ПРЕСС-РЕЛИЗ: "Русский Страховой Центр" активно развивает комплексные программы страхования для предприятий-производителей авиационных двигателей

Москва. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Страховое открытое акционерное общество "Русский Страховой Центр" разработало и активно внедряет на отечественных предприятиях авиационного двигателестроения комплексные страховые программы по оценке и управлению рисками.

Работая на протяжении ряда лет с крупнейшими российскими предприятиями, производителями авиационных двигателей - ОАО "Московское машиностроительное предприятие имени В.В.Чернышева", ФГУП ММПП "Салют", ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение", ОАО "570 Авиационный Ремонтный Завод", ОАО "121 Авиационный Ремонтный Завод" и многими другими, РСЦ осуществляет страховую защиту авиационных двигателей на различных этапах разработки, стендовых испытаний, летных испытаний на самолетах-лабораториях, при эксплуатации, ремонте, перевозке авиадвигателей различными видами транспорта, при хранении и т.д.

Основным видом финансовой защиты здесь является страхование КАСКО авиационных двигателей при проведении стендовых и прогонных испытаний, в том числе в отношении продукции, производимой предприятиями в рамках выполнения работ по государственному оборонному заказу. Страхуется также ответственность предприятий за выпускаемую продукцию: двигателестроители получают при этом страховое обеспечение на случай возможных поломок и неисправностей в процессе эксплуатации, включая постгарантийные обязательства по выпущенным и отремонтированным изделиям для военной и гражданской авиационной техники.

Комплексные программы предусматривают также страхование перевозок авиадвигателей внутри России и за рубежом, если речь идет о внешнеэкономических контрактах. В отдельных случаях повышенные риски в работе предприятий покрываются страхованием опасных объектов и производств, страхуется также ответственность от перерывов в производственном цикле. Работают также социальные программы страхования работников предприятий от несчастного случая и добровольного медицинского страхования, включая санаторно-курортное лечение.

Помимо вышеперечисленных видов страхового обеспечения, "Русский Страховой Центр" активно развивает в работе с двигателестроительными предприятиями такой специфический вид финансовой защиты, как страхование гражданской ответственности по государственному или муниципальному контракту. Федеральным законом №94-ФЗ от 21 июля 2005 года "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" для предприятия-изготовителя предусмотрено обеспечение надлежащего выполнения условий госконтракта в форме залога, банковской гарантии или договора страхования. Опыт работы РСЦ с отечественным оборонно-промышленным комплексом, наличие соответствующих лицензий, профессионализм кадров, выгодные условия страхования и тарифы позволяют предприятиям сделать свой выбор в пользу заключения договоров страхования ответственности за надлежащее выполнение госконтракта с "Русским Страховым Центром".

По словам заместителя председателя правления СОАО "Русский Страховой Центр" Сергея Дементьева, "комплексное страхование в производственной и социальной сферах предприятий по производству и ремонту авиационных двигателей является одним из ответственных и стратегических направлений деятельности РСЦ".

"Создавая страховые программы для предприятий двигателестроения, мы предоставляем возможность производителям надежно защитить свои имущественные и финансовые интересы, связанные со своевременной реализацией производственных планов, и, прежде всего, это касается выполнения работ в рамках государственного оборонного заказа. Своевременно и в полном объеме выплаченное страховое возмещение дает им также возможность, не допуская перерывов в работе, сохранять максимально высокое качество выпускаемой продукции в условиях жесткой международной конкуренции", - отметил С.Дементьев.

02.04.2008
Права на данный материал