боевых человекоподобных роботов DARPA ещё только замахнулась в рекламном ролике. Всё остальное это ходячие роботы узкого назначения...
Число сухопутных боевых роботов разного назначения в армии США на 2012-й год составляло 12 тысяч единиц + 7 тысяч летающих разного размера и назначения...
0
Сообщить
№7
Андрей Л.
15.12.2013 19:59
Дайте ссылку на более новую - мы ситуацию по данному направлению контролируем.
0
Сообщить
№8
Владимир
15.12.2013 22:37
Для примера, это http://hitech.vesti.ru/news/view/id/3624, только все это тоже старое, испытание немного проводили в Ираке, так в Афганистане
0
Сообщить
№9
Андрей Л.
16.12.2013 07:51
Цитата, Владимир сообщ. №8
Для примера, это http://hitech.vesti.ru/news/view/id/3624, только все это тоже старое,
Я Вам на ссылки дал выше, в том числе и на это - и это всё не просто старое, а очень старое.
Среди приведенного нет боевых роботов - первое видео с Большой собакой, второе видео с прототипом Atlas, которого недавно здесь обсуждали и который в принципе боевых перспектив не имеет никаких.
0
Сообщить
№10
Любитель
16.12.2013 12:55
Цитата, Андрей Л. сообщ. №9
принципе боевых перспектив не имеет никаких
Я не совсем понимаю - смысл в штуковинах за $100 млн., которые выводятся из строя первой случайной пулей?
0
Сообщить
№11
Владимир
18.12.2013 22:27
Любитель, вы глубоко ошибаетесь, если будет промышленное производство, робот солдат будет стоит от силы 50000 рублей. Есть точная информация, бытовой робот будет стоит к 2025 году не более 5000-10000 рублей
Ответ Андрею Л. могу сказать последние видео еще секретны, поэтому вы их нигде не увидите, единственно, что возможно быть утечка информации только
Ответ Андрею Л. могу сказать последние видео еще секретны, поэтому вы их нигде не увидите, единственно, что возможно быть утечка информации только
0
Сообщить
№12
Любитель
19.12.2013 12:02
Цитата, Владимир сообщ. №11
Есть точная информация, .................. будет стоит к 2025 году не более .....
Вам фраза сама по себе абсурдной не кажется?
+2
Сообщить
№13
Андрей Л.
19.12.2013 12:05
Цитата, Владимир сообщ. №11
могу сказать последние видео еще секретны, поэтому вы их нигде не увидите, единственно, что возможно быть утечка информации только
Я с Вами согласен, однако...
Хотел бы отметить - из всего, что просочилось или стало достоянием общественности по развитию военной или разведывательной робототехники по сути складывается такая картина по направлениям
летательные БПЛА
- развитие форм и систем опробованных летательных аппаратов
- птицеподобные
- насекомоподобные
- человекоподобные
- подобные животным
- насекомоподобные
- развитие форм и систем существующих подводных аппаратов
- рыбоподобные
- плангтоноподобные
Единственным направлением, где развитие робототехники самих аппаратов определяется в первую очередь задачами и средой, что обусловлено отсутствием аналогов, которых можно было бы изучить в земных условиях - это космос.
Так вот - я веду к тому, что мне вполне понятны тенденции развития робототехники в данных направлениях с точки зрения гражданского применения, хотя бы с точки зрения упрощения адаптации людей к массовому включению роботов в социальную структуру общества и психологической адаптации к роботу конкретного индивидуума.
Но с военной точки зрения такой подход не может и не должен быть определяющим - фактор психологической адаптации в данном случае вообще можно исключить.
Среди просочившихся материалов я ни разу не встречал:
- результата работы биомиметиков по включению возможностей нескольких живых видов в одного робота
- отречения от копирования живых форм и переключение на создание оптимальной формы
- попытки создать многосредного робота
Я приведу пример.
Большая собака от Дайнамикса является результатом работ DARPA по созданию математической модели мозжечка.
Лет 20 назад при изучении адаптации тела животных к окружающей среде проводился эксперимент с кошками, суть которого сводилась к тому, что из двух испытуемых кошек одну с рождения держали в помещении где били только горизонтальные линии и абсолютный минимум вертикальных линий и предметов, а вторую наоборот - только в вертикальных.
Через некоторое время одна из кошек не могла двигаться по ступенькам и врезалась во все предметы, а вторая крайне медленно и неуклюже двигалась по большим горизонтальным плоскостям.
Это говорит о том, что воспроизведение аналитического аппарата для одной формы не подходит для применения в другом.
Безусловно мат. аппарат координации четырехногого существа можно адаптировать к двуногому - и даже проще, чем мат. аппарат двуногого к четырехногому, но они (мат. аппараты) не применимы без серьезных изменений к многоногому или безногому существую с иной формой движения для соблюдения устойчивости при нелинейных движениях на скорости.
