Войти

Меры стимуляции экономики

36 сообщений, отображено с 21 по 36
№21
08.10.2014 17:16
Цитата, Андрей_К
И что?
Это что любые акции (даже имеющие обеспечение в виде активов - например, земли, нефтяных месторождений, патентов) могут упасть ниже их нижней границы - т.е. кто угодно их купит а потом элементарно продав активы станет миллиардером?
Вы можете привести исторический пример такого события?
Именно так ))) Пример? Залоговые аукционы. Рома Абрамович. Покупал компании жиде их стоимости а потом стал миллиардером.
Пример №2 - распродажа ЮКОСа. Цену компании убили а потом на тихоря, полубандиским методом через подставные "поганки" скупила Сеченовская Роснефть ))))))) Таких примеров тысячи. Почти все наши миллиардеры - ходячие примеры )))))))).

А у акций есть нижняя граница - НОЛЬ рублей НОЛЬ копеек ))))))))))))
Юкос так и падал почти до нуля со своих 470 рублей за акцию. А потом торги просто закрыли ))).

Цитата, Андрей_К
Деньги в вашей юнности были еще дороже.
Убивают за деньги и за все что имеет ценность.
Я говорю сейчас конкретно про золото

Цитата, Андрей_К
Нет не вложил (меня комиссия не устраивает).
Лучше скажите откуда ,если биржевая игра - это игра с нулевой суммой (если Вы понимаете что это такое) - откуда в таком случае биржевики получают доход?
И также ответьте - откуда бы бралась добавка совокупного мирового дохода , если объективно общее количество денег в мире было бы фиксировано?
Слушайте... я не подпрягаюсь читать бесплатные лекции. Но 2 слова скажу.
Во первых экономика развивается и растёт и денежная масса и товарная. Поэтому стоимость орудий труда(фабрик, заводов) постоянно растёт. И вкладывая грамотно деньги можно стать миллиардером (примеры - Сорос, Баффет)
Во вторых. Мы только что уяснили что количество денег нестабильно и постоянно возрастает. Посмотрите график роста рублёвой массы который я приводил. Там количество рублей выросло В ДЕСЯТКИ РАЗ!!!!.
Ну и третье - обычная биржевая игра. Умные обогащабтся, дурни разоряются. В россии ещё и бесконтрольный инсайд(закрытая информация). Т.е. когда "жирные" разводят "инвесторов" на обладании закрытой информации. На западе это уголовка. У нас метод накопления огромных капиталов.
Цитата, Андрей_К
Использовать в качестве источника накопления иностранную валюту - это все равно что отдавать свой труд иностранному государству.
Ааа, Стариков, Фёдоров, Глазье и другие "светила" ))))) Так говорят те кто не в состоянии из своей валюты сделать СКВ. Т.е. метод оправдания кривых ручек растущих не из того места ))). Народу на это наплевать и он покупает ВАЛЮТУ.

Накопление золота это как накопление Советских облигаций. Когда наступит 1991г что будем делать с золотом? Кушать как Мидас??? Правильно..... будем обесценивать задранный ценник золота - а это экономическая катастрофа.
Цитата, Андрей_К
Поэтому, если добавлять к существующим источникам накопления новые, это автоматически отберет у иностранной валюты часть её украденной стоимости.
Любая сохраненная таким образом стоимость останется внутри экономики.

Угу ))) Больше всего золота у США. Как только Вы сделаете свои накопления в золоте они выбросят тысячи тонн золота на рынок и ваши накопления, как советские сберкнижки превратятся в фантики ))) Вас даже после этого Вануату признавать не будет ))))
Утрирую, конечно. Но суть примерно та же.
Цитата, Андрей_К
Ну так расскажите, как ,например, ограничение банкам на комиссию при продаже/покупке золота или еще какие ни будь законодательные акты повышающие ценность золота в качестве накопления капитала "отсечет экономику от мировой".
Я только за ограничение спрэдов при продаже - покупке золота. Только Вы говорили не про это. Вернее про диаметрально противоположное. Про увеличение спрэда между внутренней ценой и внешней. Как только это произойдёт ни один дурак не купит и грамма золота!

Цитата, Андрей_К
Хотя я догадываюсь: США немедленно введет санкции или устроит в стране беспорядки или еще какую гадость сделает.
Господи.... да сдались мы этим США. Хуже чем свои нам никто не гадит (((
0
Сообщить
№22
08.10.2014 18:57
Цитата, q
Угу ))) Больше всего золота у США. Как только Вы сделаете свои накопления в золоте они выбросят тысячи тонн золота на рынок
Они это и так постоянно делают.
Для этого даже у других государств их золотые запасы выкупают.
Больше чем сейчас они уже не могут понизить цену золота, так-что дно и есть дно.

Цитата, q
Я только за ограничение спрэдов при продаже - покупке золота. Только Вы говорили не про это.
Как это не про это?
Про это и говорил.
Мгновенная продажа покупка - комиссия минимальная (или вообще отсутствует).
Если через год, то поднимается общая цена на 10% - это не комиссия, а рост стоимости.
Как обеспечить этот рост?
Да оно само вырастет, как только банки перестанут брать большую комиссию.
Ну и если золото все равно не будет расти - то выпуск монеты с повышенной стоимостью чем золото и гарантией выкупа и опять же нулевой комиссией при покупке-продаже.
Чем конкретно обеспечивать стоимость этих монет - я не конкретизировал, хотя для примера предлагал продавать за них землю или что-то другое, но это уже детали, можно и другие способы обеспечения придумать.
0
Сообщить
№23
08.10.2014 19:41
Цитата, Андрей_К
Они это и так постоянно делают.
Они??? Когда это? Они, как я читал главные скупщики, а вот распродавали по истории как раз таки мы. И как результат у США этого золота выше крыши а мы опть собираем его по всем закромам. И это при нашей -то огромадной добыче!!! Так что опяять не то говорите )))

Цитата, Андрей_К
Мгновенная продажа покупка - комиссия минимальная (или вообще отсутствует).
Если через год, то поднимается общая цена на 10% - это не комиссия, а рост стоимости.
Это как - рост стоимости? С какого перепугу? Это что, банановая трава чтобы всегда расти?. А если на следующий год цена упадёт??? Вон нефть росла росла. Все пыгали от счастья. А сейчас она шлёпнулась на 15 процентов как и золото....

Цитата, Андрей_К
Да оно само вырастет,
Оно не вырастит само!!!
Это не сорняк. Если завтра откроют гигантское мосторождение где 100 000т золота она грохнется в цене до уровня меди!!!. Кто Вам такиго бреда наговорил про гарантированный рост? Стариков? Цыгане? ))))
Цитата, Андрей_К
Ну и если золото все равно не будет расти - то выпуск монеты с повышенной стоимостью чем золото и гарантией выкупа и опять же нулевой комиссией при покупке-продаже.
У купыры центробанка ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ ГАРАНТИЯ ВЫКУПА как и у золотой монеты!!! Вот если номинал монеты соответствует цене золота внутри неё то всё нормуль. Если нет, то это такая же купюра, выкуп которой зависит от настройния центробанка ))).

Я помню как в детстве мне родители рассказывали советские сказки что собетский рубль полность обеспечен золотом ))))))))) ага..... ЩАСССС ))))))

Цитата, Андрей_К
Чем конкретно обеспечивать стоимость этих монет - я не конкретизировал, хотя для примера предлагал продавать за них землю или что-то другое, но это уже детали, можно и другие способы обеспечения придумать.
ну да ... есть немного пользы на фоне геморроя размером с Монблан )))
0
Сообщить
№24
09.10.2014 10:53
Цитата, q
Оно не вырастит само!!!
Что-то я сомневаюсь, что Вы разбираетесь в биржевой поднаготной, хотя хвастаетесь, что этим занимались.
От повышения ставки рефинансировани федрезервом на ничтожное значение курс растет САМ и на большие значения.
От объёма торгов многое зависит - понижение комиссии банками (закрепленное законодательно) - уже вызовет увеличение объёма торгов драгметаллами, это без всяких дополнительных мер.
Увеличение их покупки населением - обязательно должно вызвать повышение цен.
Это рыночный закон - если что-то начинают больше покупать, без увеличения предложения - это вызывает увеличение цен.

Но я вообще-то говорил про спец-монеты - т.е. обеспеченные золотом (автоматически) банковские сертификаты, с дальним прицелом - вытеснить валюту из накопления накопления капитала - хоть немного.
Если банковский сертификат имеет хоть такое обеспечение (кроме веры в слова банкиров) - то к нему хоть немного но больше доверия.
Даже небольшие проценты доверия к сертификатам могут повлиять на вопрос выбора - в чем копить - это вопрос математики и статистики.