Ну и ещё один вопрос - Вы знаете много существ, которых природа создала прирожденными воинами, чтобы можно было копировать с них формы, считая их оптимальными для ведения боевых действий в среде этого существа при существовании у человека оружия, которого не существует в природе - а именно удаленного и бесконтактного взаимодействия между существами - я говорю про пули, снаряды, гранаты, ракеты и т.д.?
Я не знаю - и на мой взгляд, путь копирования форм однозначно не даст оптимальной формы для робота под уже существующие требования.
+2
Сообщить
№14
Любитель
19.12.2013 15:41
Цитата, Андрей Л. сообщ. №13
Ну и ещё один вопрос - Вы знаете много существ, которых природа создала прирожденными воинами, чтобы можно было копировать с них формы, считая их оптимальными для ведения боевых действий в среде этого существа при существовании у человека оружия
Именно в этом контексте на ум приходят кошачьи - слишком быстрые, малозаметные в высокой траве и зарослях и бесконечно терпеливые.
Все, что будет передвигаться медленно - сразу станет целью №1.
0
Сообщить
№15
Андрей Л.
19.12.2013 15:56
Цитата, Любитель сообщ. №14
Именно в этом контексте на ум приходят кошачьи - слишком быстрые, малозаметные в высокой траве и зарослях и бесконечно терпеливые.
Очень малый запас энергии (быстро выдихаются, вынуждены много времени проводить во сне), очень уязвимые тела (малозащищенные) за счет чего и обеспечена подвижность.
0
Сообщить
№16
Любитель
19.12.2013 16:20
Цитата, Андрей Л. сообщ. №15
Очень малый запас энергии (быстро выдихаются, вынуждены много времени проводить во сне), очень уязвимые тела (малозащищенные) за счет чего и обеспечена подвижность.
Я думал, мы о роботах)
Емкие батареи нужны любому роботу, независимо от размера. И по мне, быстрые-слабозащищенные эффективнее крупных-малоподвижных (их как не бронируй - тупик - рост массы, снижение скорости - отличная мишень)
0
Сообщить
№17
Андрей Л.
19.12.2013 16:36
Цитата, Любитель сообщ. №16
Емкие батареи нужны любому роботу, независимо от размера. И по мне, быстрые-слабозащищенные эффективнее крупных-малоподвижных (их как не бронируй - тупик - рост массы, снижение скорости - отличная мишень)
Ну тогда и подумайте о роботах!
Стоимость/время жизни в бою - быстрый и беззащитный.
Нужен разумный компромисс между возможностями и потребляемой энергией. Если природа не смогла для них придумать эффективного механизма для обеспечения выносливости или быстрого восстановления ничего кроме сна - то простите, в человеческие способности создать в настоящее время, что-то лучше Природы - в данном случае я верю слабо.
0
Сообщить
№18
Владимир
21.12.2013 16:47
Могу добавить у природы другие задачи, по сравнению с человеком, у природы задача заполнять пустующие пространство всем живым. Чтобы она в дальнейшем совершенствовалось, для этого примеров много.
Человека задача простая уничтожить противника, но не ставится задача, чтобы противник совершенствовался.
В настоящее время источниками питания, для робота могут быть магнитные поля, только эта технология еще громоздкая и дорогая, но имеет большое будущие, по безопасности применения во много раз безопасно по сравнению с атомным источником питания. Скорее всего это будет использоваться в роботах, как источник питания.
Подскажите, есть информация, как далеко продвинулись по ртутной технологи и роботизации. Одно время в прессе лет пять назад была не большая информация, после все исчезло.
Человека задача простая уничтожить противника, но не ставится задача, чтобы противник совершенствовался.
В настоящее время источниками питания, для робота могут быть магнитные поля, только эта технология еще громоздкая и дорогая, но имеет большое будущие, по безопасности применения во много раз безопасно по сравнению с атомным источником питания. Скорее всего это будет использоваться в роботах, как источник питания.
Подскажите, есть информация, как далеко продвинулись по ртутной технологи и роботизации. Одно время в прессе лет пять назад была не большая информация, после все исчезло.
0
Сообщить
№19
Владимир
21.12.2013 16:52
Цитата, Андрей Л. сообщ. №17
Если танку в бою живет всего один бой, после условно считается уничтоженным, роботу такое время будет выделятся. Война роботов, это другая война и методы ведения войны0
Сообщить
№20
Андрей Л.
22.12.2013 12:34
Цитата, Владимир сообщ. №19
Если танку в бою живет всего один бой, после условно считается уничтоженным,
Если следовать только такой логике, то никто бы танки не совершенствовал. В Вашем предложении, ключевое слово - условно и все стараются свести вероятность условного времени жизни в один день в минимальному значению.
У природы - такие же задачи + чтобы то, что умерло, неважно за какой период вошло в пищевую или органическую цепочку механизма жизни планеты.
С материалами использования ртутных техник в роботизации за 6 лет не сталкивался.
0
Сообщить