Чтоб золото не лежало мертвым грузом на складе - а работало.

Не понимаю, Какие у Вас претензии?
За все время дискуссии я так этого и не понял.
0
Сообщить
№25
09.10.2014 11:55
Цитата, Андрей_К
Что-то я сомневаюсь, что Вы разбираетесь в биржевой поднаготной, хотя хвастаетесь, что этим занимались.
На чём основано Ваше сомнение? )))))) На том что как Вы себе представляете биржевые торги не сходится с тем что есть на самом деле? Ну я Вам больше ничем, как словом, не помогу. Могу посоветовать стать биржевым игроком и самому пройти через все круги ))).
Могу посоветовать спросить у другого биржевика А.С.Б. присутствующего тут на сайте.
А так да... откуда мне в этом понимать. Я всего-то 13 лет этим плотно(без отпусков) работал, совершил несколько десяток тысяч сделок, перелопалил несколько десятков миллиардов долларов и продал некоторые эмитенты по нескольку раз ))))) КОнечно Вы себе это представляете куда как правильнее ))))

Цитата, Андрей_К
От повышения ставки рефинансировани федрезервом на ничтожное значение курс растет САМ и на большие значения.
Федрезерв Американский??? И что Вас удивляет? Влияние Американской монетарной политики на мировые цены раз эдак в 100 сильнее чем Российской. Это как если в помещении пукнет паучок в углу или же толстопуз объевшийся горохом и гамбургерами ))). Разницу улавливаете? ))))
И том что в России меняется ставка рефинансирования даже местных инвесторов не очень-то волнует. Только самых продвинутых. А мелейшие колебания(и даже НЕКОЛЕБАНИЯ) Американских ставок ждёт весь мир держа пальчик над кнопкой "ЭНТЕР" )))). Просто поверьте на слово ))))

Или, не пойму, Вы всё это время говорили про стимулирование Американской экономики а я воспринял как про Российскую??? Тогда пардон.

Цитата, Андрей_К
Вызовет. Ну как если в Белоруссии закроется колхоз - это вызовет повышение цен на картошку. В пределах 0.5% максимум....

Цитата, Андрей_К
От объёма торгов многое зависит - понижение комиссии банками (закрепленное законодательно) - уже вызовет увеличение объёма торгов драгметаллами, это без всяких дополнительных мер.
Само собой... Особенно если разрешат продавать своё, личное золото. Вон у меня валяются пара колец на несколько грамм которые и по жизни не нужны и выбросить жалко. Я бы их продал. "Обрушив" цены на золото ))))

Цитата, Андрей_К
Это рыночный закон - если что-то начинают больше покупать, без увеличения предложения - это вызывает увеличение цен.
Я уже сказал - в пределах 0.5%. Да и это на первом этапе. Потом к покупке этого золота прибавится продажа ранее купленного. Ценник тогда не вырастит точно.
0
Сообщить
№26
09.10.2014 12:07
Цитата, Андрей_К
Но я вообще-то говорил про спец-монеты - т.е. обеспеченные золотом (автоматически) банковские сертификаты, с дальним прицелом - вытеснить валюту из накопления накопления капитала - хоть немного.
Ну а я на это отвечал. Вытеснить вытеснят. Примерно на 4-5 процентов. Я же писал. Но при этом государство потеряет золотой запас. Кредитный рейтинг просядет. Займы станут дороже, продукция менее конкурентной что повлечёт спад экономики. Замкнутый круг.

Цитата, Андрей_К
Чтоб золото не лежало мертвым грузом на складе - а работало.

А оно и не лежит. Я же уже раз 10 говорил что золотой запас входит в рассчёты кредитного рейтинга государства.
Давайте проведём небольшой подсчёт. Вот если рейтинг просядет немного и наши предприятия будут брать кредиты всего-то на 0.25% дороже, что получится?
Кредитов там набрано примерно на 700 миллиардов(сейчас может уже чуть меньше). В годовом исчислении экономия на этом золотом запасе 700/100*0.25=1.75
почти 2 миллиарда долларов в экономику9ну или на счета олигархам, это уж как государство стоит свою экономическую политику).  И это только прямые выгоды.
А раздача золота и что дальше??? Ну замените бумажные фантики на металические хренушки и что это даст? Ах да.... инкассация бурно начнёт развиваться. Появятся инкасаторские БЕЛазы. Так как такие деньги в банк на счёт не положить, проценты не получить, в Газельке не перевести ну и т.д....

Цитата, Андрей_К
Не понимаю, Какие у Вас претензии?
Да никаких претензий. Просто приятно болтать ))) Ну и заодно не вижу смысла в этом действии. Т.е. действо сделать можно(чего только со страной не делали от коллективизации до перестройки и импортозамещения). Но как всегда берём кобылу не за уздцы а за хвост.
Любая стимуляция экономики должна начинаться с наведения порядка в правоохранительной, законодательной и судебной сфере. Все потуги без этого это как дуть против ветра )))
0
Сообщить
№27
09.10.2014 12:36
Цитата, q
Но при этом государство потеряет золотой запас.
Это уже по кругу пошли вопросы.
Ответ - все "потерянное" будет компенсировано новыми закупками.

Цитата, q
Любая стимуляция экономики должна начинаться с наведения порядка в правоохранительной, законодательной и судебной сфере. Все потуги без этого это как дуть против ветра )))
Ну да, не будем ничего делать, пока не исчезнет коррупция - долго ждать придется.
0
Сообщить
№28
09.10.2014 12:46
Цитата, Андрей_К
Это уже по кругу пошли вопросы.
Ответ - все "потерянное" будет компенсировано новыми закупками.
ГДЕ??? На какие деньги??? Вы экономику хотите развивать или над златом чахнуть? Вы предлагаете "как нам загубить экономику".
Цитата, Андрей_К
Ну да, не будем ничего делать, пока не исчезнет коррупция - долго ждать придется.
Ну вот мы и ничего не делаем..... Я же сказал что НАДО начать делать с реформирования органов и Т.Д.....
Вы специально перевираете мои слова? Для чего? Для кого???
0
Сообщить
№29
09.10.2014 13:59
Цитата, q
ГДЕ??? На какие деньги???
Круг продолжается - на вырученные от продажи населению.
0
Сообщить
№30
09.10.2014 14:10
Цитата, Андрей_К
Круг продолжается - на вырученные от продажи населению.
Ааа, ну понятно. Т.е. государство тут как посредник(спекулянт) по перепродаже товара с запада населению. Т.е. как СССР перепродавал джинсы. Покупал на западе по 10 долларов, продавал населению по 100 рублей. Понятно. Остаётся другой вопрос.
Возможно Вы не знаете, но рынок золота это закрытая вещь. Там нельзя просто так прийти и купить 1000 тонн золотоа(сколько сейчас у РФ в закромах). Что будем делать если никто не согласится продавать более 1 тонны?

Цитата, Андрей_К
на вырученные от продажи населению.
На какие деньги? Я вот ООООЧЕНЬ сильно сомневаюсь что население бросится скупать такой странный актив(тем более он в последнее время падает в цене). И соответственно, продавать золото надо за доллары и за евро. Так как на рубли в мире золота не купить.
Т.е. опять идём по кругу. Где возьмёте тех кто добровольно согласится на такое?
и ещё раз повторю. Количество золота в закромах России примерно 4-5% от денежной массы )))
ну и другой вопрос. Зачем надо в стране заменять СКВ(т.е. актив который может быть мгновенно реализован без потери стоимости) на труднореализуемый актив? Вы понимаете что это как положить 3-х тонный бетонный блок на болид формулы 1 и думать что это как-то подстегнёт его скорость?

PSи что там с биржевыми торгами? Узнали как работают биржи?
0
Сообщить
№31
09.10.2014 14:38
Цитата, q
Ааа, ну понятно. Т.е. государство тут как посредник(спекулянт) по перепродаже товара с запада населению. Т.е. как СССР перепродавал джинсы.
Судя по Вашим репликам, Вы не понимаете терминов, о которых спорите.
Тогда я попытаюсь по пунктам разъяснить, что такое накопительный капитал.

Когда человек копит ,например, на квартиру, он либо:
1) Открывает долгосрочный вклад в валюте своего государства.
2) Покупает валюту иностранного государства.

Рассмотрим второй случай.

Валюту иностранного государства он покупает у банков, а банки (государство) в свою очередь покупают её на внешних рынках - т.е. за границей.

Подставьте вместо "золото" слово "валюта" и адресуйте ваши "остроумные" реплики к этому случаю:
"Я вот ООООЧЕНЬ сильно сомневаюсь что население бросится скупать валюту(тем более он в последнее время падает в цене). "

Оно не броситься скупать - оно и так скупает - чтоб накопить на квартиру.
И точно также государство ТАМ покупает а населению продаёт - с прибылью для себя.
При этом ,заметьте, - валютный запас государства никуда не девается, хотя ,если вас послушать, то продавая валюту в обменниках государство неизбежно профукает свой валютный запас и останется ни с чем.

Населению по большому счету нет никакой разницы в каких инструментах копить на квартиру.
Когда придет время покупать квартиру - человек пойдет и продаст свою валюту государству и государство точно также купит у него эту валюту и даже нагреет продавца на размер комиссии.

Цитата, q
Зачем надо в стране заменять СКВ(т.е. актив который может быть мгновенно реализован без потери стоимости) на труднореализуемый актив?
Затем, что в описанном выше круговороте капитала , валюта - это лишь промежуточный инструмент.
Человек покупает валюту, держит её несколько лет и продаёт валюту - покупает квартиру.
Альтернативный вариант:
Человек покупает золотую валюту - держит её несколько лет - продаёт её - покупает квартиру.

В первом случае государство на внешнем рынке покупает валюту - продает её населению, потом выкупает эту валюту.
Во втором случае государство на внешнем рынке покупает золото - продаёт населению - выкупает золото.

Заменяется только "рабочее тело" нашего экономического двигателя.

А выгода в том, что такой "двигатель" более надежен - курс иностранной валюты её хозяин может поднимать и опускать как угодно, печатая в любых объёмах, обращение иностранной валюты внутри государства подрывает доверие к своей собственной.
Пользуясь в качестве накопления капитала иностранной валютой, Вы сами отдаете иностранцам ключи от собственной экономической безопасности.

А обеспечить доверие к золотой валюте не так уж и сложно - золото само по себе ещё не растеряло своей силы, а если к нему добавятся гос гарантии , то надежность такой валюты может перевесить вес любой другой.

Этот актив не надо "реализовывать в любой момент" - это накопительный капитал - но при постоянном использовании он и сам станет таким активом (который можно в любой момент реализовать) - а свой долгосрочный вклад ,например, Вы не сможете "реализовать в любой момент".
0
Сообщить
№32
09.10.2014 15:22
Цитата, Андрей_К
Подставьте вместо "золото" слово "валюта" и адресуйте ваши "остроумные" реплики к этому случаю:
"Я вот ООООЧЕНЬ сильно сомневаюсь что население бросится скупать валюту(тем более он в последнее время падает в цене). "
При чём тут остроумие? Население РЕАЛЬНО покупает валюту доллары и евро и реально не покупает золото, хоть оно и есть в свободной продаже.
Берите, читайте http://kupluzoloto.ru/tsena-na-zoloto-segodnya-v-sberbanke-rossii-v-rublyakh
Спрэд в 5 процентов большеват, но не является заоблачным. На бирже, в РТС, в банках курсы многих акций и даже валюты имеют куда более существенные спрэды.
В том же сбербанке спрэд по евро аж 3.3 процента. Не намного меньше чем на золото!!!

Я реально не понимаю. Вы понимаете что сейчас можете реально купить настоящее золото? Но ни Вы ни подавляющая часть населения этого не делает. Потому что ОНО ИМ НЕ НАДО в огромных количествах как СКВ валюта.
Писали что в начале Украинского кризиса наше, Российское население бросилось скупать.... нет, не золото. А именно доллары и евро в размере порядка 20 млрд евро!!!

К Вашему сведению, 20 млрд ЕВРО это 620 тонн золота!!! Это более половины всего Российского запаса. Теперь представьте что будет с Российской золотовалюткой да и со всей денежной системой если бы скупали не СКВ а евро!!! Вы что, реально не понимаете масштабов и связей?
Держите, почитайте сводку скупки валюты только за март. Неприятно удивитесь. Поинтересуйтесь заодно сколько кило золота оно же, население, купило.
http://www.ng.ru/economics/2014-05-12/1_currency.html

Цитата, Андрей_К
Кто он падает??? Доллар и евро? Оно летит в небеса ставя рекорд за рекордом. Вы чего???
И именно с началом войны на Украине население именно валюту и скупало(западную)

Цитата, Андрей_К
При этом ,заметьте, - валютный запас государства никуда не девается, хотя ,если вас послушать, то продавая валюту в обменниках государство неизбежно профукает свой валютный запас и останется ни с чем.

ну да, валютный запас истощается а рублёвый растёт. А для Вас это открытие Америки? Во всех кризисных точках истории курс рубля от падения сохраняют валютные интервенции, которые на миллиарди и десятки миллиардов опустошают ВАЛЮТНУЮ казну России. Вы об этом только узнали? И берётесь рассуждать о золотом запасе? .....ууууу.....

Цитата, Андрей_К
Населению по большому счету нет никакой разницы в каких инструментах копить на квартиру.
Жаль само население этого не знает. А то давно бы в Керенках хранило запасы. Населению ОЧЕНЬ важно как оно хранит свои запасы. Так как от выбора валюты зависит благополучие этого населения.
очередной раз спрошу. если так, то храните свои запасы в золоте. Подайте пример.

Цитата, Андрей_К
Альтернативный вариант:
Человек покупает золотую валюту - держит её несколько лет - продаёт её - покупает квартиру.
Да пожалуйста.... многих Вы таких уникумов знаете? Ну и в 100-й раз повторю. ВСЕХ ЗАПАСОВ ЗОЛОТА У ВЛАСТИ ВСЕГО 4-5% ПРОЦЕНТОВ ОТ ДЕНЕГ В СТРАНЕ. Вы эту фразу что, просто не видите глазами?????

Цитата, Андрей_К
В первом случае государство на внешнем рынке покупает валюту - продает её населению, потом выкупает эту валюту.
Во втором случае государство на внешнем рынке покупает золото - продаёт населению - выкупает золото.
Рынок золота в тысячи раз меньше рынка валюты. Это Вам что-то о чём-то говорит??? Перефразирую на понятный язык. Город потребляет в день 1000 тонн чёрного хлеба. Так вот Вы предлагаете перевести его на потребление более качественного - белого хлеба....... Правда этого белого хлеба всего навсего 10 тонн. Успехов....

Цитата, Андрей_К
Заменяется только "рабочее тело" нашего экономического двигателя.
Ну так замените рабочее тело своего двигателя с бензина АИ-95 на мазут. Тоже очень хорошая горючка. А потом расскажете как успехи )))

Цитата, Андрей_К
Пользуясь в качестве накопления капитала иностранной валютой, Вы сами отдаете иностранцам ключи от собственной экономической безопасности.
Что-то от этого моя экономическая безопасность только укрепилась ))) Чему я очень был рад )))

Цитата, Андрей_К
А обеспечить доверие к золотой валюте не так уж и сложно - золото само по себе ещё не растеряло своей силы, а если к нему добавятся гос гарантии , то надежность такой валюты может перевесить вес любой другой.
А сейчас у золота что, нет гарантий? Пройдите по ссылке. Сбербанк ГАРАНТИРОВАННО ВЫКУПАЕТ ЗОЛОТО по 1550р за грамм. Что Вам ещё надо? Личную подпись Путина?
А вес валюты в современном мире золотом и определяется, но на малую долю. Основной вес это экономическая и военная мощь эмитента. Степень либерализации экономики и общества. И где-то уже потом - количества золота у страны и населения.

Возможно Вы не знаете, но больше всего золота у населения в ........ Индии. И после этого Вы хотите мне сказать что Индийская Рупия сильнее доллара и евро? ндааа....

Цитата, Андрей_К
а свой долгосрочный вклад ,например, Вы не сможете "реализовать в любой момент".
Я могу и все остальные могу. не знаю почему именно Вы этого не можете!!!

--------------

Ладно, на этом хватит.... по крайней мере с меня )))))))))))
0
Сообщить
№33
09.10.2014 15:33
Цитата, q
В том же сбербанке спрэд по евро аж 3.3 процента. Не намного меньше чем на золото!!!

Я реально не понимаю. Вы понимаете что сейчас можете реально купить настоящее золото? Но ни Вы ни подавляющая часть населения этого не делает.
Это именно из-за высоких комиссий банков.
Конечно не покупает - кто будет покупать если не выгодно?
Вы не путайте телегу с лошадью.
Какая политика в отношении к золоту - такое и обращение - измени политику измениться и отношение.

Цитата, q
К Вашему сведению, 20 млрд ЕВРО это 620 тонн золота!!! Это более половины всего Российского запаса. Теперь представьте что будет с Российской золотовалюткой да и со всей денежной системой если бы скупали не СКВ а евро!!!
Зачем Вы все гиперболизируете?
Я не предлагал ПОЛНОСТЬЮ заменить валюту, я предлагал увеличить роль других инструментов, чтоб НЕМНОГО ослабить влияние валюты.

Если бы я Вам сказал, что надо бы наладить производство туристических фонариков, Вы бы и тут  гиперболизировали бы мое предложение и довели бы его до абсурда - что мол на фанариках нельзя пахать и на них нельзя летать и в кастрюлю фонарики не положишь, следовательно производство фонариков никому не нужно.
0
Сообщить
№34
12.10.2014 12:03
Андрей_К, это не для продолжения разговора а просто как иллюстрация.
http://top.rbc.ru/finances/12/10/2014/5439c858cbb20f9545cc12a5
Цитата, q
Состоятельные россияне обеспокоены судьбой своих сбережений, на фоне рекордного падения отечественной валюты они в панике скупают доллары, пишет The Wall Street Journal. «В основном покупают наличными $50 тыс., $100 тыс. или $200 тыс.», — цитирует издание заместителя начальника валютного отдела Ланта-Банка Павла Стуканова.

Цитата, q
Нынешняя ситуация не в полной мере повторяет мартовскую панику, когда Банк России за один день потратил более $10 млрд, чтобы замедлить рост доллара, отмечает издание. Тем не менее, среди жителей растет осознание факта, что в ближайшее время экономика не восстановится до уровня прошлого года.

Цитата, q
По подсчетам экспертов, только за 10 октября Банк России потратил на поддержание курса рубля $1,5 млрд. Днем ранее ЦБ продал валюту на сумму $1,1 млрд, а всего с начала месяца по 9 октября — $4,4 млрд.
0
Сообщить
№35
12.10.2014 20:36
Это называется "создание внутреннего спроса".
Если экономика внешне-ориентирована, то она сильно зависит от внешних факторов - от колебания курса валют.
Относительно средств накопления российская экономика внешне-ориентирована.
Внутренняя валюта никем не рассматривается как средство накопления.

Мое предложение - это создание дополнительных внутренних источников накопления.
Не полный переход на золото, а всего лишь дополнительный источник накопления, который хоть сколько нибудь но отнимет у доллара, что должно сказаться благоприятно на экономике.

Тогда подобные волны паники по скупанию валюты не будут так разрушительны.
0
Сообщить
№36
13.10.2014 12:56
Цитата, Андрей_К
Тогда подобные волны паники по скупанию валюты не будут так разрушительны.
Хорошо. спорить бесполезно. Пусть будет так.
0
Сообщить
Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!
  • Обсуждаемое
    Обновить
  • 22.11 16:14
  • 11
Россия впервые ударила межконтинентальной баллистической ракетой по Украине. На что способен комплекс «Рубеж»?
  • 22.11 12:43
  • 7
Стало известно о выгоде США от модернизации мощнейшего корабля ВМФ России
  • 22.11 09:08
  • 5825
Без кнута и пряника. Россия лишила Америку привычных рычагов влияния
  • 22.11 04:04
  • 684
Израиль "готовился не к той войне" — и оказался уязвим перед ХАМАС
  • 22.11 03:10
  • 2
ВСУ получили от США усовершенствованные противорадиолокационные ракеты AGM-88E (AARGM) для ударов по российским средствам ПВО
  • 22.11 02:28
  • 1
Путин сообщил о нанесении комбинированного удара ВС РФ по ОПК Украины
  • 21.11 20:03
  • 1
Аналитик Коротченко считает, что предупреждения об ответном ударе РФ не будет
  • 21.11 16:16
  • 136
В России запустили производство 20 самолетов Ту-214
  • 21.11 13:19
  • 16
МС-21 готовится к первому полету